Рецензия: «Семейка монстров» - гурманство между добром и злом

Опубликовано 18-10-2014, 13:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Семейка монстров» - гурманство между добром и злом
Рецензия: «Семейка монстров» - гурманство между добром и злом Рецензия: «Семейка монстров» - гурманство между добром и злом

Анимационный фильм «Семейка монстров» затрагивает практически все вечные проблемы. Тут нам и конфликт отцов и детей, и стремление добиться мифического успеха любыми средствами, и поиск призрачных идеалов, и извечная борьба добра и зла. Только все эти старые и заезженные темы воспринимаются совсем иначе, если инструментом влияния становятся созданные с помощью кукольной анимации монстры и сырный народец.

«Семейка монстров» — это история о мальчике, который, словно Финн из «Времени приключений», живет среди очень обаятельных монстров, которых называют «коробовцы», и даже не подозревает что он на самом деле обычный мальчик и у него где-то есть настоящая семья. В городе (который отчего-то просто помешан на сыре) коробовцев считают воплощением зла, и каждый день с наступлением комендантского часа монстры рискуют оказаться в руках местных «санинспекторов». С последними тоже не так все просто: их командир фанатично мечтает заполучить белый цилиндр главного гурмана города — Месье де Пармезана — и для этого он готов в прямом смысле идти по трупам. Сам же Месье де Пармезан помешан на сырах так сильно, что не может заметить и услышать собственную дочь, не то чтобы разглядеть интриги, которые «плетут» под его чувствительным носом.

Несмотря на смешные «кисломолочные» имена и забавные рожицы монстров, главный конфликт выходит чуть ли не кафкианским. В итоге обычный детский мультфильм заставляет нас, как и Грегора Замзу, в который раз задуматься, кто на самом деле в этом мире монстры, и таким ли определяющим фактором величия человека являются две ноги, две руки и изысканный вкус в еде. К слову, коробовцы в плане гастрономии предпочитают жуков.

Мультфильм вышел очень добрым, трогательным и немного безумным. А еще — очень смешным. Тут вам и театральные представления с танцами и песнями, и комедия положений, и многое другое. К тому же, «Семейка монстров» — это еще и очень красивая насыщенная картинка. Художники-аниматоры создали удивительный мир и населили его уникальными персонажами.

«Семейку монстров» нужно обязательно посмотреть на большом экране и в 3D, причем зритель может быть любого возраста. Это тот редкий случай, когда и взрослый, и ребенок будут вместе переживать за персонажей и болеть за добро, желая, чтобы зло поскользнулось на корочке сыра и исчезло навсегда. Хотя бы в мультфильме.

