Карты на стол
Расширенный поиск
Вход на сайт

Карты на стол

Опубликовано 17-12-2013, 11:24 в категории Новости кино » Карты на стол
Карты на стол Карты на столПлох тот телесезон, в который не появилось нового антигероя. Их слишком много, и телевизор вконец переполнен подлецами, но что делать, если хорошие сериалы по большей части снимаются лишь про них. Вот еще один.

В первые минуты «Карточного домика» Френсис Андервуд (Кевин Спейси) убивает собаку. Он не догхантер, а работник конгресса США — собаку сбила машина, и герой, произнеся монолог про то, что в жизни порой приходится запачкать руки, освобождает животное от мучений. Позже вечером ему предстоит поздравить с победой нового президента США, который за поддержку на выборах обещал Френсису пост госсекретаря. Президент в итоге обманет и оставит соратника прозябать в опостылевшем конгрессе. Тогда Андервуд решит вновь запачкать руки — на этот раз намного более изощренным способом.

В основе House of Cards — одноименный британский (как принято считать, один из лучших на тамошнем телевидении) сериал начала 90-х, который, в свою очередь, был поставлен по серии знаменитых книжек Майкла Доббса — между прочим, реального политика, дослужившегося до довольно высокой должности в консервативной партии. Роль Френсиса в оригинале эпохально исполнил великий Иэн Ричардсон. Проще говоря, переснимать все это сейчас столь же рискованно и амбициозно, как в случае того же «Шпион, выйди вон». Вдвойне парадоксально то, что за этот материал решил взяться Netflix (изначально сервис видеопроката, только вступающий в игру с собственным контентом), вложив в два сезона сериала внушительные 100 миллионов. Ко всему прочему, решив побороться с телевизором, Netflix заранее отказался играть по его правилам. В отличие от России и еще ряда стран, где «Домик» будут показывать традиционным способом (по ночам на Первом, между выпуском новостей и задвинутым совсем в ночь неплохим британским процедуалом Vexed), непосредственные подписчики сервиса получили доступ сразу ко всем 13 эпизодам сериала. Netflix таким образом в некотором роде объявил войну рекламно-рейтинговому телевидению и пытается смотреть в будущее, которое на деле уже давно наше настоящее — сериалы мы больше предпочитаем смотреть по выходным и целыми сезонами.

Понять, получится ли все у «Домика» с точки зрения зрительского внимания, мы, таким образом, вряд ли в ближайшее время сможем — никаких точных средств исчисления этого у нас нет. Говорить, слава богу, остается лишь о художественных качествах, и тут, кажется, у Netflix все правда вышло крайне неплохо.

По первичным ощущениям, «Домик» кажется крайне традиционным телесериалом, в котором спустя какое-то время и определенное количество серий вдруг начинаешь чувствовать некое глубинное новаторство. К сожалению для нашего честного зрителя, его и правда стоило бы смотреть за несколько больших приемов — главным тут кажется именно свобода от периодичной развлекательности. Сериал никуда не спешит и требует, чтобы с ним проводили время, как с большим романом. На руку ему в этом играет то, что снят он как-то исключительно ровно. Одной из самых раздражающих черт современного художественного ТВ всегда была дикая текучка кадров — из-за постоянной смены людей в режиссерском кресле и за столом сценариста даже самым потрясающим шоу редко удавалось сохранить качественное постоянство. Тут помимо Финчера за процесс отвечал целый ряд мастеров (среди них, к примеру, Джеймс Фоли и Джоель Шумахер), но сериал работает как, простите, идеальное правительство — никто не пытается выделиться на фоне остальных, но никто и не проседает. Два первых эпизода за авторством Финчера даже удивляют тем, как автор держит себя в руках. Нет никакого сомнения, что «Домик» его детище — тут все пронизано его светом, цветами, углами камеры и интонациями, но он лишь задает вектор, по которому сериал будет катиться следующие 11 эпизодов.

