Обзор бокс-офиса США (24.10—26.10)
Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор бокс-офиса США (24.10—26.10)

Опубликовано 30-10-2014, 03:50 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (24.10—26.10)
Обзор бокс-офиса США (24.10—26.10)
Обзор бокс-офиса США (24.10—26.10)

Обзор бокс-офиса США (24.10—26.10)

Обзор бокс-офиса США (24.10—26.10)

Обзор бокс-офиса США (24.10—26.10)



Этот уик-энд позволил поставить рекорд октябрю, ставшему самым прибыльным за всю историю североамериканского проката. Хэллоуин помог пятимиллионному хоррору «Уиджи: Доска дьявола» заработать 19,9 млн, а боевик «Джон Уик» с Киану Ривзом удивил всех, собрав 14,4 млн.

«Уиджи: Доска дьявола» возглавил бокс-офис США в минувший уик-энд, заработав 19,9 млн за три дня. Это второй результат среди фильмов ужасов в этом году после «Проклятия Аннабель», которое начало с 37 млн. Продюсированием «Уиджи» занимались Майкл Бэй и Джейсон Блум, у которого за плечами пять «Паранормальных явлений», две «Судные ночи», «13 грехов» и один «Окулус».

Фильм получил рейтинг PG-13, что позволило привлечь в кинотеатры молодежь. «Маркетологи точно знали, какая аудитория им нужна и они получили ее», — комментирует данные директор по дистрибуции Universal Никки Рокко. Действительно, маркетинговая кампания была сфокусирована на SMM и впервые в истории была осуществлена интеграция со Snapchat. В итоге 75% зрителей были младше 25 лет.

Правда, они поставили фильму не самую высокую оценку С, а на Rotten Tomatoes у «Доски дьявола» лишь 10% «свежести». Все это, вкупе с молодой аудиторией, означает, что фильм, как это обычно происходит с проектами данного жанра, долго не продержится. Box Office Mojo обещает ему 40 млн.

На второй строчке боевик с Киану Ривзом «Джон Уик» — у него 14,4 млн. «Мы в восторге от результатов, — говорит представитель Lionsgate Дэвид Спитц, — у Киану такая потрясающая фильмография и теперь в ней есть еще «Джон Уик». Казалось бы, 14,4 млн — это не тот результат, который может привезти прокатчика в восторг, но аналитики обещали картине 7-8 млн. В таком контексте, 14,4 млн — несомненный успех. К тому же Ривз обошел Лиама Нисона («Прогулка среди могил» начала с 12,8 млн), Кевина Костнера («3 дня на убийство» заработали 12,2 млн в первый уик-энд) и Пирса Броснана («Человеку ноября» досталось лишь 7,9 млн).

Аналитик Rentrak Пол Дергарабедьян считает, что честность Ривза, с которой он рассказывает о своей жизни и трудностях, привлекла зрителей. «Люди ценят его откровенность, — считает он, — обычно звезды его уровня не говорят таких вещей. Они слишком озабочены своим имиджем. Его честность находит отклик у зрителей».

Конечно, свою роль в успехе картины сыграла сбалансированная маркетинговая компания и благосклонность критиков.

Из 14,4 млн 2,5 были заработаны IMAX (то есть 18% сборов). Основу аудитории составили мужчины — 60%, а 77% зрителей было старше 25. Они поставили фильму оценку В.

«Ярость» оказалась на третьей позиции: военная драма получила 13,4 млн, то есть на 43,6% меньше, чем в прошлые выходные. У нее на счету уже 46,4 млн. Учитывая, что производство картины обошлось в 68 млн, плюс маркетинговые расходы, то Питту придется полагаться на зарубежные рынки.

Сразу за «Яростью» следует «Исчезнувшая»: фильм Финчера уже заработал в прокате 124 млн и лишь несколько миллионов отделяют его от звания самого кассового проекта режиссера. Пока им остается «Загадочная история Бенджамина Баттона». На пятой позиции мультфильм «Книга жизни» с 10 млн. Анимационный проект собрал за 10 дней 30,2 млн.

