Рецензия: «Бегущий по лабиринту» - пустой подарок

Опубликовано 10-09-2014, 02:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Бегущий по лабиринту» - пустой подарок
Рецензия: «Бегущий по лабиринту» - пустой подарок Рецензия: «Бегущий по лабиринту» - пустой подарок

На фото: кадр из фильма «Бегущий по лабиринту»

В украинский прокат молодежный фантастический триллер «Бегущий по лабиринту» выходит 18 сентября, но наш автор Алена Екимова успела посмотреть это кино и предупреждает, что ждет его зрителей.

Говорят, первый блин комом, и в ситуации с первым полнометражным фильмом Уэса Бола это поговорка выходит абсолютно оправданной. Несмотря на то что книга, по сюжету которой снято это кино, является для многих фанатов фантастики одной из любимой, «Бегущий по лабиринту» как-то совсем не удался.

«Бегущий по лабиринту» — странная смесь из Голдинга, «Чужого», «Пляжа» и постапокалиптических фильмов. Однажды утром Томас просыпается среди шестидесяти таких же, как он, подростков, ничего не помнит, кроме своего имени, и весь фильм отчаянно пытается понять, что же с ним произошло и что ему еще предстоит вспомнить. Ребята живут в центре лабиринта, выход из которого является их единственным спасением, и каждый день на протяжении трех лет тщетно пытаются найти его. Разумеется, с появлением бунтаря Томаса все резко изменится, и у ребят появляется шанс выбраться, а сумеют они это сделать или нет -в этом и заключается вся интрига.

Фильм очень скучный и совершенно неоправданный. Кажется, что весь смысл таится в конце и его действительно хочется досмотреть до этого самого конца, но в итоге это все равно что долго разворачивать подарок и не найти ничего! Плохо, что фильм предсказуемый: есть Бунтарь, который полезет в лабиринт против правил, есть смешной полный парень, который будет отвечать за юмор, есть безликие второстепенные герои, которые просто пойдут за тем, кто сильнее, есть «Парень, которого поглотил Остров» — тот, который в конце постарается все испортить.

Самое классное в фильме — это пухлый Блейк Купер. Самый трогательный, добрый и искренний персонаж. Тот, кто остается верен до конца и сыграет немаленькую роль в жизни Томаса. К тому же, это, наверное, единственный герой с чувством юмора.

Актеры — вообще огромный плюс «Бегущего в лабиринте». Чего стоит появление первой жены Рона Свонсона в конце. Кстати, подбирать актеров режиссеру помогали его дети, которые обожают эту книгу, и у которых было свое представление о том, как должны выглядеть герои фильма.

Что ни говори, фанатам книги посмотреть фильм действительно необходимо. Во -первых, зная детали и тонкости, которые в кино не показаны, целостное впечатление от картинки получаешь совсем другое. Во-вторых, хотя бы просто чтобы увидеть другую форму полюбившейся истории.

Идти в кино на ленту «Бегущий по лабиринту» стоит с большой компанией, или хотя бы вдвоем с кем-то, кто не настроен молчаливо и внимательно наблюдать за каждой минутой фильма, потому что посмеяться здесь есть над чем, даже если приверженцы антиутопий и фантастики будут с этим категорически не согласны.

