Рецензия: «Такие красивые люди» - рыбалка и семейное счастье

Опубликовано 21-09-2014, 12:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Такие красивые люди» - рыбалка и семейное счастье
Рецензия: «Такие красивые люди» - рыбалка и семейное счастье Рецензия: «Такие красивые люди» - рыбалка и семейное счастье

В украинский прокат выходит украинский фильм «Такие красивые люди» — дебютный полный метр от молодого режиссера Дмитрия Моисеева, снятый благодаря Госкино. Впервые эта картина была показана на кинофестивале «Молодость-2013», где была единственным участником главного конкурса от Украины. С 18 сентября показы фильма «Такие красивые люди» стартуют в Запорожье, с 25 сентября — в Киеве и дальше по Украине. По просьбе oKino.ua Алена Екимова посмотрела картину, прониклась ее душевностью, чем и делится в своей рецензии.

Фильм режиссера-дебютанта Дмитрия Моисеева «Такие красивые люди» — кино о поисках своего счастья, об одиночестве и способах его избежать. Это история девушки Марты, ее двух больших и одного маленького друзей, которые живут на побережье моря практически в полной изоляции от внешнего мира. Да только от судьбы не уйдешь, и однажды на берегу их уютного «острова» оказывается новый персонаж.

Герои Моисеева не приспособлены к жизни, но невероятно трогательны в своей слабости и хрупкости. Они стремятся к счастью и теплу, но сами же перечеркивают возможности такого исхода, сбегают от проблем в выдуманные жизни или закрываются от внешнего мира на одиноком острове.

Главная героиня Марта — лучший рыбак в округе — сперва кажется сильной и независимой. Она не желает ни наряжаться, ни пользоваться косметикой, предпочитая следовать правилу «главное, что я нравлюсь сама себе». В итоге ее «сила» ни к чему не приводит, и наиболее мощно видно ее характер именно тогда, когда она проявляет слабость и поддается любви.

В противовес «самостоятельной» Марте мы видим семью ее подруги, которая тоже живет на побережье. Неоднократно делается акцент на том, что ее муж Кирилл не очень умен и со своими странностями, но об этом забываешь, когда видишь, как тепло он относится к своей жене и сыну. С маленьким Никитой они ставят импровизированные спектакли, пускают воздушного змея, разучивают стихи и неизменно каждый день ловят рыбу. В этом и заключается их маленькое семейное счастье, которое так хочет найти Марта.

В фильме подчеркивается важность обычных земных радостей, когда, чтобы на душе все было хорошо, достаточно просто накормить любимого человека завтраком. Может показаться, что герои плывут по течению и не имеют никаких амбиций, их истории и драмы — наивные и надуманные, и ради такого будничного конфликта не стоило снимать целый фильм. Может, это и так, но фильм вышел настолько чистым, добрым и светлым, что не имеет смысла скрупулезно разбирать его, критикуя слабости и прорехи. После него хочется любить, а это главное.

О прошлом герои не говорят и не особо задумываются о будущем. У них есть насущные дела: поймать рыбу, почистить ее, налить приезжему пиво, найти того, кто будет в это время рядом. Диалогов в фильме вообще очень мало и на первый взгляд может показаться, что герои забыли, как это вообще — говорить — все слова произносятся осторожно, слегка пробуя их на вкус, будто бы учатся искусству беседы заново.

Отдельно стоит упомянуть, насколько красивые в фильме цвета и какая правильная «картинная» композиция в кадре. Каждый кадр можно вырезать и поставить в рамку. От потрясающих крымских пейзажей до кадров, где Марта играет на пианино: и пианино, и каждая деталь комнаты имеют свое значение, все на своих местах и расставлено с хирургической точностью. «Такие красивые люди» — это на самом деле очень качественное визуально кино.

