Рецензия: «Оставленные» - за Кейджа обидно
Расширенный поиск
Вход на сайт

Рецензия: «Оставленные» - за Кейджа обидно

Опубликовано 10-10-2014, 03:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Оставленные» - за Кейджа обидно
Рецензия: «Оставленные» - за Кейджа обидно Рецензия: «Оставленные» - за Кейджа обидно

В Украине состоится премьера фильма «Оставленные». Эта картина особенная из-за связи сюжета с религиозными догмами и явления Николаса Кейджа в главной роли. Внимательный читатель oKino.ua не мог не заметить статью, в которой мы разбирали карьерный кризис Кейджа. Совершенно случайно Алену Екимову также заинтересовал этот вопрос после того, как она, на свой страх и риск, «Оставленных» посмотрела.

«Оставленные» — повод поговорить даже не столько о кризисе жанра «фильм-катастрофа» (с этим и так все понятно), сколько о Николасе Кейдже, исполнившем в этой картине главную роль. В его репертуаре есть несколько по-настоящему великих образов. Например, индивидуалист Сэйлор в пиджаке из змеиной кожи («Дикие сердцем» Дэвида Линча). Алкоголик Бен и его трогательные отношения с проституткой в драме «Покидая Лас-Вегас». Наконец, «Семьянин», которого так приятно смотреть с родителями, братьями-сестрами и прочими родственниками каждое Рождество. Да и шизофреничная роль киносценариста в «Адаптации» Спайка Джонза тоже заслуживает упоминания.

Куда все это делось? И каким образом актер позволил себе стать настоящим голливудским посмешищем? Что вообще происходит? Вот те немногие вопросы, которые будут донимать зрителя во время просмотра «Оставленных», отвлекая от основного сюжета. А сюжет, кстати, невероятно банальный: Кейдж играет пилота, на борту его самолета во время путешествия пропадает часть пассажиров, и затем выясняется, что люди стали пропадать по всему миру. И весь фильм актер будет судорожно носиться туда-сюда с перекошенным лицом, пообещав себе выяснить, что же происходит. В общем, слоган картины «Начало конца» идеально соответствует самому фильму и игре Николаса Кейджа. Вот только, начало ли?

Для тех, кто хоть немного знаком со Священным Писанием, главная интрига «Оставленных» окажется нулевой и обыгранной абсолютной пошло. Вообще, религиозный подтекст в кино — тема, прямо скажем, спорная и неоднозначная. Но одно дело, когда за это брался Скорсезе («Последнее искушение Христа») или Пазолини («Евангелие от Матфея»). А перед нами — совершенно чудовищная попытка перевести идею Вознесения в формат блокбастера, с сопутствующими спецэффектами. Это было бы даже богохульно, если бы не было настолько глупо. Когда видишь канонического Николаса Кейджа — который, кажется, уже не снимается в фильмах, где нет взрывов, — со страдальческим лицом на фоне горящего пламени, становится смешно. И возможно, это и есть рецепт того, как пережить картину: воспринимать ее как трэш-кино, ироническую подделку под фильм-катастрофу — будто бы это все понарошку. Но за Кейджа все равно обидно…



Счастливый город / Happy Town (Сезон 1) (2010)Последние 7 лет Хэплин, Миннесота оправдывал свое прозвище — Happy Town (Счастливый Город). Даже воздух в городе пропитан ароматом свежей выпечки, который исходит от пекарни. К сожалению, скоро все изменится. Семь лет назад неизвестный псих по кличке Фокусник похитил семерых детей, пока шериф Гриффин Конрой не прогнал его. Но новое жуткое убийство и исчезновение еще одного ребенка заставило всех предположить, что Фокусник вернулся.
Это классно! / Pretty Cool (2006)Говард во всех своих снах видит одну и ту же девушку, но не знает кто она. И вот однажды, опаздывая на выпускной, он натыкается на Тиффани, которая в точности напоминает ему девушку из снов.

