Расширенный поиск
Вход на сайт

Телеизбушка на курьих ножках

Опубликовано 17-12-2013, 11:30 в категории Новости кино » Телеизбушка на курьих ножках
Телеизбушка на курьих ножках Телеизбушка на курьих ножкахПо "Первому каналу" торжественно демонстрируют "Карточный домик" — наисвежайший американский телесериал со стомиллионным бюджетом; демонстрируют с временным лагом всего в несколько необходимых для многоголосого дубляжа дней — знай наших! Сам по себе сериал, абстрагируясь от потраченных на него денег, не представляет собой ничего особенного: крепкая ремесленная работа, в меру ироническая, в меру саркастическая, в меру (тут уж никуда не денешься) патриотическая — и скорее скучноватая. Однако интересен сам жанр — не просто политический детектив, но — с анализом психологии власти и, далеко не в последнюю очередь, технологии власти. Интересен и факт демонстрации "Карточного домика" по "Первому": этакий политический ликбез или, если угодно, телеуниверситет макиавеллиализма-парламентаризма.

Есть, конечно, куда более яркие образцы жанра. Американский же "Босс", в котором мэр Чикаго, постепенно теряя разум, не выпускает, однако, из самовластных рук рычаги управления жизнью многомиллионного города. Или датское "Правительство", в котором милейшая женщина-депутат, став премьер-министром, мало-помалу утрачивает всё, кроме власти (да и то — лишь в узком коридоре возможностей). Или полнометражный "Линкольн" Стивена Спилберга, заглавный герой которого — точь-в-точь как В.И. Ленин в пьесах Михаила Шатрова — искусной демагогией, посулами, шантажом и угрозами ломает волю противников и превращает в безропотных исполнителей своей воли собственных идейных сторонников… Лес рубят — щепки летят, цель оправдывает средства, политика подразделяется не на честную и нечестную, а единственно на эффективную и неэффективную.

Эффективна, кстати, и теле- и кинопродукция такого рода. Тот же "Линкольн", трактующий тему конституционной поправки об отмене рабства, вышел ко вторым президентским выборам Барака Обамы — и наверняка внес свою лепту в его переизбрание. То же "Правительство" оказалось пророческим: после его показа в Дании впервые пришла к власти левоцентристская коалиция — и, опять-таки впервые, премьер-министром стала женщина. Сочетание развлекательного момента (и разъяснительного, а то и разоблачительного) с пропагандистским оказалось более чем удачным; столь же убедительно выглядит, впрочем, и контрпропаганда — скажем, фильм Романа Полански "Призрак", очерняющий (и это еще мягко сказано) Тони Блэра. И, напротив, демистифицирована оказалась роль явно заважничавших и вообразивших о себе невесть что политтехнологов и политконсультантов (сравни, скажем, сатирический фильм "Хвост виляет собакой"): решения-то все равно принимают не они, а Первые Лица. Первые — или по должности, или по факту, — но непременно первые (в своем окружении) по человеческому масштабу.

Вся эта политическая и параполитическая жизнь разворачивается словно бы в соседней вселенной — не столько альтернативной нашей, сколько параллельной (а параллельные вселенные, в свою очередь, — один из новейших трендов: сравни сериалы Fringe и Lost). Это, скажем, США 2013 года — с президентом-демократом, но англосаксом, и госсекретарем-женщиной ("Карточный домик"). Персонажи не столько узнаваемы (хотя бывает и такое), сколько типичны; типично — и технологично — их поведение в предлагаемых обстоятельствах. Типично, технологично — и, мягко говоря, оно обескураживает. "Ящик" (или, чаще, компьютер со скачанным из Всемирной сети пиратским контентом) раз за разом показывает и доказывает нам, что буржуазная демократия, зиждущаяся на всеобщем избирательном праве, — это, в общем-то, избушка на курьих ножках: стоит она к власти передом, а к лесу (то есть к народу) задом и поворачивается (слева направо или справа налево) манипулятивными, а то и чисто имитационными способами. Правда, традиционно велика в западной сериальной и кинопродукции роль СМИ в их, так сказать, "уотергейтской" функции разгребателей политической грязи, но это скорее "комплимент от повара" (причем комплимент самому себе), нежели суровая правда жизни.

