Рецензия: «Бегущий по лабиринту» - пустой подарок

Опубликовано 10-09-2014, 02:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Бегущий по лабиринту» - пустой подарок
Рецензия: «Бегущий по лабиринту» - пустой подарок Рецензия: «Бегущий по лабиринту» - пустой подарок

На фото: кадр из фильма «Бегущий по лабиринту»

В украинский прокат молодежный фантастический триллер «Бегущий по лабиринту» выходит 18 сентября, но наш автор Алена Екимова успела посмотреть это кино и предупреждает, что ждет его зрителей.

Говорят, первый блин комом, и в ситуации с первым полнометражным фильмом Уэса Бола это поговорка выходит абсолютно оправданной. Несмотря на то что книга, по сюжету которой снято это кино, является для многих фанатов фантастики одной из любимой, «Бегущий по лабиринту» как-то совсем не удался.

«Бегущий по лабиринту» — странная смесь из Голдинга, «Чужого», «Пляжа» и постапокалиптических фильмов. Однажды утром Томас просыпается среди шестидесяти таких же, как он, подростков, ничего не помнит, кроме своего имени, и весь фильм отчаянно пытается понять, что же с ним произошло и что ему еще предстоит вспомнить. Ребята живут в центре лабиринта, выход из которого является их единственным спасением, и каждый день на протяжении трех лет тщетно пытаются найти его. Разумеется, с появлением бунтаря Томаса все резко изменится, и у ребят появляется шанс выбраться, а сумеют они это сделать или нет -в этом и заключается вся интрига.

Фильм очень скучный и совершенно неоправданный. Кажется, что весь смысл таится в конце и его действительно хочется досмотреть до этого самого конца, но в итоге это все равно что долго разворачивать подарок и не найти ничего! Плохо, что фильм предсказуемый: есть Бунтарь, который полезет в лабиринт против правил, есть смешной полный парень, который будет отвечать за юмор, есть безликие второстепенные герои, которые просто пойдут за тем, кто сильнее, есть «Парень, которого поглотил Остров» — тот, который в конце постарается все испортить.

Самое классное в фильме — это пухлый Блейк Купер. Самый трогательный, добрый и искренний персонаж. Тот, кто остается верен до конца и сыграет немаленькую роль в жизни Томаса. К тому же, это, наверное, единственный герой с чувством юмора.

Актеры — вообще огромный плюс «Бегущего в лабиринте». Чего стоит появление первой жены Рона Свонсона в конце. Кстати, подбирать актеров режиссеру помогали его дети, которые обожают эту книгу, и у которых было свое представление о том, как должны выглядеть герои фильма.

Что ни говори, фанатам книги посмотреть фильм действительно необходимо. Во -первых, зная детали и тонкости, которые в кино не показаны, целостное впечатление от картинки получаешь совсем другое. Во-вторых, хотя бы просто чтобы увидеть другую форму полюбившейся истории.

Идти в кино на ленту «Бегущий по лабиринту» стоит с большой компанией, или хотя бы вдвоем с кем-то, кто не настроен молчаливо и внимательно наблюдать за каждой минутой фильма, потому что посмеяться здесь есть над чем, даже если приверженцы антиутопий и фантастики будут с этим категорически не согласны.

Детки подросли / All Grown Up (Сезон 1-5) (2003–2008)Детки уже подросли, учатся в школе, они всё ещё связаны друг с другом, но каждый ищет свою индивидуальность. Мальчики думают о девочках, а девочки думают о популярности. Анжелика, такая же важная как всегда, считает себя не только экспертом в подростковых и ультрамодных вещах, но и потрясающей певицей. Однако, трудяга Сьюзи, у которой талант к пению, обходит Анжелику в ее желании стать поп-звездой. Тем временем, прирожденный лидер Томми оберегает своего лучшего друга, беспокойного Чаки. Чаки решил, что он большой зануда и ему надо быть более «плохим мальчиком», в то время как его сестра Кими, никогда не испытывая неуверенности в себе, становится более рискованной и свободомыслящей.
WTF! Какого черта? / N'importe qui (2014)Реми Гайяр — реальный персонаж Всемирной сети, троллер, провокатор, самый популярный комик инета Европы. Полтора миллиарда просмотров и миллионы фанатов. Пришел день, и он решил остепениться: женился, устроился на работу на автостоянке, пообещал беременной жене, что тоже «уходит в декрет» и бросает свои шалости.