Правда заинтересовать ее у него столько же шансов, как потерять девственность этим летом. Говард — неудачник, который должен потратить все лето на летнюю школу. Но неожиданно, он приобретает способность читать мысли людей и влиять на их решения.
Парад смерти / Death Parade (Сезон 1) (2015)Сейчас вам предстоит сыграть в игру. Что это будет за игра - решит рулетка. Ставкой в игре будет ваша жизнь. После смерти, люди, погибшие одновременно, попадают в Квин Деким, где им предстоит сыграть в игру. Но на самом деле, то, что с ними здесь происходит, это Суд Небесный.
Слово Божье / Godspeed (2009)Чарли Шепард — современный целитель, человек, который утверждает, что может помочь, если по-настоящему верить в его силу. Будучи простым производственным рабочим, Чарли, с трудом зарабатывает на жизнь своей семьи, жены и маленького сына, своими целебными сеансами. Отношения разлаживаются, возвращается старая алкогольная зависимость.

Позже его семья будет жестоко убита неизвестными без какой-либо причины. Шесть месяцев спустя, Чарли оставляет свою прежнюю жизнь и дом, в котором жила его семья, его существование теперь больше подходит призраку, чем человеку. Но в городе появляется таинственная девочка по имени Сара, и ищет Чарли. Она станет для него связью с убийством семьи, людьми, которые это совершили. В конечном счете никому не избежать трагических последствий.
Краповый берет (2008)Что такое спецназ? Какие мотивы побуждают молодых людей стремиться туда, в ряды бесстрашных бойцов, готовых в любой день, в любую минуту придти на помощь, когда угрожает опасность, когда «никто, кроме нас»?

Телефильм «Краповый берет» рассказывает истории людей нескольких поколений спецназовцев: опытного майора Павлова, на счету которого множество успешно проведенных спецопераций; старшего лейтенанта Кочеткова, не оставляющего стремления удостоиться чести носить краповый берет, невзирая на неоднократные неудачи на квалификационных испытаниях, а также рядового Куприянова, для которого спецназ становится началом серьезного этапа в жизни: именно в отряде специального назначения молодой человек на собственном опыте познает, что такое братство, взаимовыручка, храбрость, достоинство.

Повышенная сложность учений курса молодого бойца усугубляется непростой личной ситуацией: оказывается, и Кочетков, и Куприянов являются претендентами на особое расположение симпатичной студентки Насти. Однако по воле случая герои попадают в очень опасную ситуацию, грозящую гибелью не только для них самих, но и для многих людей: Настя с друзьями собирается отдохнуть на природе, но место, которое выбрали друзья, оказывается точкой проведения теракта, запланированного зарубежными спецслужбами.

