Карты на стол
Расширенный поиск
Вход на сайт

Карты на стол

Опубликовано 17-12-2013, 11:24 в категории Новости кино » Карты на стол
Карты на стол Карты на столПлох тот телесезон, в который не появилось нового антигероя. Их слишком много, и телевизор вконец переполнен подлецами, но что делать, если хорошие сериалы по большей части снимаются лишь про них. Вот еще один.

В первые минуты «Карточного домика» Френсис Андервуд (Кевин Спейси) убивает собаку. Он не догхантер, а работник конгресса США — собаку сбила машина, и герой, произнеся монолог про то, что в жизни порой приходится запачкать руки, освобождает животное от мучений. Позже вечером ему предстоит поздравить с победой нового президента США, который за поддержку на выборах обещал Френсису пост госсекретаря. Президент в итоге обманет и оставит соратника прозябать в опостылевшем конгрессе. Тогда Андервуд решит вновь запачкать руки — на этот раз намного более изощренным способом.

В основе House of Cards — одноименный британский (как принято считать, один из лучших на тамошнем телевидении) сериал начала 90-х, который, в свою очередь, был поставлен по серии знаменитых книжек Майкла Доббса — между прочим, реального политика, дослужившегося до довольно высокой должности в консервативной партии. Роль Френсиса в оригинале эпохально исполнил великий Иэн Ричардсон. Проще говоря, переснимать все это сейчас столь же рискованно и амбициозно, как в случае того же «Шпион, выйди вон». Вдвойне парадоксально то, что за этот материал решил взяться Netflix (изначально сервис видеопроката, только вступающий в игру с собственным контентом), вложив в два сезона сериала внушительные 100 миллионов. Ко всему прочему, решив побороться с телевизором, Netflix заранее отказался играть по его правилам. В отличие от России и еще ряда стран, где «Домик» будут показывать традиционным способом (по ночам на Первом, между выпуском новостей и задвинутым совсем в ночь неплохим британским процедуалом Vexed), непосредственные подписчики сервиса получили доступ сразу ко всем 13 эпизодам сериала. Netflix таким образом в некотором роде объявил войну рекламно-рейтинговому телевидению и пытается смотреть в будущее, которое на деле уже давно наше настоящее — сериалы мы больше предпочитаем смотреть по выходным и целыми сезонами.

Понять, получится ли все у «Домика» с точки зрения зрительского внимания, мы, таким образом, вряд ли в ближайшее время сможем — никаких точных средств исчисления этого у нас нет. Говорить, слава богу, остается лишь о художественных качествах, и тут, кажется, у Netflix все правда вышло крайне неплохо.

По первичным ощущениям, «Домик» кажется крайне традиционным телесериалом, в котором спустя какое-то время и определенное количество серий вдруг начинаешь чувствовать некое глубинное новаторство. К сожалению для нашего честного зрителя, его и правда стоило бы смотреть за несколько больших приемов — главным тут кажется именно свобода от периодичной развлекательности. Сериал никуда не спешит и требует, чтобы с ним проводили время, как с большим романом. На руку ему в этом играет то, что снят он как-то исключительно ровно. Одной из самых раздражающих черт современного художественного ТВ всегда была дикая текучка кадров — из-за постоянной смены людей в режиссерском кресле и за столом сценариста даже самым потрясающим шоу редко удавалось сохранить качественное постоянство. Тут помимо Финчера за процесс отвечал целый ряд мастеров (среди них, к примеру, Джеймс Фоли и Джоель Шумахер), но сериал работает как, простите, идеальное правительство — никто не пытается выделиться на фоне остальных, но никто и не проседает. Два первых эпизода за авторством Финчера даже удивляют тем, как автор держит себя в руках. Нет никакого сомнения, что «Домик» его детище — тут все пронизано его светом, цветами, углами камеры и интонациями, но он лишь задает вектор, по которому сериал будет катиться следующие 11 эпизодов.

Главная звезда тут, конечно, Спейси, который неприкрыто наслаждается ролью, словами, которые ему приходится говорить, и умопомрачительным южным акцентом, с которым он эти слова произносит. Главный отличительный прием британского оригинала с прорывом четвертой стены тут, разумеется, остался на месте — Андервуд то и дело обращается напрямую к зрителю. Изначально это кажется приемом безалаберного сценариста, который не нашел лучше способа объяснить зрителю что к чему. И покуда хитроумность андервудовских интриг кажется почти дьявольской, во многом так оно и есть. Но стоит сериалу перевалить за середину, когда руки Андервуда начинают становиться все грязнее, вдруг возникает странное ощущение, что общается он с нами лишь потому, что мы единственные, над кем у него есть реальная власть.


