Рецензия: «Дракула: Неизвестная история» - от прошлого не сбежать

Опубликовано 3-10-2014, 02:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Дракула: Неизвестная история» - от прошлого не сбежать
Рецензия: «Дракула: Неизвестная история» - от прошлого не сбежать Рецензия: «Дракула: Неизвестная история» - от прошлого не сбежать

Алена Екимова посмотрела фильма «Дракула: Неизвестная история», который выходит на украинские экраны сегодня, и пытается разобраться, зачем и для кого надо было бередить костяшки старины Влада.

Кажется, что про историю великого Дракулы чего уже только не снято, и пора бы тему закрыть, но нет. Вот на экраны выходит совершенно новая история, снятая дебютантом в мире большого кино — Гари Шором. Вышел ли для режиссера первый блин комом или нет — мы и попытаемся разобраться.

Задумка фильма «Дракула: неизвестная история» вполне ясна — показать историю Дракулы с более человечной стороны, понять, что у всего есть свои причины и своя цена. Фильмами, где тираны и монстры показаны как простые люди со своей историей и слабостями, уже не удивить, и если браться снимать подобное кино — нужно, чтобы в нем было что-то цепляющее, особенное, а этого в фильме «Дракула» как раз и нет. Заурядная история, банальные диалоги и слабоватый конфликт. Впрочем, фанатам Дракулы как культурного героя фильм понравился, и после сеанса они восторженно обсуждали своего нового кумира — «человечного Влада». В данной вариации Дракулы вы не увидите моря человеческой крови и нежных женских шей с укусами, зато есть возможность посмотреть исторический фильм, напоминающий «300 спартанцев».

Сыграл человечного кровожадного монстра красавчик Люк Эванс, известный по фильмам «Ворон», «Никто не выживет» и трилогии «Хоббит». То есть, особо и не известный, зато весьма мускулистый и обаятельный. Эванс идеально воплотил предписанный ему образ. Царь Влад показан любящим отцом и мужем, мудрым царем и настоящим воином. Правда, не обошлось без своих скелетов в шкафу. От прошлого не сбежать — «говорит» нам фильм и на протяжении часа сорока минут мы наблюдаем борьбу Влада не только с очевидными и реальными врагами, но и с самим собой. К слову, враг Дракулы (которого сыграл Доминик Купер) гораздо более сочный и яркий персонаж, чем главный. А следящих за «Игрой престолов» должен порадовать Чарльз Дэнс в роли Калигулы, который позже превратился в нечто, очень напоминающее лорда Волан-де-Морта.

В защиту фильма стоит сказать, что он вышел действительно зрелищным. Это неудивительно с бюджетом в 100 миллионов долларов-то. Тем более, у «Дракулы» были отличные и композитор, и оператор. Можно увидеть массу леденящих кровь мрачных кадров, потрясающе красивых пейзажей из самых страшных сказок детства, старинных замков, и все это под ужасающую музыку Рамина Джавади.

«Дракула: неизвестная история» понравится любителям фэнтэзи, истории, эффектных боев и Дракулы. На сеанс стоит идти с компанией таких же любителей, оставляя дома циников, которым будет просто-напросто скучно, а потом пересказывать этот фильм так, чтобы те же циники захотели на него сходить. Потому что слушать об этом фильме на деле выходит интереснее, чем смотреть.

Осатаневшая / Kim Bok-nam salinsageonui jeonmal (2010)Хэй-Вон — красивая тридцатилетняя женщина, которая работает в одном из банков Сеула. Она ведет успешную жизнь делового человека, пока не становится свидетельницей покушения на убийство, что серьезно осложняет ее жизнь. Когда все валится из рук, она решает отправиться в отпуск на уединенный остров. Однажды здесь она навещала своих родственников и подружилась с девушкой по имени Бок-Нам. Бок-Нам много раз писала ей с просьбой навестить ее, но Хэй-Вон ни разу не ответила на ее письма.