«Святой Винсент» на этой неделе вырвался на волю широкого проката (2282 площадки) и оказался на шестой строчке с 7,7 млн. При удачном раскладе картина может получить более 30 млн и стать еще одним хитом ограниченного проката, наряду с «Отелем „Гранд Будапешт“», «Поваром на колесах и «Хоть раз в жизни». «Фильм выступил именно на том уровне, которого мы от него ожидали и я полагаю, что его ждет отличная прокатная судьба», — считает глава отдела дистрибуции The Weinstein Company Эрик Ломи.

На седьмой позиции «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день», заработавший 7,2 млн в третий уик-энд и 45,7 млн в общей сложности. мелодрама «Лучшее во мне» переместилась с пятой на восьмую позицию, получив 4,6 млн за уик-энд и 17,6 млн за 10 дней. «Дракуле» досталось 4,4 млн, промежуточный итог — 48,4 млн. Замыкает десятку «Судья», собравший за неполные три недели 34,4 млн.

В ограниченном прокате документальный фильм об Эдварде Сноудене «Гражданин четыре» заработал 125 тысяч на пяти площадках. «Это экстраординарный фильм, который войдет в историю, — считает со-президент Radius-TWC Том Квин, — У меня никогда не было подобных проектов и я никогда не видел такой реакции зрителей». Наработка составила 25 тысяч — это лучший результат среди документальных картин с 2010 года, когда на экраны вышла картина «В ожидании Супермена». Самым кассовым документальным проектом этого года пока остается «Америка» Динеша Д’Соузы.

«Детка» с Хлоей Грейс Морец и Кирой Найтли получила 74 139 долларов на пяти площадках. Пока самым кассовым проектом Линн Шелтон остается «Сестра твоей сестры», которая начала с 109 221 долларов в 13 кинотеатрах и получила 1,6 млн. У «Детки» есть все шансы побить этот рекорд.

«Бердмэн» Алехандро Гонсалеса Иньярриту в 50 (+46) кинотеатрах заработал 1,4 млн. Это отличный результат. Например, прошлогодняя «Жасмин» Вуди Аллена, которая во второй уик-энд также вышла на 50 площадках, получила 1,86 млн и в итоге собрала в прокате 37 млн. Вполне удачно началась экспансия картины «Уважаемые белые люди»: она заработала 1,3 млн в 382 кинотеатрах.

На этой неделе на экраны США выходит триллер «Прежде чем я усну» с Николь Кидман и Колином Фёртом и «Стрингер» с Джейком Джилленхолом. В ограниченном прокате появится сиквел «Азбуки смерти» и «Рога» с Дэниэлом Рэдклиффом.



99 Франков / 99 Francs (2007)Год выпуска: 2007
Название фильма: 99 франков
Оригинальное: 99 Francs
Страна: Франция
Продолжительность: 01:39:55
Режиссер: Ян Кунен
Жанр: комедия, драма
В ролях: Жан Дюжарден, Жослин Киврин, Патрик Милль, Вахина Джоканте, Элиза Товати, Никола Мари, Доминик Беттенфельд, Антуа Басле, Фоско Перинти, Дан Херцберг, и другие...
У меня мало друзей ТВ-2 / Boku wa Tomodachi ga Sukunai Next (2013)Пять девушек разного возраста и единственный парень по имени Кодака Хасэгава создали в католической академии Св. Хроники «клуб соседей», чтобы перестать беспокоиться и начать жить. Каждый из основателей считал, что для этого нужно овладеть умением сходиться с людьми и заводить друзей, а тренироваться лучше на таких же одиночках и мизантропах: и стыда меньше, и материал благодарней – уж если с этими подружишься, то дальше и делать нечего. В общем, новый клуб под крылом школьной церкви работает почти полгода – а где результат?
Идеальные убийства / Samay: When Time Strikes (2003)Офицер Малвика Чаухан — блестящий полицейский, сделавшая себе имя на расследовании наиболее сложных дел. Однажды ей поручают расследовать убийство в корне изменившее ее жизнь. Известный предприниматель Капил Шрама найден мертвым при странных обстоятельствах.

