Расширенный поиск
Вход на сайт

Михаил Сегал: «Тарковский в кадре — это прикольно»

Опубликовано 4-10-2014, 11:50 в категории Новости кино » Михаил Сегал: «Тарковский в кадре — это прикольно»
Михаил Сегал: «Тарковский в кадре — это прикольно»
Михаил Сегал: «Тарковский в кадре — это прикольно»

Михаил Сегал: «Тарковский в кадре — это прикольно»

Михаил Сегал: «Тарковский в кадре — это прикольно»

Михаил Сегал: «Тарковский в кадре — это прикольно»

Михаил Сегал: «Тарковский в кадре — это прикольно»

Михаил Сегал: «Тарковский в кадре — это прикольно»



Автор «Рассказов» Михаил Сегал готовит к прокатному релизу, пожалуй, свой самый амбициозный фильм — вымышленную биографию «Кино про Алексеева», в которой жизнь главного героя прослеживается на протяжении нескольких десятилетий. Центральной звездой картины стал Александр Збруев, давно не появлявшийся в большом кино.

Подробности проекта, получившего восторженные отзывы после премьеры на «Кинотавре», актер и режиссер поведали во время московской пресс-конференции.

Сюжет ленты следует за Николаем Алексеевым — видным шестидесятником, когда-то написавшим одну значительную песню, а в преклонном возрасте оказавшимся не у дел. Он пил чай с Тарковским, попал в КГБ из-за Гагарина, конкурировал с Калашниковым и Высоцким. Однажды персонаж узнает о себе нечто большее, чем знал и мог предполагать. «Важнее в фильме не отображение оттепели, а личностная история. Мы бросаем взгляд на много лет назад, когда герой был молодым. Я просто рассказываю об этом человеке и автоматически попадаю в ту эпоху. Так совпало. Плюс же, наверное, в том, что в фильме есть тема развенчания идеализма. Есть человек того времени, который прошел жизнь, и мы видим, что произошло с его убеждениями», — поясняет концепцию снятого им детища режиссер Михаил Сегал.

Российские критики, заставшие фильм в рамках основного конкурса «Кинотавра», сравнивают увиденное с «Внутри Льюина Дэвиса» братьев Коэн и «Сен-Лораном» Бертрана Бонелло.

Сейчас будучи больше сосредоточенным на театральной жизни, Збруев остался доволен сотрудничеством с Сегалом, сумевшим увлечь народного артиста столь личностной киноисторией: «Я не снимался так долго, потому что не нравилось то, что мне предлагали. Может, что-то и выходило интересное, но это меня никоим образом не касалось. У меня есть театр, для меня это главное. О том, что не снимался, нисколько не жалею. За десять лет я видел один-два-три фильма, в которых я бы, может быть, пожелал сыграть. Мир сейчас так устроен, что кинематограф оказался не на первом месте. Но я познакомился с прекрасным режиссером Сегалом, знающим то, что он делает. У него очень широкий взгляд на жизнь. При этом Михаил фокусирует его на том, что может волновать определенную часть публики. Иногда стоит не сниматься десять лет, чтобы дождаться режиссера, который бы соответствовал твоему „я“».

Михаил Сегал: «Тарковский в кадре — это прикольно»

Исторический контекст, на котором строится лента, важен ведущему актеру: «То, что показано на экране, близко и мне самому. Говоря о 1960-х годах, я вспоминаю Васю Аксенова, которого мы называли папа Вася, когда снимались в картине „Мой младший брат“, первой для Олега Даля и Андрюши Миронова. 1960-е годы очень многое сделали. Мы знаем, как многие талантливые творческие люди того времени заканчивают свою жизнь, оказываются выброшенными. Меня это сильно волновало, так как знакомо по отношению к некоторым друзьям и товарищам. Есть великие имена, их мы возносим до небес, а рядом находится человек, торгующий картошкой (как Михаил Кононов, о котором ничего не знают), но проживший жуткую и сложную жизнь, и в этом его подвиг».

«Путь нашего героя — это все же не путь деградации, а история ровной человеческой жизни, — корректирует збруевское высказывание Сегал. — Он никогда высоко не взлетал. Мы изначально видим жизнь, которая испытывает дискомфорт от того, что она обычная. Человек хочет быть талантливым, так как он чувствует, что время и мир вокруг живут талантливыми импульсами. Он не дурак, и энергия вроде есть, но где-то из-за лени, где-то из-за отсутствия способностей человек очень драматично проходит свою жизнь. Для него одной из самых главных ценностей было яркое и интересное существование, которое не состоялось от отсутствия возможностей. И в конце жизни ему подарили то, чего у него никогда не было».

