Джонатан Нолан возьмется за Айзека Азимова
Расширенный поиск
Вход на сайт

Джонатан Нолан возьмется за Айзека Азимова

Опубликовано 12-11-2014, 01:50 в категории Новости кино » Джонатан Нолан возьмется за Айзека Азимова
Джонатан Нолан возьмется за Айзека Азимова
Джонатан Нолан возьмется за Айзека Азимова

Джонатан Нолан возьмется за Айзека Азимова

Джонатан Нолан возьмется за Айзека Азимова

Джонатан Нолан возьмется за Айзека Азимова

Джонатан Нолан возьмется за Айзека Азимова



Номинант на премию «Оскар» и автор «Интерстеллара» Джонатан Нолан объединится с HBO и Warner Bros. TV для создания сериала на базе научно-фантастического цикла «Основание» Айзека Азимова. Кинематографист адаптирует текст американского писателя и сам спродюсирует проект.

Действие оригинальной серии романов происходит во времена, когда представители людской расы разбросаны по нескольким планетам Вселенной, контролируемым Галактической империей. Выдающийся ученый Хэри Селдон, опираясь на математические методы психоистории, предсказывает скорое падение существующей властной системы и наступление темного века продолжительностью в тридцать тысяч лет. Узнав об этом, герой задается целью собрать талантливых специалистов и инженеров, чтобы сохранить знания человечества для будущих поколений.

«Основание» изначально задумывалось Азимовым как трилогия, однако впоследствии фантаст добавил к первым трем книгам еще четыре, две из которых были приквелами. Sony Pictures приобрела права на литературный материал еще в 2009 году, и несколько лет к проекту был прикреплен Роланд Эммерих в качестве постановщика. В 2011-м адаптацию произведений студия доверила Данте Харперу. Когда же фильм все-таки не состоялся, HBO пришлось заплатить немалую сумму, чтобы заполучить себе цикл.

Для брата Кристофера Нолана новый сериал будет не первым опытом сотрудничества с известной телесетью. Джонатан курирует производство грядущего крупнобюджетного «Западного мира», где заняты Эван Рэйчел Вуд, Энтони Хопкинс и Эд Харрис. Кинематографист совместно с супругой Лизой Джой написал сценарий сериала, продюсируемого Джей Джей Абрамсом.

Нолан-младший проявил себя на телевидении, также приложив руку к «В поле зрения» канала CBS. Последней его авторской работой для большого экрана стал блокбастер «Интерстеллар».



