Обзор бокс-офиса США (24.10—26.10)
Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор бокс-офиса США (24.10—26.10)

Опубликовано 30-10-2014, 03:50 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (24.10—26.10)
Обзор бокс-офиса США (24.10—26.10)
Обзор бокс-офиса США (24.10—26.10)

Обзор бокс-офиса США (24.10—26.10)

Обзор бокс-офиса США (24.10—26.10)

Обзор бокс-офиса США (24.10—26.10)



Этот уик-энд позволил поставить рекорд октябрю, ставшему самым прибыльным за всю историю североамериканского проката. Хэллоуин помог пятимиллионному хоррору «Уиджи: Доска дьявола» заработать 19,9 млн, а боевик «Джон Уик» с Киану Ривзом удивил всех, собрав 14,4 млн.

«Уиджи: Доска дьявола» возглавил бокс-офис США в минувший уик-энд, заработав 19,9 млн за три дня. Это второй результат среди фильмов ужасов в этом году после «Проклятия Аннабель», которое начало с 37 млн. Продюсированием «Уиджи» занимались Майкл Бэй и Джейсон Блум, у которого за плечами пять «Паранормальных явлений», две «Судные ночи», «13 грехов» и один «Окулус».

Фильм получил рейтинг PG-13, что позволило привлечь в кинотеатры молодежь. «Маркетологи точно знали, какая аудитория им нужна и они получили ее», — комментирует данные директор по дистрибуции Universal Никки Рокко. Действительно, маркетинговая кампания была сфокусирована на SMM и впервые в истории была осуществлена интеграция со Snapchat. В итоге 75% зрителей были младше 25 лет.

Правда, они поставили фильму не самую высокую оценку С, а на Rotten Tomatoes у «Доски дьявола» лишь 10% «свежести». Все это, вкупе с молодой аудиторией, означает, что фильм, как это обычно происходит с проектами данного жанра, долго не продержится. Box Office Mojo обещает ему 40 млн.

На второй строчке боевик с Киану Ривзом «Джон Уик» — у него 14,4 млн. «Мы в восторге от результатов, — говорит представитель Lionsgate Дэвид Спитц, — у Киану такая потрясающая фильмография и теперь в ней есть еще «Джон Уик». Казалось бы, 14,4 млн — это не тот результат, который может привезти прокатчика в восторг, но аналитики обещали картине 7-8 млн. В таком контексте, 14,4 млн — несомненный успех. К тому же Ривз обошел Лиама Нисона («Прогулка среди могил» начала с 12,8 млн), Кевина Костнера («3 дня на убийство» заработали 12,2 млн в первый уик-энд) и Пирса Броснана («Человеку ноября» досталось лишь 7,9 млн).

Аналитик Rentrak Пол Дергарабедьян считает, что честность Ривза, с которой он рассказывает о своей жизни и трудностях, привлекла зрителей. «Люди ценят его откровенность, — считает он, — обычно звезды его уровня не говорят таких вещей. Они слишком озабочены своим имиджем. Его честность находит отклик у зрителей».

Конечно, свою роль в успехе картины сыграла сбалансированная маркетинговая компания и благосклонность критиков.

Из 14,4 млн 2,5 были заработаны IMAX (то есть 18% сборов). Основу аудитории составили мужчины — 60%, а 77% зрителей было старше 25. Они поставили фильму оценку В.

«Ярость» оказалась на третьей позиции: военная драма получила 13,4 млн, то есть на 43,6% меньше, чем в прошлые выходные. У нее на счету уже 46,4 млн. Учитывая, что производство картины обошлось в 68 млн, плюс маркетинговые расходы, то Питту придется полагаться на зарубежные рынки.

Сразу за «Яростью» следует «Исчезнувшая»: фильм Финчера уже заработал в прокате 124 млн и лишь несколько миллионов отделяют его от звания самого кассового проекта режиссера. Пока им остается «Загадочная история Бенджамина Баттона». На пятой позиции мультфильм «Книга жизни» с 10 млн. Анимационный проект собрал за 10 дней 30,2 млн.

