Премьеры России — 9 октября
Расширенный поиск
Вход на сайт

Премьеры России — 9 октября

Опубликовано 11-10-2014, 10:50 в категории Новости кино » Премьеры России — 9 октября
Премьеры России — 9 октября
Премьеры России — 9 октября

Премьеры России — 9 октября

Премьеры России — 9 октября

Премьеры России — 9 октября

Премьеры России — 9 октября

Премьеры России — 9 октября

Премьеры России — 9 октября

Премьеры России — 9 октября

Премьеры России — 9 октября

Премьеры России — 9 октября

Премьеры России — 9 октября

Премьеры России — 9 октября

Премьеры России — 9 октября
Российский прокат одолевает вампирский эпос «Дракула», где главная роль закреплена за звездой «Пустоши Смауга» Люком Эвансом. Отечественные ленты представлены куда масштабнее: здесь и разгильдяйская комедия «Выпускной» от продюсеров «Горько!», и метафизическая мелодрама Никиты Михалкова «Солнечный удар», основанная на текстах Ивана Бунина.



«ДРАКУЛА»

Премьеры России — 9 октября

«Дракула»

Чтобы дать отпор турецкой армии, требующей дань в тысячу юношей, включая сына князя Влада Цепеша (Люк Эванс), владыка идет на сделку с потусторонними силами, дарующими ему вампирские способности: бессмертие, силу, скорость и вместе с ними пресловутую кровожадность.

Формально «Дракула», снятый дебютантом Гари Шором, не включен в состав грядущей стратегии Universal, направленной на переосмысление имеющегося в ее распоряжении классического хоррор-каталога, куда помимо трансильванского графа входят Мумия, Человек-волк и Франкенштейн (последнего в прошлом году пыталась перезагрузить независимая Lionsgate, получив только убытки). Вместе с тем на проекте лежит большая ответственность — наглядно показать, насколько силен интерес зрителей к подобной тематике, лежащей вне рамок востребованного сейчас комиксного жанра.

Премьеры России — 9 октября

«Дракула»

Предыдущая попытка компании взять старого героя и стряхнуть с него пыль — «Человек-волк» с Бенисио Дель Торо — тоже вышла не слишком удачной, сумев похвалиться перед зрителем лишь действительно впечатляющим гримом Рика Бэйкера.

В новом «Дракуле» официально не усматривается влияние Алекса Куртцмана («Трансформеры», «Звездный путь», «Новый Человек-паук») и Криса Моргана (сценарист последних «Форсажей»), нанятых для присмотра за каждым проектом, связанным с каноническими монстрами, но издание Deadline все же утверждает, что через их руки прошел и фильм Гари Шора, который расценивается как предварительная подготовка к последующей экспансии студии, запланированной на 2016-й с очередной «Мумией».

Премьеры России — 9 октября

«Дракула»

«Лишенный страсти и индивидуальности, фильм пытается удержаться на два стульях между кинокомиксом и готическим ужастиком, но не преуспевая ни в том, ни в другом», — Мэттью Пейкович, Matt's Movie Reviews.

«Не ищите ужаса, крови, или сексуальных вампиров; это старомодная трагедия, рассказывающая о том, что происходит, когда в сюжет вовлечен парень, способный превратиться в облако из летучих мышей», — Мэттью Ликона, San Diego Reader.

«Если вы ищите быстрого, увлекательного и необязательного вампирского фильма, то „Дракула“ не разочарует», — Стейси Лэйн Уилсон, Dread Central.

«Поразительно бескровный», — Джеймс Моттрэм, The List.

«история, окрашивающая Дракулу только в романтические тона, чего, возможно, никогда раньше не было, но на то была причина — в этом просто нет никакого смысла», — Сара Доббс, SFX Magazine.



«ВЫПУСКНОЙ»

Премьеры России — 9 октября

«Выпускной»

Старшеклассники со всей тщательностью готовятся к грандиозному школьному выпускному, чему препятствуют многочисленные взрослые. Когда тех под наивным предлогом намеренно запирают в бомбоубежище, подростковая вечеринка разгорается во всю мощь и перерастает в полнейший хаос.

