Кинокритики из Сан-Франциско назвали «Юность» лучшим фильмом года

Опубликовано 16-12-2014, 02:50 в категории Новости кино » Кинокритики из Сан-Франциско назвали «Юность» лучшим фильмом года
Кинокритики из Сан-Франциско назвали «Юность» лучшим фильмом года Кинокритики из Сан-Франциско назвали «Юность» лучшим фильмом года

На фото: кадр из фильма "Юность"

Сообщество The San Francisco Film Critics Circle решило бежать впереди планеты всей и обнародовало собственный вариант «лучшего фильма 2014 года».

В номинации победила картина Ричарда Линклейтера «Юность», помимо этого она также стала лауреатом номинаций «лучший режиссер-постановщик» и «лучшая женская роль второго плана» (Патриция Аркетт). Весь съемочный процесс фильма, напомним, занял у Линклейтера примерно 12 лет: режиссер все эти годы старательно запечатлевал детский период и постепенное взросление главного героя. В этом плане картина уникальна, ведь на подобный эксперимент, учитывая темпы производства в массовом кинематографе, наверное, никто другой и не решился бы.

Да и вообще, «Юность» уже попала в список номинатов на получение «Золотого глобуса», а там и до номинации на «Оскар-2015» недалеко. Одно ясно, что перед нами по-настоящему «большое» кино, сумевшее сломать условные границы между так называемым артхаусом и мейнстримом.

Изъян / Majruh (2010)У главной героини в жизни все просто прекрасно: богатый отец, дорогая машина, любимый человек с которым они хотят пожениться. Но накануне свадьбы она узнает, что больна и ей остается жить совсем немного. Любящий жених, узнав о болезни, бросает ее. Но судьба столкнет ее с парнем, с которым они заключат выгодную сделку. Парень отсидел в тюрьме за мошенничество, которого он не совершал. Он пытается устроиться обратно на работу, чтобы выкупить свой дом, который мать продала, чтобы вызволить его из тюрьмы. По интересной случайности оказывается, что начальник и есть отец той самой девушки. Предприимчивый парень предлагает ей сделку: он ей любовь и заботу, а она помогает ему с деньгами. Заключая сделку герои узбекского фильма «Мажрух» - «Изъян» думают, что это не надолго, так как девушка должна скоро умереть. Тогда молодые люди даже не догадываются, насколько сильно они привяжутся друг к другу, и как будет больно терять свою вторую половинку…
Самолеты: Огонь и вода / Planes: Fire and Rescue (2014)Самолетик Дасти, который стал уже легендой воздушных гонок, вскоре узнает, что его двигатель сильно повреждён, и он никогда не может больше участвовать в скоростных воздушных гонках. Дасти ищет себе новое занятие и знакомится с мужественной пожарно-спасательной командой, которой руководит ветеран авиации вертолёт по имени Ренждер. Узнав, насколько тяжела и опасна работа пожарной авиации, Дасти поймёт, что такое настоящий героизм и самоотдача, и сам захочет стать спасателем.
Десятый круг / The Tenth Circle (2008)Фильм основан на романе Джоди Пиколт «Десятый круг». Рассказывает историю о неразрывной связи между родителями и детьми. Лаура Стоун преподает в местном колледже, ее муж — Дэниэл, литературный художник. Их идиллическая жизнь заканчивается, когда их дочь, Трикси, обвиняет своего бывшего бойфренда, Джейсона в изнасиловании. Когда позже Джейсон совершает самоубийство, семья оказалась в центре расследования, которое показывает насколько далеко зайдут родители, чтобы защитить своих детей.
Дикий (Сезон 1-4) (2009-2014)Крутой столичный мент по кличке "Дикий" отправляется в "вынужденную ссылку" в маленький провинциальный городок. Он уверен, что его ждет тихая спокойная работа. Он ошибается... сильно ошибается.
Неваляшка (2007)Неваляшка — молодой боксер, выступающий в легкой весовой категории. Отличаясь от своих соперников худобой, он, тем не менее, с легкостью укладывает их на ринг. Устав от «легких» побед, Неваляшка жаждет нокаутировать противника посерьезнее.