http://www.kinopoisk.ru/news/2509365/



Последняя жертва Анны (2015)Анна растила дочь Вику одна и всю себя посвятила ребенку. Она и не заметила, что вырастила дочь настоящей эгоисткой. Вика сначала выселяет мать за город, затем требует дорогую свадьбу, потом денег на жизнь с мужем. Все это Анна дает дочери безропотно. Но потом выясняется, что Вика не может родить ребенка, и ее брак в связи с этим трещит по швам. Деньги кончились, а найти суррогатную мать Вика не может. Тогда Вика обращается к своей матери с просьбой выносить ее ребенка...
Ты прекрасен / Ikemen desune (Сезон 1) (2011)В сериале раскрывается история девушки Джеммы, которая в будущем примет решение стать монахиней. Девушка провела короткую службу в храме, и затем, быстро собравшись, села на свой мопед и поехала в аэропорт, купить билеты на рейс до Италии. В Риме она хочет, наконец, осесть и полностью уйти в служение церкви и господу богу. Но время от времени она стала замечать, что за ней все время наблюдает какой-то мужчина, и это навело на нее страх. Хотя чуть позже, ей удалось с ним пообщаться, и из разговора стало понятно, чего хочет этот мужчина. Этот человек по имени Ма, менеджер компании, который просит Ко Ми Не заменить на небольшой срок своего брата близнеца Ко Ми Нама. Он был главным вокалистом у музыкальной группы A.N.Jell, который после неудачной пластической операции снова оказался в больнице, на этот раз, что бы исправить последствия предыдущей операции. Дело осложняется тем, что у группы на рассмотрении лежит очень выгодный контракт, который они не хотят упускать, а без брата Ко Ми Не им его не видать. Менеджер продолжил свои уговоры, и девушка в итоге согласилась на это. Теперь она должна сыграть мужскую роль, и при этом очень тщательно хранить все это в тайне.
Дэнни Цепной пес / Спущенный с цепи / Unleashed (2005)Дэнни постоянно ходит в ошейнике, ест и спит в ошейнике, практически круглые сутки проводит в ошейнике. Именно так воспитал его Барт, гангстер из Глазго, который не брезгует никакими методами для достижения поставленных целей. Когда ему длительное время не отдают долг, у Барта лопается терпение и тогда он снимает с Дэнни ошейник. Именно в такие мгновения Дэнни превращается в настоящую собаку, в некую адскую смесь неудержимого боевого робота и жестокого зверя. Не нашлось еще ни одного соперника, равного Дэнни в сражении. Парень не знает иной жизни, кроме смертельной битвы или полусонного существования в ошейнике. Но однажды Дэнни оказывается в доме слепого пианиста Сэма, где узнает, что есть жизнь, наполненная звуками и чувствами.
Лиззи Борден взяла топор / Lizzie Borden Took an Ax (2014)Напряженная биографическая драма, рассказывающая о реально существующем нашумевшем деле об убийстве. Случай получил такую широкую огласку, что имя Лиззи Борден стало чуть ли не нарицательным и упоминалось в романах Агаты Кристи, Сидни Шелдона и Стивена Кинга. Что же такого сделала прилежная воспитанная девочка, если это настолько потрясло мировое сообщество? Лиззи Борден родилась в 1860 году в штате Массачусетс. Когда ей исполнилось два года, мать умерла, а отец Эндрю женился во второй раз. Как Лиззи не пыталась, она так и не смогла найти общего языка с мачехой, а вскоре узнала, что отец собирается завещать своей новой жене все свое состояние. В этот же день вечером служанка нашла труп мистера Бордена и его жены. Оба были изрублены топором. Приехавшая на место полиция решила, что у супругов были недоброжелатели и искала убийцу вне стен дома, но вскоре стала все больше и больше подозревать именно Лиззи…
Последний дон / The Last Don (1997)Самую могущественную мафиозную семью Америки возглавляет Дон Клерикуцио, выходец из Сицилии. Семья уничтожает, перемалывает все, что идет вразрез с ее интересами, вплоть до собственных отпрысков. И все же Клерикуцио знают, что такое честь и долг, настоящая любовь и преданность…
24 часа: Проживи еще один день / 24: Live Another Day (Сезон 1-9) (2001-2014)Год выпуска: 2001-2014
Страна: США
Жанр: боевик, триллер, драма, детектив
Продолжительность: ~00:43:00
Режиссёр: Джон Кассар, Адам Кэйн, Омар Мадха
В ролях: Кифер Сазерленд, Гбенга Акиннагбе, Бенджамин Брэтт, Уильям Дивэйн, Тейт Донован, Мишель Фэйрли, Джиллз Мэттхи, Мэри Линн Райскаб, Ким Рэйвер, Ивонн Страховски
Магическая война / Mahou Sensou (2014)Главный герой – ОЯШ по имени Такеси Нанасе, ничем не выделяющийся среди толпы сверстников, за исключением двух моментов. Во-первых, у него есть какое-то «мрачное прошлое». Во-вторых, в силу определённых обстоятельств, он и его подруга детства Куруми Изосима вынуждены изображать влюбленную парочку. Но всё меняется, когда в один прекрасный день он находит на территории школы лежащую без сознания Муи Айбу, девушку в незнакомой ему школьной форме. Эта встреча навсегда меняет судьбу героя. Муи рассказывает Такеси, что она на самом деле волшебница и, более того, превратила в волшебника и самого героя (ей очень-очень жаль, правда). А парню теперь придётся свыкнуться с мыслью, что совсем рядом с привычным ему миром существует ещё и тайный, где балом правят маги и волшебники.
Люди Икс / X-Men: The Animated Series (Сезон 1-5) (1992-1997)Изменения грядут. Новая эра в развитии человечества началась. Это эра Детей Атома, хомо-супириарс, людей, обладающих странными и фантастическими способностями из-за своего измененного генетического кода. Многие из этих мутантов считают, что должны править миром, и что конфликт между ними и людьми неотвратим. Ненавидимые обществом, которое они поклялись защищать, другая группа мутантов стоит на защите мира от генетической войны. Они: Люди Икс.
Моя левая нога / My Left Foot: The Story of Christy Brown (1989)Фильм, основанный на удивительных достижениях мужественного инвалида, ирландца Кристи Брауна. Браун стал жертвой церебрального паралича и считался всеми окружающими неполноценным человеком до тех пор, пока любовь матери и семьи, его личное мужество и упорство не помогли ему научиться рисовать и писать пальцами левой ноги.
Очень приятно, Бог ТВ-2 /Kamisama Hajimemashita TV-2 (Сезон 1) (2015)Юная Нанами Момодзоно одинока и бездомна. Её отец бежит из города, задолжав огромную сумму денег, а кредиторы оставляют Нанами без крыши над головой. Поэтому, когда спасённый ею от собаки мужчина предлагает девушке свой дом, она недолго думая соглашается. Предложенный кров оказывается храмом, и Нанами невольно становится богом Земли.
Через червоточину с Морганом Фрименом / Through the Wormhole with Morgan Freeman (Сезон 1-5) (2010-2015)Название: Через червоточину с Морганом Фрименом HDTV / Through the Wormhole with Morgan Freeman HDTV
Страна: США
Жанр: документальный, научно-популярный, космос
Год выпуска: 2010-2014г.
Продолжительность: ~ 44 минуты
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Режиссер: Discovery Science
Банда «Белый фиат» / Uno bianca (2001)Один из лучших полицейских триллеров последнего времени. Мощная, выразительная лента, с плотным, насыщенным сюжетом, с ураганными перестрелками, с растущей от кадра к кадру напряженностью действия. Она основана на реальных событиях: в течение нескольких лет Италия в страхе следила за вызывающе наглыми и кровавыми преступлениями неуловимой бандитской группировки. Режиссер фильма – Микеле Соави («Секта», 1991, «Последняя пуля», 2003), талантливейший сподвижник мастеров итальянского хоррора Дарио Ардженто и Лючио Фульчи. В главной роли – Ким Росси Стюарт (Свобода – тоже хорошо», 2006). Сюжет: в Римини взорван магазин – шантажисты требуют от его хозяина уплаты «дани». Полиция теряется в догадках: налетчики-любители? мафия? террористы? Инспектор Валерио Мальдези и его напарник Рокко уверены – до их тихого провинциального города добралась банда «Белый Фиат», давно орудующая в Болонье. Ее «стиль» - грабежи банков, нападения на автозаправочные станции и супермаркеты, десятки убитых и – никаких следов…
Могучая Берди / Tetsuwan Birdy Decode (2008)Берди, следователь Космической Федерации по особо важным делам, прибывает на захолустную планетку под названием "Земля", с целью найти и обезвредить укрывшегося на ней преступника-рецидивиста. Поначалу дела обстоят вполне себе неплохо - внедрение в общество аборигенов успешно, объект обнаружен и находится под наблюдением, остаётся только выждать удачный момент и брать его, пока горяченький. Однако операция по задержанию терпит неудачу - мало того, что "объект" оказывает сопротивление, после чего скрывается, так ещё и Берди под горячую руку попадается мирный житель в лице обычного японского школьника Цутомо Сенквы. Результат неутешителен - тело паренька направили на восстановление, а разум на время переселили в тело самой Берди... И как известно, работа федерального следователя не терпит отлагательств - даром что ловить галактических преступников, которых на Земле, оказывается, пруд пруди, Берди и Цутому придётся вместе и в свободное от уроков время.
Хоббит: Битва пяти воинств / The Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014)Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.

