Рецензия: «Бегущий по лабиринту» - пустой подарок

Опубликовано 10-09-2014, 02:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Бегущий по лабиринту» - пустой подарок
Рецензия: «Бегущий по лабиринту» - пустой подарок Рецензия: «Бегущий по лабиринту» - пустой подарок

На фото: кадр из фильма «Бегущий по лабиринту»

В украинский прокат молодежный фантастический триллер «Бегущий по лабиринту» выходит 18 сентября, но наш автор Алена Екимова успела посмотреть это кино и предупреждает, что ждет его зрителей.

Говорят, первый блин комом, и в ситуации с первым полнометражным фильмом Уэса Бола это поговорка выходит абсолютно оправданной. Несмотря на то что книга, по сюжету которой снято это кино, является для многих фанатов фантастики одной из любимой, «Бегущий по лабиринту» как-то совсем не удался.

«Бегущий по лабиринту» — странная смесь из Голдинга, «Чужого», «Пляжа» и постапокалиптических фильмов. Однажды утром Томас просыпается среди шестидесяти таких же, как он, подростков, ничего не помнит, кроме своего имени, и весь фильм отчаянно пытается понять, что же с ним произошло и что ему еще предстоит вспомнить. Ребята живут в центре лабиринта, выход из которого является их единственным спасением, и каждый день на протяжении трех лет тщетно пытаются найти его. Разумеется, с появлением бунтаря Томаса все резко изменится, и у ребят появляется шанс выбраться, а сумеют они это сделать или нет -в этом и заключается вся интрига.

Фильм очень скучный и совершенно неоправданный. Кажется, что весь смысл таится в конце и его действительно хочется досмотреть до этого самого конца, но в итоге это все равно что долго разворачивать подарок и не найти ничего! Плохо, что фильм предсказуемый: есть Бунтарь, который полезет в лабиринт против правил, есть смешной полный парень, который будет отвечать за юмор, есть безликие второстепенные герои, которые просто пойдут за тем, кто сильнее, есть «Парень, которого поглотил Остров» — тот, который в конце постарается все испортить.

Самое классное в фильме — это пухлый Блейк Купер. Самый трогательный, добрый и искренний персонаж. Тот, кто остается верен до конца и сыграет немаленькую роль в жизни Томаса. К тому же, это, наверное, единственный герой с чувством юмора.

Актеры — вообще огромный плюс «Бегущего в лабиринте». Чего стоит появление первой жены Рона Свонсона в конце. Кстати, подбирать актеров режиссеру помогали его дети, которые обожают эту книгу, и у которых было свое представление о том, как должны выглядеть герои фильма.

Что ни говори, фанатам книги посмотреть фильм действительно необходимо. Во -первых, зная детали и тонкости, которые в кино не показаны, целостное впечатление от картинки получаешь совсем другое. Во-вторых, хотя бы просто чтобы увидеть другую форму полюбившейся истории.

Идти в кино на ленту «Бегущий по лабиринту» стоит с большой компанией, или хотя бы вдвоем с кем-то, кто не настроен молчаливо и внимательно наблюдать за каждой минутой фильма, потому что посмеяться здесь есть над чем, даже если приверженцы антиутопий и фантастики будут с этим категорически не согласны.

