Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор бокс-офиса США (03.10—05.10)

Опубликовано 10-10-2014, 12:50 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (03.10—05.10)
Обзор бокс-офиса США (03.10—05.10)
Обзор бокс-офиса США (03.10—05.10)

Обзор бокс-офиса США (03.10—05.10)

Обзор бокс-офиса США (03.10—05.10)

Обзор бокс-офиса США (03.10—05.10)



Два совершенно разных проекта вышли на экраны США на минувшей неделе и оба заработали более 37 млн. «Проклятие Аннабель» продемонстрировало лучший старт среди фильмов ужасов в этом году, а «Исчезнувшая» подарила Финчеру самый кассовый премьерный уик-энд в его карьере, хотя ей обещали лишь 20-25 млн.

Несмотря на то, что большую часть творений режиссера сопровождает кассовый успех, это «долгоиграющие» произведения и первые выходные никогда не приносили им больше 30 млн. «Девушка с татуировкой дракона» начала с 12,8 млн, «Социальная сеть» заработала 22,4 млн, «Загадочной истории Бенджамина Баттона» досталось 26,9 млн. Лидером до сих пор была «Комната страха», которая в 2003 году принесла 30 млн. При этом, начав с 26,9 млн, «Загадочная история» собрала в итоге 127,5 млн, то есть первые три дня составили лишь 21% суммы общих сборов. Пока это самый успешный проект режиссера, но «Исчезнувшая» должна побить и его рекорд.

«Впечатления после просмотра этого фильма не такие, как если бы вы посмотрели „Звездные войны“, где Люк Скайуокер уничтожает Дарта Вейдера и все хорошие парни побеждают. Это не тот тип фильмов. После просмотра ты чувствуешь, что получил под дых», — рассказывает Крис Аронсон, возглавляющий отдел дистрибуции в Fox.

Отличие «Исчезнувшей» от других фильмов Финчера в том, что она прошла хорошо не только в Нью-Йорке, Лос-Анжелесе и еще паре крупных городов, но и по всей стране. Аналитик Rentrak прокомментировал это так: «Наверное, мы должны дать „средней“ Америке шанс. Бен Аффлек сейчас большая звезда и все знают Дэвида Финчера. Так что если у вас есть хороший фильм вкупе с хорошей маркетинговой кампанией, вы можете продать его на любом рынке, вне зависимости от его политических или социальных особенностей».

Конечно, успех картине обеспечили имена ее создателей: самого Дэвида Финчера, Бена Аффлека и автора романа Гиллиан Флинн. Большая часть зрителей (75%) была старше 25 лет. И хоть женщины и стали основной аудиторией (60%), мужчин тоже удалось завлечь в кинотеатры. Этому способствовал слоган «Лучшая картина для свиданий этого десятилетия». «Исчезнувшая» получила не очень высокую оценку — лишь В от Cinemascore, но Крис Аронсон полагает, что это не повлияет на ее прокатную судьбу: «Все обсуждения в совокупности с продуманной маркетинговой кампанией, выводят фильм на первый план».

«Проклятие Аннабель», приквел успешного «Заклятия», начал с 15,5 млн в пятницу, заработал 14 млн в субботу и завершил выходные с 37,1 млн. Прекрасное начало для фильма с бюджетом 6,5 млн. Картина продемонстрировала удивительную для своего жанра стойкость: пятничные сборы составили лишь 42% от трехдневного итога. Приквел вышел на экраны спустя 15 месяцев после премьеры оригинального фильма, поэтому впечатления от него были еще свежи. Как результат — лучший старт среди фильмов ужасов в этом году. Среди последних релизов успешнее были только то же «Заклятие» (41,9 млн) и «Астрал. Глава вторая» (40,3 млн). Ну и конечно, у франшизы будет продолжение, причем ждать его долго не придется — уже через год на экраны выйдет сиквел «Заклятия».

«Аннабель» получила такую же оценку, что и «Исчезнувшая». Но для фильма ужасов B — это успех, который в итоге должен принести ему порядка 85-90 млн. Благодаря небольшому соревнованию топ-12 собрал 139,5 млн, то есть на 23% больше, чем в тот же уик-энд в прошлом году (когда лидером была «Гравитация»), и установил новый октябрьский рекорд.

На третьей строчке лидер прошлой недели «Великий уравнитель». боевик с Дензелом Вашингтоном выдержал удар со стороны двух премьер и раз 18,8 млн (-45,1%). За 10 дней у него на счету оказалось 64,2 млн, при производственном бюджете 55 млн. «Семейка монстров» на четвертом месте с 12 млн (-30,7%). Пока картина собрала 32 млн и идет на одном уровне с «Трупом невесты» (этот самый кассовый кукольный мультфильм заработал в США 53,4 млн, а первые десять дней в широком прокате и неделя в ограниченном принесли ему 33,2 млн). Замыкает пятерку «Бегущий в лабиринте» с 11,6 млн. Итогом трех уик-эндов для него стали 73,6 млн.