«Такие красивые люди» смотреть необходимо. Необходимо, чтобы ощутить ту естественную и непреодолимую потребность в любви, присущую всем людям. Необходимо, чтобы прочувствовать тоску Марты и отцовскую привязанность Кирилла. Необходимо, чтобы захотелось выйти с кинотеатра и пойти в кофейню, чтобы заказать круассан с молоком, как Марта, или просто пойти и выпить пива с рыбой, как делали на протяжении фильма все уже ставшие родными нам герои.

Мой тесть – привидение / Ofeigur gengur aftur (2013)Народная мудрость гласит: когда мужчина женится, в качестве бесплатного приложения к своей любимой он получает всю ее родню. Для героя этой истории «бесплатное приложение» — это… призрак отца возлюбленной. Старичок и при жизни отличался скверным характером, а, став привидением, он решил окончательно всех достать.
Нэшвилл (Нэшвиль) / Nashville (Сезон 1-2) (2012-2014)Год выпуска: 2012
Страна: США | ABC
Жанр: драма, семейный, музыка
Перевод: Любительский (многоголосый, закадровый) - To4ka
Субтитры: Русские (Хардсаб, на песни)
Режиссёр: Р.Дж. КатлерВ ролях: Конни Бриттон, Хайден Панеттьери, Клер Бауэн, Эрик Клоуз, Чарльз Истен, Пауэрс Бут, Джонатан Джексон, Сэм Палладио, Роберт Уиздом, Джудит Хоаг и др.
Корабельные новости / The Shipping News (2001)Постоянно получающий от жизни оплеухи Койл однажды влюбился. А в итоге пострадал в очередной раз: красотка Петел устроила в его жизни долгосрочный бедлам.
Волшебные часы Олинцеро / Olentzero eta Oparien Ordua (2008)Название: Волшебные часы Олинцеро
Оригинальное название: Olentzero and Present Giving Time
Год выхода: 2008
Страна: Испания
Продолжительность: 01:04:50
Режиссер: Сесма Горка
Маленькая проблема Эйлюль / bi kucuk Eylul meselesi (2014)Эйлюль красивая, веселая, интересная девушка. Кроме того, она обычно получает от жизни все, что только захочет. Но однажды что-то с ней случилось и продолжается постоянно. Она не может вспомнить последний месяц, прожитый ею. Друзья особо это не замечают и успокаивают ее, что все нормально и проблем нет. Однако, Эйлюль прекрасно понимает, что что-то пошло не так. Чтобы вернуть память, Эйлюль отправляется на остров и там встречает странного человека…
Русский перевод (Сезон 1) (2006)1985 год. Молодой военный переводчик-арабист Андрей Обнорский оказывается на практике в Народно-Демократической Республике Йемен, где работает группа советских военных советников, помогающих формировать и обучать йеменскую армию. Прямиком со студенческой скамьи юноша попадает в бурный водоворот событий — настоящая африканская жара, противостояние южан и северян некогда единого йеменского государства, политические распри в самой НДРЙ, вылившиеся в военный переворот, наконец, игры советских спецслужб. Андрей принимает участие в боевых действиях, становится свидетелем военного переворота и резни в Адене, невольно оказывается в центре истории с пропажей партии оружия, переправляемого советским руководством палестинцам транзитом через Йемен.
Классный мюзикл / High School Musical (2006)Название: Классный мюзикл
Оригинальное название: High School Musical
Год выхода: 2006
Слоган: «This School Rocks Like No Other!»
Режиссер: Кенни Ортега
Сценарий: Питер Барсоккини
Продюсеры: Билл Борден, Бэрри Розенбуш, Дон Шэйн
В ролях: Зак Эфрон (Troy Bolton), Ванесса Энн Хадженс (Gabriella Montez), Эшли Тисдэйл (Sharpay Evans), Лукас Грэбил (Ryan Evans), Элисон Рид (Ms. Darbus), Корбин Блю (Chad), Моника Коулмэн (Taylor McKessie), Олеся Рулин (Kelsi Nielsen), Крис Уоррен мл. (Zeke), Барт Джонсон (Coach Jack Bolton) и другие.
Жанр: комедия, мелодрама, мюзикл, семейный
Продолжительность: 01:33:31
Сигнал / The Signal (2014)Трое студентов-хакеров неожиданно начинают получать таинственные сообщения от незнакомца под ником NOMAD (Кочевник). Но они даже не подозревают, что имеют дело не с человеком, а с внеземным разумом.

