Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор бокс-офиса США (08.10—10.10)

Опубликовано 16-10-2014, 02:50 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (08.10—10.10)
Обзор бокс-офиса США (08.10—10.10)
Обзор бокс-офиса США (08.10—10.10)

Обзор бокс-офиса США (08.10—10.10)

Обзор бокс-офиса США (08.10—10.10)

Обзор бокс-офиса США (08.10—10.10)



«Исчезнувшая» вторую неделю возглавляет бокс-офис США. Ни новому «Дракуле», ни семейной комедии про Александра и ужасный день не удалось сместить Финчера с первой строчки.

На прошлой неделе «Исчезнувшая» с трудом обогнала «Проклятие Аннабель». Фильм ужасов заработал 37,1 млн, а картине Финчера досталось 37,5 млн. На этот раз «Исчезнувшая» опять на первой строчке бокс-офиса США. Второй уик-энд принес Бену Аффлеку и Розамунд Пайк 26,4 млн, то есть лишь на 29,6 % меньше, чем предыдущий. Проекты Финчера отличает удивительная стойкость. Самый кассовый фильм режиссера «Загадочная история Бенджамина Баттона» во второй уик-энд потерял лишь 30 %, а «Социальная сеть» получила на 31 % меньше.

У «Исчезнувшей» на счету уже 78,2 млн, и она наверняка побьет рекорд «Загадочной истории». «Дэвид Финчер создал провокационный триллер о семейной жизни, который явно задел зрителей за живое, — комментирует успех глава отдела дистрибуции Fox Крис Аронсон. — Это восхитительно!»

На второй строчке бокс-офиса новый «Дракула» с Люком Эвансом в главной роли. Фильм, рассказывающий о том, как Дракула стал Дракулой, заработал 23,5 млн в первый уик-энд. Он стартовал в США на неделю позже мировой премьеры и уже успел собрать более 60 млн в международном прокате. «Очень хороший результат, — радуется глава отдела дистрибуции Universal Никки Рокко. — Это не фильм ужасов, а нерассказанная история, где присутствует романтическая линия, которая должна привлечь женщин». Среди зрителей женщин оказалось 43 %, более 50 % аудитории были старше 30 лет. При этом 17 % кассы принесли показы в формате IMAX.

Семейная комедия с запоминающимся названием «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» идет на третьем месте с 18,4 млн. При этом 67 % зрителей, что вполне логично, составили семьи. В основу фильма легла книга Джудит Виорст, по которой уже были сняты короткометражка и мультфильм. Теперь же настал звездный час «Александра» со Стивом Кареллом и Дженнифер Гарнер под руководством Мигеля Артеты, имя которого засветилось в титрах множества популярных сериалов — от «Дурнушки» до «Американской истории ужасов».

история семьи, переживающей ужасный день, получила 5,3 млн в пятницу, 8 млн в субботу и завершила уик-энд с 18,4 млн. Учитывая, что производство картины обошлось в 28 млн, это неплохой результат. «Фильм стал светлой альтернативной мрачным картинам, что идут сейчас в кино. Такой контраст обещает длинный и успешный прокатный путь», — считает глава отдела дистрибуции Disney Дэйв Холлис.

«Исчезнувшая» не только перешла дорогу «Александру» с «Дракулой», но и основательно подпортила жизнь «Судье». Запаса звездности Роберта Дауни-младшего не хватило на то, чтобы обеспечить картине достойный старт, и она получила лишь 13,1 млн (с 3003 площадок), притом что ей обещали 16—18 млн. Однако зрители, 85 % которых были старше 25 лет, остались довольны фильмом и поставили ему оценку А- на Сinemascore. «Мы немного разочарованы результатами „Судьи“, поскольку надеялись, что фильм соберет как минимум 15 млн в первый уик-энд, — признается Дэн Фельман, отвечающий за домашний прокат в WB. — Но я доволен Cinemascore. Хорошие отзывы могут вернуть нас в игру. Мы ориентированы на зрелую аудиторию. 50 % зрителей были старше 50 лет, а 71 % — старше 35. Иногда такая аудитория приходит в кинотеатры во второй уик-энд». Пока семейно-юридическая драма, на производство которой было потрачено 50 млн, на пятом месте.

