«Оскар 2015»: Шорт-лист фильмов на иностранном языке
Расширенный поиск
Вход на сайт

«Оскар 2015»: Шорт-лист фильмов на иностранном языке

Опубликовано 20-12-2014, 00:50 в категории Новости кино » «Оскар 2015»: Шорт-лист фильмов на иностранном языке
«Оскар 2015»: Шорт-лист фильмов на иностранном языке
«Оскар 2015»: Шорт-лист фильмов на иностранном языке

«Оскар 2015»: Шорт-лист фильмов на иностранном языке

«Оскар 2015»: Шорт-лист фильмов на иностранном языке

«Оскар 2015»: Шорт-лист фильмов на иностранном языке

«Оскар 2015»: Шорт-лист фильмов на иностранном языке

«Оскар 2015»: Шорт-лист фильмов на иностранном языке



У драмы Андрея Звягинцева «Левиафан» появился шанс попасть в номинанты на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Картина вошла в шорт-лист из девяти фильмов, среди которых также недавний фаворит Европейской киноакадемии «Ида» Павла Павликовского.

В этом году количество представленных к рассмотрению Американской киноакадемией картин в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» побило рекорд. 83 страны выдвинули свои ленты на «Оскар», причем впервые за историю награды свои фильмы представили Косово, Мальта, Мавритания и Панама.

Из новичков повезло Мавритании. драма «Тимбукту» Абдеррахмана Сиссако (что интересно, режиссер — выпускник ВГИКа) впервые была показана на Каннском фестивале и получила высокую оценку критиков. У фильма приз экуменического жюри, а также приз Франсуа Шале.

Но не всем лауреатам престижнейшего кинофестиваля в мире довелось попасть в шорт-лист. Остался за бортом Каннский лауреат «Зимняя спячка» Нури Бильге Джейлана, не прошли канадская «Мамочка» (приз жюри) и венгерский «Белый бог» (главный приз программы «Особый взгляд»).

Шорт-лист претендентов выглядит так:



Аргентина — «Дикие истории», режиссер Дамиан Шифрон;



Венесуэла — «Освободитель», режиссер Альберто Арвело;



Грузия — «Кукурузный остров», режиссер Георги Овашвили;



Мавритания — «Тимбукту», режиссер Абдеррахман Сиссако;



Нидерланды — «Люсия де Берк», режиссер Паула ван дер Уст;



Польша — «Ида», режиссер Павел Павликовский;



Россия — «Левиафан», режиссер Андрей Звягинцев;



Швеция — «Форс-мажор», режиссер Рубен Эстлунд;



Эстония — «Мандарины», режиссер Заза Урушадзе

Полный список номинантов станет известен 15 января.

87-я церемония вручения премий Американской киноакадемии «Оскар» состоится 22 февраля 2015 года. Проведет ее Нил Патрик Харрис.



http://www.kinopoisk.ru/news/2525327/



Женские сплетни / Women Talking Dirty (1999)Год: 1999
Страна: Великобритания
Жанр: комедия
Режиссер: Коки Гидройк
В ролях: Хелена Бонем Картер Фредди Хаймор Джина МакКи Айлин Эткинс Кеннет Крэнэм Джеймс Несбитт Джеймс Пьюрфой Кен Друри Julien Lambroschini Барбара Рафферти
Аляска. Войны по бездорожью / Alaska Off-Road Warriors (Сезон 1) (2015)5 команд самых отчаянных и искусных гонщиков пересекают Аляску от Тихого океана до Северного Ледовитого по восьми наиболее непредсказуемым и опасным трассам. Одна серия - один маршрут. Гонщики борются на пределе физических, технических и эмоциональных возможностей. Смогут ли люди покорить суровую северную природу? Победители получат 100 тысяч зеленых...
Актёры ослеплённого города / Mekakucity Actors (2014)Шинтаро Кисараги - 18-летний хиккикомори, который уже два года не выходит из своей комнаты. Все было нормально, пока он не повстречал кибер-девушку по имени Энэ, которая внезапно появилась на экране его компьютера. Из-за нее Шинтаро-кун пролил воду на клавиатуру. Увы, она сломалась... Нужна новая клавиатура! Юноше пришлось первый раз за два года выйти на улицу. И вот он идет в универмаг за новым оборудованием, где встречает группу преступников и нескольких людей, которые называют себя "Ослепляющей бандой", храбро сражаясь с преступниками. "Банда" предлагает Шинтаро присоединиться к ним.
Колония / The Colony (2013)Название:Колония
Оригинальное название: The Colony
Год выпуска: 2013
Страна: Канада
Выпущено: Alcina Pictures, Item 7, Mad Samurai Productions
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Режиссёр:Джефф Ренфро
Сценарий: Патрик Тарр, Паскаль Троттье, Джефф Ренфро
Продюсеры: Пол Баркин, Мэттью Керви, Пьер Ивен
В ролях: Лоренс Фишбёрн, Кевин Зегерс, Билл Пэкстон, Шарлотта Салливан, Джон Тенч, Аттикус Дин Митчелл
Леон / Профессионал / Leon / Léon (1994)Маленькая девочка Матильда, живет со своей не благополучной семьей в Нью-Йорке. Отец Матильды работает на продажного полицейского Нормана Стэнсфилда, а так же незаметно крадет у него наркотики. С мачехой она имеет натянутые отношения, единственный близкий человек в семье – ее младший брат.
Мост / Die Brücke (1959)По одноименному роману Манфреда Грегора.
Шла к концу Вторая мировая война. Фашистская Германия доживала последние дни. Но обезумевшее гитлеровское командование все еще посылало людей в бой, умножая число бессмысленных жертв. В армию призывались почти дети, школьники, не успевшие сдать выпускных экзаменов. Они верили еще в призывы бороться за Великую Германию, за спасение нации, не осознавая, что все эти высокие слова - ложь, которой нацисты старались прикрыть свое банкротство. Такими обманутыми детьми и являются герои фильма - семеро подростков-школьников, обороняющие никому не нужный, не имеющий никакого стратегического значения мост.
Зильс-Мария / Clouds of Sils Maria (2014)В восемнадцать лет Мария Эндерс с успехом дебютировала в пьесе MalojaSnake. Она исполнила роль Сигрид, амбициозной девушки с непреодолимым обаянием, которая сначала очаровала, а потом довела до самоубийства взрослую женщину по имени Элена. Эта роль изменила ее жизнь. Более двадцати лет спустя, на пике славы, Марию приглашают в Цюрих на церемонию вручения престижной награды от имени автора и режиссера, которому она обязана своим ранним признанием, Вильгельма Мельхиора, живущего ныне отшельником в швейцарской деревне Зильс Мария. Но неожиданная смерть последнего за несколько часов до церемонии погружает Марию Эндерс в круговорот времени, прошлое, которое никогда не спит, возвращается…
Эврика / Eureka (2000)Премьера: 18 мая 2000 г.
Сборы: $49,388 (в США)
Длительность: 3 час. 37 мин.
Режиссер: Синдзи Аояма
В ролях: Кен Мицуйси, Кодзи Якусё, Ютака Мацусигэ, Аои Миядзаки, Денден, Сансей Сиоми, Йоитиро Сайто, Эйи Сиина
Остров ненужных мутантов / Spliced (Сезон 1) (2009–2010)Сериал, основанный на научно-фантастической истории Герберта Уэллса "Остров доктора Моро". Родившиеся в результате экспериментов с генной инженерией звери строят свое гражданское общество.
Советские мафии. Рыбное дело (2014)Рыбный день ненавидели все советские граждане. В столовых в этот день в меню был сухой подгоревший минтай и над всей страной витал ужасный запах рыбы.