В погоню за гномами устремилась армия орков, ведомых пробудившимся в руинах древним злом, а эльфы и люди, с которыми Бильбо и его товарищам пришлось иметь дело во время путешествия и которые пострадали от последствий желания гномов вернуть свой дом, предъявили права на щедрое вознаграждение — часть сокровищ Одинокой горы. Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода.
Чёрная Мадонна / Den sorte Madonna (2007)Закоренелый рецидивист Курт похищает бесценную икону по заказу русского мафиози Игоря, но отправляет её по почте своей дочери Марии, с которой он не виделся долгое время. С этого момента разворачивается охота за Марией и иконой, которую ведут полицейский Густав, русские гангстеры, компаньоны Курта.
Бандитский Петербург (Сезон 1-10) (2000-2007)Расследование обычной квартирной кражи, проводимое журналистом Серегиным, выводит его на более серьезное преступление. Работая в одиночку и пытаясь самостоятельно во всем разобраться, он оказывается вовлеченным в опасный круговорот событий...
Цветы на чердаке / Flowers in the Attic (1987)Когда у Корин внезапно умер любимый муж, для нее и четырех детей настали тяжелые времена. Она осталась без гроша, без работы и не знала, что делать. Жизнь вынудила ее вернуться в дом своих родителей, людей богатых, но скупых и жестоких.

