Расширенный поиск
Вход на сайт

Рецензия: «Семейка монстров» - гурманство между добром и злом

Опубликовано 18-10-2014, 13:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Семейка монстров» - гурманство между добром и злом
Рецензия: «Семейка монстров» - гурманство между добром и злом Рецензия: «Семейка монстров» - гурманство между добром и злом

Анимационный фильм «Семейка монстров» затрагивает практически все вечные проблемы. Тут нам и конфликт отцов и детей, и стремление добиться мифического успеха любыми средствами, и поиск призрачных идеалов, и извечная борьба добра и зла. Только все эти старые и заезженные темы воспринимаются совсем иначе, если инструментом влияния становятся созданные с помощью кукольной анимации монстры и сырный народец.

«Семейка монстров» — это история о мальчике, который, словно Финн из «Времени приключений», живет среди очень обаятельных монстров, которых называют «коробовцы», и даже не подозревает что он на самом деле обычный мальчик и у него где-то есть настоящая семья. В городе (который отчего-то просто помешан на сыре) коробовцев считают воплощением зла, и каждый день с наступлением комендантского часа монстры рискуют оказаться в руках местных «санинспекторов». С последними тоже не так все просто: их командир фанатично мечтает заполучить белый цилиндр главного гурмана города — Месье де Пармезана — и для этого он готов в прямом смысле идти по трупам. Сам же Месье де Пармезан помешан на сырах так сильно, что не может заметить и услышать собственную дочь, не то чтобы разглядеть интриги, которые «плетут» под его чувствительным носом.

Несмотря на смешные «кисломолочные» имена и забавные рожицы монстров, главный конфликт выходит чуть ли не кафкианским. В итоге обычный детский мультфильм заставляет нас, как и Грегора Замзу, в который раз задуматься, кто на самом деле в этом мире монстры, и таким ли определяющим фактором величия человека являются две ноги, две руки и изысканный вкус в еде. К слову, коробовцы в плане гастрономии предпочитают жуков.

Мультфильм вышел очень добрым, трогательным и немного безумным. А еще — очень смешным. Тут вам и театральные представления с танцами и песнями, и комедия положений, и многое другое. К тому же, «Семейка монстров» — это еще и очень красивая насыщенная картинка. Художники-аниматоры создали удивительный мир и населили его уникальными персонажами.

«Семейку монстров» нужно обязательно посмотреть на большом экране и в 3D, причем зритель может быть любого возраста. Это тот редкий случай, когда и взрослый, и ребенок будут вместе переживать за персонажей и болеть за добро, желая, чтобы зло поскользнулось на корочке сыра и исчезло навсегда. Хотя бы в мультфильме.

