Расширенный поиск
Вход на сайт

Карты на стол

Опубликовано 17-12-2013, 11:24 в категории Новости кино » Карты на стол
Карты на стол Карты на столПлох тот телесезон, в который не появилось нового антигероя. Их слишком много, и телевизор вконец переполнен подлецами, но что делать, если хорошие сериалы по большей части снимаются лишь про них. Вот еще один.

В первые минуты «Карточного домика» Френсис Андервуд (Кевин Спейси) убивает собаку. Он не догхантер, а работник конгресса США — собаку сбила машина, и герой, произнеся монолог про то, что в жизни порой приходится запачкать руки, освобождает животное от мучений. Позже вечером ему предстоит поздравить с победой нового президента США, который за поддержку на выборах обещал Френсису пост госсекретаря. Президент в итоге обманет и оставит соратника прозябать в опостылевшем конгрессе. Тогда Андервуд решит вновь запачкать руки — на этот раз намного более изощренным способом.

В основе House of Cards — одноименный британский (как принято считать, один из лучших на тамошнем телевидении) сериал начала 90-х, который, в свою очередь, был поставлен по серии знаменитых книжек Майкла Доббса — между прочим, реального политика, дослужившегося до довольно высокой должности в консервативной партии. Роль Френсиса в оригинале эпохально исполнил великий Иэн Ричардсон. Проще говоря, переснимать все это сейчас столь же рискованно и амбициозно, как в случае того же «Шпион, выйди вон». Вдвойне парадоксально то, что за этот материал решил взяться Netflix (изначально сервис видеопроката, только вступающий в игру с собственным контентом), вложив в два сезона сериала внушительные 100 миллионов. Ко всему прочему, решив побороться с телевизором, Netflix заранее отказался играть по его правилам. В отличие от России и еще ряда стран, где «Домик» будут показывать традиционным способом (по ночам на Первом, между выпуском новостей и задвинутым совсем в ночь неплохим британским процедуалом Vexed), непосредственные подписчики сервиса получили доступ сразу ко всем 13 эпизодам сериала. Netflix таким образом в некотором роде объявил войну рекламно-рейтинговому телевидению и пытается смотреть в будущее, которое на деле уже давно наше настоящее — сериалы мы больше предпочитаем смотреть по выходным и целыми сезонами.

Понять, получится ли все у «Домика» с точки зрения зрительского внимания, мы, таким образом, вряд ли в ближайшее время сможем — никаких точных средств исчисления этого у нас нет. Говорить, слава богу, остается лишь о художественных качествах, и тут, кажется, у Netflix все правда вышло крайне неплохо.

По первичным ощущениям, «Домик» кажется крайне традиционным телесериалом, в котором спустя какое-то время и определенное количество серий вдруг начинаешь чувствовать некое глубинное новаторство. К сожалению для нашего честного зрителя, его и правда стоило бы смотреть за несколько больших приемов — главным тут кажется именно свобода от периодичной развлекательности. Сериал никуда не спешит и требует, чтобы с ним проводили время, как с большим романом. На руку ему в этом играет то, что снят он как-то исключительно ровно. Одной из самых раздражающих черт современного художественного ТВ всегда была дикая текучка кадров — из-за постоянной смены людей в режиссерском кресле и за столом сценариста даже самым потрясающим шоу редко удавалось сохранить качественное постоянство. Тут помимо Финчера за процесс отвечал целый ряд мастеров (среди них, к примеру, Джеймс Фоли и Джоель Шумахер), но сериал работает как, простите, идеальное правительство — никто не пытается выделиться на фоне остальных, но никто и не проседает. Два первых эпизода за авторством Финчера даже удивляют тем, как автор держит себя в руках. Нет никакого сомнения, что «Домик» его детище — тут все пронизано его светом, цветами, углами камеры и интонациями, но он лишь задает вектор, по которому сериал будет катиться следующие 11 эпизодов.

