Обзор бокс-офиса США (17.10—19.10)
Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор бокс-офиса США (17.10—19.10)

Опубликовано 28-10-2014, 03:50 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (17.10—19.10)
Обзор бокс-офиса США (17.10—19.10)
Обзор бокс-офиса США (17.10—19.10)

Обзор бокс-офиса США (17.10—19.10)

Обзор бокс-офиса США (17.10—19.10)

Обзор бокс-офиса США (17.10—19.10)

Обзор бокс-офиса США (17.10—19.10)



«Исчезнувшая» сместилась на второе место под натиском «Ярости»: военная драма Дэвида Эйра заработала 23,7 млн за три дня. Это лучший старт в карьере режиссера и один из лучших стартов среди фильмов о Второй мировой войне.

«Ярость» начала с 8,8 млн я пятницу, получила 9,1 млн в субботу и завершила уик-энд с 23,7 млн. Военная драма, рассказывающая об одном дне команды танка «Ярость» (с Брэдом Питтом в роли командира), должна стать одним из самым кассовых проектов о Второй мировой. Лучший первый уик-энд в этом жанре продемонстрировал в 2001 году «Перл Харбор», заработавший 59,1 млн за три дня. На второй строчке еще один проект с Питтом — «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино с 38,1 млн. история спасения рядового Райана заработала за выходные 30,6 млн. «Ярость» на четвертом месте.

Если сравнивать с недавними релизами, «Ярость» стартовала слабее той же «Исчезнувшей» или «Великого уравнителя», которые получили более 30 млн в первый уик-энд, и оказалась на одном уровне с «Охотниками за сокровищами» (22 млн) и «Капитаном Филлипсом» (25,7 млн).

Основной аудиторией «Ярости» стали мужчины старшего возраста. Женщин, несмотря на обнаженный торс Брэда Питта, картина заинтересовала не так сильно — среди зрителей их было 40%. Молодежи идею тоже продать не удалось, несмотря на сотрудничество с онлайн-игрой World of Tanks (к слову, в нее активно играет сам режиссер): 51% аудитории было старше 35 лет. Зрители поставили картине высокую оценку А-, которая вкупе с большим процентом положительных рецензий, обещает «Ярости» хорошую прокатную судьбу и итоговые 75-80 млн.

«Исчезнувшая» за третий уик-энд заработала 17,5 млн и обошла последние два фильма Финчера — «Социальную сеть» и «Девушку с татуировкой дракона», собрав 106,8 млн. Самым кассовым проектом режиссера пока остается «Загадочная история Бенджамина Баттона», получившая на родине 127,5 млн ( и более 200 млн за рубежом), но «Исчезнувшая» в скором времени побьет этот рекорд — картине обещают 150-160 млн.

Анимационный фильм «Книга жизни», спродюсированный Гильермо дель Торо, получил в первый уик-энд 17 млн. На производство мультфильма было потрачено 50 млн, а в озвучании принимали участие Ченнинг Татум, Кристина Эпплгейт, Айс Кьюб, Зои Салдана, Дэнни Трехо и Диего Луна. «Это в очередной раз напоминает нам о том, что анимационным проектам, выпущенными не одним из гигантов (Pixar, Disney, DreamWorks, BlueSky, Illumination, Sony Pictures Animation) очень сложно добраться до заветной отметки в 20 млн», — комментирует старт мультфильма аналитик Box Office Mojo.

«Книга жизни» стартовала чуть лучше предыдущего проекта студии («Индюки: назад в будущее» начали в прошлом году с 15,8 млн), и на одном уровне с недавними релизами — мультфильмом «Семейка монстров» (17,3 млн) и семейной комедией «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» (18,4 млн).

Поскольку действие картины происходит во время мексиканского Дня Мертвых, целевой аудитории стали латиноамериканцы (40% зрителей). «история основана на мексиканском фольклоре, поэтому да, мы ориентировались на латиноамериканскую аудиторию, но не ограничивались ей во время проведения маркетинговой кампании, — говорит директор по дистрибуции Fox Крис Аронсон, — Это такой же феномен бокс-офиса, как и „Исчезнувшая“. Если вы не видели фильм, вы не можете поддержать беседу о нем. А о нем очень много говорят».

