Расширенный поиск
Вход на сайт

«Молодость» наградила лица Майдана, инвалидов и израильтян

Опубликовано 4-11-2014, 03:50 в категории Новости кино » «Молодость» наградила лица Майдана, инвалидов и израильтян
«Молодость» наградила лица Майдана, инвалидов и израильтян «Молодость» наградила лица Майдана, инвалидов и израильтян

На фото: директор фестиваля Андрей Халпахчи и глава международного жюри Флоранс Дарель

44-й Киевский международный кинофестиваль «Молодость» раздал призы. Главную награду киносмотра получила немецкая драмеди «Где-то»[/url]. Дебютный полнометражный фильм израильтянки [url=http://www.okino.ua/name/nm1370324/]Эстер Амрами был удостоен Гран-при и премию в $10 тыс. Эта же картина набрала наивысший бал, согласно зрительскому голосованию среди всех полнометражных конкурсных фильмов.

Статуэтку «Скифский олень» вручили представителю немецкого посольства: режиссер или представители съемочной группы в Киев не приехали. Награду фильму «Где-то» присудило жюри во главе с французской актрисой Флоранс Дарель.

«Где-то» — это история израильтянки Ноа, которая давно живет в Германии, оканчивает там университет и планирует осесть вместе со своим немецким бойфрендом. Но в жизни у девушки возникают проблемы, и она все бросает и едет на историческую родину отдохнуть душой. Когда же все налаживается и Ноа пакует чемоданы, ее любимая бабушка попадает в больницу, из-за чего героине приходится задержаться в Израиле и одновременно решать, что делать с ее делами в Германии.

Вторую по значимости награду — как победитель Международного конкурса — получил российский фильм «Класс коррекции» — жесткая драма о девушке-колясочнице, которая после нескольких лет домашнего обучения возвращается в школу. Ее определяют в класс коррекции, где учатся дети с особыми потребностями. Героиня проходит типичные подростковые трудности, усугубленные тупостью учителей и равнодушием окружающих. «Класс коррекции», снятый 25-летним Иваном И. Твердовским, ранее в этом году был отмечен как лучший кинодебют на российском фестивале «Кинотавр».

Специальные упоминания в международном конкурсе «Молодости» получили «юридические» ленты «Дифрет» и «Суд». Первый — это спродюсированный Анджелиной Джоли фильм о 14-летней африканке, которая пытается доказать, что убила своего похитителя в целях самозащиты. Вторая картина — индийская социально-психологическая драма о судебном процессе над фолк-музыкантом, чьи песни, по мнению прокурора, стали причиной самоубийства одного из рабочих. В этой картине, отмеченнной ранее на фестивале в Венеции, судебное разбирательство раскрывается через личные истории всех его ключевых участников и критикуется консервативность, коррупция и абсурдность социальных норм современной Индии.

Лучшим украинский фильмом «Молодости» стала документальная короткометражка «Лица» студента-режиссера Никона Романченко. В фильме показывается хронология осенне-зимних событий на Майдане через фрагменты, героями которых становятся участники протестов. Во вступлении к фильму показывают лица людей с Майдана, тогда как за кадром звучит «Щедрик» Леонтовича. Для Романченко «Лица» — вторая режиссерская работа. Год назад его дебют «Спасение» также участвовал в конкурсе «Молодости».

Специальные упоминания национального конкурса «Молодости» получили новый фильмы украинцев, которые ранее получали призы на киносмотрах. Это короткометражка «Улитки» Марины Вроды, три года назад получившей приз в Каннах, и «Простые вещи» — Александра Ратия, победителя нацконкурса «Молодости» в прошлом году. Обе работы удивили. Так, Врода сняла эпизод из жизни гопников на Днепропетровщины. А Ратий, год назад поразивший жюри автобиографической документалкой о безысходности в родном Алчевске, в этом году представил трагикомедию о бабке, переживающей смерть лучшей подруги.