Отец всегда был против ее брака и лишил ее наследства. Корин надеется смягчить его и ради этого идет на обман: она прячет на чердаке своих детей, о существовании которых он и не подозревает…
Колония Дигнидад / Colonia (2015)Немецкий журналист Даниэль похищен в Чили тайной полицией и после немыслимых пыток отправлен в колонию «Дигнидад» — огромное поселение, выдающее себя за благотворительную коммуну, а на самом деле гнездо нацистов — беглецов из Третьего рейха. Колонию возглавляет бывший офицер вермахта, бесноватый проповедник Пауль Шефер, внушающий пастве пользу умерщвления плоти и бесплатного труда от заката до рассвета. В «Дигнидад» легко попасть, но обратной дороги нет. Здесь Даниэлю предстоит превратиться в раба и «материал» для бесчеловечных экспериментов.
Но подвиги во имя любви совершают не только мужчины. Девушка Даниэля, отважная стюардесса Лена, решает спасти его. В одиночку. Ради любимого она готова на всё и даже больше. Добровольно, под видом послушницы, Лена отправляется в это страшное место…
Я женился на убийце с топором / So I Married an Axe Murderer (1993)Чарли МакКензи — поэт-лирик. Натура он творческая, а потому ужасно противоречивая, если не сказать -невротическая. Поэтому, не смотря на свой романтический род деятельности, успехом у женщин он не пользовался никогда!
Иеремия / Jeremiah (Сезон 1-2) (2002–2004)Смертельная инфекция всего за несколько дней унесла жизни нескольких миллиардов достигших зрелости. Спустя 15 лет пережившие пандемию и повзрослевшие без родителей дети учатся выживать и строят новый мир на обломках погибшей цивилизации. Один из уцелевших, человек по имени Иеремия отправляется на поиски таинственного Сектора Валгалла, в котором, согласно легенде, может теплиться надежда на спасение для всех выживших. Но путь его будет непрост, ведь каждый видит будущее по-своему.
Неразлучные / Чару и Латха / Charulatha (2012)Фильм рассказывает историю Чару — выжившей половины сиамских близнецов, которая переезжает из родного Велагани, чтобы забыть о вине перед сестрой. Мысленные возвраты в детство Чару показывают одновременно грустные и счастливые отношения сестёр и их решимость оставаться вместе, которая со временем перерастает в обузу и в конце концов ведет к разделению. После возвращения Чару в Велагани, где она навещает свою больную мать, дух умершей сестры стремительно врывается в жизнь Чару…
Взрослый мир / Adult World (2013)Молодая девушка мечтает стать настоящим поэтом, но по стечению обстоятельств застревает на работе, в магазине для взрослых.
Штурмовые ведьмы / Strike Witches (Сезон 1-2) (2008–2010)Где-то в параллельном мире в 1939 году на Землю явились Неврои – бездушные летающие машины, умеющие только сеять смерть и разрушение. Страны двух блоков, до того стоявшие на пороге мировой войны, срочно объединились для противодействия неведомому агрессору. И что же? Любое традиционное оружие середины XX века пришельцам нипочем - армады самолетов, военный флот, сухопутные армии просто сметаются в небытие. Справиться с Невроями может лишь сплав науки и магии – чудо-оружие, похожее на гибрид сдвоенной ведьминой ступы и боевого самолета. Пользоваться им могут, разумеется, исключительно юные девушки, наделенные волшебными силами, которые со всего мира стекаются в последний оплот Земли – скалистый остров в проливе Ла-Манш. Кстати, оружие требует тесного контакта с телом, поэтому уставной формой отряда «Штурмовых ведьм»
Жизнь и приключения Тима / The Life & Times of Tim (Сезон 1-2) (2008-2012)Страна: США
Жанр: минимализм
Год выпуска: 2008-2010
Продолжительность: 25 минут х 20 серий
Перевод/озвучивание: 2x2
Режиссер: Стив Дилдариан / Steve Dildarian


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+