Российского «Дурака» отказались показывать на «Молодости»
Расширенный поиск
Вход на сайт

Российского «Дурака» отказались показывать на «Молодости»

Опубликовано 1-11-2014, 11:50 в категории Новости кино » Российского «Дурака» отказались показывать на «Молодости»
Российского «Дурака» отказались показывать на «Молодости» Российского «Дурака» отказались показывать на «Молодости»

На фото: кадр из фильма «Дурак»

На 44-м кинофестивале «Молодость», который идет в Киеве, не покажут заявленную в программе российскую драму «Дурак». Петербуржская киностудия «Рок», обладающая правами на показ фильма, нарушила договоренности с организаторами кинофестиваля, — об этом сообщается в пресс-релизе МКФ «Молодость».

Студия «Рок» дала письменное согласие на показ фильма, но за несколько дней до открытия «Молодости» отказалась передавать копию фильма для демонстрации. Продюсер «Дурака» Кира Саксаганская, ранее согласившаяся приехать в Киев за счет «Молодости», мотивировала отказ показывать картину «требованиями прокатчика».

Организаторы кинофестиваля заявили ленту «Дурак» в программу российских фильмов «Кино морального беспокойства», главная тема которой — изображение другой России, реалии которой отличны от образа, создаваемого через официальные государственные СМИ.

Ситуацию с фильмом «Дурак» организаторы «Молодости» расценивают как «акт жестокого неуважения к фестивалю» и «попытку сорвать в Украине кинособытие мирового значения». Фестиваль собирается пожаловаться на студию «Рок» в Международную федерацию ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF), которая объединяет другие международные киносмотры.

«Дурак» — это последний на сегодня фильм Юрия Быкова, отмеченный несколькими призами на кинофестивале в Локарно, в том числе и премию лучшему актеру — Артему Быстрову. «Дурак» — социальная драма о сантехнике из российской глубинки. Он борется с местными чиновниками за то, чтобы как можно скорее починить трубы в одном общежитии. Но власти не спешат решить эту проблему, несмотря на то что жителям дома — в большинстве своем маргиналам и алкоголикам — угрожает опасность.

Предыдущий фильм Юрия Быкова, «Майор», в Украине показывали. Сперва на фестивале в Одессе, позже выпустили в прокат.



