Расширенный поиск
Вход на сайт

Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серия

Опубликовано 17-12-2013, 11:10 в категории Новости кино » Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серия
Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серия Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серияОтметим, что сериал является римейком одноименной британской драмы, вышедшей в 90-х годах, но Великобритания не Америка, а потому зрителя ожидают несколько другие политические игры – людей, власть имущих, и мнений, а не эпох и традиций.

Помимо прекрасных актеров, сценаристов и режиссуры в сериале есть и еще один большой плюс – это прием закадрового монолога. Герой Спейси дает свои пояснения, комментарии к происходящему здесь и сейчас, а также относительно базовых и очевидных для него вещей – боли, власти, ненависти, любви и других. В итоге получается сериал, который не только показывает всю подноготную американской политики, но и отражает отношение ко всему этому ее непосредственного участника, а это очень интересный ход.
А теперь о самом пилотном эпизоде.
«Карточный домик» заявлен как политический триллер или, если хотите, драма. В центре сюжета конгрессмен Андервуд, который начинает «политическую войну» против нового президента, ставшего таковым не без помощи самого Андервуда, партийного организатора нижней палаты Конгресса.
Первые минуты сериала и, правда, весьма драматичны, эмоциональны и даже несколько пугающие – убийство соседского песика Уортонов. Кому-то это покажется крайне жестоким, но отрицать логичность этого поступка Андервуда нельзя – зачем терпеть боль, которая лишь причиняет страдания и, ни капли пользы? Несколько смущает, конечно, то, с какой легкостью главный герой прекращает муки животного, но о равнодушии здесь речь не идет – здесь все сложнее, намного. Фрэнсис, человек, не привыкший тратить свое драгоценное время на бесполезные и ненужные вещи, а потому, он совершенно справедливо полагает, раз лишние страдания «этого песика» никому ничего не принесут, так почему бы не уйти как можно безболезненнее?
По мере просмотра этого эпизода становится ясно, что Фрэнсис Андервуд не просто политический деятель, он сильная личность со своей немного извращенной, но все же имеющей место быть философией.

"Есть два вида боли. Боль, которая делает нас сильнее, и бесполезная боль, причиняющая страдания. Я не выношу бесполезных вещей. В такие минуты нужны конкретные действия. Кто-то должен выполнять грязную работу, но необходимую. Так, боли больше нет."

Вторым моментом является крушение надежд главного героя сериала Карточный домик, хотя скорее не надежд, а вполне объяснимых и закономерных ожиданий. Сначала мы видим чету Андервудов на приеме, посвященном новому президенту. Этот вечер раскрывает личность Фрэнка еще с одной стороны – холодный расчет, дальновидность, компромисс с самим собой и навыки «сантехника» - вот залог его успеха и «побед» на политическом фронте.

"Новый президент Гаррет Уокер - нравится он мне? Нет. Верю я ему? Это к делу не относится".

"Посмотрите на эту обворожительную улыбку, на эти доверчивые глаза. Я сблизился с ним раньше и стал ему крайне необходим. Работая 22 года в Конгрессе, я чувствую откуда ветер дует".

Конгрессмен со стажем Фрэнк Андервуд с утра пораньше отправляется в приемную нового президента, где узнает о том, что пост госсекретаря, обещанный ему, отдан другому человеку. Примечателен тот факт, что сообщает ему об этом им же нанятый человек, Линда Васкез, руководитель аппарата президента, – на мой взгляд, еще один намек на то, что зрителя ждут очень опасные игры, выходящие за рамки и закона и этики и морали.

"Природа обещаний, Линда, такова, что они невосприимчивы к обстоятельствам".

"- Вы нужны нам, Фрэнк. Вы с нами или нет?
- Разумеется, если этого хочет президент.
- Я рада это слышать".

