Расширенный поиск
Вход на сайт

Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серия

Опубликовано 17-12-2013, 11:10 в категории Новости кино » Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серия
Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серия Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серияОтметим, что сериал является римейком одноименной британской драмы, вышедшей в 90-х годах, но Великобритания не Америка, а потому зрителя ожидают несколько другие политические игры – людей, власть имущих, и мнений, а не эпох и традиций.

Помимо прекрасных актеров, сценаристов и режиссуры в сериале есть и еще один большой плюс – это прием закадрового монолога. Герой Спейси дает свои пояснения, комментарии к происходящему здесь и сейчас, а также относительно базовых и очевидных для него вещей – боли, власти, ненависти, любви и других. В итоге получается сериал, который не только показывает всю подноготную американской политики, но и отражает отношение ко всему этому ее непосредственного участника, а это очень интересный ход.
А теперь о самом пилотном эпизоде.
«Карточный домик» заявлен как политический триллер или, если хотите, драма. В центре сюжета конгрессмен Андервуд, который начинает «политическую войну» против нового президента, ставшего таковым не без помощи самого Андервуда, партийного организатора нижней палаты Конгресса.
Первые минуты сериала и, правда, весьма драматичны, эмоциональны и даже несколько пугающие – убийство соседского песика Уортонов. Кому-то это покажется крайне жестоким, но отрицать логичность этого поступка Андервуда нельзя – зачем терпеть боль, которая лишь причиняет страдания и, ни капли пользы? Несколько смущает, конечно, то, с какой легкостью главный герой прекращает муки животного, но о равнодушии здесь речь не идет – здесь все сложнее, намного. Фрэнсис, человек, не привыкший тратить свое драгоценное время на бесполезные и ненужные вещи, а потому, он совершенно справедливо полагает, раз лишние страдания «этого песика» никому ничего не принесут, так почему бы не уйти как можно безболезненнее?
По мере просмотра этого эпизода становится ясно, что Фрэнсис Андервуд не просто политический деятель, он сильная личность со своей немного извращенной, но все же имеющей место быть философией.

"Есть два вида боли. Боль, которая делает нас сильнее, и бесполезная боль, причиняющая страдания. Я не выношу бесполезных вещей. В такие минуты нужны конкретные действия. Кто-то должен выполнять грязную работу, но необходимую. Так, боли больше нет."

Вторым моментом является крушение надежд главного героя сериала Карточный домик, хотя скорее не надежд, а вполне объяснимых и закономерных ожиданий. Сначала мы видим чету Андервудов на приеме, посвященном новому президенту. Этот вечер раскрывает личность Фрэнка еще с одной стороны – холодный расчет, дальновидность, компромисс с самим собой и навыки «сантехника» - вот залог его успеха и «побед» на политическом фронте.

"Новый президент Гаррет Уокер - нравится он мне? Нет. Верю я ему? Это к делу не относится".

"Посмотрите на эту обворожительную улыбку, на эти доверчивые глаза. Я сблизился с ним раньше и стал ему крайне необходим. Работая 22 года в Конгрессе, я чувствую откуда ветер дует".

Конгрессмен со стажем Фрэнк Андервуд с утра пораньше отправляется в приемную нового президента, где узнает о том, что пост госсекретаря, обещанный ему, отдан другому человеку. Примечателен тот факт, что сообщает ему об этом им же нанятый человек, Линда Васкез, руководитель аппарата президента, – на мой взгляд, еще один намек на то, что зрителя ждут очень опасные игры, выходящие за рамки и закона и этики и морали.

"Природа обещаний, Линда, такова, что они невосприимчивы к обстоятельствам".

"- Вы нужны нам, Фрэнк. Вы с нами или нет?
- Разумеется, если этого хочет президент.
- Я рада это слышать".

Лесть никогда не приносит тех плодов, которых от нее ждут, в общем, а в данном случае… Несложно представить, что ждет этих счастливчиков из «команды» Уокера – абсолютное поражение, крушение всех планов, думается, что действия Андервуда будут для них похуже казней египетских, ведь точное попадание в цель обеспечено.
Именно с этого «события» и начинается развитие главной линии сериала – противостояние и даже восстание хранителя партийных порядков, своего рода «тихий бунт, безмолвная война» верного солдата, которого предали, против некогда своих.

Идем далее. Вечерний разговор Фрэнка и его жены Клэр. Из этих нескольких минут зрителю становится понятно, что эти двое «стоят друг друга», по-моему, в хорошем смысле. Фрэнсис, коварный, одержимый идеей занять заслуженное место в Белом доме, для претворения которой он готов пойти на многое и, что самое главное, это многое ему под силу – он не просто политик, обладающий властью и влиянием, он тонкий и опытный тактик и стратег, он умелый манипулятор, интриган - он мастер искусных закулисных игр. Клэр – честолюбивая, хитрая женщина, которая не меньше чем ее муж любит власть и стремиться к ней. Вместе они составляют беспощадный и опасный дуэт. От себя добавлю, что эта женщина прекрасна – она умна, амбициозна, красива, хладнокровна, целеустремленна, тверда, преданна и расчетлива.