Четвертую строчку заняло «Проклятие Аннабель». Приквел «Заклятия» на этой неделе заработал 15,9 млн, то есть на 57,3 % меньше, чем в премьерный уик-энд. На счету у фильма ужасов уже 61,6 млн, то есть в девять раз больше, чем было потрачено на его производство. «Аннабель» вот-вот нагонит «Судную ночь 2», которая пока остается самым кассовым представителем жанра в этом году (71,6 млн). Продолжение истории старинной куклы выйдет на экраны уже следующей осенью.

«Великому уравнителю» третий уик-энд принес 9,7 млн и шестое место. Всего на счету у боевика с Дензелом Вашингтоном 80 млн при бюджете в 55 млн.

На седьмой строчке еще одна премьера. Это триллер «Зависимый». Низкобюджетный фильм о женщине, которая, поддавшись страсти, ставит под угрозу свой брак, собрал 7,5 млн с 846 площадок, притом что ему обещали 3—4 млн. Фильм, как и предполагалось, привлек внимание женщин (72 % зрителей), также 72 % аудитории составили афроамериканцы. В следующий уик-энд картина выйдет уже в 1000 кинотеатрах.

«Бегущий в лабиринте» заработал 7,5 млн. Теперь у него на счету 83,8 млн. «Семейка монстров» за неполные три недели собрала 41 млн, а фантастический триллер «Оставленные» с Николасом Кейджем в свой второй уик-энд оказался на десятой строчке с 2,8 млн. Итог десяти дней — 10,8 млн.

В ограниченном прокате отлично стартовала документальная лента Meet the Mormons. Она получила 2,5 млн с 317 площадок, наработка составила 7917 долларов. Картина, занявшая 11-е место, вполне может составить конкуренцию «Америке» Динеша Д’Соузы, которая пока является самой кассовой документальной лентой этого года (у нее на счету более 14 млн). На пятнадцатой строчке оказался детективный триллер «Убить гонца». история репортера, опубликовавшего секретные материалы о наркоторговле, получила 941 809 долларов в 374 кинотеатрах.

Но главными премьерами ограниченного проката стали комедия «Святой Винсент» и «Одержимость». комедия с Биллом Мюрреем и Мелиссой МакКарти заработала 109 878 долларов на четырех площадках. Наработка «Святого Винсента» даже больше (27 470 долларов), чем у «Хоть раз в жизни», другого проекта Weinstein Company, и, судя по всему, картину ждет успех. Субботние сборы выше пятничных на 67 %, хорошие зрительские отзывы, интерес молодой аудитории (38 % зрителей младше 35 лет) и Наоми Уоттс в роли стриптизерши — все это обещает, что экспансия пройдет удачно. «Святой Винсент» выйдет в 60 кинотеатрах на этой неделе, а затем попадет в широкий прокат.

«Одержимость», получившая Гран-при фестиваля «Сандэнс» в категории «Драматический фильм», заработала 135 388 долларов на шести площадках. Конечно, фестивальный успех не дает гарантий успеха финансового, но, несомненно, подогревает зрительский интерес. Наработка немного меньше, чем у «Святого Винсента» (22 565 долларов), но фильм обошелся Sony Pictures Classic в 2,5 млн, в то время как производственный бюджет «Винсента» составляет 13 млн. К тому же маркетинговые расходы SP гораздо скромнее, чем у Weinstein Company.

Следующий уик-энд принесет прокату США «Ярость» с Брэдом Питтом, мелодраму Майкла Хоффмана «Лучшее во мне» и мультфильм «Книга жизни». Также на экранах появятся «Бёрдмэн» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, «Лагерь X-Ray» с Кристен Стюарт, комедия «Уважаемые белые люди», драма «Послушай, Филип» и музыкальная драма «Неуправляемый».