Из новостей он узнает об американце по прозвищу «Пила», и его подружке-красотке Кэтрин. Влюбившись в девушку, он решает покорить ее сердце, побив «Пилу». Готовясь к бою, он случайно знакомится с тренером Семенычем и юной балериной, в которую сразу же влюбляется. Но по случайности за океан уходит любовное письмо, написанное им Кэтрин…
Comedy Баттл (Сезон 1-6) (2010-2015)В отборочных турах «Comedy Баттл» решался вопрос о самых-самых юморных, непредсказуемых и находчивых участниках данного развлекательного шоу. В результате придирчивого и всестороннего оценивания комедийных талантов в финале остались самые лучшие пятерки, которые не ударят в грязь лицом в юмористическом турнире. Они должны будут показать самые лучшие свои зарисовки – тонкие, веселые, неординарные, неизбитые. На юмористический ринг выходят две пятерки, и после выступления зрительская аудитория решает, кому отдать свой голос, ну а мерилом успешного поединка станет способность довести зрителей до безудержного смеха. Все группы будут поделены на такие команды: «Джокеры», «Пятерка баклажан», «Избранные», «Сутенеры счастья», «Аристократы». Дуэль будет проходить между двумя из них на протяжении пяти раундов, а гости в студии с помощью пульта будут выражать свое волеизъявление, решая, какая из пятерок заслужила звание самой смешной, интересной и талантливой.
Он и Она / Him & Her (Сезон 1-3) (2010-2014)Год выпуска: 2010
Жанр: комедия, ситком
Продолжительность: ~ 30 мин
Перевод: многоголосый закадровый
Режиссёр: Ричард Лэкстон
В ролях: Рассел Тоуви, Сара Солемани, Керри Ховард, Джо Уилкинсон, Рики Чемп, Камилла Кодури
Еще один год (2014)история возникновения страстной любви сквозь боль, страдания и слезы. Вряд ли в арсенале человеческих чувств и эмоций найдется что-то ярче и желаннее, чем любовь и страсть. Они редко ходят по отдельности, все больше вместе, сплетаются в один узел и путают без того подчас сложные отношения. Он — бомбила, подрабатывающий по ночам, она — начинающий веб-дизайнер в модном СМИ. Любви в этих отношения сполна, но они из разных социальных слоев, у них разные интересы. Эти различия, в комбинации с бешеной страстью, постепенно достигают своего апогея. И все это происходит в течение года. Они маются, расстаются, сходятся, любят, ненавидят, занимаются любовью и снова убегают друг от друга и от себя. Что творится в головах и сердцах этих людей не понимает никто, но самое интересное, а знают ли они сами?
Неукротимая Анжелика / Indomptable Angélique (1967)Поиски мужа приводят Анжелику к морскому побережью, где следы Жоффре де Пейрака обрываются… Капитан королевской галеры, пораженный красотой молодой женщины, принуждает ее подняться на борт и сопровождать его в плавании.
Тили-тили-тесто (2014)Людмила живет в небольшом поселке, она — почтальон и… местная сваха. Разъезжая по окрестным станицам на почтовой «буханке», Людмила подыскивает подходящих женихов своим подружкам и знакомым. С легкой руки Людмилы в станице играют одну свадьбу за другой. Только сама Людмила до сих пор одна. В Людмилу влюблен фермер Иван, но Людмила не может ответить ему взаимностью, так как уже несколько лет хранит верность своему погибшему жениху. Иван не теряет надежды заслужить расположение Людмилы.
Чудо на Гудзоне / Sully (2016)Произошедшее 15 января 2009 года назовут «Чудом на Гудзоне». В тот день капитан рейса 1549 Чесли Салленбергер совершил аварийную посадку самолета A320 на холодные воды реки Гудзон в Нью-Йорке. При этом никто из находившихся на борту 155 человек не пострадал. Но, несмотря на все почести со стороны общественности и СМИ, было начато расследование, которое угрожало профессиональной репутации и многолетней карьере капитана Салли...
10 мгновений судьбы / The Turning (2013)Фильм представляет собой 10 отдельных короткометражных фильмов, поставленных разными режиссерами. Сюжеты этих историй, на первый взгляд, не связаны между собой, и каждый из эпизодов создан в своем уникальном стиле. Хотя есть многое, что их объединяет…
