Рецензия: «Ровер» - мрачноватая постапокалиптическая драма с элементами роуд-муви

Опубликовано 16-09-2014, 02:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Ровер» - мрачноватая постапокалиптическая драма с элементами роуд-муви
Рецензия: «Ровер» - мрачноватая постапокалиптическая драма с элементами роуд-муви Рецензия: «Ровер» - мрачноватая постапокалиптическая драма с элементами роуд-муви

На фото: кадр из фильма «Ровер»

У потасканного жизнью угрюмого бородача Эрика (Гай Пирс) трое бандитов угоняют машину. Бродяга незамедлительно устраняется в погоню за похитителями и по дороге берет в заложники брошенного слабоумного брата одного из них — Рэя (Роберт Паттинсон). Компаньоны поневоле пройдут через ряд кровопролитных злоключений, прежде чем безмолвный мужчина не достигнет своей цели.

Австралийский режиссер Дэвид Мишо в своё время нашумел криминальной драмой «По волчьим законам» и вернулся на прошедшем Каннском кинофестивале с антиутопией «Ровер», в котором солируют опытнейший Гай Пирс и пытающийся избавиться от навязчивого амплуа вампира («Сумерки») и любовника («Воды слонам!», «Милый друг») Роберт Паттинсон. Запыленная на австралийских шоссе постапокалиптическая драма оказалась на деле местами ироничной, со здоровым чувством черного юмора, пробным экскурсом в недалекое будущее, в котором царит совершенно другая система ценностей и социальных отношений. Казалось бы, герой Гая Пирса должен быть позитивным и располагающим к себе мужиком, как это было в «Безумном Максе» с молодым Мэлом Гибсоном. Но не тут-то было.

Мишо, видимо, нравится эксплуатировать какой-либо основной жанр, будь то криминальный триллер или постапокалиптическая драма, чтобы внедрять свои новшества и приемы в дело. «Ровер» однозначно не назовешь шаблонным фильмом в своем жанре — это тягучая немногословная картина о превратностях поиска главным персонажем своей машины. В то же время лента отнюдь не является революционной или сверхоригинальной в своем роде: да, здесь прекрасно играют Гай Пирс и наконец-то Паттинсон, который для острастки вечно шмыгает носом, криво держит пистолет и дергается согласно прописанному в сценарии слабоумному персонажу.

Несмотря на долгое раскачивание и поиск попутного ветра, «Ровер» потихоньку притягивает к себе — в конце концов, Дэвид Мишо здорово нагнетает обстановку и зрителю до конца так и не терпится узнать, зачем некому бородачу гоняться по всему континенту за своей машиной. Собственно, тут он припас свой главный козырь: в ход идет жесткая финальная ирония, которую зритель ожидает более ста минут с начала просмотра.

Тем не менее, стоит признать, что с актерским дуэтом постановщик попал в точку, а единственным утешением от просмотра остается желание увидеть следующую, третью по счету, полнометражную картину Мишо. И на этот раз хочется верить, что он выберет более динамичный и близкий массовому зрителю сюжет, который точно даст понять, есть ли у австралийца едва виднеющийся авторский почерк либо все это было бравадой и данью жанровому кино.

В «Ровере» хочется искать скрытые смыслы, но авторы даже не сообщают причин некоего глобального коллапса: судя по всему, общество как таковое выродилось, а улицы населяют асоциальные элементы и одиночки, засевшие в заброшенных фазендах, встречающие гостя не столько хлебом-солью, сколько изрядной порцией свинца из своего оружия. И здесь Мишо злорадствует вдвойне: похоже, в будущем нас ждет возвращение на Дикий Запад и господство тех же салунов, дуэлей, метких выстрелов и быстрых «коней».

