Рецензия: «Бегущий по лабиринту» - пустой подарок

Опубликовано 10-09-2014, 02:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Бегущий по лабиринту» - пустой подарок
Рецензия: «Бегущий по лабиринту» - пустой подарок Рецензия: «Бегущий по лабиринту» - пустой подарок

На фото: кадр из фильма «Бегущий по лабиринту»

В украинский прокат молодежный фантастический триллер «Бегущий по лабиринту» выходит 18 сентября, но наш автор Алена Екимова успела посмотреть это кино и предупреждает, что ждет его зрителей.

Говорят, первый блин комом, и в ситуации с первым полнометражным фильмом Уэса Бола это поговорка выходит абсолютно оправданной. Несмотря на то что книга, по сюжету которой снято это кино, является для многих фанатов фантастики одной из любимой, «Бегущий по лабиринту» как-то совсем не удался.

«Бегущий по лабиринту» — странная смесь из Голдинга, «Чужого», «Пляжа» и постапокалиптических фильмов. Однажды утром Томас просыпается среди шестидесяти таких же, как он, подростков, ничего не помнит, кроме своего имени, и весь фильм отчаянно пытается понять, что же с ним произошло и что ему еще предстоит вспомнить. Ребята живут в центре лабиринта, выход из которого является их единственным спасением, и каждый день на протяжении трех лет тщетно пытаются найти его. Разумеется, с появлением бунтаря Томаса все резко изменится, и у ребят появляется шанс выбраться, а сумеют они это сделать или нет -в этом и заключается вся интрига.

Фильм очень скучный и совершенно неоправданный. Кажется, что весь смысл таится в конце и его действительно хочется досмотреть до этого самого конца, но в итоге это все равно что долго разворачивать подарок и не найти ничего! Плохо, что фильм предсказуемый: есть Бунтарь, который полезет в лабиринт против правил, есть смешной полный парень, который будет отвечать за юмор, есть безликие второстепенные герои, которые просто пойдут за тем, кто сильнее, есть «Парень, которого поглотил Остров» — тот, который в конце постарается все испортить.

Самое классное в фильме — это пухлый Блейк Купер. Самый трогательный, добрый и искренний персонаж. Тот, кто остается верен до конца и сыграет немаленькую роль в жизни Томаса. К тому же, это, наверное, единственный герой с чувством юмора.

Актеры — вообще огромный плюс «Бегущего в лабиринте». Чего стоит появление первой жены Рона Свонсона в конце. Кстати, подбирать актеров режиссеру помогали его дети, которые обожают эту книгу, и у которых было свое представление о том, как должны выглядеть герои фильма.

Что ни говори, фанатам книги посмотреть фильм действительно необходимо. Во -первых, зная детали и тонкости, которые в кино не показаны, целостное впечатление от картинки получаешь совсем другое. Во-вторых, хотя бы просто чтобы увидеть другую форму полюбившейся истории.

Идти в кино на ленту «Бегущий по лабиринту» стоит с большой компанией, или хотя бы вдвоем с кем-то, кто не настроен молчаливо и внимательно наблюдать за каждой минутой фильма, потому что посмеяться здесь есть над чем, даже если приверженцы антиутопий и фантастики будут с этим категорически не согласны.

