Кинокритики из Сан-Франциско назвали «Юность» лучшим фильмом года

Опубликовано 16-12-2014, 02:50 в категории Новости кино » Кинокритики из Сан-Франциско назвали «Юность» лучшим фильмом года
Кинокритики из Сан-Франциско назвали «Юность» лучшим фильмом года Кинокритики из Сан-Франциско назвали «Юность» лучшим фильмом года

На фото: кадр из фильма "Юность"

Сообщество The San Francisco Film Critics Circle решило бежать впереди планеты всей и обнародовало собственный вариант «лучшего фильма 2014 года».

В номинации победила картина Ричарда Линклейтера «Юность», помимо этого она также стала лауреатом номинаций «лучший режиссер-постановщик» и «лучшая женская роль второго плана» (Патриция Аркетт). Весь съемочный процесс фильма, напомним, занял у Линклейтера примерно 12 лет: режиссер все эти годы старательно запечатлевал детский период и постепенное взросление главного героя. В этом плане картина уникальна, ведь на подобный эксперимент, учитывая темпы производства в массовом кинематографе, наверное, никто другой и не решился бы.

Да и вообще, «Юность» уже попала в список номинатов на получение «Золотого глобуса», а там и до номинации на «Оскар-2015» недалеко. Одно ясно, что перед нами по-настоящему «большое» кино, сумевшее сломать условные границы между так называемым артхаусом и мейнстримом.