«Святой Винсент» на этой неделе вырвался на волю широкого проката (2282 площадки) и оказался на шестой строчке с 7,7 млн. При удачном раскладе картина может получить более 30 млн и стать еще одним хитом ограниченного проката, наряду с «Отелем „Гранд Будапешт“», «Поваром на колесах и «Хоть раз в жизни». «Фильм выступил именно на том уровне, которого мы от него ожидали и я полагаю, что его ждет отличная прокатная судьба», — считает глава отдела дистрибуции The Weinstein Company Эрик Ломи.

На седьмой позиции «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день», заработавший 7,2 млн в третий уик-энд и 45,7 млн в общей сложности. мелодрама «Лучшее во мне» переместилась с пятой на восьмую позицию, получив 4,6 млн за уик-энд и 17,6 млн за 10 дней. «Дракуле» досталось 4,4 млн, промежуточный итог — 48,4 млн. Замыкает десятку «Судья», собравший за неполные три недели 34,4 млн.

В ограниченном прокате документальный фильм об Эдварде Сноудене «Гражданин четыре» заработал 125 тысяч на пяти площадках. «Это экстраординарный фильм, который войдет в историю, — считает со-президент Radius-TWC Том Квин, — У меня никогда не было подобных проектов и я никогда не видел такой реакции зрителей». Наработка составила 25 тысяч — это лучший результат среди документальных картин с 2010 года, когда на экраны вышла картина «В ожидании Супермена». Самым кассовым документальным проектом этого года пока остается «Америка» Динеша Д’Соузы.

«Детка» с Хлоей Грейс Морец и Кирой Найтли получила 74 139 долларов на пяти площадках. Пока самым кассовым проектом Линн Шелтон остается «Сестра твоей сестры», которая начала с 109 221 долларов в 13 кинотеатрах и получила 1,6 млн. У «Детки» есть все шансы побить этот рекорд.

«Бердмэн» Алехандро Гонсалеса Иньярриту в 50 (+46) кинотеатрах заработал 1,4 млн. Это отличный результат. Например, прошлогодняя «Жасмин» Вуди Аллена, которая во второй уик-энд также вышла на 50 площадках, получила 1,86 млн и в итоге собрала в прокате 37 млн. Вполне удачно началась экспансия картины «Уважаемые белые люди»: она заработала 1,3 млн в 382 кинотеатрах.

На этой неделе на экраны США выходит триллер «Прежде чем я усну» с Николь Кидман и Колином Фёртом и «Стрингер» с Джейком Джилленхолом. В ограниченном прокате появится сиквел «Азбуки смерти» и «Рога» с Дэниэлом Рэдклиффом.