Но как заглушить талант и буйство фантазии?! Фанаты не могут допустить его ухода.

Гайяр возвращается!
Триада / Triad (2012)Фильм Триада переносит зрителей в 1990-е годы в Гонконг, время, которое стало днями славы для Триад. Эти банды правили ночью в Гонконге на протяжении десятилетий, через контроль проституции, наркомании, сделок и незаконных азартных игр. Трое друзей решают присоединится к Триаде. На них обрушились богатство и слава. Но только один из них может стать главарём банды, а остальные будут уничтожены. Смогут ли они сохранить дружбу...
Шедевры ужаса / Частицы таланта / Pieces of Talent (2014)Действие фильма разворачивается в маленьком городке в Северной Каролине. Шарлотта, начинающая актриса, работает в ночном клубе официанткой, и еле сводит концы с концами. Однажды она случайно знакомится с местным режиссёром фильмов ужасов Дэвидом. Они быстро становятся друзьями, и Шарлотта претендует на главную роль в его новом проекте. Одержимый Шарлоттой Джвид начинает создавать свой очередной шедевр ужаса, который выразит всю красоту его новой музы.
Дот и кролик / Dot and the Bunny (1983)Год: 1983
Стана: Австралия
Жанр: Для детей, Западные мультфильмы, Про животных
Время: 76 минут
Отцовский инстинкт (2014)Фильм о Петре Набокове по прозвищу "Апостол", одном из ведущих героев телесериала "Ментовские войны". Кто-то объявил охоту на Апостола, покушение следует за покушением. Набоков не знает, кто за этим стоит, но должен разобраться, ведь на кону не только его жизнь, но и судьба недавно найденной им дочери Милы. Апостол считает, что его решил убрать Пантелей, с которым у них сложился конфликт из-за бизнес-интересов. А может быть это месть давнего врага Апостола — Градуса, который, отсидев 20 лет, вышел на свободу. Апостол не может рисковать жизнью дочери и решает отправить её за границу...
Домик у реки (2014)Молодая художница Анна живет в уютном домике на берегу реки со своей матерью. Она зарабатывает на жизнь продажей картин, обеспечивая скромное существование своей семье. Судьба сводит её с успешным бизнесменом Филоновым, который безумно влюбляется в неё и делает Анне предложение, которое она принимает.