Тогда как в остальном мире псевдодокументалистика пока еще пульсирует в хоррор-нише, российский кинематограф лишь недавно опробовал для себя эту эстетику и, вдохновившись успехом народнической комедии «Горько!», вовсю осваивает новые методы. В упомянутой картине Жоры Крыжовникова действие происходило на свадьбе, которая из торжественного ритуала постепенно превращалась в вихрь из отчаянных выходок и алкогольного делирия.

Премьеры России — 9 октября

«Выпускной»

Незадолго до того, как в кинотеатральной сетке появится продолжение «Горько!», стартует «Выпускной» — похожая вариация на тему еще одного примера того, как русская иррациональность даже благие намерения может превратить в поведенченское буйство. Авторами сценария к комедии выступили резидент Comedy Club Александр Незлобин и комик Сергей Светлаков, а в актерском составе здесь ярко светят звезды уже состоявшегося школьного хита «Физрук» Даниил Вахрушев (Усач) и Владимир Сычев (Псих).

«„Выпускной“ весьма лихо сочетает подростковую непосредственность с синефильской насмотренностью, которая нет-нет да и прорывается наружу. Например, разбуянившиеся дети выбегают во двор, пьют там и ломают мебель, складывая из нее костры, а в памяти моментально всплывает „Стена“ Алана Паркера», — Антон Долин, «Афиша».



«СОЛНЕЧНЫЙ УДАР»

Премьеры России — 9 октября

«Солнечный удар»

На пароходе «Летучий» знакомятся статный поручик (Мартиньш Калита) и прекрасная незнакомка (Виктория Соловьева). Жгучий роман продолжается недолго, но именно о нем в первую очередь вспоминает герой, когда годы спустя сдается в плен красным комиссарам.

С русской литературной классикой Никита Михалков всегда состоял в неприкрыто теплых отношениях, хотя в ранних работах обращался к западным культурным пластам — то к Сэлинджеру («И эти губы, и глаза зеленые»), то к вестернам («Свой среди чужих, чужой среди своих»). Далее их сменили поэтичные интерпретации Чехова («Неоконченная пьеса для механического пианино») и Гончарова («Несколько дней из жизни И.И. Обломова»).

Премьеры России — 9 октября

«Солнечный удар»

В те годы должен был родиться и «Солнечный удар», отмененный худсоветом из-за привязки к не приветствуемому тогда Бунину. После Никита Сергеевич напрямую к текстам великих отечественных литераторов не подступался, пока не закончился затянувшийся производственный период вторых «Утомленных солнцем», что позволило вернуться к старому замыслу в «Солнечном ударе».

«Когда мне предложили попробоваться в этот проект, я подумал, что моя роль окажется эпизодической. И был этому очень рад, ведь возможность поработать с Никитой Михалковым предоставляется нечасто. Но выяснилось, что мне предлагается роль поручика, и осознать это было не так-то просто. Позже мне пришлось старательно готовиться и не только перечитать произведения Бунина, но и изучить пометки Никиты Сергеевича, где было подробно описано его видение картины», — поведал в интервью КиноПоиску латышский актер Мартиньш Калита, сыгравший в «Солнечном ударе» роль поручика.

Премьеры России — 9 октября

«Солнечный удар»

«К сожалению, на деле картина оказывается чем-то вроде бескомпромиссного внутреннего спора Михалкова-художника с Михалковым-мыслителем и публицистом», — Ярослав Забалуев, «Газета.ru».

«„Солнечный удар“ — фильм, в каждую минуту которого можно опознать его автора, как преступника идентифицируют по отпечатку пальцев, однако тот азартный, лихой и победоносный мужской мир, полный оружия, лошадей, машин, одоления пространств, который всегда манил режиссера, уступил место элегии женственной печали», — Татьяна Москвина, The Hollywood Reporter.

Также в российском прокате стартуют ленты «Кино про Алексеева» Михаила Сегала, «Бивень» Кевина Смита (о нем можно подробно почитать в торонтском блоге), «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день», «Два дня, одна ночь» (рассказ о фильме братьев Дарденн можно найти в каннских репортажах), «Как украсть бриллиант», «Преступления страсти», «Кинороман», «Медведи-соседи» и «One Direction: Где мы сейчас».



