Расширенный поиск
Вход на сайт

Карты на стол

Опубликовано 17-12-2013, 11:24 в категории Новости кино » Карты на стол
Карты на стол Карты на столПлох тот телесезон, в который не появилось нового антигероя. Их слишком много, и телевизор вконец переполнен подлецами, но что делать, если хорошие сериалы по большей части снимаются лишь про них. Вот еще один.

В первые минуты «Карточного домика» Френсис Андервуд (Кевин Спейси) убивает собаку. Он не догхантер, а работник конгресса США — собаку сбила машина, и герой, произнеся монолог про то, что в жизни порой приходится запачкать руки, освобождает животное от мучений. Позже вечером ему предстоит поздравить с победой нового президента США, который за поддержку на выборах обещал Френсису пост госсекретаря. Президент в итоге обманет и оставит соратника прозябать в опостылевшем конгрессе. Тогда Андервуд решит вновь запачкать руки — на этот раз намного более изощренным способом.

В основе House of Cards — одноименный британский (как принято считать, один из лучших на тамошнем телевидении) сериал начала 90-х, который, в свою очередь, был поставлен по серии знаменитых книжек Майкла Доббса — между прочим, реального политика, дослужившегося до довольно высокой должности в консервативной партии. Роль Френсиса в оригинале эпохально исполнил великий Иэн Ричардсон. Проще говоря, переснимать все это сейчас столь же рискованно и амбициозно, как в случае того же «Шпион, выйди вон». Вдвойне парадоксально то, что за этот материал решил взяться Netflix (изначально сервис видеопроката, только вступающий в игру с собственным контентом), вложив в два сезона сериала внушительные 100 миллионов. Ко всему прочему, решив побороться с телевизором, Netflix заранее отказался играть по его правилам. В отличие от России и еще ряда стран, где «Домик» будут показывать традиционным способом (по ночам на Первом, между выпуском новостей и задвинутым совсем в ночь неплохим британским процедуалом Vexed), непосредственные подписчики сервиса получили доступ сразу ко всем 13 эпизодам сериала. Netflix таким образом в некотором роде объявил войну рекламно-рейтинговому телевидению и пытается смотреть в будущее, которое на деле уже давно наше настоящее — сериалы мы больше предпочитаем смотреть по выходным и целыми сезонами.

Понять, получится ли все у «Домика» с точки зрения зрительского внимания, мы, таким образом, вряд ли в ближайшее время сможем — никаких точных средств исчисления этого у нас нет. Говорить, слава богу, остается лишь о художественных качествах, и тут, кажется, у Netflix все правда вышло крайне неплохо.

По первичным ощущениям, «Домик» кажется крайне традиционным телесериалом, в котором спустя какое-то время и определенное количество серий вдруг начинаешь чувствовать некое глубинное новаторство. К сожалению для нашего честного зрителя, его и правда стоило бы смотреть за несколько больших приемов — главным тут кажется именно свобода от периодичной развлекательности. Сериал никуда не спешит и требует, чтобы с ним проводили время, как с большим романом. На руку ему в этом играет то, что снят он как-то исключительно ровно. Одной из самых раздражающих черт современного художественного ТВ всегда была дикая текучка кадров — из-за постоянной смены людей в режиссерском кресле и за столом сценариста даже самым потрясающим шоу редко удавалось сохранить качественное постоянство. Тут помимо Финчера за процесс отвечал целый ряд мастеров (среди них, к примеру, Джеймс Фоли и Джоель Шумахер), но сериал работает как, простите, идеальное правительство — никто не пытается выделиться на фоне остальных, но никто и не проседает. Два первых эпизода за авторством Финчера даже удивляют тем, как автор держит себя в руках. Нет никакого сомнения, что «Домик» его детище — тут все пронизано его светом, цветами, углами камеры и интонациями, но он лишь задает вектор, по которому сериал будет катиться следующие 11 эпизодов.

