Сериал Карточный домик 1 сезон 2 серия 2 часть
Расширенный поиск
Вход на сайт

Сериал Карточный домик 1 сезон 2 серия 2 часть

Опубликовано 17-12-2013, 11:08 в категории Новости кино » Сериал Карточный домик 1 сезон 2 серия 2 часть
Сериал Карточный домик 1 сезон 2 серия 2 часть
Сериал Карточный домик 1 сезон 2 серия 2 часть


« Я опаздываю. Каждый вторник со спикером и лидером партийного большинства обсуждаю недельную повестку. Обсуждаю не совсем точно. Они говорят, а я сижу и представляю, как их слегка просоленные морды жарятся на сковородке».

Продолжаем обзор второго эпизода.

Сериал Карточный домик 1 сезон 2 серия 2 часть


В этом эпизоде важна встречи Фрэнка с Зои Барнс. На мой взгляд, первый момент является одним из основных для того, чтобы раскрыть нам личность молодой журналистки, которая настолько отчаялась, видимо, в своем успехе, что готова пойти на многое ради высот и известности, но пока еще, подчеркнем пока, держится осторожно и не полностью доверяет конгрессмену.

Сериал Карточный домик 1 сезон 2 серия 2 часть


« - Майкл Керн. Он сам написал эту статью?
- Он был редактором.
- Но он сам ее написал?
- …
- Тогда материала не будет.
- Но этот вопрос следует задать».

«- Прямой связи нет. Хэммершмит не пропустит.
- Запомните этот момент, когда Вы мне возразили, когда произнесли слова Тогда материала не будет. Спокойной ночи, мисс Барнс. Завтра у Вас напряженный день».

Второй момент. Это их вечерняя встреча уже после «золотого» вопроса. Ничего особенного в ней нет, но примечателен тот факт, что в данном взаимодействии теперь не только Фрэнк нужен Зои, но и она ему (наглядно видно по планам на приведенных кадрах). Проще говоря и забегая вперед, скажу, что специфика их отношений может несколько сменить характер.

Сериал Карточный домик 1 сезон 2 серия 2 часть


"- Керн ушел.
- Его выгнали?
- Формально он сам уйдет".

"- Как только Керн откажется, Вы скажете, что она его заменит.
- Это правда?
- Это будет после того, как Вы напишете".
Спойлер
И в заключении о ней и начале ее пути к славе. Особое внимание обратите на последний кадр, на нем Джанин Скорски, политический обозреватель Washington Gerald, своего рода соперница Зои и, после этой серии, явно ее завистник и враг.

Сериал Карточный домик 1 сезон 2 серия 2 часть


"- Мы хотим Вам представить Зои Барнс из Washington Gerald. Зои, спасибо, что присоединились к нам.
- Мне очень приятно, спасибо, что пригласили меня".

Спойлер
Вот мы и подошли ко второму переломному моменту (первым была передача законопроекта об образовании в руки Андервуда) – «снятию» Керна с поста госсекретаря. Все это произошло в телеэфире - с легкой руки Фрэнка, благодаря сильному карьеризму Барнс и жажде сенсаций Хэммершмита – а был задан всего-то один вопрос, который привел в итоге к таким плачевным последствиям для Майкла. К слову, во всем виновата статья из университетского прошлого госсекретаря Керна, но, его ли рукой она была истинно написана? Мне ответ известен, а все заинтересовавшиеся могут просто посмотреть серию и узнать.


«Ведущий: Совпадают тогда эти слова с Вашими мыслями?
Керн: Это нелепо и смотрим картинку ниже
Андервуд: Это все, что нам нужно. Его смех».

Сериал Карточный домик 1 сезон 2 серия 2 часть


И вообще стоит заметить, что основную суть данной сцены можно понять уже по двум кадрам (пояснение реакция Керна и реакция Андервуда). Смотрим:

«Керн: Вы меняли свои убеждения со времени учебы в колледже?
Ведущий: Да, но я не претендую на должность госсекретаря».

Сериал Карточный домик 1 сезон 2 серия 2 часть


«Стэмпер: Великолепно. В яблочко.
Андервуд: что Вы говорили, когда зашли?»

