Расширенный поиск
Вход на сайт

Михаил Сегал: «Тарковский в кадре — это прикольно»

Опубликовано 4-10-2014, 11:50 в категории Новости кино » Михаил Сегал: «Тарковский в кадре — это прикольно»
Михаил Сегал: «Тарковский в кадре — это прикольно»
Михаил Сегал: «Тарковский в кадре — это прикольно»

Михаил Сегал: «Тарковский в кадре — это прикольно»

Михаил Сегал: «Тарковский в кадре — это прикольно»

Михаил Сегал: «Тарковский в кадре — это прикольно»

Михаил Сегал: «Тарковский в кадре — это прикольно»

Михаил Сегал: «Тарковский в кадре — это прикольно»



Автор «Рассказов» Михаил Сегал готовит к прокатному релизу, пожалуй, свой самый амбициозный фильм — вымышленную биографию «Кино про Алексеева», в которой жизнь главного героя прослеживается на протяжении нескольких десятилетий. Центральной звездой картины стал Александр Збруев, давно не появлявшийся в большом кино.

Подробности проекта, получившего восторженные отзывы после премьеры на «Кинотавре», актер и режиссер поведали во время московской пресс-конференции.

Сюжет ленты следует за Николаем Алексеевым — видным шестидесятником, когда-то написавшим одну значительную песню, а в преклонном возрасте оказавшимся не у дел. Он пил чай с Тарковским, попал в КГБ из-за Гагарина, конкурировал с Калашниковым и Высоцким. Однажды персонаж узнает о себе нечто большее, чем знал и мог предполагать. «Важнее в фильме не отображение оттепели, а личностная история. Мы бросаем взгляд на много лет назад, когда герой был молодым. Я просто рассказываю об этом человеке и автоматически попадаю в ту эпоху. Так совпало. Плюс же, наверное, в том, что в фильме есть тема развенчания идеализма. Есть человек того времени, который прошел жизнь, и мы видим, что произошло с его убеждениями», — поясняет концепцию снятого им детища режиссер Михаил Сегал.

Российские критики, заставшие фильм в рамках основного конкурса «Кинотавра», сравнивают увиденное с «Внутри Льюина Дэвиса» братьев Коэн и «Сен-Лораном» Бертрана Бонелло.

Сейчас будучи больше сосредоточенным на театральной жизни, Збруев остался доволен сотрудничеством с Сегалом, сумевшим увлечь народного артиста столь личностной киноисторией: «Я не снимался так долго, потому что не нравилось то, что мне предлагали. Может, что-то и выходило интересное, но это меня никоим образом не касалось. У меня есть театр, для меня это главное. О том, что не снимался, нисколько не жалею. За десять лет я видел один-два-три фильма, в которых я бы, может быть, пожелал сыграть. Мир сейчас так устроен, что кинематограф оказался не на первом месте. Но я познакомился с прекрасным режиссером Сегалом, знающим то, что он делает. У него очень широкий взгляд на жизнь. При этом Михаил фокусирует его на том, что может волновать определенную часть публики. Иногда стоит не сниматься десять лет, чтобы дождаться режиссера, который бы соответствовал твоему „я“».

Михаил Сегал: «Тарковский в кадре — это прикольно»

Исторический контекст, на котором строится лента, важен ведущему актеру: «То, что показано на экране, близко и мне самому. Говоря о 1960-х годах, я вспоминаю Васю Аксенова, которого мы называли папа Вася, когда снимались в картине „Мой младший брат“, первой для Олега Даля и Андрюши Миронова. 1960-е годы очень многое сделали. Мы знаем, как многие талантливые творческие люди того времени заканчивают свою жизнь, оказываются выброшенными. Меня это сильно волновало, так как знакомо по отношению к некоторым друзьям и товарищам. Есть великие имена, их мы возносим до небес, а рядом находится человек, торгующий картошкой (как Михаил Кононов, о котором ничего не знают), но проживший жуткую и сложную жизнь, и в этом его подвиг».

«Путь нашего героя — это все же не путь деградации, а история ровной человеческой жизни, — корректирует збруевское высказывание Сегал. — Он никогда высоко не взлетал. Мы изначально видим жизнь, которая испытывает дискомфорт от того, что она обычная. Человек хочет быть талантливым, так как он чувствует, что время и мир вокруг живут талантливыми импульсами. Он не дурак, и энергия вроде есть, но где-то из-за лени, где-то из-за отсутствия способностей человек очень драматично проходит свою жизнь. Для него одной из самых главных ценностей было яркое и интересное существование, которое не состоялось от отсутствия возможностей. И в конце жизни ему подарили то, чего у него никогда не было».

Рабочим названием картины была аббревиатура «КСП».

