Европейские киножурналы называют лучшие фильмы 2014 года
Расширенный поиск
Вход на сайт

Европейские киножурналы называют лучшие фильмы 2014 года

Опубликовано 2-12-2014, 00:50 в категории Новости кино » Европейские киножурналы называют лучшие фильмы 2014 года
Европейские киножурналы называют лучшие фильмы 2014 года
Европейские киножурналы называют лучшие фильмы 2014 года

Европейские киножурналы называют лучшие фильмы 2014 года

Европейские киножурналы называют лучшие фильмы 2014 года

Европейские киножурналы называют лучшие фильмы 2014 года

Европейские киножурналы называют лучшие фильмы 2014 года

Европейские киножурналы называют лучшие фильмы 2014 года

Европейские киножурналы называют лучшие фильмы 2014 года



Пока вы поздравляете друг друга с первым днем зимы, западные киножурналы уже подводят итоги года. Британский Sight & Sound назвал лучшим фильмом «Отрочество» Ричарда Линклейтера, а французский Cahiers Du Cinema выделил мини-сериал Бруно Дюмона «Малыш Кенкен».

«Отрочество» — проект, над которым Линклейтер работал на протяжении 12 лет. Фильм получил приз Берлинского кинофестиваля за режиссуру, до больших экранов в России так и не дошел, но доступен легально онлайн.

Для списка было опрошено 50 критиков, каждого из которых попросили огласить пятерку самых лучших на их взгляд фильмов уходящего года. Обращаем ваше внимание, что Sight & Sound — британское издание, а потому в его топе присутствуют картины, вышедшие в американский прокат в 2013-м.

Список лучших фильмов 2014 года по версии Sight & Sound выглядит так:



«Отрочество»



«Прощай, речь 3D»



«Левиафан»



«Лошадь Деньги»



«Побудь в моей шкуре»



«Отель „Гранд Будапешт“»



«Зимняя спячка»



«Племя»



«Ида»



«Хауха»



«Волк с Уолл-стрит»



«Национальная галерея»



«Одержимость»



«Уильям Тёрнер»



«Герцог Бургундии»



«Бёрдмэн»



«Два дня, одна ночь»



«Ветер крепчает»



«Взгляд тишины»



«Гражданин четыре»

Отметим, что одинаковое количество голосов набрали фильмы, находящиеся на 3-м и 4-м, 9-м и 10-м местах, на 11-м, 12-м, 13-м, 14-м местах, на 16-м и 17-м, а также на 18-м, 19-м и 20-м. Поэтому на этих местах они выставлены по алфавиту.

Французы Cahiers Du Cinema настроены вроде бы серьезнее, но у них в десятке попадается фильм «Любовь — странная штука», не снискавший особой любви критиков на кинофестивале «Сандэнс» и в Берлине, где его премьера прошла вне конкурса. Зато второе место совпадает с британскими коллегами.

На первом месте у главного синефильского издания планеты находится комедийный мини-сериал Бруно Дюмона «Малыш Кенкен». Премьера состоялась на Каннском кинофестивале в одной из параллельных программ. В России фильм легально, к сожалению, никак не доступен. «Малыш Кенкен» вышел во Франции как в кино, так и на телевидении одновременно.

Список лучших фильмов 2014 года по версии Cahiers Du Cinema выглядит так:



