Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серия
Расширенный поиск
Вход на сайт

Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серия

Опубликовано 17-12-2013, 11:10 в категории Новости кино » Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серия
Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серия Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серияОтметим, что сериал является римейком одноименной британской драмы, вышедшей в 90-х годах, но Великобритания не Америка, а потому зрителя ожидают несколько другие политические игры – людей, власть имущих, и мнений, а не эпох и традиций.

Помимо прекрасных актеров, сценаристов и режиссуры в сериале есть и еще один большой плюс – это прием закадрового монолога. Герой Спейси дает свои пояснения, комментарии к происходящему здесь и сейчас, а также относительно базовых и очевидных для него вещей – боли, власти, ненависти, любви и других. В итоге получается сериал, который не только показывает всю подноготную американской политики, но и отражает отношение ко всему этому ее непосредственного участника, а это очень интересный ход.
А теперь о самом пилотном эпизоде.
«Карточный домик» заявлен как политический триллер или, если хотите, драма. В центре сюжета конгрессмен Андервуд, который начинает «политическую войну» против нового президента, ставшего таковым не без помощи самого Андервуда, партийного организатора нижней палаты Конгресса.
Первые минуты сериала и, правда, весьма драматичны, эмоциональны и даже несколько пугающие – убийство соседского песика Уортонов. Кому-то это покажется крайне жестоким, но отрицать логичность этого поступка Андервуда нельзя – зачем терпеть боль, которая лишь причиняет страдания и, ни капли пользы? Несколько смущает, конечно, то, с какой легкостью главный герой прекращает муки животного, но о равнодушии здесь речь не идет – здесь все сложнее, намного. Фрэнсис, человек, не привыкший тратить свое драгоценное время на бесполезные и ненужные вещи, а потому, он совершенно справедливо полагает, раз лишние страдания «этого песика» никому ничего не принесут, так почему бы не уйти как можно безболезненнее?
По мере просмотра этого эпизода становится ясно, что Фрэнсис Андервуд не просто политический деятель, он сильная личность со своей немного извращенной, но все же имеющей место быть философией.

"Есть два вида боли. Боль, которая делает нас сильнее, и бесполезная боль, причиняющая страдания. Я не выношу бесполезных вещей. В такие минуты нужны конкретные действия. Кто-то должен выполнять грязную работу, но необходимую. Так, боли больше нет."

Вторым моментом является крушение надежд главного героя сериала Карточный домик, хотя скорее не надежд, а вполне объяснимых и закономерных ожиданий. Сначала мы видим чету Андервудов на приеме, посвященном новому президенту. Этот вечер раскрывает личность Фрэнка еще с одной стороны – холодный расчет, дальновидность, компромисс с самим собой и навыки «сантехника» - вот залог его успеха и «побед» на политическом фронте.

"Новый президент Гаррет Уокер - нравится он мне? Нет. Верю я ему? Это к делу не относится".

"Посмотрите на эту обворожительную улыбку, на эти доверчивые глаза. Я сблизился с ним раньше и стал ему крайне необходим. Работая 22 года в Конгрессе, я чувствую откуда ветер дует".

Конгрессмен со стажем Фрэнк Андервуд с утра пораньше отправляется в приемную нового президента, где узнает о том, что пост госсекретаря, обещанный ему, отдан другому человеку. Примечателен тот факт, что сообщает ему об этом им же нанятый человек, Линда Васкез, руководитель аппарата президента, – на мой взгляд, еще один намек на то, что зрителя ждут очень опасные игры, выходящие за рамки и закона и этики и морали.

"Природа обещаний, Линда, такова, что они невосприимчивы к обстоятельствам".

"- Вы нужны нам, Фрэнк. Вы с нами или нет?
- Разумеется, если этого хочет президент.
- Я рада это слышать".

Лесть никогда не приносит тех плодов, которых от нее ждут, в общем, а в данном случае… Несложно представить, что ждет этих счастливчиков из «команды» Уокера – абсолютное поражение, крушение всех планов, думается, что действия Андервуда будут для них похуже казней египетских, ведь точное попадание в цель обеспечено.
Именно с этого «события» и начинается развитие главной линии сериала – противостояние и даже восстание хранителя партийных порядков, своего рода «тихий бунт, безмолвная война» верного солдата, которого предали, против некогда своих.

