Расширенный поиск
Вход на сайт

Премьеры России — 16 октября

Опубликовано 18-10-2014, 10:50 в категории Новости кино » Премьеры России — 16 октября
Премьеры России — 16 октября
Премьеры России — 16 октября

Премьеры России — 16 октября

Премьеры России — 16 октября

Премьеры России — 16 октября

Премьеры России — 16 октября

Премьеры России — 16 октября

Премьеры России — 16 октября

Премьеры России — 16 октября

Премьеры России — 16 октября

Премьеры России — 16 октября
Российским зрителям предстоит оценить две картины, немалая часть обаяния которых строится на игре центральных звезд — Лиама Нисона в тягучем триллере «Прогулка среди могил» и Роберта Дауни-младшего с Робертом Дюваллом в юридической драме «Судья», не так давно открывавшей фестиваль в Торонто.



«ПРОГУЛКА СРЕДИ МОГИЛ»

Премьеры России — 16 октября

«Прогулка среди могил»

В 1991 году сильно пьющий полисмен Мэттью Скаддер (Лиам Нисон), безостановочно паля из пистолета прямо на городских улицах, крайне жестоко останавливает ограбление. Покинув органы правопорядка и завязав с выпивкой, он вынужден заниматься частным сыском, получая от нанимателей многочисленные дары. Один из соратников по обществу анонимных алкоголиков предлагает Скаддеру наведаться к его брату, пережившему на днях похищение жены. Исключительность ситуации подчеркивается тем, что даже после уплаты выкупа супругу богача вернули тому расфасованной по маленьким пакетам.

«Прогулка среди могил» несколько выбивается из того ряда экшн-лент, в последнее время наполнивших фильмографию Лиама Нисона и сделавших ирландского актера современным подобием так чтимых им Роберта Митчума и Чарльза Бронсона. В «Заложнице», «Неизвестном» и «Воздушном маршале» он представал обладателем выдающихся боевых навыков, мгновенно ориентирующимся в сложной ситуации, тогда как в чрезвычайно минорной картине Скотта Фрэнка (всего лишь второй режиссерской работе в активе этого мастеровитого сценариста после неонуара «Обман», в котором бывший хоккеист пытался предотвратить ограбление) ему достался более неоднозначный персонаж.

Премьеры России — 16 октября

«Прогулка среди могил»

Да и писателя, чей роман взят за основу ленты, Фрэнк выбрал не столь очевидного. Лоуренс Блок — мастер сумрачного триллера, при всей популярности редко экранизируемый (среди тех, кто брался за укладку его текстов в кинематографический формат, были Хэл Эшби и Хью Уилсон). В «Прогулке» переработан его одноименный роман 1992 года, причем время действия оставлено неизменным, отчего даже простое пользование интернет-поисковиком у главного героя вызывает нешуточное недоумение.

«Как обычно, Нисон выдает более вдумчивую игру, чем того заслуживает материал», — Бен Закс, Chicago Reader.

«Если это ваш тип кино, то тут у него трудно найти лучшего конкурента», — Джеймс Берардинелли, ReelViews.

«Самый большой сюрприз заключается в том, что после стольких лет Нисон все еще не в силах выдать приличный американский акцент», — Марк Кермод, Observer.

«Хороший старомодный криминальный триллер», — Пол Чэмберс, Movie Chambers.

«Захватывает, как „Молчание ягнят“», — Гэри Уолкотт, Tri-City Herald.



«СУДЬЯ»

Премьеры России — 16 октября

«Судья»

Юрист экстра-класса Хэнк (Роберт Дауни-младший) известен победами в невыигрышных судебных делах, но грядущий прецедент будет куда сложнее обычной практики. Вернувшись в родной город, чтобы почтить память умершей матери, герой вновь сталкивается с отцом, непреклонный характер которого когда-то провел трещину в их отношениях. После того как родителя обвинят в убийстве, именно нелюбимому сыну придется встать на его защиту.

