Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серия
Расширенный поиск
Вход на сайт

Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серия

Опубликовано 17-12-2013, 11:10 в категории Новости кино » Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серия
Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серия Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серияОтметим, что сериал является римейком одноименной британской драмы, вышедшей в 90-х годах, но Великобритания не Америка, а потому зрителя ожидают несколько другие политические игры – людей, власть имущих, и мнений, а не эпох и традиций.

Помимо прекрасных актеров, сценаристов и режиссуры в сериале есть и еще один большой плюс – это прием закадрового монолога. Герой Спейси дает свои пояснения, комментарии к происходящему здесь и сейчас, а также относительно базовых и очевидных для него вещей – боли, власти, ненависти, любви и других. В итоге получается сериал, который не только показывает всю подноготную американской политики, но и отражает отношение ко всему этому ее непосредственного участника, а это очень интересный ход.
А теперь о самом пилотном эпизоде.
«Карточный домик» заявлен как политический триллер или, если хотите, драма. В центре сюжета конгрессмен Андервуд, который начинает «политическую войну» против нового президента, ставшего таковым не без помощи самого Андервуда, партийного организатора нижней палаты Конгресса.
Первые минуты сериала и, правда, весьма драматичны, эмоциональны и даже несколько пугающие – убийство соседского песика Уортонов. Кому-то это покажется крайне жестоким, но отрицать логичность этого поступка Андервуда нельзя – зачем терпеть боль, которая лишь причиняет страдания и, ни капли пользы? Несколько смущает, конечно, то, с какой легкостью главный герой прекращает муки животного, но о равнодушии здесь речь не идет – здесь все сложнее, намного. Фрэнсис, человек, не привыкший тратить свое драгоценное время на бесполезные и ненужные вещи, а потому, он совершенно справедливо полагает, раз лишние страдания «этого песика» никому ничего не принесут, так почему бы не уйти как можно безболезненнее?
По мере просмотра этого эпизода становится ясно, что Фрэнсис Андервуд не просто политический деятель, он сильная личность со своей немного извращенной, но все же имеющей место быть философией.

"Есть два вида боли. Боль, которая делает нас сильнее, и бесполезная боль, причиняющая страдания. Я не выношу бесполезных вещей. В такие минуты нужны конкретные действия. Кто-то должен выполнять грязную работу, но необходимую. Так, боли больше нет."

Вторым моментом является крушение надежд главного героя сериала Карточный домик, хотя скорее не надежд, а вполне объяснимых и закономерных ожиданий. Сначала мы видим чету Андервудов на приеме, посвященном новому президенту. Этот вечер раскрывает личность Фрэнка еще с одной стороны – холодный расчет, дальновидность, компромисс с самим собой и навыки «сантехника» - вот залог его успеха и «побед» на политическом фронте.

"Новый президент Гаррет Уокер - нравится он мне? Нет. Верю я ему? Это к делу не относится".

"Посмотрите на эту обворожительную улыбку, на эти доверчивые глаза. Я сблизился с ним раньше и стал ему крайне необходим. Работая 22 года в Конгрессе, я чувствую откуда ветер дует".

Конгрессмен со стажем Фрэнк Андервуд с утра пораньше отправляется в приемную нового президента, где узнает о том, что пост госсекретаря, обещанный ему, отдан другому человеку. Примечателен тот факт, что сообщает ему об этом им же нанятый человек, Линда Васкез, руководитель аппарата президента, – на мой взгляд, еще один намек на то, что зрителя ждут очень опасные игры, выходящие за рамки и закона и этики и морали.

"Природа обещаний, Линда, такова, что они невосприимчивы к обстоятельствам".

"- Вы нужны нам, Фрэнк. Вы с нами или нет?
- Разумеется, если этого хочет президент.
- Я рада это слышать".

Лесть никогда не приносит тех плодов, которых от нее ждут, в общем, а в данном случае… Несложно представить, что ждет этих счастливчиков из «команды» Уокера – абсолютное поражение, крушение всех планов, думается, что действия Андервуда будут для них похуже казней египетских, ведь точное попадание в цель обеспечено.
Именно с этого «события» и начинается развитие главной линии сериала – противостояние и даже восстание хранителя партийных порядков, своего рода «тихий бунт, безмолвная война» верного солдата, которого предали, против некогда своих.