"- Когда это мы сторонились друг друга?
- Хотел сначала принять решение.
- И принял?
- Пока нет.
- Меня это тоже касается, Фрэнсис, я переживаю не из-за денег, мы действуем сообща и когда ты не привлекаешь меня мы в свободном падении".

"- Мне очень жаль, Клэр, прости.
- Нет. Этого не принимаю.
- Чего?
- Извинений. Мой муж ни перед кем не извиняется, даже передо мной".

Питер Руссо. Именно этому чиновнику и предстоит стать одним из орудий возмездия Андервуда, вернее чего-то большего, чем возмездие. Этот парень имеет не совсем хороший прошлый опыт – наркотики, езда в нетрезвом виде и приставания – проще говоря, он идеальный претендент на роль пешки в этой безжалостной игре. И все, что надо сделать для его полной и беспрекословной верности – помочь разок этому парнишке.

"- Чего Вы хотите?
- Абсолютной непоколебимой верности".

И напоследок, Зои Барнс. Молодая журналистка, которая отчаянно стремится быть серьезным журналистом, но, то ли ей не дает такой возможности начальство (это присутствует), то ли просто не верят в то, что автор парочки проходных статей может сотворить что-то стоящее. Однако недооценили, люди, Зои Барнс – будущую звезду мира журналистики с подачи Фрэнсиса Андервуда.

"Это серая зона, но я готова пойти на это".

Фрэнсис Андервуд и Зои Барнс могут создать такой взаимовыгодный и, будем честны, коварный «союз» в Карточном домике, который нарушит работу и без того несовершенной системы и заставит определенных людей пасть ниц перед все еще «сантехником» Конгресса.


Игра на понижение / The Big Short (2015)Когда речь идет о деньгах, совесть молчит. А уж если речь об огромных деньгах!.. Это основанная на реальных событиях история нескольких провидцев, которые независимо друг от друга предсказали мировой экономический кризис 2008 года задолго до того, как о нем зашептались в кулуарах на Уолл-стрит. И предсказав, стали на нем зарабатывать. Сами того не желая.
Исчезновение Ленки Вуд / The Disappearance of Lenka Wood (2014)4 июля, в день независимости, Декстер делает предложение своей невесте Ленке Петрович. Свой медовый месяц молодожены решили провести в Турции. Но однажды, вернувшись вечером домой, Декстер обнаруживает, что его невеста бесследно исчезла. Местная полиция подозревает его самого…
Ла-Ла Ленд / La La Land (2016)Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Голые перцы / Search Party (2014)Для чего нужен мальчишник? Чтобы отметить последний день свободной жизни? Разделить сомнения с приятелем, который потом на церемонии вякнет, что он против этой свадьбы? Чтобы твоя оскорбленная невеста уехала одна в оплаченное свадебное путешествие в Мексику? Чтобы ты гнался за ней голый по прериям в грузовике с кокаином, отбиваясь от драгбаронов и койотов?
Сумеречная страна / Skumringslandet / The Veil of Twilight (2014)Расследование преступлений таинственного серийного убийцы, происходящих в горной деревне Норвегии в середине 1300-х.
Трансформеры: Энергон / Transformer: Super Link (Сезон 1) (2004)С момента победы над Юникроном и исчезновения Мегатрона, прошло уже десять лет. Десептиконы и Автоботы ради выживания вынуждены были заключить мировое соглашение. Такая мера стала необходимой, чтобы вместе приступить к добыче энергона, который жизненно необходим и тем, и другим. Помогает роботам молодой парнишка Кикер, если вы помните, после встречи с Праймом приобрел способность чувствовать энергон. Он вместе с роботами отправляется на базу Автоботов на Землю для поиска энергона. Как назло, именно в этот момент на Марсе совершается нападение на укрепления роботов неизвестными армиями, внешне имеющими сходство с трансформерами. На поиски неизвестного врага отправляется элитный отряд автоботов Grand Convoy, которому удается настигнуть противника лишь на Земле. Опытные роботы с легкостью побеждают налетчиков. Однако, это только спланированная победа, настоящее сражение еще впереди…
Схватка (2014)Евгений ничего не помнит о своей прошлой жизни. Нехитрое имущество, найденное в карманах, привело его в квартиру, но и та не подкинула воспоминаний. Единственное, что он понял, — он не простой человек. У простых людей дома не хранятся огромные суммы денег. У простых людей нет паспортов на разные фамилии. В это же время ФСБ приступило к расследованию дела о семи пропавших молодых людях. Все пропавшие были сиротами и погодками, что особенно заинтересовало следствие. Евгений сто процентно подходит под эти параметры и за ним начинается слежка…
Голубая кровь / Blue Bloods (Сезон 1-5) (2010-2014)Год выхода в эфир: 2010
Страна: США
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: ~ 00:44:00
Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый) /AlexFilm/
Субтитры: Отсутствуют
Режиссер: Ральф Хемекер
В ролях: Дженнифер Винер, Лен Кариу, Уилл Эстес, Бриджет Мойнэхэн, Том Селлек, Донни Уолберг, Майк Хэвок, Флекс Александр, Коллин Клинтон, Дэвид Энзуэло и др.
Внешнее сходство / The Lookalike (2014)Влиятельный наркобарон Уилльям Спинкс покупает для любовных утех дочь бывшего партнёра — Сэди, за полмиллиона долларов. Напрямую от их свиданий зависит крупная сделка по продаже наркотиков.

