Телеизбушка на курьих ножках
Расширенный поиск
Вход на сайт

Телеизбушка на курьих ножках

Опубликовано 17-12-2013, 11:30 в категории Новости кино » Телеизбушка на курьих ножках
Телеизбушка на курьих ножках Телеизбушка на курьих ножкахПо "Первому каналу" торжественно демонстрируют "Карточный домик" — наисвежайший американский телесериал со стомиллионным бюджетом; демонстрируют с временным лагом всего в несколько необходимых для многоголосого дубляжа дней — знай наших! Сам по себе сериал, абстрагируясь от потраченных на него денег, не представляет собой ничего особенного: крепкая ремесленная работа, в меру ироническая, в меру саркастическая, в меру (тут уж никуда не денешься) патриотическая — и скорее скучноватая. Однако интересен сам жанр — не просто политический детектив, но — с анализом психологии власти и, далеко не в последнюю очередь, технологии власти. Интересен и факт демонстрации "Карточного домика" по "Первому": этакий политический ликбез или, если угодно, телеуниверситет макиавеллиализма-парламентаризма.

Есть, конечно, куда более яркие образцы жанра. Американский же "Босс", в котором мэр Чикаго, постепенно теряя разум, не выпускает, однако, из самовластных рук рычаги управления жизнью многомиллионного города. Или датское "Правительство", в котором милейшая женщина-депутат, став премьер-министром, мало-помалу утрачивает всё, кроме власти (да и то — лишь в узком коридоре возможностей). Или полнометражный "Линкольн" Стивена Спилберга, заглавный герой которого — точь-в-точь как В.И. Ленин в пьесах Михаила Шатрова — искусной демагогией, посулами, шантажом и угрозами ломает волю противников и превращает в безропотных исполнителей своей воли собственных идейных сторонников… Лес рубят — щепки летят, цель оправдывает средства, политика подразделяется не на честную и нечестную, а единственно на эффективную и неэффективную.

Эффективна, кстати, и теле- и кинопродукция такого рода. Тот же "Линкольн", трактующий тему конституционной поправки об отмене рабства, вышел ко вторым президентским выборам Барака Обамы — и наверняка внес свою лепту в его переизбрание. То же "Правительство" оказалось пророческим: после его показа в Дании впервые пришла к власти левоцентристская коалиция — и, опять-таки впервые, премьер-министром стала женщина. Сочетание развлекательного момента (и разъяснительного, а то и разоблачительного) с пропагандистским оказалось более чем удачным; столь же убедительно выглядит, впрочем, и контрпропаганда — скажем, фильм Романа Полански "Призрак", очерняющий (и это еще мягко сказано) Тони Блэра. И, напротив, демистифицирована оказалась роль явно заважничавших и вообразивших о себе невесть что политтехнологов и политконсультантов (сравни, скажем, сатирический фильм "Хвост виляет собакой"): решения-то все равно принимают не они, а Первые Лица. Первые — или по должности, или по факту, — но непременно первые (в своем окружении) по человеческому масштабу.

Вся эта политическая и параполитическая жизнь разворачивается словно бы в соседней вселенной — не столько альтернативной нашей, сколько параллельной (а параллельные вселенные, в свою очередь, — один из новейших трендов: сравни сериалы Fringe и Lost). Это, скажем, США 2013 года — с президентом-демократом, но англосаксом, и госсекретарем-женщиной ("Карточный домик"). Персонажи не столько узнаваемы (хотя бывает и такое), сколько типичны; типично — и технологично — их поведение в предлагаемых обстоятельствах. Типично, технологично — и, мягко говоря, оно обескураживает. "Ящик" (или, чаще, компьютер со скачанным из Всемирной сети пиратским контентом) раз за разом показывает и доказывает нам, что буржуазная демократия, зиждущаяся на всеобщем избирательном праве, — это, в общем-то, избушка на курьих ножках: стоит она к власти передом, а к лесу (то есть к народу) задом и поворачивается (слева направо или справа налево) манипулятивными, а то и чисто имитационными способами. Правда, традиционно велика в западной сериальной и кинопродукции роль СМИ в их, так сказать, "уотергейтской" функции разгребателей политической грязи, но это скорее "комплимент от повара" (причем комплимент самому себе), нежели суровая правда жизни.