Главная звезда тут, конечно, Спейси, который неприкрыто наслаждается ролью, словами, которые ему приходится говорить, и умопомрачительным южным акцентом, с которым он эти слова произносит. Главный отличительный прием британского оригинала с прорывом четвертой стены тут, разумеется, остался на месте — Андервуд то и дело обращается напрямую к зрителю. Изначально это кажется приемом безалаберного сценариста, который не нашел лучше способа объяснить зрителю что к чему. И покуда хитроумность андервудовских интриг кажется почти дьявольской, во многом так оно и есть. Но стоит сериалу перевалить за середину, когда руки Андервуда начинают становиться все грязнее, вдруг возникает странное ощущение, что общается он с нами лишь потому, что мы единственные, над кем у него есть реальная власть.
Викинг 2 (2014)Наше время. Молодой следователь Денис Шевельков переводится в СК маленького городка, где живет его невеста. Ему сразу поручают дело об убийстве офицера морфлота. Выясняется, что покойный занимался контрабандой оружия в связке с местной мафией, и бандиты убили его, заподозрив в подрыве склада с товаром. Но на самом деле склад взорвал неуловимый борец со злом Викинг, которого все считают давно погибшим, а он продолжает бой с бандитизмом своими методами.

Викинг и Шевельков атакуют мафию с двух сторон: первый действует своими старыми методами, тайно, по-партизански, не надеясь на законное правосудие, творит его своими руками, второй, молодой идеалист, следует букве закона. И пока они борются порознь, их усилия тщетны — слишком крепка мафиозная сеть, которую поддерживают и коррумпированная полиция, и продажные военные. Но настанет момент, когда наши герои встанут плечом к плечу и, преодолев все противоречия, многому научившись друг у друга, сокрушат своих врагов.
Тушите свет (2008)Действие фильма разворачивается в новогоднюю ночь, когда в одном из обыкновенных жилых домов вдруг гаснет свет. Волею случая герои фильма, соседи, живущие рядом друг с другом, вынуждены встречать новый год на лестничной клетке. Кто-то из них узнает друг дуга совершенно с другой стороны, а кому-то предстоит вообще круто изменить свою жизнь.
Энигма (Сезон 1) (2010)"Энигма" - это секретный отдел при президенте России, дела которых имеют гриф "секретно" и занимается он исключительно из ряда вон выходящими происшествиями. Главным в этом отделе является некий "Старик", но никто не знает его возраста и настоящего имени. Задания на которые он посылает своих сотрудников, обладающих разного рода сверхспособностями, отличаются от заданий ФСБ, всего лишь своей чрезвычайной необыкновенностью...
Закат американской империи / Le déclin de l'empire américain (1986)Год: 1986
Название фильма: Закат американской империи
Оригинальное: Le declin de l'empire americain
Страна: Канада
Режиссер: Дени Аркан
Жанр: Новое, комедия, драма
В ролях: Пьер Курци, Реми Жирар, Ив Жак, Даниэль Бриер, Доминик Мишель, Луиза Порталь, Доротея Берриман, Женевьева Риу, Габриэль Аркан, Эвелин Рекимбальд, Lisette Guertin, Александр Реми, и другие...
Медвежья буря, Лилий ураган / Yuri Kuma Arashi (Сезон 1) (2015)Однажды утром Камелия Курэха и Идзумино Флори, ученицы академии «Буревестная», вместе любовались цветами лилий на клумбе, что хранит память об их любви. И вдруг завопил «Медвежий ревун» — глашатай, что возвестил о вторжении медведей.
Что же это за медведи? Загадок становится всё больше — они как волны, что в час бури набегают одна за другой. Поднимается занавес. Да начнётся медвежья буря — прекрасных лилий ураган!
Детективное агентство «Странность+» / Strange+ (2014)Главный герой по имени Ко ищет своего сбежавшего из дому брата Такуми. Во время своих поисков он заходит в трущобы, где узнает, что его брат сейчас - глава детективного агентства Микуни, поэтому не хочет возвращаться в родной дом. Ко ничего не остается кроме как устроиться на работу в агентство своего родного брата...
Вороны 3 / Kurozu Explode (2014)Гендзи Такия окончил обучение. Новые бои покажут, кто станет лучшим в школе Сузуран. А между тем начинается борьба с близлежащей школой Куросаки…
Дюна / Dune (1984)Название: Дюна (Dune)
Страна: США
Год: 1984
Жанр: фантастический эпос
Производство: Universal, Дино Де Лаурентис
Режиссер: Дэвид Линч
Сценаристы: Дэвид Линч, Фрэнк Герберт(книга)
Продюсер: Раффаелла Де Лаурентис
В ролях: Кайл МакЛахлен, Стинг, Дин Стокуэлл, Эверетт МакГилл, Кеннет МакМиллан, Хосе Феррер, Джек Нэнс, Брэд Дуриф, Франческа Эннис, Вирджиния Мэдсен, Линда Хант, Патрик Стюарт, Макс фон Сюдов, Шон Янг, Сильвана Мангано, Юрген Прохнов, Пол Смит, Ричард Джордан, Фредди Джонс, Леонардо Чимино, Дэвид Линч и другие.
В поисках сокровищ тамплиеров / Tempelriddernes skat (2006)Четверо друзей под предводительством бесстрашной заводилы Кэтрин проводят лето на острове Борнхольм в Балтийском море. Там они наталкиваются на таинственные знаки, ведущие к сокровищам рыцарей — тамплиеров, и пытаются разгадать ужасное прошлое древних башен. Однако мистические фигуры в черных плащах встают на пути отчаянной четверки…
Побег (Отступление)  / Retreat (2011)Название: Побег
Оригинальное название: Retreat
Год выхода: 2011
Жанр: триллер, драма
Режиссер: Карл Тиббеттс
В ролях: Джейми Белл, Киллиан Мёрфи, Тэнди Ньютон, Джимми Юилл, Мэрилин Мэнтли