Приехав на остров, Хэй-Вон видит, что все жители острова обращаются с Бок-Нам, как с рабыней. Бок-Нам — единственная молодая женщина на острове, и она — игрушка в руках мужчин и прислуга для женщин. Измученная жестоким обращением, она много раз предпринимала попытку побега, но каждый раз ее возвращали на остров. И теперь она умоляет Хэй-Вон о помощи.
Мир в войне / The World at War (Сезон 1) (1973–1974)Непревзойденная по глубине и масштабу, эта многочасовая программа включает выдающуюся коллекцию кинохроники, составленную из архивов 18 нациq; кадры домашнего видео, включая цветные съемки Адольфа Гитлера, сделанные Евой Браун; и непредвзятый рассказ о центральных военных событиях Второй Мировой войны. Фильм содержит интервью участников и очевидцев этой войны - от секретарши Гитлера до простых людей, оказавшихся за линией фронта. Берущие за живое, незабываемые истории, произошедшие с реальными людьми.
Прелюдия / Un lever de rideau (2006)Название: Прелюдия
Ориг. название: Un lever de rideau
Год выхода: 2006
Жанр: короткометражка, драма, мелодрама
Режиссер: Франсуа Озон
В ролях: Луи Гаррель, Ваина Джоканте, Матье Амальрик
Сценарий: Франсуа Озон, Анри де Монтерлан
Продюсер: Cécile Vacheret
Оператор: Йорик Ле Со
Кровь с молоком (2014)Евгения, столичная женщина с сильным характером, работает начальницей следственного отдела. После развода она выстроила защитный «панцирь» и не может найти достойного спутника. Костя — дояр на ферме в маленькой деревеньке. Его личная жизнь тоже не ладится, и, кажется, не предвидится никаких перемен. Волей случая герои знакомятся на «Свидании вслепую», где Женя представляется воспитательницей детсада, а Костя — богатым предпринимателем. Обман влечет за собой немало казусов и противоречий, и чем дальше, тем сложнее оказывается выпутаться из него..
9 месяцев строгого режима / 9 mois ferme (2013)Название: 9 месяцев строгого режима
Оригинальное название: 9 mois ferme
Выпущено: France 2 Cinéma, France Télévisions, JD Prod, La Banque Postale Image 6, Wild Bunch
Режиссёр: Альбер Дюпонтель
Сценарий: Альбер Дюпонтель, Гектор Кабелло Рейс, Оливье Деманжель
В ролях: Альбер Дюпонтель, Сандрин Киберлэн, Николя Марье, Филипп Юшан, Филипп Дюкен, Були Ланнерс
Марс и Апрель / Mars et Avril (2012)Футуристическая история о пожилом музыканте и его музыкальном мастере, одержимых одной и той же женщиной, которая соглашается стать моделью для их следующего музыкального инструмента, но затем пропадает в виртуальном мире во время первого путешествия человечества на Марс.
Адвокат дьявола / The Devil's Advocate (1997)В Нью-Йорк по приглашению главы крупного юридического концерна прибывает Кевин Ломакс, молодой адвокат. До этого он был известен тем, что защищал исключительно негодяев и притом не...
