Рецензия: «Такие красивые люди» - рыбалка и семейное счастье

Опубликовано 21-09-2014, 12:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Такие красивые люди» - рыбалка и семейное счастье
Рецензия: «Такие красивые люди» - рыбалка и семейное счастье Рецензия: «Такие красивые люди» - рыбалка и семейное счастье

В украинский прокат выходит украинский фильм «Такие красивые люди» — дебютный полный метр от молодого режиссера Дмитрия Моисеева, снятый благодаря Госкино. Впервые эта картина была показана на кинофестивале «Молодость-2013», где была единственным участником главного конкурса от Украины. С 18 сентября показы фильма «Такие красивые люди» стартуют в Запорожье, с 25 сентября — в Киеве и дальше по Украине. По просьбе oKino.ua Алена Екимова посмотрела картину, прониклась ее душевностью, чем и делится в своей рецензии.

Фильм режиссера-дебютанта Дмитрия Моисеева «Такие красивые люди» — кино о поисках своего счастья, об одиночестве и способах его избежать. Это история девушки Марты, ее двух больших и одного маленького друзей, которые живут на побережье моря практически в полной изоляции от внешнего мира. Да только от судьбы не уйдешь, и однажды на берегу их уютного «острова» оказывается новый персонаж.

Герои Моисеева не приспособлены к жизни, но невероятно трогательны в своей слабости и хрупкости. Они стремятся к счастью и теплу, но сами же перечеркивают возможности такого исхода, сбегают от проблем в выдуманные жизни или закрываются от внешнего мира на одиноком острове.

Главная героиня Марта — лучший рыбак в округе — сперва кажется сильной и независимой. Она не желает ни наряжаться, ни пользоваться косметикой, предпочитая следовать правилу «главное, что я нравлюсь сама себе». В итоге ее «сила» ни к чему не приводит, и наиболее мощно видно ее характер именно тогда, когда она проявляет слабость и поддается любви.

В противовес «самостоятельной» Марте мы видим семью ее подруги, которая тоже живет на побережье. Неоднократно делается акцент на том, что ее муж Кирилл не очень умен и со своими странностями, но об этом забываешь, когда видишь, как тепло он относится к своей жене и сыну. С маленьким Никитой они ставят импровизированные спектакли, пускают воздушного змея, разучивают стихи и неизменно каждый день ловят рыбу. В этом и заключается их маленькое семейное счастье, которое так хочет найти Марта.

В фильме подчеркивается важность обычных земных радостей, когда, чтобы на душе все было хорошо, достаточно просто накормить любимого человека завтраком. Может показаться, что герои плывут по течению и не имеют никаких амбиций, их истории и драмы — наивные и надуманные, и ради такого будничного конфликта не стоило снимать целый фильм. Может, это и так, но фильм вышел настолько чистым, добрым и светлым, что не имеет смысла скрупулезно разбирать его, критикуя слабости и прорехи. После него хочется любить, а это главное.

О прошлом герои не говорят и не особо задумываются о будущем. У них есть насущные дела: поймать рыбу, почистить ее, налить приезжему пиво, найти того, кто будет в это время рядом. Диалогов в фильме вообще очень мало и на первый взгляд может показаться, что герои забыли, как это вообще — говорить — все слова произносятся осторожно, слегка пробуя их на вкус, будто бы учатся искусству беседы заново.

Отдельно стоит упомянуть, насколько красивые в фильме цвета и какая правильная «картинная» композиция в кадре. Каждый кадр можно вырезать и поставить в рамку. От потрясающих крымских пейзажей до кадров, где Марта играет на пианино: и пианино, и каждая деталь комнаты имеют свое значение, все на своих местах и расставлено с хирургической точностью. «Такие красивые люди» — это на самом деле очень качественное визуально кино.

«Такие красивые люди» смотреть необходимо. Необходимо, чтобы ощутить ту естественную и непреодолимую потребность в любви, присущую всем людям. Необходимо, чтобы прочувствовать тоску Марты и отцовскую привязанность Кирилла. Необходимо, чтобы захотелось выйти с кинотеатра и пойти в кофейню, чтобы заказать круассан с молоком, как Марта, или просто пойти и выпить пива с рыбой, как делали на протяжении фильма все уже ставшие родными нам герои.