Войнушка! / Шизомилитаризм! / Military! (Сезон 1) (2015)Действие сериала происходит во время военного конфликта между республикой Грания и княжеством Кракозия. Кракозийскому лейтенанту Лутгальниковой и её верной подчинённой младшему лейтенанту Харуке под чутким руководством полковника Арии Гроссман выпало задание защитить некоего особо важного паренька, в то время как гранийскому сержанту Шакировой приказано этого парня во что бы то ни стало устранить...
Посланник / The Messenger (2009)Обязанности сержанта армии Соединенных Штатов Уилла Монтгомери просты и печальны — он должен лично сообщать жёнам погибших солдат о том, что их мужья не вернутся с фронта живыми. Сложно представить этическую дилемму «посланника смерти», ведь у сержанта Монтгомери появились чувства к одной из солдатских вдов.
Паразит / Growth (2010)В 1989 году биологи исследовательского центра, расположенного на отдалённом острове Каттиханк, изобрели способ улучшить человеческую природу с помощью уникальных существ-паразитов. Однако эксперименты в итоге окончились полным фиаско, в результате чего остров лишился трёх четвертей своего населения. 20 лет спустя Джеми Акерман, сумевшая пережить давнишнюю катастрофу, возвращается на остров, чтобы уладить дела с родительской собственностью. Вскоре ей предстаёт убедиться, что Каттиханк и его жители продолжают хранить свои мрачные тайны.
Каникулы Кроша (1980)По мотивам одноименной повести А.Рыбакова.
Сергей Крашенинников (Крош) перешел в десятый класс. Лето впереди было долгое. Но думал ли Крош, что станет героем настоящего детектива? Во всяком случае, он этого очень хотел.
Я люблю неприятности / I Love Trouble (1994)Известный журналист Питер Брэкетт (Ник Нолти) уже не занимается репортерством, он знаменитый обозреватель в солидной чикагской газете. Но вот в редакции в нужный момент никого не оказалось, и писать репортаж о железнодорожной катастрофе пришлось поехать ему. Совсем по-другому отнеслась к своему заданию Сабрина Питерсон (Джулия Робертс), честолюбивая начинающая журналистка из конкурирующей газеты. Она раскопала сведения о том, что какой-то рабочий был пьян. Уязвленный Брэкетт начинает копать глубже, и вскоре их состязание приводит к тому, что они действительно обнаруживают смертельно опасный материал, изобличающий крупную химическую компанию. После этого весь фильм они спасаются от убийц, не переставая, правда, пикироваться и пытаться обойти друг друга в поисках сенсации.
Соединенные штаты Лиланда / The United States of Leland (2003)Кроткий подросток Лиланд Фицджеральд совершает убийство. Необъяснимый поступок для его близких, знакомых и друзей.
В постели с Викторией / Victoria (2016)Виктория пытается начать новую жизнь — взять себя в руки, разобраться с любовниками, больше спать и лучше питаться. Только вот бывший, обратившийся к ней за помощью, не помогает навести порядок. А другой возлюбленный, возомнивший себя популярным писателем, посвящает всю сеть в подробности ее интимной жизни.
Сонька Золотая Ручка (Сезон 1) (2007)В середине семидесятых годов XIX века о ней слагались легенды, она была неуловима и невероятно изобретательна, ее таланту и авторитету в уголовном мире не было равных. Благодаря поистине редкому криминальному мышлению она приобрела опыт и смелость, подчинив свою жизнь и интеллект воровской профессии. В поле зрения Соньки оказывались крупные банкиры, иностранные дельцы, помещики, владельцы ювелирных магазинов, аристократические клубы, квартиры состоятельных людей.
Прежде чем я усну / Before I Go to Sleep (2014)история о женщине, потерявшей память: каждое утро последние двадцать лет просто исчезают из ее воспоминаний, и каждое утро ей приходится по крупицам восстанавливать собственную жизнь.
Прощай, Катя / Elveda Katya (2012)Катя, девушка из российской глубинки, в поисках отца отправляется в турецкий город Трабзон. Ее отец — капитан Юнус. Много лет назад он бросил свою не родившуюся дочь и уехал на родину. Несмотря на обиду, Катя решает разыскать отца.
Трон / Tron (1982)Название: Трон / Tron
Год выпуска: 1982
Страна: США
Жанр: фантастика / приключения / триллер / боевик
Продолжительность: 1:31:51
Перевод: Профессиональный перевод (дублирование)
Режиссер: Стивен Лисбергер / Steven Lisberger
В ролях: Джефф Бриджес / Jeff Bridges, Брюс Бокслайтнер / Bruce Boxleitner, Дэвид Уорнер / David Warner, Синди Морган / Cindy Morgan, Барнард Хьюз / Barnard Hughes, Дэн Шор / Dan Shor и другие
Хва-Йи / Hwayi: Gwimuleul samkin ahyi (2013)Наименование: Хва-Йи
Оригинальное наименование: Hwayi: Gwimuleul samkin ahyi
Категория: триллер, боевик
Год выпуска: 2013
Произведено: Южная Корея, Now Films
Режиссер постановщик: Хван Чжун Чан
В главных ролях: Юн Сок Ким, Чжин Гу Ё, Чжин Ун Чо, Хён Сон Чон, Чжи Ын Лим, Чжи Хён Нам
Продолжительность: 02:05:37
Скорострел / Quick Draw (Сезон 1-2) (2013-2014)Комедийный сериал о приключениях неунывающего шерифа с гарвардским дипломом и его туповатого помощника на Диком Западе.
Жить (2011)Человек умеет чувствовать, страдать, любить. Он умеет принять свою судьбу, даже когда та отнимает самое ценное — близких. Отнимает вместе со смыслом жизни и с желанием жить. Отнимает вместе со всем миром. Но герои фильма не готовы мириться со своими потерями. Они бросают судьбе вызов, объявляют ей войну и доходят в ней до человеческого предела. И идут дальше, по-своему побеждая…
