На «Молодости-2014» покажут украинских «Братьев» и другую Россию
Расширенный поиск
Вход на сайт

На «Молодости-2014» покажут украинских «Братьев» и другую Россию

Опубликовано 13-09-2014, 12:50 в категории Новости кино » На «Молодости-2014» покажут украинских «Братьев» и другую Россию
На «Молодости-2014» покажут украинских «Братьев» и другую Россию На «Молодости-2014» покажут украинских «Братьев» и другую Россию

На фото: главная награда фестиваля "Молодость"

Стали известны подробности 44-го киевского международного кинофестиваля «Молодость». Украина и Россия сразятся в основном конкурсе, а особое внимание уделят славянским кинематографиям.

Ожидаемый украинский фильм «Братья. Последняя исповедь» Виктории Трофименко будет впервые представлен на Родине именно во время «Молодости». Картина поборется за награду в международном конкурсе полнометражных фильмов — статуэтку «Скифский олень» и $2,5 тыс. Ранее в этом году «Братья» были отмечены двумя премиями на кинофестивале в Москве. Украинскую драму о многолетней вражде двух братьев-гуцулов отметило жюри кинокритиков, а Наталья Половинка была признана лучше исполнительницей.

На «Молодости» «Братья» будут соревноваться в одном конкурсе с победителем «Кинотавра» — российской лентой «Класс коррекции» (трейлер ниже). Среди других объявленных конкурсантов — кинодебюты из Эфиопии, Австрии. Индии и Германии.

Что касается внеконкурсных программ «Молодости-2014», то зрителей ожидают традиционные ночи короткого метра Германии и Франции, фильмы-победители престижных фестивалей, подборка нового немецкого, французского кино, а также лент из Скандинавии. В диковинку в этом году станет секция «Словацкий фокус», посвященная полувековому юбилею Словацкого киноинститута. В эту программу войдут классические и новые фильмы нашего западного соседа.

Фильмы соседа восточного будет представлено в специальной программе «Кино морального сопротивления», куда вошли фильмы, «утверждающие существование другой России». Список картин этой программы еще не объявлен, но организаторы «Молодости» ведут переговоры о том, чтобы привезти в Киев фестивальный хиты «Левиафан» Звягинцева и «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Кончаловского.

Сто лет со дня рождения Луи де Фюнеса, Алека Гиннесса, Марии Капнист, Маргерит Дюрас, Уильяма Гибсона, Туве Янссон и других деятелей искусства будет отмечено в специальной кинопрограмме «Великое столетие». Не обойдут внимание и юбилей начала Первой мировой войны, с размахом отмечаемый в Западной Европе. В честь этого события «Молодость» совместно с Музеем истории Киева организует выставку.

44-й международный кинофестиваль «Молодость» состоится 25 октября — 2 ноября. Открытие второй год подряд пройдет во дворце «Украина».

Организаторы подчеркивают, что в этом году фестиваль переживает серьезные финансовые трудности, из-за чего, например, введена платная аккредитация для СМИ. Все желающие могут помочь фестивалю, перечислив деньги на счет фонда «Молодость», чьи реквизиты указаны на официальном сайте фестиваля.