Рабочим названием картины была аббревиатура «КСП».

По ходу действия Алексеев попадает в эпицентр ярких событий того времени и встречает режиссера Андрея Тарковского. «Фильм же создан по такой форрест-гамповской структуре. Касание нашего героя каких-то культурных или общественных вех было для меня интересным. Тарковский — это вполне подходящая здесь фигура. Тем более для интеллигентного большинства он представляет собой такой фетиш, поэтому умная философская мысль из его уст слушается приятнее. Ну и просто Тарковский в кадре — это прикольно», — поясняет Сегал решение вплести такую значимую персону в свой сюжет.

Фильм «Кино про Алексеева» стартует в российском прокате с 9 октября.

Ханаямата / Hanayamata (2014)Нару была обычной девушкой-подростком. Ничем не примечательной и без цели в жизни. Но однажды она встретила фею... «Феей» оказалась гостья из Штатов, гиперактивная блондинка Ханна. Она приехала в Японию из-за своего увлечения танцем ёсакой. И вскоре втянула в него Нару и ещё троих учениц родной школы.
Роман с кокаином (2013)Страна: Россия / Alti Films
Жанр: драма
Год выпуска: 2013
Продолжительность: 01:40:58
Перевод: Не требуется
Cубтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: русский
Режиссер: Геннадий Сидоров
В ролях: Игорь Триф, Ксения Собчак, Кирилл Плетнёв, Владимир Яглыч, Галина Звягинцева, Наталья Коляканова, Янис Политов, Валентина Березуцкая, Геннадий Сидоров, Далер Маджидов...
Жажда скорости / Need for Speed (2014)Название: Жажда скорости
Оригинальное название: Need for Speed
Год выхода: 2014
Жанр: боевик
Режиссер: Скотт Во
В ролях: Дакота Джонсон, Аарон Пол, Майкл Китон, Имоджен Путс, Доминик Купер, Сэр Маджор, Рами Малек, Ник Чинланд, Скотт Мескади, Рамон Родригес
Гаргантия на зеленой планете / Suisei no Gargantia (Сезон 1) (2013)Страна: Япония
Год выпуска: 2013 г.
Жанр: приключения, фантастика, меха
Продолжительность: 13 эп. по 25 мин.
Режиссер: Мурата Кадзуя
Экскурсантка (2013)Трагическая история литовской Дюймовочки — девочки Марии, сосланной из своей деревни с родителями в Сибирь, оставшейся по дороге сиротой, но сумевшей пешком, через всю Россию, вернуться домой.
Три девятки / Triple 9 (2016)Порой в жизни случаются ситуации, когда необходимо всем жертвовать и не оставлять при этом следов совершенного злодеяния. Это позволяет сохранить собственную жизнь, но такого рода поступки наказуемы и смерть все равно постигнет в самой жесткой форме. Так случилось и в данной истории, где коррупция и компания тех, кто прикрывает все серые схемы вооруженных ограблений и нарко-поставок, дала трещину. Среди своих же есть подставное лицо.
Поли Шор мертв / Pauly Shore Is Dead (2003)комедия о нелегкой жизни голливудской звезды. Знаменитый телеведущий Поли Шор нарушает закон для того, чтобы вскрыть всю глубину лицемерия своего окружения — знаменитых режиссеров, актеров и поп-звезд. Но наказание неотвратимо.
125 км. до Мумбаи / Mumbai 125 KM 3D (2014)Пятеро молодых людей, выиграв билеты на празднование Нового Года, отправляются в Мумбаи на машине. Внезапно, некая женщина в окровавленном белом платье начинает преследовать молодых ребят и убивать их по одному. Пытаясь спасти свои жизни, друзья пытаются уехать с злосчастного места, но не тут-то было. Как бы они не старались доехать до Мумбаи, до него всегда остаётся 125 км…
Монстры и пираты / Monsters & Pirates (2009)Что там на горизонте? Флинн и Алисия, капитаны пиратских кораблей Авроры и Эльдорадо, только что окончили школу пиратов и вступили между собой в борьбу за общую цель: сокровища капитана Баракуды — самого ужасного пирата всех морей. Флинн при помощи своей пиратской команды хочет вернуть звезду острова Дельфина — амулет своей родины, а Алисия, управляя командой невероятных монстров, пытается доказать своему отцу, что стала настоящей пираткой.
