Карты на стол
Расширенный поиск
Вход на сайт

Карты на стол

Опубликовано 17-12-2013, 11:24 в категории Новости кино » Карты на стол
Карты на стол Карты на столПлох тот телесезон, в который не появилось нового антигероя. Их слишком много, и телевизор вконец переполнен подлецами, но что делать, если хорошие сериалы по большей части снимаются лишь про них. Вот еще один.

В первые минуты «Карточного домика» Френсис Андервуд (Кевин Спейси) убивает собаку. Он не догхантер, а работник конгресса США — собаку сбила машина, и герой, произнеся монолог про то, что в жизни порой приходится запачкать руки, освобождает животное от мучений. Позже вечером ему предстоит поздравить с победой нового президента США, который за поддержку на выборах обещал Френсису пост госсекретаря. Президент в итоге обманет и оставит соратника прозябать в опостылевшем конгрессе. Тогда Андервуд решит вновь запачкать руки — на этот раз намного более изощренным способом.

В основе House of Cards — одноименный британский (как принято считать, один из лучших на тамошнем телевидении) сериал начала 90-х, который, в свою очередь, был поставлен по серии знаменитых книжек Майкла Доббса — между прочим, реального политика, дослужившегося до довольно высокой должности в консервативной партии. Роль Френсиса в оригинале эпохально исполнил великий Иэн Ричардсон. Проще говоря, переснимать все это сейчас столь же рискованно и амбициозно, как в случае того же «Шпион, выйди вон». Вдвойне парадоксально то, что за этот материал решил взяться Netflix (изначально сервис видеопроката, только вступающий в игру с собственным контентом), вложив в два сезона сериала внушительные 100 миллионов. Ко всему прочему, решив побороться с телевизором, Netflix заранее отказался играть по его правилам. В отличие от России и еще ряда стран, где «Домик» будут показывать традиционным способом (по ночам на Первом, между выпуском новостей и задвинутым совсем в ночь неплохим британским процедуалом Vexed), непосредственные подписчики сервиса получили доступ сразу ко всем 13 эпизодам сериала. Netflix таким образом в некотором роде объявил войну рекламно-рейтинговому телевидению и пытается смотреть в будущее, которое на деле уже давно наше настоящее — сериалы мы больше предпочитаем смотреть по выходным и целыми сезонами.

Понять, получится ли все у «Домика» с точки зрения зрительского внимания, мы, таким образом, вряд ли в ближайшее время сможем — никаких точных средств исчисления этого у нас нет. Говорить, слава богу, остается лишь о художественных качествах, и тут, кажется, у Netflix все правда вышло крайне неплохо.

По первичным ощущениям, «Домик» кажется крайне традиционным телесериалом, в котором спустя какое-то время и определенное количество серий вдруг начинаешь чувствовать некое глубинное новаторство. К сожалению для нашего честного зрителя, его и правда стоило бы смотреть за несколько больших приемов — главным тут кажется именно свобода от периодичной развлекательности. Сериал никуда не спешит и требует, чтобы с ним проводили время, как с большим романом. На руку ему в этом играет то, что снят он как-то исключительно ровно. Одной из самых раздражающих черт современного художественного ТВ всегда была дикая текучка кадров — из-за постоянной смены людей в режиссерском кресле и за столом сценариста даже самым потрясающим шоу редко удавалось сохранить качественное постоянство. Тут помимо Финчера за процесс отвечал целый ряд мастеров (среди них, к примеру, Джеймс Фоли и Джоель Шумахер), но сериал работает как, простите, идеальное правительство — никто не пытается выделиться на фоне остальных, но никто и не проседает. Два первых эпизода за авторством Финчера даже удивляют тем, как автор держит себя в руках. Нет никакого сомнения, что «Домик» его детище — тут все пронизано его светом, цветами, углами камеры и интонациями, но он лишь задает вектор, по которому сериал будет катиться следующие 11 эпизодов.

Главная звезда тут, конечно, Спейси, который неприкрыто наслаждается ролью, словами, которые ему приходится говорить, и умопомрачительным южным акцентом, с которым он эти слова произносит. Главный отличительный прием британского оригинала с прорывом четвертой стены тут, разумеется, остался на месте — Андервуд то и дело обращается напрямую к зрителю. Изначально это кажется приемом безалаберного сценариста, который не нашел лучше способа объяснить зрителю что к чему. И покуда хитроумность андервудовских интриг кажется почти дьявольской, во многом так оно и есть. Но стоит сериалу перевалить за середину, когда руки Андервуда начинают становиться все грязнее, вдруг возникает странное ощущение, что общается он с нами лишь потому, что мы единственные, над кем у него есть реальная власть.