Автор - Алена Екимова



Секретные материалы: Борьба за будущее / The X Files (1998)Даллас, штат Техас. Бомба террориста уничтожает здание. В ходе расследования спецагенты ФБР Фокс Малдер и Дана Скалли сталкиваются с тайным заговором, превосходящим по опасности все, что они до этого встречали. Рискуя собственной жизнью и карьерой, Молдер и Скалли делают все для уничтожения смертельного вируса, способного поразить все живое на Земле и, возможно, имеющего внеземное происхождение.
В этой погоне за правдой они выходят на таинственный синдикат, состоящий из могущественных людей, которые не остановятся ни перед чем ради сохранения своих секретов. Люди синдиката преследуют агентов в техасской пещере, штабе ФБР и на секретной базе в Антарктике, хранящей самый главный секрет...
Пристегните ремни / Fasten Your Seatbelt / Rol-lu-ko-seu-tu (2013)Самолёт, на борту которого находится поп-звезда, отправляется в Токио из Кимпо, но в полёте сталкивается с непредвиденной бурей…
Бульварные ужасы / Страшные сказки / Penny Dreadful (Сезон 1-2) (2014)Оригинал: Penny Dreadful
Альтернативное название: Грошовые ужасы, ужасы по дешевке, Бульварные ужасы
Жанр: ужасы, драмы
Страна: США, Ирландия, Великобритания
Вышел: 2014
Режиссер: Хуан Антонио Байона, Коки Гидройч, Джеймс Хоуз
Роли: Тимоти Далтон, Ева Грин, Джош Хартнетт, Рори Киннер, Хелен МакКрори, Билли Пайпер, Гарри Тредэвэй, Рив Карни, Алан Армстронг, Рик Берн
Мертвые души / Dead Souls (2012)Название: Мертвые души
Оригинальное название: Dead Souls
Год выпуска: 2012
Страна: США
Выпущено: Synthetic Cinema International
Жанр: ужасы, триллер
Режиссёр: Колин Тейс
Сценарий: Джон Дулан, Michael Laimo
Продюсеры: Эндрю Гернхард, Зэк О’Брайэн, Стивен Адамс
В ролях: Джесси Джеймс, Магда Апанович, Билл Моусли, Джеральдин Хьюз, Ной Флайсс, Джейден Кейн, Дж.Х. Торранс Даунс
Продолжительность: 01:32:34
Пароль «Рыба-меч» / Swordfish (2001)Один из самых опасных шпионов в мире - харизматичный Гэбриэл Шир - работавший когда-то на ЦРУ, а ныне ставший гениальным преступником, задумывает украсть 9 миллиардов долларов из н...
Любит / Не любит / Take This Waltz (2011)Год выхода: 2011
Выпущено: Канада, Испания, Япония / Joe's Daughter, Astral Media, Harold Greenberg Fund, The
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: 01:56:25
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Субтитры: нетРежиссер: Сара Полли / Sarah Polley
В ролях: Мишель Уильямс, Сет Роген, Люк Кирби, Сара Силверман, Дженнифер Подемски, Дайэн Д’Акила, Ванесса Коэльо, Грэхэм Эбби, Дэмиен Аткинс, Аарон Абрамс
Призрачный вор Роман / Bakumatsu Gijinden Roman (2013)Бакумацу – последние годы сегуната Токугава, когда Япония открылась для внешнего мира. В стране появились иностранцы, и если одни тихо вписались в обычную жизнь, то другие алчно глядят на новые земли и рынки сбыта. Правительство ищет, чем занять толпы голодных самураев, чиновники хапают, будто завтра конец света, а простые люди, как всегда, стараются выжить. Мандзиро с сестрой знает половина Киото, ведь сам он – мастер на все руки, а красавица Кохару делает отличные сувениры. Главный герой – парень веселый и легкомысленный, никому не отказывает и часто проигрывает выручку местному «смотрящему». Но это только маска!
Эдвард руки-ножницы / Edward Scissorhands (1990)Миссис Пэг Боггс распространяет косметику фирмы Avon, но её соседи практически ничего не покупают. В надежде хоть что-то продать, она отправляется в замок на холме, где встречает Эдварда. Эдвард — не человек, скорее робот. Учёный, создавший его, умер, не успев доделать Эдварду руки, вместо которых у него остались странные приспособления похожие на ножницы. Миссис Боггс становится жалко Эдварда, проведшего в темной крепости всю свою «жизнь», и она приглашает его к себе домой. Известие об этом быстро облетает всех жителей, состоящих, по большей части, из стареющих домохозяек, и Эдвард становится местной «достопримечательностью». Его руки-ножницы обнаруживают удивительные способности парикмахерского искусства, а сам Эдвард влюбляется в дочь Пэг...
Первый шаг: Новый претендент / Hajime no Ippo: New Challenger (2009)Это продолжение первого сезона, в котором Макунойчи Иппо, отличный боксёр, познал лавры победы и понял, что значит быть сильным. Теперь нашего героя ждут новые испытание, новые соперники и, конечно же, новые достижения и победы.
Бесконечный мир (Мир без конца) / World Without End (Сезон 1) (2012)Действие сериала разворачивается в вымышленном английском городке Кингсбридж, в 1300-х годах, когда страна находилась на пороге Столетней войны с Францией и вспышки эпидемии чумы в Европе. На рынках процветающего городка Кингсбридж ходят слухи, что король Англии погиб при странных обстоятельствах. Гражданская война закончилась, но экономическое положение города позволяет ему оставаться надежным средством пополнения казны.
По ту сторону изгороди / Over the Garden Wall (Сезон 1) (2014)история разворачивается вокруг двух братьев Вирта и Грега, которые потерялись в лесу и ищут дорогу домой.