Главная звезда тут, конечно, Спейси, который неприкрыто наслаждается ролью, словами, которые ему приходится говорить, и умопомрачительным южным акцентом, с которым он эти слова произносит. Главный отличительный прием британского оригинала с прорывом четвертой стены тут, разумеется, остался на месте — Андервуд то и дело обращается напрямую к зрителю. Изначально это кажется приемом безалаберного сценариста, который не нашел лучше способа объяснить зрителю что к чему. И покуда хитроумность андервудовских интриг кажется почти дьявольской, во многом так оно и есть. Но стоит сериалу перевалить за середину, когда руки Андервуда начинают становиться все грязнее, вдруг возникает странное ощущение, что общается он с нами лишь потому, что мы единственные, над кем у него есть реальная власть.


Зачарованное Королевство / Enchanted Kingdom (2013)Внеочередное, путешествие по царству природы. Вас ждет немало поразительных открытий. Долой мифы и легенды - готовы ли вы узнать настоящую правду об Матери-Земле. Уникальные документальные кадры, удивительный мир дикой природы. Присоединяйтесь и будьте свидетелями нашей экспедиции и полное приключений, потрясающих видов.
Бешенл Джеографик (2007)Формат «Бешенл Джеографик» условно можно описать как «юмористическо-познавательная программа о путешествиях». Ведущие Родригес и Перлов делятся впечатлениями, опытом и дают дельные советы отечественным туристам.
Гриффины / Family Guy (Сезон 4) (2005-2006)Год выпуска: 2005
Страна: США
Жанр: Мультсериал, комедия, пародия
Продолжительность: ~22 минуты серия
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Filiza Studio
Русские субтитры: нет
Режиссер: Сет МакФерлайн (Seth MacFarlane)
В ролях: Питер, Лоис, Брайан, Мег, Крис, Стьюи Гриффины
Улицы разбитых фонарей 14 / Менты (2014)В новом сезоне сериала полковник Градовиков потихоньку свыкается с тем, что под его руководством оказались настоящие профессионалы. А нашим старым знакомым — Соловцу, Волкову, Рыданову, Крымову, Порохне придётся признать, что полковник хоть и вспыльчив, но часто бывает прав и имеет «нюх» на верный след в запутанных делах.
Магический планшет / Zeke's Pad (Сезон 1) (2008–2009)О юном художнике — обладателе невероятного устройства, которое превращает фантазии в реальность.
Зик Палмер — одаренный художник и скейтбордист. У него есть удивительное электронное устройство, которое совмещает в себе мобильный телефон, карманный компьютер, навигатор, плеер и графический планшет. Этот гаджет имеет уникальную особенность: все, что нарисовано с его помощью, становится реальностью.
Горько! 2 (2014)В надежде сорвать большой куш Наташин отчим идет на финансовую авантюру, чем подставляет своих партнеров по бизнесу. Без лишних слов те устраивают на него покушение. Вся семья скорбит по Борису Ивановичу… а он в гробу все это видел. Ему бы три дня пролежать и похороны пережить, а там родные откопают и можно спать спокойно. И все идет по плану уцелевшего отчима, пока проститься с ним не приезжает боевой товарищ. Рубаха-парень Витька Каравай мгновенно покоряет всю семью, перетягивая общее внимание на себя. Задетый за живое, покойник заставляет родных устроить роскошные поминки с участием Светлакова…
Абсолютная власть / Imperium HD (2016)история о молодом агенте ФБР, которому приходится работать под прикрытием, чтобы остановить белых расистов, готовящих теракт....
Барбоскины (Сезон 1-10) (2011-2014)Мама, папа и… пятеро щенят. У Барбоскиных все, как у людей. Папа свободное время проводит за компьютером, дочери увлекаются модой и слушают Жанну Киску, а сыновья играют в футбол и мечтают о Нобелевской премии...
