Кинокритики из Сан-Франциско назвали «Юность» лучшим фильмом года

Опубликовано 16-12-2014, 02:50 в категории Новости кино » Кинокритики из Сан-Франциско назвали «Юность» лучшим фильмом года
Кинокритики из Сан-Франциско назвали «Юность» лучшим фильмом года Кинокритики из Сан-Франциско назвали «Юность» лучшим фильмом года

На фото: кадр из фильма "Юность"

Сообщество The San Francisco Film Critics Circle решило бежать впереди планеты всей и обнародовало собственный вариант «лучшего фильма 2014 года».

В номинации победила картина Ричарда Линклейтера «Юность», помимо этого она также стала лауреатом номинаций «лучший режиссер-постановщик» и «лучшая женская роль второго плана» (Патриция Аркетт). Весь съемочный процесс фильма, напомним, занял у Линклейтера примерно 12 лет: режиссер все эти годы старательно запечатлевал детский период и постепенное взросление главного героя. В этом плане картина уникальна, ведь на подобный эксперимент, учитывая темпы производства в массовом кинематографе, наверное, никто другой и не решился бы.

Да и вообще, «Юность» уже попала в список номинатов на получение «Золотого глобуса», а там и до номинации на «Оскар-2015» недалеко. Одно ясно, что перед нами по-настоящему «большое» кино, сумевшее сломать условные границы между так называемым артхаусом и мейнстримом.