Коммандо-леопард / Kommando Leopard (1985)Спецкоманда «Леопард» в джунглях помогает повстанческим отрядам бороться с реакционным диктаторским режимом: нападает на военные базы, взрывает плотины. Со своей стороны, войска власть имущих готовы безжалостно уничтожить каждого, кто посягает на их господство: они расстреливают раненых в больнице, убивают священника, готовят серию предательских ловушек для главных героев…
Революция / Revolution (1985)Год выпуска: 1985
Страна: Великобритания, Норвегия
Слоган: «A Nation Forged In Blood»
Жанр: драма, Военные
Продолжительность: 126 мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосный, закадровый)
Премьера (МИР) 5 Декабря (1985)
Клуб Плейбой / Plаybоy Сlub (Сезон 1) (2011)Год выпуска: 2011
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 45 мин
Перевод: Профессиональный двухголосый закадровый
Режиссер: Кенни Ортега, Алан Тейлор
В ролях:
Эдди Сибриан, Эмбер Хёрд, Дженна Деван, Рэнди Стейнмейер, Джеймс Адамитис, Лаура Бенанти, Эрин Брин, Лаура Кувер, Леа Кадмор, Кэтерин Каннингэм
Джиа / Gia (1998)Основанная на реальных событиях история всемирно известной супер-модели по имени Джиа Мари Каранджи. В конце семидесятых, эту женщину называли королевой мирового подиума. До этого она была обыкновенной девушкой, работавшей мойщицей посуды в заброшенном кафе на окраинах города.
Клонические войны / Star Wars: Clone Wars (Сезон 1-3) (2003–2005)Этот мультсериал впервые рассказал, что же все-таки произошло между «Атакой клонов» и «Местью Ситхов». Отсюда Вы узнаете ещё больше о генерале Гривусе, увидите как Энакен стал джедаем, станете очивидцами похищения Палпатина и станете свидетелями битв армии клонов Старой Республики с легионами Сепаратистов, что позволит Вам более глубоко погрузиться в мир "Звёздных войн".
Сокровище нации / National Treasure (2004)Название: Сокровище нации / National Treasure
Режиссер: Джон Тартелтауб
В ролях: Николас Кейдж, Харви Кайтел, Джон Войт, Диана Крюгер, Шон Бин, Джастин Барта, Дэвид Дайан Фишер, Кристофер Пламмер, Олег Тактаров, Стюарт Финлэй-МакЛеннан, Марк Пеллегрино
Год выхода: 2004
Жанр: боевик, триллер, драма, приключения, детектив
Оператор: Калеб Дешанель
Продюсеры: Орен Авив, Джерри Брукхаймер, Бенджамин Мельникер, ...
Сценарий: Джим Коуф, Орен Авив, Чарльз Сегарс, ...
Продолжительность: 131 мин.
Страна: США
Ловушка Юрского периода / Jurassic City (2014)Три девушки оказываются заперты в тюрьме вместе с генетически модифицированными динозаврами. Чтобы выбраться из западни, им придётся справиться с кровожадными хищниками…
Путь откровения 3 / The Black Rider: Revelation Road (2014)Хорошая жизнь ушла из маленького городка. Вслед за этим пустырь заполнился отчаянными бандитами. Джош МакМанус — скиталец, умеющий сражаться, должен найти загадочного «пастыря» — опасная миссия, которая подвергнет его веру испытанию.
Сцена любви / Love Stage (Сезон 1) (2014)В семье Сэна не дети родятся, а звезды зажигаются: бабушка и дед – балерина и музыкант, отец – артист и мать – актриса, старший брат – рок-певец... один только юный Идзуми изо всех сил противится тому, чтобы попасть в шоу-бизнес: тихонько поступил в необременительный институт, незаметно примкнул к клубу начинающих мангак... вот однажды, когда-нибудь, не сейчас... после дождичка в четверг (ну, или утром в пятницу) перед Идзуми-куном откроется дверь в прекрасное завтра!
Белая королева / The White Queen (Сезон 1) (2013)Год: 2013 (1 сезон)
Страна: Великобритания
Слоган: «Men go to battle. Women wage war»
Режиссер: Колин Тиг, Джеймс Кент, Джэми Пэйн