Superнянь / Babysitting (2014)Клэр и Марк уезжают на все выходные, оставив своего сына под присмотром «хорошего парня» Фрэнка. На следующее утро парочку будит звонок полицейского, который сообщает, что их дом перевернут верх дном, а сын исчез! На месте происшествия полиция находит камеру, на которой запечатлены все события предыдущей ночи. Только посмотрев видео родители смогут узнать куда исчез их сын и что случилось в эту ночь… когда Фрэнк праздновал 30-летие.
Время / Neram (2013)Мэттью переживает не лучший период своей жизни. Кажется, он так запутался в жизненных проблемах, что уже ничего нельзя поправить. Но жизнь, как зебра, — черная полоса, белая полоса. Этот фильм — один очень насыщенный событиями день. Скучать не придется ни минуты.
Ватиканские записи / The Vatican Tapes (2015)Анжела Холмс, обычная молодая симпатичная и привлекательная женщина, однажды сильно поранила палец кухонным ножом, через короткое время, в общественно-пассажирском транспорте, в рану попадает инфекция... После этого у Анжелы изменяется поведение, она начинает оказывать необъяснимые устрашающие воздействия на всех, кто пытаются к ней приближаться... Местный священник, отец Лозано, понаблюдав за Анжелой пришёл к выводу, что всё это происки нечистой силы, вместе с инфекцией вселившейся в Анжелу... Он обращается за помощью в Ватикан. Ватикан откомандировывает ему в помощь викария Имани и кардинала Бруни, совместными усилиями они предпринимают попытку изгнать нечистую силу. Однако, процедура по изгнанию нечистой силы пошла совсем не по плану...
После падения / After the Fall (2014)Потеряв работу, Билл Сканлин не решается признаться в этом своей супруге Сьюзен, боясь, что та оставит его. Теперь Билл вынужден зарабатывать на жизнь криминалом. Ситуация осложняется тем, что его лучший друг — полицейский детектив Фрэнк МакТирнан. Но когда Билл встречает очаровательную Руби, он начинает совершать преступления в её честь, и вскоре ему даже начинает нравиться его новая жизнь.
Папа в командировке / Otac na službenom putu (1985)Действие фильма происходит в Сараево в беспокойное время (1948-1952г.г.) после разрыва Тито со Сталиным. Бывшие партизаны, верящие в коммунистическое будущее, обвиняются в сталинизме и направляются в лагеря. Все это видится глазами 6-летнего Малика (Морено де Бартолли), и именно его довольно остроумные комментарии о событиях задают тон трагикомедии. Малик видит, как его отец Меса (Манойлович) постоянно уезжает в командировки, но он не знает пока, что отец и есть тот грубый и похотливый "бабник", из-за которого страдает мать. Судьба наносит удар, когда одна из подружек отца в приступе ревности доносит на своего любовника местной полиции. Месу ночью арестовывают и отправляют на соляные шахты. Из-за чего его жене Сене (Каранович) приходится пережить три жутких, полных горя и нищеты года, зарабатывая на жизнь шитьем.
BBC: Клетка / The Cell (2009)Что такое жизнь, откуда она взялась - человечество задавалось этими вопросами тысячи лет. И лишь в последние пару веков мы узнали из чего состоит жизнь. Давайте взглянем, из каких химических веществ состоит средний человек. Возьмем 18 кг углерода, маленькую канистру азота, 50 литров воды, фосфор из 50 тысяч спичек, железо из небольшого гвоздя и еще около 20 элементов. И поставим на весы человека и собранные элементы. Химически две чаши весов равны, но биологически они совершенно разные. В человеке эти вещества организованы в клетки, дающие жизнь. 60 000 миллиардов мельчайших, невероятно сложных структур представляют тело. Проще говоря, мы и есть клетки. Когда мы дышим, двигаемся, думаем - все эти процессы, осуществляются клетками. И чем больше мы узнаем о них, тем больше поражаемся. Понимание того, что все живые существа, от амебы до человека состоят из клеток, является камнем преткновения биологии, всеобъемлющим пониманием жизни. Однако мало кто знает, как мы пришли к пониманию этого. Английский биолог Адам Резерфорд проведет нас в почти сказочный, невидимый мир... Это повесть о том, как человечество раскрыло загадку жизни. Это одна их самых захватывающих научных историй.
Секретные материалы / The X Files (Сезон 6) (1998-1999)Год выпуска: 1998-1999
Страна: США/Канада
Жанр: Научная фантастика
Продолжительность: ~45min
Режиссер: Chris Carter
В ролях: Дэвид Духовны, Джиллиан Андерсон, Митч Пилегги, Уильям Б. Дэвис, Николас Ли, Том Брэйдвуд, Дин Хаглунд, Брюс Харвуд