Шанс / The Cut (Сезон 1-3) (2009–2010)Герои сериала — лондонские школьники. Первая любовь, первые ошибки, первые серьезные проблемы — через все это им предстоит пройти вместе.\
Караульный пост 506 / G.P. 506 (2008)Название: Караульный пост 506
Оригинальное название: G.P. 506
Страна: Южная Корея
Производство: Motis Productions
Жанр: ужасы
Режиссёр: Су-Чанг Куенг
В ролях: Чо Хуюн-джэй, Йанг-Хунь Лии
Перевод: Любительский (одноголосый)
Продолжительность: 02:01:10
Чистота / Spotless (Сезон 1) (2015)"Чистота" - история чистильщика мест преступлений Жана, чья тихая жизнь кардинально меняется, когда к нему в дом заявляется его брат Мартин, который втягивает его в смертельно опасный криминальный мир.
ДругаяЖизнь / OtherLife (2017)Рэн Амари — главный изобретатель нового революционного препарата. ДругаяЖизнь расширяет восприятие времени и создаёт виртуальную реальность в голове человека. С ДругойЖизнью доли секунд в реальном времени ощущаются, как часы или дни. Пока Рэн и её коллеги пытаются запустить препарат в производство, правительство решает использовать его как радикальное решение для переполненных тюрем. С помощью препарата можно создать виртуальные камеры, где преступники могут отбывать долгий срок всего за минуты в реальном времени. Рэн идёт против правительства и оказывается в тюремной клетке собственного разума...
BBC: Чудеса Солнечной системы / Wonders of the Solar System (Сезон 1) (2010)На протяжении тысячелетий люди зачарованно смотрели на звездное небо. Мы предлагаем Вам отправиться в захватывающее путешествие в глубины этого непознанного пространства, чтобы своими глазами увидеть истинную и удивительную красоту нашей Cолнечной системы.
Экзистенция / eXistenZ (1999)Аллегра Геллер, лучший дизайнер игровых приставок в мире, вместе с группой тестирующих проводит в церкви презентацию своей новой приставки виртуальной реальности — «Экзистенции». В самом начале презентации на Аллегру нападает фанатичный убийца, вооруженный причудливым органическим оружием, которое не обнаруживается детекторами службы безопасности. Аллегра убегает со стажером-пиарщиком Тэдом Пикулем, которой внезапно назначается ее телохранителем. Её под, содержащий единственную копию Экзистенции, поврежден при попытке убийства. Чтобы узнать степень поломки, Аллегра уговаривает неохотчивого Пикуля установить био-порт в свое тело...
Дот и кролик / Dot and the Bunny (1983)Год: 1983
Стана: Австралия
Жанр: Для детей, Западные мультфильмы, Про животных
Время: 76 минут
Последний человек на Земле / The Last Man on Earth (Сезон 1) (2015)Фил Миллер последний человек на Земле в 2022 году, который ищет по всему США любые признаки человеческой жизни после неизвестного события, уничтожившего всех людей на Земле, включая его семью и сотрудников банка, где он работал.
Американский папаша / American Dad (Сезон 7) (2011-2012)Страна: США
Жанр: мультфильм, комедия
Продолжительность: 00:21:53
Режиссер: Сет Макфарлейн / Seth MacFarlane
Звуковой робот Даймидалер / Kenzen Robo Daimidaler (2014)Империя Пингвинов... досталяет проблемы человечеству... .
Наш гг по имени Маданбаши Коичи узнаёт что у него есть какие-то Hi-ERo партикули, благодаря которым он может пилотировать меху Даймидалер при помощи Сонан Кёко из организации "Ателье Красивый Принц".
Мертвый космос: Территория смерти / Dead Space: Downfall (2008)Название: Мертвый космос: Территория смерти
Оригинальное название: Dead Space: Downfall
Жанр: мультфильм , ужасы, триллер
Продолжительность: 01:11:19
Режиссер: Чак Паттон
Случайный муж / The Accidental Husband (2008)Эмма — успешный «нью-йоркский психолог» по любовным вопросам. У нее свое популярное радиошоу и готовящаяся к выходу в свет новая книга-бестселлер. Она умна, серьезна и точно знает, о чем говорит, давая женщинам советы, как найти свою любовь, не тратя при этом время впустую на «недостойных мужчин».

Познакомившись с Ричардом, умным и успешным главным редактором издательства, она уверена, что встретила мужчину своей мечты. Но когда они обручаются, она узнает, что уже замужем! Невозможно?! Эмма находит своего «супруга», и знакомство с ним расставляет все точки над «I».