Идем далее. Вечерний разговор Фрэнка и его жены Клэр. Из этих нескольких минут зрителю становится понятно, что эти двое «стоят друг друга», по-моему, в хорошем смысле. Фрэнсис, коварный, одержимый идеей занять заслуженное место в Белом доме, для претворения которой он готов пойти на многое и, что самое главное, это многое ему под силу – он не просто политик, обладающий властью и влиянием, он тонкий и опытный тактик и стратег, он умелый манипулятор, интриган - он мастер искусных закулисных игр. Клэр – честолюбивая, хитрая женщина, которая не меньше чем ее муж любит власть и стремиться к ней. Вместе они составляют беспощадный и опасный дуэт. От себя добавлю, что эта женщина прекрасна – она умна, амбициозна, красива, хладнокровна, целеустремленна, тверда, преданна и расчетлива.

"- Когда это мы сторонились друг друга?
- Хотел сначала принять решение.
- И принял?
- Пока нет.
- Меня это тоже касается, Фрэнсис, я переживаю не из-за денег, мы действуем сообща и когда ты не привлекаешь меня мы в свободном падении".

"- Мне очень жаль, Клэр, прости.
- Нет. Этого не принимаю.
- Чего?
- Извинений. Мой муж ни перед кем не извиняется, даже передо мной".

Питер Руссо. Именно этому чиновнику и предстоит стать одним из орудий возмездия Андервуда, вернее чего-то большего, чем возмездие. Этот парень имеет не совсем хороший прошлый опыт – наркотики, езда в нетрезвом виде и приставания – проще говоря, он идеальный претендент на роль пешки в этой безжалостной игре. И все, что надо сделать для его полной и беспрекословной верности – помочь разок этому парнишке.

"- Чего Вы хотите?
- Абсолютной непоколебимой верности".

И напоследок, Зои Барнс. Молодая журналистка, которая отчаянно стремится быть серьезным журналистом, но, то ли ей не дает такой возможности начальство (это присутствует), то ли просто не верят в то, что автор парочки проходных статей может сотворить что-то стоящее. Однако недооценили, люди, Зои Барнс – будущую звезду мира журналистики с подачи Фрэнсиса Андервуда.

"Это серая зона, но я готова пойти на это".

Фрэнсис Андервуд и Зои Барнс могут создать такой взаимовыгодный и, будем честны, коварный «союз» в Карточном домике, который нарушит работу и без того несовершенной системы и заставит определенных людей пасть ниц перед все еще «сантехником» Конгресса.