Победителем международного конкурса короткометражек стал аргентинский фильм «Плоть и кровь» — об актере, играющем киллера. Специального упоминания в этой же категории удостоилась украинская стоп-моушен анимация «Выдумка», в которой показан богатое воображение девочки, увлеченной игрой.

Лучшим студенческим фильмом «Молодости» стала лента «Берлинская тройка» — о молодом переводчике, который должен работать на чрезвычайно важной дипломатической встрече.

[center][/center]

Призы на «Молодости» вручали еще в нескольких специализированных категориях. Так, детское жюри вручило награду лучшему фильму программы «Молодость — детям» — «Черные братья». В этой швейцарской картине рассказывается о хулиганских разборках подростков в ХІХ веке.

Лучшим фильмом программы «Солнечный зайчик», затрагивающем тему сексуальных меньшинств, стала шведская лента «Что-то должно сломаться» — о любви двух парней: андрогина и натурала. Этот же фильм в начале года получил награду Роттердамского кинофеста.

44-й кинофестиваль «Молодость» проходил с 25 октября по 2 ноября. Событие сопровождалось несколькими инцидентами. Так, российский продюсеры отказались оказывать на фестивале фильм «Дурак», старейший киевский кинотеатр «Жовтень» подожгли прямо во время показа фильма программы «Солнечный зайчик», а в «Кинопанораму» пришли протестовать люди в камуфляже, которым якобы не нравилось то, что на фестивале показывают фильмы ЛГБТ-тематики.