Комедиограф Дэвид Добкин в «Судье» впервые в карьере берется за тяжеловесный драматический сюжет. Но появление в новом качестве здесь характерно не только для него, но и для продюсеров — четы Дауни, основавшей компанию Team Downey, чьим первенцем стал рассматриваемый фильм. Роберта в нем привлекли одновременно два фактора — сценарий (эта причина скорее носит дежурный характер, ведь какая звезда признается, что выбранный текст ее заранее смущал) и возможность поработать с Робертом Дюваллом, которого он сразу мысленно примерил на вторую ведущую роль в «Судье», после того как посмотрел картину «Похороните меня заживо».

Премьеры России — 16 октября

«Судья»

Некоторые личные мотивы тоже сплелись в получившемся зрелище, хотя сам Дауни-младший осознал это только после завершения производственного процесса. В жизни звезды «Железного человека» тоже не последнее место занимают отношения с отцом — недооцененным независимым режиссером. Еще большее сходство с жизнью актера снятое кино приобрело, когда в первой половине октября скончалась его мать.

«Может ли затянутая и клишированная драма все равно доставлять удовольствие? „Судья“ дает утвердительный ответ», — Кристиан Тото, HollywoodInToto.com.

«Сильный актерский состав проигрывает битву против слабого материала в этой хилой драме», — Крис Барсанти, PopMatters.

«Дауни и Дювалл среди тяжеловесов, и наблюдать их за работой — это настоящее удовольствие», — Джеффри М. Андерсон, Combustible Celluloid.

«Актерская игра хороша, временами в диалогах проскакивают умные места, но сюжет нерасторопный, предсказуемый и лишенный напряжения», — Клаудия Пуиг, USA Today.

Также в российском прокате стартуют ленты «Укради мою жену», «Страховщик», «Сен-Лоран. Стиль — это я», «Weekend» и другие.



Обмен (2014)Майор Поборцев расследует дело о серии дерзких налетов на банки. В процессе расследования ему удается захватить одного из шести налетчиков. Для этого следователю приходится также дерзко нарушить инструкцию, но попытаться спасти жизнь девушки-заложницы.

При задержании бандит обещает Поборцеву, что еще заставит его пожалеть. Только кто обращает внимание на угрозы задержанных преступников? Майор получает благодарность от руководства, премию на отпуск и строгий выговор за проявленную самодеятельность.

Пока его жена Наталья выбирает путевку на море и собирает чемоданы, сам Поборцев, несмотря на официальный отпуск, помогает коллегам в расследовании. Он с самого начала догадывается, что бандиты специально пустили полицию по ложному следу.

Когда второй налетчик оказывается почти в руках у следователей, кто-то успевает его предупредить. О задержании, помимо Поборцева, знали пять человек. Все они теперь под подозрением, а подполковник Тепляков подозревает и самого майора.

И в этот момент первый налетчик, задержанный Поборцевым, умудряется выполнить свое обещание, находясь за решеткой.