Женщины составили 57% аудитории, при этом 54% зрителей было младше 25 лет. мультфильм получил высокую зрительскую оценку А- от Cinemascore и должен собрать около 60 млн.

На четвертой позиции как раз «Александр» и очень плохой день его семьи. Второй уик-энд прошел вполне удачно: потеряв 37,6%, комедия заработала 11,5 млн. Теперь у нее на счету 36,3 млн.

Замыкает пятерку еще одна премьера — мелодрама «Лучшее во мне», снятая по мотивам романа Николаса Спаркса. Картина получила лишь 10 млн и это худший старт среди фильмов, созданных на основе произведений автора, среди них «Спеши любить», «Дневник памяти» и «Послание в бутылке». Даже последняя адаптация «Тихая гавань», несмотря на множество отрицательных рецензий», начала с 21,4 млн и заработала в итоге 71,3 млн. «Лучшее во мне» вряд ли соберет больше 30 млн.

Совершенно логично, что основной аудитории фильма о воссоединении школьной пары, стали женщины — 70%. Большая часть зрителей (56%) была младше 25. При этом картина получила оценку В-.

«Дракула» переместился на шестую позицию, получив 10 млн (-57,5%). Теперь у него на счету 40,8 млн. На седьмой строчке «Судья» с 7,9 млн (-39,6%) и промежуточным итогом 26,8 млн.

«Проклятие Аннабель» уже заработало 74 млн при бюджете в 6,5 млн. «Великому уравнителю» досталось 89,1 млн, правда и на производство его было потрачено гораздо больше — 55 млн. На десятой строчке «Бегущий в лабиринте» с 4,4 млн и итоговыми 90,7 млн.

Хитом ограниченного проката стал «Бёрдмэн». Фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту заработал 424 397 долларов на четырех площадках. Наработка составила 106 099, то есть больше, чем у недавнего хита «Отрочество». На самом деле это лучший результат года после «Отеля „Гранд Будапешт“» и 18-й — за все историю проката США (речь идет именно о наработке, изменение цен на билеты на учитывается). Картина Уэса Андерсона получила в первый уик-энд 811 166 долларов в четырех кинотеатрах, то есть 202 792 с площадки, а рекорд принадлежит мультфильму «Король Лев», который в 1994 году заработал 1,6 млн на двух площадках.

«Бёрдмэна», как и «Отель», прокатывает Fox Searchlight. Но, несмотря на отличный старт, пока нет уверенности, что фильм Иньярриту приблизится к результату Андерсона. Его последний проект «Бьютифул» заработал в США лишь 5 млн, зато самый кассовый фильм постановщика «Вавилон», начав с 389 551 долларов в семи кинотеатрах (то есть с меньшей наработки, чем «Бёрдмэн»), собрал в итоге 34,3 млн. На этой неделе его новая лента выйдет на 45-50 экранах.

Еще одним успехом ограниченного проката стал фильм «Уважаемые белые люди», который заработал 344 тысяч на 11 площадках. Наработка на уровне «Святого Винсента» и «Одержимости», но при большем количестве площадок. Что примечательно, картина привлекла в кинотеатры довольно молодую аудиторию — 80% было младше 40 лет. В эти выходные лента появится на 350 площадках.

«Святой Винсент» заработал 665 584 долларов в 68 (+64) кинотеатрах и в этот уик-энд уже выходит на 2283 площадках. Экспансия «Одержимости» проходит более сдержанно: в 21 (+15) кинотеатре фильм собрал 196 048 долларов. «Мужчины, женщины и дети» в третий уик-энд получили лишь 306 367 долларов на 608 (+580) площадках.

На этой неделе на экраны выйдет боевик «Джон Уик» с Киану Ривзом, фильм ужасов «Уиджи: Доска дьявола», а также спортивная драма «Все изменилось в 23», в широком прокате появится «Святой Винсент». В ограниченном стартуют «Детка» с Хлоей Грейс Морец и Кирой Найтли, «Белая птица в метели» с Евой Грин и Шейлин Вудли, «Драконы Нью-Йорка» и «Форс мажор».