Встреча с наемниками становится роковой для приятелей Насти, но ей самой удается спастись. Однако от этих хладнокровных убийц-профессионалов не так-то просто уйти. На помощь девушке приходят оба ее воздыхателя. По воле обстоятельств соперники становятся братьями по оружию…
Пандорум / Pandorum (2009)В безднах космоса движется звездолет. Два члена команды, пробудившиеся от гиперсна, оказываются в сложной ситуации: оборудование не работает, вспомнить они ничего не могут. Какова была их миссия? Сколько времени прошло? Где они? Кто они? На все эти вопросы у них нет ответов. К тому же, на корабле обнаруживаются другие проснувшиеся и злобные преобразовывавшиеся. Нужно любой ценой восстановить управление кораблем, пока загадочная болезнь-Пандорум не взяла власть в свои руки, довести миссию до завершения, возможно от этого зависит спасение человечества.
Трансформеры: Энергон / Transformer: Super Link (Сезон 1) (2004)С момента победы над Юникроном и исчезновения Мегатрона, прошло уже десять лет. Десептиконы и Автоботы ради выживания вынуждены были заключить мировое соглашение. Такая мера стала необходимой, чтобы вместе приступить к добыче энергона, который жизненно необходим и тем, и другим. Помогает роботам молодой парнишка Кикер, если вы помните, после встречи с Праймом приобрел способность чувствовать энергон. Он вместе с роботами отправляется на базу Автоботов на Землю для поиска энергона. Как назло, именно в этот момент на Марсе совершается нападение на укрепления роботов неизвестными армиями, внешне имеющими сходство с трансформерами. На поиски неизвестного врага отправляется элитный отряд автоботов Grand Convoy, которому удается настигнуть противника лишь на Земле. Опытные роботы с легкостью побеждают налетчиков. Однако, это только спланированная победа, настоящее сражение еще впереди…
Хотел бы я быть здесь / Wish I Was Here (2014)история Айдана Блума — актера, отца и мужа, который в свои 35 лет все еще пытается найти себя, цель своей жизни. Уча жизни двух своих детей, Айдан постепенно обнаруживает некоторые части себя, которые он не мог найти раньше…
Острие стрелы / Arrowhead (2016)Далёкое будущее. На Земле царит диктатура группировки под предводительством Тобиаса Хатча и в планах у него колонизировать Вселенную. Опальному летчику Kею Кортленду в обмен на свободу предложено возглавить захватническую межпланетную операцию на корабле "Arrowhead". Кей вынужден согласиться, но терпит крушение на неизвестной планете, которая лишь на первый взгляд кажется необитаемой...
Детектив Раш / Cold Case (Сезон 1-7) (2003–2010)Очаровательная женщина-детектив Лилли Раш из филадельфийского отдела убийств — профессионал экстра-класса. По роду своей работы она вынуждена ежедневно сталкиваться с самыми неприглядными сторонами человеческой натуры. Ее специализация как детектива — мертвые дела, по разным причинам не раскрытые полицией на протяжении многих лет.
Ад Танжера / De hel van Tanger (2006)В августе 1996 два бельгийских водителя перегоняют из Марокко в Бельгию пустой автобус. В ходе досмотра марокканские таможенники обнаруживают 350 килограммов наркотиков. Марокканск...
Пароль смерти / Ловушка / Safehouse (2008)После убийства напарника спецагент ФБР Купер О`Нил оставляет службу в полиции и переселяется в домик с видом на море. Вместе с компаньонкой Эмили он открывает фирму, организующую отдых для туристов.

Однажды О`Нил обнаруживает лодку с трупом полицейского на борту. В кармане пиджака погибшего Купер находит флэшку, на которой записан пароль. Именно за ним охотится мафиозный «авторитет» Антонио Моффа, который давно вынашивает план по взлому банковской системы, перечисляющей денежные средства в Пентагон…
Звездный путь 5: Последний рубеж / Star Trek V: The Final Frontier (1989)Кризис, разразившийся на песчаной планете Нимбус III (Nimbus III), расположенной в нейтральной зоне, казалось бы, был всего лишь еще одним актом заявления о себе местного бунтарства, желающем лишь привлечь внимание Федерации — но не на этот раз.
Теперь у повстанцев есть лидер, уроженец планеты Вулкан по имени Сайбок (Sybok), обладающий выдающимися даже по вулканеанским меркам парапсихологическими способностями — ему достаточно лишь краткого общения для того, чтобы человек либо другой инопланетянин испытывал к нему чувство безраздельного доверия.
Первая дочь / В погоне за свободой / Chasing Liberty (2004)Случилось так, что в жизни Анны много «крутых» парней! Но все они — ходят с рациями, пистолетами и служат секретными агентами, охраняя драгоценную жизнь Первой Дочери.