Вспоминается забавная история годичной давности. Тогда тот же "Первый канал" на несколько месяцев задержал показ лицензионного сериала "Побег из тюрьмы" (второй сезон), действие в котором перенесено из параллельных США в параллельную Россию — перенесено вместе со всей предвыборной и околовыборной грязью, — вот и решили тогда, на всякий пожарный случай, повременить с премьерой. Телеуниверситет макиавеллизма-парламентаризма — штука довольно аллюзионная и, соответственно, потенциально довольно опасная. Хотя, с другой стороны, и довольно утешительная: приятно осознавать, что, фактически отказавшись от буржуазной парламентской демократии в ее современном виде, мы, в общем-то, ничего (как минимум ничего хорошего) не теряем.


Знакомство с Лох-Несским чудовищем / Discovery: The Loch Ness Monster Revealed (2008)Лох-Несс, Шотландия. Мало где можно найти столь же хорошие потайные места, как эта отдаленная полоска воды. Здесь веками живет одна из самых давних легенд в мире - о Лох-Несском чудовище. Сотни очевидцев сообщали о монстре, который плавал в этих водах. Ученые неоднократно пытались, но не могли найти его. Какое животное могло бы выжить в этих холодных, темных и негостеприимных водах? Команда выдающихся ученых во главе с Филиппом Кусто отправляется к этому озеру чтобы исследовать все научные свидетельства и выяснить, кто может здесь жить. Что же такое Лох-Несское чудовище - гигантская рептилия, оставшаяся в озере после вымирания динозавров, огромный кальмар или осетр? Ученые дадут вам ответ на этот вопрос. А пока им предстоит разобраться в том, как чудовище попало в озеро, как оно выглядит и как ему удалось выжить. Ученые погружаются в темные глубины одного из красивейших озер на Земле, чтобы узнать, кто же на самом деле в нем обитает. За время этой экспедиции ученые не видели никаких чудовищ. Убедительные доказательства пока не найдены. Тайна Лох-Несского чудовища продолжает жить на ряду со множеством других величайших загадок природы, которое ещё предстоит найти.
Белка и Стрелка. Спортивная команда (Сезон 1) (2014)Комедийно-приключенческий мультсериал о подготовке Белки и Стрелки к Олимпиаде. Веселые истории о состязании в зимних олимпийских видах спорта Белки, Стрелки и их команды с соперниками из других стран. Сериал рассказывает о том, что для победы недостаточно лишь силы, ловкости, дисциплины и тренировок. Без любви к спорту, сплоченности, взаимовыручки и уважения к противнику даже самый талантливый спортсмен не сможет победить.
Амнезия / Amnesia (2013)история начинается 4-го августа, когда некая девушка приходит в себя после обморока и понимает, что не помнит абсолютно ничего. Буквально в следующее мгновение перед ней возникает парень, висящий в воздухе, оказывающийся в последствии духом, пытающимся помочь девушке вернуть память, ибо в это самой потере памяти отчасти виноват именно он...
Позвольте моим людям идти / Let My People Go! (2011)Рубен — еврей, гомосексуал, наполовину финн, наполовину француз, почтальон, нерадивый сын, хамоватый брат, никчёмный любовник, сомнительный убийца и вор поневоле. Но сам Рубен не может разобраться, кто он таков. В поворотный момент своей жизни, когда перед ним маячит Красное море, Рубен пытается определить, чему стоит следовать: судьбе своего народа или велению своей души.
Лев зимой (2003)1183 год. Во время Рождественских празднеств стареющий король Англии Генрих II должен назвать имя наследника. На это событие прибывают жена короля Элеанора Аквитанская, которая провела десять лет в тюрьме за участие в заговоре против монарха, любовница короля - тщеславная принцесса Алэ, ее брат, король Франции Филипп II Август и трое сыновей Генриха II: Ричард Львиное Сердце, Джеффри и Джон. Все члены семьи люто ненавидят друг друга. Их объединяет лишь одно - непомерная жажда власти и готовность пойти на любое предательство ради нее.
Топ Гир / Top Gear UK (Сезон 19) (2013)Страна: UK
Режиссер: Andy Willman
Дата выпуска: 27.01.2013
Продолжительность: 01:01:00
Fallout: Красная звезда / Fallout: Red Star (Сезон 1) (2013)Год выпуска: 2013
Создатель видео: Postapoc Media
Продолжительность: 00:25:46
Качество: HD
Краткое описание: Игровое кино
Клуб Буена Виста / Buena Vista Social Club (1998)Оригинальное название: Buena Vista Social Club
Жанр: документальный, Музыка
Год: 1998
Страна: Германия, США, Великобритания, Франция, Куба
Продолжительность: 100:37
Режиссер: Вим Вендерс, Компай Сегундо
В ролях: Компай Сегундо, Рай Кудер, Хоаким Кудер, Ибрагим Феррер, Омара Портуондо, Рубен Гонзалез, Хуан Де Маркос Гонзалез, Октавио Калдерон, Карлос Гонзалез, Бенито Суарез Магана, Лазаро Вилла, Ульрих Фельсберг, Дипак Наяр, Роза Бош, Йорг Видмер