Власть Закона / The Chicago Code (Сезон 1) (2011)Год выпуска: 2011
Жанр: криминальная драма
Продолжительность: ~ 45 мин
Перевод: Профессиональный двухголосый закадровый(Кубик в Кубе)
Автор идеи: Шон Райан
В ролях: Джейсон Кларк (Джарек Высоки), Дженнифер Билз (Терес Колвин), Мэтт Лауриа (Калеб Эверс), Девин Келли (Вонда Высоки), Тодд Уильямс (Исаак Джойнер), Делрой Линдо (Ронин Гиббонс), Билли Луш (Лиам Хеннеси) и др.
Обними меня (2015)Тюрьма всех расставила на свои места, те кто казались Мане друзьями предали и мало того еще стали угрожать новым сроком, тот кто любил забыл ее и создал новую семью, а кто был врагом может окажется тем самым единым и любимым мужчиной для нашей героини. Маня попала в тюрьму в молодости по глупости, и после освобождения пытается вернуться к нормальной жизни, но не все так просто как кажется на первый взгляд.
28 Недель Спустя  28 Weeks Later... (2007)Название: 28 Недель Спустя
Оригинальное газвание: 28 Weeks Later...
Год выхода: 2007
Жанр: ужасы / фантастика / триллер
Режиссер: Хуан Карлос Фреснадильо
В ролях: Роуз Бирн, Джереми Реннер, Харольд Перрино, Кэтрин МакКормак, Макинтош Магглтон, Идрис Эльба, Имоджен Путс, Шахид Ахмед, Стюарт Александр, Эмили Бичэм, Роберт Карлайл, Гарфилд Морган, Филип Скотт, Аманда Уокер
Продолжительность: 1:32:55
Баффи – истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer (Сезон 1-7) (1997-2003)Год выпуска: 1997-2003
Жанр: фэнтези, драма, мистика
Продолжительность: ~105 часов
Режиссер: Joss Whedon
В ролях: Sarah Michelle Gellar (Buffy Anne Summers), Nicholas Brendon (Alexander 'Xander' Harris), Alyson Hannigan (Willow Rosenberg), Anthony Stewart Head (Rupert Giles), James Marsters (Spike), David Borenaz (Angel)
Варавва / Barabbas (2012)история печально известного разбойника Вараввы, который был помилован вместо Иисуса Христа. Чем обернулось ему это помилование?
Приключения Тинтина / The Adventures of Tintin (Сезон 1-3) (1991–1992)Мультсериал повествует о приключениях молодого репортера Тинтина, а также его верной собачки по кличке "Снежок". Эта отважная пара все время попадает в массу неприятностей, выпутаться из которых им помогают сообразительность, смелость, настойчивость и, конечно же, удача. (Савин Д.)
Элегия / Elegy (2008)история взаимоотношений преподавателя колледжа Дэвида Кепеша и юной непорочной кубинки Консуэлы Костило, которую он встречает в Нью-Йорке.
Хроники будущего / Masters of Science Fiction (Сезон 1) (2007) Хроника первая: Апокалипсис
После всемирной катастрофы на Земле создаются реабилитационные центры. Роберт Хавелмэн страдает тяжелой формой потери памяти. Видя, что обычное лечение не оказывает на больного должного эффекта, его лечащий врач Диана Эванс решает использовать запрещенные методы шокотерапии...