Уличные коты / Alleycats (2016)Когда курьер на велосипеде Крис стал свидетелем чего-то похожего на убийство, его первой инстинктивной реакцией было поскорее бежать оттуда. Но потом его любопытство потянуло его назад и он вскоре оказался втянутым в мир коррупции, политической власти и нелегальных гонках на велосипедах.
Довольно слов / Enough Said (2013)Название: Довольно слов
Оригинальное название: Enough Said
Год выпуска: 2013
Страна: США
Производство: Fox Searchlight Pictures
Жанр: драма, мелодрама
Режиссёр: Николь Холофсенер
Сценарист: Николь Холофсенер
В ролях: Джулия Луис-Дрейфус, Джеймс Гандольфини, Кэтрин Кинер, Тони Коллетт, Бен Фэлкуон, Ленни Лофтин, Джессика Ст. Клэр
Хроника / Chronicle (2012)Три школьника получают супер способности после обнаружения упавшего метеорита. Скоро они попадут в водоворот событий, в котором откроются их темные стороны.
Земля изобилия / Land of Plenty (2004)Название: Земля изобилия / Land of Plenty
Длительность: 123 мин.
Рубрики: драма
Год: 2004
Производство: Германия, Канада, США
Режиссёр: Вим Вендерс
Актёр: Уоррен Стернс, Юрий Элвин, Криста Лэнг, Шон Тоуб, Викки Томас, Мишель Уильямс, Ричард Эдсон, Джон Диль, Мэттью Кимбро, Джефф Парис, Берт Янг, Jeris Poindexter, Rhonda Stubbins White, Уэнделл Пирс, Пол Уэст
Продюсер: Джонатан Серинг, Mandy Tagger, Кэролайн Каплан, Гари Виник, Джон Слосс, Peter Schwartzkopff, In-Ah Lee, Самсон Мак, Джейк Абрахам
Сценарий: Майкл Мередит, Вим Вендерс, Скотт Дерриксон
Оператор: Франц Лустиг
Композитор: Nackt, Том
Рейтинг Рейтинг IMDB 6.4 КиноПоиск: 6.51 Рейтинг сайта: 0
Дикие псы / Wild Dogs (2014)Ю-Джун стремился стать выдающимся репортером, но пока ему это не удалось. У него проблемы с азартными играми. В его личной жизни царит беспорядок. Он заводит интрижку с замужней женщиной, которая в скором времени решает его бросить…
Кларисса / Clarissa (1998)Режиссер: Жак Дере
Сценарист: Жан-Клод Каррьер
Оператор: Майкл Епп
Композитор: Эрик Демарсан
Продюсер: Кристин Гуз-Ренал
Страна: Германия, Франция
Год: 1998
Премьера: 9 ноября 1998 (Франция)
Актеры: Марушка Детмерс, Стефан Фрейсс, Вольфганг Гассер, Клод Риш, Елена София Риччи, Доротея Партон, Тобиас Моретти, Фриц Карл, Роберт Хоффман, Жан-Мари Корний, Томас Страссер, Фриц фон Фридль, Хольде Науман
Жанр: драма
По роману Стефана Цвейга.
Зло из бездны / The Evil Below (1989)Название: Зло из бездны
Оригинальное название: The Evil Below
Год выхода: 1989
Жанр: ужасы
Режиссер: Вейн Кроуфорд, Жан-Клод Дюбуа
В ролях: Вейн Кроуфорд, Джун Чэдвик, Пол Сиберт, Шери Элби, Грэхэм Кларк, Тед Ле Плат, Гордон Малхолланд, Брайан О’Шонесси
Друзья / Friends (Сезон 9) (2002—2003)Год выпуска: 2002-2003
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: 24 серии по ~22 минуты, общее время - 09:46:25, телевизионная версия
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссёр: David Crane, Marta Kauffman
В ролях: Jennifer Aniston, Courteney Cox Arquette, Lisa Kudrow, Matt LeBlanc, Matthew Perry, David Schwimmer
Только одна ночь / One Night Only (2016)В фильме противопоставляются жестокие отношения между членами банды и романтические встречи.
У "One Night Only" была задача изобразить сцены в казино и на улице "красных фонарей", а также погони и эпизоды борьбы, как можно более реалистично. Бордель и место сцены с картежником были сняты на реальной улице в Таиланде, а не созданы на съемочной площадке.
Глаза звезды / Starry Eyes (2014)Красивая молодая девушка Сара Уокер мечтает стать киноактрисой, но все попытки оборачиваются громким провалом. Сейчас она занимается ненавистным делом, выполняя поручения босса. Постоянно посещая прослушивания Сара надеется, что очередное станет судьбоносным и даст ей возможность проявить себя на больших экранах. Красавица готова пойти на всё, чтобы стать известной и популярной. Серия подозрительных прослушиваний у таинственного дуэта, представляющего интересы авторитетной кинокомпании, завершается успехом и мисс Уокер получает главную роль в новом фильме «Серебряный крик». Продюсер картины убеждён, что Сара станет настоящей звездой и вскоре исполнятся все её мечты. Расплата за славу и признание оказывается столь ужасной, что девушка будет очень сильно жалеть о своём решении сняться в кино...