Рок эпохи Бакумацу / Bakumatsu Rock (2014)Поздний сёгунат Токугава заразился вирусом политкорректности! В самом деле, зачем зря махать мечом и жечь иностранную заразу, если можно творчески использовать опыт гайдзинов и зомбировать своих подданных? Именно этим занимаются власти альтернативной Японии XIX века, где по стране гастролируют Синсэнгуми, группы смазливых ребят, чьи «небесные песни» расслабляют душу и лишают воли думать о лучшей жизни. Иное песенное творчество строго запрещено, а трагические воины нашей истории в этом мире прыгают по сцене и повергают к ногам не трупы врагов, а тысячи девичьих сердец!
Недоуспешные / Underemployed (Сезон 1) (2012)Сериал описывает несладкую жизнь пяти выпускников, подружившихся еще в университете. Поначалу все они полны надежд и амбиций, ну суровая реальность взрослой жизни раз за разом сбивает их с ног. Но они не сдаются, поднимаются, отряхиваются и снова шагают вперед. Они - Недоуспешные.
Ангел войны: Посланники / Angel Wars: The Messengers (2009)Вначале они были ангелами, творениями Создателя и они правили царством небесным. В конце концов появились люди на Земле, и ангелам было поручено охранять и направлять их. Но после раскола на Небесах вспыхнула великая Война Ангелов, ангелы против ангелов… за судьбу человечества. Теперь задача защиты людей и борьбы с силами тьмы возложена на Майкла и его воинов Сил Опеки. Когда команда получает двух молодых новобранцев — Киру и Эли, становится ясно, что им есть чему ещё учиться. Но когда тьма опускается на город всё ниже и ниже, времени для подготовки нет — Эли и Кара должны научиться работать вместе в борьбе против демонов…
Стокгольмские истории / Stockholm Stories (2013)Главными героями являются пять персонажей. Однажды дождливыми ноябрьскими днями их пути пересекаются. Молодой писатель Юхан одержим идеей взаимосвязи городского освещения и человеческого счастья. Студент престижного университета Дуглас влюблен в Анну, которая после разрыва с любовницей оказалась бездомной. Специалисту по рекламе Йессике отказали в усыновлении в связи с тем, что у той мало друзей. Трудоголик Тумас, работающий в офисе министра, понижен в должности, а все потому, что получил странное любовное письмо. Сколько света нужно для того, чтобы видеть друг друга? И сколько нужно темноты, чтобы найти в себе силы познакомиться? Для начала нужно выключить свет.
Осадок / Residue (2015)Футуристический британский мегаполис. Правительство скрывает причины мощного взрыва, и фотожурналист Дженнифер Престон пытается выяснить правду. Но в своих поисках она узнает о паранормальном феномене, терроризирующем город.
Дом с паранормальными явлениями 2 / A Haunted House 2 (2014)Логическое продолжение предыдущей части. В этом сиквеле главный герой знакомиться с новой девушкой и переезжает жить в дом своей мечты. Малькольм, надеется на то, что в этот раз всё будет отлично и никакие демоны, полтергейсты и прочие потусторонние силы не потревожат его вновь. Но в один прекрасный момент все надежды рушатся и загадочные, паранормальные явления возвращаются с новой мощью. В этот раз Малькольм сталкивается с ними не только в своём доме, но и далеко за его пределами. Наполненный чёрным юмором и безрассудством, фильм заставляет нас вспомнить события, происходящие годом ранее.
Боец / A Fighting Man (2014)Название: Боец
Оригинальное название: A Fighting Man
Год выхода: 2014
Жанр: боевик, драма
Режиссер: Дэмиан Ли
В ролях: Доминик Пёрселл, Фамке Янссен, Луис Госсет мл., Горд Аполлони, Даина Барбо, Адам Бич, Грег Стивен Браун, Джеймс Каан, Эмма Кэмпбелл, Кива Карлсон, Майкл Клилэнд
Выпущено: Канада
Продолжительность: 01:28:00
Озвучивание: Профессиональное (многоголосое) [iTunes]
Американская одиссея / American Odyssey (Сезон 1) (2015)Бедствующая женщина-солдат, разочарованный корпоративный юрист и презираемый политический деятель оказываются вовлечены в международный заговор.
Эволюция / Evolution (2001)Дэвид Духовны, Джулианна Мур, Итэн Сапли, Орландо Джонс, Шонн Уильям Скотт, Тед Левайн, Кэтрин Таун
Описание: Профессор-биолог Кейн и его коллега по университету геолог Блок, исследуя образцы метеорита, упавшего в пустыне Аризоны, вдруг обнаруживают в них бесчисленное количество форм живых одноклеточных организмов. Причем рост и размножение микроорганизмов происходит настолько стремительно, что не поддается никакому научному объяснению. Если на Земле для развития подобных организмов понадобились бы миллиарды лет, то эволюция новых форм жизни, обнаруженных на метеорите, происходит в течение нескольких месяцев...
Частоты / Frequencies / OXV: The Manual (2013)Не слишком отдаленное будущее. Детей оценивают не только по интеллекту, но и по фреквенции — особой характеристике, показывающей резонанс ребенка с судьбой. Высокая фреквенция — и ты никогда не опоздаешь на поезд, даже если специально выйдешь на час позже. А по пути еще найдешь банкноту в 20 фунтов. Низкая — и все трудности этого мира словно собираются против тебя одного. Даже просто прийти на экзамен вовремя — большая проблема.