«Малыш Кенкен», режиссер Бруно Дюмон



«Прощай, речь 3D», режиссер Жан-Люк Годар



«Побудь в моей шкуре», режиссер Джонатан Глейзер



«Звездная карта», режиссер Дэвид Кроненберг



«Ветер крепчает», режиссер Хаяо Миядзаки



«Нимфоманка», режиссер Ларс фон Триер



«Мамочка», режиссер Ксавье Долан



«Любовь — странная штука», режиссер Айра Сакс



«Рай», режиссер Ален Кавалье



«Наша Сунхи», режиссер Хон Сан Су





http://www.kinopoisk.ru/news/2518048/



Вельзевул / Beelzebub (2011)Главный герой, страшный и сильный хулиган по имени Ога, однажды видит мужчину, тонущего в реке, и, недолго думая, спасает его. Но тут происходит странная вещь: мужчина распадается надвое, а внутри него оказывается ребенок. Ога, беспредельно добрый, хотя и суровый на вид, конечно, берет ребенка с собой. Впоследствии оказывается, что мальчик – порождение дьявола. И Огу теперь, как ни крути, его приемный отец и обязан его защищать и правильно воспитывать. Помогает ему в этом дивная красотка.
Танцы со звездами (2006-2015)На телеканале "Россия" - долгожданная премьера! Вновь на паркет выходят звезды телевидения, эстрады, театра и кино. Они принимают вызов и учатся танцевать бальные танцы в паре с профессиональными танцорами. Каждую неделю один из участников выбывает. Последний тур определит победителя. Судить конкурсантов будет профессиональное и очень строгое жюри. Телезрители также смогут проголосовать за своего кумира посредством sms-голосования. Возможно, их мнение окажется решающим!
Семья почемучек / The Why Why family (1996)Все дети обожают задавать вопросы, но взрослые не всегда готовы дать ответы на все эти «почему».
Взрослым часто не хватает времени и терпения, а порой они не знают, как доступно и наглядно объяснить ребёнку сложную и важную тему.
Виктору повезло, потому что каждый из членов его семьи – специалист в какой-то области. На каждый вопрос Виктора его родственники дадут квалифицированный и интересный ответ.
Легенда о пламенном сердце (Данко)Студия: Киевнаучфильм
Выпуск: 1967г.
Режиссёр: Ирина Гурвич
Костер тщеславий / The Bonfire of the Vanities (1990)Сначала биржевой маклер Шерман МакКой прокололся, когда случайно позвонил не любовнице, а к себе домой. Затем его с любовницей в темном проулке прижала парочка черных головорезов. И, довершая серию ночных злоключений Шермана, испуганная Мария задавила одного из подростков, сидя за рулем его машины. Ужас продолжился, когда нахальная Мария свалила вину на него, Шермана обвинили в убийстве, и половине города понадобилось превратить обычное преступление в политический скандал. Лишь один человек верит, что МакКой стал козлом отпущения, и человек этот – ловкий журналист Питер Фэллоу – знает, как доказать его невиновность…
Жена Жиля / La Femme de Gilles (2004)Название: Жиль и его жена
Оригинальное название: La Femme de Gilles
Год выхода: 2004
Жанр: мелодрама
Режиссер: Фредерик Фонтейн
В ролях: Эммануэль Дево, Кловис Корниллак, Лаура Смет, Колетт Эммануэль, Жиль Лага, Алис Верлинден
Выпущоно: Бельгия, Франция, Люксембург, Италия, Швейцария
Продолжительность: 01:43:13
Перевод: Профессиональный одноголосый
Агора / Agora (2009)Название: Агора
Оригинальное название: Agora
Год выпуска: 2009
Страна: Испания
Производство: Canal+ España, Cinebiss, Himenóptero, Mod Producciones, Telecinco Cinema
Жанр: мелодрама, драма, приключения, история
Режиссёр: Алехандро Аменабар / Alejandro Amenábar
Сценаристы:
Алехандро Аменабар, Матео Хиль
Продюсеры: Альваро Аугустин, Фернандо Бовайра, Симон Де Сантьяго, ...
В ролях: Рейчел Вайс, Макс Мингелла, Оскар Айзек, Ашраф Бархом, Микаэль Лонсдаль, Руперт Эванс, Ричард Дерден, Сами Самир, Мануэль Коши
Красота внутри / The Beauty Inside (Сезон 1) (2012)Уникальный социальный проект Дрейка Доремуса. Каждое утро Алекс просыпается в теле другого человека. В течение шести серий он рассказывает о своей жизни, делится своими переживаниями.