Идем далее. Вечерний разговор Фрэнка и его жены Клэр. Из этих нескольких минут зрителю становится понятно, что эти двое «стоят друг друга», по-моему, в хорошем смысле. Фрэнсис, коварный, одержимый идеей занять заслуженное место в Белом доме, для претворения которой он готов пойти на многое и, что самое главное, это многое ему под силу – он не просто политик, обладающий властью и влиянием, он тонкий и опытный тактик и стратег, он умелый манипулятор, интриган - он мастер искусных закулисных игр. Клэр – честолюбивая, хитрая женщина, которая не меньше чем ее муж любит власть и стремиться к ней. Вместе они составляют беспощадный и опасный дуэт. От себя добавлю, что эта женщина прекрасна – она умна, амбициозна, красива, хладнокровна, целеустремленна, тверда, преданна и расчетлива.

"- Когда это мы сторонились друг друга?
- Хотел сначала принять решение.
- И принял?
- Пока нет.
- Меня это тоже касается, Фрэнсис, я переживаю не из-за денег, мы действуем сообща и когда ты не привлекаешь меня мы в свободном падении".

"- Мне очень жаль, Клэр, прости.
- Нет. Этого не принимаю.
- Чего?
- Извинений. Мой муж ни перед кем не извиняется, даже передо мной".

Питер Руссо. Именно этому чиновнику и предстоит стать одним из орудий возмездия Андервуда, вернее чего-то большего, чем возмездие. Этот парень имеет не совсем хороший прошлый опыт – наркотики, езда в нетрезвом виде и приставания – проще говоря, он идеальный претендент на роль пешки в этой безжалостной игре. И все, что надо сделать для его полной и беспрекословной верности – помочь разок этому парнишке.

"- Чего Вы хотите?
- Абсолютной непоколебимой верности".

И напоследок, Зои Барнс. Молодая журналистка, которая отчаянно стремится быть серьезным журналистом, но, то ли ей не дает такой возможности начальство (это присутствует), то ли просто не верят в то, что автор парочки проходных статей может сотворить что-то стоящее. Однако недооценили, люди, Зои Барнс – будущую звезду мира журналистики с подачи Фрэнсиса Андервуда.

"Это серая зона, но я готова пойти на это".

Фрэнсис Андервуд и Зои Барнс могут создать такой взаимовыгодный и, будем честны, коварный «союз» в Карточном домике, который нарушит работу и без того несовершенной системы и заставит определенных людей пасть ниц перед все еще «сантехником» Конгресса.


Кровный отец / Blood Father (2016)Бывший заключенный, раньше не участвовавший в воспитании дочери, узнав о том, что его дочь преследуют наркоторговцы и жаждут ее смерти, решил помочь ей с проблемами....
Призрак в доспехах: Синдром одиночки / Ghost in the Shell: Stand Alone Complex (Сезон 1-2) (2002-2005)Название: Призрак в доспехах: Синдром одиночки ТВ / Ghost in the Shell: Stand Alone Complex
Производство: Япония
Жанр: приключения, фантастика, меха
Тип: ТВ (52 эп. + 2 спэшла), 25 мин.
Категории: киберпанк
Выпуск: c 01.10.2002 по 08.01.2005
Режиссёр: Камияма Кэндзи
Снято по манге: Koukaku Kidoutai
Автор оригинала: Сиро Масамунэ
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Озвучивание: MC Entertainment
Субтитры: Внешние - RUS
Синьор Робинзон / Il Signor Robinson, mostruosa storia d'amore e d'avventure (1997)Название: Синьор Робинзон/ Il Signor Robinson, mostruosa storia d'amore e d'avventure
Режиссер: С. Корбуччи
Страна: Италия
Год выхода: 1977
В ролях: Паоло Вилладжио, Зейду Арайа, Анна Ногара, Перси Хоган
Жанр: комедия
Продолжительность: 1:41
Трое в сетях любви / Трое: Любовь, ложь и предательство / Three: Love Lies Betrayal (2009)Анджини Датт — преподаватель игры на скрипке, которая содержит дом на те деньги, что она зарабатывает. Она замужем за Радживом, и ее муж, который не был способен заработать денег, живет на ее доходы. Это приводит к гневу и конфликтам в их отношениях. Раджив наконец набирается храбрости и просит ее продать дом и отдать ему деньги, чтобы вложить в бизнес…
Экстирпация / Excision (2012)история Полин, девушки-подростка, изгоя. Полин одержима бредовыми идеями: насилие, убийства на дорогах, пытки. Естественно, ее мечтания отторгают от девушки и одноклассников, и родителей. Никто не понимает ее, кроме Грейс, ее младшей больной (муковисцидоз) сестры. Полин думает, что вернуть любовь близких ей поможет спасение сестры и для этого Полин решает сделать малышке операцию…
Мужские каникулы (2014)Молодая красавица Анна Попова готова пойти на все, чтобы прибрать к рукам состояние и бизнес своего мужа — успешного столичного предпринимателя Юрия. Она преподносит супругу, любителю поохотиться и порыбачить, щедрый подарок — путевку на Дальний Восток для экстремального отдыха под названием «Мужские каникулы». План Анны прост: вместе с мужем на «каникулы» поедет ее любовник и его лучший друг Сергей, который должен будет найти возможность убить Юрия, представив смерть товарища как несчастный случай. Третьим в путешествие отправляется их общий друг Кирилл, проигравший крупную сумму чужих денег и вынужденный скрываться.