На шестом месте еще одна премьера этой недели «Оставленные» с Николасом Кейджем. Картина получила 6,3 млн на 1825 площадках. комедия «Дальше живите сами» заработала 4 млн – теперь у нее на счету 29 млн. «история дельфина 2» за четыре уик-энда получила 37,9 млн. «Стражи Галактики» десятую неделю держатся в десятке — 323, 3 млн заработали енот и его товарищи. На десятой строчке триллер «Никаких добрых дел» — картина собрала более 50 млн при бюджете 13,2 млн.

В ограниченном прокате драма «Ложь во спасение» с Риз Уизерспун, несмотря на отличные рецензии и высокую зрительскую оценку А+, заработала лишь 841 422 долларов в 461 кинотеатре. Наработка составила 1 825. Впрочем, А+ дает фильму шанс. Сатирическая драма «Мужчины, женщины и дети» Джейсона Райтмана с Адамом Сэндлером и Дженнифер Гарнер получила 48 тысяч на 17 площадках. От фильма не ждали повторения успеха «Джуно», но даже «Бедная богатая девочка» в первый уик-энд собрала в шесть раз больше при меньшем количестве залов. «Голубая комната» Матье Амальрика переместилась с Нью-Йорского кинофестиваля прямиком в нью-йоркские кинотеатры и заработала 21 809 на трех площадках. В следующие две недели фильм выйдет в прокат на десяти основных рынках.

Отлично стартовали в прокате США две азиатские картины — индийский мелодраматический боевик «Пиф-паф» и китайская комедия «Лучшие друзья». «Пиф-паф» получил 1,3 млн на 271 площадке, заняв 12 строчку бокс-офиса, а «Лучшие друзья» (которые на родине заработали более 94 млн за первую неделю) собрали 230 204 в 200 кинотеатрах.

На этой неделе на экраны США выходит «Дракула» с Люком Эвансом, семейная комедия «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день», «Судья» с Робертом Дауни-младшим и триллер «Зависимый». Главными премьерами ограниченного проката станут «Одержимость» (гран-при фестиваля «Сандэнс» в категории «Драматический фильм») и комедия «Святой Винсент» с Биллом Мюреем, Мелиссой МакКарти и Наоми Уотс.

Звездный крейсер: Восстание / Starship: Rising (2014)Звездный крейсер 1 — самый мощный корабль Федерации, способный разрушать целые миры. После получения приказа об уничтожении Земли, лейтенант Джон Уорти поднимает бунт на корабле и бросает вызов мощи Федерации.
По ту сторону стекла / Glasslip (2014)история расскажет о шести школьниках, встретившихся однажды летом. Главная героиня, Токо Фуками, девушка семнадцати лет от роду, мечтает стать стеклодувом. Сможет ли она воплотить свою мечту, мы и будем выяснять на протяжении аниме.
Бубен, барабан (2009)Катя, 45-летняя заведующая библиотеки, влюбляется в моряка. Однако тот уходит от Кати к ее лучшей подруге. Получив в наследство от отца квартиру, Катя готова отдать ее тому, кто убьет подругу, отнявшую у нее любимого.
Огни города / City Lights (2014)Неужели, бедность это и правда болезнь? Неужели, в современном мегаполисе не выжить, ведя честную достойную жизнь? Неужели, где родился, там и пригодился? Дипак Сингх вынужден вместе с семьей покинуть родную деревню и уехать в город на заработки. И им сразу же сказочно повезло. Не найдя односельчанина, они встретили мистера Гаурава, который им по дешевке сдал квартиру почти что в центре Мумбаи...
Все болельщицы умрут / All Cheerleaders Die (2013)Девушки из группы футбольных болельщиц погибают не по своей вине. Однако вскоре они мистическим образом воскресают и наводят ужас в школе, сея вокруг себя смерть в отместку за то, как с ними поступили.
Грач / Посредник (2012)Майор МВД Сергей Грачев по прозвищу Грач во время операции по освобождению заложников получает ранение в голову. Врачам не удается извлечь пулю. Но Грачев, пережив клиническую смерь, чудом выживает. Ранение полностью меняет его жизнь. Теперь она полна призраками убитых людей, виновники гибели которых так и не найдены. Отвечая на молчаливые просьбы умерших и используя их подсказки, Грач начинает расследовать дела, которые в свое время определили как безнадежные …
Остров сокровищ (1982)Юный Джим Хокинс и его старшие друзья - доктор Ливси и сквайр Трелони — случайно становятся обладателями карты капитана Флинта, на которой указаны координаты острова в Атлантическом океане, где спрятаны сокровища знаменитого пирата. На шхуне «Эспаньола» они начинают опасное плавание к далекому острову, не догадываясь, что вместе с ними за сокровищами, прикинувшись скромным корабельным коком, отправился Джон Сильвер — коварный и кровожадный пират...
Фантастические твари и где они обитают / Fantastic Beasts and Where to Find Them (2016)Поиск и изучение необычайных волшебных существ приводят магозоолога Ньюта Саламандера в Нью-Йорк. Скорее всего, он отбыл бы на поезде дальше, если бы не не маг (так в Америке называют магглов) по имени Якоб, оставленный в неположенном месте магический чемодан и побег из него фантастических животных Ньюта.
Сын за отца (Сезон 1) (2014)Вадим — молодой человек строгих нравов и чётких жизненных правил. Он обожает свою невесту, мать и отца, любит и умеет делать свою работу. Вадим хорошо понимает, чего хочет в жизни и знает, как добиться поставленной цели. Однако резкий поворот судьбы в одночасье ломает весь выстроенный вокруг Вадима мир, открыв глаза на его истинное происхождение и вынуждая пересмотреть свои жизненные планы. После трагической смерти отца герой узнаёт, что на самом деле его усыновили, а настоящим биологическим отцом Вадима оказывается криминальный авторитет, бандит и убийца — олицетворение всего того, что Вадим считает неприемлемым и недопустимым в своей жизни. Познакомившись с родным отцом и его мировоззрением, герой то и дело оказывается в ситуации, когда ему приходится выбирать между полученными в детстве четкими представлениями о морали и нравственности, и «реальной жизнью», в которой аморальные поступки позволяют кратчайшим путем добиваться «благих целей».
Неотразимая Тамара / Tamara Drewe (2010)Девица Тамара приезжает в свой родной дом, что находится в английской деревушке. Оказывается, что раньше она была страшненькой и носатой, но после пластической операции превратилась в секс-бомбу. В деревне живут в основном писатели, некоторые из них с трудом сохраняют верность, а некоторые вообще кукуют в полном одиночестве.

