Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серия
Расширенный поиск
Вход на сайт

Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серия

Опубликовано 17-12-2013, 11:10 в категории Новости кино » Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серия
Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серия Сериал Карточный домик 1 сезон 1 серияОтметим, что сериал является римейком одноименной британской драмы, вышедшей в 90-х годах, но Великобритания не Америка, а потому зрителя ожидают несколько другие политические игры – людей, власть имущих, и мнений, а не эпох и традиций.

Помимо прекрасных актеров, сценаристов и режиссуры в сериале есть и еще один большой плюс – это прием закадрового монолога. Герой Спейси дает свои пояснения, комментарии к происходящему здесь и сейчас, а также относительно базовых и очевидных для него вещей – боли, власти, ненависти, любви и других. В итоге получается сериал, который не только показывает всю подноготную американской политики, но и отражает отношение ко всему этому ее непосредственного участника, а это очень интересный ход.
А теперь о самом пилотном эпизоде.
«Карточный домик» заявлен как политический триллер или, если хотите, драма. В центре сюжета конгрессмен Андервуд, который начинает «политическую войну» против нового президента, ставшего таковым не без помощи самого Андервуда, партийного организатора нижней палаты Конгресса.
Первые минуты сериала и, правда, весьма драматичны, эмоциональны и даже несколько пугающие – убийство соседского песика Уортонов. Кому-то это покажется крайне жестоким, но отрицать логичность этого поступка Андервуда нельзя – зачем терпеть боль, которая лишь причиняет страдания и, ни капли пользы? Несколько смущает, конечно, то, с какой легкостью главный герой прекращает муки животного, но о равнодушии здесь речь не идет – здесь все сложнее, намного. Фрэнсис, человек, не привыкший тратить свое драгоценное время на бесполезные и ненужные вещи, а потому, он совершенно справедливо полагает, раз лишние страдания «этого песика» никому ничего не принесут, так почему бы не уйти как можно безболезненнее?
По мере просмотра этого эпизода становится ясно, что Фрэнсис Андервуд не просто политический деятель, он сильная личность со своей немного извращенной, но все же имеющей место быть философией.

"Есть два вида боли. Боль, которая делает нас сильнее, и бесполезная боль, причиняющая страдания. Я не выношу бесполезных вещей. В такие минуты нужны конкретные действия. Кто-то должен выполнять грязную работу, но необходимую. Так, боли больше нет."

Вторым моментом является крушение надежд главного героя сериала Карточный домик, хотя скорее не надежд, а вполне объяснимых и закономерных ожиданий. Сначала мы видим чету Андервудов на приеме, посвященном новому президенту. Этот вечер раскрывает личность Фрэнка еще с одной стороны – холодный расчет, дальновидность, компромисс с самим собой и навыки «сантехника» - вот залог его успеха и «побед» на политическом фронте.

"Новый президент Гаррет Уокер - нравится он мне? Нет. Верю я ему? Это к делу не относится".

"Посмотрите на эту обворожительную улыбку, на эти доверчивые глаза. Я сблизился с ним раньше и стал ему крайне необходим. Работая 22 года в Конгрессе, я чувствую откуда ветер дует".

Конгрессмен со стажем Фрэнк Андервуд с утра пораньше отправляется в приемную нового президента, где узнает о том, что пост госсекретаря, обещанный ему, отдан другому человеку. Примечателен тот факт, что сообщает ему об этом им же нанятый человек, Линда Васкез, руководитель аппарата президента, – на мой взгляд, еще один намек на то, что зрителя ждут очень опасные игры, выходящие за рамки и закона и этики и морали.

"Природа обещаний, Линда, такова, что они невосприимчивы к обстоятельствам".

"- Вы нужны нам, Фрэнк. Вы с нами или нет?
- Разумеется, если этого хочет президент.
- Я рада это слышать".

