Премьеры России — 11 сентября
Расширенный поиск
Вход на сайт

Премьеры России — 11 сентября

Опубликовано 13-09-2014, 11:50 в категории Новости кино » Премьеры России — 11 сентября
Премьеры России — 11 сентября
Премьеры России — 11 сентября

Премьеры России — 11 сентября

Премьеры России — 11 сентября

Премьеры России — 11 сентября

Премьеры России — 11 сентября

Премьеры России — 11 сентября

Премьеры России — 11 сентября

Премьеры России — 11 сентября

Премьеры России — 11 сентября

Премьеры России — 11 сентября

Премьеры России — 11 сентября

Премьеры России — 11 сентября

Премьеры России — 11 сентября

Премьеры России — 11 сентября

Премьеры России — 11 сентября
Как и полтора месяца назад, но уже в российском прокате встречаются удалая «Люси» Люка Бессона, собравшая по миру свыше 300 миллионов долларов, и строгий «Самый опасный человек» Антона Корбейна, получивший высокие оценки критиков. Рядом с ними дрейфует хоррор-комедия «Если твоя девушка — зомби».



«ЛЮСИ»

Премьеры России — 11 сентября

«Люси»

Обретающаяся на Тайване глуповатая студентка Люси (Скарлетт Йоханссон) вынуждена поддаться на уговоры друга и, взяв в руку кейс с документами, который тот предусмотрительно прикрепил к ней наручниками, отправляется на встречу с неким мистером Янгом. В гостиничном номере, куда Люси приволакивает целая команда телохранителей, она действительно встречает упомянутого джентльмена, стоящего во главе крупной преступной группировки. Девушке вшивают в живот пакет с ультраскоростным синтетическим наркотиком, мощно бьющим по восприятию даже парой кристалликов. Вновь придя в себя, но уже находясь в непонятной тусклой комнате, где явно ведется допрос, Люси вызывает гнев у охранника, в отместку несколько раз пинающего красотку. От этого пакет с наркотиком рвется, рождая химическую бурю в организме героини. Пережившая передозировку и получившая новые умственные способности, она расправляется с обидчиками и выходит в город.

В последний раз Люку Бессону настолько откровенно везло в 1990-е, когда даже такая стилистически разнузданная фантастика, как «Пятый элемент», смогла добиться внушительных кассовых сборов. Тогда у режиссера были обильные похвалы критиков и крепкая любовь широких масс. «Последняя битва», «Подземка», «Голубая бездна», «Никита», «Леон» — все перечисленные фильмы плотно вошли в современный европейский киноконтекст и окольными путями смогли пробиться к американской аудитории.

Премьеры России — 11 сентября

«Люси»

Потом француз перепридумал сам себя, сосредоточившись исключительно на продюсерских обязанностях, связанных с компанией EuropaCorp, а режиссуру задвинул куда-то в далекий ящик. Полноценно к ней он вернулся лишь несколько лет назад (до того молчание уже прерывалось картинами «Ангел-А» и «Необычайные приключения Адели»), наконец покончив с анимационной трилогией о Минипутах. Если первые две ленты, сделанные после длительного перерыва (историческая драма «Леди» и криминальная комедия «Малавита»), вряд ли были в силах взбудоражить международную публику, то «Люси» здесь повезло больше.

Кислотный технотриллер быстро взбежал на вершину американского кассового чарта, в этой погоне опередив дорогостоящего «Геракла» с Дуэйном Джонсоном. Впервые подобный сюжет пришел в голову Бессону много лет назад во время промотура, в рамках которого он познакомился с женщиной-нейробиологом. Заинтересовавшись вопросом мозгового строения, режиссер долго изучал посвященные этому материалы, а потом постоянно переписывал сценарий будущего фильма, пока не пришел к, как ему кажется, наиболее удачному балансу между развлекательностью и поучительностью.

Премьеры России — 11 сентября

«Люси»

«Крайне глупый и приятный боевик», — Кейт Мьюр, Times.

«Ошеломляюще глупый и необычно увлекательный научно-фантастический триллер», — Джейсон Бест, Movie Talk.

«Динамичный научно-фантастический триллер, комбинирующий зрелищные эпизоды с философским взглядом на человеческую природу», — Льюис Бэйзли, Sky Movies.

