Премьеры России — 16 октября
Расширенный поиск
Вход на сайт

Премьеры России — 16 октября

Опубликовано 18-10-2014, 10:50 в категории Новости кино » Премьеры России — 16 октября
Премьеры России — 16 октября
Премьеры России — 16 октября

Премьеры России — 16 октября

Премьеры России — 16 октября

Премьеры России — 16 октября

Премьеры России — 16 октября

Премьеры России — 16 октября

Премьеры России — 16 октября

Премьеры России — 16 октября

Премьеры России — 16 октября

Премьеры России — 16 октября
Российским зрителям предстоит оценить две картины, немалая часть обаяния которых строится на игре центральных звезд — Лиама Нисона в тягучем триллере «Прогулка среди могил» и Роберта Дауни-младшего с Робертом Дюваллом в юридической драме «Судья», не так давно открывавшей фестиваль в Торонто.



«ПРОГУЛКА СРЕДИ МОГИЛ»

Премьеры России — 16 октября

«Прогулка среди могил»

В 1991 году сильно пьющий полисмен Мэттью Скаддер (Лиам Нисон), безостановочно паля из пистолета прямо на городских улицах, крайне жестоко останавливает ограбление. Покинув органы правопорядка и завязав с выпивкой, он вынужден заниматься частным сыском, получая от нанимателей многочисленные дары. Один из соратников по обществу анонимных алкоголиков предлагает Скаддеру наведаться к его брату, пережившему на днях похищение жены. Исключительность ситуации подчеркивается тем, что даже после уплаты выкупа супругу богача вернули тому расфасованной по маленьким пакетам.

«Прогулка среди могил» несколько выбивается из того ряда экшн-лент, в последнее время наполнивших фильмографию Лиама Нисона и сделавших ирландского актера современным подобием так чтимых им Роберта Митчума и Чарльза Бронсона. В «Заложнице», «Неизвестном» и «Воздушном маршале» он представал обладателем выдающихся боевых навыков, мгновенно ориентирующимся в сложной ситуации, тогда как в чрезвычайно минорной картине Скотта Фрэнка (всего лишь второй режиссерской работе в активе этого мастеровитого сценариста после неонуара «Обман», в котором бывший хоккеист пытался предотвратить ограбление) ему достался более неоднозначный персонаж.

Премьеры России — 16 октября

«Прогулка среди могил»

Да и писателя, чей роман взят за основу ленты, Фрэнк выбрал не столь очевидного. Лоуренс Блок — мастер сумрачного триллера, при всей популярности редко экранизируемый (среди тех, кто брался за укладку его текстов в кинематографический формат, были Хэл Эшби и Хью Уилсон). В «Прогулке» переработан его одноименный роман 1992 года, причем время действия оставлено неизменным, отчего даже простое пользование интернет-поисковиком у главного героя вызывает нешуточное недоумение.

«Как обычно, Нисон выдает более вдумчивую игру, чем того заслуживает материал», — Бен Закс, Chicago Reader.

«Если это ваш тип кино, то тут у него трудно найти лучшего конкурента», — Джеймс Берардинелли, ReelViews.

«Самый большой сюрприз заключается в том, что после стольких лет Нисон все еще не в силах выдать приличный американский акцент», — Марк Кермод, Observer.

«Хороший старомодный криминальный триллер», — Пол Чэмберс, Movie Chambers.

«Захватывает, как „Молчание ягнят“», — Гэри Уолкотт, Tri-City Herald.



«СУДЬЯ»

Премьеры России — 16 октября

«Судья»

Юрист экстра-класса Хэнк (Роберт Дауни-младший) известен победами в невыигрышных судебных делах, но грядущий прецедент будет куда сложнее обычной практики. Вернувшись в родной город, чтобы почтить память умершей матери, герой вновь сталкивается с отцом, непреклонный характер которого когда-то провел трещину в их отношениях. После того как родителя обвинят в убийстве, именно нелюбимому сыну придется встать на его защиту.

Комедиограф Дэвид Добкин в «Судье» впервые в карьере берется за тяжеловесный драматический сюжет. Но появление в новом качестве здесь характерно не только для него, но и для продюсеров — четы Дауни, основавшей компанию Team Downey, чьим первенцем стал рассматриваемый фильм. Роберта в нем привлекли одновременно два фактора — сценарий (эта причина скорее носит дежурный характер, ведь какая звезда признается, что выбранный текст ее заранее смущал) и возможность поработать с Робертом Дюваллом, которого он сразу мысленно примерил на вторую ведущую роль в «Судье», после того как посмотрел картину «Похороните меня заживо».

