Киноакадемикам предстоит отсмотреть двадцать мультфильмов
Расширенный поиск
Вход на сайт

Киноакадемикам предстоит отсмотреть двадцать мультфильмов

Опубликовано 5-11-2014, 13:50 в категории Новости кино » Киноакадемикам предстоит отсмотреть двадцать мультфильмов
Киноакадемикам предстоит отсмотреть двадцать мультфильмов
Киноакадемикам предстоит отсмотреть двадцать мультфильмов

Киноакадемикам предстоит отсмотреть двадцать мультфильмов

Киноакадемикам предстоит отсмотреть двадцать мультфильмов

Киноакадемикам предстоит отсмотреть двадцать мультфильмов

Киноакадемикам предстоит отсмотреть двадцать мультфильмов

Киноакадемикам предстоит отсмотреть двадцать мультфильмов

Киноакадемикам предстоит отсмотреть двадцать мультфильмов

Киноакадемикам предстоит отсмотреть двадцать мультфильмов



В 2014 году на премию «Оскар» представлено два десятка мультфильмов. Из их числа Американская киноакадемия отберет пять картин, которые впоследствии станут претендовать на получение награды в номинации «Лучший анимационный фильм». В лонг-лист вошли «Город героев», «Как приручить дракона 2», «Пингвины Мадагаскара», сиквел «Рио» и «приключения мистера Пибоди и Шермана».

Стоит отметить, что лауреата в данной категории начали определять относительно недавно, в 2001-м, так что за прошедший период обладателями статуэтки в мультипликационном разделе становились авторы только тринадцати лент, последней из которых было диснеевское «Холодное сердце», обошедшее в гонке за призами «Семейку Крудс», «Гадкого я 2», «Эрнеста и Селестину» и «Ветер крепчает».

Требования к кандидатам на попадание в номинацию неоднократно менялись. В частности, киноакадемикам пришлось исключить из категории проекты, созданные с использованием техники захвата движения.

Длинный список претендентов в этом году выглядит следующим образом:



«Букашки. Приключение в Долине муравьев»;



«Генри и я»;



«Герой цветного города»;



«Город героев»;



«Измена»;



«Как приручить дракона 2»;



«Камни в моих карманах»;



«Книга жизни»;



«Лего. Фильм»;



«Механика сердца»;



«Оз: Возвращение в Изумрудный город»;



«Остров Джованни»;



«Песнь моря»;



«Пингвины Мадагаскара»;



«приключения мистера Пибоди и Шермана»;



«Рио 2»;



«Самолеты: Огонь и вода»;



«Семейка монстров»;



«Сказание о принцессе Кагуя»;



«Феи: Загадка пиратского острова».

К настоящему моменту пока не все из заявленных работ прошли квалификационные показы в Лос-Анджелесе. По меньшей мере еще восемь картин должны быть выпущены в прокат в течение календарного года. Анимационные ленты из списка также смогут претендовать на другие награды, включая «Оскар» за лучший фильм.

87-я церемония вручения премии Американской киноакадемии пройдет в Голливуде 22 февраля. Состав номинантов организаторы объявят 15 января 2015-го.