Эркюль и Шерлок против мафии / Hercule & Sherlock (1996)Два симпатичных беззлобных "мафиози" по заданию своего босса должны отыскать ящик с большой суммой фальшивых купюр. Для этого они выкрадывают двух не менее симпатичных полицейских псов, специально обученных поиску фальшивок. В процессе поиска пропавшего ящика с героями происходит масса забавных приключений.
Космические пираты: Приключения Сайбер Рэйна / Star Raiders: The Adventures of Saber Raine (2016)Фантастическая кинолента знакомит зрителя с Сайбером Рэйном. Мужчина - личность загадочная. Его жизненный путь полон тайных событий, приключений и авантюр, связанных с космическими крейсерами. Однажды влиятельные люди нанимают нашего героя сопровождать трех доблестных бойцов. Опасный путь лежит к одной планете. Герой должен сделать абсолютно все, чтобы воины попали живыми и здоровыми на Галактику. Сложный путь, множество преград, приключения с впечатляющими эпизодами не оставят равнодушным никого...
Кулаки Брюса Ли / Fists Of Bruce Lee (1978)Оригинальное название: Fists Of Bruce Lee
Страна: Тайвань
Год: 1978
Рейтинг IMDB: 3,8
В фильме снимались: Хуи Лу Чен, Chu Siu Wa, Брюс Лай, Лье Ло, Вэй Пинао, Тонг Ланг, Брюс Лаи, По Фу Мей, Чарльз Бонет, Chin-Chu Chen, Фил Коэн, Hau Pak Wai, Fei Lung Huang, Robert Kerver, Ли Кеунг, Чунг Лам, Мей Линг Лин, Брюс Ман, Дэн Шварц, Ren Tieh
Режиссёрская работа: Брюс Лай
Главный директор фильма: не известно.
Сценарий написал(и): не известно.
Премьера в мире: не известно.
Премьера в России: не известно.
Продолжительность: 1 час 33
Денег потрачено: не известно.
В погоне за мечтой / Тарок / Tarok (2013)Монументальная киносага, рассказывающая историю семьи Ларсен - самых успешных конезаводчиков в новейшей истории Дании. Все началось в 1940-х годах, когда балансирующий на грани разорения фермер Карл Ларсен решил покончить с сельским хозяйством и купил пару элитных лошадей. Спустя 3 десятилетия Ларсены - одна из богатейших семей в стране.
Их звездным часом стали 1970-е годы, когда принадлежащий им конь Тарок выиграл все существующие в стране соревнования, стал национальным символом и феноменом массовой культуры (про него писали песни, а его фотография даже появилась на почтовых марках).
Как и положено, в этой истории нашлось место всему: любви и ненависти, рождению и смерти.
Хочу как Бриджет / Joséphine (2013)Название: Хочу как Бриджет
Оригинальное название: Joséphine
Год: 2013
Страна: Франция
Слоган: «Размер не имеет значения!»
Режиссер: Аньес Обадья
Жанр: Комедии
Время: 01:28:28
В главных ролях: Марилу Берри, Мехди Неббу, Беренжер Криф, Армель Чахби, Сирил Гуи, Шарли Дюпон, Алис Поль, Каролин Англад, Брюно Подалидес, Арбен Байрактарай
Шаг вперед / Step Up (2006)Тайлер Гейдж — уличный танцор. Безумный и рискованный стиль жизни заставляет его конфликтовать с обществом. После очередного инцидента, Тайлер попадает в школу, в которой будет вынужден отрабатывать наказание в виде исправительных работ. Там он знакомится с девушкой, которая открывает ему глаза на его талант и окружающий его мир…