Этот смутный объект желания / Cet obscur objet du désir (1977)Пожилой мужчина влюбляется в молоденькую девушку, которая, осознавая свою власть над ним, мучает и дразнит его, соблазняя и ускользая в последний момент. Роль девушки исполняют две актрисы, воплощающие разные стороны одной личности…
Сапожник / The Cobbler (2014)Макс Симкин занимается ремонтом обуви в Нью-Йорке. Он работает в магазине, который передавался его семьей из поколения в поколение. Однажды, разочарованный своей скучной жизнью, Макс натыкается на волшебную реликвию, которая позволяет ему увидеть мир по-новому.
Кости / Bones (Сезон 7) (2011)Год выпуска: 2011
Жанр: драма, детектив
Продолжительность: ~ 00:44:00
Режиссёр: Стивен ДеПол, Йен Тойнтон, Аллен Крокер
В ролях: Эмили Дешанель, Дэвид Бореаназ, Михаэлла Конлин, Ти-Джей Тайн, Тамара Тейлор, Эрик Миллеган, Джон Фрэнсис Дейли, Джонатан Адамс, Патриция Белчер, Дэвид Гринман
Эпоха невинности / The Age of Innocence (1993)Романтическая история показывает великолепие и лицемерие высшего света конца 80-х годов 19-го века. Ньюлэнд Арчер — преуспевающий адвокат, в глубине души желающий настоящей страсти в своем обыденном существовании. Помолвка с милой и благовоспитанной Мэй Уэлланд обещает ему благодушную и спокойную жизнь. Но когда кузина Мэй возвращается в Нью-Йорк после публичного скандала, Ньюлэнд попадает в сети ее тайной власти и невыразимой красоты. Теперь он вынужден сделать выбор между миром, который он знает, и миром, о котором он мог только мечтать.
Фортитьюд / Fortitude (2014)Очередное убийство в сонном городке — на этот раз на краю Арктики. детектив Мортон прибывает в полярный Фортитьюд, чтобы расследовать волну загадочных преступлений в живописном и некогда тихом местечке.
Ясновидение / Chit sam phat 3D (2013)Джет с рождения обладал уникальными способностями к ясновидению, и хотя порою это изрядно облегчало ему жизнь, он всегда был настоящим изгоем, поскольку люди считали его мутантом. Когда однажды парень влюбляется в очаровательную Джум, это совершенно меняет его жизнь. Теперь, используя свои паранормальные способности, Джет пытается помочь девушке, оказавшейся в сложной ситуации, однако вскоре это приводит к печальным последствиям…
Домик на дереве / Treehouse (2014)В небольшом городке начинают происходить похищения детей и подростков, останки обезображенных тел которых находят в лесу. Полиция вводит комендантский час, но тщетно, таинственного похитителя это не останавливает и он продолжает воплощать свои извращенные идеи в жизнь. Одной из жертв удается убежать и спрятаться в домике на дереве...
Тонкая красная линия / The Thin Red Line (1998)Фильм рассказывает о нескольких месяцах жизни армейского подразделения, в том числе об участии этого подразделения в одной из решающих и сложных операций XX-го века - битве за Гвадалканал. Американские пехотинцы посланы на подмогу морским подразделениям, измотанным схваткой с японцами. В центре фильма - судьба стрелкового батальона: неожиданно спокойная высадка, кровавые бои и трагическое отступление тех, кому удалось выжить.
Девушка и смерть (2012)Название: Девушка и смерть
Оригинальное название: Девушка и смерть
Страна: Россия, Нидерланды, Германия
Жанр: драма, ...
Режиссер: Йос Стеллинг
Автор сценариев: Йос Стеллинг, Берт Райкеликхаузен
В ролях: Сильвия Хукс, Леонид Бичевин, Сергей Маковецкий, Рената Литвинова, Дитер Халлерворден, Джим ван дер Вауде, Анри Гарсен, Максим Ковалевский, Ева-Мария Курц, Светлана Светличная
Продолжительность: 02:02:06
Перевод: Оригинал (без перевода)
Озвучивание: Оригинальное [русское, немецкое, французское]
Примечание: На немецкую и французскую речь перевод субтитрами.
Эскадрилья «Лафайет» / Flyboys (2006)история легендарной эскадрильи «Лафайет» времен Первой мировой войны. Летный состав этой эскадрильи составляли добровольцы-иностранцы из стран, которые не находились в состоянии войны с Германией.
Тачку на прокачку / Pimp my ride (Сезон 1-6) (2004–2007)«Тачка на прокачку»: Идея программы придется по душе всем автолюбителям, у которых желания фатально не совпадают с возможностями! Хозяин волшебного гаража (он же известный рэппер Xzibit) подыскивает счастливчика, которому не повезло быть владельцем максимально «убитой» машины и повезло встретиться рэпперу на пути. Любовь к музыке, наличие ржавой консервной банки на колесах и невозможность своими силами превратить ее во что-нибудь более достойное – это ваш отличный шанс попасть в программу «Тачка на прокачку!» Счастливчик получает из ремонта самый настоящий красавец-автомобиль и из всеобщего посмешища превращается во всеобщий объект зависти, причем совершенно бесплатно.
Патрик Демпси в гонке Ле-Мана / Patrick Dempsey Racing Le Mans (2013)Год выпуска: 2013
Жанр: Автоспорт, документальный
Продолжительность: 00:43:31
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) русс/анг
Режиссер: Джон Уаткин
Милый дом / Sweet Home (2014)Молодая пара решает провести романтический вечер на этаже полузаброшенного здания, в которое им открыт доступ, так как девушка работает консультантом по недвижимости при городском совете и имеет при себе ключи. Но вместо приятного отдыха они натыкаются на то, что несколько человек в масках убивают единственного арендатора, находящегося в здании. .. и теперь они сами становятся их мишенью.