Лесть никогда не приносит тех плодов, которых от нее ждут, в общем, а в данном случае… Несложно представить, что ждет этих счастливчиков из «команды» Уокера – абсолютное поражение, крушение всех планов, думается, что действия Андервуда будут для них похуже казней египетских, ведь точное попадание в цель обеспечено.
Именно с этого «события» и начинается развитие главной линии сериала – противостояние и даже восстание хранителя партийных порядков, своего рода «тихий бунт, безмолвная война» верного солдата, которого предали, против некогда своих.

Идем далее. Вечерний разговор Фрэнка и его жены Клэр. Из этих нескольких минут зрителю становится понятно, что эти двое «стоят друг друга», по-моему, в хорошем смысле. Фрэнсис, коварный, одержимый идеей занять заслуженное место в Белом доме, для претворения которой он готов пойти на многое и, что самое главное, это многое ему под силу – он не просто политик, обладающий властью и влиянием, он тонкий и опытный тактик и стратег, он умелый манипулятор, интриган - он мастер искусных закулисных игр. Клэр – честолюбивая, хитрая женщина, которая не меньше чем ее муж любит власть и стремиться к ней. Вместе они составляют беспощадный и опасный дуэт. От себя добавлю, что эта женщина прекрасна – она умна, амбициозна, красива, хладнокровна, целеустремленна, тверда, преданна и расчетлива.

"- Когда это мы сторонились друг друга?
- Хотел сначала принять решение.
- И принял?
- Пока нет.
- Меня это тоже касается, Фрэнсис, я переживаю не из-за денег, мы действуем сообща и когда ты не привлекаешь меня мы в свободном падении".

"- Мне очень жаль, Клэр, прости.
- Нет. Этого не принимаю.
- Чего?
- Извинений. Мой муж ни перед кем не извиняется, даже передо мной".

Питер Руссо. Именно этому чиновнику и предстоит стать одним из орудий возмездия Андервуда, вернее чего-то большего, чем возмездие. Этот парень имеет не совсем хороший прошлый опыт – наркотики, езда в нетрезвом виде и приставания – проще говоря, он идеальный претендент на роль пешки в этой безжалостной игре. И все, что надо сделать для его полной и беспрекословной верности – помочь разок этому парнишке.

"- Чего Вы хотите?
- Абсолютной непоколебимой верности".

И напоследок, Зои Барнс. Молодая журналистка, которая отчаянно стремится быть серьезным журналистом, но, то ли ей не дает такой возможности начальство (это присутствует), то ли просто не верят в то, что автор парочки проходных статей может сотворить что-то стоящее. Однако недооценили, люди, Зои Барнс – будущую звезду мира журналистики с подачи Фрэнсиса Андервуда.

"Это серая зона, но я готова пойти на это".

Фрэнсис Андервуд и Зои Барнс могут создать такой взаимовыгодный и, будем честны, коварный «союз» в Карточном домике, который нарушит работу и без того несовершенной системы и заставит определенных людей пасть ниц перед все еще «сантехником» Конгресса.