За конец ответишь / Bad Johnson (2014)Харизматичный бабник получает по заслугам — его пенис таинственным образом отделяется от тела и принимает человеческий облик.
Сумасшедшее сердце / Crazy Heart (2009)Бэд Блейк – уставший, разбитый кантри-певец, который переживает трудные времена. У него было слишком много неудачных браков, слишком много лет он провел в дороге и слишком много раз за эти годы он напивался до беспамятства. И его устраивает такая жизнь, но, тем не менее, Бэд не останавливается, когда появляется возможность что-то в этой жизни исправить с помощью Джин, молодой журналистки, которая за маской музыканта смогла увидеть настоящего мужчину.
Оля + Коля (2007)Оля красивая, добрая и слегка застенчивая девушка, верящая в настоящую любовь. Она едет в Москву осуществить свою мечту стать студенткой Гнесинки. По дороге Оля знакомится с Колей, солдатом, получившим увольнение домой, в Москву. Они влюбляются друг в друга с первого взгляда и проводят вместе два незабываемых дня. Но настает момент расставания, и Коля вынужден вернуться в часть, оставив возлюбленную в жестокой и циничной столице. Прощаясь, они обещают друг другу обязательно встретиться снова, чтобы больше не расставаться никогда. Но не все складывается гладко. Влюбленным предстоит пережить немало испытаний и проверить свои чувства...
Код Гиас Special / Kôdo giasu Special (2006)Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.
Небесный суд. Продолжение (2014)Во втором сезоне «Небесного суда» Участок, на котором работают наши герои, подвергнется суровой проверке. Верховная Инквизиция должна аттестовать прокуроров и адвокатов, а набравшего минимальное количество баллов — отправить в Сектор Раздумий. Стоит ли говорить, что независимые и ироничные Андрей и Веня умудряются мгновенно настроить против себя Верховного проверяющего?
Сумеречная страна / Skumringslandet / The Veil of Twilight (2014)Расследование преступлений таинственного серийного убийцы, происходящих в горной деревне Норвегии в середине 1300-х.
Медведи-соседи / Boonie Bears, to the Rescue! (2014)Медведям-соседям и вездесущему дровосеку придется стать нянями очутившегося у них в лесу ребенка. Все бы ничего, если бы эта девочка не была до этого похищена и упущена бандитами, которые жаждут ее вернуть и доставить заказчику — главному злодею. Теперь нашим героям предстоит сразиться с плохими парнями и помочь найти дорогу домой малышке.
Падения / The Falls (1980)Название: Падения / The Falls
Длительность: 195 мин.
Рубрики: драма, фантастика
Год: 1980
Производство: Великобритания
Актёр: Аад Вирц, Adejbo Nkasaggi, Ричард Дженкинс, Лорна Поултер, Maurice Tarplin, Адам Лейс, Патрик Уитни, Мэри Ховард, Алисия Уэбб, Джон Уилсон, Шила Кэнвилд, Сандра Уильямс, Хилари Томпсон, Эвелин Оуэн, Гарри Моррис, Майкл Мюррэй, Кэрол Мейер, Серена МакБет, Род Стоунмэн, Моника Хайд, Лесли Уилсон, Том Хансингер, Коллин Томас, Ховард Милнер, Патриция Карр, Дьюи Томас, Аит Найман, Габор Вернон, Peter Sacro, Teet Toome, Стивен Куэй, Keith Pendlebury, Reeta Toome, Тимоти Куэй, Robert Worby, Нил Хопкинс, Marcia Pendlebury, Мартин Берроуз, Питер Уэстли, Мэгги Палмер
Оператор: Джон Розенберг, Майк Коулз
Композитор: Майкл Найман
Марсианин / The Martian (2015)Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури.
Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури.
В глубины разума / Into the Mind (2013)Что тянет нас на приключения? Как мы справляемся с рисками? Какие силы формируют эту зависимость? Уникальные кадры райдеров из различных видов спорта и дисциплин открывают нам окно в невиданный доселе мир.
Истории Райли / Girl Meets World (Сезон 1-3) (2014-2015)Кори и Топанга состоят в браке и у них двое детей. Их старшая дочь познает жизнь, сталкиваясь с различными проблемами в семье, среди друзей и в школе, так же, как и ее родители, когда они были моложе…
