Рецензия: «Ровер» - мрачноватая постапокалиптическая драма с элементами роуд-муви
Расширенный поиск
Вход на сайт

Рецензия: «Ровер» - мрачноватая постапокалиптическая драма с элементами роуд-муви

Опубликовано 16-09-2014, 02:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Ровер» - мрачноватая постапокалиптическая драма с элементами роуд-муви
Рецензия: «Ровер» - мрачноватая постапокалиптическая драма с элементами роуд-муви Рецензия: «Ровер» - мрачноватая постапокалиптическая драма с элементами роуд-муви

На фото: кадр из фильма «Ровер»

У потасканного жизнью угрюмого бородача Эрика (Гай Пирс) трое бандитов угоняют машину. Бродяга незамедлительно устраняется в погоню за похитителями и по дороге берет в заложники брошенного слабоумного брата одного из них — Рэя (Роберт Паттинсон). Компаньоны поневоле пройдут через ряд кровопролитных злоключений, прежде чем безмолвный мужчина не достигнет своей цели.

Австралийский режиссер Дэвид Мишо в своё время нашумел криминальной драмой «По волчьим законам» и вернулся на прошедшем Каннском кинофестивале с антиутопией «Ровер», в котором солируют опытнейший Гай Пирс и пытающийся избавиться от навязчивого амплуа вампира («Сумерки») и любовника («Воды слонам!», «Милый друг») Роберт Паттинсон. Запыленная на австралийских шоссе постапокалиптическая драма оказалась на деле местами ироничной, со здоровым чувством черного юмора, пробным экскурсом в недалекое будущее, в котором царит совершенно другая система ценностей и социальных отношений. Казалось бы, герой Гая Пирса должен быть позитивным и располагающим к себе мужиком, как это было в «Безумном Максе» с молодым Мэлом Гибсоном. Но не тут-то было.

Мишо, видимо, нравится эксплуатировать какой-либо основной жанр, будь то криминальный триллер или постапокалиптическая драма, чтобы внедрять свои новшества и приемы в дело. «Ровер» однозначно не назовешь шаблонным фильмом в своем жанре — это тягучая немногословная картина о превратностях поиска главным персонажем своей машины. В то же время лента отнюдь не является революционной или сверхоригинальной в своем роде: да, здесь прекрасно играют Гай Пирс и наконец-то Паттинсон, который для острастки вечно шмыгает носом, криво держит пистолет и дергается согласно прописанному в сценарии слабоумному персонажу.

Несмотря на долгое раскачивание и поиск попутного ветра, «Ровер» потихоньку притягивает к себе — в конце концов, Дэвид Мишо здорово нагнетает обстановку и зрителю до конца так и не терпится узнать, зачем некому бородачу гоняться по всему континенту за своей машиной. Собственно, тут он припас свой главный козырь: в ход идет жесткая финальная ирония, которую зритель ожидает более ста минут с начала просмотра.

Тем не менее, стоит признать, что с актерским дуэтом постановщик попал в точку, а единственным утешением от просмотра остается желание увидеть следующую, третью по счету, полнометражную картину Мишо. И на этот раз хочется верить, что он выберет более динамичный и близкий массовому зрителю сюжет, который точно даст понять, есть ли у австралийца едва виднеющийся авторский почерк либо все это было бравадой и данью жанровому кино.

В «Ровере» хочется искать скрытые смыслы, но авторы даже не сообщают причин некоего глобального коллапса: судя по всему, общество как таковое выродилось, а улицы населяют асоциальные элементы и одиночки, засевшие в заброшенных фазендах, встречающие гостя не столько хлебом-солью, сколько изрядной порцией свинца из своего оружия. И здесь Мишо злорадствует вдвойне: похоже, в будущем нас ждет возвращение на Дикий Запад и господство тех же салунов, дуэлей, метких выстрелов и быстрых «коней».