Бен и Кейт / Ben & Kate (Сезон 1) (2012–2013)Ben and Kate — новая однокамерная комедия про брата и сестру, которые учат друг друга преодолевать проблемы, а не прятаться от них. Кэйт Фокс всю жизнь жила по правилам, пока не залетела в колледже, из-за чего ей пришлось бросить учебу. После рождения дочки Мэдди, Кейт забыла о том, что ей двадцать. Она работает в баре, чтобы свести концы с концами, уделяя достаточно времени дочери. И она готова к любой катастрофе, кроме приезда своего младшего брата. Бен обожает неприятности. Его заразительная энергия заставит любого поддаться на его безумные идеи. Он вам всю жизнь испортит, но вы будете ему за это благодарны. Если Кейт — это планы и подготовка, Бен — это спонтанность и гениальные идеи. И не смущайтесь, что он выглядит как голодранец — однажды он обязательно станет миллионером.
Дэн против / Dan Vs (Сезон 1-3) (2011–2013)Никто и ничто не способно остановить бесстрашного Дэна. Главный герой уверен в том, что весь мир объединился против него. Каждый день его ожидают множество серьезных, а иногда бессмысленных испытаний, в которые Дэн всегда втягивает своего друга Криса и его жену Элис.
Одно движение Божье / God's One Move (2014)Тэ-сок — профессиональный игрок в Го. Его брат любил играть в Го на деньги и был убит группировкой шулеров. Освободившись из тюрьмы, Тэ-сок собирает команду единомышленников и ставит перед собой цель — отомстить за смерть брата.
Медведи-соседи / Boonie Bears, to the Rescue! (2014)Медведям-соседям и вездесущему дровосеку придется стать нянями очутившегося у них в лесу ребенка. Все бы ничего, если бы эта девочка не была до этого похищена и упущена бандитами, которые жаждут ее вернуть и доставить заказчику — главному злодею. Теперь нашим героям предстоит сразиться с плохими парнями и помочь найти дорогу домой малышке.
Доверенность / Proxy (2013)На беременную женщину нападает неизвестный, в результате чего девушка переживает как физическую травму, так и моральное потрясение. После страшного события героиня находит спасение в общении со специальной группой, где встречает новых друзей. Однако она не подозревает, что общение с ними выльется во что-то еще более страшное…
Безграничный Фафнир / Juuou Mujin no Fafnir / Unlimited Fafnir (Сезон 1) (2015)Мир изменился после неожиданного появления в нём гигантских монстров, названных «драконами». Они разрушали всё на своём пути. Вскоре начали рождаться девочки, наделённые той же силой, что и «драконы», и способные противостоять им. Их назвали «ди». Но всегда найдётся исключение из правил, - парень по имени Ю Мононобэ также оказался наделён этими способностями. Его существование тщательно скрывается. В один прекрасный день командование направляет Ю в женскую академию Мидгар, где он сразу попадает в неловкую ситуацию, сталкиваясь с обнаженной ученицей по имени Ирис. Здесь же он встречает свою младшую сестру Мицуки, с которой они когда-то были разлучены.
Воскрешение / Resurrection (1999)детектив Джон Прудомм получает задание расследовать серию убийств, которые связаны тем, что маньяк — убийца отрезает у умирающих жертв то ногу, то руку, то голову. Не понимая мотивов этих отвратительных преступлений, полиция бессильно наблюдает, как маньяк собирает человеческое тело из кусков других.