Приближённым гангстерам, Бобби и Фрэнки, необходимо присматривать за девушкой, но по нелепой случайности Фрэнки убивает Сэди. Друзья избавляются от бездыханного тела и бросаются на поиски девушки с внешним сходством, ведь на кону стоят большие деньги и их собственные жизни.
Подлый Пит / Sneaky Pete (2015)По сюжету молодой мошенник Пит/Мариус, отсидев положенный срок, решает завязать с тёмным прошлым, примерив на себя личину бывшего сокамерника. Скрываясь от местной мафии, парень пристраивается в семейный бизнес того самого сокамерника. Со временем он осознает, что такое настоящая семья, и даже обретёт любовь всей своей жизни, но прошлые грехи не позволят ему расслабиться ни на минуту, угрожая уничтожить и главного героя, и его новую жизнь.
Семейка Аддамс / The Addams Family (Сезон 1-2) (1964–1966)Семейка Аддамсов — это не типичное семейство: их восхищают вещи, которыми «нормальные» люди были бы напуганы. Гомез Аддамс — чрезвычайно богатый человек и способен потворствовать каждому желанию его жены Мортисии, будь это культивирование ядовитых растений или обед при свечах на кладбище. Людей, посещающих дом Аддамсов, только на первый взгляд не шокируют мрачный двухметровый дворецкий Ларч или живая рука в коробочке, именуемая просто «вещь».
Луи / Louie (Сезон 1-4) (2010-2014)Год выпуска: 2010
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: ~ 00:24:00
Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый) Ozz
Режиссер: Луис С.К.
В ролях: Луис С.К., Рон Маэстри, Фэй Ивет МакКуин, Челси Перетти, Рич Ротбелл, Джеймс Шрэм, Дэн Труман, Ханнелор Уильямс, Эшли Эткинсон, Элизанджела и др.
Тик-герой / The Tick (Сезон 1-3) (1994–1997)Тик — голубоглазый, борец с преступностью. Он является самым честным супергероем среди своих собратьев. Он прыгает по крышам небоскребов. В нем сила природы, он бесстрашен, не признает поражений, его не возможно остановить (в большинстве случаев), он не сокрушим, полон достоинства и обаяния, и у него золотое сердце.
Ненавижу и люблю (2015)история женщины, которая потеряла и вновь обрела ребенка, но оказалась перед нелегким выбором: признаться мужу во всем и навеки потерять его любовь, либо навещать сына тайно. Вдобавок ее дочь влюбляется в своего брата, не догадываясь, что они — одной крови...
Фатима и Зухра / Fotima va Zuxra (2005)Фильм, созданный по мотивам одноименного произведения известного писателя Ульмаса Умарбекова, повествует о нелёгкой судьбе сестер-двойняшек. Однажды героиня фильма Фатима, несмотря на поздний час, выходит на улицу на поиски брата, который в последнее время начал вести сомнительный образ жизни и отец крайне переживал за него. На улице Фатима сталкивается с группировкой во главе с Шахрухом. Как обычно эта группа вышла на свою очередную «охоту на девочек»… Чтобы удовлетворить свою животную страсть они не пощадили и Фатиму. По иронии судьбы, брат Фатимы оказался членом этой группировки. Именно в этот страшный день, он напился больше обычного и ушел домой раньше своих подельников.