Теперь следователь вынужден пойти на обмен — ему нужно довести дело до конца, но играть придется по правилам бандитов…
Детка / Laggies (2014)Когда Меган получает предложение от парня, с которым уже давно встречается, оказывается, что на самом деле она абсолютно не готова к взрослой жизни. Поэтому она берет паузу, врёт своему парню, что уезжает на недельку в отпуск, а сама буквально «впадает в детство» и отрывается в компании малознакомых тинейджеров. Возможно, чтобы повзрослеть, ей нужно встретить другого мужчину?
Танец с незнакомцем / Dance with a Stranger (1985)Год выпуска: 1985
Название фильма: Танец с незнакомцем
Оригинальное: Dance with a Stranger
Страна: Великобритания
Режиссер: Майк Ньюэлл
Жанр: Новое, драма, криминал, Биография
В ролях: Миранда Ричардсон, Руперт Эверетт, Иэн Холм, Стрэтфорд Джонс, Джоэнн Уэлли, Том Чэдбон, Джейн Бертиш, Дэвид Тротон, Мэттью Кэрролл, Дэвид Бил, Шарон Бурк, Чарльз Корк, и другие...
Звездные войны: Пробуждение силы / Star Wars: Episode VII - The Force Awakens (2015)Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…
Необходимая жестокость / Necessary Roughness (Сезон 1-3) (2011-2013)Год выпуска: 2011-2013
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: ~ 1 час
Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый(SET)
Режиссер: Кевин ДаулингВ ролях:
Калли Торн, Ханна Маркс, Катрин Дайер, Патрик Джонсон, Дженни Диал, Уолтер Хендрикс, Харольд Хаус Мур, Обри Пиплз и др.
Моё сердце очень сильно забилось / Волнение сердца / Gunde Jaari Gallanthayyinde (2013)Картик не верит в любовь с первого взгляда. Но как известно, к таким скептиком она обычно и сваливается как снег на голову. Однажды он встречает очаровательную незнакомку, и влюбляется в нее за одно мгновение. Но все, что у него осталось после ее ухода, — фото на мобильном. Тогда картик просит друзей узнать ее номер телефона. И все бы хорошо, но друзья, перебрав с алкоголем, перепутали цифры номера загадочной незнакомки. А Картик уже звонит своей возлюбленной и начинает по телефону очаровывать девушку, с которой никогда не встречался. А что же делать Шравани, когда незнакомый парень названивает на ее телефон и умоляет стать ее другом, соглашаясь не встречаться с ней и ничего не знать о ней. Шравани соглашается на его уговоры, но постепенно ей начинает казаться, что возможно телефонный незнакомец и есть ее идеальный парень. Но какова же будет развязка этого телефонного романа?
Шоппинг / Shopping (1994)Хлестко сделанная остросюжетная драма об английской молодежи рассказывает о симпатичном парне, только вышедшим из тюрьмы и опять взявшемся за старое дело - он с компанией таких же хулиганов занимается шоппингом. Шоппинг - это разогнаться на автомобиле и заехать в дорогой магазин, наломать дров на бешеные деньги и взять товару на несколько фунтов. Главное здесь - это кайф! А затем уходить на скорости от полиции, дать мусорам по мордасам, сжечь их машины. Показаны ребята в этой картине чуть ли не героями-революционерами, и главный герой (Джуд Ло) со своей девушкой (Сэди Фрост) противопоставляются обычным ворам, занимающимся этим просто ради денег. Еще одна лента о безысходности, отчаянии и кризисе молодых на загнивающем Западе. (Иванов М.)
Этот неловкий момент / Un moment d'égarement (2015)Два закадычных друга со своими дочерьми проводят отпуск на Ривьере, где на солнечных пляжах в 42-летнего отца семейства влюбляется соблазнительная 18-летняя красотка. Все бы ничего, да только прелестная девушка является дочерью лучшего друга - строгого отца, грозящего пристрелить любого, кто подойдет ближе, чем на шаг, к обожаемой малышке.
Копы-новобранцы / Rookie Blue (Сезон 1-6) (2010–2015)Эти новички вместе учились в полицейской академии. Они вместе зубрили правила, вместе дрались, пили и спали. А теперь им предстоит вместе работать и на собственном опыте познавать самые тяжелые стороны этой профессии. Они везде первые – первые на месте преступления и перед лицом опасности. Они сидят за рулем полицейской машины, патрулируя свой район, и никогда не знают, что принесет им следующий день – мертвое тело, жестокое проникновение в дом, аресты клиентов проституток или наркоторговцев. «Копы» — это драма об испытаниях и триумфах, дружбе и соперничестве в большой семье, состоящей из новичков, их возлюбленных, лучших друзей и друзей-врагов. Эта компания двадцатилетних вскоре узнает на своем горьком опыте, что как бы долго и усердно ты не учился, это не сможет подготовить тебя к настоящей работе… и к настоящей жизни.
Последний дон / The Last Don (1997)Самую могущественную мафиозную семью Америки возглавляет Дон Клерикуцио, выходец из Сицилии. Семья уничтожает, перемалывает все, что идет вразрез с ее интересами, вплоть до собственных отпрысков. И все же Клерикуцио знают, что такое честь и долг, настоящая любовь и преданность…
Дурацкое дело нехитрое / Kraftidioten (2014)Норвегия. Зима. Трудолюбивый Нилс управляет мощным плужным снегоочистителем, который очищает дороги и горные проходы негостеприимного обледенелого ландшафта местности, где он сам живёт. Совсем недавно он был признан жителем года за свои старания, а теперь получает известие о том, что его сын погиб в результате передозировки героина. Отказываясь верить в правдивость официальной версии смерти своего сына, он начинает тайное расследование с целью найти предполагаемых убийц парня. Однако дальнейшие события разворачиваются самым непредсказуемым образом, и ему приходится стать таинственным героем, внушающим страх в преступном мире.
Беверли-Хиллз 90210 / Beverly Hills, 90210 (Сезон 1-10) (1990–2000)Беверли Хиллз 90210 - сериал, основанный вокруг жизни школьников, проживающих в богатых районах Беверли Хиллз, и взрослея вместе с ними рассказывает об их жизни в колледже и рабочих буднях. Ребята становятся друзьями и врагами, влюбляются и ненавидят, проходят сквозь огромное количество кризисных ситуаций будучи вовлеченными во все значимые социальные проблемы, такие как алкоголизм, апартеид в Южной Африке, беременность и наркотики.
Мечтатели / The Dreamers (2003)Париж, 1968 год — демонстрации студентов, баррикады на улицах, в воздухе пахнет революцией: Но у трех молодых людей — своя реальность, свой мир — мир кино. Дни и ночи напролет они смотрят фильмы и не выходят из дома…

