Рецензия: «Ровер» - мрачноватая постапокалиптическая драма с элементами роуд-муви
Расширенный поиск
Вход на сайт
» » Рецензия: «Ровер» - мрачноватая постапокалиптическая драма с элементами роуд-муви

Рецензия: «Ровер» - мрачноватая постапокалиптическая драма с элементами роуд-муви

Опубликовано 16-09-2014, 02:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Ровер» - мрачноватая постапокалиптическая драма с элементами роуд-муви
Рецензия: «Ровер» - мрачноватая постапокалиптическая драма с элементами роуд-муви Рецензия: «Ровер» - мрачноватая постапокалиптическая драма с элементами роуд-муви

На фото: кадр из фильма «Ровер»

У потасканного жизнью угрюмого бородача Эрика (Гай Пирс) трое бандитов угоняют машину. Бродяга незамедлительно устраняется в погоню за похитителями и по дороге берет в заложники брошенного слабоумного брата одного из них — Рэя (Роберт Паттинсон). Компаньоны поневоле пройдут через ряд кровопролитных злоключений, прежде чем безмолвный мужчина не достигнет своей цели.

Австралийский режиссер Дэвид Мишо в своё время нашумел криминальной драмой «По волчьим законам» и вернулся на прошедшем Каннском кинофестивале с антиутопией «Ровер», в котором солируют опытнейший Гай Пирс и пытающийся избавиться от навязчивого амплуа вампира («Сумерки») и любовника («Воды слонам!», «Милый друг») Роберт Паттинсон. Запыленная на австралийских шоссе постапокалиптическая драма оказалась на деле местами ироничной, со здоровым чувством черного юмора, пробным экскурсом в недалекое будущее, в котором царит совершенно другая система ценностей и социальных отношений. Казалось бы, герой Гая Пирса должен быть позитивным и располагающим к себе мужиком, как это было в «Безумном Максе» с молодым Мэлом Гибсоном. Но не тут-то было.

Мишо, видимо, нравится эксплуатировать какой-либо основной жанр, будь то криминальный триллер или постапокалиптическая драма, чтобы внедрять свои новшества и приемы в дело. «Ровер» однозначно не назовешь шаблонным фильмом в своем жанре — это тягучая немногословная картина о превратностях поиска главным персонажем своей машины. В то же время лента отнюдь не является революционной или сверхоригинальной в своем роде: да, здесь прекрасно играют Гай Пирс и наконец-то Паттинсон, который для острастки вечно шмыгает носом, криво держит пистолет и дергается согласно прописанному в сценарии слабоумному персонажу.

Несмотря на долгое раскачивание и поиск попутного ветра, «Ровер» потихоньку притягивает к себе — в конце концов, Дэвид Мишо здорово нагнетает обстановку и зрителю до конца так и не терпится узнать, зачем некому бородачу гоняться по всему континенту за своей машиной. Собственно, тут он припас свой главный козырь: в ход идет жесткая финальная ирония, которую зритель ожидает более ста минут с начала просмотра.

Тем не менее, стоит признать, что с актерским дуэтом постановщик попал в точку, а единственным утешением от просмотра остается желание увидеть следующую, третью по счету, полнометражную картину Мишо. И на этот раз хочется верить, что он выберет более динамичный и близкий массовому зрителю сюжет, который точно даст понять, есть ли у австралийца едва виднеющийся авторский почерк либо все это было бравадой и данью жанровому кино.

В «Ровере» хочется искать скрытые смыслы, но авторы даже не сообщают причин некоего глобального коллапса: судя по всему, общество как таковое выродилось, а улицы населяют асоциальные элементы и одиночки, засевшие в заброшенных фазендах, встречающие гостя не столько хлебом-солью, сколько изрядной порцией свинца из своего оружия. И здесь Мишо злорадствует вдвойне: похоже, в будущем нас ждет возвращение на Дикий Запад и господство тех же салунов, дуэлей, метких выстрелов и быстрых «коней».