Автор - Александр Руммо



Репетиции / True True Lie (2013)Театральный художник Александра и талантливый актер Игорь — красивая молодая пара. Они живут вместе, но ежедневно, «на завтра» откладывают самые важные вопросы- семьи, детей, принятия решений. Мегаполис диктует бешеный ритм жизни. Работа, секс, премьеры, встречи дарят опасную иллюзию, что настоящее- всего лишь репетиция, и завтра все можно будет переиграть заново. Не желая уезжать с Игорем на другой конец света, Александра решается на новый роман. Очередные «репетиции», как ей кажется, проходят удачно, но внезапно меняется задуманный сценарий.
Симпсоны в кино / The Simpsons Movie (2007)После того, как Гомер сбросил отходы в водохранилище, Спрингфилд объявили карантинной зоной и накрыли гигантским стеклянным колпаком, а местные жители ополчились на Симпсонов, за то что их отрезали от остального мира…
Том и Джерри: Комедийное шоу / Новые приключения Тома и Джерри / The Tom and Jerry Comedy Show / The New Adventures of Tom and Jerry (Сезон 1) (1980–1982)Сюжет большинства серий мультфильма основан на тщетных попытках Тома поймать мышонка и на увечьях и разрушениях, которые из всего этого следуют. Поскольку в некоторых сериях персонажи довольно мирно уживаются между собой, остаётся непонятным, за что Том постоянно преследует Джерри. Надо признать, что погони доставляют удовольствие им обоим.
Сорвиголова Кик Бутовски / Kick Buttowski: Suburban Daredevil (Сезон 1-2) (2010-2012)Кик Бутовски — очень необычный ребенок, живущий в самом обычном городе. Он — великий борец с обыденностью, который стремится сделать каждое мгновение своей жизни особенным. Твердо решив стать самым отчаянным каскадером в мире, Кик понимает, что ему необходимо преодолеть все жизненные обстоятельства на этом пути.
Однажды в лесу / Once Upon a Forest / Il etait une foret (2013)Лес всегда манит и пугает людей. С лесом связано множество разных историй, подсказанных человеку его фантазией. Тропический лес особенно интересен для исследований. Он полон тайн, прекрасного и опасного одновременно. Тропические леса потрясают своей ошеломительной красотой и первозданностью. Создатели фильма приглашают нас в путешествие по местам, которые нам не приходилось видеть до сих пор. Благодаря последним достижениям современной техники, мы увидим как растет лес прямо на наших глазах. В фильме запечатлена вся прелесть леса с его обитателями. Мы погрузимся в таинственный лесной мир, откроем тайны живой природы, побываем в самом сердце Земли.
Хорошо быть тихоней / The Perks of Being a Wallflower (2012)история о Чарли, ученике старшей школы в Питтсбурге, стеснительном и непопулярном. На наших глазах Чарли взрослеет, меняется круг его общения, меняется его мнение о мире.
Другая я / Another Me (2013)Сюжет вращается вокруг молодой английской девушки по имени Фей. Вдруг в ее жизни начинают происходить очень странные явления, сродни паранормальным. Ее, казалось бы, идеальная жизнь быстро идет под откос, когда она начинает подозревать, что ее преследует таинственный "двойник", который пытается украсть не только ее личность, но и жизнь.