Тамара была бы и рада вернуться к своему подростковому увлечению, красавчику Энди, но случай сводит ее с ударником популярной группы, после чего события развиваются самым неожиданным образом.
Грань будущего / Edge of Tomorrow (2014)история разворачивается в недалеком будущем, когда похожая на рой раса инопланетян, названных мимиками, совершает безжалостное нападение на Землю, стерев в пыль крупные города и уничтожив миллионы жизней. Армии Земли объединят силы, чтобы вступить в последний бой с полчищами инопланетян, зная, что второго шанса у них не будет...
Трон / Tron (1982)Название: Трон / Tron
Год выпуска: 1982
Страна: США
Жанр: фантастика / приключения / триллер / боевик
Продолжительность: 1:31:51
Перевод: Профессиональный перевод (дублирование)
Режиссер: Стивен Лисбергер / Steven Lisberger
В ролях: Джефф Бриджес / Jeff Bridges, Брюс Бокслайтнер / Bruce Boxleitner, Дэвид Уорнер / David Warner, Синди Морган / Cindy Morgan, Барнард Хьюз / Barnard Hughes, Дэн Шор / Dan Shor и другие
Никто не знает о персидских котах (2009)Дата выхода: 14 Май 2009
Режиссёр: Бахман Гобади
Главные роли: Хамед Бехдад
Жанр: драма, Зарубежный фильм, мелодрама, Музыка
Продолжительность: 1:46
Будущее / The Future (2011)Название: Будущее
Оригинальное название: The Future
Год выпуска: 2011
Выпущено: США, Германия
Режиссер: Миранда Джулай
Актеры: Миранда Джулай Хамиш Линклэйтер Дэвид Уоршофски Изабелла Акрес Joe Putterlik Анджела Тримбур Мэри Пассери Кэтлин Гати Клемент фон Франкенштейн Тонита Кастро
Кровавый лагерь 3 / В лесах / Within the Woods (2005)Легендарный «Кровавый лагерь», пристанище безжалостного клоуна с тесаком, стал до того культовым местом, что алчные дельцы поспешили на этом нажиться. Решено было устроить реалити-шоу, для чего в лагерь завезли пятерых храбрецов и тем из них, кто не боится дурной славы этого места и сумеет провести в нём сутки, пообещали миллион долларов в качестве награды. С наступлением темноты количество претендентов на приз начало быстро сокращаться…
В бегах / Il fuggiasco (2003)Массимо Карлотто было всего 19, когда он гулял и внезапно услышал ужасные крики девушки. Прибежав на место преступления, Массимо нашел безжизненное тело девушки с 59-ю ножевыми ранениями. Шокированный, он убегает.