Экстремальные гонки / Tau man ji D (2005)Пять лет подряд каждое утро 18-летний Такуми развозил тофу, гоняя по горным дорогам на папиной старенькой Тойоте. Жизнь его однообразна, друзья не блещут интеллектом. Но работа заставила его стать настоящим профи в крутых виражах на повороте.
Прирожденный убийца / Dark Reel (2008)Адам, фанат кино, выигрывает конкурс на немую роль в страшном эпосе «Пиратская девка». Подумав, что удача повернулась к нему лицом, Адам прибывает на съемки фильма, где внезапно погибает актриса при тех же обстоятельствах, что и актриса Скарлет Мей в 1958. Когда убийца на свободе, никто из команды не может быть в безопасности и подозрение падает на каждого. Кто же следующий?
Погребенный заживо / Buried (2010)Герой фильма Пол, находящийся в Ираке по контракту, во время засады теряет сознание и спустя время приходит в себя в странном тесном темном месте. Не трудно догадаться, что воспользовавшись зажигалкой, Пол обнаруживает себя похороненным в гробу. Ему предстоит пережить много страшных, психологически тяжелых, физически невозможных мгновений борьбы за собственную жизнь в попытках выбраться из неожиданной ловушки…
Я рядом с тобой!!! / Main Hoon Na (2004)Многие мечтают вернуться обратно в школу, в беззаботную жизнь под защитой надежных стен. Для сына отважного бригадира Шекхара Шармы - майора Рама Прасада Шарма это случилось в один прекрасный день. Его отец умер за свою страну, а Раму предстояло испытание на прочность.
Сафари 3D / 3D Safari: Africa (2011)Название: Сафари 3D
Оригинальное название: Safari 3D
Режиссер: Крейг Карнаби
Ведущие: Марк Вэйнер, Тара Пирье, Патрик Джамед
Сюжет фильма: Повседневная жизнь диких животных Африки.
Формат 3D: Half OverUnder / Вертикальная анаморфная стереопара
Выпущено: Германия, WildEarthSafari.tv
Продолжительность: 01:27:35 х 4
Мистер Робот / Mr. Robot (Сезон 1-3) (2015-2017)история молодого программиста Эллиота, страдающего диссоциальным расстройством личности и решившего, что единственный приемлемый для него способ взаимодействия с людьми — это профессия хакера. Таким образом, он быстро оказывается в том самом месте, где пересекаются интересы его работодателя — фирмы, занимающейся кибербезопасностью, — и подпольных организаций, которые пытаются его завербовать с целью обрушения самых могучих американских корпораций.
Капитан Саблезуб и сокровища Лама Рама / Kaptein Sabeltann og skatten i Lama Rama (2014)Отважный и самоуверенный капитан Саблезуб бороздит моря и океаны со своей командой в поисках сокровищ. Естественно, в пути они переживают массу приключений: на них нападает целая армия злобных обезьян, их судно угоняет конкурирующая шайка пиратов, они оказываются участниками государственного переворота, а в довершении всего, у них юнга, который не умеет плавать…
Дневник будущего / Mirai Nikki (Сезон 1) (2011)14-летний Юкитэру Амано жил одиночкой, без особого родительского внимания, никого не трогая и считая себя лишь наблюдателем окружающего мира. А что за наблюдатель без путевого журнала или хотя бы дневника? Вот Юкки и вел его регулярно на мобильном телефоне, заслужив в школе репутацию безобидного дурачка. Но мнение окружающих героя не волновало, ибо по душам он общался лишь с воображаемым другом Дэусом, по профессии – богом нашей Вселенной. Бог любил простого японского парня и часто делился с ним мудрыми мыслями. Да только зря Амано однажды ляпнул, что ему скучно!
Появление / The Appearing (2014)детектив Майкл переезжает со своей женой Рэйчел, после её нервного срыва из-за внезапной смерти их маленькой дочери, из центра в небольшой и очень странный городок. Майкл устраивается на работу в офис шерифа, рассчитывая передохнуть от рабочей суеты в тихом месте. Однако, в первый день работы, его просят исследовать таинственное исчезновение девочки-подростка.
Гатчамэн: озарение / Gatchaman Crowds Insight (Сезон 1) (2015)Прошёл год спустя с «инцидента в Татикаве» летом 2015-го. Общество – система преобразующая души людей в физическую форму, эта сила была дана Руй Ниномия инопланетянином Берг-Катце после того, как он вынул Блокнот Руй. И эта система распространилась по миру. Премьер-министр Сейтаро Сугаяма поддержал это начинание, но не все согласны с его политикой – его самолёт атакует загадочная группировка, тем самым зародив начало нового конфликта.