Виктория (Сезон 1) (2012)Счастливая мать и жена – молодая женщина Виктория. Её муж служит в далеком военном гарнизоне. Частый гость в их семье – друг детства Юрий, который давно и безнадежно влюблен в Викторию: он отказался от карьеры в столице, чтобы всегда быть рядом с любимой. Жизнь в стране неспокойна. Мужа Виктории сокращают из армии, и он уезжает служить по контракту. О его новой работе Виктория ничего не знает. Известно только то, что он служит на границе с соседним государством Шахристан. Однажды Виктория узнает, что ее муж без вести пропал в горах. А через год пропадает еще и ее сын, которого, по сведениям, увезли в Шахристан. Вместе с Юрием она отправляется на поиски своей семьи в полную опасностей и приключений восточную страну. Она даже не догадывается, что к похищению сына имеет отношение «без вести пропавший» муж...
Криминальная история / Crime Story / Cung on zo (1993)Криминальный триллер, основанный на реальных событиях, о похищении людей и коррупции в полиции Гонкога. Инспектор, заданием которого является защита известного магната. Но бизнесмена все-таки похищают…
Комната 205 / Room 205 / Kollegiet (2007)Взволнованная студентка колледжа Катрайн чувствует, что её переезд в общежитие — не надолго, когда она обнаруживает, что комната принадлежала студенту, который был жестоко убит несколько лет назад. Когда несколько таинственных, ужасных и несчастных случаев происходят с несколькими жителями общежития, Катрайн начинает подозревать, что призрак Комнаты 205 появился, в поисках мести — но никто не верит ей.
Мечты сбываются! / One Chance (2013)У каждого в жизни была минута славы. Или обязательно будет. Даже если тебе уже тридцать семь, от природы ты не красавец, работаешь в заштатном магазине сотовых телефонов, живешь на чердаке у родителей, а хочется тебе лишь одного — петь на оперной сцене.
Титаник / Titanic (2012)Новый проект «Титаник» представляет собой версию трагических событий, которые имели место в северной Атлантике в 1912 году. Катастрофа Титаника самое известное и масштабное кораблекрушение в истории мореплавания. Корабль, построенный в 1912 году, отправился в свое первое и последнее плавание из английского Саутгемптона в Нью-Йорк.
Домик на дереве / Treehouse (2014)В небольшом городке начинают происходить похищения детей и подростков, останки обезображенных тел которых находят в лесу. Полиция вводит комендантский час, но тщетно, таинственного похитителя это не останавливает и он продолжает воплощать свои извращенные идеи в жизнь. Одной из жертв удается убежать и спрятаться в домике на дереве...
C.S.I. Место преступления (Лас-Вегас) / CSI: Crime Scene Investigation (Las Vegas) (Сезон 1-15) (2000-2015)Лас-Вегас… Своими яркими неоновыми огнями, сотнями игровых клубов и казино он манит всё новых и новых людей. Но далеко не все из них оказываются добропорядочными гражданами. В огромном людском потоке частенько прячутся преступники всех мастей. Они убеждены, что их злодеяния останутся незамеченными.
Губка Боб квадратные штаны / SpongeBob SquarePants (Сезон 1-10) (1999-2015)Население подводного городка Бикини Боттом составляют разные морские обитатели. Среди них — лучший друг Спанч Боба, морская звезда по имени Патрик, раздражительный надменный кальмар Сквидвард и белка по имени Сэнди, которая тоже живёт под водой, используя гидрокостюм. Спанч Боб работает поваром в закусочной «Красти Краб», которая управляется старым скрягой мистером Крабсом
Код доступа «Кейптаун» / Safe House (2012)Выпускник Гарварда Мэтт мечтает со своей невестой переехать в Париж. Но она не знает, что уже год он работает на ЦРУ. Легендарный агент ЦРУ Фрост владеет секретной информацией, но он вышел из-под контроля, и теперь его главное правило: "не доверяй никому".