Бык и Шпиндель (2014)Освободившийся из заключения вор-неудачник Василий Шпинягин по кличке Шпиндель возвращается в родной городок Приморск, где встречает своего давнего врага — следователя по фамилии Бык. Того самого, который когда-то посадил Шпинделя за решетку.

Впрочем, самого Быка из органов давно выгнали, и теперь он ведёт жизнь неудачника на старой даче. Рядом по случаю поселяется и Шпиндель, что подозрительного Быка раздражает, а у безалаберного весельчака Шпинделя вызывает сплошные подколы и шутки в адрес Быка. Столкновение между этими двумя противоположностями неизбежно, учитывая еще и тот факт, что оба героя проявляют симпатию к продавщице Зойке…
Высотка / High-Rise (2015)Элитная высотка — идеальная модель мира будущего. Здесь есть всё для комфортной и роскошной жизни. Но зависть, соперничество, жажда острых ощущений постепенно разжигают открытую вражду между жителями высотки, заставляя забыть о законах морали даже лучших из них...
Республика ШКИД (1966)Жанр: трагикомедия
Год выпуска: 1966
Продолжительность: 01:37:10
Режиссёр: Геннадий Полока
В ролях: Сергей Юрский, Юлия Бурыгина, Павел Луспекаев, Александр Мельников, Анатолий Столбов, Георгий Колосов, Вера Титова, Виолетта Жухимович, Лев Вайнштейн, Виктор Перевалов, Анатолий Подшивалов, Юрий Рычков, Александр Товстоногов, Вячеслав Голубков, Артур Исаев, Александр Кавалеров, Владимир Колесников, Алексей Догадаев, Вячеслав Романов, Владимир Васильев, Михаил Васильев, Людмила Волынская, Вадим Гаузнер, Лилия Гурова, Михаил Краснер, Николай Кузьмин, Борис Лёскин, Александр Липов, Герман Лупекин, Любовь Малиновская, Борис Рыжухин, Владимир Максимов, Галина Теплинская, Гена Иванов, Лёша и Юра Куксовы, Саша Михайлов, Володя Левитанский, Саша Мамонтов, Игорь Санников, Николай Годовиков, Гусейн Ахундов, Евгения Ветлова, Вячеслав Горбунчиков, Тамара Колесникова, Станислав Соколов, Михаил Ладыгин, Александр Орлов
Эхо / The Echo (2008)Освобожденный досрочно Бобби Рейнольдс предпринимает попытки начать новую жизнь. Находит новую работу, восстанавливает отношения с девушкой и въезжает в квартиру матери, пустующую с момента ее внезапной смерти. Вскоре он начинает замечать, что в доме происходит нечто странное, и обнаруживает доказательства того, что его мать умерла при очень загадочных обстоятельствах…
Американский друг / Der amerikanische Freund (1977)Год выпуска: 1977
Страна: Франция, Германия (ФРГ)
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Продолжительность: 02:00:32
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) + Оригинальная дорожка
Русские субтитры: есть (отдельно)
Режиссер: Вим Вендерс / Wim Wenders
В ролях: Деннис Хоппер, Бруно Ганц, Лиза Кройцер, Жерар Блен, Николас Рей, Сэмьюэл Фуллер, Peter Lilienthal, Даниэль Шмид, Жан Эсташ, Рудольф Шюндлер
Великолепный / Adhurs (2010)Близнецов разлучают в младенчестве. Один остается с родной мамой, и улицы Хайдерабада воспитывают из него настоящего бойца. Второй попадает в семью ортодоксальных браминов и становится поборником установлений своей религии. Но от судьбы не убежишь, обстоятельства сводят их вновь — и «такие разные братья» то помогают, то мешают друг другу.
Плотина 999 / Проклятая волна / Dam999 (2011)Мэр Джон Браун решает возвести новую дамбу для замены столетней плотины, построенной еще его дедом во времена колониализма в Индии, дабы избавить 2,5-миллионный город от угрозы наводнения, но гибнет во время акций протеста. Его зять, коррумпированный политик, становится следующим мэром и объявляет об открытии новой плотины, которую он построил без соблюдения каких-либо мер безопасности. Астролог Шанкаран предсказывает катастрофу, и группа моряков объединяется, чтобы попытаться избежать этого и спасти людей.