Правильно, Фрэнк, не стоит уже думать о Керне, это пройденный этап.
Лучше обратить свое «всевидящее око» в другую сторону – Андервуда ждут другие проблемы. Хотя был ли Майкл для Фрэнка проблемой?

А теперь немного о Клэр Андервуд. Раньше уже говорила, что она честолюбивая женщина, которая ради достижения определенных целей готова пойти на многое, даже на сокращение своих преданных сотрудников. Но любое благо имеет издержки, не так ли?
Вообще, сцена разговора между Клэр и Эвелин очень жесткая, даже жестокая, но не стоит делать поспешные выводы о госпоже Андервуд после этого момента – все далеко не так просто и легко для этой женщины, но она вынуждена принимать сложные и не всегда гуманные решения. В общем, просто досмотрите серию до конца и все поймете.

« - Как все прошло?
- Были слезы, кое-кто злился, но…ничего неожиданного
- Я хочу, чтобы ты с сегодняшнего дня тоже уволилась, Эвелин. Прости. Я не могу подвергать сомнению свои действия».


Всё началось в Харбине (2013)События сценария телевизионного фильма «Все началось в Харбине...» разворачиваются сначала на территории Китая, в Маньчжурии, затем переносятся в СССР, имеют обширный географический ореол: от Харбина до Ленинграда, и охватывают период времени с 1928 по 1953-й годы.
Счастливчик Луи / Lucky Louie (Сезон 1) (2006-2008)В центре сюжета этого сериала от НВО - история простой американской пары, и их маленькой дочки. Фишка этого ситкома в том, что он очень реалистичен, никакого фальша, никаких надуманностей - всё честно и правдиво, как в реальной жизни. Потому, в сериале много-много пошлостей и матюгов. Не думаю что понравится всем, но посмотреть стоит.
Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы / Army of Darkness (1992)Благодаря козням сил Зла герой фильма, вооруженный бензопилой и дробовиком, попадает в Англию времен короля Артура. Ему предстоит сразиться с армией мертвецов, возглавляемой безжалостным демоном - его собственным двойником! Единственный способ вернуться домой - найти таинственную древнюю книгу "Некрономикон", с помощью которой у него появится шанс отправить легионы мертвецов в ад навсегда.
Южный парк / South Park (Сезон 9) (2005)Год выпуска: 2005
Страна: USA
Жанр: Сатира, Юмор, Анимация
Продолжительность: 308
Перевод: Многоголосый MTV
Режиссер: Трэй Паркер \ Мэтт Стоун
Верёвка из песка (2005)Крупный бизнесмен Иван Александрович отказывается «сотрудничать» с бандитской «крышей» и объявляет войну главарю бандитов — Чабану. Чабан знает тайну Ивана Александровича — у того есть сын Дима, студент театрального института. Дима не знает, кто его отец. Не знает этой тайны и жена Ивана Александровича — Ирина. Чабан хочет взять Диму в заложники, чтобы отец, который всё время тайно помогает сыну, стал сговорчивее.
Волчица и Черный принц / Ookami Shoujo to Kuro Ouji (2014)история повествует нам о простой старшекласснице Синохаре Эрике, которая бессовестно врет своим одноклассницам, утверждая, что у нее есть парень. На деле же оного не предвидится. Через некоторое время она фотографирует незнакомого юношу и, показывая его фото подругам, говорит, что он — ее бойфренд. При этом она даже не подозревает, что симпатичный паренек учится с ней в одной школе, на одной параллели и является местным "Принцем" — Сата Кёя. Как бы то ни было, он не выдает ее ложь и даже соглашается стать ее "парнем"… Вот только при первом же разговоре тет-а-тет выдвигает условие: она должна быть его собачкой; становится понятно, что садизма в парне явно столько же, сколько и красоты, и "сладости", и актерского мастерства...
Волчица и пряности 2 / Spice and Wolf II (2009)Крутятся колеса повозки, бродячий торговец Крафт Лоренс и его спутница Хоро продолжают долгое путешествие на Север в поисках таинственной земли Ёйцу - родины богини-волчицы. За прошедший год компаньоны многое пережили, хорошо узнали и «притерлись» друг к другу, не раз выручая «совместное предприятие» в бурных водах средневековой экономики. В пути Хоро и Лоренс научились работать вместе, помогая себе и людям, разбираться с властями и конкурентами, церковниками и бандитами. Осталось самое сложное – разобраться с собственными чувствами… Оба героя знают, что путь рано или поздно подойдет к концу, но не готовы ответить на главный вопрос – что дальше? Лоренсу, полюбившему богиню, хочется, чтобы путешествие длилось вечно, а Хоро понимает, что человеческая вечность для нее – единый миг. Но пока бесконечная дорога еще ложится под колеса, и мы можем смело насладиться обществом самой оригинальной аниме-пары десятилетия!
Последний луч света / The Last Light (2014)Семь незнакомых друг с другом людей оказываются в ловушке внутри заброшенной больницы после необъяснимых апокалиптических событий. Помимо простого выживания, они должны бороться с загадочными существами, которые выслеживают их по одиночке.
Марш-бросок (2003)Молодой человек, воспитанник детского дома, стремится попасть на чеченскую войну, искренне веря, что именно там его место, и в этих тяжелых условиях он сможет проявить себя. Пройдя подготовку, Александр попадает в элитные войска спецназа и отправляется навстречу суровым испытаниям, которые ждут его на войне.