Лесть никогда не приносит тех плодов, которых от нее ждут, в общем, а в данном случае… Несложно представить, что ждет этих счастливчиков из «команды» Уокера – абсолютное поражение, крушение всех планов, думается, что действия Андервуда будут для них похуже казней египетских, ведь точное попадание в цель обеспечено.
Именно с этого «события» и начинается развитие главной линии сериала – противостояние и даже восстание хранителя партийных порядков, своего рода «тихий бунт, безмолвная война» верного солдата, которого предали, против некогда своих.

Идем далее. Вечерний разговор Фрэнка и его жены Клэр. Из этих нескольких минут зрителю становится понятно, что эти двое «стоят друг друга», по-моему, в хорошем смысле. Фрэнсис, коварный, одержимый идеей занять заслуженное место в Белом доме, для претворения которой он готов пойти на многое и, что самое главное, это многое ему под силу – он не просто политик, обладающий властью и влиянием, он тонкий и опытный тактик и стратег, он умелый манипулятор, интриган - он мастер искусных закулисных игр. Клэр – честолюбивая, хитрая женщина, которая не меньше чем ее муж любит власть и стремиться к ней. Вместе они составляют беспощадный и опасный дуэт. От себя добавлю, что эта женщина прекрасна – она умна, амбициозна, красива, хладнокровна, целеустремленна, тверда, преданна и расчетлива.

"- Когда это мы сторонились друг друга?
- Хотел сначала принять решение.
- И принял?
- Пока нет.
- Меня это тоже касается, Фрэнсис, я переживаю не из-за денег, мы действуем сообща и когда ты не привлекаешь меня мы в свободном падении".

"- Мне очень жаль, Клэр, прости.
- Нет. Этого не принимаю.
- Чего?
- Извинений. Мой муж ни перед кем не извиняется, даже передо мной".

Питер Руссо. Именно этому чиновнику и предстоит стать одним из орудий возмездия Андервуда, вернее чего-то большего, чем возмездие. Этот парень имеет не совсем хороший прошлый опыт – наркотики, езда в нетрезвом виде и приставания – проще говоря, он идеальный претендент на роль пешки в этой безжалостной игре. И все, что надо сделать для его полной и беспрекословной верности – помочь разок этому парнишке.

"- Чего Вы хотите?
- Абсолютной непоколебимой верности".

И напоследок, Зои Барнс. Молодая журналистка, которая отчаянно стремится быть серьезным журналистом, но, то ли ей не дает такой возможности начальство (это присутствует), то ли просто не верят в то, что автор парочки проходных статей может сотворить что-то стоящее. Однако недооценили, люди, Зои Барнс – будущую звезду мира журналистики с подачи Фрэнсиса Андервуда.

"Это серая зона, но я готова пойти на это".

Фрэнсис Андервуд и Зои Барнс могут создать такой взаимовыгодный и, будем честны, коварный «союз» в Карточном домике, который нарушит работу и без того несовершенной системы и заставит определенных людей пасть ниц перед все еще «сантехником» Конгресса.
В плену у космоса / Stranded (2013)Название: В плену у космоса
Оригинальное название: Stranded
Год выпуска: 2013
Страна: Канада
Выпущено: International Pictures Three
Жанр: ужасы, фантастика
Режиссёр: Роджер Кристиан
Сценарий: Christian Piers Betley
В ролях: Кристиан Слэйтер, Брендан Фер, Эми Матисио, Майкл Терриоль
Дух времени / Zeitgeist (2007)Что объединяет библейский миф, теракты 11 сентября и кредитную систему во главе с центробанком? Ложь, которая служит на протяжении веков порабощению человечества.
Женские мечты о дальних странах (Сезон 1) (2010)Вадим Чебаков (Илья Носков) - преуспевающий молодой финансист, за плечами которого ведущий ВУЗ страны, отправляется в очередную командировку в Сочи, куда по заданию руководства он, вместе с охранником, везет крупную сумму денег. В нарушение всех инструкций, Вадим, поддавшись на уговоры, берет с собой любимую девушку Галю (Марина Петренко): молодые люди решили провести несколько дней на море. Вечер в купе, задушевные разговоры и вскоре… Оглушенный сильнодействующим снотворным, охранник уезжает на юг один. А Чебаков приходит в себя на маленькой железнодорожной станции. Сумка, набитая деньгами, исчезает бесследно. Вместе с Галей. С этой минуты Вадима ищет служба безопасности компании, в которой он работал, его ищет милиция... Так Чебаков становится беглецом, у которого нет ни документов, ни денег, ни имени. Но есть надежда, цель - найти Галю и того, с кем она задумала и осуществила это коварное преступление...
Лучший друг моего мужа (2009)Это история благополучной с виду семьи, состоящей из отца, матери и их недавно повзрослевшей дочери. Однажды, во время семейного ужина, они знакомятся с человеком, который случайным образом связан со скелетом, хранящимся в их семейном шкафу.