Шоу Майкла Дж. Фокса / The Michael J. Fox Show (Сезон 1) (2013)Год выпуска: 2013
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: ~ 00:23:00
Перевод: Любительский (одноголосый закадровый) HamsterStudio
Русские субтитры: нет
Режиссёр: Уилл Глак, Виктор Нелли мл.
В ролях: Майкл. Дж. Фокс, Бетси Брандт, Коннор Ромеро, Джулиет Гогли, Джек Гор, Уэнделл Пирс и др.
Библиотекари / The Librarians (Сезон 1) (2014-2015)Год выпуска: 2014-2015
Страна: США
Жанр: приключения
Продолжительность: ~00:43:00 серия
Режиссёр: Дин Девлин, Джонатан Фрейкс
В ролях: Ноа Уайли, Джон Ларрокетт, Ребекка Ромейн, Кристиан Кейн, Джон Ким, Линди Бут, Лесли-Энн Брандт, Джейн Куртин, Боб Ньюхарт, Бен Эндрюс
Будущее планеты: Жизнь после людей / Life After People (Сезон 1-2) (2009) Каким будет мир, если на Земле не останется ни одного человека? Давайте заглянем в будущее и узнаем это. Благодаря этому впечатляющему научно-популярному сериалу зрители смогут увидеть, как изменится жизнь животных и растений, что произойдет с архитектурными шедеврами и узнают, какой срок потребуется для того, чтобы окончательно стереть с лица планеты следы нашей цивилизации.
BBC: Голубая планета / The Blue Planet (Сезон 1) (2001)В первой серии показывается не только гигантская мощь и невероятный масштаб океанов, но и вся сложность устройства "голубой планеты", влияние физических и биологических факторов на жителей подводного мира, позволяющие понять, как зарождалась жизнь на планете.
Могучие рейнджеры / Mighty Morphin Power Rangers (Сезон 1-3) (1993–1996)Коварная колдунья Рита освобождается из интергалактической тюрьмы, в которую ее поместил Зордан. Злодейка собирается покорить Вселенную и поработить Землю с помощью своих монстров и приспешников. Для борьбы с королевой зла Зордан выбирает пятерых смелых и отважных подростков: Джейсона, Зака, Кимберли, Билли и Трини.
Грязный Гарри / Gary the Rat (Сезон 1) (2003)В одно прекрасное утро адвокат Гари Андрюс обнаружил, что он уже не человек, а серая крыса, причем крыса в человеческий рост. Как выглядит настоящий Гари узнать не представляется возможным - зритель видит Гари уже грызуном. Но несмотря на свой новый вид Гари продолжает ходить на работу и в бар. Единственное что угрожает Гари - его сосед Хоратио Багз, который должен убить Гари, потому что он - травильщик грызунов.
Загнанный / The Hunted (2003)После безуспешных попыток поймать в диких лесах Орегона изощрённого убийцу, агенты ФБР обращаются за помощью к бывшему эксперту по подготовке элитного спецназа Эл Ти Бонэму. Только он в силах выследить и нейтрализовать Арона Хэллема, своего лучшего ученика, умеющего выживать в экстремальных условиях, даже когда шансы равны нулю. Хэллем — гений слежки и маскировки, убийство — его любимое ремесло, но после очередной операции в «горячей точке» его разум не покинул поле боя, и теперь остановить безжалостного «охотника» на людей сумеет лишь тот, кто сделал из него «неуловимое орудие смерти», никогда не дающее осечек.
Команда / Team: The Force (2009)Рассказ о трех парнях — Радже, Яше и Джесси, которые хотят добиться успеха в шоу-бизнесе. Все их попытки напрасны до тех пор, пока хозяин дома, в котором они снимают квартиру, Баба, не начинает принимать активного участия в их судьбе. Для работы над первым клипом Баба отправляет ребят на съемки в Гоа. В это самое время мафиозный босс Раман начинает шантажировать Бабу и вымогать у него деньги.
Изумрудный город / Emerald City (Сезон 1) (2016)Двадцатилетняя Дороти из маленького городка Лукас в штате Канзас работает медсестрой и не мечтает о большем. Пока однажды, поехав встретиться с родной матерью, бросившей её двадцать лет назад, не попадает в ужасную бурю, которая уносит Дороти в диковинную страну, полную странных людей, необъяснимых тайн и запретной магии.
Эндшпиль / Endgame (1 сезон) (2011)Название: Эндшпиль / Endgame
Год выхода: 2011
Страна: Канада
Жанр: драма, криминал
Режиссер: Дэвид Фрэйзи, Энн Вилер
Сценаристы: Avrum Jacobson, Jeremy Boxen
Продюсеры: Сара Додд, Jeremy Boxen, Дэвид Фрэйзи, ...
В ролях: Шоун Дойл, Патрик Галлахер, Кэтрин Изабелль, Кармен Агирр, Мелани Папалиа, Торранс Кумбс, Вина Суд, Лиза Рэй, Эдуардо Нода, Гари Гилл...
Необходимость / All I Need (2014)Молодая девушка просыпается связанной в неизвестном месте и в окружении других связанных девушек. Периодически заходит убийца, чтобы выпотрошить еще одну жертву. Ждать спасения или выбираться самой? Ответ очевиден.
Половинки невозможного (2014)Ирина Каменецкая владеет крупным бизнесом в Подмосковье. Из-за сложного характера и требовательности сотрудники не любят её и боятся. Сергей Воронцов, бывший офицер, начальник отдела грузовых перевозок, тоже с трудом мирится со стервозным характером начальницы. Но когда Ирину обвинят в убийстве мужа и попытаются отобрать бизнес те люди, которым она полностью доверяла, именно Сергей приходит ей на помощь…
Византия / Byzantium (2012)Две молодые женщины Элеонора и Клара, которым на первый взгляд трудно определить их настоящий возраст, приезжают в небольшой городок в Англии. В этом провинциальном городке трудно что то скрыть, тут каждый обо всех все знает. Эти незваные гости, пробудили у местных небывалый интерес, все хотят узнать кто они на самом деле, естественно поползли разные слухи. На самом деле это мать и дочь, которые представились сестрами и принадлежат к древнему роду вампиров, им уже за 200 лет. Но что им нужно в этом спокойном городишке?