Он не изменяет своим жизненным принципам и проявляет себя как герой и настоящий мужчина, который не станет предателем, даже если от этого зависит его жизнь. А такие понятия, как настоящая мужская дружба, любовь и благородство — ценности вечные.

Преодолев все препятствия, познав боль потерь, герой находит свою любовь, обретает дом, где его будут ждать, куда он вернется с войны…
Ким Пять-с-плюсом / Kim Possible (Сезон 1-4) (2002-2007)Год выпуска: 2002-2007
Страна: США
Жанр: мультфильм, боевик, комедия, детектив, приключения, семейный
Продолжительность: 4 сезона(87 серий)
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Стив Лотер, Дэвид Блок, Крис Бэйли
В ролях: Кристи Карлсон Романо, Уилл Фридел, Нэнси Картрайт, Таж Моури, Джон Ди Маджио, Николь Салливан, Джин Смарт, Кирстен Стормс, Гэри Коул, Патрик Варбертон
Крестоносец / Crusader (2005)Тот, кто владеет информацией — владеет миром. Однако тот, кто много знает, долго не живет… Ушлый журналист Хэнк Робинсон отлично знает оба правила, но еще вопрос, которое применимо в его ситуации.

Путем хитрых махинаций он получает доступ к конфиденциальным данным, способным вызвать скандал мирового масштаба и драматически изменить всю систему глобальных телекоммуникаций и Интернета. Информационная бомба жжет герою руки, а разум требует забыть об этом. Но репортерская жилка понукает раскрыть всю подноготную, и Хэнк очертя голову бросается в омут опасного журналистского расследования.
Некий научный Рейлган ТВ-2 / Toaru Kagaku no Railgun S (2013)Академия, город света и разума, средоточие надежд человечества, что лежит где-то в Южной Японии, пока не ведает о грядущих катаклизмах. Впрочем, как знать – ученые, стоящие у власти и не отягощенные моралью, понимают, что только сила их воспитанников поможет отбиться от врагов и двинуться дальше – в области, для людей издавна запретные. Сила обретается в бою, и если в противостоянии с магией придется лить кровь – что ж, наука требует жертв. И ничего страшного, если в процессе боевых тренировок сильнейшие эсперы не только покрошат расходный материал, но и слегка разберутся между собой…
Вне поля зрения / Out of Sight (1998)Джек Фоули - самый удачливый грабитель в стране, ограбивший более двухсот банков. Однажды, сбежав из тюрьмы, он понимает, что должен украсть кое-что более ценное, чем деньги... сер...
127 Часов / 127 Hours HD (2010)Неудержимый скалолаз и любитель спрятанных в каньонах пещер в очередной раз в одиночестве едет в горы и оказывается в смертельной ловушке. 127 часов без еды, без питья и практически без надежды выжить. Тут-то и проявляется сила характера…
Справочник настоящего мстителя / Guide de la petite vengeance (2006)Бернар, несмотря на работу в шикарном ювелирном магазине, не отличается хорошими манерами. Такие люди не просто не прощают оскорблений, они мстят!Жестоко, извращенно и с удовольствием.