Графиня де Монсоро (Сезон 1) (1997)Париж, 1578 год. Прошло шесть лет после событий страшной Варфоломеевской ночи. Король Карл IХ умер. Трон должен унаследовать герцог Анжуйский, поскольку его старший брат Генрих уже коронован в Польше. Этого не может допустить Екатерина Медичи. Она жаждет видеть государем Франции своего любимого сына Генриха де Валуа. Следуя воле матери, Генрих бежит из Польши, отказавшись от польского престола и становится королем Франции Генрихом III. Герцог Анжуйский потрясен коварством матери и продолжает рваться к власти. Его честолюбие и амбиции подогревает герцог де Гиз, склоняя к заговору против брата. В действительности, де Гиз, как принц крови, сам мечтает о троне. Генрих III окружает себя фаворитами, которых ненавидят французы и презрительно называют их "миньонами". Герцога Анжуйского поддерживают "анжуйцы" - дворяне, состоящие у него на службе. Их возглавляет граф де Бюси - полководец, блестящий кавалер, "первая шпага Франции". В борьбе за корону все претенденты вновь используют религиозную вражду католиков и протестантов (гугенотов). Франция стоит на пороге новой гражданской войны...Авантюрный сюжет, великолепная игра молодых талантливых актеров, захватывающие драки и неожиданная развязка — все это в 26-ти серийном фильме Владимира Панкова "Графиня де Монсоро".
Дядя / Uncle (Сезон 1-2) (2013-2015)Год выхода: 2014
Страна: Великобритания
Жанр: комедия
Продолжительность: ~26 мин
Перевод: Профессиональный (одноголосый закадровый) Jimmy J.Режиссер: Оливер Рефсон
В ролях: Ник Хелм, Дейзи Хаггард, Эллиот Спеллер - Жило, Сидни Уайт
Иеремия / Jeremiah (Сезон 1-2) (2002–2004)Смертельная инфекция всего за несколько дней унесла жизни нескольких миллиардов достигших зрелости. Спустя 15 лет пережившие пандемию и повзрослевшие без родителей дети учатся выживать и строят новый мир на обломках погибшей цивилизации. Один из уцелевших, человек по имени Иеремия отправляется на поиски таинственного Сектора Валгалла, в котором, согласно легенде, может теплиться надежда на спасение для всех выживших. Но путь его будет непрост, ведь каждый видит будущее по-своему.
Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (Сезон 1-10) (1999-2017)Сериал рассказывает о так называемом «Специальном корпусе» полиции, который занимается расследованиями преступлений на сексуальной почве и посягательств против детей. Действие сериала разворачивается в Нью-Йорке. Главными персонажами сериала являются работники специального корпуса. Из-за особой жестокости преступлений работники отдела постоянно находятся на грани нервного срыва, что сказывается на их личной жизни, а также на взаимоотношениях друг с другом.
Женщина зимой / A Woman in Winter (2006)Год выпуска: 2005
Страна: Великобритания
Жанр: драма, мистика
Продолжительность: 01:38:17
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Ричард Джобсон / Richard Jobson
В ролях: Николь Ансари-Кокс / Nicole Ansari-Cox, Брайан Кокс / Brian Cox, Джейсон Флеминг / Jason Flemyng, Джули Гайе / Julie Gayet.
Описание: Майкл - молодой талантливый астрофизик-теоретик, житель Эдинбурга, полностью поглощен своими экспериментами: он пытается разрушить пространственно-временные барьеры. Познакомившись с таинственной француженкой, он сразу влюбляется в нее - но почему она все время исчезает не попрощавшись и никто ничего о ней не знает? Кто она такая и существует ли на самом деле?
Сценарий: Ричард Джобсон.
Продюсеры: Крис Аткинс, Ричард Джобсон, Хамиш МакАлпайн.
Оператор: Саймон Дэннис.
Композитор: Винсент Уоттс.
Премьера: 28 марта 2006 г.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+