Выстрел (2015)история молодого спортсмена, который упорным трудом пробивает себе дорогу из российской глубинки в состав сборной России по биатлону, и становится одним из ее лидеров на Олимпийских играх в Сочи-2014.
Вечный закон / Eternal Law (Сезон 1) (2012)Двое ангелов — один опытный, другой «зелёный» — посланы на Землю в британский город Йорк, чтобы оказывать помощь в… судебных делах в качестве адвокатов. Люди не видят крылья ангелов, но они есть. В Йорке их ожидает женщина, которая раньше тоже была ангелом. Выйдя замуж за человека и овдовев, теперь она стала смертной и занимается офисом и жильем. В суде их поджидает падший ангел Ричард Пемброк. А также женщина, в которую один из ангелов уже был влюблен во время его прошлого визита на Землю, но она не узнает его. Ангелы могут направлять людей в нужное русло, но никак не вмешиваться и не действовать вместо людей.
Навстречу шторму / Into the Storm (2014)Всего лишь за один день невероятное «нашествие» смерчей практически уничтожило городок Сильверстон. Все его жители были отданы на растерзание непредсказуемым и смертельно опасным торнадо, и при этом метеорологи говорят, что худшее еще впереди. Большинство ищут убежища, в то время как немногие смельчаки идут навстречу стихии, испытывая себя: насколько далеко сможет зайти «охотник за торнадо» ради одного единственного — зато какого! — снимка.
Галлиполи / Gallipoli (Сезон 1) (2015)Австралийский сериал-драма о четырех парнях, которые пошли добровольцами в армию и попали на Галлипольский полуостров, где во время Первой мировой войны в 1915-1916 годах проходили тяжелые бои между войсками Антанты и османскими войсками в ходе Дарданелльской операции.
Супружеский долг / Satisfaction (Сезон 1-2) (2014)Через призму семьи Трумэн сериал демонстрирует кризис среднего возраста и исследует самые популярные варианты выхода из него.
Вне карты / Off the Map (2003)Налоговый инспектор посещает семью, живущую в глуши. Там он заболевает, а когда восстанавливает силы, то решает остаться с ними на долгие годы.
Соседи из ада / Neighbors from Hell (Сезон 1) (2010)До Сатаны доходит слух об изобретении бура, способного досверлить до центра планеты, где можно обнаружить место его обитания. Его Темнейшество в ярости посылает на поверхность своего самого лучшего демона Бальтазара со всей его семьей…
Война Богов: Бессмертные / Immortals (2011)Название: Война Богов: Бессмертные
Оригинальное название: Immortals
Год выпуска: 2011
Страна: США
Производство: Hollywood Gang Productions, Mark Canton Productions, Relativity Media, Virgin Produced
Жанр: фэнтези, боевик, драма, ...
Режиссёр: Тарсем Синх / Tarsem Singh
Сценаристы: Чарли Парлапанидес, Влас Парлапанидес
Продюсеры: Джанни Нуннари, Марк Кантон, Райан Кэвэна, ...
В ролях: Генри Кавилл, Стивен Дорфф, Люк Эванс, Изабель Лукас, Келлан Латс, Фрида Пинто, Микки Рурк, Джон Хёрт, Джозеф Морган, Энн Дэй-Джонс,...
Перевод: Профессиональный (дублированный)
Продолжительность: 01:45:57
Порождающая огонь / Firestarter (1984)Экранизация одноименной повести Стивена Кинга о маленькой девочке, обладающей даром воспламенять предметы взглядом.