Малвика берется за расследование, но обнаруживает, что убийство совершено неизвестным оружием, подозреваемых нет, нет свидетелей и нет мотива преступления. Единственный след, ведущий к убийце — это рана, загадочная наколка на шее жертвы.
Азбука смерти 2 / ABCs of Death 2 (2014)Приготовьтесь к продолжению убийств по алфавиту! 26 новых режиссёров и ещё 26 смертей на экране заставят вас трепетать от ужаса и обагрят ваши лица кровью.
Теория лжи (Обмани меня) / Lie To Me (Сезон 1-3) (2009-2011)Название: Теория лжи (Обмани меня) / Lie To Me
Год выхода: 2009-2010
Телеканал: FOX
Жанр: драма
Создатели сериала: Сэмюэль Баум, Дастин Томасон
Продюсеры: Брйан Грейзер, Дэвид Невинс, Сэмюэь Баум
В ролях: Тим Рот, Келли Вильямс, Брендан Хайнс, Моника Рэйманд и др.
Продолжительность: ~45 минут серия
Салем / Salem (Сезон 1) (2014)Название: Салем
Оригинальное название: Salem
Год выпуска: 2014
Страна: США
Производство: Tribune Studios, Twentieth Century Fox Television
Жанр: фантастика, триллер, драма
Режиссёр: Ричард Шепард
В ролях: Шэйн Уэст, Джанет Монтгомери, Эжур Дэун, Моргана Шоу, Дайан Салинджер, Сет Гейбл, Ксандер Беркли, Эшли Мадекве, Элиз Эберли, Джон Артур,...
Больше, чем искусство / The Art of More () (2015)Действие сериала развернется в Нью-Йорке, а сюжет сосредоточится на бывшем солдате Грэмме Конноре. Вернувшись из Ирака, Коннор сначала заводит связи в антикварных салонах, где пытается сбыть контрабандные предметы искусства, а позже ему открываются двери аукционных домов, где правят алчные торговцы, контрабандисты, инвесторы и коллекционеры.
Кладбище / The Cemetery (2013)Глубоко в горах Пенсильвании находится тщательно скрываемое церковью кладбище для тех, кто погиб во время экзорцизма. В 1671, сотни мужчин, женщин и детей пострадали от кровавых, мучительных ритуалов в руках жрецов, не способных совладать с вселившимся в них злом. Было ли всё это реально, или эта история обман, чтобы прикрыть грехи невменяемых священников жаждущих человеческой крови? Билл и его команда циничных паранормальных следователей планируют выяснить правду. Как отмечает производитель и ведущий реалити-шоу "Искатели Духа," Билл и его команда видели все: заброшенные тюрьмы, дома с привидениями, и ветхие психиатрические больницы. Ночь за ночью в скучных поездках вселили в них уверенность, что призраки есть плод человеческого воображения. Вооружившись историческими документами церкви, они отправились в глушь, чтобы раскрыть эту серию забытых злодеяний. Демоны прошлого...
Тихая гавань / Safe Haven (2013)Название: Тихая гавань
Оригинальное название: Safe Haven
Год: 2013
Страна: США
Слоган: «Важно не то, от чего ты бежишь, а то, к чему ты приходишь»
Режиссер: Лассе Халльстрём
Жанр: Детективы, Драмы, Мелодрамы, Триллеры
Время: 01:55:26
В главных ролях: Джулианна Хаф, Джош Дюамель, Дэвид Лайонс, Коби Смолдерс, Мими Кирклэнд, Ной Ломакс, Ред Уэст, Робин Маллинз, Ирен Циглер, Рик Рейц
Две женщины (2014)Волевая молодая женщина состоит в браке с крупным землевладельцем. Но однажды она безответно влюбляется в наставника собственного сына.
Фронтера / Frontera (2014)Убита жена бывшего шерифа Аризоны. Все указывает на причастность к убийству мексиканца, нелегально въехавшего на территорию США. Муж убитой решает объединиться с действующим шерифом, чтобы докопаться до истины…
Красавица в беде / Kráska v nesnázích (2006)Знаменитое пражское наводнение почти полностью разрушило дом и автомастерскую Ярды Чмолика. Его жена, мама и дети живут в невыносимых условиях. Ради благополучия семьи, Ярда в своей мастерской занимается, в том числе, и криминальными делами. Но его жена Марцела не хочет такой жизни, ко всему прочему ее сын болен астмой и не может жить в антисанитарных условиях. Марцела с детьми переезжают к матери и ненавистному отчиму. Где ей совсем не лучше, чем дома, с мужем. А Ярда в какой-то момент попадает в тюрьму. И единственный человек, кому он нужен — его мама, в прошлом коммунистка, школьная учительница, которая в наше время увлеклась религией. В это время в Праге, словно волшебник, появляется Эвжен, годящийся Марцеле в отцы. В 1967 году он уехал в Италию, где сейчас владеет усадьбой и виноградниками. Эвжен — добрый и бескорыстный человек, он готов помогать людям. Для Марцелы и ее детей он становится почти ангелом-хранителем. Марцела с ним счастлива. Но может ли женщина быть абсолютно счастлива без такого секса, который она получала только от мужа? Этот фильм о любви, деньгах, сексе и добром человеке.
Дон Кихот - Никогда не сдавайся / Don Quichote - Gib niemals auf! (2008)Тетушка Сибилл предлагает Михаэлю, отцу главного героя, сделать серьезный в его жизни выбор между бизнесом и собственным сыном. Его сын по имени Мориц нуждается в заботе. Благодаря тете, двенадцатилетний мальчик летом уезжает на испанские просторы.