После серии необъяснимых происшествий друзья бегут из опасной ловушки, но тут же становятся объектами охоты «людей в чёрном», которые считают, что после контакта хакеры могут представлять угрозу для всего человечества.
Лучшее Рождество! / Nativity! (2009)Пол Маденс, школьный учитель, и в прошлом неудавшийся актер театра. По жизни неудачник и вечно недовольный жизнью человек. В таком ассорти характеристик тяжело найти нужное качество для удачной постановки школьного рождественского спектакля, в котором ему отвели роль продюсера. А тут еще и «старая» любовь всплыла из неоткуда. Кому же захочется ударить в грязь лицом на виду у всех?!
Неуязвимый / Unbreakable (2000)В 3:15 пополудни происходит страшная железнодорожная катастрофа. Из 132 пассажиров в живых остается только один. Дэйвид Данн не просто уцелел посреди мгновенного ада из железа и огня — он не получил ни одной царапины. И лишь один человек на земле знает причину этого чуда — Элайджа Прайс по прозвищу «Мистер Стекло», чьи кости могут сломаться даже от незначительного внешнего усилия…
Трещина / La balsa de piedra (2002)Год выхода: 2002
Жанр: Драмы
Режиссер: Джордж Слёйзер
В ролях: Федерико Луппи, Исиар Больяин, Габино Диего, Диого Инфанте, Антония Сан Хуан, Ребека Тебар, Саймон Чэндлер, Мануэль Галиана