Главная звезда тут, конечно, Спейси, который неприкрыто наслаждается ролью, словами, которые ему приходится говорить, и умопомрачительным южным акцентом, с которым он эти слова произносит. Главный отличительный прием британского оригинала с прорывом четвертой стены тут, разумеется, остался на месте — Андервуд то и дело обращается напрямую к зрителю. Изначально это кажется приемом безалаберного сценариста, который не нашел лучше способа объяснить зрителю что к чему. И покуда хитроумность андервудовских интриг кажется почти дьявольской, во многом так оно и есть. Но стоит сериалу перевалить за середину, когда руки Андервуда начинают становиться все грязнее, вдруг возникает странное ощущение, что общается он с нами лишь потому, что мы единственные, над кем у него есть реальная власть.
У меня мало друзей ТВ-2 / Boku wa Tomodachi ga Sukunai Next (2013)Пять девушек разного возраста и единственный парень по имени Кодака Хасэгава создали в католической академии Св. Хроники «клуб соседей», чтобы перестать беспокоиться и начать жить. Каждый из основателей считал, что для этого нужно овладеть умением сходиться с людьми и заводить друзей, а тренироваться лучше на таких же одиночках и мизантропах: и стыда меньше, и материал благодарней – уж если с этими подружишься, то дальше и делать нечего. В общем, новый клуб под крылом школьной церкви работает почти полгода – а где результат?
Опасные пассажиры поезда 123 / The Taking of Pelham 123 (2009)Название: Опасные пассажиры поезда 123
Оригинальное название: The Taking of Pelham 123
Год выпуска: 2009
Страна: США, Великобритания
Производство: Columbia Pictures, Escape Artists, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), Relativity Media, Scott Free Productions
Жанр: триллер, драма, криминал
Режиссёр: Тони Скотт / Tony Scott
Сценаристы: Брайан Хелгеленд, Джон Гоуди
Продюсеры: Ричард Баратта, Тодд Блэк, Джейсон Блюменталь, ...
В ролях: Дензел Вашингтон, Джон Траволта, Луис Гузман, Виктор Гойцай, Роберт Ватай, Джон Туртурро, Майкл Рисполи, Рамон Родригез, Джеймс Гандольфини, Джон Бенжамин Хикки,...
Перевод: Профессиональный (дублированый)
Продолжительность: 01:41:40
Чирс / Cheers (Сезон 1-11) (1982–1993)Культовый сериал 80-ых. Американский ситком, состоящий из 11-ти сезонов. "Cheers" - это название небольшого бара в Бостоне, которым владеет Сэм "Мэйдэй" Мэлоун, бывшая звезда бейсбола. В баре работают люди, совершенно разные как по уровню образования, так и стоящие на разных ступенях социальной лестницы. Здесь есть официантки - образованная Дайан и многодетная мать Карла, а также Тренер - туповатый добродушный старикан, близкий друг и помощник Сэма. Разумеется, такая разношерстная компания не может спокойно уживаться вместе. Сэм, персонал и завсегдатаи бара каждый день спорят, ссорятся, болтают о проблемах, смеются друг над другом, обсуждают забавные случаи из жизни. Все это, разумеется, сдобрено солидной порцией алкоголя. На шутках, юморе и подколках строится весь сериал. Норман (Норм) Питерсон и Клифф Клэйвин - закадычные друзья, завсегдатаи бара и страстные любители пива - стали в Америке иконическими народными персонажами, знакомыми практически каждому.
Шоу Трумана / The Truman Show (1998)Труману 29 лет, и всю свою жизнь он провел в маленьком, но милом городке. И можно сказать, что жизнь эта удалась: у него есть хорошая работа, добрая жена, преданный друг. Все, что нужно для счастья. Вот только с детства Труман мечтал быть первооткрывателем, исследователем, следопытом. Да что там - просто выехать куда-нибудь за пределы своего родного города, повидать мир! И решение в конце концов принято. Вот только какая-то невидимая, магическая сила удерживает его на месте, не дает вырваться на свободу. * На роль Кристофа уже был выбран Деннис Хоппер, однако буквально после первого съемочного дня был вынужден покинуть проект. Спешно призванный на замену Эд Харрис не только мастерски справился со своей ролью, но еще и получил приз «Золотой Глобус» за лучшую мужскую роль второго плана, и номинацию на Оскар в этой же категории.
Реанимация / Code Black (Сезон 1) (2015)Сюжет повествует о госпитале в Лос-Анджелесе, медицинскому персоналу которого приходится сталкиваться с постоянными сбоями в системе управления больницей. Но эти неприятности, которые порой перерастают в настоящие катастрофы, не мешают главным героям день за днём спасать жизни многочисленных пациентов.
Сними меня / Photo Kano (2013)Маэда Казуя и Ниими Харука друзья детства и с самого детского сада часто играли и веселились вместе. Короче, были друзьями не разлей вода.
Но как это бывает, со временем все проходит и меняется. Харука стала первой красавицей школы и всеобажаемым идолом, а Казуя обычным ничем не выделяющимся пареньком, что, разумеется, возвело между ними километровую пропасть.