«Скорее комичный, чем космический», — Джон Серба, MLive.com.

«В сравнении с этим „Пятый элемент“ выглядит как „2001 год: Космическая одиссея“», — Стив Ньюэлл, Flicks.co.nz.

«Лучший фильм Бессона за последние десять лет», — Дэвид Ньюсэйр, Reel Film Reviews.

«Меня уже 20 лет просят снять сиквел „Леона“, но ни одной хорошей идеи в голову так и не пришло. Я просто не представляю, о чем можно рассказать в сиквеле „Люси“», — во время московской пресс-конференции Люк Бессон отмел все предположения о сиквеле.



«ЕСЛИ ТВОЯ ДЕВУШКА — ЗОМБИ»

Премьеры России — 11 сентября

«Если твоя девушка — зомби»

Зак (Дэйн ДеХаан) любил Бет (Обри Пласа), пока она не умерла. Но даже после случившегося он все равно продолжал думать о покойной и даже задружился с ее родителями. Вскоре воскресшая Бет вновь неожиданно для всех объявляется в городе, ничего не помня о произошедшей трагедии.

Тема зомби в американском кино ныне актуальна как никогда. Прошлый год отметился мейнстримовой экранизацией романа «Тепло наших тел» о любви живого трупа к девушке из сопротивления, тогда как 2014-й приготовил сразу две картины, где сюжетная расстановка полностью противоположна: обычный человек вынужден сожительствовать с ходячим мертвецом.

Премьеры России — 11 сентября

«Если твоя девушка — зомби»

Пока лента «Моя девушка — зомби» от опытного хоррормейкера Джо Данте скромно демонстрировалась в венецианской внеконкурсной программе, конкурентная работа «Если твоя девушка — зомби», снятая дебютантом Джеффом Баэной (в послужном списке кинематографиста присутствует сценарий к «Взломщикам сердец» Дэвида О. Расселла), вызвала неплохой информационный шум еще во время зимних показов на фестивале Sundance, а в конце июля совершила легкую прогулку по американскому ограниченному прокату.

«Фильм мертв от одной сцены до другой, и ничто его не воскресит», — Ричард Рупер, Richard Roeper.com.

«Обри Пласа скрепляет физические и интеллектуальные составляющие фильма вместе, делая это с грубой элегантностью», — Кэтрин Монк, Canada.com.

«Стоит просмотра хотя бы ради одной Обри Пласа», — Крис Бамбрэй, JoBlo's Movie Emporium.



«САМЫЙ ОПАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК»

Премьеры России — 11 сентября

«Самый опасный человек»

Беженец из Чечни Исса Карпов (Григорий Добрыгин), прошедший испытание русской и турецкой тюрьмами, прибывает в Гамбург, где сходится с адвокатом Аннабель Рихтер (Рейчел МакАдамс). К потенциально опасному нелегалу присматривается начальник местной секретной разведывательной организации Гюнтер Бахман (Филип Сеймур Хоффман, блистающий в одной из последних ролей), не так давно заваливший агентурную сеть в Бейруте и планирующий при помощи Иссы поймать крупного спонсора исламских террористов.

В последний раз к текстам Джона ле Карре кинематографисты обращались столь часто в 1960-е, на которые пришелся пик популярности этого большого жанрового писателя, определившего стилистику шпионской литературы на десятилетия вперед.

Премьеры России — 11 сентября

«Самый опасный человек»

Например, не так давно швед Томас Альфредсон наново перекроил классический роман британца «Шпион, выйди вон!», впервые уместившийся в рамки двухчасового повествования, тогда как до того ту же непростую сюжетную схему получилось размашисто адаптировать лишь для телевизионного экрана.

«Самый опасный человек», чью киноверсию режиссировал Антон Корбейн, сделан на относительно недавнем материале (одноименный роман вышел в 2008-м). Помимо этой хмурой шпионской драмы, зрителей в скором времени ждет еще одна экранизация ле Карре — картина «Такой же предатель, как и мы», в свою очередь, отталкивающаяся от бестселлера 2010 года.

Премьеры России — 11 сентября

«Самый опасный человек»

«Один из лучших шпионских триллеров последних лет», — Ричард Рупер, Richard Roeper.com.

«Захватывающая и адекватная современная история о терроризме и сборе разведданных», — Мэттью Пейкович, Matt's Movie Reviews.

