Расширенный поиск
Вход на сайт

Карты на стол

Опубликовано 17-12-2013, 11:24 в категории Новости кино » Карты на стол
Карты на стол Карты на столПлох тот телесезон, в который не появилось нового антигероя. Их слишком много, и телевизор вконец переполнен подлецами, но что делать, если хорошие сериалы по большей части снимаются лишь про них. Вот еще один.

В первые минуты «Карточного домика» Френсис Андервуд (Кевин Спейси) убивает собаку. Он не догхантер, а работник конгресса США — собаку сбила машина, и герой, произнеся монолог про то, что в жизни порой приходится запачкать руки, освобождает животное от мучений. Позже вечером ему предстоит поздравить с победой нового президента США, который за поддержку на выборах обещал Френсису пост госсекретаря. Президент в итоге обманет и оставит соратника прозябать в опостылевшем конгрессе. Тогда Андервуд решит вновь запачкать руки — на этот раз намного более изощренным способом.

В основе House of Cards — одноименный британский (как принято считать, один из лучших на тамошнем телевидении) сериал начала 90-х, который, в свою очередь, был поставлен по серии знаменитых книжек Майкла Доббса — между прочим, реального политика, дослужившегося до довольно высокой должности в консервативной партии. Роль Френсиса в оригинале эпохально исполнил великий Иэн Ричардсон. Проще говоря, переснимать все это сейчас столь же рискованно и амбициозно, как в случае того же «Шпион, выйди вон». Вдвойне парадоксально то, что за этот материал решил взяться Netflix (изначально сервис видеопроката, только вступающий в игру с собственным контентом), вложив в два сезона сериала внушительные 100 миллионов. Ко всему прочему, решив побороться с телевизором, Netflix заранее отказался играть по его правилам. В отличие от России и еще ряда стран, где «Домик» будут показывать традиционным способом (по ночам на Первом, между выпуском новостей и задвинутым совсем в ночь неплохим британским процедуалом Vexed), непосредственные подписчики сервиса получили доступ сразу ко всем 13 эпизодам сериала. Netflix таким образом в некотором роде объявил войну рекламно-рейтинговому телевидению и пытается смотреть в будущее, которое на деле уже давно наше настоящее — сериалы мы больше предпочитаем смотреть по выходным и целыми сезонами.

Понять, получится ли все у «Домика» с точки зрения зрительского внимания, мы, таким образом, вряд ли в ближайшее время сможем — никаких точных средств исчисления этого у нас нет. Говорить, слава богу, остается лишь о художественных качествах, и тут, кажется, у Netflix все правда вышло крайне неплохо.

По первичным ощущениям, «Домик» кажется крайне традиционным телесериалом, в котором спустя какое-то время и определенное количество серий вдруг начинаешь чувствовать некое глубинное новаторство. К сожалению для нашего честного зрителя, его и правда стоило бы смотреть за несколько больших приемов — главным тут кажется именно свобода от периодичной развлекательности. Сериал никуда не спешит и требует, чтобы с ним проводили время, как с большим романом. На руку ему в этом играет то, что снят он как-то исключительно ровно. Одной из самых раздражающих черт современного художественного ТВ всегда была дикая текучка кадров — из-за постоянной смены людей в режиссерском кресле и за столом сценариста даже самым потрясающим шоу редко удавалось сохранить качественное постоянство. Тут помимо Финчера за процесс отвечал целый ряд мастеров (среди них, к примеру, Джеймс Фоли и Джоель Шумахер), но сериал работает как, простите, идеальное правительство — никто не пытается выделиться на фоне остальных, но никто и не проседает. Два первых эпизода за авторством Финчера даже удивляют тем, как автор держит себя в руках. Нет никакого сомнения, что «Домик» его детище — тут все пронизано его светом, цветами, углами камеры и интонациями, но он лишь задает вектор, по которому сериал будет катиться следующие 11 эпизодов.