Чёрная Мадонна / Den sorte Madonna (2007)Закоренелый рецидивист Курт похищает бесценную икону по заказу русского мафиози Игоря, но отправляет её по почте своей дочери Марии, с которой он не виделся долгое время. С этого момента разворачивается охота за Марией и иконой, которую ведут полицейский Густав, русские гангстеры, компаньоны Курта.
Охота жить (2014)Когда приходит осень жизни, люди начинают задумываться о прожитом. Для кого-то остаток жизни - «словно обглоданный мосол под крыльцом», кто-то мечтает о билетике на второй сеанс - ...
Шпионка / Alias (Сезон 1-5) (2001–2006)Переезды по всему миру, борьба с "плохими парнями", двойная жизнь и опасность, подстерегающая на каждом шагу. Для Сидни Бристоу (Дженифер Гарнер) это – обычный день на еe необычной работе. Она - агент сверхсекретного подразделения - группы СД-6. Однажды от своего отца Джека (Виктор Гарбер) Сидни узнаeт страшную правду: оказывается, она работает на международную шпионскую организацию. Когда жених Сидни узнает о том, что она - шпионка, СД-6 убивает его. После этого Сидни дает себе слово уничтожить организацию. И становится двойным агентом ЦРУ. Теперь она должна хранить в строжайшем секрете двойственность своего существования и от партнeров по СД-6, и от своих близких.
Легенды Чимы / Legends of Chima (Сезон 1-2) (2013)Чима — это огромная зеленая планета с непроходимыми лесами и джунглями, широкими открытыми равнинами и мрачными болотами. На горизонте возвышается воспарившая в небе гора Кавора, с которой в священный бассейн стекает энергия мистического источника под названием Чи... Когда-то королевство Чима было райским местом, где мирно сосуществовали различные кланы зверей. Разумные животные вместе жили и трудились, справедливо деля между собой энергию Чи, находившуюся под контролем клана Львов. Но стремление клана Крокодилов к неограниченной власти породили внутренние распри между кланами, и даже лучшие друзья стали заклятыми врагами...
Хиромант (2005)В центре повествования судьба студента ярославского технического университета Сергея Рябинина, решившего систематизировать знания бродячих цыган и превратить хиромантию в самостоятельную науку. Для этого амбициозный молодой человек выбирает нетривиальный путь. Большую часть сериала он путешествует по моргам, больницам и кладбищам, пытаясь по линиям, расположенным на руках мертвецов, узнать причину их смерти. Среди груды трупов юное дарование умудряется отыскать даже… свою будущую супругу…
А началось всё с того, что в руки Сергея попадает дневник отца и старинная книга по хиромантии. Прочитав дневник, Сергей испытывает настоящее потрясение. Несколько недель он находится в подавленном состоянии, а затем решает проверить: не был ли его отец, который при жизни занимался хиромантией, сумасшедшим…
Путешествие Гектора в поисках счастья / Hector and the Search for Happiness (2014)Гектор — немного эксцентричный, но ужасно обаятельный лондонский психиатр — пребывает в состоянии кризиса, вызванного тем, что его пациенты не становятся счастливее, несмотря на все его усилия. И однажды Гектор решается самолично отправиться в путешествие по всему свету, чтобы узнать, существует ли счастье вообще и, что еще важнее, существует ли оно для него самого.
Восьмое чувство / Sense8 (Сезон 1) (2015)Группа людей из разных точек мира неожиданно оказываются ментально связанными, теперь им придется найти способ, чтобы выжить, потому что за ними начинают охотиться те, кто видит в них угрозу для этого мира…
Корпоратив (2014)Игорь — старший менеджер в мебельном салоне, мечтающий о повышении. На следующий день после корпоративной вечеринки он обнаруживает, что салон полностью разгромлен. Сотрудники утверждают, что когда они уходили, всё было в порядке. Игоря это не устраивает, ведь теперь на кону его карьера. Пытаясь выяснить, что же произошло, Игорь узнаёт шокирующие подробности о ночных приключениях своих коллег…
Манекенщица (2014)1978 год. В Москву из небольшого провинциального городка приезжает воспитанница детского дома 18-летняя Саня.
В Москве она делает карьеру от уборщицы в Доме Моделей до ведущей советской манекенщицы. Жизнь сводит ее с известным художником авангардистом Иваном, стремящимся на Запад, молодым фарцовщиком из хорошей московской семьи Вадимом и майором КГБ Кимом. Каждый из этих мужчин претендует на сердце прекрасной Саши. Но сердце девушки отдано только одному.
