Расширенный поиск
Вход на сайт

Карты на стол

Опубликовано 17-12-2013, 11:24 в категории Новости кино » Карты на стол
Карты на стол Карты на столПлох тот телесезон, в который не появилось нового антигероя. Их слишком много, и телевизор вконец переполнен подлецами, но что делать, если хорошие сериалы по большей части снимаются лишь про них. Вот еще один.

В первые минуты «Карточного домика» Френсис Андервуд (Кевин Спейси) убивает собаку. Он не догхантер, а работник конгресса США — собаку сбила машина, и герой, произнеся монолог про то, что в жизни порой приходится запачкать руки, освобождает животное от мучений. Позже вечером ему предстоит поздравить с победой нового президента США, который за поддержку на выборах обещал Френсису пост госсекретаря. Президент в итоге обманет и оставит соратника прозябать в опостылевшем конгрессе. Тогда Андервуд решит вновь запачкать руки — на этот раз намного более изощренным способом.

В основе House of Cards — одноименный британский (как принято считать, один из лучших на тамошнем телевидении) сериал начала 90-х, который, в свою очередь, был поставлен по серии знаменитых книжек Майкла Доббса — между прочим, реального политика, дослужившегося до довольно высокой должности в консервативной партии. Роль Френсиса в оригинале эпохально исполнил великий Иэн Ричардсон. Проще говоря, переснимать все это сейчас столь же рискованно и амбициозно, как в случае того же «Шпион, выйди вон». Вдвойне парадоксально то, что за этот материал решил взяться Netflix (изначально сервис видеопроката, только вступающий в игру с собственным контентом), вложив в два сезона сериала внушительные 100 миллионов. Ко всему прочему, решив побороться с телевизором, Netflix заранее отказался играть по его правилам. В отличие от России и еще ряда стран, где «Домик» будут показывать традиционным способом (по ночам на Первом, между выпуском новостей и задвинутым совсем в ночь неплохим британским процедуалом Vexed), непосредственные подписчики сервиса получили доступ сразу ко всем 13 эпизодам сериала. Netflix таким образом в некотором роде объявил войну рекламно-рейтинговому телевидению и пытается смотреть в будущее, которое на деле уже давно наше настоящее — сериалы мы больше предпочитаем смотреть по выходным и целыми сезонами.

Понять, получится ли все у «Домика» с точки зрения зрительского внимания, мы, таким образом, вряд ли в ближайшее время сможем — никаких точных средств исчисления этого у нас нет. Говорить, слава богу, остается лишь о художественных качествах, и тут, кажется, у Netflix все правда вышло крайне неплохо.

По первичным ощущениям, «Домик» кажется крайне традиционным телесериалом, в котором спустя какое-то время и определенное количество серий вдруг начинаешь чувствовать некое глубинное новаторство. К сожалению для нашего честного зрителя, его и правда стоило бы смотреть за несколько больших приемов — главным тут кажется именно свобода от периодичной развлекательности. Сериал никуда не спешит и требует, чтобы с ним проводили время, как с большим романом. На руку ему в этом играет то, что снят он как-то исключительно ровно. Одной из самых раздражающих черт современного художественного ТВ всегда была дикая текучка кадров — из-за постоянной смены людей в режиссерском кресле и за столом сценариста даже самым потрясающим шоу редко удавалось сохранить качественное постоянство. Тут помимо Финчера за процесс отвечал целый ряд мастеров (среди них, к примеру, Джеймс Фоли и Джоель Шумахер), но сериал работает как, простите, идеальное правительство — никто не пытается выделиться на фоне остальных, но никто и не проседает. Два первых эпизода за авторством Финчера даже удивляют тем, как автор держит себя в руках. Нет никакого сомнения, что «Домик» его детище — тут все пронизано его светом, цветами, углами камеры и интонациями, но он лишь задает вектор, по которому сериал будет катиться следующие 11 эпизодов.

