Рецензия: «Семейка монстров» - гурманство между добром и злом
Расширенный поиск
Вход на сайт

Рецензия: «Семейка монстров» - гурманство между добром и злом

Опубликовано 18-10-2014, 13:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Семейка монстров» - гурманство между добром и злом
Рецензия: «Семейка монстров» - гурманство между добром и злом Рецензия: «Семейка монстров» - гурманство между добром и злом

Анимационный фильм «Семейка монстров» затрагивает практически все вечные проблемы. Тут нам и конфликт отцов и детей, и стремление добиться мифического успеха любыми средствами, и поиск призрачных идеалов, и извечная борьба добра и зла. Только все эти старые и заезженные темы воспринимаются совсем иначе, если инструментом влияния становятся созданные с помощью кукольной анимации монстры и сырный народец.

«Семейка монстров» — это история о мальчике, который, словно Финн из «Времени приключений», живет среди очень обаятельных монстров, которых называют «коробовцы», и даже не подозревает что он на самом деле обычный мальчик и у него где-то есть настоящая семья. В городе (который отчего-то просто помешан на сыре) коробовцев считают воплощением зла, и каждый день с наступлением комендантского часа монстры рискуют оказаться в руках местных «санинспекторов». С последними тоже не так все просто: их командир фанатично мечтает заполучить белый цилиндр главного гурмана города — Месье де Пармезана — и для этого он готов в прямом смысле идти по трупам. Сам же Месье де Пармезан помешан на сырах так сильно, что не может заметить и услышать собственную дочь, не то чтобы разглядеть интриги, которые «плетут» под его чувствительным носом.

Несмотря на смешные «кисломолочные» имена и забавные рожицы монстров, главный конфликт выходит чуть ли не кафкианским. В итоге обычный детский мультфильм заставляет нас, как и Грегора Замзу, в который раз задуматься, кто на самом деле в этом мире монстры, и таким ли определяющим фактором величия человека являются две ноги, две руки и изысканный вкус в еде. К слову, коробовцы в плане гастрономии предпочитают жуков.

мультфильм вышел очень добрым, трогательным и немного безумным. А еще — очень смешным. Тут вам и театральные представления с танцами и песнями, и комедия положений, и многое другое. К тому же, «Семейка монстров» — это еще и очень красивая насыщенная картинка. Художники-аниматоры создали удивительный мир и населили его уникальными персонажами.

«Семейку монстров» нужно обязательно посмотреть на большом экране и в 3D, причем зритель может быть любого возраста. Это тот редкий случай, когда и взрослый, и ребенок будут вместе переживать за персонажей и болеть за добро, желая, чтобы зло поскользнулось на корочке сыра и исчезло навсегда. Хотя бы в мультфильме.