Тэмми / Tammy (2014)Тэмми увольняют из ресторана быстрого питания. Возвращаясь домой, она застает своего мужа за романтическим ужином с соседкой. Увидев это, Тэмми собирает вещи и отправляется к родителям. Расстроенная героиня решает поехать в путешествие к Ниагарскому водопаду, вот только ее мама отказывается дать ей свою машину. Тэмми прибегает к помощи бабушки Перл. В итоге они вместе с бабулей отправляются в путь, и вскоре выясняется, что Перл большая любительница выпить…
На крючке / Eagle Eye (2008)Юный бездельник живет беззаботной жизнью, в отличие от своего брата-близнеца, стремящегося добиться успеха во всех сферах жизни, пока… тот не погибает при загадочных обстоятельствах. В то же время у матери-одиночки Рэйчел пропадает ребенок, и, вскоре, незнакомцы обнаруживают, что их подставили и выставили террористами. Насильно внедренные в группировку, планирующую серию убийств, они вынуждены вместе искать пути к спасению своей жизни…
Наследники The Heirs / Sangsok Jadeul (Сезон 1) (2013)Дорама о группе привилегированных элитных школьников, которые скоро унаследуют бизнес своих богатых родителей и называют себя "Наследники". Кажется, что у них все под контролем, кроме любви. Ким Тан (Ли Мин Хо), наследник "Empire Group", учится в США. На самом деле, это своеобразное изгнание, пока его старший сводный брат (Чхве Чжин Хёк) пытается захватить семейный бизнес. В Штатах Ким Тан знакомится с Чха Ын Сан (Пак Шин Хе), которая приехала из Кореи на поиски своей старшей сестры. Он влюбляется в нее, не зная, что она дочь домоправительницы его семьи. Когда приезжает его невеста, Рэйчел Ю (Ким Чжи Вон), чтобы вернуть его в Корею, сердце Ким Тана разрывается между любовью и долгом. Тем временем сводный брат Рэйчел, Чхве Ён До (Ким У Бин), тоже влюбляется в Ын Сан. Кто сказал, что легко быть богатым и красивым школьником?
Честь / Honour (2014)События фильма развиваются вокруг девушки, которая стала объектом мести со стороны ее семьи за порочащую их честь связь с панджабцем, и охотника за головами, взявшегося за деньги выполнить грязную работу.
Правда / Truth (2013)история случайного знакомства в интернете Калеба и Джереми. То, что начиналось как прекрасный роман, со временем превратилось в кошмар. Не в силах постоянно утаивать темное прошлое от нового бойфренда, Калеб постепенно погружается в мир безумия и агрессии. Что случится, когда Джереми узнает его настоящую сущность?
2 штата / 2 States (2014)Романтическая история о двух студентах, которые являются представителями абсолютно разных культур. Криш родом из Дели, а Ананья из Ченнаи. Они решают пожениться, но только если их родители дадут на это согласие…
Отсчет жертв / Body Count (1998)После неудачного ограбления музея, группа преступников пытается покинуть страну с похищенными картинами. Но в пути между грабителями возникают разногласия и накаляются отношения.
Мстители: Эра Альтрона / Avengers: Age of Ultron (2015)Чтобы у людей была всегда защита, создают машину с собственным сознанием – Альтрон. В его программе происходит сбой, и он начинает видеть в людях не объект, который нужно всеми силами оберегать, а угрозу. Альтрон приобретает тело из железа и активно собирает себе сторонников. Ярых помощников машина находит в двух одарённых способностями близнецах: парне, который двигается с невероятной скоростью и девушке-ведьме, влияющей на реальность людей.
Мумия / The Mummy: The Animated Series (Сезон 1-2) (2001-2003)События мультсериала "Мумия" происходят вокруг семьи О'Коннеллов, для которых охота за древностями стала бизнесом. Главной в семье бесспорно является Эви О'Коннелл,главный археолог Британского музея и отчаянная охотница за древностями. Своим энтузиазмом ей удается увлечь за собой сына Алекса, мужа Рика и брата Джонатана в путешествие по самым экзотическим странам, переживая самые невероятные приключения.