Джеронимо Стилтон / Geronimo Stilton (Сезон 1-2) (2009–2010)Комедийный анимационный сериал о приключениях всемирно известной мыши по имени Джеронимо Стилтон. Джеронимо Стилтон — эрудированная мышь, писатель, журналист, главный редактор газеты «Эхо Мышенции» и глава огромной медиа-империи. Он мечтает о спокойной жизни, но его друзья и работа постоянно вовлекают Джеронимо в водоворот событий, опасностей и приключений. Вместе со своим племянником, сестрой, кузеном и остальными персонажами Джеронимо будет расследовать загадочные происшествия в Мышенции, посетит отдаленные уголки мира и удивительные экзотические места. И обо всех этих приключениях обязательно напишут на страницах «Эха Мышенции»!
Да здравствует свобода / Viva la libertà (2013)Секретарь самой важной оппозиционной партии внезапно уезжает во Францию, к Даниэль, в которую был влюблен 20 лет назад. Пытаясь скрыть его отсутствие, жена Анна и помощник Боттини обращаются за помощью к его брату-близнецу Эрнани, который преподает философию и только-только вышел из психиатрической больницы...
Берлинский синдром / Berlin Syndrom (2017)Клэр – молодая девушка, которая приезжает во время отпуска в Берлин. Она наслаждается прогулками по улочкам города, любуется местной архитектурой и делает снимки достопримечательностей. Вскоре девушка знакомится с Энди, симпатичным и обходительным парнем, который любезно предлагает Клэр показать город, и весь остаток дня они проводят вместе. Вечерняя прогулка плавно перетекла в страстную ночь, но то, что поначалу показалось мимолетным романом, внезапно оборачивается кошмаром. Наутро Клэр просыпается в квартире Энди и понимает, что он запер ее и уехал на работу. Посчитав это нелепой ошибкой, героиня списывает случившееся на забывчивость парня. Однако в течение дня становится ясно, что Энди не является тем, за кого себя выдает. Девушка становится заложницей жестокого маньяка, который не намерен ее отпускать. Теперь Клэр придется найти выход из этой ужасной ситуации, в которой она оказалась из-за собственной беспечности.
Земля: Последний конфликт / Earth: Final Conflict (Сезон 1-5) (1997–2002)В начале XXI века, на Землю прибывает инопланетная раса тейлонов. Взамен на возможность остаться на нашей планете тейлоны предлагают землянам доступ к их высокоразвитым технологиям. В результате — болезни, войны и загрязнение окружающей среды удается практически полностью искоренить. Но, несмотря на эти улучшения, часть землян считает, что у тейлонов есть свои скрытые замыслы по поводу землян. Организовывается подпольное движение сопротивления.
Ужин с придурками / Dinner for Schmucks (2010)Название: Ужин с придурками
Оригинальное название: Dinner for Schmucks
Год выпуска: 2010
Страна: США
Производство: DreamWorks SKG, Everyman Pictures, Paramount Pictures, Parkes/MacDonald Productions, Spyglass Entertainment
Слоган: «This Summer, B.Y.O. Schmuck.»
Жанр: комедия
Продолжительность: 01:54:03
Перевод: Профессиональный (дублированный) Лицензия
Режиссёр: Джей Роуч / Jay Roach
Сценарий: Давид Гийон, Майкл Хандельман, Франсис Вебер
Продюсеры: Гари Барбер, Саша Барон Коэн, Роджер Бернбаум, ...
В ролях: Стив Карелл, Пол Радд, Зак Галифианакис, Джемейн Клемент, Стефани Зостак, Люси Панч, Брюс Гринвуд, Дэвид Уоллиамс, Рон Ливингстон, Ларри Уилмор,...
Джейми Маркс мёртв / Jamie Marks Is Dead (2014)Зимой в небольшом городке на берегу реки находят тело юного Джейми Маркса. Адам МакКормик, пятнадцатилетний школьник, звезда местной команды по бегу, неожиданно очаровывается Джейми, мальчиком, которого толком даже никто не знал и с кем почти никто не общался.