Эта встреча резко меняет их жизнь, и теперь чувствам отца и матери предстоит серьезная проверка. Но какими бы тяжелыми не были их взаимные признания, эти события позволят им разглядеть что-то очень важное рядом с собой, что долгое время оставалось незаметным.
Незнайка на Луне (1997)Незнайка находит на улице камень и считает, что этот камень упал с Луны. Он отдаёт его Знайке. На следующий день Знайка заметил, что при действии на камень магнитного поля камень создаёт невесомость. Знайка принял решение сделать ракету и полететь вместе с остальными коротышками на Луну, предварительно устроив спор с астрономом Стекляшкиным, о том, есть ли на Луне жизнь или нет. Перед полётом на Луну Незнайка украл прибор невесомости и чуть не утопил его в реке. За это Знайка отказывается взять его на Луну, но Незнайка решил спрятаться в ракете и полететь несанкционированно. Вместе с собой он берёт Пончика, которого не взяли на Луну из-за того, что он очень тяжёлый, и его якобы не поднимет ракета. Когда Незнайка заснул в ракете, Пончик пытается выбраться из неё, но вместо этого запускает ракету, и они вдвоём с Незнайкой улетают на Луну..
Притяжению вопреки / Defying Gravity (Сезон 1) (2009)Год выпуска: 2009
Страна: USA, Canada
Жанр: драма, фантастика
Продолжительность: ~43 минуты серия
Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый(LostFilm)
Режиссер: James D. Parriott
В ролях:
Эндрю Эйрли, Кристина Кокс, Питер Хауит, Эри Коэн, Николь Муньос, Лиэнн Адачи, Пол Бойл, Чела Хорсдэл, Тайлер МакКлендон
Тайны миллиардера / The Jinx: The Life and Deaths of Robert Durst (Сезон 1) (2015)Одно из самых ожидаемых телевизионных событий 2015 года - документальный фильм-расследование НВО, в центре которого миллиардер Роберт Дарст, обвиняемый в серии нераскрытых убийств. Фильм содержит эксклюзивное интервью Дарста - первое за последние 30 лет.
Лексc / LEXX (Сезон 4) (2001)Год выпуска: 2001-2002
Страна: Канада, Германия, Великобритания, США
Жанр: научная фантастика, приключения, комедия
Продолжительность: 24 x 48 минут
Режиссер: Пол Донован, Лекс Гигерофф, Джеффри Хиршфилд
В ролях: Брайан Дауни, Ксения Сиберг, Майкл МакМанус
Время / Neram (2013)Мэттью переживает не лучший период своей жизни. Кажется, он так запутался в жизненных проблемах, что уже ничего нельзя поправить. Но жизнь, как зебра, — черная полоса, белая полоса. Этот фильм — один очень насыщенный событиями день. Скучать не придется ни минуты.
Я не понимаю, что говорит мой муж 2 / Danna ga Nani o Itteiruka Wakaranai Ken 2 Sureme (2015)И снова мы возвращаемся к жизни серьезной, трудолюбивой офисной леди Каору и ее мужа-отаку.
Бой с тенью 2: Реванш (2007)Артем Колчин снова на ринге. Финальный бой за чемпионский титул он проведет в Америке. Но перед финалом ему предстоит бой с мексиканским боксером, который также рвется к вершине. После тяжелого поединка мексиканец умирает в госпитале. Но неприятности только начинаются.