По ходу действия Алексеев попадает в эпицентр ярких событий того времени и встречает режиссера Андрея Тарковского. «Фильм же создан по такой форрест-гамповской структуре. Касание нашего героя каких-то культурных или общественных вех было для меня интересным. Тарковский — это вполне подходящая здесь фигура. Тем более для интеллигентного большинства он представляет собой такой фетиш, поэтому умная философская мысль из его уст слушается приятнее. Ну и просто Тарковский в кадре — это прикольно», — поясняет Сегал решение вплести такую значимую персону в свой сюжет.

Фильм «Кино про Алексеева» стартует в российском прокате с 9 октября.

Театр Тьмы / Yami Shibai (Сезон 1) (2013)Театр тьмы - это собрание коротких японских страшилок, которые основаны на слухах и городских легендах жителей Японии.
Профайлер / Profiler (Сезон 1-4) (1996–2000)Профиль убийцы (также известен как Профайлер, англ. Profiler) — американский детективный телесериал с Элли Уокер в главной роли выходивший на канале NBC с 29 сентября 1996 по 1 июля 2000 года. В 1999 году Уокер покинула сериал из-за беременности, однако продюсеры не стали закрывать сериал и героиню Уокер заменила телевизионная актриса Джейми Лунер. После ухода Уокер и введения новой актрисы рейтинги сериала начали стремительно падать и в конечном итоге канал закрыл шоу. Сериал достиг успеха в США в период своего показа на канале NBC, а также имел большой международный успех. В настоящее время повторы шоу выходят в синдикации на ряде кабельных каналов в США.
Жители океанов / Kingdom of the Oceans (Сезон 1) (2011)Фильм о безграничности и свободе подводного мира, о королевстве живого разумного существа по имени Океан станет еще одной познавательной страницей в жизни нашего космоса.
Маленькая смерть / The Little Death (2014)Наш герой никак не может построить свою личную жизнь а все потому, что когда-то он услышал нелепую информацию, о том что мужчина занимаясь с женщиной любовью, причиняет ей немыслимые страдания. Он с тех самых пор живет в воздержании, но вот странность, все его друзья давно женаты и кажется, женщины, живущие с ними рядом, счастливы. Однажды близкий приятель вызывает нашего героя на откровенный разговор, и привлекает к нему свою жену. Вместе они объясняют парню, что близость – не боль, а истинное наслаждение и ее не стоит бояться. Быть может, наш герой теперь что-то изменит?
Менты 13: Улицы разбитых фонарей (2013)Продолжение историй о рабочих буднях оперативников отдела по раскрытию умышленных убийств Межрайонного УВД Санкт-Петербурга. В новом сезоне ментам предстоит раскрыть дело об убийстве владелицы книжного издательства, узнать, кому было выгодно устранить бизнесмена из старинного дуэльного пистолета, а также разгадать тайну смерти профессора, на теле которого был обнаружен тропический паук.
Флеминг: человек, который хотел стать Бондом / Fleming: The Man Who Would Be Bond (2014)Год выпуска: 2014
Страна: Великобритания / BBC America, Ecosse Films, Sky At
Жанр: драма, биография
Продолжительность: 4 х 00:44:39
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) LostFilm
Режиссёр: Мат Уайткросс / Mat Whitecross
В ролях: Анна Чэнселлор (Second Officer Monday), Доминик Купер (Ian Fleming), Руперт Эванс (Peter Fleming), Лесли Мэнвилл (Evelyn Fleming), Лара Пулвер (Ann O'Neill), Камилла Разерфорд (Loelia, Duchess of Westminster), Пип Торренс (Esmond Rothermere), Сэмюэл Уэст (Rear Admiral John Godfrey), Ли Асквит-Коу (Marine Cowie), Дин Леннокс Келли (Sergeant Dixon), Антония Томас (Jazz Singer), Стэнли Таунсенд (Colonel William Donovan)
Алая буква / Der scharlachrote Buchstabe (1972)Название: Алая буква / der Scharlachrote buchstabe
Длительность: 86 мин.
Рубрики: драма
Год: 1972
Производство: Германия
Режиссёр: Вим Вендерс
Актёр: Альфредо Майо, Анхель Альварес, Рафаэль Альбайчин, Лора Керри, Тито Гарсиа, Лоренцо Робледо, Хосе Вилласанте, Рюдигер Фоглер, Ханс-Кристиан Блех, Сента Бергер, Лу Кастель, Елена Самарина, Йелла Роттландер, Уильям Лэйтон