Кино стало их жизнью. Сначала это просто увлечение, потом — сложная паутина психологических и сексуальных отношений. Между тем, беспорядки на улицах Парижа достигают своей кульминации…
Прикончи меня, детка! / Baby, please kill me! (Сезон 1) (2012)Это комедийная история об простой, типичной школьнице Ясуне и ее однокласснице Соне. Но все не так то просто, понимаете Соня - наемный убийца, работающий на таинственную организацию и время от времени она выполняет свою, грязную, работенку. Таким образом у них получается веселая школьная жизнь.
Слова и музыка (2004)Год выпуска: 2004
Страна: Россия
Студия: Ментор Синема
Жанр: драма
Продолжительность: 01:53:45
Перевод: не требуется
Субтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: русский
Режиссер: Иван Соловов
В ролях: Марат Башаров, Сергей Газаров, Алексей Гуськов, Амалия Мордвинова, Дарья Повереннова, Вера Сотникова, Елена Захарова, Анастасия Сиваева, Юрий Яковлев, Виталий Баев...
Герои забытых времён / Aoi Sekai no Chushin de (2012)Новое приключенческое аниме 2012 года. Кто бы мог подумать, что персонажи игр Nintendo и Sega обретут новый облик и новую жизнь? Ежик Соник и супербратья Марио теперь выглядят совсем иначе. В фантастическом мире ведутся затяжные войны между империями Сега и Нинтендо. На чью сторону встанет отважный Гиар, знаменитый своей потрясающей скоростью?
Азуми / Azumi (2003)В одном из уединенных монастырей, путем жесткого отбора и специальных тренировок создавалась каста профессиональных убийц. Десять выпускников сошлись в смертельной схватке. В живых останутся лучшие.