Артему сообщают, что он забил на ринге приемного сына мексиканского наркобарона, который вынес суровый приговор: кровь Вики за кровь погибшего сына. На свете есть только один человек, который может помочь Колчину выпутаться из опасной переделки, и он — заклятый враг Артема…
Сияние / The Shining (1980)Название: Сияние / The Shining
Год выпуска: 1980
Страна: США, Великобритания
Бюджет/Сборы: $19 000 000 / $44 017 374(США)
Жанр: ужасы, триллер
Режиссёр: Стэнли Кубрик
Сценарий: Стивен Кинг, Стэнли Кубрик, Дайан Джонсон
Продюсеры: Роберт Фрайер, Ян Харлан, Мэри Лиа Джонсон...
В ролях: Джек Николсон, Шелли Дювалл, Дэнни Ллойд, Скэтман Крозерс, Энн Джексон, Тони Бертон, Барри Нелсон, Филип Стоун, Джо Теркел и другие
Перевод: Профессиональный(закадровый многоголосый).
Продолжительность: 2:21:52
Бывший / Broken (2006)Начинающая певица Хоуп уезжает из Кливленда в Лос-Анджелес, ожидая, что её ждет блистательная карьера певицы. На пляже она знакомится с парнем по имени Уилл и они тут же влюбляются друг в друга. Однако, Уилл подсаживает Хоуп на героин, разрушив её мечты. Позже, она сбегает от Уилла, пытаясь вернусь свою жизнь в правильное русло и устраивается на работу в кафе Blue Star. но однажды ночью на пороге кафе появляется Уилл, который хочет вернуть её.
100 подвигов Эдди Макдауда / 100 Deeds for Eddie McDowd (Сезон 1-3) (1999–2002)Фантастическая комедия о тинэйджере, превращенном в собаку. Еще совсем недавно имя Эдди Макдауда гремело на всю округу и наводило ужас на взрослых, детей и даже домашних животных. Этот семнадцатилетний хулиган терроризировал всех, кто имел несчастье встретиться ему на дороге. Но Эдди жестоко поплатился за свои злодеяния.
Мастера меча онлайн / Sword Art Online (2012)Страна: Япония
Год выпуска: 2012 г.
Жанр: приключения
Продолжительность: ТВ (25 эп.), 25 мин.
Режиссер: Ито Томохико
Всадник без головы / Headless Horseman (2007)Компания подростков отправляется на машине в другой город на вечеринку, посвящённую приближающемуся Хэллоуину. Они решают сократить путь и съезжают на заброшенную дорогу. Этой дорогой видимо давно никто не пользовался по назначению, и вскоре колесо машины оказывается безжалостно пробито какой то железкой. К счастью, едва ли не тут-же подъезжает автомобиль с симпатичной девушкой, которая предлагает молодым людям проехать в её город, где они смогут починить колесо, а заодно поучаствуют в празднике, посвящённом Всаднику Без Головы.