Саванна / Savannah (2013)Реальная история аристократа 1900-х годов Варда Аллена, который основал деловое партнерство с освобожденным рабом Крисмасом Моултрье на фоне нетерпимости к афроамериканцам в стране.
Звездная принцесса и силы зла / Star vs. The Forces of Evil (Сезон 1) (2015)Анимационный сериал, повествующий о приключениях юной принцессы по имени Звёздочка Баттерфляй, которая в 14 лет получила волшебную палочку. Но после того, как Звёздочка чуть ли не превратила свой родной город в прах, родители отправили её на Землю, чтобы жить с семьёй Диаз, которая состоит из добродушных родителей и подростка по имени Марко, вместе с которым она сражается со злодеями из других измерений, стараясь защитить волшебную палочку, которой она ещё только учится пользоваться.
Сигнал бедствия / Mayday (2005)На высоте 12 миль, над Тихим океаном летит ультрасовременный самолёт. Вроде ничего особенного, если не учитывать, что экипаж и большая часть пассажиров мертвы. И те, кто смог выжить, должны спасти свои жизни, благополучно посадив его, но главная проблема, что не все на земле заинтересованы в посадке.
Ямакаси: Свобода в движении / Yamakasi - Les samouraïs des temps modernesЯмакаси - великолепная семерка молодых людей, которые, продолжая традиции таинственных «ниндзя», создали свое собственное искусство: искусство перемещения.
Обитель теней / Marrowbone (2017)Мрачная тайна окутывает старинный особняк, в котором Джек уединенно живет с братьями и сестрой. Однако обитель теней открыла свои двери для прекрасной незнакомки, живущей по соседству. Она пока не знает, что здесь в любой момент зловещие силы готовы нанести удар из темноты…
Хайдер / Haider (2014)Современная адаптация шекспировской трагедии «Гамлет». Хайдер возвращается из учёбы в родной город. Там он узнаёт о заточении своего отца в плен боевиками Индийской Армии. Разгадывая местонахождение отца, он понимает, что в этом деле замешаны местные власти и члены его семьи. Не получив правды мирным путём, он берёт в руки оружие и решает вывести всех на чистую воду…
Комедия власти / L'ivresse du pouvoir (2006)Жанр: драма
Страна: Германия, Франция
Рейтинг IMDB: 6.3 из 10 (2,124 голоса)
Рейтинг КП: 7.0 из 10 (23 голоса)
Премьера: 16 февраля 2006 г.
Топ Гир / Top Gear UK (Сезон 19) (2013)Страна: UK
Режиссер: Andy Willman
Дата выпуска: 27.01.2013
Продолжительность: 01:01:00
Пророк / A Prophet / Un prophète (2009)Приговоренный к шести годам тюрьмы, Малик Эль Джебена кажется на фоне других заключенных самым «зеленым» и самым уязвимым. Ему 19 лет. Он не умеет ни писать, ни читать. За стенами тюрьмы у него нет близких.
Все меняется, когда Лучано, лидер авторитетной банды корсиканцев, решает поручить Малику ряд опасных и рискованных миссий… Выполнение любой из этих «миссий» под прессингом корсиканцев могло бы сломить кого угодно, но не его. Каждое задание закаляет Малика. Он быстро учится жизни в новом для себя мире. Завоевывает доверие корсиканцев и мусульман. И вскоре начинает вынашивать собственные дерзкие планы…
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1 2 3 4 5) (2013-2017)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Я – это зло / Evil, I (Сезон 1-2) (2012-2013)Новый документальный криминальный сериал "Я – это зло" проникает в темные закоулки мышления убийц и знакомит нас с реальными историями расследования жутких убийств, но делает это от лица убийцы. Этот цикл основывается на подробном анализе жизни, личности и поступков убийцы и проливает свет на то, что ранее выпадало из поля нашего зрения. Интервью с членами семьи жертвы и полицейскими позволяют познакомиться с фактами, а воображаемый голос убийцы описывает его собственные мысли и поступки, представляя зловещую картину его преступной деятельности. От серийного убийцы, который описывается как непритязательный и ненавязчивый человек со вспышками насилия, до сумасшедшего, который похитил и убил в своем подвале многих запуганных насмерть женщин, и до медсестры с мрачным прошлым, которая убивала пациентов - познакомьтесь с жизнью жертвы и убийцы и узнайте о целях, которые ставят перед собой авторы этих гнусных преступлений...
Преступник / Criminal (2015)В последней отчаянной попытке остановить катастрофу мирового масштаба генетики осуществляют невероятную операцию по вживлению воспоминаний и умений погибшего оперативника ЦРУ в тело опасного заключенного с надеждой, что тот доведет до конца прерванную миссию агента.
Zapped. Волшебное приложение / Zapped (2014)В центре всех событий — 16-летняя Зои Стивенс, квалифицированная танцовщица и студентка-отличница, которая с трудом приспосабливается к новой школе, новой команде танцоров, новому отчиму, трем новым шумным сводным братьям и непослушной собаке. Но все меняется, когда во время дрессировки собаки, проходящие мимо парни начинают снимать её на свои смартфоны.