Сценарий: Вим Вендерс, Натаниэль Готорн, Бернардо Фернандес
Оператор: Робби Мюллер
Композитор: Юрген Книпер
Рейтинг Рейтинг IMDB 4.8 КиноПоиск: 7.09 Рейтинг сайта: 8.73
Я еду одна / I Travel Alone / Jeg reiser alene (2011)Представьте себе, каково однажды молодому человеку, студенту Бергенского университета, погружённому в теорию литературы и учение Бахтина, не чуждому вечеринок и прочих увеселений, получить письмо, в котором выясняется, что он — отец семилетней дочери? И что в скором времени им предстоит провести вместе целую неделю? Ярле Клепп в шоке. Он вспоминает давнюю вечеринку, где ему довелось провести ночь с девушкой, и разумеется, он не помнит ни имени, ни подробностей, ни тем более не догадывается о последствиях. И тем не менее, ему приходится смириться с фактом, потому что дочь — Шарлотте Исабель Хансен — уже на пути в Берген, одна…
Топ Гир / Top Gear UK (Сезон 4) (2004)Страна: Великобритания
Жанр: Авто-шоу
Дата выпуска: 2004
Продолжительность: серия ~ 50 мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) - ТК Россия-2
Неприкасаемые / The Untouchables (1987)Название: Неприкасаемые
Оригинальное название: The Untouchables
Год выхода: 1987
Жанр: триллер, драма, криминал, история
Режиссер: Брайан Де Пальма
В ролях: Кевин Костнер, Шон Коннери, Чарльз Мартин Смит, Энди Гарсиа, Роберт Де Ниро, Ричард Брэдфорд, Джек Кехо, Брэд Салливан, Билли Драго, Патриция Кларксон, Вито Д`Амброзио, Стивен Голдштейн, Peter Aylward, Дон Харви, Роберт Свон, Джон Дж. Уолш, Дел Клоуз, Коллин Бэйд, Грег Нунан
Queen: Дни наших жизней Queen: Days of Our Lives (2011)Официальная биография легендарных Queen, приуроченная к 40-летнему юбилею группы, повествуется эпоха Queen с самого начала и до альбома Made in Heaven. Примечательна тем, что ее созданием и производством заведовали непосредственно Queen Productions, что дает нам десятки минут редких интервью Фредди Меркьюри и Джона Дикона в отреставрированном HD, интересные нарезки студийных сессий и комментарии людей, имевших к группе непосредственное отношение - с Брайаном Мэем и Роджером Тейлором во главе.
Новая эра Z / The Girl with All the Gifts (2016)Война миров не закончилась. Планету поразил страшный вирус. На людей стали нападать инфицированные особи, поставив человечество на грань исчезновения. Единственная надежда — второе поколение зараженных, опасных, но обладающих феноменальным, более высоким, чем у людей, интеллектом. Они — ключ к созданию спасительной вакцины. Поэтому их держат в специальном бункере, оберегая от контактов с внешним миром. Но однажды ситуация выходит из-под контроля.
В погоне за мечтой / Тарок / Tarok (2013)Монументальная киносага, рассказывающая историю семьи Ларсен - самых успешных конезаводчиков в новейшей истории Дании. Все началось в 1940-х годах, когда балансирующий на грани разорения фермер Карл Ларсен решил покончить с сельским хозяйством и купил пару элитных лошадей. Спустя 3 десятилетия Ларсены - одна из богатейших семей в стране.
Их звездным часом стали 1970-е годы, когда принадлежащий им конь Тарок выиграл все существующие в стране соревнования, стал национальным символом и феноменом массовой культуры (про него писали песни, а его фотография даже появилась на почтовых марках).
Как и положено, в этой истории нашлось место всему: любви и ненависти, рождению и смерти.
Проклятие Аннабель / Annabelle (2014)Джон находит идеальный подарок для своей жены — это редкая старинная кукла в белом свадебном платье. Но восторг от подарка продлился не долго. Однажды ночью в их дом вторгаются члены сатанинского культа…
Тормоз / Кулер / The Cooler (2003)Всю жизнь Берни не везло. Причем до такой степени, что одно из казино Лас-Вегаса наняло его работать «тормозом», распространявшим свою «ауру неудачника» на самых везучих клиентов. А так как Берни задолжал казино огромную сумму, он прикован к нему крепче, чем стальными цепями.