«Редкий фильм, который еще долго не выветрится из вашей памяти, после того как вы покинете кинотеатр», — Кэлвин Уилсон, St. Louis Post-Dispatch.

«Филип Сеймур Хоффман великолепен в этом медленно вскипающем шпионском триллере», — Клинт О’Коннор, Cleveland Plain Dealer.

«Нерасторопный и вдумчивый, не каждому придется по вкусу, но для фанатов ле Карре обязателен к просмотру», — Доминик Милл, We Got This Covered.

Также в России стартуют фильмы «Ровер» (обзор американской премьеры находится тут), «Пряности и страсти» (текст, посвященный этому фильму, можно найти здесь), «Велкам хом», «На грани», «О лошадях и людях», «Страх сцены», «Почтальон Пэт», «Зип и Зап. Клуб стеклянных шариков» и «история дельфина 2».



Список клиентов / The Client List (Сезон 1-2) (2012-2013)Год выпуска: 2012-2013
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 00:44:00
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый: Ирина Воронова, Константин Погодаев) (NewStudio)
Режиссер: Патрик Р. Норрис
В ролях: Дженнифер Лав Хьюитт, Колин Эглсфилд, Ребекка Филд, Нэтари Наутон, Алисия Лагано, Кэтлин Йорк и другие...
Двенадцать друзей Оушена / Ocean's Twelve (2004)И снова гангстер Денни Оушен собирает свою банду профессиональных грабителей и мошенников, в которой появились и новые лица. На этот раз они задумали провернуть три ограбления в крупнейших европейских столицах. Возможно, для этого банде придется разделиться на три группы.
Тем временем владелец казино Терри Бенедикт, которого Оушен со своими приятелями обчистил в Лас-Вегасе, жаждет мести и буквально висит у них на хвосте… Он зол и пытается настигнуть банду, за которой также охотятся агенты Европола и таинственный французский конкурент по имени Диннер Джекет…
Человек-муравей / Ant-Man (2015)Вооружившись удивительной способностью уменьшаться в размере, но обладать при этом большой силой, мошенник Скотт Лэнг должен стать героем и помочь своему наставнику, доктору Хэнку Пиму, сохранить в тайне существование костюма Человека-муравья от угроз нового поколения.
И в горе, и в радости (2015)Главная героиня фильма – молодая преподавательница музыки, которая после смерти своей знакомой должна выполнить ее последнюю просьбу: вернуть старинные бриллианты, которые та хранила со времен Великой Отечественной войны, их законным владелицам. На пути у героини встают бандиты, узнавшие о ее намерении вернуть бриллианты, они пытаются ей помешать и завладеть драгоценностями. Но с помощью старинного приятеля отца девушки, который ей всячески помогает, героиня уверенно идет к своей цели.
Бёрдмэн / Birdman (2014)В центре сюжета бывший актер, некогда сыгравший роль популярного супергероя Бёрдмэна, и теперь, переступая через свое эго, он решает принять участие в новой бродвейской постановке с целью вернуть себе былую славу, блеск и величие.
Сказания Бездны / Tales of the Abyss (2008)Люк фон Фабр – юный избалованный дворянин, сын герцога, вырос во дворце родителей в королевстве Кимласка. Рядом с ним верный друг Гай Сесиль, который опекает его, и мудрый Ван Грантс из Ордена Лорелей, обучающий Люка мастерству боя на мечах. Кроме того, есть невеста, с которой он обручён с самого рождения. Но она для него как чужой человек, ведь память Люка о детстве была полностью утеряна после того, как семь лет назад его похитили враги Кимласки – Империя Маркус.
В последний миг / Eleventh Hour (Сезон 1) (2008-2009)Доктор Джейкоб Худ — выдающийся биофизик и особый советник правительсnва по научным вопросам. Он расследует научные кризисы и загадочные феномены. Худ идет по следу каждого, кто использует научные открытия в собственных целях. Его страсть и миссия — защитить науку от нечестивых. Его зовут в последнюю минуту, и он — последний защитный рубеж.
Месть Тони / Les beaux mecs (Сезон 1) (2011)Год выпуска: 2011
Страна: Франция
Жанр: Криминальная драма