Непобедимый Железный человек / Iron Man (Сезон 1) (1966)Как и у всех супергероев, у этого персонажа есть собственный «маленький» секрет. Он всегда носит с собой дипломат, в котором… его металлический «смокинг».
Девушка из Шанхая / Shanghai Baby (2007)В дождливом и мрачном Берлине молодая жизнерадостная писательница Коко дописывает заключительную главу своего романа, действие которого происходит в Шанхае в начале 21 века. Испытывая глубокие чувства к своему другу, актеру Тиану, который не опытен в сексе, она знакомится с богатым бизнесменом, который становится ее любовником. Теперь Коко разрывается между двумя мужчинами, несмотря на то, что ее новый возлюбленный, оказывается, женат. Девушка пытается разобраться в себе и понять, что же ей нужно на самом деле.
За гранью возможного / The Outer Limits (Сезон 1-7) (1995–2002)С вашим телевизором все в порядке. Не пытайтесь настроить
изображение. Мы берем передачу сигнала под свой контроль.
Если мы захотим сделать его громче, то просто усилим громкость.
Три билборда на границе Эббинга, Миссури / Three Billboards Outside Ebbing, Missouri (2017)Спустя несколько месяцев после убийства дочери Милдред Хейс преступники так и не найдены. Отчаявшаяся женщина решается на смелый шаг, арендуя на въезде в город три биллборда с посланием к авторитетному главе полиции Уильяму Уиллоуби. Когда в ситуацию оказывается втянут еще и заместитель шерифа, инфантильный маменькин сынок со склонностью к насилию, офицер Диксон, борьба между Милдред и властями города только усугубляется.
Ищу друга на конец света / Seeking a Friend for the End of the World (2012)Русское название: Ищу друга на конец света
Оригинальное название: Seeking a Friend for the End of the World
Страна: США, Сингапур, Малайзия, Индонезия
Год выпуска: 2012
Жанр: фантастика, драма, мелодрама
Продолжительность: 01:41:03
Перевод: Дублированный
Оригинальная аудиодорожка: английская
Субтитры: английские
Навигация по главам: есть
Режиссер: Лорин Скафария
Актеры: Стив Карелл, Кира Найтли, Адам Броди, Дерек Люк, Уильям Л. Питерсен, Роб Кордри, Мартин Шин, Тонита Кастро, Мелани Лински, Пэттон Освальт
В плену у космоса / Stranded (2013)Название: В плену у космоса
Оригинальное название: Stranded
Год выпуска: 2013
Страна: Канада
Выпущено: International Pictures Three
Жанр: ужасы, фантастика
Режиссёр: Роджер Кристиан
Сценарий: Christian Piers Betley
В ролях: Кристиан Слэйтер, Брендан Фер, Эми Матисио, Майкл Терриоль
Шоппинг / Shopping (1994)Хлестко сделанная остросюжетная драма об английской молодежи рассказывает о симпатичном парне, только вышедшим из тюрьмы и опять взявшемся за старое дело - он с компанией таких же хулиганов занимается шоппингом. Шоппинг - это разогнаться на автомобиле и заехать в дорогой магазин, наломать дров на бешеные деньги и взять товару на несколько фунтов. Главное здесь - это кайф! А затем уходить на скорости от полиции, дать мусорам по мордасам, сжечь их машины. Показаны ребята в этой картине чуть ли не героями-революционерами, и главный герой (Джуд Ло) со своей девушкой (Сэди Фрост) противопоставляются обычным ворам, занимающимся этим просто ради денег. Еще одна лента о безысходности, отчаянии и кризисе молодых на загнивающем Западе. (Иванов М.)
Обитатели / Соседи / The Tenants (2005)В ветхом нью-йоркском доме, предназначенном к сносу, остался только один жилец — Гарри Лессер, писатель, отчаянно пытающийся закончить свою книгу. Впрочем, зря Гарри надеется, что он остался один и что ему никто не помешает. Чуть позже, тот же дом избрал своей резиденцией еще один писатель — Уилли Сперминт. Он пришел в эти живые развалины, чтобы в полном покое разобраться со своим бурным прошлым…
Милый друг / Bel Ami (2012)Год выпуска: 2012
Страна: Великобритания, Италия
Жанр: драма
Качество: HDRip
Перевод: Дублированный
Оригинальное название: Bel Ami
Продолжительность: 01:42:20
Премьера (РФ): 29 марта 2012
Режиссер: Деклан Доннеллан, Ник Ормерод