Тинейджеры понимают слишком поздно, что безголовый всадник — это не миф, а реальность. А реальность состоит в том, что столетия назад здесь орудовал некий садист, похищавший детей и отрубавший им головы. Его поймали и казнили — отрубив ему голову, но он обещал вернуться. Проблемой подростков будет не только Всадник Без Головы, но и местные жители, которые уже совсем не люди, а призраки, и желают принести чужеземцев в жертву своему повелителю…
Самый жестокий год / A Most Violent Year (2014)События фильма разворачиваются преимущественно на Манхэттене начала 1980-х годов, когда был зафиксирован всплеск уровня преступности. Главный герой — иммигрант из латинской Америки, прибывший в США с амбициозными мечтами и вскоре действительно добившийся большого успеха в бизнесе. Однако уличная преступность, охватившая Нью-Йорк, коррупция и моральное разложение создают для него и его семьи большие проблемы.
Больница доктора Франкенштейна / Frankenstein General Hospital (1988)Название: Больница доктора Франкенштейна / Frankenstein General Hospital
Длительность: 90 мин.
Рубрики: комедия
Год: 1988
Производство: США
Режиссёр: Deborah Sahagun
Актёр: Хэмилтон Митчел, Кэти Шоуэр, Ирвин Кийес, Джолин Лац, Лу Кателл, Марк ДеКарло, Гарри Мерфи, Бен Стайн, Jessica Puscas, Джонатан Фаруэлл, Bunky Jones, Лесли Джордан, Дороти Паттерсон, Марк Блэнкфилд, Katie Caple
Продюсер: Роберт Уолд, Дмитрий Виллар
Сценарий: Роберт Дил, Майкл Келли, Мэри Шелли
Оператор: Том Фрэйзер
Монтаж: Эд Коттер
Композитор: Джон Росс
Художник: Дон Дэй
Рейтинг Рейтинг IMDB 3.2 КиноПоиск: 5.57 Рейтинг сайта: 4.9
Шелли снова в деле / Wiener Dog Internationals (2015)Семья Джека входила в международный клуб победителей собачьих бегов. Дети, которые хотели приключений и самостоятельности, убежали и оказались втянутыми в заговор одной импозантной...
Скорость мысли / The Speed of Thought (2011)Название: Скорость мысли
Оригинальное название: The Speed of Thought
Производство: США
Продолжительность: 93 мин. / 01:33
Жанр: триллер
Качество рипа: DVDRip
Режиссер: Ивэн Оппенхаймер
В ролях: Ник Стал, Миа Маэстро, Тэрин Мэннинг, Блэр Браун, Уоллес Шоун, Стефания Торторелла, Майк Романо, Хорхе Сабате, Алан Брукс, Alvaro Ciapesone
Шахада / Свидетельство / Shahada (2010)Марьям, жизнерадостная и общительная девушка, не считающая нужным соблюдать строгие предписания ислама, неожиданно оказывается в «интересном положении». Молодой разнорабочий Самир вдруг, обнаруживает в себе влечение к лучшему другу. Отец семейства Исмаил, по профессии полицейский, оказывается лицом к лицу с женщиной, в которую три года назад рикошетом попала пуля из его пистолета. Пути-дороги этих трех мусульман из Берлина пересекаются в мечети…
Король Лев 3. Хакуна Матата / Lion King 1½, The (2004)Название: Король Лев 3. Хакуна Матата
Оригинальное название: Lion King 1½, The
Год выхода: 2004
Жанр: комедия, приключения, Детский/семейный, Анимационный
Режиссер: Брэдли Рэймонд /Bradley Raymond/
В ролях: натан Лэйн /Nathan Lane/, Эрни Сабилла /Ernie Sabella/, Джули Кавнер /Julie Kavner/, Джерри Стиллер /Jerry Stiller/, Метью Бродерик /Matthew Broderick/, Мойра Келли /Moira Kelly/
Выпущено: Walt Disney
Продолжительность: 1:16
Discovery. Выжить вместе / Dual Survival (Сезон 1-7) (2010-2016)На первый взгляд выжить вдвоем проще, чем в одиночку, и в этом есть серьезная доля правды. Однако все люди настолько разные, что ужиться порой очень сложно – даже во имя выживания. Бывшему спецназовцу Джо Тети было нелегко подстроиться под методы выживания Коди Ландина, который живет по принципам экологии, и не успели они найти общий язык, как Джо придется начинать все сначала. В новом сезоне у него появился новый напарник – знаток боевых искусств, мастер в метании копья и гуру выживания Мэтт Грэм.
Интервью / The Interview (2014)Дэйв — фантастически талантливый журналист популярного ток-шоу, продюсирует которое его лучший друг Аарон. Друзья, давно мечтавшие сделать что-то по-настоящему значимое, решают взять интервью у северокорейского диктатора Ким Чен Ына. Вскоре к ним обращается ЦРУ, которое просит наших героев ни много ни мало — убить Кима. Так начинается веселая история о двух наименее квалифицированных наемных убийцах в истории человечества…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+