Тем временем Прудомм находит убийцу. Его причастность к убийствам очевидна, но не доказана. После суда он с улыбкой выходит на свободу, чтобы продолжить свои кровавые деяния. Но теперь он осторожнее, и поймать его гораздо труднее…
Маленькие проказники ТВ-1 / Little Busters! TV-1 (2012)В огромной старшей школе-интернате, раскинувшейся среди лесов и полей, настоящий переполох - вернулся всеобщий любимец Кёсукэ Нацумэ! Загадочный выпускник то и дело исчезает, но каждое его возвращение рождает какие-то невероятные события и не дает скучать. С особым нетерпением возвращения командира ждали четверо: Рики, Масато, Кэнго и Рин, младшая сестра Кёсукэ. С детства их сплоченная группа «Маленькие проказники» держалась вместе, напрягая соседей, защищая справедливость, а главное – развлекаясь от души! Вот и сейчас, на пороге окончания школы и близкого расставания, лидер решил встряхнуть друзей, объявив, что совсем скоро они играют в бейсбол!
Смертельные добродетели: Люби, чти, подчиняйся. / Deadly Virtues: Love.Honour.Obey. (2013)Как-то раз замужняя пара Том и Элисон решили заняться любовью, как вдруг в дом врывается какой-то психопат и нападает на них. Придя в себя супруги обнаруживают, что связаны. Все пытки и издевательства, которым будет подвергать пару Аарон, имеют лишь одну цель — сделать явными все тайны их брака и показать его истинную сущность…
Дерзкий Лос-Анджелес / Все сложно в Л.А. / The L.A. Complex (Сезон 1-2) (2012)Маленькая рыбка. Большой пруд. Огромные мечты. Каждый день, люди со звёздами в глазах отправляются на автобусах в Лос-Анджелес искать популярность и удачу. "Всё сложно в Л.А." - рассказывает историю группы молодых людей, которые преследуют известность в городе Ангелов. Живя в доме стиля "мотель" для приезжих мечтателей под названием "Наибольшие шансы на успех", они сталкиваются с различными проблемами в огромном городе. Сериал наполнен кучей вечеринок, молодёжных развлечений и недетских занятий. Сериал может понравится многим. Но не стоит ждать чего-то очень романтичного, милого или захватывающего.
На том свете: Между жизнью и смертью / Kingdom Come (2014)Группа абсолютно незнакомых друг с другом людей просыпаются в неизвестном помещении. Как потом оказывается данное здание является заброшенной психушкой, где никого уже нет и они здесь абсолютно одни. Вскоре они понимают, что держат их здесь вовсе не люди и без паранормального здесь явно не обошлось.
Жизнь прекрасна / La Vita è bella (1997)На дворе Вторая мировая война. В лагерь для военнопленных отправляются двое евреев — отец и его юный отпрыск. Его жена является итальянкой по происхождению, она в безопасности, но она сама соглашается отправиться вместе со своей семьей. Чтобы скрыть от сына ужас их положения, ему говорят, что все происходящее — игра. А тот, кто выиграет, получит самый настоящий танк. Отец сказал сыну, что правила такие: тот мальчик, который не попадется надзирателям, сможет забрать себе приз. Родители делают все, что им под силу, ради того, чтобы их ребенок поверил в игру и остался в живых скрываясь.
5-я волна / The 5th Wave (2015)Первая волна оставила за собой мглу. От второй успели убежать только самые везучие. Но едва ли можно назвать везучими тех, кто уцелел после третьей. А четвертая волна стерла все человеческие законы, взамен же установила свой, один-единственный: хочешь жить - не верь никому. И вот уже накатывает пятая волна...
Саратовский подход / The Saratov Approach (2013)Эта чудесная кинолента отснята по реальным событиям, здесь рассказывается о паре американских мормонских миссионеров, которых похитили в 1998 году в чудесном Саратове, чтобы потребовать выкуп. Их целых пять дней держали взаперти потребовав у Церкви Иисуса Христа выплатить им выкуп размером в 300 тыс. долларов. Данная картина получила ошеломляющий успех в США (как среди рядовых зрителей, но также и средь заядлых кинокритиков). Хотя кадры и не снимали в самом Саратове. Абсолютно все кадры сняли на Украине, точнее в Киеве, а продолжили в США в замечательном штате – Юта. Ранее говорилось, что отснять материалы в РФ не получилось из-за того, что власти России отказались выдать визы съемочной группе из США. Так что, инфраструктура продемонстрированного Саратова слегка отличалась от настоящей. Также данную картину не пустили к показу в России…
Другая я / Another Me (2013)Сюжет вращается вокруг молодой английской девушки по имени Фей. Вдруг в ее жизни начинают происходить очень странные явления, сродни паранормальным. Ее, казалось бы, идеальная жизнь быстро идет под откос, когда она начинает подозревать, что ее преследует таинственный "двойник", который пытается украсть не только ее личность, но и жизнь.
Легенда о Каспаре Хаузере / La leggenda di Kaspar Hauser (2012)Человек-загадка Каспар Хаузер был обнаружен на рыночной площади Нюрнберга 26 мая 1828 года. Подросток был одет в простое крестьянское платье, плохо ходил, почти не говорил, повторяя лишь две, ничего не значащие для него фразы — «Не знаю» и «Я хочу быть кавалеристом, как мой отец». Найденыш скоро стал знаменитостью и объектом пристального внимания медицинского сообщества, пытавшегося разобраться в поведении и происхождении Хаузера. Ему приписывали экстрасенсорные способности, которые оказались выдумкой одного из своих покровителей.
Любовь, выборы и шоколад / Koi to Senkyo to Chocolate (2012)В престижной частной школе Такафудзи кипят совсем не детские страсти! Борьба за власть и влияние среди отпрысков небедных семей привела к первым жертвам, про многих лидеров Совета поползли темные слухи, и потому назначены новые выборы. Главным претендентом на пост президента Школьного совета является действующий казначей Сацуки Синономэ, которую даже недоброжелатели считают честным и справедливым человеком. У красавицы Синономэ один недостаток – она сторонник экономии и заявляет, что бюджет школы хоть и велик, но не резиновый, а потому сразу после ее избрания будут сокращены «ненужные» клубы, нацеленные лишь на развлечение. Увы, на первом месте в списке – клуб изучения сладостей, в котором состоят главные герои сериала!
Области тьмы / Limitless (Сезон 1) (2015)Сериал снят по мотивам одноименного полнометражного фильма и рассказывает историю человека, который с помощью особого препарата может полностью использовать возможности своего мозга.
Экзамен / Exam (2009)Восемь талантливых кандидатов добрались до финального испытания, пройдя которое им будет позволено поступить на работу в загадочную крупную корпорацию. Войдя в комнату, которая затем была заперта, кандидаты получили по листочку с одним единственным вопросом. По правилам им нельзя разговаривать и делиться вопросами или ответами на них. Счетчик на 80 минут запущен и герои переворачивают листочки. Их ждет удивление — они у всех пусты. Теперь, в зависимости от устойчивости психики им предстоит многое пережить, в том числе насилие и угрозу смерти…
Мы – лучшие! / Vi är bäst! (2013)Три девушки в 1980-х в Стокгольме решили создать панк-группу — несмотря на то, что у них не было инструментов, а все вокруг говорили, что панк-рок умер.
Любит не любит (2014)Леша и Алена вот-вот должны пожениться. И все бы ничего, если бы не знакомство Леши с известной журналисткой Ирой накануне помолвки. Её образ никак не вписывается в рамки привычной для Алексея жизни. Ира вносит хаос в его жизнь, а Алёна — наивная девушка, любит его таким, какой он есть, и мечтает стать его женой.