Кураж – трусливый пес / Courage the Cowardly Dog (Сезон 1-4) (1999–2002)«Кураж трусливый пёс» (англ. Courage - The Cowardly Dog) — американский телевизионный мультсериал. Основан на комедии в стиле ужасов, номинированный на премию Academy Award, созданный John Dilworth, о собаке по имени Кураж и его хозяевах Мюриэл Бэгг, любезной старой шотландской женщине, и Юстасе Бэгг, раздражительном старом фермере, которые живут вместе на ферме в центральной части вымышленного города Нигде, штат Канзас (часто называемом «Середина Нигде»).
7.39 / The 7.39 (2014)Главные герои, премьерный семьянин и не свободная женщина, случайно встречаются в электричке и их знакомство начинается с перебранки за свободное место, но позже, перерастает в тайную любовную связь.
BBC: Как Земля сотворила нас / How Earth Made Us (2010)Название: BBC: Как Земля сотворила нас - Часть 1
Оригинальное название: How Earth Made Us
Год: 2010
В ролях: Йен Стюарт
Режиссер: Чарльз Колвилл, Мэттью Диас
Никто не знает о персидских котах (2009)Дата выхода: 14 Май 2009
Режиссёр: Бахман Гобади
Главные роли: Хамед Бехдад
Жанр: драма, Зарубежный фильм, мелодрама, Музыка
Продолжительность: 1:46
Двойная рокировка 2 / Mou gaan dou II (2003)После убийства руководителя Триады, его сын Хоу, ранее не интересовавшийся делами отца, неожиданно объявляет о своем намерении занять его место. Полиция оказывается не готовой к такому повороту событий, обретя в лице нового мафиози грозного и неуловимого противника.
Теперь все надежды возлагаются на молодого полицейского Чэн Вин Яня, который рискуя жизнью проникает в банду и пытается войти в доверие к новому боссу. Но клан тоже не дремлет, внедрив в полицию своего осведомителя Мина…
Святой Винсент / St. Vincent (2014)Фильм расскажет о 12-летнем мальчике, который, переживая развод своих родителей, заводит дружбу с пожилым соседом, пьющим ветераном войны, любящим азартные игры и проституток. И вот этот нелюдимый и далеко не положительный с виду человек становится наставником парнишки.
Любовь от всех болезней / Супернытик / Supercondriaque (2014)Роман Фобер — чудак и ипохондрик. Он никогда не был женат. Вся его жизнь сводится к тому, чтобы выискивать у себя симптомы страшных, на деле не существующих, болезней. Каждой находкой он стремится поделиться со своим единственным другом — доктором Димитрием Звенкой. Димитрий решает помочь Роману найти женщину и таким образом излечить его от постоянной ипохондрии, которая становится невыносимой.
Небритый нянь / Un homme au pair (2013)Воспитание лапочки-ребенка - дело крайне ответственное. покормить, постирать, напоить, поиграть, уследить за маленьким непоседой - задача не из легких. И все привыкли, что такими делами должна заниматься только заботливая женщина. Ну а как насчет мужчин? Клэр - деловая леди, которая много жизненного времени посвящает работе. Она - директор кадрового агентства, поэтому должна успевать везде и всегда. У нее есть девятилетний ребенок, которому Клэр наняла няну. Но вдруг на кануне крайне важной деловой встречи мать остается без няни. С кем же теперь оставить малыша? Или уже стоит сорвать встречу? И тут догадливая Клэр находит один выход, который разрулит ситуацию в выгодную сторону...
Тайна / Mystery (2014)Вы ждали приключений Индианы Джонса? Представляли Лару Крофт китайского разлива? А вот и нет! Китайцы пошли дальше и сняли фильм о расхитителях гробниц в одном доме (и тот без ремонта). Но не спешите фукать и фыркать. Здесь же вы увидите Дзиро Ванчика - милого и строгого, жалобного и гневного. Ади Ан будет дуть губки и представлять себя такой "дамой в беде". Тут даже будет пару моментов "бу", таких неожиданных, что вы сами захотите закопаться поглубже или спрятаться в персональный гробик. А если серьезно, фильм пусть и не боевик, но неплохая драма о сироте в поисках своих корней, неплохо исполненная двумя актерами. И есть в этом какая-то притягательная сила.
Пережитки прошлого / Последствия / Remnants / Aftermath (2012)история девяти незнакомцев оказавшихся в результате цепочки ужасных событий и стихийных бедствий в погребе сельского дома в Техасе. Вместе они пытаются перенести последствия ядерного удара, а также справиться со своими эмоциями и противоречиями.
Американский папаша / American Dad (Сезон 4) (2008-2009)Год выпуска: 2008
Жанр: Мультсериал, комедия
Продолжительность: 20 серий по 22 минуты каждая
Перевод: Любительский
Режиссер: Mike Barker, Seth MacFarlane, Matt Weitzman
В ролях: Seth MacFarlane, Wendy Schaal, Rachael MacFarlane, Scott Grimes, Dee Bradley Baker, Mike Barker
Отряд «Антитеррор» / The Unit (Сезон 1-4) (2006-2009)В Афганистане захвачен авиалайнер с европейскими бизнесменами. Жизни заложников под угрозой. Специальная секретная команда агентов Спецназа под руководством Джонаса Блэйна должна спасти людей и обезвредить террористов. В этой миссии к команде присоединяется новичок — Боб Браун. Вместе с отрядом он отправляется на задание, пока его жена Ким остается дома, один на один со своими переживаниями.
Рик и Морти / Rick and Morty (Сезон 1) (2013-2014)Оригинальное название: Rick and Morty
Год выпуска: 2013-2014 г.
Жанр: комедия, приключения, фантастика, adult swim
Продолжительность: ~22 мин.
Перевод: Одноголосый закадровый СыендукРежиссер: Джастин Ройланд
Роли озвучивали: Джастин Ройланд, Спенсер Грэммер, Сара Чок, Крис Парнелл, Эрик Бауза, Дэн Хэрмон, Фил Хендри, Брэндон Джонсон, Райан Ридли, Кари Уолгрен
Друзья на неделю / Isshuukan Friends (2014)16-летний Юки Хасэ очень хотел познакомиться с Каори Фудзимией, которая в школе явно сторонилась остальных ребят. Все попытки разговорить симпатичную одноклассницу наталкивались на ответ, что она, мол, не может иметь друзей. Но Юки не отставал, и, в конце концов, узнал грустную истину: после несчастного случая Каори страдает амнезией – каждый понедельник она забывает всех, с кем познакомилась неделей раньше. Чтобы не страдать от взаимных обид, девушка замкнулась в себе и не желает сближаться с людьми. Но Хасэ решил иначе – если нельзя по-другому, они с Фудзимией станут друзьями на неделю!