Премьеры России — 16 октября

«Судья»

Некоторые личные мотивы тоже сплелись в получившемся зрелище, хотя сам Дауни-младший осознал это только после завершения производственного процесса. В жизни звезды «Железного человека» тоже не последнее место занимают отношения с отцом — недооцененным независимым режиссером. Еще большее сходство с жизнью актера снятое кино приобрело, когда в первой половине октября скончалась его мать.

«Может ли затянутая и клишированная драма все равно доставлять удовольствие? „Судья“ дает утвердительный ответ», — Кристиан Тото, HollywoodInToto.com.

«Сильный актерский состав проигрывает битву против слабого материала в этой хилой драме», — Крис Барсанти, PopMatters.

«Дауни и Дювалл среди тяжеловесов, и наблюдать их за работой — это настоящее удовольствие», — Джеффри М. Андерсон, Combustible Celluloid.

«Актерская игра хороша, временами в диалогах проскакивают умные места, но сюжет нерасторопный, предсказуемый и лишенный напряжения», — Клаудия Пуиг, USA Today.

Также в российском прокате стартуют ленты «Укради мою жену», «Страховщик», «Сен-Лоран. Стиль — это я», «Weekend» и другие.



По друзьям / Crashing (Сезон 1) (2017)Стендап-комика по имени Пит вполне можно было назвать счастливым человеком. Его утраивала его жизнь и ничего кардинально он не собирался в ней менять. Однако так было лишь до того момента, пока он не застал собственную жену в объятиях другого мужчины. Пит принимает решение начать всё с чистого листа в очень шумном городе Нью-Йорк, где он хочет пережить утрату и снова стать счастливым. В этом ему помогут его лучшие друзья.
Солярис / Solaris (2002)На космическую станцию, движущейся по орбите загадочной планеты Солярис, прибывает психолог Крис Кельвин. Его цель — понять, что за необъяснимые вещи происходят с работающими там учеными. Крис обнаруживает, что руководитель экспедиции и его старый друг погиб при таинственных обстоятельствах. А вскоре и сам сталкивается с силой, стоящей за гранью человеческого понимания
Я – Вспышка! / I'm Flash! (2012)Молодой, изнеженный, богатый, харизматичный лидер религиозной секты «Жизнь прекрасна» по имени Руи менее всего интересуется реальным миром.
Проблемы начинаются, когда мотоциклист на большой скорости врезается в спортивный автомобиль с подвыпившим Руи за рулем и случайной знакомой из бара.
Ночные стражи (2016)Оборотни, упыри и ведьмы - существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.
Загадочная история Бенджамина Баттона / The Curious Case of Benjamin Button (2008)Название: Загадочная история Бенджамина Баттона
Оригинальное название: The Curious Case of Benjamin Button
Год выпуска: 2008
Страна: США
Жанр: фантастика, драма, детектив.
Режиссёр: Дэвид Финчер
Продюсеры: Чен Чаффин, Джим Дэвидсон, Кэтлин Кеннеди, ...
В ролях: Кейт Бланшетт /Cate Blanchett/, Джулия Ормонд /Julia Ormond/, Брэд Питт /Brad Pitt/, Фаун А. Чэмберс /Faune A. Chambers/, Элиас Котеас /Elias Koteas/, Донна ДюПлантье /Donna DuPlantier/, Джейсон Флеминг /Jason Flemyng/
Перевод: Профессиональный (дублированный)
Продолжительность: 02:46:02
Я – король / Na-neun wang-i-ro-so-i-da (2012)Фильм рассказывает историю короля Сечжона Великого, величайшего правителя династии Чосон, который разработал корейский алфавит. В попытке спастись от давления отца — короля Тэчжо, принц сбегает из дворца. Когда он перелезает через дворцовую стену, то, не удержавшись, неожиданно падает на раба Док-Чхоля, пытавшегося проникнуть во дворец и спасти дочь своего хозяина Су-Ён, в которую тайно влюблен. Удивительно, но раб и принц похожи друг на друга как две капли воды. Пока Док-Чхоль находится без сознания от удара свалившегося ему на голову принца, тот сбегает. Когда раб очнулся, то вышло, что они с принцем меняются местами друг с другом…
Девушка по вызову / The Girlfriend Experience (Сезон 1-2) (2016-2017)Студентка юридического факультета Кристин погружается в новый для нее мир эскорта исключительно из прагматических соображений. Но она оказывается не готова к трудностям, которые выпадают на долю тех, кто ведет двойную жизнь.