Вспоминается забавная история годичной давности. Тогда тот же "Первый канал" на несколько месяцев задержал показ лицензионного сериала "Побег из тюрьмы" (второй сезон), действие в котором перенесено из параллельных США в параллельную Россию — перенесено вместе со всей предвыборной и околовыборной грязью, — вот и решили тогда, на всякий пожарный случай, повременить с премьерой. Телеуниверситет макиавеллизма-парламентаризма — штука довольно аллюзионная и, соответственно, потенциально довольно опасная. Хотя, с другой стороны, и довольно утешительная: приятно осознавать, что, фактически отказавшись от буржуазной парламентской демократии в ее современном виде, мы, в общем-то, ничего (как минимум ничего хорошего) не теряем.
Билли и Билли / Billy & Billie (Сезон 1) (2015)Главными персонажами этого сериала являются Билли и Билли. Они без ума друг от друга. Любовь – это хорошо, но ведь Билли и Билли сводные брат с сестрой. Для других семей такие любовные взаимоотношения находятся под запретом, но только не для этих брата и сестры. Я испытывают самые настоящие чувства и не будут им противиться. Многие родственники недоумевают от происходящего, но для Билли и Билли их отношения самое верное решение в их жизни. Если зрителю интересно узнать, как будут развиваться отношения этой влюбленной парочки и если зрителя увлекают закрытые темы обсуждений, то начинайте смотреть уже сейчас!
Завтра (2015)Сюжет сериала «Завтра» уносит зрителя в 2018 год. Его действие разворачивается в России. На очередных президентских выборах победу неожиданно одерживает оппозиционный кандидат от левоцентристской коалиции. Абсолютно не готовая к такому повороту событий команда нового президента спешно занимает здание президентской Администрации на Старой площади, где пытается заниматься всем одновременно — от формирования нового правительства до борьбы с энергетическим кризисом, дальневосточным сепаратизмом и пиар-скандалами.
Доктор Живаго (Сезон 1) (2005)Первая отечественная экранизация легендарного романа Бориса Пастернака, удостоенного Нобелевской премии! Действие романа "Доктор Живаго" охватывает несколько десятилетий из жизни талантливого врача первой половины 20 столетия. Рано осиротев, Юрий Живаго остается на попечении своего дяди, который перевозит его в Москву. Здесь, в окружении родных и друзей, проходят студенческие годы Юрия. На одном из новогодних балов он становится свидетелем неудачного покушения на модного адвоката Комаровского. Стрелявшая девушка, Лара Гишар, поражает воображение Юрия. Он вспоминает необычайные обстоятельства их первой встречи, в которой Юрию открылся неизведанный, чувственный мир. Юный Живаго случайно стал свидетелем встречи Комаровского и Лары в номерах гостиницы "Черногория". Их взаимное понимание было настолько пугающим, а отношения настолько таинственными и откровенными, что у Юрия сжалось сердце от их неиспытанной силы. Известие о том, что именно Комаровский явился косвенной причиной самоубийства отца Юрия, не поразило молодого человека так, как случайная встреча с Ларой. С началом Первой мировой войны доктор Юрий Живаго отправляется на фронт, оставив в Москве жену и детей. Он не подозревает, что через много лет Лара снова войдет в его жизнь, чтобы окончательно ее изменить... Глубокая личная драма Юрия Живаго разворачивается на фоне социальных и исторических потрясений начала прошлого века. Все мечты и желания его поколения были сметены бурей войн и Революции. Растерянность Юрия перед крушением привычной жизни начинает сказываться на его отношении к работе и семье. В поисках почвы, Юрий соглашается покинуть Москву и отправиться пережить переходный период в бывшее семейное имение за Уралом. Это решение становится судьбоносным для всей семьи Живаго. Из окна поезда, на заброшенных станциях Юрий наблюдает за рождением новой России. Неожиданные встречи и происшествия в пассажирском поезде становятся для Юрия символом наступившей эпохи. В замкнутом мирке товарного вагона перед его глазами проходит вереница характеров и типов людей, закаленных в горнилах нового времени. Живаго отчаянно пытается отыскать среди них свое место, научиться жить в провинции, отказавшись от юношеских надежд. Проводя долгие часы на верхней полке вагона, Юрий не знает, что недалеко от его имения обосновалась Лара Антипова, в которой ему предстоит узнать урожденную Гишар.