Знакомство с «приносящей удачу» официанткой Натали перерастает в роман и избавляет его от рокового невезения. Почти выплатив свой долг, Берни собирается покинуть Лас-Вегас вместе с возлюбленной. Но управляющий казино Шелли и его хозяева из мафии не собираются расставаться с таким ценным кадром…
Пленники солнца / Prisoners of the Sun (2013)Международная экспедиция обнаруживает потерянный город в подземелье под пирамидой. Археологи должны помешать пробудившимся фараонам древнего Египта устроить апокалипсис.
Жажда, война за воду / Водный террор / Waterborne (2005)Лос-Анджелес охвачен паникой. В больницы поступают люди со странными симптомами. Многие из них умирают, не приходя в сознание. Экспертизы показывают, что все они отравились… питьевой водой! Опасаясь массового заражения, администрация города блокирует подходы к водоемам армейскими подразделениями.

Приближаться к запретной зоне запрещено. Но скоро в городе совсем не остается воды. Все чаще происходят жестокие нападения обезумевших от жажды людей. Они готовы убивать за каждый глоток! У властей есть лишь несколько часов, чтобы предотвратить назревающую кровопролитную войну за воду…
Проверь Себя / Испытайте Свой Мозг / Test Your Brain (2011)Вы хотите узнать, как изображение на сетчатке глаза или звуковые колебания барабанной перепонки преобразуются в визуальную и слуховую картину окружающего нас мира? Что происходит в нашем сознании, как ему удается отфильтровать из огромного количества поступающей информации только нужную в данный момент? Почему, не смотря на миллионы лет эволюции наших органов чувств, их можно легко обмануть? Над этими вопросами не одно столетие трудятся исследователи в области физиологии, неврологии и психологи, но все еще много тайн хранит наш мозг…
History Channel: Большая история / Big History (2013)Мы воспринимаем историю, как временную ось, ряд событий, происходивших в течение нескольких тысяч лет. Пришло время думать масштабнее. Вместо оси представьте себе бесконечную систему связей и узлов, в течение миллионов лет оказывавших взаимное влияние и создавших в итоге все то, что нам известно: Вселенную, планеты и нас самих. Изучая важнейшие события прошлого через линзу науки, авторы проекта предлагают новую революционную идею: движение атомов определяет направление движения людей, цивилизаций и галактик. история, известная нам, отныне станет масштабнее. Посмотрите весь сериал и вы увидите, как раскрывается великая загадка масштабной истории времени и пространства.
Мы – дворяне / Nosotros los Nobles (2013)Богатый папаша решил проучить своих отпрысков-бездельников и сказал им, что обанкротился. Чтобы обеспечить себя, великовозрастным детишкам пришлось пойти работать.
Бездельницы / Drifters (Сезон 1-2) (2013)Год выпуска: 2013
Страна: Великобритания
Жанр: комедия
Продолжительность: 00:23:43
Перевод: Любительский (двухголосый закадровый)
Режиссёр: Саймон Делани
В ролях: Лидия Роуз Бьюли, Джессика Нэппет, Лорен О’Рурк, Боб Мортимер, Арабелла Веир
Смешарики (Сезон 1-10) (2003–2012)Смешарики — стилизованные круглые зверушки. Каждый из девяти смешариков обладает своим индивидуальным характером и областью интересов, среди них нет отрицательных персонажей. Сюжеты построены на неожиданных ситуациях, с которыми сталкиваются мультгерои в процессе общения и игр. Часто эти ситуации, особенно возникающие в ходе общения, воспроизводят реальные проблемы, с которыми может столкнуться ребёнок в своей повседневной жизни. Смешарики разделены на 2 возрастные категории: детей (Крош, Ёжик, Нюша, Бараш) и взрослых(Копатыч, Совунья, Лосяш, Кар-Карыч, Пин). Большое внимание создатели сериала уделили юмору. Шарообразность персонажей, по мнению авторов, подчёркивают их доброжелательность и позволяет легко нарисовать их даже ребёнку.
Кубо. Легенда о самурае / Kubo and the Two Strings (2016)Юный музыкант Кубо наслаждался безмятежной жизнью на берегу океана. В их небольшом селении никогда не случалось ничего необычного, и никто не ждал перемен. Но они наступили, когда в жизнь юноши и его матери ворвался мятежный дух, жаждущий отмщения. Заново узнавая историю своего происхождения, Кубо открывает в себе новые, ранее неизведанные способности и понимает, что он, в сущности, очень похож на отца, которого никогда не видел - легендарного воина, прославленного самурая, павшего в битве со злом.
Ранец и Флейта ТВ-3 / Recorder to Randoseru Mi (2013)Сюжет крутится вокруг Атсуши Миягава и его сестры Атсуми Миягава, которые выглядят довольно странно для своего возраста. Атсуши — около 180 сантиметров роста, крайне смахивает на взрослого, хотя на самом деле учится в начальной школе. Его сестренка выглядит малышкой, зато в реальности она ученица старших классов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Игра престолов / Game of Thrones (1 сезон) (2011)Название: Игра престолов
Оригинальное название: Game of Thrones
Производство: США 2011
Продолжительность: 50 мин.
Режиссер: Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор, ...
В ролях: Шон Бин, Николай Костер-Вальдау, Лина Хиди, Айэйн Глен, Питер Динклэйдж, Эмилия Кларк, Мишель Фэйрли, Эйден Гиллен, Кит Харингтон, Марк Эдди

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+