Автор - Александр Руммо

Родословная / Bloodline (Сезон 1) (2015)история о взрослых братьях и сестрах, чьи секреты всплывают наружу, когда их брат, являющийся позором семьи, возвращается домой.
Семейка Кеннеди / The Kennedys (Сезон 1) (2015)70-е годы прошлого века. В Новом Городе на площади Джессоп-сквер проживает современная британская семья: мама — феминистка, папа — любитель сосисок, дочка — обычная девочка, которая и рассказывает нам всю эту милую, забавную и местами эксцентрическую историю. Дух времени кроме костюмов, причёсок и лихих усов подчёркивает саундтрек, бальзамом проливающийся на сердце любого меломана: T-Rex, Electric Light Orchestra, ABBA, Boney M и даже Led Zeppelin.
Три обезьяны / Three monkeys / Uc maymun (2008)Существует японская притча о трех обезьянах. Одна из них закрывает лапками свои глаза, другая — уши, а третья закрывает свой рот. Своим жестом первая обезьянка говорит: «Я не вижу зло и глупость». Вторая говорит: «Я не слышу зло и глупость». Третья: «Я не разговариваю со злом и глупостью».

После того как мелкие секреты переросли в искусную ложь, семья оказывается на грани распада, несмотря на попытки ее членов остаться вместе, скрывая правду. Чтобы избежать осложнений и обязательств, которые будет невыносимо вытерпеть, члены семьи предпочитают игнорировать истину, не видеть, не слышать и не говорить о ней. Но смогут ли они, ведя себя подобно трем обезьянам, отвергнуть правду своего существования?
Южный парк / South Park (Сезон 15) (2011)Год выпуска: 2011
Жанр: комедия, мультсериал
Продолжительность: ~ 22 мин. серия
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) 2x2 (эп. 1-14)
МангаЧки! / Mangirl! (2013)Сюжет повествует о жизни и повседневных заботах наивного главного редактора по имени Хана и «самых милых издателей манги во всей Японии», которые пытаются воплотить мечту: запустить самый лучший и успешный журнал манги. И это при том, что никакого опыта в издательском деле у них нет.
Блю Маунтин Стэйт / Blue Mountain State (Сезон 1-3) (2010-2011)Год выпуска: 2010
Продолжительность: ~22 мин
Перевод: закадровый
Субтитры: английские(внешние)
Режиссер: Брайн Роббинс
В ролях: Дэрин Брукс, Габриэль Дэнис, Сэм Джонс III, Алан Ритчсон, Крис Романо и Эд Маринаро и другие...
Железное поколение / Generation Iron (2013)Название: Железное поколение
Оригинальное название: Generation Iron
Жанр: документальный, драма, спорт
Режиссер: Влад Юдин
В ролях: Микки Рурк, Фил Хит, Кай Грин, Бренч Уоррен, Деннис Вольф, Виктор Мартинес, Арнольд Шварценеггер, Майкл Джей Уайт, Лу Ферриньо, Баста Раймс
Студия: American Media / THE VLADAR COMPANY
Продолжительность: 01:47:08
Перевод: Любительский двухголосый [DO4A]
Виктория / Victoria (Сезон 1) (2016)Увлекательная биографическая сага сосредоточена на самых важных моментах жизни правительницы такого крупного государства как Соединённое Королевство, в котором находились Великобритания и Ирландия - Александрины Виктории...
Путешествие в неизвестность с Эдом Стаффордом / Ed Stafford: Into the Unknown (2015)Бывший капитан британской армии, а ныне путешественник-экстремал Эд Стаффорд имеет за плечами большой опыт выживания в самых диких местах нашей планеты без снаряжения и даже без одежды. Отправляясь в новые путешествия, он ставит своей целью раскрыть тайну некоторых загадочных объектов, обнаруженных им на спутниковых снимках. Вместе с Эдом мы побываем в эфиопской пустыне Данакиль, в штате Мату-Гросу в Бразилии, в болотах Западного Папуа, в диких уголках Замбии, а также в окрестностях знаменитого Патомского кратера в Иркутской области.
Управление Гневом / Anger Managment (Сезон 1) (2012)Год выпуска: 2012
Жанр: комедия, ситком
Продолжительность: ~20 мин
В ролях: Чарли Шин, Майкл Арден, Сэльма Блэр, Даниела Бобадилла, Бэрри Корбин, Норин ДеВулф, Стивен Тейлор, Бретт Батлер, Альдо Гонзалез, Дерек Ричардсон и др.
Пекло / Sunshine (2007)2057 год. Солнце погибает, и человечество встает перед лицом вымирания. Последняя надежда планеты Земля связана с «Икаром 2» — космическим кораблем, экипаж которого состоит из восьми мужчин и женщин во главе с капитаном Канедой. Их миссия — доставить ядерный заряд, с помощью которого предполагается повторно воспламенить гаснущее Солнце.
Герой месяца / Employee of the Month (2004)Молодой и жизнерадостный менеджер банка Дэвид считает, что у него есть все необходимое для счастья — очаровательная невеста Сара, грядущее повышение на службе, прикольный друг Джек и, в придачу — тайная любовница! Как жестоко он ошибается.