Автор - Алена Екимова

Изгои / Outcasts (Сезон 1) (2010-2011)Страна: Великобритания
Жанр: фантастика, драма
Год выпуска: 2010-2011
Продолжительность: 00:59:00
Режиссер: Энди Годдар / Andy Goddard, Омар Мадха / Omar Madha, Бхарат Наллури / Bharat Nalluri
В ролях: Гермиона Норрис (Stella Isen), Дэниэл Мейс (Cass Cromwell), Эми Мэнсон (Fleur Morgan), Эшли Уолтерс (Jack Holt), Эрик Мэбиас (Julius Berger), Майкл Лидж (Tipper Malone), Лиам Каннингэм (Richard Tate), Лэнгли Кирквуд (Rudi), Джинн Кицман (Lily Isen), Джессика Хайнс (Karina Hoban), Рори Актон-Бёрнелл (PAS Officer Ferguson), Джульетт Обри (Josie Hunter)
Мои соседи EXO / EXO по соседству / EXO Next Door (2015)ЁнХи обычная 23-летняя девушка, живёт вместе с мамой и ни разу не встречалась с парнем. И вдруг в соседний с ней дом приезжают... приезжают EXO! Её соседями становятся красавчики, которых она видела по телевизору! Благодаря маме она начинает работать у них, мыть, стирать. Как же эта история будет развиваться дальше? Какие сложатся отношения у обычной девушки и мировых звёзд эстрады?
Американская революция / The American Revolution (2014)В документально-историческом сериале «Американская революция» описываются непростые, судьбоносные события времен борьбы повстанцев за независимость от Британской короны.
Зеленый Фонарь: Анимационный сериал / Green Lantern: The Animated Series (Сезон 1) (2011–2013)Быть полицейским тяжело. Быть космическим полицейским — еще тяжелее. Присоединитесь к Зеленым Фонарям Земли — Хэлу Джордану, Гаю Гаднеру, чтобы спасти Вселенную от толпы безжалостных роботов — охотников на людей.
Черный тюльпан / La tulipe noire (1963)Страна: Франция, Италия, Испания
Жанр: боевик, комедия, приключения
Режиссер: Кристиан-Жак
В главных ролях: Ален Делон, Вирна Лизи, Адольфо Марсийяк, Доун Аддамс, Аким Тамирофф, Лаура Валенсуэла, Жорж Риго, Франсис Бланш, Хосе Хаспе, Перла Кристал
Дата обновления: 22-08-2013, 03:24
Петр Первый (1937)Режиссеры: Владимир Петров (III), Сергей Бартенев
Сценаристы: Владимир Петров (III), Алексей Толстой, Николай Лещенко
Операторы: Вячеслав Горданов, Владимир Яковлев
Композитор: Владимир Щербачев
Художники: Николай Суворов, Владимир Калягин
Страна: СССР
Производство: Ленфильм
Год: 1937-1938
Премьера: 31 августа 1937 (1 серия), 7 марта 1939 (2 серия)
Cерий: 2
Актеры: Николай Симонов, Николай Черкасов, Алла Тарасова, Михаил Жаров, Михаил Тарханов, Константин Гибшман, Виктор Добровольский, Н. Рошефор, Федор Богданов, Николай Литвинов, Ирина Зарубина, Георгий Орлов, Александр Лариков, Петр Кузнецов, Анатолий Ржанов, Нина Латонина, М. Сафронова, Владимир Гардин, Эдгар Гаррик, Алексей Ватуля, Владимир Ершов, Н. Корсакпаев
Жанр: исторический фильм, экранизация
РеГенезис / ReGenesis (Сезон 1-4) (2004-2008)Смертельная африканская геморрагическая лихорадка появляется из ниоткуда посреди Канады, убивая людей за считанные часы. Школьник, который утверждает, что был клонирован, готов это доказать. Что это? Злая шутка природы, неудачное стечение обстоятельств, безумие или звенья одной цепи?
Вишнёвый табак / Kirsitubakas (2014)Семнадцатилетняя Лаура живет в маленьком городке и испытывает жуткую скуку. Ей действует на нервы мать, парни ее возраста кажутся девушке недалекими, а все развлечения — детскими. Однажды ее подружка Мерит уговаривает Лауру пойти в поход, организованный знатоком местной природы Йозепом. Поначалу между замкнутой девочкой и экстравагантным мужчиной складываются напряженные отношения. Но вскоре Лаура признается самой себе, что неотесанность Йозепа волнует ее…
Город гангстеров / Mob City (Сезон 1) (2013)Год выпуска: 2013
Страна: США | TNT
Жанр: криминал, драма, детектив, триллер
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) - LostFilm
Режиссёры: Фрэнк Дарабонт, Гай Ферленд
В ролях: Джон Бернтал, Эдвард Бёрнс, Майло Вентимилья, Нил МакДонаф, Алекса Давалос, Джеффри ДеМанн, Роберт Неппер, Джереми Люк, Грегори Итцин, Дэна Гулд и др.
Звездный путь Энтерпрайз / Star Trek Enterprise (Сезон 2) (2002-2003)Год выпуска: 2002
Жанр: боевик, приключения, фантастика
Продолжительность: ~45 мин
Режиссёр: Дэвид Ливингстон, Мишель Веджэр
В ролях: Скотт Бакула, Джон Биллингсли, Джолин Блэлок, Доминик Китинг, Энтони Монтгомери, Линда Парк, Коннор Трайннир, Джон Флек, Вон Армстронг, Гари Грэхэм
Сшиватели / Stitchers (Сезон 1) (2015)В центре сюжета молодая женщина, работающая на секретную организацию, «сшивает» своё сознание с недавно умершими, чтобы раскрывать убийства.
Вик и Фло увидели медведя / Vic + Flo ont vu un ours (2013)Одинокая автобусная остановка. Скаут, играющий на трубе, и женщина, которая не желает платить ему ни гроша за его скудный музыкальный талант. Эту женщину зовут Вик, она только что вышла из тюрьмы и желает лишь немного тишины и покоя. Она отправляется к своему родственнику, который живет в доме в канадском лесу. Там ее навещает подруга по имени Фло. И вроде их жизнь начинает налаживаться, но не все так просто…
Сложенные веточки абрикоса / Oriume (2002)история о пожилой женщине, у которой обнаружили начальную стадию болезни Альцгеймера. Неужели родным остаётся единственный выход — поместить её в дом престарелых? Только жена сына этой женщины пытается сделать что-то, что может превратить жизнь свекрови в полноценную. И внезапно у старой женщины открывается талант художника…
Преступление страсти / A Crime of Passion (2003)Когда Фредерика Дюмэй наследует винный завод своего отца, то она даже не подозревает, какие интриги начинают плестись за ее спиной из-за этого наследства. Вскоре убивают лучшего друга Фредерики. Она подозревает в этом Арабеллу Янг, но не может выяснить, что именно послужило причиной убийства — страсть или алчность. Тем временем сама Фредерика не чувствует себя в безопасности и считает, что станет следующей жертвой…
Петр Лещенко (2013)Сериал расскажет о Петре Лещенко о том как проходило его детство и молодость, а также о тесной связи с цыганами,а том как оен принимал участие в первой мировой войне, его первая любовь и также мгновения его бурной славы.
Прекрасная молодость / Hermosa juventud (2014)история взаимоотношений Натальи и Карлоса – парочки двадцатилетних испанских влюбленных. У обоих большие амбиции и грандиозные планы на будущее, однако ограниченные финансовые возможности лишают молодых людей шанса воплотить свои мечты в жизнь. Каждый день им буквально приходится бороться за выживание в безжалостном современном обществе. Рождение дочери Юлии лишь усугубляет материальное положение героев. И тогда, чтобы заработать немного денег, Карлос и Наталья принимают решение снять любительский порнофильм...
Ангелы войны (Сезон 1) (2012)Во время войны на оккупированной территории организован фильтрационный немецкий лагерь «Надежда», где проводят опыты над детьми. Особой ценностью считаются близнецы — самый ценный материал для опытов. И когда из лагеря удается бежать одному из близнецов, немцы поднимают тревогу, пытаясь отыскать сбежавшего мальчишку. Это усложняет жизнь и жителям ближайшего села, и партизанскому отряду, и даже местным полицаям. В центре развития событий жизнь маленького Пети и трогательная история любви молодой пары — полицая Андрея и дочки старосты Нины. Герои раз за разом сталкиваются со смертью близких, противостоянием, недоверием и обманом. Те, кто еще вчера были друзьями, становятся самыми опасными врагами, а те, кому вчера не подали бы руки, откроются с новой стороны.
Динамо: Невероятный иллюзионист / Dynamo: Magician Impossible (Сезон 1-4) (2011-2014)Страна: Великобритания
Жанр: Шоу, фокусы
Год выпуска: 2011-2014
Продолжительность: ~ 43 минуты на серию
Перевод: Профессиональный (одноголосый) Студия "VSI Москва"
Интервью / The Interview (2014)Дэйв — фантастически талантливый журналист популярного ток-шоу, продюсирует которое его лучший друг Аарон. Друзья, давно мечтавшие сделать что-то по-настоящему значимое, решают взять интервью у северокорейского диктатора Ким Чен Ына. Вскоре к ним обращается ЦРУ, которое просит наших героев ни много ни мало — убить Кима. Так начинается веселая история о двух наименее квалифицированных наемных убийцах в истории человечества…
Рикки: третий лишний / Ricky - normal war gestern (2013)история пойдет о мальчике десяти лет по имени Рики, который проживает в деревушке в Восточной Германии совместно со старшим братом и их родителями. Впрочем у мальчика почти нет приятелей, он дружит лишь со своим сверстником по имени Симон. Мальчик начинает увлекаться кунг-фу, после чего придумывает себе еще одного приятеля. Однако это не просто друг, а непревзойденный знаток восточных единоборств по имени Хи-Лао Пенга. Именно с ним он и проводит тренировки.