Хроника вторая: Первый контакт
Представители внеземной цевилизации хотят войти в контакт с людьми при условии всеобщего разоружения. Но власти Земли не знают настоящих намерений инопланетян...

Хроника третья: Робот Джерри
Желая утереть нос богатым соседям, семейная пара решает купить себе живую игрушку, да подороже! Деньги и связи открывают им двери в экспериментальную лабораторию. Но выбрав самую последнюю мо
дель домашнего питомца, капризная супруга положила глаз еще и на Джерри - списанного робота. Который тут же попадает в список покупок...

Хроника четвертая: Машина правосудия
Правосудие полностью автоматизировано. Присяжные, судьи, адвокаты и прокуроры - совершенные машины с искуственным интеллектом. Человека приговаривают к смертной казни за то, что тот напал на полицейского, застрелившего маленькую девочку и беззащитного старика...

Хроника пятая: Ликвидатор
Для полного искоренения преступности ученые создают Ликвидатора. Летающий охранник порядка запрограммирован только на уничтожение преступников. Но вскоре начинают погибать невиновные...
Маугли (1967-1971)Одноимённая экранизация повести Киплинга о мальчике, воспитанном волчьей стаей, ставшим своим в джунглях, победившим своего врага — тигра Шерхана, совершившем ещё многие подвиги, и, в конце концов, ушедшем к людям.
Дикие истории / Relatos salvajes (2014)Гэбриела Пастернака обижали многие, с кем сводила его жизнь — девушка, учитель музыки, профессор в консерватории, дантист. И вот все они, на свою беду, оказались вместе с ним в одном самолете… Ночью в придорожной закусочной официантка узнает в посетителе ростовщика, который много лет назад довел до самоубийства ее отца. А у поварихи, в прошлом отсидевшей срок, для мести такому гаду сразу нашлось средство — крысиный яд… Городской красавчик ехал на своей мощной Audi по пустынной дороге и решил обогнать старый Peugeot, но сидевший за рулем провинциальный упырь решил не уступать. И вот уже кровавый итог бессмысленного соперничества не за горами…
Поделись счастьем своим (2015)В основе фильма лежит актуальная тема – суррогатное материнство. По сценарию, у главных героинь очень сложная судьба, они рано потеряли мать, которая трагически погибла от рук убийцы. мелодрама с элементами детектива и лирической комедии расскажет о любви, предательстве, доброте и радости материнства.
Я люблю тебя, Филлип Моррис / I Love You Phillip Morris (2008)Стивен Расселл — образцовый отец семейства — в результате дерзкой аферы оказывается в техасской тюрьме. Там он без памяти влюбляется в своего сокамерника, Филлипа Морриса. После выхода последнего на свободу, Рассел решается на побег …
Человек в высоком замке / The Man in the High Castle (Сезон 1) (2015)Страны Оси победили во Второй мировой войне и разделили мир между собой. Японии досталось западное побережье США, Германии отошли штаты на востоке страны. Гитлер умирает, отношения между победившими державами пронизаны недоверием. Несколько сюжетных линий сериала пересекаются в 1962 году в оккупированной Америке.
Золотые небеса (2011)Название: Золотые небеса
Длительность: 90 мин.
Рубрики: мелодрама, Отечественные
Производство: Россия
Режиссёр: Юлия Краснова
Актёр: Ольга Тураева, Константин Стрельников, Серафима Низовская, Анна Антонова, Максим Юдин, Дмитрий Калистратов, Алексей Барабаш, Алина Цибизова, Ивар Калныньш, Илья Бутковский, Борис Хвошнянский, Евгения Каверау, Татьяна Мисягина, Мария Куликова, Петр Складчиков, Ольга Битюцкая
Продюсер: Александр Кушаев, Ирина Смирнова
Сценарий: Майя Шаповалова
Оператор: Владимир Быховский
Рейтинг Рейтинг IMDB 0 КиноПоиск: 5.31 Рейтинг сайта: 6
Правила охоты. Штурм (Сезон 1) (2015)Агент внедрения Влад Артемьев получает информацию о готовящейся встрече ветеранов спецслужб, среди которых должен присутствовать человек, имеющий отношение к гибели его родителей. О секретной встрече становится известно и влиятельному боевику Халебу Массабу, который охотится за тем, кто организовал операцию по уничтожению его старшего брата-террориста. Оказавшись на месте, Влад понимает, что остался единственным среди гостей, кто не попал в заложники к группе боевиков под предводительством Халеба. Он решает в одиночку дать бой двум десяткам вооруженных до зубов головорезов
Север ада / Home Sweet Hell (2015)Соблазнительная и интригующая новая сотрудница компании становится проблемой для бизнесмена, который женат на одержимой женщине, пытающейся контролировать все аспекты его жизни.
Очень странные дела / Stranger Things (Сезон 1-2) (2016)Главное действие нового телевизионного сериала разворачивается в 80-х годах на территории тихого провинциального города. Благоприятное течение местной жизни нарушает загадочное исчезновение подростка по имени Уилл. Выяснить обстоятельства дела, полны решимости родные мальчика и местный шериф. Также события затрагивают лучшего друга Уилла – Майка. Он начинает собственное расследование. Теперь Майк уверен, что близок к разгадке, однако для этого ему предстоит оказаться в эпицентре ожесточенной битвы потусторонних сил.