Юные титаны, вперед! / Teen Titans Go! (Сезон 1-2) (2013)Люк Кормикан / Luke Cormicanpic picОписание: Мультсериал Юные Титаны создан по мотивам DC комиксов Teen Titans GO! Юные Титаны очень живой мультсериал, очень насыщенный и интересный. Практически ни в одной серии нет ни одного места, где можно было бы сидеть подперев подбородок, ожидая развития событий. Мультфильм наполнен деталями, жизненными мелочами, которы усиливают восприятие и заставляют верить в происходящее. Так же, во многих сериях поднимаются достаточно взрослые и актуальные темы, присутствует много пародий и даже самоирония.
Контакт / Contact (1997)Название: Контакт / Contact
Год выпуска: 1997
Страна: США
Жанр: фантастика, триллер, драма, детектив
Продолжительность: 02:29:23
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Роберт Земекис / Robert Zemeckis
Сценарий: Карл Сэган, Энн Драйэн, Джеймс В. Харт, ...
Продюсер: Стивен Дж. Бойд, Джоан Брэдшоу, Энн Драйэн, ...
В ролях: Джена Малоун, Дэвид Морс, Джоди Фостер, Джеффри Блейк, Уильям Фихтнер, Сами Честер, Тимоти МаНил, Лаура Елена Сурилло, Мэттью МакКонахи
Крутые ребята / De toffeste gutta (2013)Тяжело бывает тихому подростку ужиться среди сверстников, которые часто задирают его, издеваются, насмехаются. Некоторые предпочитают терпеть и молчать, другие постоянно ходят в синяках. А что лучше дать отпор или бесконечно терпеть? Этот вопрос не приходил в голову одиннадцатилетнему Модальфу, который считает себя спасителем остальных детей, который принимает основной удар на себя. Но его жизнь изменилась с того времени, как он познакомился со своей соседкой Лизой. Она считает как раз наоборот, что добро должно быть с кулаками и надо уметь дать отпор. Хватит, слишком много издевательств испытал на себе Модальф, пора учиться грамотно вести бой. Вместе с Лизой они начали изучать слабые стороны своих обидчиков, а затем приступили к тренировкам. Враг может только махать кулаками, но они не такие, Модальф с Лизой намерены действовать с четко выработанной стратегией.
Элли МакБил / Ally McBeal (Сезон 1-5) (1997–2002)Элли Макбил одинокая молодая девушка-юрист, ищущая любовь и свою дорогу в жизни.
Элли испытывает настоящее потрясение, когда, получив приглашение на работу в новую фирму, обнаруживает, что там же работает ее старая и главная любовь - Билли. С ним когда-то ей пришлось расстаться...
Родина (2015)Здесь ночи слепят огнями рейвов, дни баюкают шумом волн, песок похож на золото, деньги — просто бумага, живи и не тужи, а если совсем повезет, встретишь Бога. Здесь — это Индия, Гоа, куда люди со всего мира отправляются, чтобы найти или потерять себя.