Автор - Александр Руммо



Ты прекрасен! / Ikemen Desu ne (Сезон 1) (2011)Мико с самого детства росла в церкви под опекой монахинь и теперь сама мечтает стать "невестой Бога", распевать церковные псалмы, посвятить всю себя служению Богу – это, по ее мнению, и было бы счастьем. Но когда Мико неожиданно узнаёт, что её брату-близнецу крайне необходима помощь, то соглашается и подписывает вместо него контракт с популярной группой A.N. Jell. А затем, уговорами менеджера (или же волей Бога?!), Мико соглашается выступать с этой группой вместо своего брата в течение месяца. Естественно, «позабыв» сказать всем остальным участникам, кто она такая на самом деле…
Стрингер / The Stringer (1998)Год выпуска: 1999
Страна: Великобритания
Жанр: политический триллер
Продолжительность: 01:28:27
Перевод: Не требуется
Режиссер: Пол Павликовски (Paul Pavlikovsky)
В ролях: Сергей Бодров-мл., Анна Фриль (Anna Friel), Владимир Ильин, Роберт Неппер (Robert Knepper), Анна Каменкова, Леонид Куравлев, Алексей Хардиков, Алексей Шевченков, Александр Есаулов, Алиса Калинова, Денис Карасев, Анна Яновская, Георгий Чантурия, Александр Кочубей, Маша Слоним, Любовь Соколова, Павел Винник, Александр Нифонтов, Динара Касаткина, Наталья Рогожкина, Александр Пятков
Новизна / Newness (2017)Пара свободных минут, доступ в интернет и идеальное приложение для знакомств — все что нужно для быстрого поиска партнера на пару часов. 21 век. Своеобразная рулетка для любителей свиданий и дружеского секса без обязательств. Усилий никаких не требуется, вам остается только перемещаться по экрану смартфона легким скольжением пальцев, привередливо сжав губы. Дефицита вариантов нет.
Визуальная Библия: Евангелие от Матфея 	/ The Visual Bible: Matthew (1993)Экранизация Евангелия от Матфея. Текст звуковой дорожки дословно соответствует Евангелию от Матфея.
Вторая мировая война в цвете / World War II in Color (1 Сезон) (2009–2011)Год: 2009–2011 (1 сезон)
Cтрана: Великобритания
Сценарий: Джонатан Мартин
Продюсер: Мэттью Баррет, Мартин Хьюз, Фил Ховард Джонс, ...
Монтаж: Энтони Олифант
Жанр: документальный
Премьера (мир): 12 ноября 2010
Время: 50 мин. (650 мин.)
Участь Салема (ТВ) / Salem's Lot (2004)Слава небольшого городка Салем начинается в XVII веке. Благодаря знаменитому процессу над салемскими ведьмами были невинно погублены многие ни в чём не повинные женщины. В наши дни город с похожим название — Салимов Удел — накрыла новая беда. А именно — стали неизвестно куда пропадать люди. Сначала по одному, а потом целыми группами и семьями. Когда друзья и родственники уже начали было терять надежду на их возвращение, они внезапно объявились. Приехавший в город писатель по имени Бен Мейрс убеждается, что вернувшиеся домой люди уже таковыми не являются. Скорее всего, все они превратились в кровожадных монстров — вампиров, которые, если их не остановить, расправятся со всеми жителями Салимова Удела. Но недостаточно перебить всех людей, превращённых в вампиров, чтобы предотвратить катастрофу. Необходимо избавиться от главного князя Тьмы, обратившего их. Именно его и должен отыскать писатель.
Милосердие / Mercy (2014)Мать-одиночка и ее два мальчика ухаживают за бабушкой, обладающей мистическими силами.
Улыбка судьбы (Сезон 1) (2011) В предновогодней Москве, праздничная суета. Кто-то себя чувствует удачливым и счастливым, подводит итоги прошедшего года и ждет шумной встречи Нового года, но нашей героине, Вере Сергеевне, пожилой, милой женщине, как всегда, одиноко. Она по привычке собиралась встречать праздник наедине с телевизором, но судьба распорядилась иначе: к ней за праздничный стол вдруг попадают безработный актер со своим другом выпивохой, соседка со своей дочерью, грузинский коммерсант, милиционер и странный, босоногий человек – то ли юродивый, то ли святой. Один сказочный Новый год, один случайный поворот судьбы - и все гости, а теперь новые друзья Веры Сергеевны, как и она сама, получают свой кусочек счастья. А может быть, дело не только в чуде, а в том, что люди оказавшись вместе, помогают друг другу быть счастливыми.