Главная звезда тут, конечно, Спейси, который неприкрыто наслаждается ролью, словами, которые ему приходится говорить, и умопомрачительным южным акцентом, с которым он эти слова произносит. Главный отличительный прием британского оригинала с прорывом четвертой стены тут, разумеется, остался на месте — Андервуд то и дело обращается напрямую к зрителю. Изначально это кажется приемом безалаберного сценариста, который не нашел лучше способа объяснить зрителю что к чему. И покуда хитроумность андервудовских интриг кажется почти дьявольской, во многом так оно и есть. Но стоит сериалу перевалить за середину, когда руки Андервуда начинают становиться все грязнее, вдруг возникает странное ощущение, что общается он с нами лишь потому, что мы единственные, над кем у него есть реальная власть.
15 минут славы / 15 Minutes (2001)Эмиль и Олег, приехав в Нью-Йорк по своим бандитским делам, воруют видеокамеру, и начинают снимать свои криминальные похождения. Очень скоро они переходят от незначительных преступлений к поражающим своей жестокостью убийствам. Желая продемонстрировать свои «подвиги» наибольшему количеству зрителей, они продают видеозаписи на телевидение. Передача, которая решилась пустить это в эфир, моментально становится самой высоко рейтинговой, а наши герои новыми звездами экрана. Но полицейские тоже смотрят телевизор, и тоже не прочь прославиться на всю Америку, пристрелив убийц в прямом эфире…
Я не вернусь (2014)Аня — красивая успешная девушка, учится в аспирантуре, читает лекции по Байрону, и у нее роман с профессором, но в один момент ее жизнь переворачивается, и чтобы избежать ложного обвинения, она убегает, прикинувшись подростком-беспризорником. Маска тинэйджера и знакомство с такой же отчаянной, но действительно маленькой Кристиной обращает бегство девушки в новый путь: заново пережив отрочество, Аня начисто переписывает свою жизнь.
Ангел из ада / Angel from Hell (Сезон 1) (2016)Эллисон никак не может понять то ли ее новая подруга это ее ангел-хранитель, то ли она просто сумасшедшая...
Смерть свадебного свидетеля / Best Man Down (2013)У Скотта и Кристин наступил долгожданный и волнительный день их бракосочетания. После празднования свадебного торжества влюбленные собираются отправиться в путешествие. Однако финал праздника омрачается трагическим событием: лучшего друга жениха Лампи, который на свадьбе был его свидетелем, находят мертвым…
Discovery. Покорение новых земель / Land Rush (2015)Аляска – пустынный северный край, известный своими холодами, снегами и многочисленными дикими животными. Здесь велика вероятность встретиться с разнообразной северной фауной от енотов и оленей до медведей и орланов, зимой можно увидеть полярное сияние, а до многих населённых пунктов добраться можно только на вертолётах – дороги до них просто не проложены. Однако четверо американцев решились стать первыми переселенцами неосвоенных земель и попробовать пожить здесь наедине с природой и развить натуральное хозяйство. Каждый из них преследует свои цели: Тиффани хочет воспитать сына вдали от искушений цивилизации, Дэнни мечтает найти применение своему таланту дровосека, моряк Грег едет отдыхать от постоянных плаваний, а Джим, ветеран войны, просто планирует наконец найти своё место в жизни. Отказавшись от привычной комфортной жизни, они едут на север, чтобы построить свой новый дом.
Последний из лучших / Кунг-фу джунгли / Yat ku chan dik mou lam (2014)Бывший полицейский инструктор по боевым искусствам заключен в тюрьму после того, как случайно убил человека. Когда объявляется серийный убийца специализирующийся на мастерах боевых искусств, он предлагает помощь полиции в обмен на свою свободу.
Тайный город / Secret City (Сезон 1) (2016)Главная героиня сериала «Город Тайн» — корреспондент Гарриет Данкли, затянутая в общественно-политическое столкновение Китая и Соединенных Штатов Америки, проводит расследование таинственного старого дела, вследствие которого были осуществлены пробы заказных смертей. Данкли выясняет, что в Канберре, австралийской столице, в действительности имеется определённый тайный город, в котором влиятельные коррупционеры-госслужащие состязаются друг с дружкой в правлении.
Как воспитать из обычной девушки героиню / Saenai Heroine no Sodatekata (Сезон 1) (2015)Томоя Аки — рядовой отаку, работающий на полставки только ради того, чтобы хватало денег для покупки аниме. Однажды во время весенних каникул он встречает прекрасную девушку, которая настолько западает ему в душу, что парень решает сделать её прототипом героини своего собственного симулятора свиданий. К созданию игры Томоя привлекает двух девушек из своей школы; а заодно выясняется, что таинственная незнакомка учится в его классе, только её почему-то никто не замечает., World Art.