Эксперимент / The Experiment (2010)Когда ученые решили провести уникальное исследование психики человека, никто и подумать не мог, чем все это закончится. Двадцать шесть обывателей заперты по разные стороны решетки, одни играют роль заключенных, другие - охранников.
Тараканы / Cockroaches (Сезон 1) (2015)Пост-апокалиптическая комедия об одной семье, которая пытается выжить после ядерного армагеддона, присоединившись к лагерю с другими выжившими, среди которых полно чудаков. Том и Сьюз - два молодых человека 19 лет с мечтами о будущем. В момент когда становится известно о ядерном ударе, они делают то, что мы все бы сделали на их месте, если бы знали, что скоро умрем. Они занимаются сексом. Но, к неловкости обоих, они выживают. Девять лет спустя они бродят по пустоши, когда-то бывшей Англией. Вместе с ними путешествует Лаура, ребенок, который был зачат в момент начала ядерной войны . В конечном итоге они натыкаются на лагерь других выживших, где выясняется, что недостаток пищи и воды всего лишь начало их проблем.
Убийство первой степени / Murder in the First (Сезон 1-2) (2014-2015)В центре сюжета сериала, действие которого разворачивается в Сан-Франциско, находятся детективы Терри Сигрейв и Хилди Маллиган, которые расследуют обычное убийство наркомана, однако в ходе развития дела выходят на генерального директора компании по разработке передовых технологий Эрика Бланта.
Королева Марго (Сезон 1) (1996)Экранизация известного романа Александра Дюма.
События происходят во Франции в 1572 году. Историческая костюмная драма о закате правления французской династии. Герои сериала становятся жертвами дворцовых интриг и роковых страстей.
Зимний круиз (2012)Дата выхода в России (или в Мире): 01.01.2012
Жанр: криминал, приключения
Продолжительность: 01:31:36
Режиссер: Игорь Нурисламов
В ролях: Александр Половцев, Евгений Дятлов, Георгий Штиль, Олег Андреев, Михаил Лучко, Вероника Норина, Юлия Соболевская, Альберт Барбарич, Борис Чердынцев, Александр Большаков, Александр Кудренко, Сергей Соболев, Михаил Долгинин, Татьяна Ткач, Владимир Баранов, Самвел Мужикян, Геннадий Меньшиков, Юрий Гальцев, Артем Анчуков, Владимир Глазков, Антон Хатеев, Илья Савельев, Андрей Мишин, Наталия Тарыничева, Егор Петренко, Андрей Грязнов, Роман Притула
Дьяволы войны / Devils of War (2013)Описание: 1944 год. Вторая мировая война близится к окончанию. Для выполнения секретной миссии на территории оккупированной нацистами Польши, отправляется отряд отчаянный американских головорезов. Им предстоит лицом к лицу встретиться с секретным оружием третьего рейха — демонами-солдатами, созданными в секретной лаборатории лучшими учеными и жрецами тайных оккультных наук. Когда пули летят вокруг градом и кровь льется рекой, значит в деле замешаны Пастор, Стена, Стрелок и Чёрный Геркулес. Это работа для Дьяволов Войны.
Далласский клуб покупателей / Dallas Buyers Club (2013)Название: Далласский клуб покупателей
Оригинальное название: Dallas Buyers Club
Жанр: драма, биография, история
Режиссер: Жан-Марк Валле
В ролях: Мэттью МакКонахи, Дженнифер Гарнер, Джаред Лето, Стив Зан, Дэнис О’Харе, Кевин О. Ранкин, Даллас Робертс, Стеффи Гроут, Джанин Хилл, Гриффин Данн
Выпущено: США / Truth Entertainment (II), Voltage Pictures
Продолжительность: 01:56:57
Озвучивание: Дублированное
Елка, кролик, попугай (2007)Саша, преуспевающий бизнесмен, приютил в своем доме друга детства Мишу, жизнь которого не задалась. Друзей также объединяет то, что в студенческие годы они были женаты на одной и той же девушке. И вот, в новогодний вечер, когда Саша и Миша решили пойти в сауну, а затем весело встретить новый год с приятелями в клубе, к ним в дом приходит их бывшая жена Маша, которая бросила своего третьего супруга…За время съемок никто не пострадал. Кролик вырос и потолстел - его отлично кормили. Попугай новых слов не выучил, его интеллектуальным уровнем съемочная группа осталась не слишком удовлетворена.
Красные дубы / Red Oaks (2014)Действие сериала происходит в 1985 году в пригороде Нью-Джерси, где расположен загородный клуб «Красные дубы». Главный герой — студент колледжа Дэвид Майерс, который подрабатывает в клубе ассистентом. Так он открывает для себя новую жизнь, первые влюбленности и взросление, попутно пытаясь наладить отношения со своей семьей.
Абсолютная власть / Imperium (2016)история о молодом агенте ФБР, которому приходится работать под прикрытием, чтобы остановить белых расистов, готовящих теракт....
Старость – не радость / Getting On (Сезон 1-3) (2013–2015)Комедийный сериал про будни дома престарелых. Думаете, в доме престарелых не до смеха? Ошибаетесь. Здесь есть всё – жизнь, слезы, любовь и куча поводов посмеяться. Например, бюрократы с их идиотскими многостраничными инструкциями на все случаи жизни – от клизмы до простой отрыжки. Или упорная борьба кое-кого из персонала с лишним весом. Не говоря уже о медицинских проблемах, которые нередко балансируют на грани между черным юмором и настоящим абсурдом.