Экспериментатор / Experimenter (2015)Знаменитый психолог Стенли Милграм, отец теории шести рукопожатий, в 1961 году провел ряд радикальных поведенческих экспериментов, в процессе которых проверялась готовность обычных людей подчиняться власти.
Путь к выздоровлению / Recovery Road (Сезон 1) (2016)Как проходит наша жизнь? Редко кто задумывается над этим вопросом, пока что – нибудь не случится. Так же и в жизни главной героини телесериала «Путь к выздоровлению» Медди Грэм. Она ее прожигала на вечеринках, где правят балом алкоголь и наркотики. Она не считает себя зависимой. Но вот случается так, что жизнь предоставила ей сделать выбор. Она должна или согласиться на лечение в клинике, любо ее выгонят из школы. А если ее выгонят, какая жизнь ее ожидает? Героиня делает правильный выбор. Она выбирает жизнь. В клинике она знакомится с подростками, такими, как и она сама. И вместе они преодолеют многое на этом сложном пути к выздоровлению.
Лагерь надежды / Camp Hell / Camp Hope (2010)Под конец каждого лета дети из христианской общины пригорода Нью-Джерси посещают лагерь Надежды. Глубоко в лесу, подальше от цивилизации детям преподают пути Бога, опасности чревоугодия, и ужас Дьявола. Обучает детей харизматический священник, который не ведает, что бессознательно привел с собой зло… Что, как предполагалось, было безопасным местом, теперь превратится в настоящий кошмар…
След Пираньи (2014)история начинается с личной трагедии Мазура — его жену Ольгу убивают. Мазур выясняет, что убийца жены — хозяин охотничьей заимки, где устраивают охоту … на людей. Мазур намерен отомстить, но до убийцы добраться практически невозможно. Мазур обращается за помощью к давнему другу генералу Глаголеву. Тот готов помочь, если капитан выполнит его задание. На охотничьей заимке находятся видеоматериалы, которые компрометируют сенатора США, баллотирующегося в президенты. Мазур должен достать эти материалы для американского прокурора, который намерен разоблачить сенатора.
Медвежья буря, Лилий ураган / Yuri Kuma Arashi (Сезон 1) (2015)Однажды утром Камелия Курэха и Идзумино Флори, ученицы академии «Буревестная», вместе любовались цветами лилий на клумбе, что хранит память об их любви. И вдруг завопил «Медвежий ревун» — глашатай, что возвестил о вторжении медведей.
Что же это за медведи? Загадок становится всё больше — они как волны, что в час бури набегают одна за другой. Поднимается занавес. Да начнётся медвежья буря — прекрасных лилий ураган!
History Channel / В изоляции Alone (Сезон 1 2 3) (2015 2016 2017)Авторы шоу «В изоляции» решили показать зрителям самый длительный и опасный эксперимент по выживанию человека в дикой природе. Для съемок выбрали одно из самых суровых климатических мест на Земле – северная часть острова Ванкувер (Канада). Участникам шоу предстоит бороться с одиночеством, влажностью, холодом, обильными осадками, мошкарой, дикими животным, имея с собой очень скромный арсенал инструментов для выживания
Лунный флаг / Capture the Flag / Atrapa la bandera (2015)Детские мечты и намерения всегда самые твердые и решительные, также как желание 12-летнего героя мультфильма «Лунный флаг» спасти спутник Земли от захвата властного миллиардера. Всемирно известный богатей Карсон закинул свой взгляд на небесное светило, которое хочет присвоить себе, для получения гигантской прибыли. Но миру взрослых нет желания противостоять состоятельному оккупанту, и тогда за дело берутся Майк вместе со своими друзьями.
Таинство / The Sacrament (2013)Два журналиста едут к родственнику одного из них, который проживает в отдаленной коммуне, жители которой подчиняются таинственному отцу. Не сложно догадаться, что для героев ничем хорошим эта поездка не закончится…