Анна счастлива. Любящий муж, большой дом, обеспеченная жизнь и ожидание ребёнка. О чём ещё может мечтать любая девушка? Но в одно мгновение безмятежная жизнь заканчивается. Совместная поездка с мужем за город оборачивается страшной трагедией.
Милый Ханс, дорогой Петр (2015)Накануне войны немецкие инженеры работают на советском заводе над производством высокоточной оптики. Судьба и благополучие каждого из них зависит от успеха дела, но пока результата...
Последний из лучших / Кунг-фу джунгли / Yat ku chan dik mou lam (2014)Бывший полицейский инструктор по боевым искусствам заключен в тюрьму после того, как случайно убил человека. Когда объявляется серийный убийца специализирующийся на мастерах боевых искусств, он предлагает помощь полиции в обмен на свою свободу.
Билли и Билли / Billy & Billie (Сезон 1) (2015)Главными персонажами этого сериала являются Билли и Билли. Они без ума друг от друга. Любовь – это хорошо, но ведь Билли и Билли сводные брат с сестрой. Для других семей такие любовные взаимоотношения находятся под запретом, но только не для этих брата и сестры. Я испытывают самые настоящие чувства и не будут им противиться. Многие родственники недоумевают от происходящего, но для Билли и Билли их отношения самое верное решение в их жизни. Если зрителю интересно узнать, как будут развиваться отношения этой влюбленной парочки и если зрителя увлекают закрытые темы обсуждений, то начинайте смотреть уже сейчас!
Суд над богом / God on Trial (2008)история, происходит во время Второй мировой войны в Освенциме. Группа заключенных-евреев решает провести суд над Богом, обвиняя его в том, что он покинул свой народ, допустив геноцид.
Раздвоение личности / Stuk! (2014)Элизабет, страдающая от собственной полноты, девушка, которую гнобят одноклассники. Отец их бросил, мать постоянно на работе, а ее единственный друг, бабушка, скончалась от рака. Лиззи чувствует как одиночество затягивает ее в свою темную безобразную пучину, ей овладевает отчаяние и безысходность, которые загоняют все хорошее в ней, вглубь себя, а наружу вырываются внутренние демоны и ее второе Я.
Мужская работа / Miehen työ, (2007)Название: Мужская работа
Оригинальное название: Miehen työ
Жанр: Драмы
Страна: Финляндия
Продолжительность: 97 мин.
Сценарист: Алекси Салменперя
Режиссер: Алекси Салменперя
Симпсоны / The Simpsons (Сезон 20) (2008-2009)Год выпуска: 2008-2009
Жанр: мультфильм, комедия
Продолжительность: ~ 21 мин
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) VO-Production
Режиссер: Лэнс Крамер, Раймонд С. Перси, Michael Polcino, Марк Киркланд, Мэтью Фонан, Майк Б. Андерсон, Nancy Kruse, Стивен Дин Мур, Matthew Nastuk, Крис Клементс, Ральф Соса, Chuck Sheetz, Боб Оливер
В ролях: Дэн Кастелланета, Джули Кавнер, Нэнси Картрайт, Ярдли Смит, Гарри Ширер, Хэнк Азария, Джо Энн Харрис, Памела Хейден, Крис Латта, Марсия Уоллес
Переполох на районе / Les Kaïra (2012)Название: Переполох на районе
Оригинальное название: Les Kaïra
Слоган: -
Режиссер: Франк Гастамбиде
Жанр: Комедии
Время: 01:35:36
Цикл: Фильмы про дружбу
В главных ролях: Меди Садун, Франк Гастамбиде, Джиб, Алис Белаиди, Пом Клементьефф, Рамзи Бедиа, Хаким Сид, Исмаэль Си Саване, Аннабель Лангронн, Сисси Дюпарк
Вторжение титанов / Shingeki no Kyojin (2013)Вместо прогресса человечество оказалось отброшено назад появлением расы гигантов. Огромные гуманоиды не обладали ни речью, ни разумом, но при этом пожирали людей, как чипсы, а обычное оружие уровня XIX века оказалось бессильно. Остатки рода людского смогли выжить лишь за циклопическими стенами, которые тройным кольцом опоясали последние поля, города и деревни. Затишье продолжалось сто лет, за это время люди успокоились, армия была сокращена, а городская стража превратилась в дармоедов. Боеспособность сохранил лишь Разведкорпус – но кому нужны самоубийцы, что постоянно рискуют жизнью за стенами, когда можно спокойно сидеть за каменным забором?