О фильме:
Журналистка Кейт и архитектор Мартин после личной трагедии отправляются пожить на уединенный остров. И все было прекрасно пока туда не попал окровавленный, полуживой человек в военной форме. Таинственный незнакомец приходит в сознание и рассказывает им, что на материке свирепствует смертельный вирус, уже выкосивший в Европе миллионы людей и теперь им нельзя покидать этот остров…
Лапочка / Honey (2003)Молодая танцовщица Хани — успешный хореограф видеоклипов. Однажды девушка получает двусмысленное предложение, которое тем не менее может сделать ее невероятно популярной в мире шоу-бизнеса…

Но будущая звезда, преодолев искушение, решает осуществить мечту всей своей жизни: открыть танцевальную студию для подростков…
О, моя Венера / O Ma-i Bi-neo-seu / Oh My Venus (Сезон 1-2) (2015-2016)Ким Ён Хо работает фитнес-тренером голливудских звезд. Он вырос в богатой семье, но никакие деньги не смогли уберечь его от полученной в детстве травмы, после которой он до сих пор старается оправиться.
Кан Чжу Ын 33 года, она адвокат. Проблемы ее семьи отнимают у нее все силы и на себя совершенно не остается ни времени, ни денег. И из-за этого ее, конечно же, нельзя назвать стройной и привлекательной.
Жизнь с Луи / Life with Louie (Сезон 1-3) (1995–1998)Луи Андерсон, известный комик, рассказывает зрителям о своём детстве. Происходящие события освещаются не только с позиции 8-ми летнего мальчика, которым он когда-то был, но и с высоты прожитых лет. Луи Андерсон даёт взрослую оценку историям своего детства. Крошечный мир мальчика Луи "густо населён". Главное место среди его обитателей занимает семья. Мама, стоящая на страже спокойствия близких. Папа - ветеран войны, который никак не может понять, почему жизнь течет по законам, сильно отличающимся от армейских порядков. Томми - младший брат Луи и престарелая бабушка. А также большое количество школьных приятелей и друзей. Глазами Луи мы видим окружающий его мир, и мир его близких.
Амадей / Amadeus (1984)1781 год. Антонио Сальери успешно справляется с обязанностями придворного композитора при Императоре Иосифе II. Когда же при дворе появляется Моцарт, Сальери к своему ужасу обнаруживает, что божественный музыкальный дар, которым он так желает обладать, был отпущен какому-то непристойному, проказливому шуту. Ослепленный завистью, он замышляет во что бы то ни стало уничтожить Моцарта…
Злостный видеоигровой задрот: Кино / Angry Video Game Nerd: The Movie (2014)Главная тема фильма — сомнительное захоронение свыше одного миллиона копий так называемых «самых ужасных игр за всё время». По просьбе своих фанатов, ответ на эту загадку пытается найти Задрот, решив доказать, что там ничего не лежит. Федеральные организации в свою очередь считают, что он исследует Зону 51 и место падения НЛО…
Врожденный порок / Inherent Vice (2014)Действие развивается в Лос-Анджелесе в конце 60-х. Главный герой Ларри Спортелло трудится на почве частного сыска и сильно увлекается марихуаной. Его разыскивает бывшая подруга, но вскоре женщина исчезает вместе со своим новым богатым поклонником. Ларри начинает расследовать дело.
Похищенные / Niños robados (Сезон 1) (2013)Сериал основан на реальных событиях, произошедших в Испании во времена правления Франко. В центре сюжета — громкое дело о похищении новорожденных детей, которые были отняты у своих матерей по приказу властей.