Жизнь в стиле кантри 2 / Pure Country 2: The Gift (2010)Не зря говорят, что у юной Бобби ангельский голос. Это ведь именно ангелы наградили ее повышенной певучестью, но при условии: барышня должна соблюдать по жизни три правила, иначе все рухнет. А какие к черту правила, когда ты крутишься в шоу-бизнесе?
Утренняя прогулка / Morning Walk (2009)Одна утренняя прогулка в жизни Джоймохана, изменит все… Однажды утром перенеся сердечный приступ в свой день рождения, Джоймохан понимает, что он должен проводить большее количество времени со своей семьей — сын, невестка и внучка.
Истории чудовищ / Bakemonogatari (Сезон 1-2) (2009–2013)Шел как-то выпускник Коёми Арараги в родной школе по лестнице, думал о своем, и тут, откуда ни возьмись, сверху на него падает красивая девушка. Так как полет ее был долгим, то Коёми успел узнать одноклассницу Хитаги Сэндзёгахара, по жизни нелюдимую и молчаливую. Подставив руки, парень напружинился, думая, что его впечатает в пол, но Хитаги оказалась не тяжелее… школьного учебника. И вскоре Коёми понял, что помалкивает Хитаги не из природной скромности, а потому, что характер больно крутой и резкий, а еще она очень быстро умеет доставать из воздуха колюще-режущие предметы из арсенала школьных канцтоваров.
Школа танца / School Dance (2014)Джейсон нашел девушку своей мечты — великолепную Анастейшу. Только есть одна проблема: она не знает о его существовании. Если он сможет пробиться в ряды школьной танцевальной команды, то он получит шанс познакомиться с ней.
Окно в Париж (1993)Год выпуска: 1993
Страна: Франция — Россия
Жанр: комедия, кинофантазия
Продолжительность: 01:52:02.
Режиссер: Юрий Мамин, Аркадий Тигай
Актеры: Сергей Дрейден, Аньес Сораль, Сергей Донцов, Виктор Михайлов, Нина Усатова, Андрей Ургант, Кира Крейлис-Петрова, Елена Драпеко, Наталья Ипатова, Виктор Гоголев, Тамара Тимофеева, Жан Рюпер, Владимир Калиш, Алексей Заливалов, Анатолий Сливников, Юрий Мамин, Олег Белов, Юрий Тарасов, Валентин Букин, Малка Рибовска
Производство: компания La Sept Cinema, компания Films Du Bouloi, компания "Фонтан"
Басквош!  / Basquash!  (Сезон 1) (2009)На параллельной Земле цивилизация пришла в упадок. Хозяева жизни переселились на Луну – в Мунайз, город мечты, который каждую ночь манит небесными огнями простой земной народ, коротающий век в разрушающихся каменных джунглях. В Роллертауне - одном из земных поселений – живет молодой бунтарь и бродяга Дан, больше всего на свете желающий попасть на Луну. Но мечты – одно, а реальность – совсем другое, в ней Дан вместе с верным зверьком-симбиотом Спанки и корешами-подельниками Ганзом и Беллом крутится, как может, чтобы заработать на хлеб себе и больной сестре Коко. Плохо бы парень кончил, да подруга детства – механик-любитель Миюки - предложила сыграть в баскетбол на Большеногом.
Футурама / Futurama (Сезон 7) (2012—2013)Страна: США
Жанр: фантастика, комедия
Продолжительность: 0:21:38
Перевод: Многоголосый закадровый
Автор идеи: Мэтт Грёйнинг / Matt Groening
Режиссёр: Фрэнк Марино, Дуэйн Кэри-Хилл, Стивен Сандовал, Кристалл Чесни-Томпсон...
Роли озвучивали: Билли Уэст, Кейти Сэгал, Джон ДиМаджио, Фил ЛаМарр, Лоурэн Том и др.
Берлинский синдром / Berlin Syndrom (2017)Клэр – молодая девушка, которая приезжает во время отпуска в Берлин. Она наслаждается прогулками по улочкам города, любуется местной архитектурой и делает снимки достопримечательностей. Вскоре девушка знакомится с Энди, симпатичным и обходительным парнем, который любезно предлагает Клэр показать город, и весь остаток дня они проводят вместе. Вечерняя прогулка плавно перетекла в страстную ночь, но то, что поначалу показалось мимолетным романом, внезапно оборачивается кошмаром. Наутро Клэр просыпается в квартире Энди и понимает, что он запер ее и уехал на работу. Посчитав это нелепой ошибкой, героиня списывает случившееся на забывчивость парня. Однако в течение дня становится ясно, что Энди не является тем, за кого себя выдает. Девушка становится заложницей жестокого маньяка, который не намерен ее отпускать. Теперь Клэр придется найти выход из этой ужасной ситуации, в которой она оказалась из-за собственной беспечности.
Между двух огней (2015)Рискуя своей жизнью, они каждый день идут в огонь, тушат горящие дома и спасают гибнущих в пожарах людей. Для них это вовсе не подвиг, а привычный труд. Они – бойцы пожарной охраны. Но, пока не заревел сигнал пожарной тревоги, они – такие же люди, как мы с вами. Со своими проблемами и тревогами, любовными переживаниями и семейными конфликтами. Главный герой этой истории, командир отделения пожарной части, Алексей, оказывается "меж двух огней": он вот-вот сделает предложение своей любимой женщине, Дарье, с которой у них уже почти сложилась хорошая крепкая семья, как вдруг к нему бесцеремонно заявляется его бывшая жена Софья. Три года назад она внезапно бросила его, разбив его любящее сердце.
Курьер (2013)Егор Глазунов работает в криминальной полиции столицы и обладает удивительным даром — «врать с листа». Это умение очень выручает его в далёком маленьком городе, которых на карте России великое множество. Сюда Глазунов отправляется помочь другу детства Артёму — обычному курьеру с необычными принципами, у которого угнали доставшийся ему по странному стечению обстоятельств «Мерседес». Все следы ведут к местному авторитету, подобраться к которому невозможно. Последний шанс — прийти с «проверкой» из «следственного комитета». Сюжет гоголевского «Ревизора» превращается в историю новой России.
Шаман (Сезон 1-4) (2011)После двух лет, проведенных в СИЗО, на свободу выходит следователь СКП Иван Шаманов. У него есть сын, коллеги, азарт и работа, а также скверный характер и отличное чувство юмора. Он любвеобилен — и красотки отвечают ему взаимностью. Его главный враг — Корнеев, человек, из-за которого Шаман и попал за решетку. Шаман слишком крутой в своей профессии — и это не может оставить равнодушными тех, с кем он борется: преступники его боятся, запугивают и пытаются убрать. Но Шаман точно знает, что сила — в правде. А потому всегда на шаг опережает злодеев. Но кто победит в итоге?