38-я параллель / Taegukgi hwinalrimyeo (2004)На фоне трагических событий корейской войны 1950-53 годов — самой кровопролитной после окончания Второй мировой, показана судьба одной семьи. Мирное благополучие, счастливые ожидания, мечты и надежды рушатся в единый миг, когда страну охватывает хаос и ужас войны. Под грохот танков, свист пуль и разрывы бомб главный герой фильма Джин-тае пытается спасти своих близких, отправив их на кажущийся спокойным юг Корейского полуострова. Семья, присоединившаяся к колоннам беженцев, заполнивших дороги страны, проходит сквозь лишения и испытания. Но главное несчастье ждало Джин-тае впереди. Его младшего брата силой забрали в солдаты. Джин-тае отчаянно пытался помешать рекрутерам, но сам оказался в поезде новобранцев. Неопытных, необученных, плохо вооруженных парней немедленно забрасывают на передовую. Им приказано держать оборону у реки Накдонг и не сдавать позиций. Для верховного командования они — пушечное мясо. Под шквальным огнем у молодых солдат почти нет шансов выжить…
Люблю твою жену / The Right Kind of Wrong (2013)Это история о писателе Лео, который вынужден мыть посуду, чтобы свести концы с концами. Помимо этого его бывшая жена выставляет все его многочисленные недостатки на суд общественности в своем супер-знаменитом блоге «Почему ты мудак». Но вот Лео встречает Коллет — девушку своей мечты. Теперь он сделает все, чтобы завоевать ее и заставит весь мир понять, как все заблуждались на его счет.
Супружеский долг / Satisfaction (Сезон 1-2) (2014)Через призму семьи Трумэн сериал демонстрирует кризис среднего возраста и исследует самые популярные варианты выхода из него.
Сшиватели / Stitchers (Сезон 1) (2015)В центре сюжета молодая женщина, работающая на секретную организацию, «сшивает» своё сознание с недавно умершими, чтобы раскрывать убийства.
Похищенный / Taken (Сезон 1) (2002)Гениальный Стивен Спилберг представляет Вам эпические приключения - потрясающий сериал "Похищенный", получивший приз "Эмми" и награду "Сатурн" от академии научно - фантастических фильмов и фильмов ужасов!
Призрак в доспехах: Вознесение / Ghost in the Shell: Arise — Alternative Architecture (2015)Будучи еще одним дополнением во франшизе «Ghost in the Shell», эта история повествует о том, как был основан Девятый отдел МВД Японии, занимающийся расследованиями, которые не способна провести полиция. Все начинается с того, что майор Мотоко Кусанаги, состоящая в 501 подразделении, оказывается под началом Дайскэ Арамаки для расследования инцидента, связанного со взрывом бомбы в Ньюпорт-Сити.
Южный парк / South Park (Сезон 11) (2007)Год выпуска: 2007
Продолжительность: ~ 22 мин. серия
Перевод: Профессиональный (двухголосый) MTV Russia
Режиссер: Trey Parker, Matt Stone
Демоны да Винчи / Da Vinci's Demons (Сезон 1) (2013)Год выпуска: 2013
Жанр: фэнтези, драма, детектив, приключения, история
Продолжительность: ~ 59 мин.
Перевод: Профессиональный (Многоголосый закадровый)
Режиссер: Майкл Дж. Бассетт, Дэвид С. Гойер, Джэми Пэйн
В ролях: Том Райли, Лаура Хэддок, Блейк Ритсон, Эллиот Кауэн, Лара Пулвер, Грегг Чиллин, Гера Хилмар, Эрос Влахос, Джеймс Фолкнер, Том Бейтман, Александр Сиддиг, Пол Вествуд, Джан Эрик Мэдсен, Джеймс Бриэн и др.
Дэцкая больница / Детская больница / Childrens Hospital (Сезон 1-6) (2008-2015)Больница — не место для лентяев. Больница — это место для умных людей, которые заботятся о тех, кто не достаточно умён, чтобы сохранить своё здоровье. Сериал рассказывает о взаимоотношении между врачами, которым иногда, чтобы отвлечься от собственных проблем, приходится лечить больных детей.
Когда его совсем не ждешь (2014)В жизни Сони есть всё, кроме главного женского счастья — ребенка. Уже много лет героиня с мужем Алексеем пытаются изменить это, но все их попытки тщетны. Наконец, пара решается прибегнуть к дорогостоящей процедуре искусственного оплодотворения.

Но неожиданно в жизнь Сони приходят страшные перемены. Выясняется, что у ее мужа есть внебрачная дочь, о которой он не знал. Мать девочки погибла, и теперь Алексей намерен взять ее семью. Вслед за потрясениями героиню ждет самый страшный удар: муж хочет оставить бесплодные попытки завести детей и, вместо этого, вложить деньги в воспитание новоявленной дочери. Не в силах пережить предательства, Соня рвет отношения и остается одна…
Черное золото / Black Gold (2011)События картины разворачиваются где-то на Аравийском полуострове в 30 годы, примерно в то время, когда там была обнаружена нефть. В сюжете переплелись борьба за власть, религия, нефтяная лихорадка и, конечно же, любовь.