Страсть вне закона / Tamanchey (2014)Драматическая история любви, полная страсти и искушений, ведь влюбленные плюс ко всему еще и преступники, которые объявлены вне закона.
Афера под прикрытием / The Infiltrator (2016)Федеральный агент Боб Мейзур, специалист по внедрению в преступные группировки, ставит себе целью раскрыть схему отмывания денег наркокартеля Пабло Эскобара. В одной команде со вспыльчивым оперативником Эмиром Абреу, а также начинающим агентом Кэти Эртс, исполняющей роль подставной невесты Боба, ему предстоит провернуть самую рискованную операцию под прикрытием в истории.
Из Парижа с любовью / From Paris with Love (2010)Название: Из Парижа с любовью
Оригинальное название: From Paris with Love
Год выпуска: 2010
Страна: Франция
Производство: Europacorp, MG Films, Grive Productions, Apipoula prod
Слоган: «Two agents. One city. No merci.»
Жанр: боевик, триллер, комедия, криминал
Продолжительность: 01:32:39
Перевод: Профессиональный (Полное дублирование)
Режиссёр: Пьер Морель
Сценарий: Ади Хасак, Люк Бессон
Продюсеры: Люк Бессон, Индия Осборн
Оператор: Мишель Абрамович
В ролях: Джон Траволта, Джонатан Рис-Майерс, Касия Смутняк, Ричард Дерден, Йин Бинг, Эмбер Роуз Рева, Чемс Дамани, Сами Дарр, ...
Народные автомобили с Джеймсом Мэем / James May's Cars of the People (Сезон 1) (2014)Джеймс Мэй из "Топ Гир" представляет документальную передачу о "народных автомобилях". Рассказывая обо всех массовых машинах - от Жука до Кей-кара, - Мэй изучает их происхождение и влияние на историю. Каждый эпизод посвящён определённой теме: автомобили диктатур, микрокары и машины, о которых мы мечтаем. Мэй ездит на различных машинах, проводя их мини-тесты и рассказывая о них. Кроме того, Мэй путешествует по всему миру, посещая те его уголки, которые стали родиной автомобиля, за рулём которого он находится, где также проводит небольшие испытания и тесты.
Семья почемучек / The Why Why family (1996)Все дети обожают задавать вопросы, но взрослые не всегда готовы дать ответы на все эти «почему».
Взрослым часто не хватает времени и терпения, а порой они не знают, как доступно и наглядно объяснить ребёнку сложную и важную тему.
Виктору повезло, потому что каждый из членов его семьи – специалист в какой-то области. На каждый вопрос Виктора его родственники дадут квалифицированный и интересный ответ.
Тест на беременность (2015)События сериала разворачиваются в экспериментальном научно-медицинском центре. Сюда на должность заведующей акушерским отделением приходит Наталья Бахматьева, молодой и талантливый специалист.
Первый же рабочий ее день стал причиной целой бури эмоций у новых коллег. Почему? Все просто. С одной стороны, Наташа поражает всех своим профессионализмом. А с другой стороны, у нее – очень жесткий характер.
Как только Наташа пришла в центр, у нее появилось много поклонников и завистников. Но она не обращает на них никакого внимания, ведь привыкла жить замкнуто. А еще одна тому причина: тайный роман с Юрием Колмогоровым. Это крупный чиновник, который был Наташиным научным руководителем во время ее учебы в институте.
Героиня понимает, что Юрий ради нее никогда не уйдет из семьи. Поэтому она и решает начать жизнь с чистого листа: увольняется с прежнего места работы, переезжает в другой район и устраивается в Научно-медицинский центр. Однако когда женщина начала верить в то, что начинает новую жизнь, оказывается, что под ее сердцем бьется сердечко ребенка Юрия…
Как же поступит Наташа, которая каждый день помогает своим пациенткам принять решение в случае неожиданной или нежеланной беременности?
Пятая власть / The Fifth Estate (2013)Название: Пятая власть
Оригинальное название: The Fifth Estate
Год выпуска: 2013
Жанр: триллер, драма, биография
Выпущено: США, Бельгия, DreamWorks SKG, Reliance Entertainment, Participant Media
Режиссер: Билл Кондон
В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Даниэль Брюль, Энтони Маки, Дэвид Тьюлис, Алисия Викандер, Стэнли Туччи, Лора Линни, Питер Капальди, Анатоль Таубман, Александр Байер
Вишневый сезон / Kiraz Mevsimi (Сезон 1-2) (2014-2015)Главной героиней нового турецкого сериала “Вишневый сезон” оказалась юная и прекрасная девушка, которую зовут Ойкю. Нам предстоит поближе познакомиться с ней и узнать историю её жизни и романтической любви. Любовь пришла в Ойкю очень рано. Ещё будучи ребенком, она была тайно влюблена в Мете. Сердечко нашей героини разрывалось от чувств к нему, и тем тяжелее ей было наблюдать за тем, что Мете совершенно не обращал на неё никакого внимания. Юноша не чаял души в её близкой подруге по имени Шейму. Неизвестно, как бы сложились отношения в этом любовном треугольнике, если бы однажды, судьба не свела Ойкю с Айазом.
Жажда, война за воду / Водный террор / Waterborne (2005)Лос-Анджелес охвачен паникой. В больницы поступают люди со странными симптомами. Многие из них умирают, не приходя в сознание. Экспертизы показывают, что все они отравились… питьевой водой! Опасаясь массового заражения, администрация города блокирует подходы к водоемам армейскими подразделениями.