Ей предназначена миссия по предотвращению гражданской войны путем уничтожения правителей трех провинций. Но время было упущено и теперь Азуми предстоит сражение с огромной армией последнего правителя…
Кто я такой? (2010)Режиссер: Константин Арефьев
Год: 2010
Страна: Россия,
Продолжительность: 13 минут
Ледниковый период: Погоня за яйцами /  Ice Age: The Great Egg-Scape (2016)Скрэт, Мэнни, Сид, Диего и другие доисторические герои Ледникового Периода в совершенно новом уморительном анимационном приключении! Новый бизнес Сида по высиживанию яиц успешно развивается, но когда подлый кролик –пират Сквинт крадет яйца, Мэнни, Диего и остальные отправляются в бесстрашную спасательную операцию , которой суждено стать первой в истории погоней за яйцами.
Путь нечестивых / Way of the Wicked (2014)После жестоких и беспощадных убийств, которые случились в небольшом городке, изолированном от цивилизации, отец Генри рассказывает местному следователю свою версию случившегося. По его мнению, ко всем преступлениям имеет отношение один подросток, который появился в их городе совсем недавно. Отец уверен, что парень обладает сверхъестественными силами, его душа подчиняется властям тьмы.
Сказка о Хвосте Феи / Fairy Tail (Сезон 1-5) (2009-2015)В королевстве Фиоре признанные маги объединены в множество гильдий, но для молодой «небесной волшебницы» Люси Хартфилии существует только одна – легендарная Фейри Тейл, куда она стремится попасть с начала сознательной жизни. Эта гильдия славится как силой и способностями своих магов, так и их экстравагантностью и бесконечным соперничеством между собой. В итоге магическое лекарство иногда оказывается хуже болезни, но такова жизнь! Вот только все знают, что Фейри Тейл – гильдия закрытая и малочисленная, для вступления нужно поручительство кого-то из членов, так что Люси, дочь лорда, оставляет семью и пускается в долгое путешествие.
Сейчас или никогда / Now and Again (Сезон 1) (1999-2000)история начинается в токийском метро. Скромный пожилой пассажир оставляет в вагоне несколько вполне обычных яиц и выходит на своей остановке. Через несколько минут люди в поезде начинают задыхаться. Совершенно необъяснимое преступление. А в это время в Нью-Йорке страховой агент Майкл Уайзман, человек средних лет, готовится получить повышение по службе. Однако, должность достается не ему. В тот же день он гибнет во время странного инцидента в метро. Сослуживцы считают это самоубийством. Но есть и другие предположения…
От несчастного Майкла остался невредимым только его мозг. Доктор Теодор Моррис, возглавляющий секретную научную группу, решает «оживить» Майкла. Его мозг получает новое тело, теперь у него нове лицо, и он молод. И новый Майкл под руководством доктора проходит специальную систему подготовки. Теперь он должен выполнять особые поручения спецслужб государства. Впереди у него и его коллег много важных и очень опасных дел. Майклу поставлено одно условие: он не должен входить в контакт ни с одним человеком из своей прежней жизни. Иначе — смерть.
Жанна Д'Арк / Jeanne d'Arc (1999)Название: Жанна Д'Арк / The Messenger: The Story of Joan of Arc
Год выхода: 1999
Жанр: Исторический фильм
Режиссер: Люк Бессон
Продолжительность: 2:30
Перевод: Русский дублированный
В ролях: Милла Йовович /Milla Jovovich/, Тимоти Уэст /Timothy West/, Фэй Данауэй /Faye Dunaway/, Дастин Хоффман /Dustin Hoffman/, Чеки Карио /Tcheky Karyo/, Паскаль Грегори /Pascal Greggory/, Джон Мэлкович /John Malkovich/, Десмонд Хэррингтон /Desmond Harrington/, Венсен Кассель /Vincent Cassel/, Ричард Райдингс /Richard Ridings/
Аббатство Даунтон / Downton Abbey (Сезон 1) (2010)Год выпуска: 2010
Страна: Великобритания
Жанр: драма, история
Продолжительность: ~ 50 минут
Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый
Режиссёр: Бен Болт, Брайн Персивал, Брайан Келли
В ролях: Хью Бонневилль, Джессика Браун-Финдлэй, Лаура Кармайкл, Джим Картер, Брендан Койл, Мишель Докери, Сиобэн Финнеран, Джоэнн Фрогэтт, Томас Хоус, Филлис Логан и др.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+