http://www.kinopoisk.ru/news/2506962/



Сказки темной стороны / Tales from the Darkside (Сезон 1-4) (1983–1988)Каждый эпизод сериала «Сказки темной стороны» представляет собой самостоятельную, разноплановую историю ужасов с характерным для жанра «хоррор» глубоким вымыслом. Самые высококлассные авторы этого жанра, включая Стивена Кинга и Клайва Баркера, внесли свой вклад в создание эпизодов сериала, а в съемках приняли участие известные приглашенные звезды.
Другая / Another (2012)14-летний Коити Сакакибара – не хулиган, не спортсмен и не красавец. Мать его рано умерла, отец пропадал в экспедициях, без родительского пригляда парень получил болезнь легких и стал чахнуть в загазованном Токио. Выход нашелся простой и испытанный – переезд к родне матери в сельский городок Ёмияма. В глубинке нравы простые, не зря тетушка Рэйко просвещала племянника, что в новой школе нельзя высовываться, отрываться от коллектива, короче, надо быть как все. Застенчивый и спокойный Коити другого и не желал, но даже так быстро почувствовал, что обстановка в его девятом «В» классе странная, давящая и нездоровая…
Ковбои против Зомби. Перекрёстки Дьявола / Cowboys VS. Zombies. Devil's Crossing (2011)После великой войны мир погрузился в хаос. Люди выживают в небольших городках, повинуясь законам дикого запада, где 45-й калибр решает всё. Но всё меняется, когда в одном из таких городов появляется загадочный человек по прозвищу Жнец, вслед за которым едет всадник на белом коне, имя которому Смерть, и ведёт он за собой армию живых мертвецов...
Девочка со спичками / Das Mädchen mit den Schwefelhölzern (2013)Юная Инга живет в сиротском приюте вместе со своим маленьким другом Эмилем. Приютом управляет жестокая госпожа Ландсфрид, которая заставляет детей работать, чтобы обеспечить ей безбедную жизнь. В канун Рождества Инга вместе с другими детьми выходит на городскую площадь, чтобы продавать спички, но радостные горожане в предчувствии праздника проходят мимо замерзающих детей. Те немногие деньги, что Инге удалось заработать, она отдала Эмилю, чтобы мальчика не наказали. Оставшись на ночной площади, девочка со спичками продолжала ждать, пока кто-нибудь не сжалиться над ней и не купит ее товар. Отчаявшись, девочка зашла в дом, где когда-то жила со своими родителями, и чтобы хоть как-то согреться зажгла спичку...
Легенда о легендарных героях / Densetsu no yuusha no densetsu (2010)Когда-то мир разрывали на части войны демонов, но легендарные герои, овладевшие могучей магией, смогли изгнать их и отвоевать землю для людей. Люди тут же передрались между собой, основав множество стран. Самой могущественной державой считается Роландская Империя, раскинувшаяся на юге континента. Но и она сильно пострадала от недавней схватки с соседями, в которой пали правитель и цвет рыцарства. Новым императором был избран герой войны, молодой дворянин Сион Астал, опирающийся на товарищей по Имперской Академии, где готовят лучших воинов-магов. Сион принял тяжкий крест власти, зная, что не он выиграл войну, только лучшего друга и истинного творца победы к трону нельзя подпускать даже на километр!
Детки подросли / All Grown Up (Сезон 1-5) (2003–2008)Детки уже подросли, учатся в школе, они всё ещё связаны друг с другом, но каждый ищет свою индивидуальность. Мальчики думают о девочках, а девочки думают о популярности. Анжелика, такая же важная как всегда, считает себя не только экспертом в подростковых и ультрамодных вещах, но и потрясающей певицей. Однако, трудяга Сьюзи, у которой талант к пению, обходит Анжелику в ее желании стать поп-звездой. Тем временем, прирожденный лидер Томми оберегает своего лучшего друга, беспокойного Чаки. Чаки решил, что он большой зануда и ему надо быть более «плохим мальчиком», в то время как его сестра Кими, никогда не испытывая неуверенности в себе, становится более рискованной и свободомыслящей.