.
Замкнутая цепь / Closed Circuit (2013)На повестке дня — борьба с терроризмом. Угроза очередного террористического выпада объединяет экс-любовников Клодию и Мартина, зачисленных в команду сопротивления злодеям. С риском для жизни они не только устраняют угрозу, но и проверяют, на фоне главных мировых достопримечательностей, угасли ли их романтические чувства или что-то ещё искрит.
Как быть мужиком / How to Be a Man (2013)Марк думает, что умирает, и решает записать серию обучающих видео для своего не рождённого сына, призванных воспитать в нём настоящего мужика. Старая знакомая натыкается на его пост на фейсбуке и предлагает своему сыну-выпускнику киношколы помочь Марку со съёмками. Они, разумеется, попадают в множество комических ситуаций и оба обязательно многому научатся незадолго до титров. Как и все мы.
Отдельное поручение (2012)Название: Отдельное поручение
Длительность: 87 мин.
Рубрики: боевик, криминал, Отечественные
Производство: Россия
Актёр: Руслан Кацагаджиев, Антон Чернов, Илья Савельев, Владимир Бирюков, Анна Некрасова, Всеволод Цурило, Владимир Заморин, Александра Сыдорук, Владимир Соснин, Олег Гаянов, Евгений Березкин, Сергей Панин, Дмитрий Александров
Продюсер: Ада Ставиская
Сценарий: Максим Есаулов, Андрей Романов, Андрей Орлов, Сергей Майоров
Композитор: Максим Кошеваров, Камиль Абдуллин
Художник: Татьяна Стоя
Холод в июле / Cold in July (2014)Ричард Дэйн, тихий и безобидный мужчина, случайно застрелил забравшегося в его дом грабителя. Полиция опознала в убитом давно находящегося в розыске преступника, труп забрали и быстро похоронили. Однако вскоре появляется отец погибшего, Бен Рассел, живущий по принципу «око за око». И теперь Дэйну приходится защищать себя и своего ребенка. А вскоре в полицейском участке на доске с фотографиями разыскиваемых преступников он видит знакомую фамилию Рассел, но абсолютно незнакомое лицо. Полицейские подставили его или произошла трагическая ошибка? Вместе с Беном и его другом, частным детективом Джимом, он начинает нешуточное сражение за торжество справедливости.
Последователи / The Following (Сезон 1-2) (2013-2014)Год выпуска: 2013
Жанр: Crime, Drama, Mystery
Продолжительность: ~ 0:50:00
Режиссёр: Маркос Сига, Джошуа Батлер
Сценарий: Кевин Уильямсон, Адам Армус, Нора Кэй Фостер
Продюсер: Маркос Сига, Кевин Уильямсон, Майкл Стрикс
В ролях: Кэвин Бейкон (Харди), Джеймс Пьюрфой (Кэрролл), Натали Зэа (Клэр), Энни Парисс (Дебра Паркер), Шон Эшмор (Марк Вестон)
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (1979-1986)Молодой доктор по фамилии Ватсон возвратился из Афганистана в родной туманный Лондон. Ему нужно недорогое жилье. И вот, по совету друга, он поселяется в маленьком домике на Бейкер-стрит. Его хозяйка — милая чудаковатая старушка миссис Хадсон. Также там имеется сосед — некий мистер Шерлок Холмс. Это непонятная и таинственная личность — к нему в гости приходят оборванцы и бандиты, а иногда полицейские и лорды. Кто же он? Доктор в растерянности…
Раз героем мне не стать - самое время работу искать! / YuShibu (2013)В одном далеком-далеком мире, где роль науки играет магия, жил да был Князь Тьмы. Соответственно, люди в стране по соседству содержали целую Школу Героев, выпускники которой отправлялись на Север биться с демоническими силами. Рауль Чейзер был одним из лучших в своем классе, но тут случилось страшное – заклятого врага убили, и его империя рухнула. Школу закрыли за ненадобностью, а учеников распустили искать мирные профессии. Как следует помыкавшись, Рауль нашел работу в магазине сети «Леон», что торгует магической бытовой техникой. И вот однажды туда пришла наниматься Фино Бладстоун, дочка того самого Князя!
Апокалипсис Деррена Брауна / Derren Brown: Apocalypse (Сезон 1) (2012)Год выпуска: 2012
Жанр: детектив, ужасы, документальный
Продолжительность: 2x ~ 00:43:20
Перевод: Профессиональный (закадровый) Discovery
Режиссер: Саймон Динселл
Великолепный век / Muhteşem Yüzyıl (Сезон 1-4) (2011-2014)Жанр: драмы, мелодрамы, военные, биографические, исторические
Год выпуска: 2011-2014
Режиссер: Durul Taylan, Yagmur Taylan
Актеры сериала: Nebahat Çehre, Meryem Uzerli, Okan Yalabik, Nur Aysan, Сельма Эргеч, Халит Эргенч, Филиз Ахмет, Tansel Öngel, Селим Байрактар, Burcu Tuna
Научная Банда / Science Crew (Сезон 1) (2012–2014)Интересные и опасные эксперименты, фантастические открытия, захватывающие приключения, научные споры и прения, которые всегда заканчиваются миром и дружбой – все это сериал "Научная Банда"...
Зельда: начало всего / Z: The Beginning of Everything (Сезон 1) (2015-2016)Добро пожаловать на просмотр сериала, посвященного Зельде Сейр Фицджеральд, женщине, которая стала супругой известного писателя Скотт Фицджеральда. Казалось бы, что пара должна быть счастлива в браке, однако их совместная жизнь состоит из скандалов, которые, чаще всего, образуются на почве ревности. Скотт и Зельда нередко становятся главными фигурантами статей в различных СМИ. К тому же в мире шла волна так называемого флэпперства, когда женщины, вопреки викторианским традициям, вели себя расковано и свободно, как хотели! Они позволяли себе личный автотранспорт, алкоголь и сигары, а также практиковали беспорядочные связи с мужчинами!
Интервенция / Intervention (2007)Эксцентричная компания непохожих друга на друга людей проводит 28 дней под одной крышей. Объединяет наших героев одно — зависимость.
Шаг вперёд: Всё или ничего / Step Up All In (2014)Страна: США
Жанр: драма, мелодрама, музыка, танцы