Продолжительность: 00:45:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) - Много ТВ
Субтитры: отсутствуют
Режиссёр: Жиль Банье
В ролях: Симон Абкарян, Софиан Гураб, Дмитрий Стороге, Филипп Наон, Жюльен Лукас, Оливье Рабурден, Фейрия Делиба
Чип и Дейл спешат на помощь / Chip 'n' Dale Rescue Rangers (Сезон 1-3) (1989-1990)Знаменитый мультсериал Уолта Диснея о захватывающих приключениях отважных спасателей - Чипа, Дэйла, Рокфора, Гайки и Вжика, которые всегда готовы отправиться навстречу неожиданным опасностям и невероятным приключениям лишь бы помочь в беде.
Настоящая кровь / True Blood (Сезон 1-6) (2008-2014)Название: Настоящая кровь / True Blood
Год выхода: 2008-2014
Телеканал: HBO
Жанр: драма / фэнтэзи / черная комедия
Автор сериала: Алан Болл
В ролях: Анна Пакуин (Суки Стакхаус), Стивен Мойер (Билл Комптон), Сэм Трэммелл (Сэм Мерлотт), Райан Квонтен (Джейсон Стакхаус), Нелсан Эллис (Лафайет Рейнольдс), Рутина Уэсли (Тара Торнтон), Кэрри Престон (Арлин Фаулер), Александр Скарсгаард (Эрик Нортман), Дебора Энн Уолл (Джессика Хэмби) и др.
Водяной! / Aqualorius! (2009)20 лет назад в бассейне начальной школы исчезли двое детей. С тех пор существует легенда о страшном монстре, обитающем на дне бассейна...
Энигма (Сезон 1) (2010)"Энигма" - это секретный отдел при президенте России, дела которых имеют гриф "секретно" и занимается он исключительно из ряда вон выходящими происшествиями. Главным в этом отделе является некий "Старик", но никто не знает его возраста и настоящего имени. Задания на которые он посылает своих сотрудников, обладающих разного рода сверхспособностями, отличаются от заданий ФСБ, всего лишь своей чрезвычайной необыкновенностью...
На крючке / Eagle Eye (2008)Юный бездельник живет беззаботной жизнью, в отличие от своего брата-близнеца, стремящегося добиться успеха во всех сферах жизни, пока… тот не погибает при загадочных обстоятельствах. В то же время у матери-одиночки Рэйчел пропадает ребенок, и, вскоре, незнакомцы обнаруживают, что их подставили и выставили террористами. Насильно внедренные в группировку, планирующую серию убийств, они вынуждены вместе искать пути к спасению своей жизни…
Курт Сеит и Александра / Kurt Seyit ve Sura (Сезон 1-2) (2014)В основу драматического сериала лег одноименный роман турецкой писательницы Нермин Безмен, в котором повествуется история бывшего офицера Царской армии лейтенанта Курта Сеита и юной девушкой из аристократической семьи Шурой.
Ось войны. Часть первая: Первое августа / Axis of War Part 1: The First of August (2010)"Ось войны: Первое августа" - первая часть трилогии, снятой по заказу китайского правительства. "Ось войны" повествует о борьбе Коммунистической партии Китая за контроль над страной в 20-ых годах.
Секретные материалы / The X Files (Сезон 1) (1993-1994)Год выпуска: 1993-1994
Страна: США, Канада
Жанр: фантастика, триллер, детектив
Продолжительность: ~ 00:45:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
По волчьим законам / Animal Kingdom (2016)На создание сериала создателей вдохновил одноимённый австралийский фильм Дэвида Мишо 2010 года. Это история о том, как 17-летний Джошуа Коди после смерти матери переезжает к своей родне в пляжный городок в Южной Калифорнии. Глава семьи Джанин Коди руководит семейным делом. Главный её помощник — старший из братьев Коди по имени Поуп. Остальные сыновья тоже помогают матери по мере сил. Вскоре Джошуа понимает, что фамильный бизнес связан с криминалом и что теперь он волей-неволей сделался частью этого нового для него смертельно опасного мира.
Броненосец «Потемкин» (1925)Сюжет, основанный на подлинном историческом событии, образно выразил основные социальные тенденции ХХ века: массовое стремление к свободе, борьбу с тиранией, защиту человеческого достоинства, призыв к единению людей во имя равноправия. Новаторская форма фильма и сегодня оказывает глубокое влияние на развитие выразительных средств кино.