Таймлесс. Рубиновая книга / Rubinrot (2013)Премьера (РФ): 14 марта 2013
Релиз на DVD: 22 мая 2013
Перевод: Дублированный
В ролях: Мария Эрих, Вероника Феррес, Янис Нивёнер, Уве Кокиш, Лаура Берлин, Флориан Бартоломай, Катарина Тальбах, Анна Бётхер, Джастин Дель Корте, Сибулле Каноника.
Режиссер: Феликс Фуксштайнер.
Название: Таймлесс. Рубиновая книга
Страна: Германия
Жанр: фэнтези, приключения
Продолжительность: 116 мин.
Злые птички: Стелла / Angry Birds Stella (2014)Компания "Rovio" представляет на суд зрителей свой новый мультсериал "Злые птички: Стелла". Известная по игре Angry Birds, розовая птичка по имени Стелла отправилась покорять большой экран. И не одна, а со своими верными друзьями. Создатели мультсериала обещают зрителям ещё больше приключений и конечно же массу позитивных эмоций.
10 мгновений судьбы / The Turning (2013)Фильм представляет собой 10 отдельных короткометражных фильмов, поставленных разными режиссерами. Сюжеты этих историй, на первый взгляд, не связаны между собой, и каждый из эпизодов создан в своем уникальном стиле. Хотя есть многое, что их объединяет…
Удивительный мир Гамбола / The Amazing World of Gumball (Сезон 1-3) (2011-2015)Гамбол — двенадцатилетний котенок, постоянно попадающий в переделки. Но только он не учится на своих ошибках, снова и снова влипая в смешные и веселые неприятности.
Одиссея Жака Кусто / The Undersea World of Jacques Cousteau (Сезон 1) (1966-1982)документальный сериал об исследованиях подводного мира Жаком-Ивом Кусто и командой корабля «Калипсо».
Комната 104 / Room 104 (Сезон 1) (2017) Действия картины разворачиваются в небольшом номере дешевого отеля, расположенного неподалеку от аэропорта. В этом местечке нет совершенно ничего примечательного – тоска и серость. Но именно в такой обстановке обычно и происходят все жизненные драмы. Каждая серия – отдельная история, персонажи не повторяются. Сериал сочетает в себе многие жанры – триллер, детектив, комедия, мелодрама. Герои здесь – бедняки, работяги, спортсмены, старики и молоденькие красотки. Среди них есть добрые и злые, богатые и бедные. Все они ищут что-то, от кого-то скрываются, переживают собственные взлеты и падения. Их объединяет лишь одно – сутки в номере 104. За пределы комнаты сюжет никогда не выходит.
Портал юрского периода: Новый мир / Primeval: New World (Сезон 1) (2012-2013)На территории Ванкувера неожиданно появляются динозавры и другие доисторические животные. Виной тому - аномалии, созданные порталами в пространстве и времени. Изучением этих аномалий и существ занимаются группа гражданских под предводительством Эвана Кросса.
Толедо / Toledo (Сезон 1) (2012)Интриги, приключения, дворцовые романы Испании правления Альфонсо X Мудрого. Честь, сговоры и страсть, преодоление барьеров объединяются в этой исторической драме, в качестве фона для жизни и столкновения между христианами, мусульманами и евреями того времени.
Дэвид Копперфилд / David Copperfield (1999)Ещё находясь в утробе матери, Дэвид стал наполовину сиротой, лишившись отца, так и не узнав его из-за преждевременной кончины. Но молодая мать и ее верная служанка, компаньонка и няня в лице Клары Пэгати, окружили мальчика заботой и любовью о каких только можно мечтать.
Отдел С.С.С.Р. (2012)Действие фильма происходит в небольшом сибирском городке Ясногорске. Там объявляется киллер, бывший спецназовец, воевавший в Афганистане. Чтобы найти его, из Москвы приезжают сыщики специального отдела под кодовым названием СССР. Вначале местные правоохранительные органы помогают расследованию. Но потом выясняется, что весь город под контролем мафии.
Жизнь прекрасна / Life Is Beautiful (2012)Это рассказ о парне из среднего класса Шрину, который живет со своим дядей и сестрами в другом городе. На новом месте Шрину подружился с двумя местными парнями. Шрину очень нравится симпатичная Прадду, в то время как один из его друзей влюбляется в соседку Лакшми, а третий в красавицу Пару. Ребята постоянно конфликтуют с богатыми парнями из шикарного «Золотого района» и это приводит к неприятным ситуациям. Друзьям придется преодолеть много трудностей и отстоять свои чувства.
Ночь живых мертвецов: Начало Night of the Living Dead 3D: Re-Animation (2011)Страна: США
Полное название: Ночь живых мертвецов: Начало / Night Of The Living Dead 3D: Re Animation
Жанр: ужасы, триллер