Беги, сука, беги! / Run! Bitch Run! (2009)Две ученицы католической школы — Кэтрин и Ребекка — отправлены их наставником распространять в массы «Библию». Однако девушки, по совету администратора мотеля, сворачивают с означенного пути и посещают близлежащий город. Местные жители встречают их не слишком приветливо, встречая либо матюгами, либо оружием. В итоге глупышки случайно становятся свидетельницами убийства женщины мужиком по прозвищу «Лобо». Его сподвижница Марла, а также парочка других подонков, берут девушек в пленницы…
Эммануэль / Emmanuelle (1974)Первый фильм о жрице любви Эмманюэль (Кристель), пожалуй, самый популярный и нашумевший в нашей стране, ставший символом эротики с появлением видео в бывшем СССР. Поставлен по роману Эмманюэль Арсан. Сюжет служит канвой для описания сексуальных похождений героини в Юго-Восточной Азии. Муж Эмманюэль, работающий в посольстве, поощряет в ней стремление к раскрепощенности в сексе, благо весь дипломатический корпус, особенно женщины, изнывают от скуки. За ее воспитание берется пожилой уже специалист. Эмманюэль делает большие успехи в искусстве любви. ...
Жизнь на Марсе / Life on Mars UK (Сезон 1-2) (2006-2007)Год выпуска: 2006
Страна: Великобритания
Жанр: детектив, драма
Продолжительность: ~01:02:00
Перевод: профессиональный многоголосый закадровый (канал НСТ); Любительский двухголосый (UVAO)
Режиссёр: S.J. Clarkson,John Alexander,John McKay,Bharat Nalluri,Richard Clark,Andrew Gunn
В ролях: Philip Glenister (Gene Hunt), Liz White (Annie Cartwright), Marshall Lancaster (Chris Skelton), John Simm (Sam Tyler), Dean Andrews (Ray Carling), Tony Marshall (Nelson), Noreen Kershaw (Phyllis Dobbs) , Julian Kay (Doctor), Michael Atkinson (McKee), Steve Garti (Andy Eddows), Craig Cheetham (Russell Askey), Jonathan Wright (Reporter), Yasmin Bannerman (Eve Olawi), Kevin R. McNally (Supt Harry Woolf), Marc Warren (Tony Crane), Gemma Wardle (Nurse)
Проклятые / Exes (2006)Название: Проклятые
Оригинальное название: Exes
Год выхода: 2006
Жанр: триллер, фэнтези
Режиссер: Мартин Когнито
В ролях: Мануэль Бланк, Грегори Колин, Гед Марлон, Том Новембре, Энни Лам, Абель Феррара, Сэмюэл Ле Бьян, Розин Янг, Эстелль Исаак
Выпущено: Франция
Продолжительность: 01:22:01
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Декалог / Dekalog (Сезон 1) (1988)«Декалог» — это попытка рассказать десять историй, которые могли случиться с каждым. Это истории о людях, захваченных жизненной суетой, но в результате неожиданного стечения обстоятельств обнаруживающих, что они топчутся на одном месте, забывая про действительно важные цели…
Без лица / Face Off (Сезон 1-8) (2011-2015)Реалити-шоу о тех, чья работа – превращать людей в оживших мертвецов, инопланетян, ангелов и мутантов… О художниках-гримерах! 12 профессионалов соревнуются в своем мастерстве, чтобы получить шанс стать легендой мирового кино. Выясняя, кто из них чемпион по пластическому гриму, трехмерному дизайну, аниматронике и куче других вещей, недоступных простым смертным, им придется выполнять самые разные задания. А судить их будут прославленные художники-гримеры и мастера спецэффектов.
Королева игры (2014)Ровно двадцать лет назад отец Анны, будучи еще начинающим бизнесменом, путем махинаций отнял гостиницу у отца Сергея и лишил его бизнеса, состояния и смысла жизни. Сергей, семи лет от роду, совершенно случайно стал свидетелем этого унижения и все последующие годы он лелеял только одну мечту - отомстить. Сергей хочет нанести отцу Анны смертельный удар, понимая, что сможет это сделать только через его любимую, единственную дочь. Но не все так просто. Влюбив Анну в себя, Сергей сам влюбляется в нее, и теперь перед ним стоит нелегкий выбор - идти до конца в своих намерениях отомстить или выбрать любовь Анны и отступить.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+