125 км. до Мумбаи / Mumbai 125 KM 3D (2014)Пятеро молодых людей, выиграв билеты на празднование Нового Года, отправляются в Мумбаи на машине. Внезапно, некая женщина в окровавленном белом платье начинает преследовать молодых ребят и убивать их по одному. Пытаясь спасти свои жизни, друзья пытаются уехать с злосчастного места, но не тут-то было. Как бы они не старались доехать до Мумбаи, до него всегда остаётся 125 км…
Странники / Planetes (2003)Идёт 2075 год. Космические путешествия между Землёй, Луной, и космическими станциями стали делом обычным. Но освоение космоса не проходит без следа - остро встала проблема космического мусора (космолома), ведь даже маленького винтика, несущегося с орбитальной скорость может быть достаточно для уничтожения целого корабля. Главные герои - сборшики космолома Танабе Ай и Хосино Хатирота, и их жизнь оказывается интереснее повседневной рутины.
Легко ли быть молодым? (2015)Легко ли быть молодым, если живешь в современном мегаполисе? Легко ли быть молодым, если влюбился в того, кто тебе не пара? Или если ты — толстая? И твой парень тебе изменяет? Легко ли быть молодым, если тебе понравилась девочка из соседнего двора, но для нее ты — лицо кавказской национальности?
Я ненавижу день Святого Валентина / Odeio o Dia dos Namorados (2013)На первый взгляд работа в Бюро по доставке цветов и подарков кажется упоительно красивой: тщательно подобранные букеты цветов, милые плюшевые медвежата, поздравительные открытки со стандартными безликими и слащавыми текстами. Все это очень раздражает Дебору, чувствующую себя лишней на чужом празднике.
Безумные преподы / Les profs (2013)Название: Безумные преподы
Оригинальное название: Les profs
Год выхода: 2013
Жанр: комедия
Режиссер: Пьер-Франсуа Мартен-Лаваль
В ролях: Кристиан Клавье, Изабель Нанти, Пьер-Франсуа Мартен-Лаваль, Кев Адамс, Франсуа Морель, Арно Дюкре, Стефи Сельма, Рэймонд Бочар, Фред Туш, Филипп Дюкло
Выпущено: Франция
Продолжительность: 01:24:32
Фронт кровавой блокады / Kekkai Sensen (Сезон 1) (2015)В небе над Нью-Йорком разверзлась дыра, ведущая в другое измерение. Разрыв ширился и накрыл весь город непробиваемым колпаком, заперев жителей вместе с пришедшими из той стороны созданиями. Годами эти существа и люди вынуждены жить бок о бок друг с другом, сосуществуя в сумасшедшем мире криминала, высоких технологий и сверхспособностей.
Сюжет крутится вокруг борющейся со «злом» организации «Либра» и её необычных участников, которые встали на защиту «Сферы», дабы не пустить монстров во внешний мир.
Запретная любовь / Ask-i Memnu (Сезон 1-2) (2008–2011)После смерти любимой жены, умершей 11 лет назад, Аднан изолировал себя от светской жизни и предпочел уединенную жизнь в обществе своих любимых детей: дочери Нихаль и сына Бюлента. Вместе со своей семьей он живет в одном из знаменитейших особняков Стамбула, в окружении опытной полу-француженки няни и племянника Бехлюля.
Я не я (2008)Главный герой — среднестатистический человек со среднестатистическими параметрами: жена, двое детей, скромная работа, скромная зарплата. В Сергее Неделине нет ничего необычного, кроме одного странного увлечения: любит бродить по вечерним улицам, заглядывать в окна, витрины. Везде бурлит жизнь, и только его существование кажется ему бедным и убогим.
Убить Смучи / Death to Smoochy (2002)Смерть Смучи — черная комедия о жесткой закулисной жизни детского телевидения. Рэйнбоу Рэнфольда, звезду популярного детского шоу увольняют за взятки, а взамен берут порядочного Смучи, изображающего носорога.