Мертвое сердце (2014)Ученый с большой буквы и талантливый изобретатель – химик Артём Васильев — разработал уникальное лекарство против рака. Но его мечте спасти тысячи жизней кто-то жестоко помешал. Неизвестные подожгли лабораторию Артёма, во время инцидента погибла его жена, исчез сын, канули в Лету все архивы и данные разработок. Новый удар Васильеву нанесли следственные органы: теперь он – главный подозреваемый в поджоге и убийстве жены.
Охота на Милата / Catching Milat (Сезон 1) (2015)Австралия — прекрасная и гостеприимная страна, любимое место для туристов со всего света.
Однако в девяносто втором году в лесу неподалёку от Сиднея нашли человеческие останки, и это стало началом кошмара. Кошмара по имени Иван Милат.
Классический Доктор Кто / Classic Doctor Who (Сезон 1) (1963)Оригинал: Doctor Who Classic
Жанр: фантастические
Страна: Великобритания
Вышел: 1963
Режиссер: Уорис Хуссейн, Кристофер Барри, Ричард Мартин, Фрэнк Кокс, Джон Горри, Мэрвин Пинфилд, Деннис Спунер
Роли: Уильям Хартнел, Уильям Рассел, Жаклин Хилл, Кэрол Энн Форд
Ясмин (Сезон 1) (2013)Три русские девушки, разного возраста, разного происхождения и социального статуса приезжают в Стамбул. Лена (Катерина Крупенина) строит карьеру в отельном бизнесе, Маша (Наталья Дворецкая) бежит от запутанных отношений с мужем родной сестры, Ксюша (Радченко Екатерина) едет к мужчине, в которого влюбилась на отдыхе. Все три героини неизбежно вливаются в жизнь огромного стамбульского района, прообразом которого вполне можно считать реальный Султан-Ахмет. Занимаясь обычными вещами: торгуя дубленками и золотом, попадая в полицию, влюбляясь и расставаясь, они сами не замечают, как втягиваются в интриги, достойные 1001 ночи.
Территория заблуждений с Игорем Прокопенко (2012-2014)Большинство из нaс уверены в том, что существует нaбор истин, которые не нуждaются в докaзaтельствaх. Нaпример всем известно, что человек произошел от обезьяны, a Вселеннaя возниклa в результaте Большого Взрывa. Что Америкa - сaмaя демокрaтическaя стрaнa, a рaспaд Советского Союзa - печaльнaя неизбежность.
Колдуотер / Coldwater (2013)Подростка отправляют в воспитательную колонию, расположенную в пустыне. Там ему придется бороться за выживание наряду с остальными заключенными.
Сверхъестественное / Supernatural (Сезон 1-11) (2005-2016)Сериал рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Шевроле Импала 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки.
Совместная поездка / Ride Along (2014)Название: Совместная поездка / Ride Along
Год выхода: 2014
Жанр: боевик, комедия
Режиссер: Тим Стори
Сценаристы: Грег Кулидж, Джейсон Манцукас, Фил Хэй
В ролях: Айс Кьюб, Кевин Харт, Джон Легуизамо, Брюс МакГилл, Тика Самптер, Брайан Коллен, Лоренс Фишбёрн, Драгош Букур
Страна: США
Киностудии: Cube Vision, LBI Entertainment, Rainforest Films, Universal Pictures
Продолжительность: 01:39:39
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Поселенцы / Squatters (2014)Рано вернувшаяся домой из отпуска богатая пара обнаруживает у себя в доме двух бездомных влюбленных.
Шрэк Третий / Shrek the Third (2007)Королем может быть не каждый - особенно если вы Огр. Когда Шрэк женился на принцессе Фионе, он меньше всего на свете хотел управлять Далекой-Далекой страной. Такой он не властолюбивый. Однако отец Фионы, король Гарольд, внезапно умирает, и корону должен унаследовать именно Шрэк. Как-никак, он все-таки муж наследницы.
Элементы (В сердце моем) / Into My Heart (1998)Название: Элементы(В сердце моем)
Оригинальное звание: My Heart
Страна: США
Год: 1998
Жанр:
Режиссеры: Энтони Старк, Шон Смит
Актеры: Клэр Форлани, Harvey Madonick, Нельсон Мартинез, Nora Ariffin, Роб Морроу, Джон Думаньян, Себастьян Роше, Джейн Брук, Джейк Уэбер