Именно в этой стране и живет нерадивый папаша. Однако он настолько занят, что не удосуживается вовремя встретить ребенка, прилетевшего самолетом. Расстроенный мальчик направляется к дому отца самостоятельно, а по дороге он знакомится с очаровательной Вики и всадника по имени Дон Кихот…
Цветы на чердаке / Flowers in the Attic (1987)Когда у Корин внезапно умер любимый муж, для нее и четырех детей настали тяжелые времена. Она осталась без гроша, без работы и не знала, что делать. Жизнь вынудила ее вернуться в дом своих родителей, людей богатых, но скупых и жестоких.

Отец всегда был против ее брака и лишил ее наследства. Корин надеется смягчить его и ради этого идет на обман: она прячет на чердаке своих детей, о существовании которых он и не подозревает…
Грэй-мен / D.Gray-man (Сезон 1) (2006–2008)история про экзорцизм, экзорцистов и акума, которые приходят и пожирают души умерших людей если родственники по ним плачут и просят вернуться. Очень смахивает на "Алишино" и неудачные опыты с трансмутацией (привет от братьев Элриков). Хотя конечно есть некий Тысячелетний Граф и спонсируемая им семейка по фамилии Ной, которые главные бяки-буки, и у них какой-то зуб на главгероя, у которого крайне загадочное прошлое, наличиеотсутствие родителей и странная "рука".
Пчелка Майя: Новые приключения / Maya the Bee (Сезон 1) (2012)Озорная пчелка Майя и ее друзья Вилли, Флип и Бен возвращаются на экраны, чтобы порадовать телезрителей историями о своих новых приключениях! Озорная пчелка Майя и ее друзья Вилли, Флип и Бен возвращаются на экраны, чтобы порадовать телезрителей историями о своих новых приключениях! Волнения в улье утихли, и Майя живет беззаботной жизнью на своем любимом лугу. Но это не значит, что вокруг не осталось неизведанных лесов и тайных цветочных полянок, — и они притягивают Майю, как магнит. Симпатичная пчёлка продолжает исследовать тайны природы, знакомится с новыми насекомыми, радуется жизни и разделяет эту радость со своими друзьями. Энтузиазм Майи заразителен для всех!
Осколки (Вдребезги) / Paramparça (Сезон 1-2) (2014-2015)Молодая девушка Гюльсерен выросла в Стамбуле. Здесь у нее есть любимая работа и хороший дом. Однажды Гюльсерен встречает красивого молодого человека Джихана. Он очень богат. Владеет несколькими элитными ресторанами. Джихану Гюльсерен тоже понравилась с первого взгляда, но на пути к совместному счастью влюбленных ожидает немало испытаний: враги и завистники, коварные друзья и многое, многое другое.