Смучи быстро становится суперзвездой, повышая рейтинг передачи. Но Рэндольф вынашивает планы мести, желая получить назад свой титул любимца Америки.
Тайный город / Secret City (Сезон 1) (2016)Главная героиня сериала «Город Тайн» — корреспондент Гарриет Данкли, затянутая в общественно-политическое столкновение Китая и Соединенных Штатов Америки, проводит расследование таинственного старого дела, вследствие которого были осуществлены пробы заказных смертей. Данкли выясняет, что в Канберре, австралийской столице, в действительности имеется определённый тайный город, в котором влиятельные коррупционеры-госслужащие состязаются друг с дружкой в правлении.
Два с половиной человека / Two and a half Men (Сезон 8) (2010)Год выпуска: 2010-2011
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: 22 минуты
Перевод: профессиональный многоголосый закадровый
Русские субтитры: нет
Субтитры: нет
Режиссёр: Джеймс Уиддоуз / James Widdoes, Роберт Берлингер / Robert Berlinger
Продюссер: Ли Аронсон, Чак Лорри, Майкл Колье
Сценарий: Чак Лорри, Дэвид Ричардсон, Дон Рио
В ролях: Чарли Шин, Джон Крайер, Энгус Т. Джонс, Кончата Феррелл, Марин Хинкль, Мелани Лински
Счастливчик Эдмонд / Edmond (2005)Название: Счастливчик Эдмонд / Edmond
Длительность: 82 мин.
Рубрики: драма, триллер
Год: 2005
Производство: США
Режиссёр: Стюарт Гордон
Актёр: Деби Мейзар, Джеффри Комбс, Венди Томпсон, Дениз Ричардс, Barry Cullison, Маркус Томас, Дьюли Хилл, Ребекка Пиджон, Уильям Х. Мэйси, Винсент Гуастаферро, Джордж Уэндт, Фрэнсис Бэй, Мена Сувари, Элдис Ходж, Бай Лин, Расселл Хорнсби, Джулия Стайлз, Джо Мантенья, Мэтт Лэндерс, Лайонел Марк Смит
Продюсер: Лайонел Марк Смит, Аль Корли, Даффи Хехт, Барт Розенблатт, Сэм Энглебардт, Райан Р. Джонсон, Lorna Umphrey, Юджин Муссо, Хамиш МакАлпайн, Кевин Рэгсдэйл, Мэри Б. МакКанн, Молли Хэсселл, Роджер Касс, Роджер Менде, Чад Троутвайн, Крис Хэнли, Арт Шпигель, Стюарт Гордон, Гари Рубин, Джаспер Жан
Сценарий: Дэвид Мэмет
Оператор: Дэнис Малони
Монтаж: Энди Хорвич
Композитор: Бобби Джонстон
Художник: Алан Е. Мураока, Крис Фуллер, Кэрол Катшелл
Рейтинг Рейтинг IMDB 6.2 КиноПоиск: 5.85 Рейтинг сайта: 0
Жареные зеленые помидоры / Fried Green Tomatoes (1991)Название: Жареные зеленые помидоры
Оригинальное название: Fried Green Tomatoes
Год выпуска: 1991
Жанр: драма, комедия, экранизация
Выпущено: США, Universal Pictures, Act III Communications, Electric Shadow Productions, Fried Green Tomatoes Productions
Режиссер: Джон Эвнет
В ролях: Кэти Бэйтс, Мэри Стюарт Мастерсон, Мэри-Луиз Паркер, Джессика Тэнди, Сисели Тайсон, Крис ОДоннелл, Стэн Шоу, Гейлард Сартейн, Тим Скотт, Гэри Басараба, Лоис Смит, Джо Харви Аллен, Макон МакКалман, Ричард Рили, Рейнор Шайни, Грэйс Забриски, Эфтон Смит, Дэнни Нельсон, Рейд Биньон
Расследование Джордан / Crossing Jordan (Сезон 1-6) (2001–2007)Джордан Кавана - профессиональный патологоанатом. Она стремится не только находить улики, но и раскрывать преступления. Порой из-за своего характера Джордан попадает в самые непредсказуемые ситуации. Вернувшись в родной Бостон, она устраивается на работу в то же самое отделение, откуда ушла несколько лет назад. Наперекор обстоятельствам, Джордан начинает раскрывать одно преступление за другим. В этом ей помогает её отец, бывший полицейский Макс Кавана и коллеги по работе
Волчица и пряности 2 / Spice and Wolf II (2009)Крутятся колеса повозки, бродячий торговец Крафт Лоренс и его спутница Хоро продолжают долгое путешествие на Север в поисках таинственной земли Ёйцу - родины богини-волчицы. За прошедший год компаньоны многое пережили, хорошо узнали и «притерлись» друг к другу, не раз выручая «совместное предприятие» в бурных водах средневековой экономики. В пути Хоро и Лоренс научились работать вместе, помогая себе и людям, разбираться с властями и конкурентами, церковниками и бандитами. Осталось самое сложное – разобраться с собственными чувствами… Оба героя знают, что путь рано или поздно подойдет к концу, но не готовы ответить на главный вопрос – что дальше? Лоренсу, полюбившему богиню, хочется, чтобы путешествие длилось вечно, а Хоро понимает, что человеческая вечность для нее – единый миг. Но пока бесконечная дорога еще ложится под колеса, и мы можем смело насладиться обществом самой оригинальной аниме-пары десятилетия!
Космос: Далекие уголки / Space: Above and Beyond (Сезон 1) (1995–1996)Инопланетяне нападают на Землю. Выпускники летной академии первыми принимают бой и несут тяжелые потери.
Оставшиеся в живых делают все, даже невозможное, чтобы защитить родную планету.
Отважная команда лучших земных пилотов под командованием полковника МакКвина выходит на тропу войны...
"Space: above and beyond" - это прежде всего "экшн". Но, как и во многих сериалах, в нем поднимаются вопросы о морали, о чувстве долга, дружбе и, возможно, непростом выборе. У героев сложные и порой драматичные судьбы. Их отношения складываются непросто.
Грейс и Фрэнки / Grace and Frankie (Сезон 1) (2015)Однажды за ужином в ресторане мужья объявили Грейс и Френки, что они теперь геи и хотят прожить остаток своих дней вместе и в законном браке. В тот момент жизнь дам рухнула, но оказалось, что это ещё не самое страшное испытание. Теперь им предстоит не только смириться с новым статусом своих семей, но и обрести поддержку и понимание друг в друге, что будет непросто и забавно, ведь двух более непохожих женщин трудно представить.


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+