Ангелы Чарли / Charlie's Angels (Сезон 1) (2011)Благодаря загадочному миллионеру Чарли Таунсенду трем красивым девушкам удается покончить со своим непростым прошлым. Под бдительным руководством агента Босли, Кейт, Ив и Эбби начинают работать на престижное детективное агентство Таунсенд. Они расследуют самые запутанные дела как в опасных притонах для наркоманов, так и в роскошных особняках Майами.
Дом спящих красавиц (2014)В старинном особняке в центре столицы живёт необычная семья Протопоповых. В ней нет мужчин, а четыре поколения женщин носят одно и то же редкое отчество Игнатьевна – по имени прапрадеда, единственного порядочного мужчины в роду. Уверенность женщин старшего поколения, что в современном мире не осталось достойных мужчин, передалась и 23-летней Марине. Девушка уже была влюблена в красавчика Павла, успела забеременеть и быстро в нём разочароваться. И, казалось бы, ждала её такая же судьба, как и всех женщин семьи. Но, не желая продолжать грустную традицию и становиться матерью-одиночкой, Марина решает избавиться от ребёнка. Срочная командировка в деревню и встреча там с необычным парнем Андреем неожиданно рушит все её планы...
Герои / Heroes (Сезон 1-4) (2006-2010)Год выпуска: 2006
Страна: США, NBC Universal Television
Жанр: фантастика, драма
Продолжительность: 00:44:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) - Lostfilm
Режиссер: Грег Биман, Пол А. Эдвардс, Аллан Аркуш
В ролях: Сантьяго Кабрера, Тони Сайпресс, Ной Грэй-Кэби, Грег Гранберг, Эли Лартер, Маси Ока, Хайден Панеттьери, Адриан Пасдар, Сендхил Рамамурти, Майло Вентимилья, Закари Куинто, Джек Коулмэн
Отторжение (2009)Это история любви при необычных обстоятельствах. По сюжету картины люди в спешке покидают город, небо над которым стало нефритово-зеленого цвета. Все вокруг покрывается стремительно разрастающейся зеленой плесенью, поглощающей все живое. По улице идут колонны танков и бронетехники. Некоторые пешеходы, бесцельно шатающиеся по улицам, ведут себя неадекватно — выкрикивают бессвязные предложения, машут руками и механически совершают нецелесообразные действия. Главному герою картины предстоит выяснить, что происходит с городом — вторжение инопланетного разума или последствия неудачного испытания военных?
Цветы для Алджернона / Des fleurs pour Algernon (2006)Алджернон — это мышь, которой в лабораторных условиях повысили уровень интеллекта. Вдохновленные успехом ученые-экспериментаторы решают опробовать свое открытие на людях. Их пациентом становится умственно отсталый Шарль. Эксперимент удается, и Шарль начинает жить нормальной жизнью. Он добивается успехов на научной ниве, влюбляется в девушку Алису. Неожиданно перед ним встает серьезнейший выбор: оставаться «подопытным кроликом» или вновь стать самим собой…
К Элизе / Para Elisa (2013)Сюжет фильма крутится вокруг студентки Анны, которая нуждается в деньгах для оплаты своей учебы. Она обращается по объявлению в семью, которой требуется нянька. На работу ее берут, только вот в качестве живой куклы для, видимо не совсем здоровой, Элизы. А если кукла себя плохо ведет, то наказание не заставит себя долго ждать.
10 причин моей ненависти / 10 Things I Hate About You (Сезон 1) (2009–2010)Сестры Стрэтфорд — новенькие в школе Падуи. Бианка — легкомысленная блондинка, а ее сестра Кэт — убежденная феминистка. Девчонки понимают, что им будет не так-то легко приспособится к новым порядкам, которые установила противная школьная болельщица Честити. Все вообще выходит из-под контроля, когда на горизонте появляется хулиган Патрик.
Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы / Army of Darkness (1992)Благодаря козням сил Зла герой фильма, вооруженный бензопилой и дробовиком, попадает в Англию времен короля Артура. Ему предстоит сразиться с армией мертвецов, возглавляемой безжалостным демоном - его собственным двойником! Единственный способ вернуться домой - найти таинственную древнюю книгу "Некрономикон", с помощью которой у него появится шанс отправить легионы мертвецов в ад навсегда.