Воды слонам! / Water for Elephants (2011)Название: Воды слонам!
Оригинальное название: Water for Elephants
Производство: 3 Arts Entertainment, Crazy Horse Effects, Flashpoint Entertainment, Fox 2000 Pictures
Жанр: драма, ...
Режиссёр: Френсис Лоуренс / Francis Lawrence
Сценаристы: Ричард ЛаГравенес, Сара Груэн
Продюсеры: Джил Неттер, Эрвин Стофф, Эндрю Р. Теннербаум, ...
В ролях: Роберт Паттинсон, Риз Уизерспун, Кристоф Вальц, Пол Шнайдер, Джим Нортон, Хэл Холбрук, Марк Повинелли, Ричард Брэйк, Стивен Тейлор, Кен Фори
Перевод: Профессиональный (дублированный)
Продолжительность: 01:55:31
Все в порядке, это любовь / It's Ok, This is Love (2014)Нас ждет мелодрама о психологии. А точнее, о современных людях, которые придают слишком много значения незначительным физическим недугам.
Чо Ин Сон будет играть автора детективных романов и радио ди-джея, который страдает синдромом навязчивых состояний.
Знахарка (2012)Подробнее о фильме:
Название: Знахарка
Режиссер: Владимир Тумаев
В ролях: Юлия Кадушкевич, Павел Новиков, Людмила Полякова, Вероника Пляшкевич, Андрей Сенькин (II)
Вереница страданий / Kueki ressha (2012)история о нелегкой жизни студента Китамити. Он работает грузчиком в доках, снимая дешевую комнату в Токио, тратя все заработанные деньги на алкоголь. У него нет девушки и почти нет друзей. Однажды, он знакомится со студентом Кусакабе, и они становятся лучшими друзьями. С помощью Кусакабе Китамити знакомится с продавщицей магазина подержанных книг Ясуко и влюбляется в нее с первого взгляда. Однако мужская дружба начинает рушиться из-за беспочвенной ревности.
Звездные врата / Stargate (1994)1928 год. Египет. Археолог находит странное сооружение. Через много лет уже в наше время его дочь привлекает молодого специалиста Джексона для разгадки тайны, над которой бьются ученые на военной базе в горах.
Максипес Фик / Maxipes Fík (Сезон 1) (1976)приключения маленькой девочки Айи и ее друга - большого пса, а точнее Максипса по имени Фик. Откуда же взялся Фик? Однажды папа принес Айе щенка. Девочка назвала его Фик. Фик очень много ел и очень быстро рос. Сначала он вырос из обувной коробки, потом из корзины, а вскоре и из собачьей будки. Папа был в отчаянии и уже хотел продать прожорливого пса. Но когда Фик спас Айю из пруда, папа передумал и даже построил для Фика просторный домик.
Падение Олимпа / Olympus Has Fallen (2013)Название: Падение Олимпа
Оригинальное название: Olympus Has Fallen
Жанр: боевик, триллер
Режиссер: Антуан Фукуа
В ролях: Джерард Батлер, Аарон Экхарт, Морган Фриман, Эшли Джадд, Мелисса Лео, Дилан МакДермотт, Рада Митчелл, Морган Джей Уильямс, Коул Хаузер, Анджела Бассетт,...
Глухомань / Деревня Non Non Biyori (2013)11-летняя Хотару Итидзё переселилась из Токио в настоящую японскую глубинку – настолько глухую, что до ближайшего книжного магазина час езды поездом. Нравы здесь простые, двери никто не запирает – зачем, ведь все друг друга знают до седьмого колена. Излишне говорить, что в сельской школе в одной комнате учится все местное детское население – первоклассница Рэнгэ, семиклассница Нацуми, ее сестра восьмиклассница Комари и их на год старший брат Сугуру. А теперь вот еще и пятиклассница Хотару прибавилась!
BBC: Прогулки с динозаврами / BBC: Walking with Dinosaurs (Сезон 1) (1999)В рамках уникального проекта компании BBC Worldwide «Прогулки с динозаврами» известные на сегодняшний день факты и гипотезы ученых соединены с новейшими цифровыми технологиями. Мы никогда не сможем вернуться в прошлое и увидеть, как жили динозавры, но благодаря сериалу «Прогулки с динозаврами» у нас появилась возможность представить, как это было. Авторы, воссоздав доисторический ландшафт, предложили стать свидетелем невероятного зрелища: увидеть, как динозавры охотились; узнать об их привычках, особенностях питания и размножении.
Ив Сен-Лоран / Yves Saint Laurent (2014)Название: Ив Сен-Лоран
Оригинальное название: Yves Saint Laurent
Жанр: драма, биография
Режиссер: Джалиль Леспер
В ролях: Пьер Нинэ,Гийом Гальенн, Шарлотта Ле Бон, Лаура Смет, Мари де Вильпен, Николай Кински, Рубен Алвес, Астрид Ветналл, Марианн Басле, Аделин О’Эрми
Выпущено: Франция / Wy Productions, SND, Cinéfrance 1888, Canal+
Продолжительность: 01:40:29
Озвучивание: Профессиональное (многоголосное)
Офицеры (Сезон 1) (2006)Их отцы и деды сражались в гражданскую войну, воевали в Испании, прошли Великую Отечественную. На долю их потомков выпали не менее трудные испытания, среди которых Афганистан, служ...
Удивительные истории / Amazing Stories (Сезон 1-2) (1985–1987)Известнейшая телеантология, сделанная в жанре фэнтази, к созданию которой приложили руку многие мастера кино, начиная от Стивена Спилберга (он поставил два эпизода, а также являлся носителем идеи и исполнительным продюсером всего сериала) до Мартина Скорсезе, Клинта Иствуда и Берта Рейнольдса в качестве режиссеров. Каждая серия , отдельная законченнная история.
Стоянка / The Layover (2017)История весёлых и нецеломудренных похождений двух лучших подруг, решивших сбежать от повседневных проблем в тропическое путешествие. Но из-за штормового предупреждения их самолет неожиданно меняет курс, и, что еще хуже, девушки вступают в борьбу за одного красавца-попутчика.
Пока живу, люблю (2013)Жизнь Вики складывается на редкость удачно: девушка из простой семьи заканчивает московский вуз и готовится к свадьбе с перспективным юристом из «золотой молодежи». Однако в самый последний момент все планы героини рушатся – лучшая подруга уводит любимого жениха, а Вика обнаруживает, что беременна. В отчаянии девушка возвращается в родительский дом и пытается начать новую жизнь..
Чужое (2015)Главная героиня фильма – молодая преподавательница музыки, которая после смерти своей знакомой должна выполнить ее последнюю просьбу: вернуть старинные бриллианты, которые та хранила со времен Великой Отечественной войны, их законным владелицам. На пути у героини встают бандиты, узнавшие о ее намерении вернуть бриллианты, они пытаются ей помешать и завладеть драгоценностями. Но с помощью старинного приятеля отца девушки, который ей всячески помогает, героиня уверенно идет к своей цели.
Во всем виноват енот / Wakefield (2016)Говард Уэйкфилд был преуспевающим юристом, но работа отнимала у него последние силы. Так уж вышло, что когда они с супругой Дайаной покупали жилье, то решили приобрести дом в пригороде Нью-Йорка и риэлтор только поддержал их выбор, заверяя, что здесь чище воздух и ближе к природе. Однако теперь Говарду приходилось несколько часов проводить в дороге, да и поездки в электричке очень изматывали. Он рано уезжал на работу, и поздно возвращался, и у мужчины даже не оставалось времени, чтобы побыть наедине с женой, или заняться воспитанием дочерей-близняшек. Уэйкфилд обеспечивал семью всем необходимым, и заботился о жене и дочерях, но со временем становился для них чужим человеком, и осознал это совершенно случайно.
Я вижу тебя / I See You (2006)Любовь реальна или призрачна? На этот вопрос ищет ответ Радж — индийский Казанова и плейбой, живущий в Лондоне. Он известный шоумен на телевидении и часто использует свою популярность и харизматичность для амурных знакомств. Однажды он встречает очаровательную Шивани и влюбляется в нее.