Война и мир / War and Peace (Сезон 1) (2007)Действие фильма переносят зрителя сначала в Россию 1805 года, а затем описывают войну 1812 года. Параллельно с военными событиями фильм освещает различные стороны светской жизни Петербурга и Москвы, российской провинции и стана Наполеоновских войн. Судьбы центральных персонажей коварным образом переплетаются друг с другом, что приводит к неожиданным, порой счастливым, порой трагичным последствиям…
Шеф Адам Джонс / Burnt (2015)В центре сюжета — история некогда знаменитого шеф-повара, который из-за своего пагубного пристрастия теряет собственный ресторан в Париже, пониженный в рейтинге до унизительных двух звезд. Решив не сдаваться, он вновь собирает свою команду, перестраивает лондонский ресторан и надеется получить три звезды.
Юру Юри / Свободу Лесбиянкам / Yuru Yuri (2011)Три давних подружки вместе учатся в средней школе, которая в Японии символизирует новый и важный этап подростковой жизни. Шумная и веселая Кёко желает рисовать все более смелые додзинси про любимую героиню, сдержанная красавица Юй мечтает о «взрослых отношениях», а на год младшая простоватая и неуклюжая Акари сама не знает, чего хочет. Но героиням повезло – теперь вопросы девичьего житья-бытья можно спокойно обсуждать после школы в опустевшем здании чайного клуба, которое Кёко самовольно захватила. А раз весна жизни на пороге, то стихийно возникшее общество назвали просто – «Клуб развлечений»!
Прежде чем мы покорили Землю / Before We Ruled the Earth (Сезон 1) (2003)Год выпуска: 2003
Страна: США
Жанр: документальный, научно-познавательный
Продолжительность: ~ 45 минут на серию
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Режиссер: Тим Харди
Папа для Софии (2014)В жизни Вари мало радости: рабочие будни похожи друг на друга, любви нет, и молодость проходит мимо. Девушка уже не ждет перемен; она привыкла, что романы и страсти – удел ярких подружек, а ее недаром прозвали «синим чулком».
Сердце звезды (Сезон 1) (2014)Погибает популярная певица Александра Гринева, более известная под сценическим псевдонимом Сашка. Жизнь 35-летней певицы была полна событий, и даже ее смерть произвела фурор. Многие не верят в саму возможность смерти Гриневой. Однако трагическая гибель певицы никак не может быть несчастным случаем, уж слишком много народу тем или иным образом были заинтересованы в ее смерти начиная с ее бывшего мужа и заканчивая отцом девушки, которой пересадили сердце Александры.
Хорошие руки (Сезон 1) (2014)Ольга Савельева – главврач роддома. Она прекрасный врач, ее роддом считается одним из лучших в городе. В нем рожают не только простые, но и весьма состоятельные или высокопоставленные роженицы. Ольга активно занимается профилактикой социального сиротства и курирует созданный ею Центр «Счастливая мама». В Центр стекается информация из поликлиник о неблагополучных беременных, имеющих намерения отказаться от ребенка. Как правило, с такими женщинами проводят профилактические беседы и направляют рожать в роддом к Савельевой. А здесь дети, от которых отказываются нерадивые мамаши, попадают, благодаря Ольге, в «хорошие руки», то есть к состоятельным, благополучным, но бездетным людям. Конечно, Ольгу «благодарят» значительными суммами за такое содействие, но – она считает, что не торгует детьми, а делает благое дело! А что: в сиротском доме им было бы лучше? С мужем, следователем прокуратуры Геннадием Мухиным, Ольга развелась, сыну Никите уже 18 лет. Стараниями Ольги, Никита избежал армии и поступил в престижный западный университет. Перед отъездом за границу, Никита устраивает прощальный вечер со своими друзьями на загородной даче. Ольга волнуется – почему Никита ей не звонит. Вскоре она узнает, что Никита убит. Мухин, расследуя убийство сына, обнаруживает, что оно связано с деятельностью Ольги…

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+