Классический Доктор Кто / Classic Doctor Who (Сезон 2) (1964)Оригинал: Doctor Who Classic
Жанр: фантастические
Страна: Великобритания
Вышел: 1964
Режиссер: Уорис Хуссейн, Кристофер Барри, Ричард Мартин, Фрэнк Кокс, Джон Горри, Мэрвин Пинфилд, Деннис Спунер
Роли: Уильям Хартнел, Уильям Рассел, Жаклин Хилл, Кэрол Энн Форд
Игра Короля / Ousama Game (2011)Однажды вечером Чиёми Хонда и её друг детства Нобуаки Нанадзава получают странное письмо. Его тема — некая «Игра Короля», а отправитель и есть Король. В послании утверждается, что в случае неисполнения приказа короля в течение 24 часов получатель будет наказан. После этого все одноклассники Чиёми получают сообщения от Короля. Сначала это кажется невинной шуткой, и школьники выполняют приказы. Постепенно приказы обретают негативный характер…
Здравозахоронение / Sicko (2007)"Будет немножко больно"...
Великолепный фильм режиссёра Майкла Мура "Sicko" рассказывает обо всех преимуществах рыночных бизнес отношений в американской исключительно частной системе здравоохранения. Подробно описаны все способы как больше заработать денег при минимуме предоставленных услуг. Рональд Рейган доступно объясняет, почему социализированная медицина - это красный кошмар.
Перелом / Fracture (2007)Миллионер Тед Кроуфорд без ума от своей жены Дженнифер. Однажды Тед узнает, что благоверная — не такая уж благоверная и изменяет ему с офицером полиции. И тогда Кроуфорд с поразительным (во всяком случае, для охваченного приступом ревности супруга) хладнокровием пускает жене пулю в лицо. Ряд юридических нестыковок и собственная хитрость, вроде бы, позволяют Теду избежать тюрьмы, однако на пути к окончательной свободе встает молодой помощник окружного прокурора Уилли Бичем — амбициозный законник, умудрившийся добиться вердикта «виновен» для 97% своих «подопечных».
Проспект Бразилии / Avenida Brasil (2012) (Сезон 1)Долгие годы Нина (Рита) живёт с одной единственной мыслью - желанием отомстить своим обидчикам. После смерти приемных родителей девушка решает вернуться Бразилию, чтобы воплотить свои замыслы в жизнь. Она знает, что Карминья стала женой Тайфуна и, пользуясь возможностью, становится кухаркой в доме бывшей мачехи. Карминья - страстная любительница всего белого, добропорядочная мать семейства и жена самого богатого человека Округа Дивину - небольшого пригорода Рио-де-Жанейру, где живут многие герои истории. Карминья позволяет себе колкости не только в адрес безвкусных, провинциальных родственников и прислуги, но и по отношению к собственной дочери Агате, склонной к полноте девочки неблестящей внешности, в отличие от красавицы-матери. Когда-то эту беременность Карминья использовала, чтобы сблизится с Тайфуном и его семьей. Теперь же дочь для нее как бельмо на глазу - напоминание о прошлом.
Последний из лучших / Кунг-фу джунгли / Yat ku chan dik mou lam (2014)Бывший полицейский инструктор по боевым искусствам заключен в тюрьму после того, как случайно убил человека. Когда объявляется серийный убийца специализирующийся на мастерах боевых искусств, он предлагает помощь полиции в обмен на свою свободу.
Пока живу, люблю (2013)Жизнь Вики складывается на редкость удачно: девушка из простой семьи заканчивает московский вуз и готовится к свадьбе с перспективным юристом из «золотой молодежи». Однако в самый последний момент все планы героини рушатся – лучшая подруга уводит любимого жениха, а Вика обнаруживает, что беременна. В отчаянии девушка возвращается в родительский дом и пытается начать новую жизнь..
Меня зовут Дэвид / I Am David (2003)Страна: США
Режиссер: Пол Фейг
Жанр: драма
Продолжительность: 1:28
Год выпуска: 2003
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
В ролях: Джеймс Кэвизел, Джоан Плоурайт, Христо Шопов, Бен Тиббер, Люси Расселл
Как говорит Джинджер / As Told by Ginger (Сезон 1-3) (2000–2009)Все знают, что школа — не место для нормальных людей. Она скорее подходит для гиен, габонских гадюк и драконов острова Комодо. Школа — это джунгли, и глупо спорить с данной аксиомой. Сможет ли Джинджер удержаться на плаву в этом кошмаре? Не поддастся ли искушению плюнуть на все и стать обычной ученицей, забыв про своих друзей-неудачников? И вообще, есть ли что-то хорошее в том, что называется подростковым возрастом?