Через два часа, по совету своего адвоката, Массимо заявляет о случившемся в полицию. В участке его арестовывают и обвиняют в убийстве.

20 января 1976 года начинается 17-летняя полоса испытаний, в течение которой Массимо предстоит пройти через 11 судебных разбирательств, предстать перед 56-ю судьями, подвергнутся 50-и экспертизам, просидеть 6 лет за решеткой, а также 5 лет провести в бегах: из Парижа в Барселону, потом в Мексику, где в 1993 году он получит известие о своем оправдании.
Братья Доннелли / The Black Donnellys (Сезон 1) (2007)Год выпуска: 2007
Страна: США
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: ~ 00:45:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссёр: Пол Хаггис
В ролях: Майкл Сталь-Дэвид, Джонатан Такер, Том Гуири, Оливия Уайлд, Билли Луш, Кирк Асеведо и другие
Росчерки судьбы / Hazaaron Khwaishein Aisi (2003)Индия, 70-е годы 20 века. В стране политически нестабильная ситуация, правительство обвиняют в коррупции, ряды недовольных растут, но ничего не меняется. И каждый волен сам выбирать ту дорогу, по которой пойдет его дальнейшая жизнь. На перепутье оказываются трое друзей — Сиддхарт, Викрам и Гита.

Сиддхарт — сын влиятельного чиновника, но жизнь в тепле и роскоши ему не по душе. Он участвует в различных сборищах оппозиции и пышет стремлением изменить мир. Викрам — молодой человек из небогатой семьи, напротив, хочет добиться власти и богатства, а пафосные революционные лозунги его только смешат. А Гита всего лишь хочет быть рядом с Сиддхартом. Однажды дороги этих троих разойдутся, чтобы сойтись на самых драматичных виражах судьбы.
Афера под прикрытием / The Infiltrator (2016)Федеральный агент Боб Мейзур, специалист по внедрению в преступные группировки, ставит себе целью раскрыть схему отмывания денег наркокартеля Пабло Эскобара. В одной команде со вспыльчивым оперативником Эмиром Абреу, а также начинающим агентом Кэти Эртс, исполняющей роль подставной невесты Боба, ему предстоит провернуть самую рискованную операцию под прикрытием в истории.
Заброшенная фабрика / Acid Factory (2009)Что, если убийца однажды пробуждается со стертой памятью? Его преступление прекратило бы существовать? Или невиновный парень однажды пробуждается со стертой памятью и чувствует себя преступником? Новое восприятие изменило бы его жизнь? Временная потеря памяти стирает вашу идентичность, бросая вас в пропасть мучительной агонии. Герои фильма люди, у которых смысл прошлого исчез в тумане.

Они пробудились, чтобы обнаружить, что действительность может быть только вымыслом их воображения. Разве ваш инстинкт выживания не заставил бы вас отказаться от самого себя, чтобы выжить?
Дело было в Гавриловке 2 (2008)Прощальная симфония. Вице мэр Гавриловки Андреев решает устроить в клубе концерт классической музыки. Будет исполнен концерт Гайдна "Прощальная симфония". Всем жителям Гавриловки велено присутствовать на мероприятии и, в первую очередь, гавриловским милиционерам. Однако им не до развлечений! Майору Завьялову в дом подбрасывают младенца, якобы его незаконнорожденного сына.
Собачья жизнь / Dog Days (2011)13-летний Синку Идзуми – прирожденный путешественник, фанат спорта, цирка и риска. Наполовину англичанин, наполовину японец, парень объехал множество стран, стараясь везде узнать что-то новое об акробатике и технике работы с шестовым оружием. Герою с кровью «хозяев морей» откровенно скучно в тихой Японии, где трудно развернуться широкой душе. Вот и на весенних каникулах, несмотря на прозрачные намеки школьной подруги Беки, Синку планировал уехать «на историческую» и тренироваться до упаду, готовясь к очередным турнирам. Как водится, этим планам не суждено было сбыться – ведь в бесконечной Вселенной хватает мест, где крепкие, ловкие и бесшабашные ребята нужны всегда!
Из ада / From Hell (2001)Он — воплощение тьмы и ужаса. Он самый таинственный и знаменитый из всех серийных убийц, известных истории. Он погрузил Англию в атмосферу страха и породил массу слухов и домыслов. Убийца, который знает больше простого мясника или лаборанта. Убивая, он совершает чудовищный ритуал. Его прозвище — Джек-Потрошитель.
Приключения Верки Сердючки (2006)история об украинской Золушке. Она в детстве пасла коров, но у нее всегда было желание чего-то добиться. Она вырывается из глухой провинции в Москву и берет приступом шоу-бизнес.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+