Однако, интрига их знакомства заключается в том, что кроме Раджа никто из окружающих не видит ее. Ведь она — призрак, дух которого просит о помощи, чтобы вернуться в свое тело.
Гранд тур / The Grand Tour (Сезон 1-3) (2016-2017)Предлагаем вашему вниманию долгожданный многими фанатами автомобилей проект с легендарными ведущими Джереми Кларксоном, Джеймом Мэйем и Ричардом Хаммондом. В центре внимания проекта оказываются автомобили со всего света. Ведущие отправляются в большое путешествие по миру, чтобы найти раритетные модели авто или же невероятные суперкары. В каждом новом городе будет снят очередной эпизод этого шоу, а ведущие проведут тест драйв местных автомобилей, рассказав о них кое-что по-настоящему интересное.
Гордиев узел (2014)В приморском городе живут три девушки: Лика Гордеева — первая красавица города, Настя Макарова — гордость школы и золотая медалистка, и Женька Полищук — пацанка, бредящая дальними плаваниями. Женька безответно влюблена в Колю — сына учительницы математики и верного рыцаря Насти. Но Коля относится к Женьке как к младшей сестренке. А Настя не отвечает Коле взаимностью: для нее он лишь друг детства. А у Лики роман с Виктором, лихим местным байкером, перебивающимся случайными заработками. Впрочем, относится она к роману крайне цинично: «чтоб опыта поднабраться». Цель Лики — вырваться в столицу. И тут на летние каникулы приезжает домой Настя с женихом. Максим — ее однокурсник, обаятельный открытый парень из интеллигентной семьи. Могла ли Лика не воспользоваться таким шансом?