Автор - Алена Екимова



Ты не ты / You're Not You (2014)драма сосредоточена на неизлечимо больной женщине и беспечной молодой девушке, которая становится её опекуном.
Zapped. Волшебное приложение / Zapped (2014)В центре всех событий — 16-летняя Зои Стивенс, квалифицированная танцовщица и студентка-отличница, которая с трудом приспосабливается к новой школе, новой команде танцоров, новому отчиму, трем новым шумным сводным братьям и непослушной собаке. Но все меняется, когда во время дрессировки собаки, проходящие мимо парни начинают снимать её на свои смартфоны.
Я – Бог / Отверженные / Naan Kadavul (2009)Фильм о непутевых родителях, божественном мальчике и о людях в целом.
23 - Всё не то, чем кажется / 23 - Nichts ist so wie es scheint (1998)В основе сюжета – реальная история юного хакера Карла Коха, чья странная смерть в 1989 году так и не была раскрыта. Снятый “субъективной” ручной камерой, фильм с типично постмодернистской изящностью объединил в себе галлюцинаторные миры компьютерных фриков, теорию заговоров Роберта Антона Уилсона, автора трилогии "Иллюминаты" ("Левиафан", "Глаз в пирамиде" и "Золотое яблоко"), мистические тайны числа 23, политические хроники времен конца холодной войны - и одинокую душу Карла Коха, неумолимо движущуюся к своему распаду.
Молчание / Silence (2016)В XVII веке два священника-иезуита подвергаются насилию и преследованиям во время странствия по Японии, куда они приехали с целью найти своего наставника и распространять христианское Евангелие...
Геншикен: Новое поколение / Гэнсикэн 3 / Genshiken Nidaime (2013)Сасахара Кандзи — очень скромный молодой человек, студент первокурсник. Всю свою школьную жизнь он не мог вступить в аниме или манга клуб, т.к. боялся что его назовут отаку. Но высшая школа — время для храбрых решений, а тут еще и клуб изучения современной японской культуры имеется. Все члены клуба очень интересные люди, вот только задроты крайней степени тяжести. А тут и еще один первогодка, который обладает модельной внешностью, но обожает хентай и файтинги. Увязавшаяся за ним девушка — совсем далека от косплея, аниме, манги, дейтсимов и прочих отакунских штук, а вот отпустить такого красавчика — совсем не готова. Эта компания познакомит нас с великолепным миром японского изобразительного искусства, во всех его худших проявлениях.
Удар / Драйв / Kick (2014)Адреналиновый наркоман расстается с девушкой после бурного романа и становится вором. Вскоре он обнаруживает, что его преследует офицер полиции, а сам он ввязался в борьбу за сферы влияния с местным гангстером.
Ниндзя / Ninjas (2010)Страшный рассказ о том, как коп убивает невиновного паренька и следующих за этим убийством последствиях…
Форс-мажоры / Suits (Сезон 3) (2013)Год выпуска: 2013
Страна: США | USA Network
Жанр: драма
Продолжительность: 00:42:00
Перевод: Профессиональный двухголосый закадровый-NewStudio
Режиссёр: Кевин Брэй, Джон Скотт и др
В ролях: Гэбриел Махт, Патрик Дж. Адамс, Рик Хоффман, Меган Маркл, Сара Рафферти, Джина Торрес, Ванесса Рэй, Том Липински, Макс Топплин, Ребекка Скул, Джулиан ДеЗотти, Бен Льюис и др.
Дом Хемингуэй / Dom Hemingway (2013)Название: Дом Хемингуэй
Оригинальное название: Dom Hemingway
Год выхода: 2013
Жанр: драма, комедия, криминал
Режиссер: Ричард Шепард
В ролях: Джуд Лоу, Ричард Э. Грант, Демиан Бишир, Эмилия Кларк, Лука Франзони, Ричард Грэхэм, Джордж Суини, Марк Уингетт, Дэвид Бокэм, Ник Раггетт
Выпущено: Великобритания / Fox Searchlight Pictures
Продолжительность: 01:33:47
Озвучивание: Любительское (двухголосное) [Студия "Paradox"]
Примечание: Присутствует ненормативная лексика
Жанна Д'Арк / Jeanne d'Arc (1999)Название: Жанна Д'Арк / The Messenger: The Story of Joan of Arc
Год выхода: 1999
Жанр: исторический фильм
Режиссер: Люк Бессон
Продолжительность: 2:30
Перевод: Русский дублированный
В ролях: Милла Йовович /Milla Jovovich/, Тимоти Уэст /Timothy West/, Фэй Данауэй /Faye Dunaway/, Дастин Хоффман /Dustin Hoffman/, Чеки Карио /Tcheky Karyo/, Паскаль Грегори /Pascal Greggory/, Джон Мэлкович /John Malkovich/, Десмонд Хэррингтон /Desmond Harrington/, Венсен Кассель /Vincent Cassel/, Ричард Райдингс /Richard Ridings/
Герои забытых времён / Aoi Sekai no Chushin de (2012)Новое приключенческое аниме 2012 года. Кто бы мог подумать, что персонажи игр Nintendo и Sega обретут новый облик и новую жизнь? Ежик Соник и супербратья Марио теперь выглядят совсем иначе. В фантастическом мире ведутся затяжные войны между империями Сега и Нинтендо. На чью сторону встанет отважный Гиар, знаменитый своей потрясающей скоростью?
