Рецензия: «Дракула: Неизвестная история» - от прошлого не сбежать
» » Рецензия: «Дракула: Неизвестная история» - от прошлого не сбежать

Опубликовано 3-10-2014, 02:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Дракула: Неизвестная история» - от прошлого не сбежать
Рецензия: «Дракула: Неизвестная история» - от прошлого не сбежать Рецензия: «Дракула: Неизвестная история» - от прошлого не сбежать

Алена Екимова посмотрела фильма «Дракула: Неизвестная история», который выходит на украинские экраны сегодня, и пытается разобраться, зачем и для кого надо было бередить костяшки старины Влада.

Кажется, что про историю великого Дракулы чего уже только не снято, и пора бы тему закрыть, но нет. Вот на экраны выходит совершенно новая история, снятая дебютантом в мире большого кино — Гари Шором. Вышел ли для режиссера первый блин комом или нет — мы и попытаемся разобраться.

Задумка фильма «Дракула: неизвестная история» вполне ясна — показать историю Дракулы с более человечной стороны, понять, что у всего есть свои причины и своя цена. Фильмами, где тираны и монстры показаны как простые люди со своей историей и слабостями, уже не удивить, и если браться снимать подобное кино — нужно, чтобы в нем было что-то цепляющее, особенное, а этого в фильме «Дракула» как раз и нет. Заурядная история, банальные диалоги и слабоватый конфликт. Впрочем, фанатам Дракулы как культурного героя фильм понравился, и после сеанса они восторженно обсуждали своего нового кумира — «человечного Влада». В данной вариации Дракулы вы не увидите моря человеческой крови и нежных женских шей с укусами, зато есть возможность посмотреть исторический фильм, напоминающий «300 спартанцев».

Сыграл человечного кровожадного монстра красавчик Люк Эванс, известный по фильмам «Ворон», «Никто не выживет» и трилогии «Хоббит». То есть, особо и не известный, зато весьма мускулистый и обаятельный. Эванс идеально воплотил предписанный ему образ. Царь Влад показан любящим отцом и мужем, мудрым царем и настоящим воином. Правда, не обошлось без своих скелетов в шкафу. От прошлого не сбежать — «говорит» нам фильм и на протяжении часа сорока минут мы наблюдаем борьбу Влада не только с очевидными и реальными врагами, но и с самим собой. К слову, враг Дракулы (которого сыграл Доминик Купер) гораздо более сочный и яркий персонаж, чем главный. А следящих за «Игрой престолов» должен порадовать Чарльз Дэнс в роли Калигулы, который позже превратился в нечто, очень напоминающее лорда Волан-де-Морта.

В защиту фильма стоит сказать, что он вышел действительно зрелищным. Это неудивительно с бюджетом в 100 миллионов долларов-то. Тем более, у «Дракулы» были отличные и композитор, и оператор. Можно увидеть массу леденящих кровь мрачных кадров, потрясающе красивых пейзажей из самых страшных сказок детства, старинных замков, и все это под ужасающую музыку Рамина Джавади.

«Дракула: неизвестная история» понравится любителям фэнтэзи, истории, эффектных боев и Дракулы. На сеанс стоит идти с компанией таких же любителей, оставляя дома циников, которым будет просто-напросто скучно, а потом пересказывать этот фильм так, чтобы те же циники захотели на него сходить. Потому что слушать об этом фильме на деле выходит интереснее, чем смотреть.

Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов / Star Wars: Episode II - Attack of the Clones (2002)Название: Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов
Оригинальное название: Star Wars: Episode II - Attack of the Clones
Продолжительность: 142 мин. / 02:22
Режиссер: Джордж Лукас
В ролях: Юэн МакГрегор, Хейден Кристенсен, Натали Портман, Кристофер Ли, Сэмюэл Л. Джексон, Фрэнк Оз, Иен МакДермид, Пернилла Аугуст, Темуэра Моррисон, Дэниэл Логан
Доктор кто / Doctor who (Сезон 5) (2010)Название: Доктор кто (5 сезон)
Жанр: фантастика, комедия
Режиссер: Адам Смит, Стивен Моффат
Продолжительность: 45 минут серия
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) BaibaKo
В ролях: Мэтт Смит, Карен Гиллан, Алек Кингстон, Артур Дарвилл, София Оконэдо, Бил Патерсон, Тоби Джонс, Джеймс Кордэн и др.
Странная парочка / The Odd Couple (Сезон 1-3) (2015-2016)Два друга пытаются жить в одной квартире, но их подход к ведению домашнего хозяйства и образ жизни такие же разные, как день и ночь....
Я, я и только я / I, Me aur Main (2013)Ишан — харизматичный и привлекательный музыкальный продюсер из Мумбая. С раннего детства он был всем для своей матери, потакавшей любым его прихотям, и до сих пор находится под опекой старшей сестры. Уже три года Ишан живет в квартире своей девушки Анушки и не видит в этой ситуации ничего предосудительного. Но вот однажды такому размеренному течению жизни внезапно приходит конец. Устав от постоянного пренебрежения, Анушка выставляет Ишана из своего дома.
Сокровище Амазонки / The Rundown (2003)Если поступило предложение, от которого нельзя отказаться, — вот и не отказывайся! В качестве расплаты с долгом перед мафией интеллигентному громиле Беку предлагается отправиться в джунгли Амазонки и доставить домой затерявшегося где-то там афериста Трэвиса, блудного сына «крестного отца».
Лунный флаг / Capture the Flag / Atrapa la bandera (2015)Детские мечты и намерения всегда самые твердые и решительные, также как желание 12-летнего героя мультфильма «Лунный флаг» спасти спутник Земли от захвата властного миллиардера. Всемирно известный богатей Карсон закинул свой взгляд на небесное светило, которое хочет присвоить себе, для получения гигантской прибыли. Но миру взрослых нет желания противостоять состоятельному оккупанту, и тогда за дело берутся Майк вместе со своими друзьями.
Алиса в городах / Alice in den Städten (1974)Год выпуска: 1974
Страна: Германия
Продолжительность: 01:47:09
Режиссер: Вим Вендерс
В ролях: Рюдигер Фоглер /Rudiger Vogler/, Йелла Роттлендер /Yella Rottlander/, Лиза Кройцер /Lisa Kreuzer/, Эдда Кёхль /Edda Kochl/, Эрнест Бом /Ernest Boehm/, Сэм Прести /Sam Presti/
Мёртвый штиль / Мертвый омут / Dead Calm (1989)Супружеская пара, приходящая в себя после трагической потери сына, отправилась на яхте в море. Они подбирают незнакомца в шлюпке, покинувшего по неизвестной причине яхту. Любознательный муж отправляется на лодке осмотреть брошенное судно и находит там такое, что волосы встают дыбом...
Прорыв / Breakthrough (Сезон 1) (2015)Каждый эпизод этого проекта посвящен важной, очень значимой теме, и отснят отдельным, известным режиссером. Первая шестерка авторов: Рон Ховард и Бретт Ратнет, Акива Голдсман, Пол Джаматти, Питер Берг и Анджела Бассет. Они запечатлели на пленку работу ученых над разными глобальными проблемами земли или отдельно взятых государств.
Зрители увидят, как работают исследователи, пытаясь создать приборы, способные к трансформации, вакцины от смертоносного вируса Эболы, ученые ищут способы излечить человека от эпилептических приступов и возможности добычи воды в опустошенных засухой африканских деревнях. «Прорыв» доступен зрителю как видимое через уникальную линзу. Режиссеры привнесли в каждую серию свою самобытную стилистику.
Азуми 2: Смерть или любовь / Azumi 2: Death or Love (2005)Действие фильма разворачивается вначале периода Токугава в Японии (1603-1867).