Арка / ARQ (2016)Будущее Земли зависит от новой технологии, но на пути к выживании планеты — неожиданный поворот. Запертые в лаборатории и застрявшие во временной петле, дезориентированные герои пытаются скрыться от захватчиков в масках, одновременно сохранив новый источник энергии, который может спасти человечество.
Месть (2011)90-е. Как недавно и как давно это было… В жизни героев того времени было все — бандитские разборки и финансовые пирамиды, смертельный риск, отчаянная любовь и беспощадная месть… Двое друзей — Родион Сидорский и Филипп Кудасов, пытаясь заработать, попали в водоворот криминальных страстей, в котором их жизням — грош цена. Но им удалось благополучно выпутаться из серьезной передряги и даже спасти жизнь девушке Наталье.
Любовь в большом городе 2 (2010)Название: Любовь в большом городе 2
Оригинальное название: Любовь в большом городе 2
Год выхода: 2010
Жанр: комедия
Режиссер: Марюс Вайсберг
В ролях: Вера Брежнева, Алексей Чадов, Анастасия Задорожная, Светлана Ходченкова, Вилле Хаапасало, Владимир Зеленский, Филипп Киркоров, Павел Воля, Леонид Ярмольник, Игорь Верник
Эй, Арнольд! / Hey, Arnold! (Сезон 1) (1996—1997)Оригинал: Hey Arnold!
Жанр: анимационные, драмы, приключения, комедия
Страна: США
Вышел: 1996
Режиссер: Ларри Лэйчлитер, Стив Соки, Так Таккер
Роли: Франческа Смит, Джамил Уолкер Смит, Дэн Кастелланета, Джастин Шенкароу, Christopher Walberg, Сэм Гифальди, Энди МакЭфи, Крэйг Бартлетт, Оливия Хэк, Кэт Сауси
Мэри Ком / Mary Kom (2014)Мэри, дочери бедного крестьянина из отдалённой деревни, подарили на день рождения боксёрские перчатки. Первая несанкционированная схватка Мэри с достойным противником даёт ей шанс выиграть немного денег для семьи. После встречи с тренером по боксу девушка стала профессионально заниматься боксом. Мать поддерживает желание Мэри стать профессиональной боксёршей, а отец очень недоволен этим решением.
Галлиполи / Gallipoli (Сезон 1) (2015)Австралийский сериал-драма о четырех парнях, которые пошли добровольцами в армию и попали на Галлипольский полуостров, где во время Первой мировой войны в 1915-1916 годах проходили тяжелые бои между войсками Антанты и османскими войсками в ходе Дарданелльской операции.
Мечты сбываются! / One Chance (2013)У каждого в жизни была минута славы. Или обязательно будет. Даже если тебе уже тридцать семь, от природы ты не красавец, работаешь в заштатном магазине сотовых телефонов, живешь на чердаке у родителей, а хочется тебе лишь одного — петь на оперной сцене.
Жизнь Пипли / Дело было в деревне Пипли / Peepli (Live) (2010)Бедные крестьяне Будхия и Натха из глухой деревни Пипли взяли в банке кредит на лечение матери и не смогли его выплатить. Банк грозится отобрать у них земельный участок. Будхия обращается за помощью к общественному деятелю Тхакуру. Тот говорит, что правительство не может оказать им никакой помощи, но, если кто-то из них покончит с собой, то ему в качестве компенсации выдадут 100 тыс. рупий. Будхия уговаривает Натху уйти из жизни. Об этом плане узнают журналисты и приезжают в деревню в ожидании сенсации…
Земля до начала времен / The Land Before Time (1988)Было время, когда нога человека еще не ступала на Землю. То было время извергающихся вулканов, громадных землетрясений и ужасных катаклизмов. Наша планета тогда была населена удивительными и странными существами
Это Англия 86 / This is England 86 (2010)Год выпуска: 2010
Страна: Великобритания
Жанр: драма
Продолжительность: 00:45:00 х 4 (4)
Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый
Создатели сериала: Шэйн Медоуз / Shane Meadows, Джек Торн / Jack Thorne
Режиссёры: Том Харпер / Tom Harper (е01,02), Шэйн Медоуз / Shane Meadows (е03,04)
Уничтожение / Path of Destruction (2005)Молодая девушка репортер случайно становится свидетелем наиопаснейших опытов, которые впоследствии могут привести к локальной катастрофе и уничтожить все близлежащие города, а вскоре так повлиять на озоновый слой, что над всем миром нависнет опасность! Только героиня может сообщить общественности об этой угрозе! Но организаторы экспериментов, естественно, пытаются ей помешать…
Дерек / Derek (Сезон 1-2) (2012-2014)Год выхода: 2012-2013
Страна: Великобритания
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: ~25 мин
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) OzzРежиссер: Рикки Джервэйс
В ролях: Рикки Джервейс, Карл Пилкингтон, Шон коннери и др.
Крестный путь / Kreuzweg (2014)Мария разрывается между двумя мирами. В школе она обычная четырнадцатилетняя девочка с типичными для подростка интересами, но дома со своей семьёй она живёт согласно учениям Священнического братства святого Пия XII и их традиционной интерпретации католицизма. Всё, что Мария думает и делает, находится на суде перед Богом. И так как Господь строгий наблюдатель, девочка живёт в постоянном страхе, что может совершить проступок.