Пришельцы 3: Взятие Бастилии / Les Visiteurs: La Révolution (2016)В этот раз герои вновь попадают в потусторонний мир. Они оказываются в 18-ом веке. В это время во Франции вовсю шла революция. И этих людей здесь никто не ждал, они были чужаками. Древние люди тут же ополчаются против героев. Они посчитали, что эти люди – ни кто иной, как враги народа. Что же предпринять молодым людям, чтобы избежать кары. Вся сложность была в том, что герои ничего не знали про данное время, и им было сложно выбраться обратно в свой мир. В итоге, чтобы немного выиграть время, Годфруа и Жакуй решили просто бежать от преследователей. В итоге, этим двоим, удается спастись из лап жестоких людей. Но и будучи в таком серьезном положении, герои все равно не уступали своим слабостям и продолжали воровать везде, где придется. Смогут ли мужчины вернуться в свой мир в целости и сохранности? Или же будут наказаны по заслугам?
Укради мою жену / Life of Crime (2014)Орделл Робб и Луис Гарра познакомились за решеткой, сев за одинаковые преступления — угон. Теперь они на свободе и готовят крупное дело: похищение жены детройтского девелопера с целью получения выкупа. Но им и в голову не могло прийти, что бедный, как церковная мышь, супруг не захочет вызволять благоверную. И тогда наступает время для запасного плана: настоящего убийства не без помощи жаждущей мести домохозяйки.
Подстава / Framed (2002)Молодой нью-йоркский детектив Майкл Сантини, отдыхая с женой и детьми на океанском побережье, он неожиданно узнает в одном из курортников Эдди Майерса - главного свидетеля в процес...
Муха / The Fly (1986)Название: Муха / The Fly
Год выпуска: 1986
Страна: США
Бюджет/Сборы: $15 000 000 / $60 629 159(мировые)
Жанр: ужасы, фантастика, триллер
Режиссёр: Дэвид Кроненберг
Продюсеры: Марк Бойман, Стюарт Корнфелд, Кип Оман
В ролях: Джефф Голдблюм, Джина Дэвис, Джон Гец, Джой Баушел, Лесли Карлсон, Джордж Чувало, Майкл Коупмен, Дэвид Кроненберг, Кэрол Лазар, Шоун Хьюит и другие
Перевод: Профессиональный(закадровый многоголосый).
Продолжительность: 1:35:34
Операция "Святой Януарий" / Operazione San Gennaro (1966)Название: Операция "Святой Януарий" / Operazione San Gennaro
Режиссер: Дино Ризи /Dino Risi/
Год выхода: 1966
В ролях: Нино Манфреди /Nino Manfredi/, Тото /Toto/, Сента Бергер /Senta Berger/, Харри Гардино /Harry Guardino/, Клодин Оже /Claudine Auger/, Марио Адорф /Mario Adorf/
Жанр: комедия, детектив
Продолжительность: 01:38:02
Язык: Русский дублированный
Интервью с убийцей / Interview with a Hitman (2012)Название: Интервью с убийцей
Оригинальное название: Interview with a Hitman
Год выпуска: 2012
Страна: Великобритания
Выпущено: Kirlian Pictures, Northern Film and Media, Northstar Ventures, Scanner-Rhodes Productions
Жанр: боевик, триллер
Режиссёр: Перри Бандал
Сценарий: Перри Бандал
Продюсеры: Дин Фишер, Перри Бандал, Уэйн Марк Годфри
В ролях: Люк Госс, Каролин Тилетт, Стивен Маркус, Молли Хэрмон, Бранко Томович, Адриан Буше, Рэй Пантаки
Дом боли доктора Моро / Dr. Moreau's House of Pain (2004)Потерпев фиаско на тропическом острове, доктор Моро и несколько его зверолюдей перебрались на континент. В подвалах заброшенного сумасшедшего дома на окраине Лос-Анджелеса Моро стал пленником своих же созданий, заставивших его продолжать работу по дальнейшему их очеловечиванию. А поскольку для экспериментов доктору были нужны подопытные, в городе начали бесследно пропадать люди.
Коты на водном велосипеде / Chatulim Al Sirat Pedalim (2011)1994... Ноам и Мили, пара старшеклассников, встречаются уже полгода и решают отметить это событие романтической прогулкой на речке Яркон, взяв в прокат водной велосипед. Мили берет с собой, своего жирного рыжего кота, Дикси. Но они не знают, что Адмирал сливает в речку радиоактивные вещества и когда кот случайно падает в воду, последствия необратимы... Кровожадные мутировавшие коты, сумасшедший Адмирал, четверо храбрых морских скаута и еще пара сомнительных личностей примут участие в этом безумном дне...
Мертвый сезон / Out of Season (2004)С наступлением зимы поденщик Пьер Уокер готов покинуть заброшенный приморский городок, но у некоторых его обитателей есть свои виды на парня. Расчетливая Келли вместе со зловещим Симеоном предлагают Пьеру стоять на стрёме, когда они проделывают свои черные дела.