Морган / Morgan (2016)Сотрудница по устранению аварий отправляется в отдаленный секретный филиал, где должна расследовать и оценить потери от ужасной катастрофы. На месте она узнает, что случившееся было вызвано, казалось бы, невинным «человеком», чье существование само по себе является опасной тайной.
Повар-вор / C(r)ook (2004)Оскар Брошнин — мужчина в полном расцвете сил. Более 20 лет он работает на самого могущественного гангстера города Вены, крестного отца мафии — Константина. Будучи достаточно известным вором, в свободное время Оскар еще и увлеченный гурман. Оскар мечтает покончить с мафиозной жизнью, открыть свой собственный ресторан и заняться, наконец, любимым делом — приготовлением еды…
Царь Давид: Идеальный властитель / David (1997)Давид родился в семье пастуха, но воспитывался пророками Самуилом и Натаном. Восхождение Давида к вершинам власти было нелегким. Ему довелось сразиться со многими врагами — от богатыря-гиганта филистимлян Голиафа до израильского царя Саула. За время своего сорокалетнего правления Давид пережил немало битв, предательств и потерь.
Даша и друзья: приключения в городе / Dora and Friends: Into the City! (Сезон 1) (2014-2015)Дора идет в школу и живет в Плайя-Верде. Вместе с Проводником девочек Эмма, Кейт, Ная и Алана и ее единственный друг Пабло, Дора и ее друзья собираются вместе идти на удивительные приключения, вы найдете секреты своего города. Дора обладает магическим браслетом и смарт-телефон, в комплекте с версии приложения предыдущей карте, чтобы помочь ей. Ее подруга Кейт любит драмы, в то время как Эмма любит музыку. Алана любит животных, Ная умная и любит читать, и Пабло любит играть в футбол.
Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)Ветхозаветная история о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Моисей появился на свет в те времена, когда фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков еврейского происхождения. Чтобы спасти его, мать положила малыша в корзину из тростника и отправила вниз по Нилу. Ребенка нашла дочь фараона, которая усыновила его и растила рядом с Рамзесом — будущим фараоном. Много лет спустя, став мужчиной, Моисей бежит из Египта, а затем возвращается туда по велению Господа, чтобы избавить свой народ от оков рабства…
Большой собачий побег / Ozzy (2016)Жизнь беспечного бигля Оззи переворачивается с лап на голову, когда, отправляясь в отпуск, семья Мартинов отдает его в элитный спа-отель для собак. Но хозяева не могли и представить, что это всего лишь ловушка, а их любимец окажется в настоящей собачьей тюрьме. Чтобы прорваться через супер-систему охраны и злющих сторожевых псов, Оззи вместе с такими же бедолагами, как он, должен будет спланировать самый хитроумный и дерзкий побег в истории.
Ясон и герои Олимпа / Jason and the Heroes of Mount Olympus (2006)В своих мечтах мальчик Ясон видит себя героем. И его мечты сбываются: он становится избранным. Лишь ему, единственному из смертных, боги дарят волшебный пояс Ориона, позволяющий жить на священной горе Олимп и управлять вселенной. Чтобы Олимп не погиб, Ясон должен хранить и оберегать волшебный пояс от злого Драккуса. Вместе с Ясоном и его другом — быстроногим кроликом Меркурием, ему предстоит пережить полные опасностей приключения.
Токарев / Tokarev (2014)Название: Токарев
Оригинальное название: Tokarev
Год выпуска: 2014
Жанр: боевик, триллер, криминал
Выпущено: США, Франция / Hannibal Pictures, Tokarev Production
Режиссер: Пако Кабесас
В ролях: Николас Кейдж, Рэйчел Николс, Петер Стормаре, Дэнни Гловер, Обри Пиплз, Елена Санчес, Майкл МакГрэйди, Павел Личникофф, Доун Хэмил, Макс Райан



Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Мобильная версия Google+