Все кардинально меняется в жизни нашего юного героя, когда он знакомится с прелестной девушкой. Однако милая девочка на несколько лет старше Рики. После этого знакомства старший брат героя начинает к нему относиться абсолютно по-другому. В чем же причина таких перемен?
Куку / Cuckoo (Сезон 1) (2012)Год выпуска: 2012
Продолжительность: ~30 мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) (AMEDIA)
Режиссёр: Бен Тэйлор
Энди Сэмберг, Грег Дэвис,Хелен Бексендейл, Тамла Кари, Тайгер Дрю-Хани, Кеннет Коллар, Селина Гриффитс, Холли Эрл, Филип Джексон, Робби Хэйнс и др.
Повелитель бури / The Hurt Locker (2008)Представители элитного спецназа по работе с заминированной территорией, отправляются в Багдад. Здесь каждое здание, каждый поворот улицы несет смерть. У них есть только 39 дней, чтобы обезвредить город.
Красавец и чудовище (2014)Варвара Гвоздикова — торговка помидорами и гроза местного рынка. За словом в карман не лезет, себя в обиду не дает. За непримиримый характер, чумазое лицо и вечную телогрейку Варю называют «чудовищем». Впрочем, не такое уж Варя «чудовище». Просто какой тут лоск, если работаешь от зари до зари, а всю зарплату забирают мать-пьяница и ее непутевый муж? Да и рынок провинциального городка — не то место, где можно научиться хорошим манерам. Варя и сама уже не помнит о времени, когда носила косу, была любимицей отца и лучшей ученицей в классе. Отец умер, и жизнь сложилась так… как сложилась. Варя не жалуется и не унывает, но ровно до того дня, пока не оказывается без дома и без работы. Директор рынка выбрасывает Варю на улицу за то, что она отдавила ногу и нахамила важному клиенту — столичному бизнесмену, красавцу Ивану. А мать не собирается держать дома «дармоедку».
Дымовая завеса / Smoke Screen (2010)Журналистка расследует загадочное убийство полицейского, после того как проснувшись однажды утром, обнаруживает его рядом с собой в постели мертвым.