Ведь уже наступил самый невероятный день в его жизни — сегодня он не только потеряет все сразу, но и наживет себе уйму сумасшедших проблем, да таких, что его не удивит даже собственноручное ограбление банка!
Лангольеры / The Langoliers (1995)Самолёт, полный пассажиров, летит из Лос-Анджелеса в Бостон. Каждый летит в Бостон по разным причинам. У кого-то там личная встреча, а кто-то летит по делам.
BBC: Клетка / The Cell (2009)Что такое жизнь, откуда она взялась - человечество задавалось этими вопросами тысячи лет. И лишь в последние пару веков мы узнали из чего состоит жизнь. Давайте взглянем, из каких химических веществ состоит средний человек. Возьмем 18 кг углерода, маленькую канистру азота, 50 литров воды, фосфор из 50 тысяч спичек, железо из небольшого гвоздя и еще около 20 элементов. И поставим на весы человека и собранные элементы. Химически две чаши весов равны, но биологически они совершенно разные. В человеке эти вещества организованы в клетки, дающие жизнь. 60 000 миллиардов мельчайших, невероятно сложных структур представляют тело. Проще говоря, мы и есть клетки. Когда мы дышим, двигаемся, думаем - все эти процессы, осуществляются клетками. И чем больше мы узнаем о них, тем больше поражаемся. Понимание того, что все живые существа, от амебы до человека состоят из клеток, является камнем преткновения биологии, всеобъемлющим пониманием жизни. Однако мало кто знает, как мы пришли к пониманию этого. Английский биолог Адам Резерфорд проведет нас в почти сказочный, невидимый мир... Это повесть о том, как человечество раскрыло загадку жизни. Это одна их самых захватывающих научных историй.
Невеста / Ezo Gelin (Сезон 1-2) (2006-2008)Сериал «Невеста» состоит из двух сезонов в нем 65 серий. Режиссером картины является авторитетный художник в стране Улус Байрактар, а музыкальные композиции к сериалу написал Ариф Саг. Сериал представлен в жанре драмы. Главные роли в этой драме сыграли Нургюль Ешилчай, Эркан Север, Мустафа Авкиран, Нихан Окутуху, Макит Сонкан, Энгин Юксель и Халил Кумова. Особо критики отметили в сериале работу молодой турецкой актрисы Нургюль Ешилчай, которая сыграла невестку. В настоящее время девушка признана одной из самых талантливых молодых актрис Турции. Впервые способности девушки проявились в другом турецком сериале «Асмалы конак», в котором она сыграла также невестку Бахар. Сегодня уже Нургюль Ешилчай запомнилась поклонникам по сериалам «Любовь и наказание» и «На краю рая».
Лара Крофт. Расхитительница гробниц: Колыбель жизни / Lara Croft. Tomb Raider: The Cradle of Life (2003)Название: Лара Крофт. Расхитительница гробниц: Колыбель жизни / Lara Croft. Tomb Raider: The Cradle of Life (HDTVRip)
Год выхода: 2003
Режиссер: Ян де Бонт
В ролях: Анжелина Джоли, Джерард Батлер, Крис Барри
Жанр: приключения
Продолжительность: 1:57:13
Налёт / Braquo (Сезон 1-2) (2009 –2014)Название: Налёт
Оригинальное название: Braquo
Год выпуска: 2009
Производство: BE-FILMS, Canal+ [fr], Capa Drama
Режиссёр: Оливье Маршаль, Фредерик Шёндёрфер, Филипп Аим, ...
Сценаристы: Оливье Маршаль, АбДель Рауф Дафри, Филипп Аим, ...
Продюсеры: Hervé Chabalier, Клод Келли, Кристоф Луис
В ролях: Жан-Юг Англад, Николя Дювошель, Джозеф Малерба, Кяроль Роше, Ален Фиглаж, Самюэль Ле Бьян, Паскаль Элсо, Жоэль Лефрансуа, Софи Брусталь,...