Прибывших на место охоты друзей снабдят оружием и всем необходимым для выживания в тайге, а потом вертолетом забросят в дикую природу. Их ждут охота, рыбная ловля, промывка золота старательским способом и… множество опасностей, проверок на прочность. Им предстоит узнать, какова она — цена настоящей мужской дружбы?

Справятся ли они с конфликтами и разногласиями, которые могут привести к непредсказуемым последствиям, и останутся ли прежними после всех пройденных испытаний?
Топ Гир / Top Gear UK (Сезон 15) (2010)Страна: United Kingdom (UK)
Режиссер: Брайан Клейн, Крис Ричардс, Сутан Моррис
Жанр: документальный, ток-шоу, комедия
Дата выпуска: 2010
Продолжительность: ~50 минут каждая серия
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Москва. Три вокзала (Сезон 1-8) (2011–2013)Москва. Площадь трех вокзалов — Ленинградского, Ярославского и Казанского. Бермудский треугольник столицы. Здесь ломаются судьбы и продаются билеты в один конец. Тут часто оказываются на верном пути, а от расписания иногда зависят жизнь и смерть.
Путь домой / The Way Back (2010)1940 год, Сибирь. Самый страшный лагерь для политзаключенных. Небольшая группа осужденных смогла вырваться из этого страшного места. Теперь их ждет путь домой. Долгий, очень трудный, минуя пустыни и горы, сталкиваясь с дикими животными и незнакомыми людьми. Они идут домой из последних сил, надеясь на встречу со своими близкими.
Трансформеры: Битвы зверей / Beast Wars: Transformers (Сезон 1-3) (1996–1999)"Битвы зверей" ("Beast Wars") являются и продолжением и предисторией к первоначальному ряду Трансформеров. Спустя триста лет после Большой Войны между Автоботами и Десептиконами, их потомки Максималы и Предаконы теперь проживают в Кибертроне. Максималы (Потомки Автоботов) правили на Кибертроне и жили в мире с Предаконами (потомки Десептиконов).
Бугай / Boogie, el aceitoso (2009)Название: Бугай
Оригинальное название: Boogie, el aceitoso
Год: 2009
Страна: Мексика, Аргентина
Слоган: Есть еще кто живой? Тогда Бугай идет к вам!»
Режиссер: Густаво Кова
Жанр: мультфильмы
Время: 01:22:23
В главных ролях: Пабло Эчарри, Нэнси Дуплаа, Николас Фриас, Марсело Арман, Руфино Галло, Диего Брицци, Рикардо Эланис, Лучана Фалькон, Карин Сабала, Эрнан Чьёзза
Невероятные приключения Джоджо ТВ-1 / JoJo no Kimyou na Bouken (1993)Уже ставший классическим боевик с примесью детектива и фантастики. Главный герой работает в полиции в отделе по особо важным делам. Дела он эти разруливает с помощью своего так называемого хранителя, кстати, такие же хранители есть и у других членов его команды. Смысл в этой анимэшке искать не надо. Этот фантастический боевик показывает на то, что показывали анимешные боевики того времени. То есть, минимум болтовни и больше действия. Думаю, все знают Golgo, Goku, Demon city, Bio hunter, Guyver не были особо сильны в плане сюжета, но они были зрелищными, в таких мультах было по максимуму насилия, и очень грустно осознавать, что сейчас таких вещей больше не снимают. В общем, если вам нужно много крови, пальбы и прочего, смотрите, это не шедевр, но явная классика в своем жанре.
Череп и кости / Crossbones (Сезон 1) (2014)1715 год. Багамский островов Нью-Провиденс. Здесь появилась первая функционирующая демократия в Америке. Дьявольский пират Эдвард Тич, он же Черная Борода, господствует здесь над нацией воров, преступников и злодеев моряков. Чтобы получить контроль над этим устрашающим обществом, опытного убийцу Тома Лоу посылают убить Черную Бороду.
Встреча с тобой / Наводнение чувств / Tum Mile (2009)Где-то в этом шторме девушка сталкивается со своим прошлым, где-то в этом шторме, человек просеивает тлеющие угольки сожженной любви, где-то в этом шторме их ждет смерть. 26-ого июля 2005 — день наводнения в Мумбае — это зловещие событие для большинства, но это наводнение воссоединяет двух бывших возлюбленных. Два человека, которые встречаются спустя 6 лет, теперь живут в разных мирах. Но сейчас они вынуждены держаться вместе в этом временном кризисе.
Пугало / Kakashi / Scarecrow (2001)Поиски пропавшего брата приводят Каору в одинокую деревушку в японской глубинке. Местные сельчане отталкивают ее, кроме одной китайской девушки Сари. Из-за поломки тормозов ее машины, Каору не может вырваться из деревушки. Придется ли ей заплатить за кое-что сделанное в прошлом?
Женская интуиция (2003)Даша — красавица, умная, обаятельная и не очень счастливая. Работу найти не может, личная жизнь к тридцати годам не сложилась, всех достойных уже расхватали более шустрые барышни. И вот, когда, казалось бы, умерла последняя надежда, появляется он.