Пловцы / Fak wai nai gai thoe (2014)После того как Айс забеременела от Перта, лучшего друга ее парня, она совершает самоубийство. И пока ее парень ищет человека, из-за которого она покончила с собой, призрак девушки преследует Перта.
Ужин / Le Souper (1992)Франция, 6 июля 1815 г. Пока простые люди задаются мрачными вопросами о том, что с ними будет после разгрома при Ватерлоо, два человека, Талейран и Фуше, ужинают при закрытых дверях. Они начинают словесную дуэль, ставка в которой – будущее их страны.
Доп. информация: "От ваших церемоний несет мертвечиной. Я из другого века. Кончились ваши реверансы, пришли новые времена. Хозяйничать станут мелкие сошки, бюрократы, фискалы. Закон будет двусмысленным, никто не будет знать толком, преступник он или нет, и все будут бояться. Вот какая должна быть власть: вездесущая, многоликая. Неприметная и всемогущая. Она будет сидеть в мозгу у каждого. (Резко поворачивается к Талейрану и указывает на него пальцем ) Вот тогда, сударь, и будет порядок."
Плебеи / Plebs (Сезон 1-2) (2013-2015)Место действия — пригород Древнего Рима, в котором обитают два закадычных друга Маркус и Стилакс и их ленивый раб Грумио, постоянно страдающий от проблем в отношениях. Маркус и Стилакс всеми силами пытаются подняться вверх по социальной лестнице, при этом не забывая как следует веселиться, не смотря на козни беспощадного босса.
Бхагмати: Королева судьбы / Bhagmati (2005)Посещая таинственную историческую крепость, современная молодая девушка осознаёт, что в прошлой жизни она была королевой Рани Бхагмати, а ёё бойфренд — Мухаммадом Кули Кутб-шахом, о любви которых в Индии ходили легенды.
Билли и Билли / Billy & Billie (Сезон 1) (2015)Главными персонажами этого сериала являются Билли и Билли. Они без ума друг от друга. Любовь – это хорошо, но ведь Билли и Билли сводные брат с сестрой. Для других семей такие любовные взаимоотношения находятся под запретом, но только не для этих брата и сестры. Я испытывают самые настоящие чувства и не будут им противиться. Многие родственники недоумевают от происходящего, но для Билли и Билли их отношения самое верное решение в их жизни. Если зрителю интересно узнать, как будут развиваться отношения этой влюбленной парочки и если зрителя увлекают закрытые темы обсуждений, то начинайте смотреть уже сейчас!
Колония / Colony (Сезон 1-2) (2016)Действие разворачивается в недалёком будущем в Лос-Анджелесе, оккупированном злобными пришельцами. Пока захватчики не стремятся к полному уничтожению землян, но устанавливают над нами тотальный контроль. В изменившемся мире человеческая раса делится на два лагеря. Одни подчиняются и приспосабливаются жить под гнётом новой власти. Другие уходят в партизаны, чтобы сопротивляться колонистам.
В непростой ситуации оказывается главный герой, Уилл Боуман (Джош Холлоуэй), ранее служивший в ФБР.
Призыв / The Call Up (2016)Группа элитных онлайн-игроков получает таинственное приглашение от корпорации Дзайбацу, испытать в реальной жизни крутую видеоигру — это мечта, перед которой невозможно устоять. Прибыв на полигон, группа получает высокотехнологичную экипировку и готовится к революционной игре. Но то, что начинается как встреча с мечтой, уникальным и волнующим опытом, быстро превращается в зловещую игру. Как только группа подвергается нападению со стороны вражеских военных, они понимают, что это не игра. Сделаешь ошибку — и ты поплатишься жизнью. Теперь этим мастерам компьютерных игр придется бороться за выживание по-настоящему.
Восставший из ада 8: Адский мир / Hellraiser: Hellworld (2005)Группа ребят, помешанных на новой компьютерной игре Hellworld.com, получают приглашение от этого вебсайта на закрытую вечеринку, которая в конце концов становится для них пропуском в мир ужаса. Туда, где их ждет настоящая игра не на жизнь, а на смерть. Туда где заправляет безжалостный Пинхэд, и теперь он угрожает их жизням и душам по-настоящему…