В ролях: Роберт Паттинсон, Ума Турман, Кристин Скотт Томас, Кристина Риччи, Колм Мини, Филип Гленистер, Холлидей Грейнджер, Наталия Тена, Джеймс Лэнс, Энтони Хиггинс
Оно / It (2017)Вот и прошло еще 27 лет, и он снова пришел. Пеннивайз, на вид обычный клоун. Да, довольно жуткий... К тому же, будем откровенны, каждый из нас в детстве видел гораздо более страшных персон этой профессии. У них был плохой грим, но они были реальными в отличие от нашего веселого злодея, и не имели никаких гипнотически-астрально-потусторонних способностей. Антагонист романа Стивена Кинга вышел в свет относительно недавно, однако он уже на тот момент занял место среди топ-маньяков 80-х Фредди Крюгера, Джейсона Вурхиза, Майкла Майерса.
Забытые / The Forgotten (Сезон 1) (2009-2010)Умер, но не забыт. Что если убийца забрал не только вашу жизнь, но и ваше имя? В каждом городе есть неопознанные жертвы убийств. Когда стандартных полицейских процедур недостаточно для того, чтобы опознать тело, в дело вступает группа поиска забытых. Группа непрофессиональных и преданных своему делу детективов, пытается восстановить кусочки жизни этих Джейн и Джонов Доу (псевдонимы, которые даются неопознанным телам) с помощью даже самой маленькой оставленной улики. Каждый эпизод комментируется "телом", которое "наблюдает" за командой, стремящейся выяснить кем была жертва. The Forgotten - новый захватывающий процедурал, совмещающий в себе флэшбеки жертв и эмоциональный заряд команды. Вместе со сценаристом Марком Фридманом, продюсером Джерри Брукхаймером и режиссером Дэнни Кэнноном (CSI), этот сериал - самая захватывающая криминальная драма сезона.
Процесс / The Trial (2014)В сюжете фильма вы узнаете об истории Йозефа К, который работает обыкновенным служащим в банке. Все произошло в процессе рабочего дня - его арестовывают по бездоказательному нареканию. Но его через кое-какое время выпускают из-под задержания под подписку о невыезде из города и просят от него, чтобы он появлялся в участок по первому требованию. Впрочем, как только дальше идет следствие, оно все больше принимает неожиданные повороты. Йозеф К не может оправдать себя, так как следственные органы не объясняют ему в чем именно он виновен. Наш герой за помощью идет к собственным родным и хорошим друзьям, и никто не сможет сказать ему "нет". Но суть заключается не в том, что все они безумно любят Йозефа К и боятся потерять приятельские отношения с ним. Попросту все состоит в том, что все его друзья неким образом связаны со страшным судом. Данный кинофильм снят по роману Франца Кафки под названием «Процесс».
Ловкие руки / Shade (2003)Когда за одним столом собираются самые удачливые и ловкие шулера, то можно биться об заклад, что игра пойдёт по-крупному. Махинатор Миллер с помощью своих друзей надеется обставить в покер легендарного Стивенса – гения колоды, не знавшего поражений вот уже больше двадцати лет. Но не всё так просто в виртуозной афере, где каждая шестёрка может оказаться джокером, а тайный козырь припрятан в рукаве у каждого…
Жизнь прекрасна / Life Is Beautiful (2012)Это рассказ о парне из среднего класса Шрину, который живет со своим дядей и сестрами в другом городе. На новом месте Шрину подружился с двумя местными парнями. Шрину очень нравится симпатичная Прадду, в то время как один из его друзей влюбляется в соседку Лакшми, а третий в красавицу Пару. Ребята постоянно конфликтуют с богатыми парнями из шикарного «Золотого района» и это приводит к неприятным ситуациям. Друзьям придется преодолеть много трудностей и отстоять свои чувства.
Мстители: Всегда вместе / Avengers: United They Stand (Сезон 1) (1999-2000)Мстители (англ. Avengers) — элитная команда из комиксов компании Marvel. Она была создана писателем Стэном Ли и художником Джеком Кирби и впервые появилась в комиксе The Avengers #1 в сентябре 1963 года.


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+