А что, если парень с супернизкой фреквенцией встретит девушку с супервысокой? Что, если законы вселенной устроены так, что они не могут быть рядом больше одной минуты? Главный герой находит способ изменить свою фреквенцию, чтобы увеличить этот лимит, но обнаруживает весьма странный побочный эффект…
Мыслить как преступник / Criminal Minds (Сезон 1-10) (2005-2015)В Сиэтле за короткое время пропали без вести четыре молодые девушки. Возникает версия, что в городе появился серийный маньяк-убийца. За расследование этого криминального случая берется спецподразделение ФБР, специализирующееся на поведенческом анализе действий преступников. Во главе этого подразделения стоит Джейсон Гидеон, который со своими напарниками пытается вычислить преступника, создавая его психологический портрет. Джейсон — не частый гость криминалистических лабораторий ФБР. Он и его команда выезжают на места преступлений, опрашивают свидетелей, анализируют и изучают психологическую сторону жизни преступника…
Чудачество любви не помеха 2 / Chuunibyou demo Koi ga Shitai! Ren (2014)Герои первого сезона стали признанной парой, в итоге строгая старшая сестра оставила Рикку на попечение Юты, а сама уехала в Италию. Ревнители морали волновались зря – «повелитель темного пламени» вместе с романтичной квартиранткой получил только лишнюю головную боль. Тем временем Дэкомори перешла в старшую школу и пополнила ряды клуба «восточного магического сна в летнюю ночь», Макото в попытках выразить любовь к красавице Кумин экспериментирует с прической, а староста Нибутани, потренировавшись в театральном кружке, решает попытать счастья на выборах президента Совета. В общем, у персонажей сериала, как и положено, очередное весеннее обострение!
Краповый берет (2008)Что такое спецназ? Какие мотивы побуждают молодых людей стремиться туда, в ряды бесстрашных бойцов, готовых в любой день, в любую минуту придти на помощь, когда угрожает опасность, когда «никто, кроме нас»?