В одном из уединенных монастырей, путем жесткого отбора и специальных тренировок создавалась каста профессиональных убийц. Десять выпускников сошлись в смертельной схватке. В живых останутся лучшие. Ей предназначена миссия по предотвращению гражданской войны путем уничтожения правителей трех провинций. Но время было упущено и теперь Азуми предстоит сражение с огромной армией последнего правителя.
Чужое (2015)Главная героиня фильма – молодая преподавательница музыки, которая после смерти своей знакомой должна выполнить ее последнюю просьбу: вернуть старинные бриллианты, которые та хранила со времен Великой Отечественной войны, их законным владелицам. На пути у героини встают бандиты, узнавшие о ее намерении вернуть бриллианты, они пытаются ей помешать и завладеть драгоценностями. Но с помощью старинного приятеля отца девушки, который ей всячески помогает, героиня уверенно идет к своей цели.
Дворец Тануки / Принцесса енот / Princess raccoon / Operetta tanuki goten (2005)Принц Амечио изгнан из небесного царства своим отцом, который боится, что сын затмит его своей красотой. Скитаясь по Земле, прекрасный принц Амечио встречает странную девушку. Как потом выясняется, это никто иная как сама Принцесса Енотов (Танукихиме), хитрых бестий. Вскоре Амечио попадает в плен к енотам, а его отец подсылает к нему своих придворных, чтобы они убили его.
Черные шары / Sorte kugler (2009)Алекс Кляйн не особо удачливый 35-летний агент по недвижимости, как никогда близок к банкротству своей жизни. В один из дней, когда у Алекса все шло особенно из рук вон плохо, он попадает в автомобильную аварию. Очнувшись на том свете, Алекс становится участником пышной шоу-викторины. Проходя череду испытаний, Алекс должен набирать белые или черные шары. В зависимости от того, какие черты характера и личности в нем преобладают. Ведь от соотношения этих шаров и зависит, выживет ли Алекс, находящийся в критическом положении в больнице, или нет.
Остаться в живых / Lost (Сезон 2) (2005—2006)Год выпуска: 2005—2006
Жанр: Приключение, триллер
Продолжительность: ~43мин.
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) Tycoon
Режиссёр: Джек Бендер / Jack Bender, Стивен Уильямс / Stephen Williams
В ролях: Мэттью Фокс, Эванджелин Лили, Нэвин Эндрюс, Терри О'Куинн, Доминик Монаган, Джош Холлоуэй, Мэгги Грэйс, Эмили де Рэйвин, Хорхе Гарсиа, Дэниел Дэй Ким, Ким Юн-чжин, Малкольм Дэвид Келли, Гарольд Перрино
Звездный десант / Starship Troopers (1997)Название: Звездный десант
Оригинальное название: Starship Troopers
Год выпуска: 1997
Страна: USA
Жанр: боевик, фантастика
Продолжительность: 01:59:07
Перевод: Профессиональный (Одноголосный)
Режиссер: Пол Верховен /Paul Verhoeven
В ролях: Каспер Ван Дьен /Casper Van Dien/, Дина Мейер /Dina Meyer/, Дениз Ричардс /Denise Richards/, Джейк Бьюзи /Jake Busey/, Нил Пэтрик Хэррис /Neil Patrick Harris/, Клэнси Браун /Clancy Brown/, Сет Гилльям /Seth Gilliam/, Пэтрик Малдун /Patrick Muldoon/, Майкл Айронсайд /Michael Ironside/, Рю МакКлэнахэн /Rue McClanahan
Реквием / Requiem (2001)Название: Реквием / Requiem
Длительность: 98 мин.
Рубрики: боевик, детектив, криминал, триллер, ужасы
Год: 2001
Производство: Франция
Режиссёр: Эрве Рено
Актёр: Жак Сейлер, Матье Бюссон, Lucie de Saint-Thibault, Мусса Мааскри, Джо Престиа, Марк Шапито, Симон Эн, Джули-Энн Рот, Патрик Делл’Изола, Жан-Луи Лока
Продюсер: Оливье Дельбоск, Марк Миссонье, Франк Рибьер
Сценарий: Эрве Рено
Оператор: Жилль Арно
Монтаж: Жан Де Гарригес
Художник: Мишель Лагранж, Isabelle Deffin, Isabelle Dessin, Мартин Форе
Рейтинг Рейтинг IMDB 5.2 КиноПоиск: 6.34 Рейтинг сайта: 3.6
Что за парень? / Какой мужчина! / What a Man (2011)история молодого учителя Алекса, который, после того как его бросает девушка, отправляется в сложный путь с тем, чтобы познать самого себя. Испытав все разочарования современной жизни, он находит покой и утешение в своей новой хаотичной подруге Неле. В то же время лучший друг Алекса Окке пытается научить его как стать настоящим мужчиной. Но возможно цель Алекса вовсе не в этом, а в том, чтобы найти ту самую, которая бы полюбила его таким, какой он есть?
Типа крутой охранник / Observe and Report (2009)Любителей распродаж ждет неприятный сюрприз в торговом центре — толстый эксгибиционист в засаленном халате. Покупатели в ужасе, в отличие от охранника Ронни Барнардта, который считает, что этот извращенец лучшее, что случалось с ним в жизни.