На первом же ограблении Пьера ловит бармен Гарри, который, сам в прошлом вор, берется обучить парня этому ловкому ремеслу. Вскоре Келли и Симеон находят для Пьера «золотое дело», умолчав о его смертельно опасной стороне. Мчась навстречу жестокой судьбе, Пьер не в силах противостоять искушению. В разгар этого мертвого сезона его жизнь будет висеть на волоске…
Юристы Бостона / Boston Legal (Сезон 1-5) (2004-2008)Год выпуска: 2004-2008
Страна: США
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: ~43мин.
Перевод: Любительский (одноголосый) [Cэмпл]
Режиссер: David E. Kelley
В ролях: Джеймс Спейдер (Алан Шор), Уильям Шатнер (Дэнни Крейн) , Марк Валлей (Брэд Чейз), Рене Обержоноис (Пол Левистон), Кэндис Берген (Ширли Шмидт), Джули Боуэн (Дэниз Бауер).
Тайна Сухаревой башни (2013)Восемь фантастических историй, в которые попадают самые обычные дети - мальчик Петя и девочка Марго.
Банда «Белый фиат» / Uno bianca (2001)Один из лучших полицейских триллеров последнего времени. Мощная, выразительная лента, с плотным, насыщенным сюжетом, с ураганными перестрелками, с растущей от кадра к кадру напряженностью действия. Она основана на реальных событиях: в течение нескольких лет Италия в страхе следила за вызывающе наглыми и кровавыми преступлениями неуловимой бандитской группировки. Режиссер фильма – Микеле Соави («Секта», 1991, «Последняя пуля», 2003), талантливейший сподвижник мастеров итальянского хоррора Дарио Ардженто и Лючио Фульчи. В главной роли – Ким Росси Стюарт (Свобода – тоже хорошо», 2006). Сюжет: в Римини взорван магазин – шантажисты требуют от его хозяина уплаты «дани». Полиция теряется в догадках: налетчики-любители? мафия? террористы? Инспектор Валерио Мальдези и его напарник Рокко уверены – до их тихого провинциального города добралась банда «Белый Фиат», давно орудующая в Болонье. Ее «стиль» - грабежи банков, нападения на автозаправочные станции и супермаркеты, десятки убитых и – никаких следов…
Мумия / The Mummy: The Animated Series (Сезон 1-2) (2001-2003)События мультсериала "Мумия" происходят вокруг семьи О'Коннеллов, для которых охота за древностями стала бизнесом. Главной в семье бесспорно является Эви О'Коннелл,главный археолог Британского музея и отчаянная охотница за древностями. Своим энтузиазмом ей удается увлечь за собой сына Алекса, мужа Рика и брата Джонатана в путешествие по самым экзотическим странам, переживая самые невероятные приключения.
Правда о фильме «Игра смерти» / Jue dou si wang da (1981)Режиссер: Стив, Chen Tien-Tai
В ролях: Hsao Lung, Элис, Али Тайлер, Джордж Стив, Брюс Лай, Брюс Ли, Вэнь Таи Ли, Ланг Тиен Хсиа, Сан Пенг, Чиа Чуан Тэнг
Продюсер: Чунг Тиен Вэй
Оператор: Wen-Hsiung Lai
Производство: Тайвань - 1981
Вишневый Квартет / Yozakura Quartet: Hana no Uta (2013)Страна: Япония
Год выпуска: 2013 г.
Жанр: приключения, комедия, мистика
Продолжительность: 25 мин
Перевод: Lulu
Редактура: Harushecka (Харушечка)
Лирика: Nika_Elrik (Ника Элрик) - OP & Lulu - ED
Оформление: Helge (Хельге)
Режиссер: Сава Рёсукэ
Всё и сразу (2013)Тима и Дэн — друзья-неудачники из провинциального городка. Учеба позади, работать не тянет, девушек нет. На пути к мечте (выбиться в люди) и в надежде получить всё и сразу (без особого напряга) парни берутся выполнить задание местного бандюка и отправляются на дело, прихватив с собой автослесаря Жору, такого же полного лузера.