Чужое (2015)Главная героиня фильма – молодая преподавательница музыки, которая после смерти своей знакомой должна выполнить ее последнюю просьбу: вернуть старинные бриллианты, которые та хранила со времен Великой Отечественной войны, их законным владелицам. На пути у героини встают бандиты, узнавшие о ее намерении вернуть бриллианты, они пытаются ей помешать и завладеть драгоценностями. Но с помощью старинного приятеля отца девушки, который ей всячески помогает, героиня уверенно идет к своей цели.
Токио-Га / Tokyo-Ga (1985)Год выпуска: 1985
Страна: Германия - США
Жанр: документальный
Продолжительность: 85 мин
Перевод: Субтитры
Режиссер: Вим Вендерс
При участии: Шишу Рю, Вернер Херцог, Юхару Ацута
Последний из могикан / The Last of the Mohicans (1992)1757 год. Англо-французская война за американские колонии в самом разгаре. Дочери полковника Манро пытаются пробраться в осажденный французами английский форт. Им на помощь приходит молодой белый охотник Соколиный Глаз. Между Соколиным Глазом, выросшим среди индейцев племени могикан, и старшей из дочерей, утонченной Корой, вспыхивает взаимное чувство.
Но Кора и ее сестра попадают в плен к союзникам французов — гуронам, и от мучительной смерти их могут спасти только Соколиный Глаз и его верные друзья — индейцы…
Сказания Бездны / Tales of the Abyss (2008)Люк фон Фабр – юный избалованный дворянин, сын герцога, вырос во дворце родителей в королевстве Кимласка. Рядом с ним верный друг Гай Сесиль, который опекает его, и мудрый Ван Грантс из Ордена Лорелей, обучающий Люка мастерству боя на мечах. Кроме того, есть невеста, с которой он обручён с самого рождения. Но она для него как чужой человек, ведь память Люка о детстве была полностью утеряна после того, как семь лет назад его похитили враги Кимласки – Империя Маркус.
Уголовное дело (2015)Максим Климов - майор милиции, следователь в небольшом провинциальном городе Новорецк. Климов берётся за расследование самых запутанных уголовных дел вместе со своей командой - криминалистом Юлией и оперативником Гришей.Майор всегда готов довести расследование до конца, и никакие хитроумные уловки преступников не способны сбить его с верного пути.Так, Климову предстоит разобраться в необычном деле об убийстве криминального авторитета, а ныне успешного бизнесмена Савотеева и раскрыть тайну смерти бывшего заключенного Комарова, отсидевшего пятнадцать лет за убийство инкассатора. Кто же на самом деле мог желать им смерти?Майор начинает расследование, не подозревая, насколько неожиданной окажется разгадка…
Линия Марты (Сезон 1) (2014)Переезжая на новое место жительство, в старую квартиру в трущобах Петербурга, Ольга и ее дочь Наташка, случайно обнаруживают письмо из далекого блокадного сорок первого года. Письмо мальчика Юры для девочки Марты, которую он невольно обидел, не успев признаться в любви… Поиски Марты становятся для Ольги и Наташки спасением от боли и истинным обретением себя...
Звездное выживание с Беаром Гриллсом / Running Wild with Bear Grylls (Сезон 1-2) (2014-2015)На экране они круты и непобедимы, они преодолевают любые трудности и справляются с самыми экстремальными ситуациями, но как они себя поведут, если экстрим будет не постановочным, а настоящим? Беар Гриллс проверяет на прочность шесть знаменитостей – четверых актеров, спортсмена и телеведущую – в новой программе Discovery Channel «Звездное выживание с Беаром Гриллсом». Шесть серий программы – шесть приключений, главными героями которых становятся голливудские звезды Зак Эфрон, Бен Стиллер, Ченнинг Татум и Том Арнольд, а также известная тележурналистка Тэмрон Холл и легенда американского футбола и бейсбола Дион Сандерс.
11:14 (2003)Название: 11:14
Оригинальное название: 11:14
Год выхода: 2003
Жанр: триллер, комедия, драма, криминал
Режиссер: Грег Мэркс
В ролях: Рэйчел Ли Кук, Барбара Херши, Патрик Суэйзи, Хилари Суэнк, Генри Томас, Блейк Херон, Кларк Грегг, Шоун Хэтэси, Старк Сэндс, Колин Хэнкс, Бен Фостер