Ищу попутчика (2014)У Василисы Кулебяки из небольшого старинного русского городка в один день рушится всё – работа, мечты, личная жизнь… Соседка подсказывает ей проверенный способ пережить потрясение – отправиться в Петербург в период Белых ночей. Василиса через интернет находит попутчицу, чтобы вместе поделить расходы на проживание в мини-гостинице. В результате путаницы её соседка из Москвы оказывается… соседом. Да ещё с характером, который Василиса на дух не переносит. Но это только начало сюрпризов, которые ждут Василису в период Белых ночей…
Свободный штат Джонса / Free State of Jones HD (2016)События фильма разворачиваются во время гражданской войны в США. После участия в битве при Коринфе Ньютон Найт — бедный фермер из Миссисипи возглавляет группу дезертиров из армии Конфедерации, выступающих за отмену рабства. Вместе они обустраиваются в округе Джонс, и начинают борьбу против сил Конфедерации.
Рекс / Reksio (1977)мультфильм о собаке по кличке Рекс и его приключениях
Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.
Север и Юг / North & South (2004)Выросшая в зажиточной семье Маргарет вела комфортную жизнь привилегированного класса. Но когда ее отец перевез семью на север, ей пришлось приспосабливаться к жизни в Милтоне — городе, переживающем промышленную революцию. Маргарет ненавидит новых «хозяев жизни», а владелец хлопковой фабрики Джон Торнтон становится для нее настоящим олицетворением зла. Маргарет дает понять этому «вульгарному выскочке», что ему лучше держаться от нее на расстоянии. Джона же неудержимо влечет к Маргарет, да и она со временем чувствует все возрастающую симпатию к нему…
Особенные / Push Girls (Сезон 1-2) (2012)Жизнь четырех женщин из Лос-Анджелеса переменилась в один момент. У Мии Шайкевитц в возрасте 15 лет сгусток крови разорвался в позвоночнике, в результате чего ее парализовало ниже пояса. Оти Энджел была профессиональной хип-хоп танцовщицей и гастролировала с LL Cool J, когда попала в автомобильную аварию. Тифани Адамс была старшеклассницей, когда автомобиль, в котором она ехала с двумя друзьями, попал в лобовое столкновение. Анджела Роквуд работала в качестве модели, когда она также в результате автомобильной аварии осталась со сломанной шеей и разорванным спинным мозгом. Могут ли они по-прежнему заниматься сексом? Могут ли иметь детей? Как справляются со всеми трудностями в повседневной жизни? Героини всему миру доказывают, что люди с ограниченными возможностями могут быть амбициозными, сексуальными и успешными.
Звёздные Врата: Атлантида / Stargate: Atlantis (Сезон 3) (2006—2007)Год выпуска: 2006
Страна: Канада, США
Жанр: фантастика, приключения
Продолжительность: 20 х 45 мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Бред Райт/Brad Wright
В ролях: Джо Флениган/Joe Flanigan, Тори Хиггинсон/Torri Higginson, Девид Хьюлет/David Hewlett, Рэйчел Латрелл/Rachel Luttrell, Рейнбоу Франкс/Rainbow Francks, Пол МакГиллон/Paul McGillion

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+