Эти суровые ребята в тёмных очках отнимают у нашей юной героини последние радости жизни тинэйджера: ведь она, всего-навсего — Дочь Президента США. А ведь ей хочется лишь одного — быть самой собой!
7 секунд / 7 seconds (2005)Название: 7 секунд / 7 seconds (2005)
Жанр: боевик
Режиссер: Саймон Фел
В ролях: Уэсли Снайпс, Тамзин Аутвейт
Производство: Sony Pictures Home Entertainment
Продолжительность: 01:35:55
Язык: Русский дублированный, 48000Hz 128 kb/s total (2 chnls) LAME3.96
Хочу как Бриджет / Joséphine (2013)Название: Хочу как Бриджет
Оригинальное название: Joséphine
Год: 2013
Страна: Франция
Слоган: «Размер не имеет значения!»
Режиссер: Аньес Обадья
Жанр: Комедии
Время: 01:28:28
В главных ролях: Марилу Берри, Мехди Неббу, Беренжер Криф, Армель Чахби, Сирил Гуи, Шарли Дюпон, Алис Поль, Каролин Англад, Брюно Подалидес, Арбен Байрактарай
Детеныши джунглей / Jungle Cubs (Сезон 1-2) (1996-1998)Мультсериал является ярким дополнением к таким мультшедеврам Уолта Диснея как Книга джунглей и Чудеса на виражах, поскольку здесь вы можете окунуться в мир беззаботного детства очень знакомым для вас персонажей: медведь Балу, орангутанг Луи, тигр Шер-хан (эту троицу вы можете также увидеть в рамках социализации в мультсериале Чудеса на виражах), питон Каа, пантера Багира и слоны Хатхи со своей будущей женой Уинифред.
Зомби с бисквитной фабрики / Zombi Kilang Biskut (2014)Действие разворачивается в небольшой банановой деревне, куда из города возвращается неудачник Хусейн. Он устраивается работать на небольшую бисквитную фабрику, где работают все местные. Однако новые чипсы "Друг навсегда" превращают попробовавших их навсегда в трупы. К тому же в деревне появляется загадочная девушка...
Пожиратель душ: Новобранцы! / Soul Eater Not! (Сезон 1) (2014)Мы снова в Пропащем Городе, он же Смерть-Сити! Но, в отличие от прошлой истории, рассказ пойдет не о главных талантах Оружейной Академии (они, конечно же, появятся!), а о простых ребятах, которые не рвутся в Воины Божьи, а желают найти себя, овладеть врожденными способностями и не быть опасными для окружающих. Именно такова 14-летняя японка Цугуми Харудори, внезапно открывшая в себе дар превращаться в алебарду. Делать нечего – надо лететь через океан и усердно учиться, а там Синигами-сама в помощь!
И грянул гром / A Sound of Thunder (2005)По одноименному рассказу Рэя Брэдберри. В недалеком будущем, путешествия во времени станут удивительной, непредсказуемой реальностью. За деньги, богатые путешественники могут пробудить свои дремлющие инстинкты охотников, заказывая доисторические сафари, чтобы охотиться на настоящих живых динозавров. Есть только три важных правила, которые нельзя нарушать: не менять ничего в прошлом; не оставлять ничего там; и самое важное - ничего не брать с собой назад. Малейшее изменение могло бы привести к глобальному изменению эволюции способами, которые даже трудно представить.Однако несмотря на все меры предосторожности незапланированное изменение прошлого происходит...
Очень страшное кино / Scary Movie (2000)Этот фильм, который несколько вас напугает, но уж точно развеселит вас до истерического смеха. В центре сюжета один из самый популярны триллеров 90-х годов.
Лексc / LEXX (1997-2002)В 1997 году кинокомпания «Salter Street Films» начала работу над новым фантастическим сериалом, созданным режиссерами Кристофом Шреве, Полом Донованом и Уильямом Флемингом по сценарию, написанному Лексом Гигерофом, Полом Донованом и Джеффри Хиршфилдом. Премьера нового сериала, получившего название «Лексс», состоялась 18 апреля 1997 года на телевизионных каналах «Chum Television» (Канада), «ТВ-6» (Германия), «Sci-Fi Channel» (США), «Vox» и «RTL2» (Германия). События этого сериала развиваются на борту межпланетного звездолета, название которого и дало имя этому кинороману.
Мальчик-игрушка / Boy Toy (2011)Комедийный рассказ о Джеке, модели нижнего белья из Лос-Анджелеса. Работа у парня не слишком прибыльная, а потому он находит себе дополнительный заработок: эскорт у дам определенного возраста.
Кровавый ледник / Blutgletsche (2013)

События фильма развернутся в Альпах, где расположилась климатическая станция, на которой со своими коллегами работает техник Янек. Накануне приезда туда новой группы ученых, персонал станции сталкивается с необычным явлением - из ледника начинает сочиться странная жидкость, под воздействием которой все животные начинают мутировать и нападать на людей. Станция превращается в своеобразную крепость для выживших, и все бы хорошо, но позже выясняется, что и люди так же подверглись заражению...



Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+