Повторная загрузка / ReBoot (Сезон 1-4) (1994–2002)Добро пожаловать в Сеть! Здесь есть системы, люди, города; есть Суперкомпьютер и есть Мэйнфрэйм - место, где обитают наши герои. Боб - страж, присланный в Мэйнфрэйм из Суперкомпьютера. Симпатичная и очень предприимчивая Дот Матрикс - владелица кафе "У Дот" и активный общественный деятель. Ее непоседливый младший братишка Энзо. Хранитель информации мудрый мистер Фонг - "заведующий" Центральной Системой. А также в большом количестве разнообразный электронный люд: примитивные бомбы, элементарные нули, высоко организованные модули… Есть в Мэйнфрэйме и мрачное местечко - Тор - Силиконовая башня, в которой нано-секунду за нано-секундой строит свои планы могущественный диктатор Мегабайт, под чьим началом находятся все силовые структуры Мэйнфрэйма. Ничего хорошего не приходится ждать и от его сестры - живущей в затерянных углах Мэйнфрэйма коварной Гексодецимал. Они стремятся распространить свое влияние на Суперкомпьютер, и захват Мэйнфрэйма - необходимый, но лишь первый шаг на этом пути! Вы готовы к приключениям? Тогда повторяйте вместе с героями сериала: "Повторная загрузка!"
Нозаки — автор сёдзё-манг / Gekkan Shojo Nozaki-kun (2014)Старшеклассница Чиё страстно влюблена в Нозаки. Как-то раз, набравшись смелости, девушка призналась ему в любви, но он принял ее за фанатку и просто дал автограф. Когда Чиё сказала, что хочет быть с ним навсегда, он пригласил ее к себе домой. После прихода в дом Нозаки, девушка узнает, что ее возлюбленный — мангака. Что же оставалось делать влюбленной школьнице? Правильно — предложить свою помощь с популярной седзе мангой Нозаки, чтобы таким образом не упускать ни малейшего шанса побыть со своим возлюбленным... Но что из этого выйдет?
Гамлет (1964)Фильм этот — попытка современного прочтения шекспировской трагедии. За всю историю Эльсинора, мрачного замка, хранящего тайну не одного преступления, Гамлет, быть может, первый человек, который без прежней легкости и уверенности в своей правоте берется за оружие, чтобы отомстить. Он — первый мыслитель в ряду воинов. Мысль его выше действия, яснее и точнее поступков. Постановщика фильма привлекают действия Гамлета. Композитор Д. Шостакович остается сторонником мысли Гамлета.
Линия фронта / Gojijeon (2011)Зима 1953-го. До конца гражданской войны в Корее осталось несколько месяцев. Лейтенанта контрразведки с южной стороны Кан Ын Пхе отправляют на передовую, на восточный фронт, для расследования странной смерти ротного командира. Вторая задача - найти крота, предположительно внедрившегося в эту роту. Приехав на позицию, лейтенант Кан встречает своего старого друга, которого считал погибшим, видит солдат, носящих вражескую форму, отмечает пренебрежение к дисциплине и другие неуставные вещи. Лейтенанту еще предстоит многое узнать, о многом поменять мнение, а главное - на своей шкуре прочувствовать всю абсурдность и жестокость войны.
Я твоя ведьма / Nenu Naa Rakshasi (2011)Аби — наёмный убийца экстра-класса. Но даже у хладнокровного киллера может наступить момент, когда захочется свести счёты с жизнью. Решившись покончить с собой, Аби связывается с девушкой по имени Менакши, которая снимает самоубийства на видеокамеру и затем размещает в интернете. На пороге смерти Аби обнаруживает, что загадочная незнакомка — это девушка, в которую он некоторое время назад влюбился с первого взгляда. Но кто она — прекрасный ангел из мечты или демон смерти — Ракшаси?
Куда бы еще вторгнуться / Where to Invade Next (2015)Видный американский режиссер и политический активист Майкл Мур, на счету которого оскароносная документальная лента «Боулинг для Колумбины», предпринял весьма оригинальную попытку исследовать альтернативные методы решения социальных и экономических вопросов в ряде стран мира в сравнении с США.


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+