Сценарий: Малкольм Кэмпбелл, Эмма Фрост, Филиппа Грегори
Продюсер: Колин Кэллэндер, Дэвид Клейкенс, Джина Кронк
Оператор: Фабиан Вагнер, Жан-Филипп Госсар, Дэвид Лютер
Композитор: Джон Ланн
Художник: Мартин Джон, Ник Бланш, Чарло Далли,
Монтаж: Бен Йетс, Бен Лестер, Джэми Тревилл
Жанр: драма
Бюджет: £25 000 000
Премьера (мир): 16 июня 2013
Премьера (РФ): 23 марта 2014
Время: 43 мин.
На том свете: Между жизнью и смертью / Kingdom Come (2014)Группа абсолютно незнакомых друг с другом людей просыпаются в неизвестном помещении. Как потом оказывается данное здание является заброшенной психушкой, где никого уже нет и они здесь абсолютно одни. Вскоре они понимают, что держат их здесь вовсе не люди и без паранормального здесь явно не обошлось.
Мёбиус / Mobius (2013)Оригинальное название: Мёбиус / Mobius
Страна: Франция
Жанр: триллер, драма
Режиссер: Эрик Рошан
В ролях: Жан Дюжарден, Сесиль Де Франс, Тим Рот, Джон Линч, Владимир Меньшов, Эмили Декьенн Дин, Константин Гэйгани, Дмитрий Назаров, Бранка Катич, Прасанна Пуванараджа
Премьера (РФ): 4 апреля 2013
Высший пилотаж / Spun (2002)Название: Высший пилотаж
Ориг. название: Spun
Год выхода: 2002
Страна: США
Жанр: драма, комедия, криминал
Режиссер: Йонас Акерлунд
В ролях: Джейсон Шварцман, Микки Рурк, Бриттани Мерфи, Джон Легуизамо, Патрик Фьюджит, Мена Сувари, Хлоя Хантер, Элиса Боканегра, Джулия Мендоза, Чайна Чоу
Сценарий: Уилл Де Лос Сантос, Критон Веро
Продюсер: Марк Бун Джуниор, Винсент Мэрэвэл, Кларк МакКатчен
Оператор: Эрик Бромс
Композитор: Билли Корган, Стив Харрис, Никки Сикс
Сборы в США: $411 119
Четвёртый вид / The Fourth Kind (2009)Фантастический триллер о вмешательстве внеземных существ в жизнь отдаленного городка. Название фильма – отсылка к трудам уфолога Аллена Хайнека, который определял четвертую степень контакта как похищение человека. Лента представляет собой оригинальное чередование игровых и «около-документальных» съемок: а чему и насколько верить, остается решать зрителям. В основу сюжета легла реальная история об исчезновении людей в северном городе Номе. Роль главной героини исполнила знаменитая и эффектная Милла Йовович. Если вы любите тревожные фильмы о непостижимых явлениях, с необычной структурой и неоднозначным содержанием, тогда рекомендуем посмотреть триллер «Четвертый вид» онлайн в нашем интернет-кинотеатре.
Правила маскарада (Сезон 1) (2011)У известной телеведущей Анны Дружининой есть все, о чем можно только мечтать: звездная карьера, любящий муж, очаровательная дочка и верные друзья. Программа "Правила маскарада", которую Анна ведет на одном из центральных каналов, пользуется большим успехом. А фотографии счастливой семьи не сходят с обложек журналов.
Выпускной / Prom Night (2008)Школьный бал по случаю завершения школы должен был стать одним из самых запоминающихся событий в жизни Донны. Вместе со своими друзьями она должна была праздновать начало нового этапа жизненного пути, даже ни на секунду не вспоминая о кошмарах прошлого. Однако все обернулось иначе, и вместо веселья выпускной наполнился криками жертв безумного убийцы, жаждущего смерти.
Снег растает в сентябре (Сезон 1) (2015)Маша - единственная дочь влиятельного чиновника Федора Михайловича Вишневского. Она живет в роскошной квартире вместе с отцом и тетей, которые в ней души не чают. Вся жизнь девушки расписана наперед: престижный университет, выгодное замужество. Уже и жених подходящий найден - молодой и амбициозный бизнесмен Сергей, сын покойного друга Федора Михайловича.