Фатима не выдержав позора насилия, кончает жизь самоубийством. В счастливой семье Фатимы и Зухры происходят потери одна страшнее другой. Зухра решает отомстить насильникам за Фатиму. Но кому именно и как?…
Психопаспорт 2 / Psycho-pass 2 (2014)При трагических обстоятельствах узнав об истинной природе Сивиллы, инспектор Аканэ Цунэмори принимает решение подчиниться системе, искренне веря, что в конце концов человечность и правопорядок смогут сосуществовать в гармонии.
Лето в феврале / Summer in February (2013)Фильм расскажет про художников в провинциальном Корнуолле накануне Первой мировой войны. В центре сюжета — отдельные элементы арт-богемы — художники Альфред Маннингс и Харольд Найт. Яблоком раздора станет жена Найта Лора.
Сын за отца (Сезон 1) (2014)Вадим — молодой человек строгих нравов и чётких жизненных правил. Он обожает свою невесту, мать и отца, любит и умеет делать свою работу. Вадим хорошо понимает, чего хочет в жизни и знает, как добиться поставленной цели. Однако резкий поворот судьбы в одночасье ломает весь выстроенный вокруг Вадима мир, открыв глаза на его истинное происхождение и вынуждая пересмотреть свои жизненные планы. После трагической смерти отца герой узнаёт, что на самом деле его усыновили, а настоящим биологическим отцом Вадима оказывается криминальный авторитет, бандит и убийца — олицетворение всего того, что Вадим считает неприемлемым и недопустимым в своей жизни. Познакомившись с родным отцом и его мировоззрением, герой то и дело оказывается в ситуации, когда ему приходится выбирать между полученными в детстве четкими представлениями о морали и нравственности, и «реальной жизнью», в которой аморальные поступки позволяют кратчайшим путем добиваться «благих целей».
Битва за Севастополь (2015)Любовь под нескончаемым огнем противника, дружба с Элеонорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй мировой войны, желание жить и страх потерять любимого человека — справится ли со всем этим хрупкая женщина?
Это реальная история Людмилы Павличенко — легендарной женщины-снайпера. Солдаты шли в бой с ее именем на устах, а враги устроили на нее охоту. На поле битвы она видела смерть и страдания, но самым серьезным испытанием для нее стала любовь, которую у нее могла забрать война…
Испытание (2014)Они живут в степи. Отец и дочь. Ничто не может нарушить вечный порядок. Завтра наступает всегда. И каждое утро отец уезжает работать. И она остается одна. Ждать отца. И чувствовать. Двое любят ее. Она любит каждого. Любовь нельзя поделить.

Однажды решение приходит само. Оттуда, где солнце.
Боги Египта / Gods of Egypt (2016)«Боги Египта» – фэнтези-боевик режиссера Алекса Пройаса, главные роли в котором достались Николаю Костер-Вальдау и Джерарду Батлеру. Они перевоплотились в двух древнеегипетских богов. Злого бога – Сета – сыграл Батлер. Его герой узурпировал власть и пообещал ввергнуть всё и всех в эпоху тьмы. Против него выступил юный смертный Бек (Брэнтон Туэйтс). Чтобы помочь Беку одолеть сильного врага, нужен был не смертный, а бог. Поэтому бог Гор (Костер-Вальдау) примкнул к восставшему. С этих пор в Древнем Египте стало неспокойно… Только здесь Вы можете посмотреть Боги Египта онлайн бесплатно в хорошем качестве.
Мы - Воительницы с хвостиками / Ore Twintail ni Narimasu (2014)Обычная средняя школа... В ней вот уже целый год учится обычный парнишка Содзи Мицука. Но история была бы не историей, если всё так и было по-обычному. Итак, наш парниша просто помешан на девушках, а особенно на тех, кто носит причёски в виде двух хвостиков. Конечно, в том чтобы любить девушек нет ничего плохого, но подоплёка заключается не в этом... Одним спокойным солнечным днём, когда ничего не предвещало беды, эта самая беда, как всегда неожиданно, вероломно и без всякого предупреждения обрушилась на голову нашего героя. Его родной и любимый город "посетили" доселе невиданные существа из иного мира, питающиеся духовной энергией людей.
Шэгги и Скуби-Ду ключ найдут! / Shaggy & Scooby-Doo: Get a Clue! (Сезон 1-2) (2006-2007)В этой новой развлекательной серии приключений Скуби-Ду внезапно включается в погоню за богатством, когда Шэгги наследует состояние своего дяди Альберта, гениального изобретателя, ныне скрывающегося от недобрых интриг доктора Фибса.
186 долларов за свободу / Город садов / 186 Dollars to Freedom (2012)Фильм основан на реальных событиях в Перу в 1980 году. Молодой американский серфер в Лиме неправомерно обвинен в незаконном сбыте наркотиков и заключен в тюрьму. Там в мрачной обстановке коррупции, пыток, убийств и в окружении опасных заключенных он пытается выжить и выйти на свободу.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+