Чарли Макги кажется обычной счастливой девочкой восьми лет, пока что-нибудь не разозлит ее или не начнет угрожать ее семье. Тогда Чарли меняется: проявляется ее унаследованная от родителей смертоносная способность — зажигать взглядом все, что она пожелает.

Чарли не всегда может контролировать свою силу и, возможно, когда она вырастет ее могущество будет опасно для всей планеты. Спецслужбы хотят использовать девочку и похищают ее, убивая при этом маму Чарли. Они хотят контролировать девочку… или уничтожить. Ее отец не в силах спасти дочку, но Чарли сумеет позаботиться о себе сама.

Что касается самого фильма, то хочется поблагодарить создателей за качественную работу. Можно отметить излишнюю насыщенность спецэффектами, но в данном случае их, возможно, требует сценарий.
Гробница №33: Египетская тайна / Tomb 33 (2008)Название: Гробница №33: Египетская тайна
Оригинальное название: Tomb 33
Жанр: документальный
Год выхода: 2008
Режиссер: Томас Уэйденбах
Описание: документальный фильм об экспедиции в так называемую Долину Мертвых, где, согласно легендам, мир живых соединяется с миром усопших. Здесь находится единственная усыпальница, вход в которую был зацементирован только в прошлом столетии, а исследования, если верить слухам, прекратились из-за наложенного проклятия. Разобраться, в чем же дело, решили бесстрашные французские археологи под руководством профессора Страсбургского университета.
Второе пришествие / Second Coming (2009)Лора, одна из сестер-близняшек, начинает искать убийцу своей сестры, после того, как начала получать подсказки от неизвестного ей человека… Чем дальше уходит расследование убийства — тем больше её жизнь подвергается опасности, ведь убийца следит и за ней…
Ласково Кусь: Амагами - драгоценный дневник / Нежный укус / Amagami SS (Сезон 1) (2010)Каждый выбирает по себе… Сделать выбор – самое сложное в жизни молодого человека, и это в полной мере испытал 17-летний Дзюнъити Татибана, тихий и скромный японский школьник. Однажды обжегшись в отношениях с прекрасным полом, Дзюн долго «дул на молоко», ограничиваясь картинками и личным планетарием, который оборудовал в собственном стенном шкафу. Но в шкафу вечно не просидишь – природа берет свое, и главный герой обнаруживает, что плодотворно общаться можно не только с книгами, лучшим другом и младшей сестренкой.
Любовь / Amour (2012)Жорж и Анна прожили вместе всю жизнь, рука об руку, постоянно заботясь друг о друге. Сейчас им за восемьдесят. Анна заболевает и ее жизнь начинает постепенно угасать: сначала отключается память, потом отказывается подчиняться тело, наступает паралич. Жорж пытается нанять сиделок, но с горечью понимает, что не может требовать от них душевной теплоты и искренности чувств. Оставив преподавание в консерватории, он всецело посвящает себя заботам о жене. Мужчина не может представить любимую в доме престарелых, о котором настаивает их взрослая дочь, время от времени навещающая родителей. Эти визиты — настоящее испытание для семьи, жизнь которой, казалось бы, протекла в гармонии и любви…
Жизнь за один день / Life in a Day (2011)24 июля 2010 года тысячи людей со всего света прислали видеоклипы о своей жизни на YouTube. Они стали участниками проекта «Жизнь за один день» - исторического эксперимента по созданию документального фильма об одном дне из жизни планеты.
Особо тяжкие преступления / Major Crimes (Сезон 1-4) (2012-2015)Продолжение сериала Ищейка. После увольнения Бренды Ли Джонсон руководство Отделом Ососбо Опасных преступлений полиции Лос-Анджелеса берет в свои руки капитан Рэйдор. Однако ей предстоит работать в команде, котроая заранее испытывает к ней антипатию, ведь антипатию к ней всегда испытывала шеф Джонсон.
Первый шаг: Возвращение легенды (ТВ) / Hajime no Ippo Rising (2013)Иппо Макуночи очень стеснительный и робкий ученик старшей школы. У него почти нет друзей, ведь все свободное время он помогает своей семье с работой. В семье Иппо осталась одна мать, а с рыболовецким магазином самому управиться крайне сложно. Благодаря каждодневной работе Иппо довольно спортивен, однако из-за кроткого нрава он все равно получает от своих одноклассников и бегает на подачках. Конечно к старшей школе ему это надоедает и он решает научиться драться, а тут подворачивается странный парень, однажды спасший его от хулиганов. Очухивается Иппо от звуков тренировки, как оказывается, его спаситель — чемпион и подающий огромные надежды боксер Мамору Такамура. Вот он и приводит его в тренировочный зал Камогава, где наш герой и будет совершать свои первые шаги по пути к становлению настоящим профи.
Вне поля зрения / Out of Sight (1998)Джек Фоули - самый удачливый грабитель в стране, ограбивший более двухсот банков. Однажды, сбежав из тюрьмы, он понимает, что должен украсть кое-что более ценное, чем деньги... сер...
Кровь с молоком (2014)Евгения, столичная женщина с сильным характером, работает начальницей следственного отдела. После развода она выстроила защитный «панцирь» и не может найти достойного спутника. Костя — дояр на ферме в маленькой деревеньке. Его личная жизнь тоже не ладится, и, кажется, не предвидится никаких перемен. Волей случая герои знакомятся на «Свидании вслепую», где Женя представляется воспитательницей детсада, а Костя — богатым предпринимателем. Обман влечет за собой немало казусов и противоречий, и чем дальше, тем сложнее оказывается выпутаться из него..



Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Мобильная версия Google+