Цикл историй: второй сезон / Monogatari Series: Second Season (Сезон 1) (2013)Описание: То, о чем предупреждали провидцы, свершилось – Арараги-гарем окончательно сложился в серьезный женский коллектив, спаянный общей целью и высокой миссией! Второй сезон неповторимых «Историй» дает возможность лучше познакомиться с каждой из незаурядных девушек, окружающих «братца Коёми», ближе узнать их достоинства и недостатки и понять, почему одни неплохие вроде бы люди под грузом чувств и эмоций выпрямляются и становятся сильнее, а другие, увы, переступают роковую черту, из-за которой нет возврата.
Самому же главному герою с такой поддержкой можно расслабиться и заняться любимым делом (а что он любит, вы и так знаете). Вихрастый самурай может даже загулять в иных временах и пространствах - великолепная Хитаги, блистательная Цубаса и мудрая малышка Синобу сами разберутся, как с богами и демонами, так и между собой. При этом они, разумеется, сделают все, чтобы любимый господин и повелитель смог явиться в последний момент, рвануть на груди красную рубаху и спасти день. Парни – они же как дети, только дай катаной помахать!
Шоппинг / Shopping (1994)Хлестко сделанная остросюжетная драма об английской молодежи рассказывает о симпатичном парне, только вышедшим из тюрьмы и опять взявшемся за старое дело - он с компанией таких же хулиганов занимается шоппингом. Шоппинг - это разогнаться на автомобиле и заехать в дорогой магазин, наломать дров на бешеные деньги и взять товару на несколько фунтов. Главное здесь - это кайф! А затем уходить на скорости от полиции, дать мусорам по мордасам, сжечь их машины. Показаны ребята в этой картине чуть ли не героями-революционерами, и главный герой (Джуд Ло) со своей девушкой (Сэди Фрост) противопоставляются обычным ворам, занимающимся этим просто ради денег. Еще одна лента о безысходности, отчаянии и кризисе молодых на загнивающем Западе. (Иванов М.)
Рэмбо 3 / Rambo 3 (1988)Название:Рэмбо 3 / Rambo 3
Производство: США - Artisan Entertainment
Режиссер: Питер МакДоналд/Peter MacDonald
Сценарий: Дэвид Морелл/David Morrell, Сильвестр Сталлоне/Sylvester Stallone, Шелдон Леттич/Sheldon Lettich
Год выхода: 1988
В ролях: Сильвестр Сталлоне/Sylvester Stallone, Ричард Кренна/Richard Crenna, Марк Де Жонг/Marc De Jonge, Кертвуд Смит/Kurtwood Smith, Спирос Фокас/Spiros Focas, Сассон Габай/Sasson Gabai
Жанр: боевик
Кассовые сборы:$189 015 611
Продолжительность: 1:41
Друг / Chingoo (2001)история о дружбе и жизни четырёх молодых людей в Пусане. Сын босса мафии Чун-сок, сын врача Дон-су, сын контрабандиста Чун-хо и выросший в зажиточной семье Сан-тхэк - друзья по шко...
Переростки / The Inbetweeners (Сезон 1-3) (2008-2010)Новая школа, новые друзья, новые враги. Ученик подготовительного курса Уилл, и его друзья живут полной жизнью. В своих попытках завести знакомства с девушками, достать выпивку, прогулять школу, они вечно попадают в самые нелепые ситуации. А кто говорил, что будет легко? Переходный возраст — тяжёлая штука.
16-летняя Мари живет в рыбацкой деревушке с отцом и серьезно больной матерью. После череды внезапных смертей Мари понимает, что с ее телом происходит что-то странное.
Эврика / Eureka (Сезон 1-5) (2006-2012)Название: Эврика
Оригинальное название: Eureka
Год выхода: 2006-2012
Жанр: фантастика
Режиссер: Michael Lange, Jefery Levy
В ролях: Colin Ferguson, Salli Richardson, Jordan Hinson, Joe Morton, Erica Cerra, Ed Quinn, Debrah Farentino, Chris Gauthier, Matt Frewer, Shayn Solberg, Neil Grayston
Бригада (2002)Название: Бригада
Производство: Аватар Фильм
Жанр: боевик приключения отечественный
Год: 2002 г.
Режисер: Алексей Сидоров
Актеры: Сергей Безруков Екатерина Гусева Андрей Панин Владимир Вдовиченков Дмитрий Дюжев Павел Майков Николай Еременко-мл.
Продолжительность: 750 мин
Разноцветные бутоны / Toh sik / Colour Blossoms (2004)Главная героиня — миловидный агент по продаже недвижимости Мейли — однажды встречает двух людей, которым суждено оказать сильное влияние на её жизнь. Один из них, мадам Умэки, загадочная состоятельная японка, обращается к Мейли с просьбой подыскать жильца для её роскошной квартиры. Второй — безымянный офицер полиции с нагрудным знаком 4708, эдакий прекрасный принц в униформе, который будто материализовался из глубин самых сокровенных желаний Мейли.
Шпион / Spy (Сезон 1-2) (2011-2012)Оригинальное название: Spy
Год выхода на экран: 2011
Страна: Великобритания
Сериал относится к жанру: комедия
Постановщик: Симеон Гоулден
Актеры, принявшие участие в съемках: Дарен Бойд, Джуд Райт, Роберт Линдсей, Мэттью Бэйнтон, Том Гудман-Хилл, Ребека Стэтон, Долли Уэллс, Эд Коулмэн, Дэниэл Лоуренс Тейлор, Джеймс Паддефэтт
Страна садов / Garden State (2003)Когда неудовлетворенный жизнью телевизионный актер Эндрю Ларджман после десятилетнего отсутствия возвращается в свой родной город, чтобы присутствовать на похоронах матери, он встречается со страдающей эпилепсией девушкой по имени Сэм.