ТАСС уполномочен заявить… (Сезон 1) (1984)“ТАСС уполномочен заявить, что на днях советская контрразведка разоблачила и пресекла операцию ЦРУ, направленную против Советского Союза…” В XX веке эта фраза была знакома всем и каждому!
Шлюха (2012)Название: Шлюха
Режиссер: Дмитрий Суворов
Жанр: короткометражка, криминал
В ролях актеры: Александр Пархоменко, Данила Якушев, Кирилл Каганович, Дмитрий Лещук, Марина Голуб, Мила Новикова
Утиные истории / DuckTales (Сезон 1-3) (1987-1990)«Утиные истории» (англ. «DuckTales») — телевизионный мультсериал, созданный компанией Уолта Диснея. Главными героями мультсериала являются переработанные классические диснеевские персонажи: Скрудж МакДак (Scrooge McDuck) и его племянники — Билли (Хьюи), Вилли (Дьюи) и Дилли (Луи). Данный сериал был вторым в своём роде (первым мультсериалом был «приключения мишек Гамми») и впоследствии открыл дорогу таким сериалам, как «Чип и Дейл спешат на помощь» и «Чудеса на виражах». Позже был также снят другой сериал в той же вселенной — «Чёрный Плащ».
Штрих 2 / Sztos 2 (2011)Очередные приключения парней из криминальной комедии "Штрих", вышедшей на экраны пятнадцать лет назад. Это весёлая криминальная история, в которой мы следим за судьбами героев, знакомых нам по первой части фильма. Появляются и два новых героя: Янек, новый друг Сынка, и "Кролик"- офицер службы безопасности, злодей, грозный и опасный. Новый «Штрих» выглядит как мечта всех мужчин, у которых не выходит преобразовать шорты в штаны лёгким движением руки. Главные герои не ходят на работу, но у них денег на развлечения больше, чем годовой бюджет нескольких польских семей. Ужинают в дорогих ресторанах, а девушки сами прыгают к ним в постель... Однако наши «плохие мальчики» хорошенько поднаторев в кидании обычных лохов-иностранцев, решили кинуть на несколько десятков тысяч зеленых, ни кого иных, как самих сотрудников службы безопасности! Удалось ли им это?
Быть Эрикой / Being Erica (Сезон 1-4) (2009–2011)Эрика — молодая женщина, у которой жизнь пошла не так, как нужно, из-за неверных решений. Неожиданно для себя она знакомится с доктором Томом, называющим себя психотерапевтом и любящим цитировать различных знаменитых людей, который предлагает Эрике свою помощь. Он просит её составить список всех неудачных моментов из прошлого, которые она хотела бы исправить, но ей, конечно, не приходит в голову, что именно он будет делать с этим списком. Доктор Том тем временем отправляет её назад в прошлое и, умудренная своим настоящим опытом, она обретает шанс исправить ситуацию так, как считает нужным. Однако, как выясняется, исправить прошлое — не самая главная её цель, намного важнее научиться жить своим умом и понять, что хотя мнение окружающих нельзя игнорировать, нельзя ценить его выше своего собственного.
Чёрный Плащ / Darkwing Duck (Серии 1-91) (1991-1992)Страна: США
Жанр: семейный, приключения, детектив
Продолжительность: 00:22:00 x 91
Год выпуска: 1991-1992
Перевод: Профессиональный (дублированный)
Режиссёр: Тэд Стоунс / Tad Stones
Земля: Последний конфликт / Earth: Final Conflict (Сезон 1-5) (1997–2002)В начале XXI века, на Землю прибывает инопланетная раса тейлонов. Взамен на возможность остаться на нашей планете тейлоны предлагают землянам доступ к их высокоразвитым технологиям. В результате — болезни, войны и загрязнение окружающей среды удается практически полностью искоренить. Но, несмотря на эти улучшения, часть землян считает, что у тейлонов есть свои скрытые замыслы по поводу землян. Организовывается подпольное движение сопротивления.
Полночь в Париже / Midnight in Paris (2011)Дата выхода: 11 Май 2011
Режиссёр: Вуди Аллен
Главные роли: Оуэн Уилсон, Рэйчел МакАдамс, Курт Фуллер, Мими Кеннеди, Майкл Шин, Нина Арианда, Карла Бруни, Морис Зонненберг, Тьерри Ханчиссе, Гийом Гуи
Жанр: Зарубежный фильм, комедия, мелодрама, фэнтези
Продолжительность: 1:34
Кот в шляпе / The Cat in the Hat (Сезон 1) (2003-2011)Замечательная серия общеобразовательных мультфильмов для детей "The Cat in the Hat" - "Кот в шляпе" транслируется по каналу TIJI. Благодаря этим веселым, интересным и красочным мультфильмам ребята узнают очень много о различных предметах и явлениях - объяснение идет через мультипликацию, песни и хорошее настроение.
Бразилия / Brazil (1985)Благое намерение скромного клерка неожиданно для него вызывает целую лавину странных совпадений и загадочных событий, и вскоре выясняется, что крошечная опечатка способна пошатнуть могучего колосса на глиняных ногах.
Ёрмунганд / Jormungand (2012)«Господь сотворил людей, а Сэм Кольт сделал их равными», - такой поговоркой руководствуются торговцы оружием. Люди воевали и будут воевать; прогресс идет, а смертельных игрушек нужно все больше. Спрос удовлетворяют транснациональные корпорации, охватившие всю планету, словно мировой змей из легенд. Коко Хекматияр – дочь транспортного магната, работающая под крышей корпорации HCLI в Европе и Африке. Хотя Коко еще нет двадцати пяти, она прославилась как успешный оружейный дилер, способный держать слово и легко обходить как местные, так и международные законы.
Американская революция / The American Revolution (2014)В документально-историческом сериале «Американская революция» описываются непростые, судьбоносные события времен борьбы повстанцев за независимость от Британской короны.
Очень странные дела / Stranger Things (Сезон 1-2) (2016)Главное действие нового телевизионного сериала разворачивается в 80-х годах на территории тихого провинциального города. Благоприятное течение местной жизни нарушает загадочное исчезновение подростка по имени Уилл. Выяснить обстоятельства дела, полны решимости родные мальчика и местный шериф. Также события затрагивают лучшего друга Уилла – Майка. Он начинает собственное расследование. Теперь Майк уверен, что близок к разгадке, однако для этого ему предстоит оказаться в эпицентре ожесточенной битвы потусторонних сил.