Приближаться к запретной зоне запрещено. Но скоро в городе совсем не остается воды. Все чаще происходят жестокие нападения обезумевших от жажды людей. Они готовы убивать за каждый глоток! У властей есть лишь несколько часов, чтобы предотвратить назревающую кровопролитную войну за воду…
Ванильное небо / Vanilla Sky (2001)Жизнь богатого плэйбоя Дэвида удалась по всем признакам: у него были деньги, свой собственный издательский дом, дорогая машина и квартира в респектабельном районе Нью-Йорка, друг-писатель (Джейсон Ли) и подружка Джулианна, даже враги, в лице семи управляющих его компанией, тоже были. Так он и жил без оглядки, пока в один прекрасный момент не встретил Софию. Его жизнь круто изменилась вскоре после этой встречи, Дэвид попал в автокатастрофу и очнулся после комы инвалидом с изуродованным лицом, которое приходится прикрывать "эстетическим протезом", а на самом деле простой маской. А дальше его новая жизнь обернулась кошмарным сном, от которого не проснуться.
Трансформеры / The Transformers: The Movie (1986)Автоботы и Десептиконы продолжают войну за контроль над территорией в 2005 году. Войска Мегатрона завоевали Кибертрон, но Автоботы готовы это изменить. В масштабном конфликте старые герои падут и новые восстанут, в то время как планета — демон Юникрон будет приближаться к их родному миру ...

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+