Бернар мстит по всем фронтам — и в бизнесе, и в личной жизни. Еще бы, ведь в роли обидчика — его собственный шеф-тиран!
Агата Рейзин / Agatha Raisin (Сезон 1) (2016)Не всегда человек может воплотить свои детские мечты, которые по-прежнему живут в его сердце. Обстоятельства иной раз оказываются выше и прилично давят, вынуждая выбрать совершенно другую дорожку. Главная героиня на себе испытала это, когда пошла учиться на пиар-менеджера. Агата с малых лет была любознательной и активной, с тех самых пор хотела стать знаменитым сыщиком, достойным самого Холмса, но…Судьба распорядилась иначе. Какое-то время мисс Рейзин успешно работала в компании по своей специализации, пока одним махом не решила изменить все.
Дух в стальной плоти: У истоков OVA / Koukaku Kidoutai Arise: Ghost in the Shell (2013)Только что отгремела мировая война. Как и в прежних телесериалах, Америка утратила демократию и превратилась в Американскую Империю, Россия и Китай, судя по всему, с треском продули, а Япония ухитрилась не только не остаться радиоактивной дыркой в океане, но и стала сверхдержавой и вернула свои вожделенные острова. Японская утопия, в общем.
Взрыв! / Btooom! (2012)история нам расскажет про 22-летнего Сакамото Рюто – бездельника, живущего с матерью. Возможно в жизни он и серая мышка (или крыска), но в кругу геймеров личность достаточно известная, прежде всего как один из лучших игроков мирового уровня в популярнейшей онлайн-игре «Btooom!».
Опасный Джек / Ужас в больнице / Hazard Jack (2014)Несколько студентов колледжа собираются вместе на территории заброшенной больницы, чтобы в выходные дни развлечься пейнтболом и выпивкой. Они не знают, что больница стала убежищем для ветерана войны, страдающего посттравматическим стрессовым расстройством, и действующего под влиянием своих наваждений. И вечер для студентов перестает быть томным...
Квест / The Quest (Сезон 1) (2014)Год: 2014
Страна: США
Режиссёр: Mark Ordesky
Рейтинг: HD 5.7 (24)
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
О, где же ты, брат? / O Brother, Where Art Thou? (2000)У мошенника Эверетта МакГилла на воле срочное дело, но как убежать из тюрьмы, если ты скован одной цепью с двумя заключенными? МакГилл рассказывает своим сокамерникам историю о припрятанном миллионе долларов и о том, что скоро все это богатство окажется под водой.

Он обещает разделить награбленное на троих, и его тюремные братья соглашаются отправиться на спасение денежек. Но о том, ради чего на самом деле затеяна вся эта одиссея, знает только Эверетт.
Травяная атака или Зомби-чай / Attack of the Herbals (2011)Устав от жизни в городе, Джексон возвращается на родину, в тихую шотландскую деревушку. Но времена меняются, и в деревне вот-вот построят мегамаркет. Очень кстати найденный друзьями на берегу ящик с грузом неизвестной приправы подает идею для фандрайзинга — продажа чая. Однако мгновенно ставший популярным напиток обладает и побочными эффектами…
Под прикрытием / Gangland Undercover (Сезон 1) (2015)Биографическая криминальная драма рассказывает правдивую историю о человеке, который живет двойной жизнью на протяжении трех лет. Чарльз Фалько дилер, ему грозит двадцать лет тюрьмы по обвинению в торговле наркотиками. Но, чтобы избежать этого, Чарльз делает сделку - он стал ATF лазутчик. Его миссия является очень опасным. Фалько должен проникнуть в одну из самых жестоких банд Америки. Члены этой преступной группы участвует в торговлей оружием и наркотиками, убийства и отмывании денег. Операция под кодовым названием была успешно завершен в марте 2006 года.
Лепестки на ветру / Petals on the Wind (2014)история будет происходить через 10 лет после событий, произошедших в первом фильме «Цветы на чердаке».



Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Мобильная версия Google+