Небесный суд. Продолжение (2014)Во втором сезоне «Небесного суда» Участок, на котором работают наши герои, подвергнется суровой проверке. Верховная Инквизиция должна аттестовать прокуроров и адвокатов, а набравшего минимальное количество баллов — отправить в Сектор Раздумий. Стоит ли говорить, что независимые и ироничные Андрей и Веня умудряются мгновенно настроить против себя Верховного проверяющего?
Дом с паранормальными явлениями / A Haunted House (2013)история картины рассказывает о жизни Малкольма и Киши, которые решают начать свою жизнь с чистого листа. Они твердо намерены жить счастливо в новом доме.
Недолго длилась мечта молодоженов о тихой и спокойной жизни, ведь по соседству поселился настоящий полтергейст. Не понимая, что происходит на самом деле, и чем объяснить странные ситуации, случающиеся постоянно в новом доме, Малкольм решает пригласить экстрасенсов, священников и других борцов с паранормальными явлениями, чтобы избавиться от надоедливого соседа… Но чем все это может закончиться?
Лето в феврале / Summer in February (2013)Фильм расскажет про художников в провинциальном Корнуолле накануне Первой мировой войны. В центре сюжета — отдельные элементы арт-богемы — художники Альфред Маннингс и Харольд Найт. Яблоком раздора станет жена Найта Лора.
Планета страха / Planet Terror (2007)Страна: США
Жанр: ужасы, фантастика, боевик
Год выпуска: 2007
Продолжительность: 01:45:33
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссер: Роберт Родригес / Robert Rodriguez
В ролях: Роуз Макгоуэн, Фрэдди Родригес, Нэвин Эндрюс, Брюс Уиллис, Квентин Тарантино, Джефф Фэйи, Майкл Бьен, Стэйси Фергюсон, Джош Бролин, Марли Шелтон, Никки Кэтт, Том Савини, Карлос Гальярдо, Майкл Паркс и другие
Громила / Big Driver (2014)Писательницу, сочиняющую детективы, зверски изнасиловал маньяк. Это страшное происшествие открыло ей такие стороны собственной натуры, о которых она и не подозревала…
Универ (Сезон 1-5) (2008-2011)Их пятеро. Они живут в соседних комнатах университетской общаги, у них общая кухня, туалет и ванная. Им ничего не остается, кроме как искренне полюбить друг друга, чем они периодически и занимаются. Как они учатся и даже переходят с курса на курс — настоящая загадка, потому что целыми днями они устраивают себе приключения и попадают в передряги. Один из главных героев — сын олигарха Сильвестра Сергеева Саша сбежал из университета в Англии, где изучал финансы, и поступил на астрономическое отделение физического факультета одного московского вуза. Сильвестр хочет вернуть своего сына к прежней жизни, но тот желает жить «в народе». «Универ» впервые вышел на экраны в 2008 году.
Безрассудный / Reckless (Сезон 1) (2014)Год выпуска: 2014
Страна: США
Жанр: драма, детектив, криминал
Продолжительность: ~00:43:00
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый)
Режиссёр: Джон Грэй, Майкл Аптед, Джошуа Батлер
В ролях: Анна Вуд, Кэм Жиганде, Jason Davison, Изабель Майерс, Chloe Perrin, Richard Jones, Скотт Пойтресс, Джесси Уорд, Клер Бронсон, Грэй Хоук
Гладиатор / Gladiator (2000)В великой Римской империи не было военачальника, равного генералу Максимусу. Непобедимые легионы, которыми командовал этот благородный воин, боготворили его и могли последовать за ним даже в ад.
Укрытие / Hideaways (2011)Название: Укрытие / Hideaways
Длительность: 95 мин.
Рубрики: фэнтези
Год: 2011
Производство: Ирландия
Режиссёр: Сьюзэн Линч, Ниам Шоу, Стюарт Грэхэм, Том Коллинз, Рэйчел Херд-Вуд, Лесли Конрой, Дьярмуид О’Двайр, Calem Martin, Джеймс Уилсон, Крэйг Коннолли, Гарри Тредэвэй, Исаак О’Салливан, Каллум Малони, Кейт О`Тул, D?nal Haughey, Томас Броди Сэнгстер
Актёр: Шон Уилан, Жан-Люк Ормьер, Марк Миссонье
Продюсер: Никки Мерфи
Сценарий: Тим Флеминг
Оператор: Эрик Невё
Композитор: Дженни Оман, Didier Naert
Художник: Сильви Ландра
Рейтинг Рейтинг IMDB 6.1 КиноПоиск: 6.41 Рейтинг сайта: 7.47


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+