Эмпайр Стэйт / Empire State (2013)В этом триллере, основанном на реальных событиях, речь пойдет о произошедшем в 1982 году в Нью-Йорке ограблении инкассаторских бронеавтомобилей, которое на тот момент считалось крупнейшим в США.
Экватор (2007)Название: Экватор
Год выхода: 2007
Страна: Великая и Могучая Россия
Жанр: комедия, приключения
Режиссер: Ульяна Шилкина
В ролях: Артем Чилек, Петр Томашевский, Леонид Окунев
Продолжительность: 01:26:55
Перевод: Оригинал
Флинтстоуны / The Flintstones (Сезон 1-6) (1960–1966)Хотите стать свидетелем легенды каменного века? Следите за приключениями самого популярного мультяшного пещерного клана в этой доисторической ретроспективе, представляющей самые первые истории Фреда и Уилмы Флинстоун и их лучших друзей - Барни и Бетти Рабл!
Аномалия / The Anomaly (2014)Бывший солдат попадает в плен. Очнувшись, он узнает, что у него осталось всего несколько минут, чтобы понять, как он туда попал…
Порядочный человек / Nichts passiert (2015)Стремление Томаса Энгельса любым способом и в любой ситуации избежать конфликта, в окончательном итоге приводит его к саморазрушению. Теперь он даже может применить насилие для урегулирования разногласий...
Я Кристина / Christiane F. - Wir Kinder vom Bahnhof Zoo (1981)Я Кристина. Мне 14 лет. Большинство моих друзей наркоманы. Первый раз я попробовала наркотики, чтобы понять, зачем их принимает мой парень... С тех пор прошло несколько месяцев. Я устала каждый день искать дозу. Я и мой парень пробовали завязать... Трое моих знакомых уже умерли. Неужели я следующая?
Рыба. От филе до фарша / Рыба. От филе до фарша (2014)Сергей Малаховский долго тренировался на приготовлении вегетарианских блюд, затем переключился на мясо, а теперь взялся за нежную рыбью текстуру. Он разбирается не только в бараньих окороках и говяжьих лопатках, но и про сельдеобразных много может рассказать. Он знает, как разделать и приготовить любую рыбку! У него все вкусно: и самая простая треска, и модная камбала, и водянистая зубатка. Вместо клетчатой рубашки полосатая тельняшка, и в меню вся палитра рыбных блюд: салаты, супы, пироги, котлеты, рулеты!
Мир Юрского периода / Jurassic World (2015)Тысячи людей спешат увидеть Мир Юрского периода, но безопасное на первый взгляд развлечение может обернуться угрозой для их жизней…
Последний рубеж: Защитники Галактики / Ginga Kikoutai: Majestic Prince (2013)В 2110 году человечество освоило Солнечную систему и готово к выходу в дальний космос. Тут-то и явились незваные гости, которым новые соседи не нужны. Наглые пришельцы Вульгары атаковали земную базу Ундина на спутнике Юпитера и начали, как на охоте, расстреливать уходящие корабли с гражданским персоналом. Уступающие числом защитники не могли прикрыть общий отход и в отчаянии обратились к начальнику секретной школы MJP, где, по слухам, готовят каких-то совсем уж запредельных пилотов. Делать нечего, людей надо спасать, и ректор бросил на стол свой главный козырь – команду «Кролик»!
Сестры Минами / Minami-ke (Сезон 1) (2007)Жили-были сестры Минами, три японских школьницы — старшая, благоразумная Харука, средняя, несносная Кана и младшая, коварная Тияки. Каждый день они ходили в школу, готовили еду, смотрели сериал и общались — друг с другом, с друзьями и подружками. Учеба, опоздания, первые любовные письма в ящиках для сменки, розыгрыши, недоразумения, забавные прозвища и несуразные соревнования… короче, идиллическая школьная рутина.
Схватка (2014)Евгений ничего не помнит о своей прошлой жизни. Нехитрое имущество, найденное в карманах, привело его в квартиру, но и та не подкинула воспоминаний. Единственное, что он понял, — он не простой человек. У простых людей дома не хранятся огромные суммы денег. У простых людей нет паспортов на разные фамилии. В это же время ФСБ приступило к расследованию дела о семи пропавших молодых людях. Все пропавшие были сиротами и погодками, что особенно заинтересовало следствие. Евгений сто процентно подходит под эти параметры и за ним начинается слежка…
Таинство / The Sacrament (2013)Два журналиста едут к родственнику одного из них, который проживает в отдаленной коммуне, жители которой подчиняются таинственному отцу. Не сложно догадаться, что для героев ничем хорошим эта поездка не закончится…

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+