Главная звезда тут, конечно, Спейси, который неприкрыто наслаждается ролью, словами, которые ему приходится говорить, и умопомрачительным южным акцентом, с которым он эти слова произносит. Главный отличительный прием британского оригинала с прорывом четвертой стены тут, разумеется, остался на месте — Андервуд то и дело обращается напрямую к зрителю. Изначально это кажется приемом безалаберного сценариста, который не нашел лучше способа объяснить зрителю что к чему. И покуда хитроумность андервудовских интриг кажется почти дьявольской, во многом так оно и есть. Но стоит сериалу перевалить за середину, когда руки Андервуда начинают становиться все грязнее, вдруг возникает странное ощущение, что общается он с нами лишь потому, что мы единственные, над кем у него есть реальная власть.
Воскрешение / Resurrection (Сезон 1-2) (2014)Год выпуска: 2014
Страна: США
Жанр: фэнтези, драма
Продолжительность: 00:45:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) NewStudio
Режиссёр: Чарльз МакДугалл / Charles McDougall
В ролях: Омар Эппс, Фрэнсис Фишер, Мэтт Крэйвен, Девин Келли, Марк Хилдрет, Самира Армстронг, Сэм Хэзелдайн, Лэндон Хименес, Кертвуд Смит, Мишель Фэйрли, Донна Мёрфи, Кэтлин Манро, Вероника Картрайт, Джеймс Таппер, Николас Гонзалес и др.
Сложности / Complications (Сезон 1) (2015)Доктор Джон Эллис считал свою жизнь устоявшейся до того момента, пока не оказался в центре бандитской перестрелки. Всё закончилось тем, что он спас мальчика, которого расстреляли из движущегося авто, а нападавшие были убиты.
Галлиполи / Gallipoli (Сезон 1) (2015)Австралийский сериал-драма о четырех парнях, которые пошли добровольцами в армию и попали на Галлипольский полуостров, где во время Первой мировой войны в 1915-1916 годах проходили тяжелые бои между войсками Антанты и османскими войсками в ходе Дарданелльской операции.
Безумные преподы / Les profs (2013)Название: Безумные преподы
Оригинальное название: Les profs
Год выхода: 2013
Жанр: комедия
Режиссер: Пьер-Франсуа Мартен-Лаваль
В ролях: Кристиан Клавье, Изабель Нанти, Пьер-Франсуа Мартен-Лаваль, Кев Адамс, Франсуа Морель, Арно Дюкре, Стефи Сельма, Рэймонд Бочар, Фред Туш, Филипп Дюкло
Выпущено: Франция
Продолжительность: 01:24:32
Темная сторона желания / Jism (2003)Кабир Лал — беспокойный, опрометчивый и склонный к алкоголю юрист, чье саморазрушение не могут остановить даже лучшие друзья. Сония Кханна — молодая, сексуальная и опасная женщина. Она увлекает Кабира силой своих чар, и он готов ради нее на все, в том числе на преступление.

С каждой встречей их взаимное влечение усиливается, пока она не предлагает избавиться от ее мужа — уже начинающего стареть промышленника Рохита Кханны. Но проблема возникает, когда после убийства мужа Сония меняет свое отношение к Кабиру и начинает принимать самостоятельные решения.

Вскоре Кабир понимает, что его совесть, обстоятельства и Сония сыграли с ним злую шутку. Юридические тонкости, моральное самоистязание и сумасшедшая, разрушительная страсть и желание обладать Сонией ведут Кабира к неизбежному концу…
Комната служанки / Комната прислуги / The Maid's Room (2013)Девушка из Колумбии приезжает с друзьями на заработки в США. Находит себе работу горничной в богатой семье. Всё было хорошо, пока не случилось...
Вирус / Virus (1999)Название:Вирус
Оригинальное название: Virus
Год выпуска: 1999
Страна: США
Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер
Продолжительность: 99 мин.
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Джон Бруно
В ролях: Джейми Ли Кёртис, Уильям Болдуин, Дональд Сазерленд, Джоанна Пакула, Маршалл Белл, Шерман Огастас, Клифф Кёртис, Хулио Оскар Мечосо, Юрий Червоткин, Кейт Флиппен
Под чужим именем / Aur Pappu Pass Ho Gaya (2007)Наивный мечтатель Паппу — обычный деревенский бедняк из глухой индийской деревушки. Чтобы хоть как-то изменить свою жизнь к лучшему он едет в Мумбай и устраивается там на работу механиком в гараже сардара Тара Сингха. Случай сводит его с Киран Чаухан, сестрой влиятельного гангстера Судхакара, в которую он по неосторожности влюбляется. Чтобы привлечь к себе внимание богатой красавицы он выдает себя за принца княжества Трикамгарх. Но Судхакар не слишком-то доверяет новоявленному возлюбленному и просит того познакомить его с отцом.