Я твоя ведьма / Nenu Naa Rakshasi (2011)Аби — наёмный убийца экстра-класса. Но даже у хладнокровного киллера может наступить момент, когда захочется свести счёты с жизнью. Решившись покончить с собой, Аби связывается с девушкой по имени Менакши, которая снимает самоубийства на видеокамеру и затем размещает в интернете. На пороге смерти Аби обнаруживает, что загадочная незнакомка — это девушка, в которую он некоторое время назад влюбился с первого взгляда. Но кто она — прекрасный ангел из мечты или демон смерти — Ракшаси?
Принц с чердака / Ok-tab-bang Wang-se-ja / Rooftop Prince (Сезон 1) (2012)Наследный принц династии Чосон, потерявший жену, перемещается на 300 лет в будущее и влюбляется в обычную девушку.
Экспедиция на Сатурн / Rejsen til Saturn (2008)Космическая экспедиция посылается на Сатурн, чтобы объявить планету датской территорией. Однако выясняется, что Сатурн уже колонизирован зелёными обитателями, отнюдь не собирающимися переходить под юрисдикцию датской короны. Более того — пришельцы сами атакуют Землю и миссией скандинавских «колонистов» теперь является освобождение Дании…
Клиника / Scrubs (Сезон 4) (2004)Год выпуска: 2004-2005
Страна: США
Жанр: Ситком, драма
Продолжительность: 25 * 21 мин
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Создатели: Bill Lawrence
В ролях: Zach Braff, Sarah Chalke, Donald Faison, Neil Flynn, Ken Jenkins, John C. McGinley
Скафандр и бабочка / Le scaphandre et le papillon (2007)Фильм основан на реальных событиях. Перед нами экранизация истории Жана-Доминика Бобби - известного журналиста, редактора журнала Elle France, перенесшего в возрасте 43 лет серьезный инсульт. В результате приступа Жан-Доминик оказался полностью парализован, хотя сохранил сознание, и восприятие посредством органов чувств. С помощью единственного не парализованного левого глаза ему удалось наладить общение с окружающими его людьми: во время зачитывания алфавита он моргал, когда называли нужную букву. Так – буква за буквой – он написал 120-страничный репортаж изнутри собственного тела, который впоследствии стал романом, названным «Скафандр и бабочка».
Новые приключения Винни Пуха / The New Adventures of Winnie the Pooh (Сезон 1-4) (1988–1991)Кто такой Винни Пух, знают все. Этот мультфильм производства компании Уолта Диснея основан на оригинальных иллюстрациях четырехтомного собрания о Винни Пухе Эрнеста Шепарда. Познакомьтесь с Винни Пухом, каким его видят англоязычные ценители и который, конечно, отличается от русской версии Бориса Заходера.
Прогулка по лесам / A Walk in the Woods (2015)Проведя два десятилетия в Англии, писатель Билл Брайсон решает, что лучший способ вновь прочувствовать свою родину — это путешествие по следу аппалачей в компании своего старого друга, бывшего алкоголика.
Мастера меча онлайн II: Призрачная пуля / Sword Art Online II (2014)После событий первого сезона прошёл год. Кирито учится в школе для бывших узников «САО», где каждый день видится с любимой Асуной, потихоньку восстанавливает силы, веселится с друзьями. В общем, живёт той жизнью, о которой мечтал. Но, как это обычно бывает, счастье длится недолго. Как-то раз Кирито приглашает его давний знакомый, госслужащий Сэйдзиро Кикуока. Надо заметить, Кикуока в своё время серьёзно выручил Кирито, а теперь решил напомнить, что долг неплохо было бы и вернуть.
Нация Z / Z Nation (Сезон 1-2) (2014-2015)Спустя три года после того, как вирус зомби распространился и выпотрошил всю страну, команда героев должна перевезти единственного известного оставшегося в живых от действия чумы из Нью-Йорка в Калифорнию, где последняя функционирующая вирусная лаборатория ждет его крови. Хотя антитела, которые он несет, являются последней надеждой мира получить вакцину, он скрывает мрачную тайну, которая угрожает им всем. Выживание человечества под угрозой, когда разношерстная группа предпринимает путешествие длиной в пять тысяч километров по опустошенной, постапокалиптической Америке.