Авантюризм Иры и ее готовность совершать безумные поступки дают Леше понять, что его жизнь может быть гораздо красочнее. Но готов ли он к авантюрным поступкам, когда на кону счастливое будущее с Аленой?
На зов скорби / Les Revenants / Rebound (Сезон 1) (2012)Год выпуска: 2012
Страна: Франция
Жанр: Мистика, триллер
Продолжительность: 00:53:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссёр: Фабрис Гобер / Fabrice Gobert, , Фридерик Мерму / Frédéric Mermoud
В ролях: Frédéric Pierrot, Samir Guesmi, Guillaume Gouix, Jean-François Sivadier, Alix Poisson, Jenna Thiam, Anne Consigny, Clotilde Hesme, Céline Sallette, Grégory Gadebois, Pierre Perrier, Yara Pilartz, Swann Nambotin, Ana Girardot...
Внутреннее расследование (2014)Отношение людей к полиции с недавних пор стало двояким: одни слепо и фанатично верят в то, что «органы» всегда защитят их от случившихся с ними происшествий и восстановят справедливость; другие, а их теперь большинство, категорично считают полицию одним из самых коррумпированных органов, и стараются решать свои проблемы самостоятельно без обращения за помощью, что часто ведет к усугублению сложившейся ситуации.
Укрытие / Hideaways (2011)Название: Укрытие / Hideaways
Длительность: 95 мин.
Рубрики: фэнтези
Год: 2011
Производство: Ирландия
Режиссёр: Сьюзэн Линч, Ниам Шоу, Стюарт Грэхэм, Том Коллинз, Рэйчел Херд-Вуд, Лесли Конрой, Дьярмуид О’Двайр, Calem Martin, Джеймс Уилсон, Крэйг Коннолли, Гарри Тредэвэй, Исаак О’Салливан, Каллум Малони, Кейт О`Тул, D?nal Haughey, Томас Броди Сэнгстер
Актёр: Шон Уилан, Жан-Люк Ормьер, Марк Миссонье
Продюсер: Никки Мерфи
Сценарий: Тим Флеминг
Оператор: Эрик Невё
Композитор: Дженни Оман, Didier Naert
Художник: Сильви Ландра
Рейтинг Рейтинг IMDB 6.1 КиноПоиск: 6.41 Рейтинг сайта: 7.47


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+