Этюды втроем / Castillos de cartón (2009)Мария Хосе, студентка Академии изящных искусств, к своему удивлению замечает, что ее однокурсник Маркос увлеченно рисует ее портрет. Оставшись наедине, Мария Хосе и Маркос чувствуют влечение друг к другу, но неожиданно в комнате появляется лучший друг Маркоса, Хайме. Так начинается любовная история трех юных художников. Эта романтическая связь ведет к удивительному переплетению чувств, страстей и желаний. И в данном случае это не треугольник противостояний, это три сердца, слитых воедино. Переплетение страсти и романтики в медленно, но ритмично, развивающемся сюжете о любви и искусстве.
Давай дерзай! / Balchikhage Gogo (Сезон 1) (2015)Сюжет расскажет о студентах престижной школы-интерната, чья жизнь тем или иным образом связана с клубом чирлидеров (группы поддержки).
Ынчжи исполнит роль Кан Ён До, активной, честной и популярной личности, столкнувшейся с проблемой классового неравенства в новой школе. Вон Гым перевоплотится в Ким Ёля, свободолюбивого школьного красавчика, который может похвастаться не только внешностью, но и самыми высокими оценками. Пара окажется в эпицентре "военных действий" сразу после присоединения к разным клубам.
Молодой Морс / Endeavour (Сезон 1-3) (2013-2015)Действие разворачивается в 1965 году. Поиски пропавшей школьницы приводят Индевора Морса обратно в Оксфорд — место, которое определит и сформирует его судьбу. Участвуя в крупномасштабном расследовании убийства во главе с инспектором Фредом Тьюздеем, Индевор оказывается не у дел, будучи дискредитированным и в полном тупике. Столкнувшись с собственным нелицеприятным прошлым, Индевор начинает крестовый поход в поисках справедливости, рискуя всем ради истины, который будет вести до конца своих дней.
Холостяк (ТНТ) (Сезон 1-3) (2013-2015)Российское телевидение не перестает удивлять зрителей своими неординарными проектами. Сегодня предлагаем всем посетителям сайта смотреть «Холостяк» онлайн бесплатно – новое реалити-шоу от популярного Холостяк (2013) канала ТНТ.
Женская интуиция 2 (2005)Истории трех закадычных подруг продолжаются. Их вновь закружит вихрь любовных переживаний и эмоций. Инга, «освежив» внешность с помощью пластической операции, неожиданно решает вернуть старую любовь. Из-за глупого недоразумения Лиля разругалась со своим мужем Мишей. У Александра и Даши все складывается как нельзя лучше, дело идет к свадьбе. Но этот романтический рай вдруг омрачает ревность…
Сражение за тяжёлую воду / Kampen om tungtvannet (Сезон 1) (2015)Сериал рассказывает о диверсионной операции по уничтожению завода в норвежском посёлке Рьюкан, на котором во время второй мировой войны было налажено производство тяжёлой воды, используемой гитлеровской Германией в собственном ядерном проекте для производства ядерного оружия. история показана с четырёх точек зрения — немецкой, союзников по антигитлеровской коалиции, команды диверсантов, а также со стороны компании «Norsk Hydro», владеющей заводом.
Департамент (Сезон 1) (2013)Расследованием преступлений, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов, занимается специальная служба – главное управление собственной безопасности. Их работа точно такая же, как и у остальных "обычных" полицейских: сбор данных, оперативная разработка, слежка, прослушка, опросы свидетелей, возбуждение уголовных дел... с одной лишь разницей - сотрудники собственной безопасности работают против своих коллег. Их никто не любит, их только боятся. Они - гласно внедренный в правоохранительную систему страны чужеродный элемент. Несколько офицеров собственной безопасности работают в атмосфере постоянного недоверия и подозрительности, где каждый шаг нужно просчитывать и продумывать со всех сторон, действовать максимально деликатно и в то же время эффективно. Их успехи только увеличивают пропасть между ними и обычными людьми в форме. В такой ситуации тотального отчуждения коллеги сплачиваются еще сильнее, становятся настоящей командой, без слабых мест...

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+