Тень / The Shadow (1994)Действие фильма происходит во время Великой депрессии, в 1930-е годы в США. Ламонт Крэнстон, ветеран Первой мировой войны, бывший преступник, попадает в храм к тибетскому учителю Талку, который открывает ему его тайную сущность. Крэнстон становиться загадочным Человеком-Тенью, который может становиться полностью невидимым, за исключением своей собственной тени. Он отправляется в город Нью-Йорк, где, наподобие Бэтмэна или Супермэна, сражается со злом и защищает простых граждан. Тем временем, в Нью-Йоркский музей естественной истории прибывает таинственный саркофаг. В нём прибывает Шиван-Хан, потомок самого Чингисхана, обладающий способностью гипнотизировать людей. Он намеревается стать властелином всего мира. Для этого он гипнотизирует учёного, работающего на американское Министерство обороны, и собирается шантажировать весь мир ядерной бомбой…
Любовь / Amour (2012)Жорж и Анна прожили вместе всю жизнь, рука об руку, постоянно заботясь друг о друге. Сейчас им за восемьдесят. Анна заболевает и ее жизнь начинает постепенно угасать: сначала отключается память, потом отказывается подчиняться тело, наступает паралич. Жорж пытается нанять сиделок, но с горечью понимает, что не может требовать от них душевной теплоты и искренности чувств. Оставив преподавание в консерватории, он всецело посвящает себя заботам о жене. Мужчина не может представить любимую в доме престарелых, о котором настаивает их взрослая дочь, время от времени навещающая родителей. Эти визиты — настоящее испытание для семьи, жизнь которой, казалось бы, протекла в гармонии и любви…
Замкнутый круг / Columbus Circle (2012)Жанр: детектив, криминал, триллер.
Дата выпуска: 21 февраля 2012 г.
Страна: США.
Теги: расследование.
IMDB: 5.8
Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)Ветхозаветная история о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Моисей появился на свет в те времена, когда фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков еврейского происхождения. Чтобы спасти его, мать положила малыша в корзину из тростника и отправила вниз по Нилу. Ребенка нашла дочь фараона, которая усыновила его и растила рядом с Рамзесом — будущим фараоном. Много лет спустя, став мужчиной, Моисей бежит из Египта, а затем возвращается туда по велению Господа, чтобы избавить свой народ от оков рабства…
Страны / Сверху виднее / Pays (Сезон 1) (2015)Отправляйтесь вместе с нами в потрясающее путешествие по небу без границ! Сверху все видно гораздо лучше! Вы увидите замечательные панорамы городов и природных ландшафтов с высоты птичьего полета. Послушаете реальные истории жителей о современной жизни в их странах, познакомитесь с культурой, обычаями и традиционными ремеслами. А также, вы узнаете необычные факты из истории 10 разных стран.
Игра в имитацию / The Imitation Game (2014)Английский математик и логик Алан Тьюринг помогает взломать код Enigma во время Второй мировой войны.
Пятницкий. Глава четвёртая (Сезон 1) (2014)В четвертой главе сотрудникам «Пятницкого» противостоит новая сила: принципиальный сотрудник прокуратуры поставил перед собой цель разоблачить коррумпированную полицейскую группу, которую возглавляет Зимина. В конце концов, нашим героям предстоит осознать, насколько далеко они зашли, и от окончательного падения их будет отделять решающее голосование: убить или нет ради собственной безопасности достойного соперника, который не заслуживает смерти даже по их понятиям. Меж тем крепкие отношения в группе пошатнутся. Выдержат ли сотрудники «Пятницкого» очередную проверку на прочность и удастся ли Зиминой выйти сухой из воды, сохранив при этом друзей и человеческий облик?
Сид: Месть восставшего / Seed (2006)Серийный маньяк Сэм Сид был приговорен к смертной казни на электрическом стуле. «Мы ещё встретимся» — были последние слова Сида. Когда его не удалось убить с помощью тока, полицейские связали маньяка и похоронили заживо. Все думали, что страх уже позади. Но он вернулся…



Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Мобильная версия Google+