Телефильм «Краповый берет» рассказывает истории людей нескольких поколений спецназовцев: опытного майора Павлова, на счету которого множество успешно проведенных спецопераций; старшего лейтенанта Кочеткова, не оставляющего стремления удостоиться чести носить краповый берет, невзирая на неоднократные неудачи на квалификационных испытаниях, а также рядового Куприянова, для которого спецназ становится началом серьезного этапа в жизни: именно в отряде специального назначения молодой человек на собственном опыте познает, что такое братство, взаимовыручка, храбрость, достоинство.

Повышенная сложность учений курса молодого бойца усугубляется непростой личной ситуацией: оказывается, и Кочетков, и Куприянов являются претендентами на особое расположение симпатичной студентки Насти. Однако по воле случая герои попадают в очень опасную ситуацию, грозящую гибелью не только для них самих, но и для многих людей: Настя с друзьями собирается отдохнуть на природе, но место, которое выбрали друзья, оказывается точкой проведения теракта, запланированного зарубежными спецслужбами.

Встреча с наемниками становится роковой для приятелей Насти, но ей самой удается спастись. Однако от этих хладнокровных убийц-профессионалов не так-то просто уйти. На помощь девушке приходят оба ее воздыхателя. По воле обстоятельств соперники становятся братьями по оружию…
Кайт / Kite (2014)Когда отец девушки по имени Кайт, полицейский, гибнет от рук мафии, она клянется найти и покарать виновных. Ее опекуном в этом нелегком деле становится Карл, напарник ее отца. Полная решимости отомстить за смерть родных, Кайт под руководством Карла становится холодным и бескомпромиссным убийцей. У ее жертв нет шанса на выживание, Кайт справляется с ними легко и жестоко. Появление в ее жизни ловкого и бесстрашного молодого человека резко меняет жизнь Кайт, которая начинает понимать, что и убийце не чужды чувства…
Мы – дворяне / Nosotros los Nobles (2013)Богатый папаша решил проучить своих отпрысков-бездельников и сказал им, что обанкротился. Чтобы обеспечить себя, великовозрастным детишкам пришлось пойти работать.
Хроники будущего / Masters of Science Fiction (Сезон 1) (2007) Хроника первая: Апокалипсис
После всемирной катастрофы на Земле создаются реабилитационные центры. Роберт Хавелмэн страдает тяжелой формой потери памяти. Видя, что обычное лечение не оказывает на больного должного эффекта, его лечащий врач Диана Эванс решает использовать запрещенные методы шокотерапии...

Хроника вторая: Первый контакт
Представители внеземной цевилизации хотят войти в контакт с людьми при условии всеобщего разоружения. Но власти Земли не знают настоящих намерений инопланетян...

Хроника третья: Робот Джерри
Желая утереть нос богатым соседям, семейная пара решает купить себе живую игрушку, да подороже! Деньги и связи открывают им двери в экспериментальную лабораторию. Но выбрав самую последнюю мо
дель домашнего питомца, капризная супруга положила глаз еще и на Джерри - списанного робота. Который тут же попадает в список покупок...

Хроника четвертая: Машина правосудия
Правосудие полностью автоматизировано. Присяжные, судьи, адвокаты и прокуроры - совершенные машины с искуственным интеллектом. Человека приговаривают к смертной казни за то, что тот напал на полицейского, застрелившего маленькую девочку и беззащитного старика...

Хроника пятая: Ликвидатор
Для полного искоренения преступности ученые создают Ликвидатора. Летающий охранник порядка запрограммирован только на уничтожение преступников. Но вскоре начинают погибать невиновные...


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+