Тёмный мир / Finsterworld (2013)Действие фильма разворачивается в очевидно выпавшей из времени Германии. Страна, в которой всегда светит солнце, дети носят школьную форму, а полицейские — костюмы медведей, и мастера педикюра дарят престарелым дамам печенье. Но за красотой этого параллельного мира скрывается бездна — туда свершится поездка вместе с героями фильма.
Бродяга Кэнсин: Великий киотский пожар / Ruroni Kenshin: Kyoto Taika-hen (2014)Продолжение истории о похождениях Кэнсина Химуры, некогда легендарного убийцы, вступившего на путь искупления. На этот раз Кэнсин вступает в противостояние с самим Шишио Макото, злодеем, вознамерившимся свергнуть правительство Мэйдзи и подчинить себе всю Японию. Судьба страны висит на волоске, и скиталец-самурай Химура вновь берет в руки меч, к которому он поклялся никогда не прикасаться снова.
Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений / PSI Factor: Chronicles of the Paranormal (Сезон 1-4) (1996–2000)Идея создания принадлежит Дэну Эйкройду — актеру, писателю, режиссеру и продюсеру, всю жизнь изучающему паранормальные явления. Любопытно, что авторы не замыкаются в рамках одного жанра, и на экране - гремучая смесь детектива, фантастики, приключений, боевиков и даже мелодрамы. "Пси фактор" - это драматическая антология реальных, ранее нигде не опубликованных историй обо всем необычном и необъяснимом.
Судья / The Judge (2014)В центре истории — успешный адвокат, который приезжает в родной город на похороны матери и узнаёт, что его отца, городского судью, подозревают в убийстве. Герой решает задержаться, чтобы выяснить правду, и постепенно лучше узнаёт родственников, с которыми давно вообще никак не общался.
Порочная страсть (Арбитраж) / Arbitrage (2012)Страна: США
Жанр: триллер, драма
Год выпуска: 2012
Продолжительность: 01:47:28
Перевод: Профессиональный (дублированный)
Cубтитры: русские, английские
Оригинальная аудиодорожка: английский
Режиссер: Николас Джареки
В ролях: Ричард Гир, Сьюзен Сарандон, Тим Рот, Брит Марлинг, Летиция Каста, Нэйт Паркер, Стюарт Марголин, Крис Айгеман, Грейдон Картер, Брюс Олтмен
Оазис Оскара / Oscar's Oasis (Сезон 1) (2011)Веселые приключения ящерицы Оскара и глуповатой троицы Попи, Харчи и Бака начинаются! Пути Оскара и неугомонного трио постоянно пересекаются и они не дадут вам заскучать. Затерянные в засушливой пустыне - они пытаются выжить, и прежде всего не умереть от скуки.
Властелин солнца / Властитель солнца / Повелитель солнца / The Master's Sun / Joogoonui Taeyang (Сезон 1) (2013)история о женщине, которая видит призраков, и мужчине, который понемногу начинает в это верить. Чжу Чжун Вон (Со Чжи Соп) - исключительно жадный топ-менеждер. Он соотносит в денежный эквивалент все, даже личные отношения. Тхэ Кон Силь (Гон Хё Чжин) - простая секретарша, и ее с легкостью можно довести до слез. По воле случая она начинает видеть духов. И с того момента бессоница становится ее вечной ночной спутницей.
На дороге / On the Road (2012)После смерти отца начинающий нью-йоркский писатель Сэл Парадайз знакомится с молодым и очаровательным Дином Мориарти, только что вышедшим из тюрьмы и женатым на соблазнительной красотке Марилу. Они мгновенно становятся неразлучными друзьями. Стремясь к свободе, Сэл, Дин и Марилу порывают с условностями жизни и отправляются в путешествие навстречу миру, людям и самим себе...
По мотивам культового романа "В дороге" Джека Керуака (12 марта 1922 — 21 октября 1969) — американского писателя, поэта, важнейшего представителя «бит-поколения».
Дух времени: Следующий шаг / Zeitgeist: Moving Forward (2011)Zeitgeist: Moving Forward, документальный полнометражный фильм Питера Джозефа, в котором рассматривается вопрос необходимости выхода из существующей социально-экономической системы. Раскрываемая в фильме тема выходит за пределы вопросов культурного релятивизма и традиционной идеологии, и для обозначения основных точек эмпирической взаимосвязи человечества и природы, экстраполирует неизменные ценности естественных законов на новую парадигму устойчивого социально-экономического развития, которая называется “ресурсоориентированная экономика”.
Королевство двух сердец / The King 2 Hearts (2012)Политическая борьба Северной и Южной Корей не прекращается. В центре интриг оказываются Принц Южной Кореи Ли Чжэ Ха и девушка из влиятельной северокорейской семьи Ким Хан А. Они из разных миров, между ними не только политические барьеры, но и стена взаимного непонимания. Она военный инструктор из враждебной страны. Он принц из другого политического мира. Но Ли Чжэ Ха придется жениться на тридцатилетней Ким Хан А, ведь их поймали при «странных обстоятельствах». А может быть эти обстоятельства вовсе не странные? И кому-то просто так надо?