Поимка хулигана поможет ему получить место в настоящей полиции и закрутить роман с сексуальной продавщицей отдела косметики. Единственное, что стоит между Ронни и его судьбой — это высокий и привлекательный коп, отлично знающий свое дело.
Путь к полюсу (2012)Название: Путь к полюсу
Год выпуска: 2012 год
Режиссеры: Сухарев Н.
Гавр / Le Havre (2011)Информация о фильме
Название: Гавр
Оригинальное название: Le Havre
Режиссер: Аки Каурисмяки
В ролях: Андре Вильм, Кати Оутинен, Жан-Пьер Дарруссен, Блондин Мигель, Элина Сало, Эвелин Диди
О фильме:
Страна: Германия, Финляндия, Франция
Продолжительность: 01:29:34
Всего наилучшего: Забава начинается / All the Best: Fun Begins (2009)Вир, певец по профессии и жадный до развлечений молодой человек живет за счет карманных денег от своего брата Дхарама. Вир лжет Дхараму, что женился и его друг Прем Чопра, эксперт по машинам, протягивает ему руку помощи в приготовлении этой авантюры. Вир влюблен в Видью, но он не нравится ее отцу. Прем состоит в счастливом браке с Джанви, которая заботится о устаревшей гимназии своего предка. Вир и Прем по уши в долгах, так как они высказываются за идею «быстрого заработка».

Все идет как по маслу для этой компании, пока они не решают взять кредит у Тобы для участия в автопробеге. Но они проигрывают и вынуждены выплатить Тобе не только весь кредит, но и проценты, которые Тоба поставил на их победу в гонке. Самое интересное начинается, когда Дхарам решил неожиданно нанести визит младшему брату. Ситуация усугубляется тем, что Дхарам ошибается и принимает жену Према Джанви за девушку Вира, а Видью считает женой Према.
Атлантида / Atlantis (Сезон 1-2) (2013-2014)Год выпуска: 2013
Жанр: фэнтези, приключения
Продолжительность: ~ 00:44:00
Перевод: Любительский (многоголосый закадровый) Albion Studio
Режиссёр: Джастин Молотников, Деклан О’Двайр, Элис Тротон
В ролях: Марк Эдди, Джо Диксон, Джек Доннелли, Роберт Эммс, Аийша Харт, Сара Пэриш, Джемайма Рупер, Джордж Саввидес, Джульет Стивенсон
Генрих Наваррский / Henri 4 (2010)После смерти матери королем Наварры провозглашается Генрих, и вскоре он женится на Маргарите Валуа, известной как «королева Марго». Брак этот политический и имеет целью примирение католической и протестантской партий, которые ведут кровавую борьбу за землю и власть. Свадьбу празднуют несколько дней, которые заканчиваются жестокой расправой над протестантами — Варфоломеевской ночью. Генриху удается спастись, приняв католицизм, после чего он почти 4 года остается пленником при французском дворе. В феврале 1576, после побега на юг, Генрих возвращается к протестантству. В народной памяти Генрих IV остался как «добрый король Анри»...
Спящая ячейка / Sleeper Cell (Сезон 1-2) (2005-2006)Название: Спящая ячейка / Sleeper Cell
Год выхода: 2005-2006
Производство: Showtime