Половинки невозможного (2014)Ирина Каменецкая владеет крупным бизнесом в Подмосковье. Из-за сложного характера и требовательности сотрудники не любят её и боятся. Сергей Воронцов, бывший офицер, начальник отдела грузовых перевозок, тоже с трудом мирится со стервозным характером начальницы. Но когда Ирину обвинят в убийстве мужа и попытаются отобрать бизнес те люди, которым она полностью доверяла, именно Сергей приходит ей на помощь…
Временщик (2014)Волею судьбы аспирант исторического факультета МГУ Павел Артемьев, специалист по теории энигматических (окутанных тайной) событий мировой истории, становится обладателем тайны Портала Времени, через который попадает в прошлое России и становится непосредственным участником именно тех событий, разгадкой которых занимался в тишине кабинета.
Тайна Сухаревой башни (2013)Восемь фантастических историй, в которые попадают самые обычные дети - мальчик Петя и девочка Марго.
К морю / Alamar / To The Sea (2009)Фильм повествует о нежных чувствах мексиканского рыбака и туристки из Италии. В итоге ей приходится вернуться в Рим, а рыбак остается за своим занятием.
Но через время у них появляется сын, которого они называют Натан. После приезда к отцу Натан обретает жизненные уроки и знакомится с окружающим миром. Предчувствуя долгую разлуку, отец с сыном вместе проводят время на маленьком острове, расположенном на побережье Мексиканского залива. Там отец и занимается своим промыслом…
Малыш Вилли / Little Charley Bear (Сезон 1) (2011)Малыш Вилли приглашает телезрителей в яркий мир своего воображения — место, где возможны любые чудеса!
Что? Вилли — маленький бурый медведь с большим воображением. Этот прелестный персонаж использует свою фантазию для игр и приключений, в которых он узнает что-то новое о себе и окружающем мире. Медвежонок Вилли очень игривый и энергичный, он любит веселить самого себя и своих друзей.
Помнить - Война сына / Remember - War of the Son (2015)Со Чжин У страдает синдромом гипертимезии - это повышенная способность к запоминанию информации. Дабы доказать невиновность своего отца, он идёт учиться на юриста и становится гением-адвокатом, но вдруг его воспоминания начинают исчезать, и вся его жизнь меняется.
Ли Ин А стоит на грани отказа от обучения юристом, когда она узнает об отце героя, которого осудили и приговорили к смертной казни за то,чего он не совершал. У неё веселый и беззаботный характер, но в ходе расследования дела отца Чжин У, она созревает и понимает, как беспощаден этот мир.
Они - друзья детства, но когда Ли Ин А пытается раскрыть это дело вместе с ним, она начинает чувствовать что-то большее, чем просто дружеские чувства.
На Запад / Into the West (Сезон 1) (2005)Америка, первая половина XIX века. Заветная мечта Джейкоба Уилера – отправиться в поход на Дикий Запад. Осознав, что никто из родных не сможет разделить его страсти к путешествиям, молодой человек покидает отчий дом и отправляется на поиски легендарного первопроходца Джебедайя Смита…
Парикмахерская / Clipped (Сезон 1) (2015)Сериал рассказывает о группе людей, которые давно учились в одной школе. По иронии судьбы они работают в одной парикмахерской в Чарлстауне, штат Массачусетс.
Потерянное время / Lost Time (2014)Мелиссу похищают пришельцы. Они с сестрой ехали на машине, когда вдруг яркий свет сошел с неба и очнувшись Валери потеряла сестру.
Теория Большого взрыва / The Big Bang Theory (Сезон 5) (2011)Год выхода в эфир: 2011
Страна: США | FOX
Жанр: комедия
Продолжительность: ~ 00:44:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссер: Марк Сендроуски
В ролях: Джонни Галекки, Джим Парсонс, Кейли Куоко, Саймон Хельберг, Кунал Найяр
Демоны старшей школы ТВ-2 / High School DXD New TV-2 (Сезон 1) (2011)17-летний Иссэй Хёдо, большой ценитель женской красоты, ни разу не пожалел, что поступил в академию Куо, где первое же свидание с прекрасной незнакомкой окончилось летальным исходом. Ведь в итоге он возродился демоном, да не простым, а приближенным самой Риас Гремори – королевы школы и сестры нынешнего Князя Тьмы! Только так парень смог узнать о реальном мире и таящейся в себе силе Красного дракона. С боевой перчаткой на левой руке Хёдо заслужил уважение товарищей по дружине, помог хозяйке и любимой избежать вражеских козней и даже завел небольшой гарем – первый шаг к мечте!
Под покровом ночи / Nocturnal Animals (2016)У Сьюзен роскошная жизнь в Лос-Анджелесе, прекрасный муж и собственная галерея. Но однажды она получает неожиданную посылку от бывшего супруга — он хотел бы встретиться, но сначала просит прочитать его новый роман. Сьюзен не подозревает, что как только она откроет рукопись, она вернется в прошлое, которое считала надежно укрытым под покровом ночи.
Барбоскины (Сезон 1-10) (2011-2014)Мама, папа и… пятеро щенят. У Барбоскиных все, как у людей. Папа свободное время проводит за компьютером, дочери увлекаются модой и слушают Жанну Киску, а сыновья играют в футбол и мечтают о Нобелевской премии...

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+