Без обязательств / Casual (Сезон 1-2) (2015)В этом юмористическом кинопроекте под названием "Без обязательств" говорится о приключениях неженатого мужчины и его сестры, которая развелась. Когда на руках осталась маленькая дочка, жить стало сложнее, ведь на поиск нужного мужчины времени совсем не остается. А быть любимыми и счастливыми наши герои хотят, как и все. Поэтому брат и сестра стараются подбирать друг другу партнеров по жизни, но каждая встреча заканчивается какой-нибудь смешной ситуацией. Когда вы начнете смотреть этот веселый сериал, то получите невероятный заряд позитива и хорошего настроения. Здесь очень увлекательно показаны взаимоотношения и ценности между людьми в целом и в кругу семьи.
Супер Сонико / SoniAni: Super Sonico the Animation (2014)аниме о девочке-талисмане компании Nitroplus.
Её завут Супер Сонико, она милашка, котэ у неё милашки... а также самый настоящий демон в качестве менеджера и две подруги с которыми она организовывает музыкальную группу.
Полицейские / Cop Land (1997)Фредди Хефлин с детства восхищался полицейскими. Он так и не смог стать полицейским из-за частичной глухоты. Однако, благодаря своему покладистому и открытому характеру, он становится шерифом в пригороде в штате Нью-Джерси под Нью-Йорком и живет в городке, в основном населенном его коллегами из городской полиции Нью-Йорка.

Нити расследования дел мафиозных копов приводят Мо Тилдена — следователя из отдела внутренней безопасности — в городок и к шерифу Фредди Хефлину. Хефлин начинает помогать Тилдену и вскоре обнаруживает, что его герои могут оказаться не столь непогрешимыми.
Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать / Sin City: A Dame to Kill For (2014)В темных переулках Города Грехов Дуайт планирует жестоко отомстить женщине по имени Ава Лорд, которая его предала, в то время как Нэнси пытается смириться со смертью детектива Хартигана.
Злая еда / Зловещая жраловка / Evil Feed (2013)Группа молодых мастеров боевых искусств попадает в подземные кольца боевых ям, где проигравшего рубят и подают на ужин в китайском ресторане.
Серебряная ложка ТВ-2 / Gin no Saji TV-2 (2014)Хатикен Юго — городской житель и выпускник элитной частной академии в Саппоро. Но вместо того, чтобы завершить обучение в престижной старшей школе, он поступает в сельскохозяйственную школу, расположенную на Хоккайдо. Поселившись в общежитии, он надеялся с лёгкостью обойти своих не столь продвинутых однокурсников. Однако эта школа оказалась совсем не такой, как он ожидал. В первую очередь здесь ценятся не знания, а умение работать руками, да и все остальные студенты, выросшие в деревне, обладают куда большими познаниями в области земледелия и животноводства. Более того, в школе отсутствуют гуманитарные кружки, и даже наш далёкий от физкультуры герой вынужден вступить в спортивную секцию.
Гоморра / Gomorra (2008)В фильме параллельно развиваются, ни разу не пересекаясь, несколько историй с героями разных поколений и разных сфер деятельности. Общее только одно: все они оказываются подчинены интересам преступного сообщества. Пожилой держатель общака, который выплачивает субсидии родственникам отбывших на отсидку. Два великовозрастных оболтуса, окончательно теряющих голову, когда им удается разворошить тайник с оружием. Тринадцатилетний разносчик продуктов: ему приходится навсегда распрощаться с совестью, наведя бандитов на свою клиентку. Выпускник университета, которого втягивают в бизнес по захоронению токсичных отходов под крышей мафии. Талантливый портной, которого перекупают китайские конкуренты и который чуть не гибнет от мести клана.
Ты встретишь таинственного незнакомца / You Will Meet a Tall Dark Stranger (2010)Название: Ты встретишь таинственного незнакомца
Оригинальное название: You Will Meet a Tall Dark Stranger
Год выпуска: 2010
Страна: США, Испания
Производство: Antena 3 Films, Antena 3 Televisión, Dippermouth, Gravier Productions, Mediapro, Versátil Cinema
Жанр: мелодрама, комедия
Режиссёр и сценарист: Вуди Аллен / Woody Allen
Продюсеры: Летти Аронсон, Ники Кентиш Барнс, Мерседес Гамеро, ...