Согласна / Qubool Hai (Сезон 1) (2012)история о путешествии жизни, ее испытаниях и невзгодах, принятии или неприятии судьбы. О том, что Бог дает нам силы чтобы изменить то, что мы можем и мужество чтобы принять то, что изменить не в силах. история о людях, для которых нет ничего важнее религии и любви. история двух братьев - Аяна и Асада, которые разделены волей обстоятельств, но едины душой. история девушки Зои ненавидевшей лицемерие в семейных отношениях, которая возьмется объеденить две враждующие семьи...
Свадьбы не будет (2014)Надя и Артем решили пожениться, но их мамы в ужасе от выбора своих чад. Открытая война? Нет, это только подхлестнет детей к совершению роковой ошибки. Нужно срочно объединить усилия. Неужели будущие теща и свекровь не смогут расстроить свадьбу? В ход идут все запрещенные приемы. Выстоит ли настоящая любовь против материнских интриг?
Могучая Берди / Tetsuwan Birdy Decode (2008)Берди, следователь Космической Федерации по особо важным делам, прибывает на захолустную планетку под названием "Земля", с целью найти и обезвредить укрывшегося на ней преступника-рецидивиста. Поначалу дела обстоят вполне себе неплохо - внедрение в общество аборигенов успешно, объект обнаружен и находится под наблюдением, остаётся только выждать удачный момент и брать его, пока горяченький. Однако операция по задержанию терпит неудачу - мало того, что "объект" оказывает сопротивление, после чего скрывается, так ещё и Берди под горячую руку попадается мирный житель в лице обычного японского школьника Цутомо Сенквы. Результат неутешителен - тело паренька направили на восстановление, а разум на время переселили в тело самой Берди... И как известно, работа федерального следователя не терпит отлагательств - даром что ловить галактических преступников, которых на Земле, оказывается, пруд пруди, Берди и Цутому придётся вместе и в свободное от уроков время.
BBC: Чудеса Солнечной системы / Wonders of the Solar System (Сезон 1) (2010)На протяжении тысячелетий люди зачарованно смотрели на звездное небо. Мы предлагаем Вам отправиться в захватывающее путешествие в глубины этого непознанного пространства, чтобы своими глазами увидеть истинную и удивительную красоту нашей Cолнечной системы.
Москва. День и ночь (Сезон 1) (2015)«Понаехали»… Сколько раз слушали эту фразу те, кто приехал из российской глубинки покорять великий, полный разных соблазнов и развлечений, мегаполис? Москва – город феерических возможностей, неожиданных взлетов до небес и таких же неожиданных падений «ниже плинтуса».
Смерть в Буэнос-Айресе / Muerte en Buenos Aires (2014)Буэнос-Айрес, восьмидесятых. Инспектор Чавес, семейный человек и жесткий полицейский, отвечает за расследование убийства в Буэнос-Айресе высшего общества. С ним агент Гомес, псевдоним Эль Гансо, привлекательный новобранец полицейский, который становится его правой рукой и используется в качестве приманки, чтобы поймать убийцу.
Сыла. Возвращение домой / Sila (Сезон 1-3) (2006-2008)Сыла родилась в бедной семье в Мардине, на юго-востоке Турции. Ее семья приняла решение отдать ее в богатую семью в Стамбуле, когда ей было всего 3 года. Шли годы, Сыла росла в той обстановке, где о деньгах никто не заботился. Она получила прекрасное образование и ее приемная семья любила ее как родную. В Мардине же, ее родном городе, вырос и ее брат. Он влюбляется в дочь самого богатого семейства в деревне и похищает девушку. Это приводит к плачевным последствиям. Семья требует, чтобы Сылу выдали замуж за одного из их сыновей, Борана, в соответствии с традициями, именуемыми “Berdel”. Обманом Сылу возвращают в город, где она родилась, чтобы выдать замуж без ее согласия. Она будет бороться с этой унизительной традицией, но и ее настигнет любовь…
Крестик + Вампир ТВ-2 / Rosario + Vampire Capu2 (2008)Наш старый знакомый Цукунэ Аоно возвращается в Призрачную Академию после коротких весенних каникул. Да и как не вернуться, если в новом учебном году в ставшей родной школе его ждут лучшие друзья, э… точнее, подруги. Теперь все они – старшеклассницы, члены Пресс-клуба, люди в школе известные и уважаемые. Неудивительно, что радость воссоединения с дорогим Цукунэ для вампира Моки, суккуба Куруму, снежной девы Мидзорэ и ведьмы Юкари омрачается приставаниями первогодок, наперебой выражающими свое восхищение. Но вот, очистив шкафчики для обуви от романтических писем, по поведению розововолосой подруги Цукунэ и компания понимают – что-то не так. Среди писем затесалось одно, автор которого в изысканных выражениях предупреждает – он пришел за жизнью Моки.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+