Трюкач (2015)«Трюкач» - это сага о самых ярких, необыкновенных, рисковых и мужественных людях, работающих в кино: о каскадерах.
история начинается в 1958 году. Санька – Сан Саныч, бесшабашный сын Героя Советского Союза генерала-лейтенанта Богатырева не знает, кем хочет стать. Его привлекают скорость и риск. Он лучший мотогонщик в своем районе. Но не желает подчиняться общепринятым правилам и нормам и категорически нигде не хочет учиться после школы. В сердцах отец отправляет Сан Саныча служить в танковых войсках. Сан Саныч быстро становится лучшим водителем танка и случайно попадает на съемки фильма о войне. Здесь его замечает лучший постановщик трюков Мосфильма Олег Фомин. Оценив водительское мастерство Сан Саныча, Фомин приглашает его после службы работать к себе, в бригаду трюкачей. Так Сан Саныч становится трюкачом и, впоследствии, настоящей легендой Мосфильма. Работа трюкача дает ему счастье творчества, первую любовь, настоящих друзей.
Легенды / Legends (Сезон 1-2) (2014-2015)Работая на ЦРУ, Мартин специализировался на работе под глубоким прикрытием, буквально полностью перевоплощался в другую личность, теперь же он простой частный детектив. Жизнь главного героя круто меняется, когда Мартин узнает, что, возможно, он не тот, кем себя считает. И теперь ему предстоит докопаться до истины: он страдает заурядным раздвоением личности или является частью тайного плана ЦРУ?
Один плюс один дома / 1+1 дома (2013)Главных героев в фильме будет двое – мальчик и девочка. "1+1 дома" - это новогодний музыкальный фильм, созданный "Кварталом 95". 31 декабря в небольшом городке царит предновогодняя атмосфера. И только неотложные дела вынуждают родителей Миши Скалкина и Сони Мартынюк, живущих в соседних домах, срочно уехать. В результате путаницы десятилетние Миша и Соня остаются дома одни, а их родители пребывают в полной уверенности, что за детьми присматривают соседи.
Виктор Рос / Victor Ros (Сезон 1) (2014–2015)Мадрид 1895 год. Будучи еще мальчишкой, Виктор Рос участвовал в кражах денег у местных богатеев, чтобы помочь своей матери. Инспектор Армандо Мартинес спас его, обучил и, повзрослев, Виктор стал одним из лучших полицейских Мадрида. Вместе со своей бригадой, он начал активно использовать криминалистическую науку в Испании, идя далеко впереди своего времени, применяя судебную этимологию и логико-дедуктивные методы для расследования серии загадочных убийств.
Прерванный путь / Broken Path (2008)Семья Джека меняла место жительства уже три раза за последние два года, а сам он четырежды переходил на новую работу. Причины такого непостоянства кроются в прошлом этого молодого человека, о котором он не любит распространяться. Джека мучают кошмары и страшные видения, именно они и заставляют его находиться в постоянном поиске надежного укрытия. Но ни одно из мест, где он жил, Джек не может назвать домом. Его жена Лиза устала от постоянных переездов и нестабильности. На этот раз Джек обещает, что все будет по-другому, но на самом деле он до сих пор не избавился от вечного ожидания беды. Неудивительно, что когда их маленькая дочь отправляется в летний лагерь, отец очень беспокоится за нее. Но отъезд Мэдди оказывается к лучшему, потому что однажды ночью в дом супругов врывается человек в маске и с острым кривым ножом. Пока между ним и Джеком идет ожесточенная схватка, появляется еще один незнакомец, который пытается изнасиловать Лизу. На глазах ошеломленной жены Джек лихо расправляется с обоими злодеями. Кажется, она многого не знает о прошлом своего супруга. Что же скрывает человек, в совершенстве владеющий боевыми искусствами, узнают те, кто посмотрит фильм «Прерванный путь» онлайн.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Голые и напуганные / Naked and Afraid (Сезон 1-2) (2013-2014)Год выпуска: 2013-2014
Страна: США
Жанр: документальный, реальное ТВ
Продолжительность: 3 сезона
Перевод: Профессиональный (Дублированный)
Режиссер: Discovery Channel, Мисси Хьюз, Тимми Пол
В ролях: Клинт Живоин, Эррол Джеймс Снайдер, Пума Кабра, Кайли Фурно

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+