Иска / Исука / Isuca (Иванага Акира) (Сезон 1) (2015)Шиничиро ищет работу, чтобы отплатить счета за квартиру. Его учительница предлагает ему работать у ее знакомых, просто убираясь у тех дома. Человеком, который соглашается принять Асано, оказывается Сакуя — 37-я глава клана Шимазу, чьей работой является изгнание и уничтожение мистических существ. Шиничиро случайно выпускает одно из существ, которое некогда запечатала Сакуя. Теперь этим двоим придется работать вместе, чтобы поймать его. Здесь и начинается наша комическая история об охоте за чудовищами!
Железный человек / Aieonmaen / Blade Man (Сезон 1) (2014)история о человеке с особой способностью при вспышках гнева испускать лезвия. Он холоден и циничен, однако как часто бывает в таких случаях, он скрывает тяжелую травму в душе.
Выжить любой ценой / Man vs. Wild (Сезон 1-6) (2005-2011)Год выпуска: 2005-2011
Страна: Великобритания
Жанр: документальный
Продолжительность: 15 x 44 мин
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: нет
В ролях: Беар Гриллс
Мыслить как преступник: Поведение подозреваемого / Criminal Minds: Suspect Behavior (Сезон 1) (2011)драма об элитной команде агентов подразделения по поведенческому анализу ФБР, которая использует нетрадиционные методы расследования и агрессивную тактику, чтобы ловить самых гнусных преступников Америки. Глава подразделения, особый агент Сэм Купер — умственно и физически энергичный лидер, который не боится рисковать своей карьерой. Купер, который старается избегать политической бюрократии, сам выбрал профайлеров для команды: бывшего служащего спецслужб Британии Мика Роусона, уверенного в себе и красивого снайпера, настроенного на искоренение зла; Джона «Пророка» Симса, вооруженного уличной мудростью и дзен-спокойствием бывшего преступника, который хочет замолить грехи прошлого; и Джину ЛаСалль, жесткого агента с тонким чутьем. Эта группа оперативников ФБР тверда в своих убеждениях и неуклонно исполняет свою мисс
Чужой 4: Воскрешение / Alien: Resurrection (1997)Спустя двести лет после событий, произошедших на планете-тюрьме, группа ученых, опекаемых военным командованием, клонирует Эллен Рипли, чтобы с ее помощью заполучить детеныша инопланетного монстра. Вскоре он уже сам начинает плодиться, производя на свет новую породу – помесь кровожадного пришельца и… человека.
Где-то там... / Out There (Сезон 1) (2013)Тихий американский городок из мультфильма «Где-то там», затерявшийся на просторах огромной страны. Пожалуй, это самое скучное место, с точки зрения молодых людей, которые в нём живут. Ничего нового и интересного здесь произойти уже не может. Все друг друга знают, кажется, тысячу лет. И никому ни до кого нет никакого дела.
Джуманджи: Зов джунглей / Jumanji: Welcome to the Jungle (2017)Четверо подростков оказываются внутри игры «Джуманджи». Их ждет схватка с носорогами, черными мамбами, а на каждом шагу будет подстерегать бесконечная череда ловушек и головоломок. Чтобы пройти игру и остаться в живых, им придется перевоплотиться в персонажей игры: робкий и застенчивый Спенсер превращается в отважного и сильного исследователя, здоровяк Фридж — в коротышку, модница и красавица Беттани — в профессора, а неуклюжая и нескладная Марта становится бесстрашной и ловкой амазонкой. Друзьям придется привыкнуть к совершенно новым и таким непривычным для себя ролям и найти дорогу домой.
Взлом системы / Hacking the System (Сезон 1) (2014)На протяжении многих лет Брайан Брашвуд изучал приемы торговли от ученых, шпионов, преступников и мошенников. Он освоил невероятные приемы и трюки, как профессионал. Теперь он собирается поделиться своими полезными знаниями с вами. Трюки, тактики флирта, психологические советы выживания. Жить как все или же знать трюки, которые могут быть использованы, чтобы сэкономить время, деньги и свою жизнь, решать вам.
Морская полиция: Новый Орлеан / NCIS: New Orleans (Сезон 1) (2014) история работы специального отдела морской полиции, сотрудники которого расследуют преступления, совершенные не только в самом Новом Орлеане, но и по всему Миссисипи, в округе Пенсакола и штате Луизиана, вплоть до самого Техаса. Новый Орлеан богат на разгул, веселье и музыку, поэтому этот город весьма популярен среди военнослужащих, особенно пребывающих сюда в отпуск. Ну а там где праздник и веселье, есть и множество проблем.
Шпионы Варшавы / Spies of Warsaw (Сезон 1) (2013)Варшава, 1937 год. Нацистская военная машина готова вот-вот запуститься, город наводнён немецкими, русскими и западноевропейскими шпионами. В тёмных уголках и на мрачных улицах — нации неофициально уже вступили в войну, вовлечённые в суровую битву интриг, предательств и похищений. Полковник Жан-Франсуа Мерсье, награждённый герой войны, служит военным атташе во французском посольстве в Варшаве. Играя роль очаровательного посла, Мерсье оказывается увлечён Анной, парижским адвокатом Лиги Наций, но кроме того он играет тайную роль — дерзкого шпиона, намеренного раскрыть планы немецкого вторжения. Тогда как война подбирается всё ближе, миссия Мерсье приводит его в Германию, в самое сердце нацистской операции. Тогда как в Варшаве хаос всё нарастает — а его страстный роман с Анной обретает собственный разрушительный курс…


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+