На кону внушительная сумма, главное — не облажаться и чётко инсценировать ограбление своего же, подставного наркокурьера. Но вот засада: роль курьера случайно достаётся честному дембелю Ване, который оказывается не в курсе схем и обещаний. И теперь в водовороте погонь, потасовок и перестрелок всем четверым нужно по-настоящему напрячься, чтобы грамотно разрулить ситуацию. И получить ВСЁ и СРАЗУ.
Чудо / Miraculum (2014)Главные герои фильма связаны друг с другом невидимыми нитями судьбы. У каждого из них свои проблемы, которые они изо всех стараются решить, но это, увы, не всегда удаётся. Однако, если постараться искренне постараться помочь ближнему, отданное добро обязательно вернётся.
Морская полиция: Спецотдел / NCIS: Naval Criminal Investigative Service (Сезон 1-12) (2003-2014)Сериал о приключениях команды профессиональных спецагентов федерального агентства ВМС США.
Их задача, вести расследования преступлений, совершенных на флоте, или с участием американских моряков, которые представляют собой потенциальную угрозу для всей страны.
Спасайся, брат! (2015)Из монастыря в нескольких сотнях километров от Москвы бежит монах Михаил, который крадет всю монастырскую кассу. На его поиски отправляют Арсения как самого благочестивого из всех послушников. Михаил, как полагает настоятель, бежал в Москву. Сам Арсений с 6 лет (а сейчас ему 25), как остался сиротой, живет в монастыре и дальше монастырских окрестностей никогда не бывал, поэтому для него эта поездка – серьезное испытание. Сам Арсений добр, но совершенно не приспособлен к жизни за пределами монастыря – он боится окружающего мира.
Пассажиры / Passengers (2016)Космический корабль с 5,000 пассажиров на борту, погруженных на время полета в искусственный сон, держит курс на планету, которая станет для них новым домом. Всё идет по плану, но из-за сбоя системы двое пассажиров неожиданно просыпаются и понимают, что до конечного пункта путешествия — 90 лет пути, и им суждено остаток жизни провести вдвоем в роскошных интерьерах корабля, оснащенного по последнему слову техники. Постепенно Джима и Аврору начинает непреодолимо тянуть друг к другу, но корабль попадает в беду, и теперь в их руках — жизнь и судьба всех обитателей корабля...
Китайская бабушка (2009)Все события фильма разворачиваются в маленьком провинциальном городке, во дворе старого, давно не ремонтировавшегося дома. По сюжету герои фильма — небогатые люди, пенсионеры, живущие на одну пенсию. И все их мысли заняты тем, как выжить. Пока к одной из героинь не приезжает сестра. Она увлечена китайской культурой, изучает фэншуй, любит все эти благовония, шелка. Поселившись в доме, она переворачивает жизнь этих стариков и превращает ее в праздник.
День, когда Земля остановилась / The Day the Earth Stopped (2008)Описание:Вопрос существования жизни на других планетах волновал человечество очень давно. Им задавалось не одно поколение фантастов и ученых, и на тему вышло бесчисленное множество книг, игр и фильмов разной степени известности. Когда Земля остановилась – один из примеров попытки пофантазировать об инопланетном вторжении. И предпринял ее не кто-нибудь, а Томас Хауэлл. В его варианте на Землю высадились человекоподобные роботы. При этом они склонны осуждать человечество и выдвигают ему ультиматум. Перед людьми стоит парадоксальная задача доказать свою человечность. Как видно по сюжетной завязке, фильм отличается динамичностью и является качественным фантастическим боевиком. Однако же действие – далеко не все, на чем держится этот фильм. Ведь проблема жестокости и войн, в которых погрязли люди, стоит довольно остро, и режиссер подталкивает нас задуматься над происходящим. И вправду, что же творится с нашей расой, если мы даже не знаем, что сделать, дабы доказать, что мы – это мы, люди? Кроме того, зрителей порадуют эффектные красивые сцены и прекрасный актерский состав. Так что картину наверняка оценят не только любители фантастики, но и все поклонники неглупого качественного кино.
Друзья на неделю / Isshuukan Friends (2014)16-летний Юки Хасэ очень хотел познакомиться с Каори Фудзимией, которая в школе явно сторонилась остальных ребят. Все попытки разговорить симпатичную одноклассницу наталкивались на ответ, что она, мол, не может иметь друзей. Но Юки не отставал, и, в конце концов, узнал грустную истину: после несчастного случая Каори страдает амнезией – каждый понедельник она забывает всех, с кем познакомилась неделей раньше. Чтобы не страдать от взаимных обид, девушка замкнулась в себе и не желает сближаться с людьми. Но Хасэ решил иначе – если нельзя по-другому, они с Фудзимией станут друзьями на неделю!
Медведи-соседи / Boonie Bears (Сезон 1-2) (2010-2012)Комедийный анимационный мультсериал про двух медведей - защитников леса. В прекрасном заповедном лесу мирно уживаются звери и птицы. Но однажды туда приходит злой и хитрый дровосек - он хочет полностью вырубить нетронутый лес! Хорошо, что лесные просторы охраняют храбрые и могучие медведи-соседи - вдвоем они справятся с любой опасностью и проучат подлого дровосека.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+