Она помогает Эндрю, долго употреблявшему антидепрессанты, избавиться от эмоциональных стрессов и начать новую жизнь. В результате Ларджман открывает для себя совершенно другой мир и переоценивает свое отношение ко многим вещам.

Но чтобы окончательно избавиться от прошлого, ему приходится пройти через противостояние с отцом-психологом и помочь Сэм справиться с ее собственными психологическими проблемами.
Декстер / Dexter (Сезон 7) (2012)Год выпуска: 2012
Страна: США
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Продолжительность: ~00:53:00
Режиссёр: Маркос Сига, Тим Хантер, Кит Гордон
В ролях: Майкл Холл, Джули Бенц, Дженифер Карпентер, Лорен Велез, Дэвид Зайяс, Джеймс Ремар и другие...
Обломки прошлого / Катастрофа / Blue Ruin (2013)Спокойная жизнь таинственного затворника переворачивается с ног на голову, когда он возвращается туда, где провел детство, желая отомстить. Он ввязывается в жестокую борьбу, чтобы защитить свою семью…
Корова за рулем (2007)Страна: Россия
Жанр: мультфильм, короткометражка, детский
Продолжительность: 00:13:05
Год выпуска: 2007
Русские субтитры: нет
Режиссёр: Алексей Миронов
Токийский террор / Эхо террора / Zankyou no Terror (2014)Японскую столицу терроризирует группа «Сфинкс». Ее представители – два паренька в масках – появляются в соцсетях и открыто предупреждают о готовящихся сюрпризах. Вне экрана они называют друг друга английскими прозвищами Найн и Твелв, имитируя обычных школьников. Картинные и дерзкие теракты ставят на уши полицию, рвутся бомбы, ревут сирены… при этом ребята в масках все больше наглеют и начинают шифровать свои предупреждения, используя мировую классику. Как водится, террористы легко ломают любые системы безопасности, потому из Америки на помощь коллегам прибывает бригада ФБР во главе с гениальной хакершей Файв.
Роман с кокаином (2013)Страна: Россия / Alti Films
Жанр: драма
Год выпуска: 2013
Продолжительность: 01:40:58
Перевод: Не требуется
Cубтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: русский
Режиссер: Геннадий Сидоров
В ролях: Игорь Триф, Ксения Собчак, Кирилл Плетнёв, Владимир Яглыч, Галина Звягинцева, Наталья Коляканова, Янис Политов, Валентина Березуцкая, Геннадий Сидоров, Далер Маджидов...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+