Паппу вынужден обратиться за помощью к Тара Сингху, просит того выдать себя за его отца — раджу Трикамгарха. Таким образом, им удается одурачить Судхакара. Но чтобы соответствовать «новому статусу», Паппу влезает в долги, которые не может вернуть в срок. По счастливому стечению обстоятельств он получает помощь от настоящего раджи Трикамгарха, который путешествует по стране в поисках подходящей невесты для своего сына. Паппу немало удивлен таким совпадением. И в довершение всего, родные отец и мать Паппу, приезжают из деревни навестить своего сына…
Южный парк / South Park (Сезон 2) (1998-1999)Год выпуска: 1999
Страна: USA
Жанр: Мультфильм
Продолжительность: 18х 00:23:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Меню: есть
Слоган: «Four boys. One f**ked up town.»
Стив Джобс. Потерянное интервью / Steve Jobs: The Lost Interview (2012)Название: Стив Джобс: Потерянное интервью
Оригинальное название: Steve Jobs: The Lost Interview
Год выхода: 2012
Жанр: документальный
Режиссер: Paul Sen
В ролях: Steve Jobs, Robert Cringely
Страна: США
Продолжительность: 01:06:31
Перевод: Русский - Профессиональный (одноголосый, закадровый)
Вифлеем / Bethlehem (2012)Вифлеем это напряженный израильский триллер, который расскажет зрителям историю офицера израильских спецслужб, Рази, который преуспел в вопросе вербовки агента — им становится молодой палестинский парень, Санфур. За несколько лет рабочих отношений агента и офицера спецслужб между ними завязывается настоящая мужская дружба, в которой Рази, приходящийся без малого отцом Санфуру, начинает испытывать к нему искренние отеческие чувства. Но, судьба поворачивается таким образом, что брат Санфура — Ибрагим, радикальный мусульманский деятель, организовывает крупный теракт в Иерусалиме. Командование Рази приказывает ему использовать Санфура как приманку, чтобы обезвредить Ибрагима.
Я – вратарь / Der Goalie bin ig (2014)Голи был только что выпущен из тюрьмы, где он провел год за то, что не сдал своего лучшего друга Ули. Выйдя на свободу Голи хочет начать новую жизнь, но ему придется столкнуться лицом к лицу со своим прошлым…
BBC. История христианства / A History of Christianity (Сезон 1) (2009)Профессор истории Диармайд Маккалох показывает и рассказывает, "откуда растут ноги" у самой крупной мировой религии. Кто такие христиане, что означает быть христианином — на эти и многие другие вопросы серия фильмов "история христианства" даёт исчерпывающие и компетентные, но порой неожиданные ответы.
Белая ночь (2015)1944 год. Диверсионная группа под руководством капитана Сергея Туманова возвращается из-за линии фронта после выполнения важного задания. Чтобы оторваться от преследования Туманов принимает непростое решение избавиться от двух пленных немецких офицеров – иначе жизнь его людей окажется под угрозой. Позже за это решение Туманова арестовывают сотрудники НКВД, но опытному диверсанту удается сбежать.1947 год. В послевоенном Ленинграде происходит несколько громких преступлений. Сотрудники отдела по борьбе с бандитизмом вскоре выясняют, что все эти преступления объединяет одна особенность – они слишком тщательно спланированы. Начальник ОББ Юрий Некрылов понимает, что столкнулся с крайне опасным преступником, и обычными методами его не задержать. Потому что этот преступник – бывший советский разведчик Сергей Туманов…
Кости / Bones (Сезон 1-10) (2005-2015)Год выпуска: 2005-2014
Страна: США
Жанр: Криминальная драма
Продолжительность: ~42 минуты
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Greg Yaitanes
В ролях: Emily Deschanel (Dr. Temperance Brennan), David Boreanaz (Special Agent Seeley Booth), Jonathan Adams (Dr. Daniel Goodman (Season 1)), T.J. Thyne (Dr. Jack Hodgins), Michaela Conlin (Angela Montenegro), Eric Millegan (Zack Addy) и др.
Наркобарон / Narc (2002)детектив Ник Тэллис, отстраненный от службы после трагического задержания опасного наркодилера, получает редкий шанс вернуться на прежнюю работу. Расследование жестокого убийства оперативника отдела по борьбе с наркотиками за два месяца не продвинулось ни на шаг, и начальство надеется, что у Ника есть свежие идеи. Вместе с бескомпромиссным лейтенантом Оаком он пытается выяснить, как погиб агент и кому была выгодна его смерть. Ответы кажутся очевидными, но Ник подозревает, что всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Вскоре шокирующие открытия подтвердят его догадку…