Черепашки-ниндзя 2: Тайна изумрудного зелья / Teenage Mutant Ninja Turtles II: The Secret of the Ooze (1991)Битва продолжается и нет ей конца. На этот раз их подруга Эйприл случайным образом обнаружила откуда родом эта радиоактивная жидкость, которая помогла им мутировать. Но Шредер тоже не так глуп, как кажется, его помощники смогли раздобыть такую же колбу. Шредер начал создавать мутантов для борьбы с черепахами. Но и сам после получения хорошего пинка от черепах угодил в эту слизь и начал мутировать в Супер-Шредера. И сейчас у черепах не одна проблема, а целых три. Это Шредер и два его мутанта (Токо и Рейзор). Решить их не так то просто, так как каждая из проблем раза в два больше ростом и силой чем черепашка...
Баллада о солдате (1959)Великая Отечественная война. Молодой солдат Алеша Скворцов, совершивший подвиг в последнем бою, едет в двухдневный отпуск к матери. По пути в родную деревню он помогает девушке спрятаться в вагоне и проехать до нужной ей станции...
Остров сокровищ (1982)Юный Джим Хокинс и его старшие друзья - доктор Ливси и сквайр Трелони — случайно становятся обладателями карты капитана Флинта, на которой указаны координаты острова в Атлантическом океане, где спрятаны сокровища знаменитого пирата. На шхуне «Эспаньола» они начинают опасное плавание к далекому острову, не догадываясь, что вместе с ними за сокровищами, прикинувшись скромным корабельным коком, отправился Джон Сильвер — коварный и кровожадный пират...
Скрытые фигуры / Hidden Figures (2016)Постоянная конкуренция между двумя великими державами привела к гонке вооружений. Освоение космоса стало приоритетной задаче для советского и американского правительства. В условиях военного противостояния хороши любые методы достижения заветной цели. Три темнокожие девушки обладают талантом в области фундаментальных наук, которые могут в значительной степени продвинуть вперед национальную космическую программу. Поэтому именно этим специалисткам предложено войти в состав специальной группы, которая занимается стратегическим направлением в истории страны. Возраст, пол и внешность не имеют особого значения в конкретном случае.
Большой пожар / The Great Fire (Сезон 1) (2014)Мини-сериал разворачивает события 1666 года, когда в деревянных кварталах Лондона возник самый кошмарный пожар за всю историю Англии. Как не воспользоваться хаосом и сумятицей? Ведь это лучшее время для свержения действующей власти короля Карла II..
Кто я / Who Am I - Kein System ist sicher (2014)Бенджамин — молодой компьютерный гений. С детства он мечтает стать супергероем из комиксов и покорить мир. Но в реальном мире он — Никто. Его жизнь неожиданно меняется, когда он встречает свою полную противоположность — харизматичного парня Макса. Не желая жить в жестких рамках системы, они совершают череду дерзких кибер-преступлений. Восстав против равнодушного общества, они становятся кумирами для целого поколения. Теперь Бенджамин не просто супергерой, он — самый разыскиваемый хакер в мире. Но что его ждет после погружения в альтернативную реальность? Кто же он на самом деле?…
Ольга (Сезон 1-2) (2016-2017)Ольга — обычная русская женщина, которая одна «воспитывает» детей от разных браков, отца-алкоголика и бесшабашную сестру. При этом она остаётся жизнерадостной, сохраняет оптимизм и верит в «светлое» будущее.
Проект К: Пропавшие короли / Gekijouban K: Missing Kings (2014)"Инцидент на Асинаке". Тот трагичный день, когда сошлись пути четырех одиноких Королей... Сколько месяцев минуло с тех пор? Все это время Куро и Нэко продолжали искать своего друга и владыку, Серебряного Короля, Сиро. Однако и самые преданные сторонники нуждаются в добрых новостях, и, не найдя ни малейшей подсказки о местоположении хозяина, Пёс и Кошка медленно начинают впадать в отчаяние. Но когда у них уже почти опустились руки, Куро и Нэко становятся свидетелями того, как за членами Хомры, Анной и Рикио, кто-то гонится. Похоже, назревает что-то серьезное...

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+