Александр — успешный бизнесмен и очень симпатичный мужчина, которому не везет в личной жизни. Как это иногда бывает, пока муж занимается бизнесом, его лучший друг заводит «дружбу» со скучающей женой.

В результате герой развелся со своей женой, которая уехала с новым мужем за границу, и сам воспитывает дочь. Девочка-подросток требует постоянного внимания, которое отец не может ей уделить, и в доме появляется гувернантка.
Педаль до упора / Børning (2014)

У Роя одна, но пламенная страсть – гонки. И как раз, когда он готовится к важному соревнованию, на горизонте появляется 14-летняя дочь, требующая к себе повышенного внимания. Увлекшись выяснением отношений с ребенком, Рой проигрывает заезд, и теперь у него только один шанс восстановить свою репутацию – участие в гонке «Северный Мыс». Кто первым доберется из Осло до самой северной точки Норвегии, тот и будет признан величайшим гонщиком всех времен и народов…
Император Карлос / Carlos, Rey Emperador (Сезон 1) (2015)Сериал расскажет об одном из самых знаменитых правителей Европы - Карле Первом, внуке Изабеллы Кастильской и Фердинанда Арагонского, короле Испании и императоре Священной Римской Империи. история начинается с прибытия самопровозглашенного короля в Кастилию...
Я / i / I (2015)Красавица Дия - звезда модельного бизнеса, но в то же время, скромная и порядочная девушка. Устав от домогательств своего партнера по съемкам, она обращается за помощью к звездному бодибилдеру Лингесану. Ее план прост: заменить наглого напарника Джона, сделав из Лингесана звезду. Однако деревянный качок никак не может постичь даже азов актерского мастерства, а потому менеджеру Дии, который тоже хочет помочь девушке, приходит на ум хитрый план, который удается и Лингесан становится самой популярной моделью. Однако завистники не дремлют, заключив подлый союз, они заражают Лингесана страшной и редкой болезнью...
Сахар / That Sugar Film (2014)история о том, как общество потребления и мода на «здоровое питание» на самом деле приводят нас к ожирению. Австралийский режиссер и актер Дэймон Гамо снимает на камеру свой эксперимент, в ходе которого он начинает питаться исключительно едой, имеющей маркировку «healthy» (полезно для здоровья), чтобы раскрыть для зрителей всю горькую правду о сахаре, который на самом деле скрыт в свежевыжатых соках, обезжиренных йогуртах, мюсли, протеиновых батончиках и другой «полезной» еде.
Медиум / Medium (Сезон 1-6) (2005–2011)У Элисон Дюбуа трое детей и любящий муж. Она образцовая мать и домохозяйка. И она обладает экстраординарными способностями - может говорить с мёртвыми.
Когда наступит рассвет (2014)Фильм о непростой судьбе двух женщин одной семьи — матери Софии и дочери ее Дарьи. Переживающие много трудностей, бед, трагических ситуаций, они обе смогут сохранить веру в людей, надежду на преодоление любых препятствий и обретут свое женское счастье.
Бездна / The Deep (Сезон 1) (2010)Год выпуска: 2010
Страна: Англия
Жанр: триллер, драма
Продолжительность: 57 минут
Перевод: профессиональный двухголосый закадровый
Режиссёр: Джим О'Хенлон, Колм МакКарти
В ролях: Орла Брейди, Горан Виснич, Джеймс Несбит, Минни Драйвер, Вера Филатова и др.
Доктор кто / Doctor who (Сезон 5) (2010)Название: Доктор кто (5 сезон)
Жанр: фантастика, комедия
Страна: Великобритания
Год выпуска: 2010
Режиссер: Адам Смит, Стивен Моффат
Продолжительность: 45 минут серия
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) BaibaKo
В ролях: Мэтт Смит, Карен Гиллан, Алек Кингстон, Артур Дарвилл, София Оконэдо, Бил Патерсон, Тоби Джонс, Джеймс Кордэн и др.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+