Рейд 2 / The Raid 2: Berandal (2014)Из трех полицейских, выбравшихся из кровавого ада первой части, в живых остается только офицер Рама. Уволившись из спецназа, он пробует начать жизнь заново, но вскоре прошлое жестко напоминает о себе — преступники убивают его брата. Чтобы отомстить, он внедряется в мощный криминальный синдикат, где быстро поднимается до самых вершин бандитской иерархии. Врагов здесь еще больше, и каждый неверный шаг может оказаться последним. Здесь нет ни близких, ни друзей, ни любви, ни тоски, ни жалости!
Восстание Техаса / Texas Rising (Сезон 1) (2015)Речь в сериале пойдет о знаменитой Техасской революции 1835 года, когда штат решил выйти из состава Мексики в результате чего случилась недолгая война за независимость. На фоне этих событий, зрители также узнают историю появления знаменитых техасских рейнджеров.
Нью-Йорк, 1855 год. Знаменитым преступникам братьям Далтонам придется в очередной раз предстать перед судом. Однако четверо негодяев сбегают и начинают один за одним грабить городские банки. После сумасшедшего преследования бандитов по всей Америке Счастливчику Люку удается арестовать Далтонов, однако Джо Далтон умудряется незаметно припрятать награбленное в фургоне поселенцев, которым за 80 дней необходимо добраться до Калифорнии, чтобы занять землю. Ковбой Люк соглашается помочь поселенцам преодолеть все трудности Дикого Запада, а заодно сопроводить в тюрьму и братьев Далтонов. Однако у тех на уме другое — она разрабатывают план, как заполучить награбленное назад…
Ранец и Флейта ТВ-3 / Recorder to Randoseru Mi (2013)Сюжет крутится вокруг Атсуши Миягава и его сестры Атсуми Миягава, которые выглядят довольно странно для своего возраста. Атсуши — около 180 сантиметров роста, крайне смахивает на взрослого, хотя на самом деле учится в начальной школе. Его сестренка выглядит малышкой, зато в реальности она ученица старших классов.
Дрейф / Open Water 2: Adrift (2006)Группа приятелей собирается вместе, потому что один из них празднует свое тридцатилетие. Они арендуют яхту и выходят в открытое море. Они начинают купаться, и только когда все уже попрыгали в воду и накупавшись захотели обратно обнаружили, что забыли опустить лестницу…
Теперь никто не может попасть обратно на яхту, потому что ее борта слишком высоки. Битва вокруг жизни и смерти разворачивается на море. Теперь нападения акул будут знакомы им не понаслышке. Кто же доживет до конца этой страшной поездки?
Бен 10 / Ben 10 (Сезон 1-4) (2005–2008)Десятилетний Бен Теннисон вместе с двоюродной сестрой Гвен и дедушкой Максом проводит школьные каникулы за городом. Случайно он находит наручные часы, оказавшиеся инопланетным прибором Омнитрикс. Конечно, Бен сразу надел его на руку и обнаружил, что может превращаться в одного из 10 космических супергероев!
Шеф Адам Джонс / Burnt (2015)В центре сюжета — история некогда знаменитого шеф-повара, который из-за своего пагубного пристрастия теряет собственный ресторан в Париже, пониженный в рейтинге до унизительных двух звезд. Решив не сдаваться, он вновь собирает свою команду, перестраивает лондонский ресторан и надеется получить три звезды.
Эликсир бессмертия / The Final Patient (2005)С древних времен люди мечтают обрести бессмертие. Охотники за вечной жизнью ищут заветную формулу в колдовских заклинаниях, на ветхих страницах фолиантов, а некоторые готовы даже спуститься в преисподнюю! Порой погоня за вечной жизнью становится навязчивой идеей, толкающей человека на страшные преступления. Ради волшебного лекарства, дарующего бессмертие, люди не останавливаются ни перед чем, даже перед убийством близкого. Но никто даже представить себе не может, каким страшным проклятьем может обернуться эликсир бессмертия…
Хорошее убийство / Good Kill (2014)Действие фильма развернется вокруг летчика, управляющего беспилотным истребителем из Лос-Анджелеса. Каждый день он атакует талибов на другом конце земного шара, а по вечерам отправляется домой, где его ждут скандалы с женой и детьми. Устав от такой жизни, главный герой начинает сомневаться в правильности своей миссии. Ведь сколько бы террористов он не убил, им на смену приходят новые.
Без обмана / Соль земли русской (2014)Без соли никто из нас жить не может, сколько ни называй её белой смертью, организму без нее ни как. Казалось бы примитивный продукт, никаких пищевых добавок и усилителей вкуса, но и здесь производители задурили нам голову — белая, розовая, морская, с йодом и без — хотите отделаться дёшево, не выйдет. Можно простую соль поместить в очень дорогую упаковку и получить 300-500 % рентабельности практически ни за что.
Врачи рекомендуют съедать не больше 5 граммов соли в день, т.е. менее чайной ложки, но соль ведь содержит огромный список продуктов: колбаса и сосиски, полуфабрикаты, копчёности, консервы, не говоря уже про солёную рыбу, получается что человек потребляет чрезмерно избыточное количество соли вместе с этими продуктами.
Оказывается что соль, как и сахар, способна делать из людей настоящих наркоманов, тем людям которым не хватает острых ощущений и жизнь им кажется слишком пресной, употребляют большое количество поваренной соли. Если человек долгое время обильно солит свою еду и килограммами поедает различные солёности, то его вкусовые рецепторы теряют свою чувствительность, еда кажется пресной и соли приходиться добавлять все больше и больше.
Соль — это главный ингредиент, который используют недобросовестные производители при реанимации протухшего сырья, часто в магазинах при изготовлении полуфабрикатов, соль используется для того, чтобы скрыть и остановить начавшееся гниение мяса. Специалисты с грустью констатируют очень низкую соляную культуру в России, мы бездумно относимся к потреблению этого продукта, едим его слишком много и позволяем себя дурить различными маркетинговыми уловками предприимчивых производителей.