Прошло время. У Коли с Настей — семья, растет сын, у Максима с Ликой — дочка. Лика, почти не скрываясь, изменяет мужу со своим директором. Настя и Максим, не видевшиеся все эти годы, случайно сталкиваются на вокзале. Мимолетная встреча, пара ничего не значащих фраз — но и этого достаточно, чтобы опять закрутился круговорот из примирений, расставаний и встреч. Гордиев узел, разрубить который способна только любовь…
Бермудский треугольник / The Triangle (2005)Миллиардер Эрик Бениролл нанимает команду специалистов, чтобы те попытались выяснить причину исчезновения в районе Бермудского треугольника принадлежавших ему кораблей. Команда - журналист-скептик, инженер, ученый и экстрасенс - отправились в заданный район и вскоре столкнулись с аномальными явлениями, но, как оказалось, это только начало. Что происходит? Куда они плывут? Они живы или мертвы? Прищельцы или что-то еще?
Апартаменты 1303 / Apartment 1303 3D (2012)Название: Апартаменты 1303
Оригинальное название: Apartment 1303 3D
Страна: США, Канада
Слоган: -
Режиссер: Мишель Таверна
Жанр: Триллеры, ужасы
Время: 01:22:24
Цикл: Фильмы про мистику
В главных ролях: Миша Бартон, Ребекка Де Морнэй, Джулианна Мишель, Кори Севьер, Джон Дил, Джиллиан Олтмэн, Кэтерин Клилэнд, Кэтлин Мэкки, Джессика Малька, Гордон Мастен
Скуби-Ду! Корпорация «Загадка» / Scooby-Doo! Mystery Incorporated (Сезон 1-2) (2010-2013)В этом новом мультипликационном сериале Скуби-Ду и его команда - Шегги, Фред, Дафна и Велма пытаются рагадать тайны города Кристальная Бухта, города со свой историей, полной жутких сверхъестественных событий.
Я люблю тебя, Филлип Моррис / I Love You Phillip Morris (2008)Стивен Расселл — образцовый отец семейства — в результате дерзкой аферы оказывается в техасской тюрьме. Там он без памяти влюбляется в своего сокамерника, Филлипа Морриса. После выхода последнего на свободу, Рассел решается на побег …
Остров ненужных мутантов / Spliced (Сезон 1) (2009–2010)Сериал, основанный на научно-фантастической истории Герберта Уэллса "Остров доктора Моро". Родившиеся в результате экспериментов с генной инженерией звери строят свое гражданское общество.