Кто спросит у моего сердца? / Koi Mere Dil Se Poochhe (2002)Они стали друг для друга роднее, чем мать и дочка. Невестка Иша и её свекровь Манси Деви. Свекровь, чей сын вместе с друзьями пытался изнасиловать Ишу, и в смерти которого невольно повинна Иша. Когда в Ишу, ставшую первокурсницей института, влюбляется старшекурсник Аман, она, боясь разорвать нити, связывающие её со свекровью и помня о своём неудачном замужестве, долгое время отвергает все его ухаживания, но когда он всё же находит дорожку к её сердцу, их подстерегает новая беда…
Призрак в машине / Ghost in the Machine (1993)Этот фильм о вымышленном серийном убийце Карле Хоффмане, так назваемом «убийце по записным книжкам», который чуть не погиб в лобовом столкновении с грузовиком.
В реанимации его сознание передается в компьютер, из-за удара молнии, прошедшей через компьютерный томограф, когда Карл был в нём. Став существом, живущим в сети, он замышляет продолжить своё смертельное хобби, используя электросеть, приборы и компьютерные сети.
Последний (2014)Фильм рассказывает о писателе-фантасте, который «написал» книгу-катастрофу «Последний» (о пресловутом конце света), принесшую ему широкую известность, и который сам неожиданно попадает в безжизненный мир, описанный им же самим в нашумевшем романе, то есть наяву превращается в героя собственного произведения. Чтобы вернуться «домой» (буквально: прийти в себя) писателю необходимо совершить то, что так трудно проделывать всем творческим личностям, влюблённых в собственные творения…
Трансформеры: Властоголовы / Transformers: The Headmasters (Сезон 1) (1987-1988)Вследствие резкого падения продаж игрушек-трансформеров на американском рынке компания Hasbro решила свернуть начатый было четвёртый сезон Transformers, ограничившись тремя минисериями Rebirth, завершившими показ сериала в Штатах. Японцы продолжили популярный у них сериал, положив начало своей собственной ветви "Трансформеров". Однако Transformers: The Headmasters прямо продолжает третий сезон американских Transformers, предположив, что Rebirth вообще не существовал. Дизайн персонажей Transformers: The Headmasters умышленно копировал дизайн американских серий, чтобы создать ощущение преемственности с тремя сезонами Transformers. В 1994-96 годах Transformers: The Headmasters вместе с другими сериалами "Трансформеров" транслировался в Питере по шестому каналу местного ТВ под названием "Властоголовы".
Трещина / La balsa de piedra (2002)Год выхода: 2002
Жанр: Драмы
Режиссер: Джордж Слёйзер
В ролях: Федерико Луппи, Исиар Больяин, Габино Диего, Диого Инфанте, Антония Сан Хуан, Ребека Тебар, Саймон Чэндлер, Мануэль Галиана

.
Приключения Гекльберри Финна / Die Abenteuer des Huck Finn (2012)Название: приключения Гекльберри Финна
Оригинальное название: Die Abenteuer des Huck Finn
Год выпуска: 2012
Жанр: приключения, семейный
Режиссёр: Гермина Хунтгебурт
В ролях: Леон Сидел, Луис Хофманн, Джеки Идо, Аугуст Диль, Хайке Макач, Петер Ломайер, Михаэль Гвиздек, Курт Крюмер, Хиннерк Шонеманн, Хенри Хюбхен
Выпущено: Германия
Продолжительность: 01:40:24
Озвучивание: Дублированное
Форс-мажоры / Suits (Сезон 3) (2013)Год выпуска: 2013
Страна: США | USA Network
Жанр: драма
Продолжительность: 00:42:00
Перевод: Профессиональный двухголосый закадровый-NewStudio
Режиссёр: Кевин Брэй, Джон Скотт и др
В ролях: Гэбриел Махт, Патрик Дж. Адамс, Рик Хоффман, Меган Маркл, Сара Рафферти, Джина Торрес, Ванесса Рэй, Том Липински, Макс Топплин, Ребекка Скул, Джулиан ДеЗотти, Бен Льюис и др.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+