Жанна Д'Арк / Jeanne d'Arc (1999)Название: Жанна Д'Арк / The Messenger: The Story of Joan of Arc
Год выхода: 1999
Жанр: Исторический фильм
Режиссер: Люк Бессон
Продолжительность: 2:30
Перевод: Русский дублированный
В ролях: Милла Йовович /Milla Jovovich/, Тимоти Уэст /Timothy West/, Фэй Данауэй /Faye Dunaway/, Дастин Хоффман /Dustin Hoffman/, Чеки Карио /Tcheky Karyo/, Паскаль Грегори /Pascal Greggory/, Джон Мэлкович /John Malkovich/, Десмонд Хэррингтон /Desmond Harrington/, Венсен Кассель /Vincent Cassel/, Ричард Райдингс /Richard Ridings/
Танго и Кэш / Tango & Cash (1989)Герои фильма — Танго и Кэш. Эти соперничающие друг с другом копы обладают одной общей чертой: каждый думает, что он самый лучший, и каждый имеет бесспорные доказательства этого.
Байки Митяя (2011)Митяй неисправимый оптимист и романтик, а еще неугомонный фантазер и великолепный рассказчик. В принципе эти черты его характера - единственное богатство, нажитое им за все время жизни в ПГТ Кучугуры. Каждый раз, попадая в различные житейские ситуации, Митяй дабы выкрутиться из положения, рассказывает собеседнику историю из своей жизни, или если угодно байку. Но байка – она ведь на то и есть байка, что даже правда в ней смотрится несколько утрированной и приукрашенной. Вот и получается, что Митяй служил в секретных войсках, был личным водителем Брежнева, слетал на Луну еще до Американцев, первым придумал радио, спас жизнь Горбачеву, был первым солистом Ласкового Мая и т.д. и т.п. Верить или нет – дело ваше. Но Митяй клянется, что так все и было.
Долина мертвецов / Долина смерти / Death Valley (Сезон 1) (2011)Год выпуска: 2011
Страна: США
Жанр: комедия, ужасы, псевдо-документальное
Продолжительность: 0:22:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссёр: Эрик Аппель, Дрю Дэйуолт, Остин Ридинг, Джордан Вогт-Робертс, Мэттью Лоутон
В ролях: Брайан Коллен, Чарли Сандерс, Брюс Джонсон, Кейти Лотз, Таня Рэймонд, Тексас Бэттл, Тоби Меули, Вене Л. Аркораки, Канту Р.Дж., Кортни Хэлверсон
Блудливая Калифорния / Californication (Cезон 2) (2008)Год выпуска: 2008
Страна: США
Жанр: комедия, драма
Продолжительность серии: ~30 мин.
Перевод: Закадровый (NovaFiLM, Квадрат Малевича)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Том Капинос
В ролях: Дэвид Духовны, Наташа МакЭлхоун, Мадлен Мартин, Эван Хэндлер, Памела Адлон, Мадлен Зима, Каллум Кейт Ренни, Рэйчел Майнер, Карла Галло, Ева Амурри…
Блэкберн / Blackburn (2015)Лесной пожар и оползень запирают пятерых друзей по колледжу в ловушку в маленьком аляскинском городке-призраке с ужасающей историей. Когда они пытаются найти убежище в руинах сгоре...
К-9 / K9 (Сезон 1) (2009-2010)В научной лаборатории профессора Алистера Гриффина происходят страшные изменения. Появляются неизвестные злостные существа джикс, которые уничтожают все что покажется им угрозой для их существования. Виновником всего является парень по имени Старк, который скрываясь от робополиции, спрятался в доме у профессора и испортил весь эксперимент. В мире не далекого будущего власть наказывает преступников и неповинных людей тюремным заключением в виртуальном мире. Старки же один из хакеров, который возглавлял движение сопротивления против полицейского государства. В этот же мир попадает и К-9 робопес из вселенной Доктора Кто, который спасает людей от инопланетной угрозы. Во имя спасения ему самому придется погибнуть и регенерировать..
Пряности и страсти / The Hundred-Foot Journey (2014)Семья индийских эмигрантов, которых судьба забросила в маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней… прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива», бастиона французских кулинарных традиций, хозяйка которого, Мадам Малори, больше всего на свете гордится тем, что её заведение удостоено звезды в каталоге «Мишлен».

Поначалу Мадам Малори не скрывает своей брезгливости шумными соседями и их экзотическими привычками, но постепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шатким перемирием, особенно, когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан является обладателем совершенного вкуса, и рецепты французской кухни покоряются ему так же легко, как секреты индийских пряностей.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+