Пока её мать придерживается жёсткого воспитания в формировании у дочери убеждения следовать праведной тропой, отец Марии очень часто воздерживается и предпочитает оставаться в стороне во время критических моментов. Конфликты разгораются, когда заканчиваются аргументы в спорах с учителями и врачами. Отчаянно желая угодить всем и каждому, Мария вскоре оказывается меж двух огней. Как она сможет примирить чувства к своему однокласснику со своей клятвой оставаться верной сердцем лишь Богу? Потребует ли Господь принести непосильную жертву ради выздоровления её брата?
Говорю же, у меня не встаёт! / Вот почему без Эроса жизнь мне не мила! / Поэтому меня ничего не возбуждает! / Dakara Boku wa, H ga Dekinai! (2012)Никогда не разговаривайте с неизвестными, как писал в свое время Михаил Булгаков.
Впрочем, Рёсукэ Кага, просто в силу своего японского происхождения Булгакова не читал, и потому в один из дождливых дней, предложил свою помощь мокнущей под дождем незнакомой девушке. Он привел ее домой, где обменявшись с ней буквально парой фраз, он получает от нее удар мечом в грудь. На этом собственно все и должно было закончится.
Вся королевская рать / All the King's Men (2006)Название: Вся королевская рать
Оригинальное название: All the King's Men
Год выпуска: 2006
Страна: Германия, США
Жанр: триллер, драма
Продолжительность: 02:08:03
Перевод: Профессиональный (двухголосый) + Оригинал
Режиссер: Стивен Зэйллиан / Steven Zaillian
Сценарий: Стивен Зэйллян, Роберт Пенн Уоррен
Продюсер: Скотт Будник, Джеймс Карвилл, Андреас Грош, ...
В ролях: Шон Пенн, Джуд Лоу, Энтони Хопкинс, Кейт Уинслет, Марк Руффало, Патриция Кларксон, Джеймс Гандольфини, Джеки Эрл Хейли, Кэти Бэйкер, Талия Балсам
Нижний этаж / Ground Floor (Сезон 1-2) (2013) Новый комедийный сериал от режиссера "Друзья", "Клиника", "Американская семейка", "Пригород" и др., который рассказывает о молодом и успешном банкире Броуди, который работает в компании Whitestone Trust. Броуди провел одну ночь с Дженнифер, а потом обнаружил, что она работает в службе обслуживания здания, где располагается его компания. С этого момента им приходится справляться с растущей взаимной симпатией, к большому раздражению сослуживцев.
РобоКоп / RoboCop (2014)Название: РобоКоп
Оригинальное название: RoboCop
Год выхода: 2014
Жанр: фантастика, боевик, криминал
Режиссер: Жозе Падилья
В ролях: Юэль Киннаман, Гари Олдман, Майкл Китон, Сэмюэл Л. Джексон, Эбби Корниш, Джеки Эрл Хейли, Майкл К. Уильямс, Дженнифер Или, Джей Барушель, Марианн Жан-Батист
Мастер Муси / Mushishi (2006)«Муси» — это не жуки, не насекомые и даже не микробы. Муси — это совершенно иная форма жизни. Их существование скрыто от большинства людей, и лишь некоторые знают, что они есть на свете. Гинко — «Повелитель Муси», странствующий по миру и пытающийся узнать об этих существах побольше. Заодно он помогает людям, которые попали в беду из-за чего-нибудь сверхъестественного.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Голые и напуганные / Naked and Afraid (Сезон 1-2) (2013-2014)Год выпуска: 2013-2014
Страна: США
Жанр: документальный, реальное ТВ
Продолжительность: 3 сезона
Перевод: Профессиональный (Дублированный)
Режиссер: Discovery Channel, Мисси Хьюз, Тимми Пол
В ролях: Клинт Живоин, Эррол Джеймс Снайдер, Пума Кабра, Кайли Фурно

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+