В ролях: Наоми Уоттс, Джош Бролин, Антонио Бандерас, Энтони Хопкинс, Джемма Джонс, Полин Коллинз, Руперт Фрейзер, Келли Харрисон, Фрида Пинто, Элеанор Гекс,...
Перевод: Профессиональный (дублированный)
Продолжительность: 01:38:33
Госслужащие за работой / Servant x Service (2013)аниме про… чиновников. Познакомимся с человеческой стороной тех, кто живёт на налоги добропорядочных японских граждан. Что их волнует? Какие тайные сомнения терзают? Какие коварные замыслы они скрывают за тонкими перегородками своих отделов?
Сплит / Split (2016)Кевин — человек, в котором живет не менее двадцати трех личностей, вынужден похитить трех девушек подросткового возраста. Тем временем, пока они находятся в заточении, самая главная личность Кевина — Чудовище — материализуется.
Мёртвые, проклятые и тьма / The Dead the Damned and the Darkness (2014)Мир разрушен апокалипсисом. Мертвецы заполонили его и больше спокойной жизни нет нигде. Выживший рыцарь, в одной руке которого кувалда, а в другой прах погибшей жены идет к океану, чтобы выполнить последнюю волю супруги и развеять ее прах над водой. Его не остановят мертвецы, так как он силен и опасен. Но есть еще многие, кому может понадобиться его помощь.
В простом виде / In Plain Sight (Сезон 1-5) (2008–2012)Защитить свидетелей, когда те дают показания против самых ужасных преступников - вот главная задача американских маршалов. Именно эти судебные чиновники обеспечивают безопасность и анонимность всем людям, попавшим в программу по защите свидетелей. Мэри Шэннон - красивая и сильная женщина-маршал. Непростую работу Мэри совмещает с постоянной заботой о своей проблемной семье, в которую входят асоциальная сестра и эксцентричная мать.
Экстази Irvine / Welsh's Ecstasy (2011)Ллойд находится на вершине мира — красивые девушки, дорогая клубная атмосфера, и неиссякаемый источник любовного наркотика, пополняемый незаконной подработкой на местного наркодилера Соло. Однако после встречи с Хизер он задается вопросом, является ли та любовь, которую он испытывает, подлинным чувством или очередным наркотическим опьянением? Как только в его мире начинают появляться трещины, он решает выйти из игры. Но это оказывается не так легко...
По роману Ирвина Уэлша.
Хроники ломбарда (Сезон 1) (2014)Завораживающий многосерийный фильм, «главными героями» которого являются различные штучки, ежедневно попадающие в ломбард. У каждой из них своя история, своё предназначение. Та или иная вещица представляет собой целую повесть, содержащую предательства, любовь, разочарования, интриги, подлости и провокации. Каждая серия окунает с головой зрителя в жизнь материальных ценностей, который в наше время постоянно окружает каждого из нас…
Позвольте моим людям идти / Let My People Go! (2011)Рубен — еврей, гомосексуал, наполовину финн, наполовину француз, почтальон, нерадивый сын, хамоватый брат, никчёмный любовник, сомнительный убийца и вор поневоле. Но сам Рубен не может разобраться, кто он таков. В поворотный момент своей жизни, когда перед ним маячит Красное море, Рубен пытается определить, чему стоит следовать: судьбе своего народа или велению своей души.
Воронины (Сезон 1-15) (2009-2017)В многодетной семье Кости и Веры Ворониных появляется четвертый ребенок. Теперь, кроме старшей дочки Маши, близнецов Кири и Фили, они воспитывают новорожденную Люсю. Ворониных станет еще больше, а значит - в семье прибавится хлопот. приключения любимых персонажей Кости, Веры, Лени, Насти, Галины Ивановны и Николая Петровича не ограничатся пределами их квартир. Создатели придумали немало ситуаций, когда мужчины Воронины встают с дивана и проявляют себя в неожиданном качестве.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+