Когда призрак Джейми начинает являться Адаму и Грейси, однокласснице, обнаружившей тело, Адам оказывается словно между двух миров.
Повелитель кукол: Становление оси / Puppet Master X: Axis Rising (2012)Украденная сверлоголовая кукла оказывается в руках фашистского коменданта Мёбиуса, и перед Дэнни встаёт задача вернуть её обратно. Тем временем Мёбиус поручает работающему на него профессору Фройхофферу изучить диковинную живую игрушку — возможно её секрет ускорит нацистские эксперименты по воскрешению трупов.
Раскаленный периметр (2014)Андрей и Игорь, только что демобилизовавшиеся десантники, едут отдыхать в небольшой приморский городок, где живет родная тетя Игоря. От нее друзья узнают, что на пляжах города стали похищать девушек. Полиция ведет поиски, но тщетно. А вскоре полицейские задерживают Андрея и Игоря, так как пропали девушки, с которыми парни познакомились накануне.

Дело ведет майор Никольский. Поняв, что Андрей и Игорь не имеют отношения к похищениям, он рассказывает, что, по оперативной информации, к преступлениям причастны двое парней. У сыщиков весьма скудные сведения: известно лишь, что парни высокие и мускулистые.

На следующий день Игорь видит, как двое крепких парней знакомятся на пляже с девушками. Андрей не придает этому значения и идет купаться. А когда выходит из воды, обнаруживает, что Игорь лежит на песке без сознания. В тяжёлом состоянии Игоря отвозят в местную больницу, он в коме. Врачам не удаётся установить точный диагноз. Тем временем Андрей разыскивает Никольского и рассказывает ему о двух парнях, которых заметил Игорь. Никольский отправляет в больницу экспертов, которые выясняют, что Игорю сделали укол сильнодействующего препарата. Андрей просит Никольского разрешить ему участвовать в расследовании…
Пять невест (2011)Название: Пять невест
Год выпуска: 2011
Страна: Россия
Производство: Соло-фильм
Жанр: комедия
Режиссёр:Карен Оганесян
Сценаристы: Юрий Коротков, Ирина Пивоварова, Сергей Калужанов
Продюсеры: Сергей Даниелян, Арам Мовсесян, Денис Фролов
В ролях: Данила Козловский, Елизавета Боярская, Светлана Ходченкова, Юлия Пересильд, Ксения Роменкова, Ирина Пегова, Артур Смольянинов,, Владимир Яглыч, Александр Лойе, Хорен Левонян,...
Ныряльщик / Dykaren (2000)Шведский рыбак Арне вытаскивает из моря русскую девушку по имени Ирина и предлагает ей остаться в его доме столько, сколько она пожелает. Но у Ирины неотложные дела, так как она — курьер русской мафии. Счастливому спасению предшествовали страшные события. Ирина должна была доставить в Швецию ценный груз, но подельники решили избавиться от нее, заперев Ирину в трюме тонущего катера. Среди убийц был и ее возлюбленный Виктор. Теперь Ирина должна отомстить ему.
Таймлесс. Рубиновая книга / Rubinrot (2013)Премьера (РФ): 14 марта 2013
Релиз на DVD: 22 мая 2013
Перевод: Дублированный
В ролях: Мария Эрих, Вероника Феррес, Янис Нивёнер, Уве Кокиш, Лаура Берлин, Флориан Бартоломай, Катарина Тальбах, Анна Бётхер, Джастин Дель Корте, Сибулле Каноника.
Режиссер: Феликс Фуксштайнер.
Название: Таймлесс. Рубиновая книга
Страна: Германия
Год выхода: 2013
Жанр: фэнтези, приключения
Продолжительность: 116 мин.
Белый шум 2: Сияние / White Noise 2: The Light (2007)Название: Белый шум 2: Сияние
Оригинальное название: White Noise 2: The Light
Год выхода: 2007
Жанр: ужасы, триллер
Режиссер: Патрик Люссье
В ролях: Натан Филлион, Кэти Сакхофф, Эд Андерс, Джошуа Баллард, Кендалл Кросс и др.
Мировая премьера: 5 января 2007
Российская премьера: 3 мая 2007
Выпущено: США, Канада
Продолжительность: 01:33:46
Перевод: Любительский (один голос)
Убийцы фазана / Fasandræberne (2014)В 1994 году двое детей близнецов были найдены зверски убитыми в летнем загородном доме. Ряд фактов указывал на причастность к делу группы молодых студентов, но расследование было прекращено, после того как местный отшельник признал себя виновным в этом инциденте.

20 лет спустя это дело попадает на стол Карлса Мёрка, который начинает подозревать, что в нем что-то не так…

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+