Перевод: Професиональный (многоголосый, закадровый)
Продолжительность: ~ 00:49:54
Ограничение по возрасту: 17+
Эхо / The Echo (2008)Освобожденный досрочно Бобби Рейнольдс предпринимает попытки начать новую жизнь. Находит новую работу, восстанавливает отношения с девушкой и въезжает в квартиру матери, пустующую с момента ее внезапной смерти. Вскоре он начинает замечать, что в доме происходит нечто странное, и обнаруживает доказательства того, что его мать умерла при очень загадочных обстоятельствах...
Пари / The Bet (2016)Неудачник Дентон заключает абсурдное пари, согласно которому он должен будет в течение лета переспать со всеми своими школьными подругами с 1-го по 12-й класс.
Бегущий в лабиринте: Испытание огнем / Maze Runner: The Scorch Trials (2015)Лабиринт пройден, но Томасу, Терезе, Минхо и прочим глэйдерам не приходится расслабляться. Таинственное руководство ПОРОКА - секретной организации, устроившей гонки на выживание - назначает ребятам новые, смертельно опасные испытания. На сей раз их ждет переход по раскаленной пустыне и встреча с жертвами неизлечимой болезни, которые отличаются буйным нравом и непредсказуемым поведением.
Валериан и город тысячи планет / Valerian and the City of a Thousand Planets (2017)2700 год. Валериан и Лорелин — космические спецагенты, которые по долгу службы впутались в подозрительное дело и стали невольными участниками то ли межгалактического заговора, то ли аферы причудливых поселенцев планеты Альфа, прибывших туда из различных миров со всех уголков галактик.
Морской волк / Sea Wolf (Сезон 1) (2009)Главным героем киноленты является Хэмпфри. Он писатель. Однажды с ним приключается беда. Хэмпфри очутился в холодной воде посреди открытого моря. Молодого человека спасает китобойный корабль. Вроде бы надо радоваться спасению жизни, но не все так просто. Начинается настоящая борьба за жизнь. Капитан судна с кличкой Волк Ларсен оказывается настоящим чудовищем. От него ничего не скрыть. А если ослушаться, то можно схлопотать жестокое наказание. И выхода из ситуации только два... Умереть либо присоединиться к команде и стать морским волком...
Охотники на ведьм / Hansel & Gretel: Witch Hunters (2013)Название: Охотники на ведьм
Оригинальное название: Hansel & Gretel: Witch Hunters
Страна: США, Германия
Жанр: ужасы, фэнтези, боевик
Режиссёр: Томми Виркола
Сценарий: Томми Виркола
Продюсер: Уилл Феррелл, Бо Флинн, Крис Хенчи
В ролях: Джереми Реннер, Джемма Артертон, Фамке Янссен, Зои Белл, Петер Стормаре, Томас Манн, Ингрид Болсай Бердал, Робин Аткин Даунс, Дерек Мирс, Моник Гэндертон
Продолжительность: 01:27:57
Перевод: Профессиональный (дублированный)
Любовь зла / Shallow Hal (2001)Многие мужчины обращают внимание на внешность при выборе своей женщины. Зачастую им совершенно не важен ее внутренний мир. Если девушка некрасива, зато умна, обаятельна, то искушенного мужчину это вряд ли заинтересует. Наш герой по имени Хэл был точно такого же мнения. Женщина обязательно должна быть красивой и сексуальной, остальное неважно. Как-то давно, его умирающий отец, завещал парню свои доводы относительно женщин. Главное, чтобы у женщины была самая сексуальная попка.