В тоже время Советский Союз являлся сильной рыболовной страной и занимал второе в мире место по добыче ценной рыбы. А деятели, которым удалось «примазаться» к этим богатствам, превратились в мультимиллионеров…
Зомби: Начало / Zombi: La creazione (2007)У Шарон, только одной выжившей при взрыве спасательного судна «Dark Star», проблемы со страховой компанией, в предоставлении им достаточного объяснения о ее катастрофе. Шарон рассказывает историю о ее ужасном опыте, но ее считают невменяемой, никто не верит ей, когда она рассказывает о своем существовании «живого мертвеца» на острове, который не может быть найден на морской карте…
Игра на понижение / The Big Short (2015)Когда речь идет о деньгах, совесть молчит. А уж если речь об огромных деньгах!.. Это основанная на реальных событиях история нескольких провидцев, которые независимо друг от друга предсказали мировой экономический кризис 2008 года задолго до того, как о нем зашептались в кулуарах на Уолл-стрит. И предсказав, стали на нем зарабатывать. Сами того не желая.
Тихая гора / The Silent Mountain (2014)Тироль. Габсбургская монархия. Австро-Венгрия. 1915 год. Андер Грубер – встречает свою первую любовь – итальянку Франческу Кальцолари. Сестра Андера – Лиза – выходит замуж за итальянца Анджело Кальцолари. Карл Грубер доволен зятем, ведь он инженер, который поможет воплотить его давнюю мечту – строительство первой канатной дороги. И, казалось бы, жизнь идёт... но в один день зловещая новость о войне рушит всё! Вспышка фотокамеры знаменует начало войны между Италией и Австро-Венгрией. Мирное время сменяет хаос, страх, безумие, смех, предательство, боль, насилие! Смерть, взрывы, стрельба, крики – жестокость... Тишина становится наградой, а Любовь оказывается сильнее смерти.
National Geographic. Спасти планету / Before the Flood (2016)Леонардо ДиКаприо, новый посол Мира ООН по проблемам климата, берется за главную роль в своей жизни. Путешествуя от пустошей Гренландии к лесам Суматры и залам Ватикана, ДиКаприо изучает влияние климатических изменений на нашу планету. Он пользуется своими привилегиями, чтобы побеседовать с активистами, учеными и сильными мира сего, включая Барака Обаму, Илона Маска и Папу Франциска. Изучая проблему со всех сторон, Лео ищет ответ на вопрос: что мы можем сделать, пока не стало слишком поздно?
Божественные / Куклы Kamisama Dolls (Сезон 1) (2011)На студенческой вечеринке товарищи подпоили первокурсника Кёхэя Кугу и отправили признаваться всеобщей любимице Хибино Сиба, мотивируя тем, что отец девушки, хоть и столичный житель, а родом из тех же мест. Увы, парень не рассчитал сил, в итоге добросердечная Хибино сама осталась провожать утомившегося кавалера. Но хмель мигом слетел с Кёхэя, когда в вызванном лифте они с подругой увидели изрубленное тело. Несмотря на вид, главный герой узнал убитого земляка и не особо удивился, когда вечером в его жилище явилась «какаси» - Божественная кукла. А чего удивляться, если именно эту куклу по имени Кукури он оставил перед отъездом младшей сестренке Утао, следующей Посвященной?
Истинно геройский файт / Воинская доблесть Senyuu TV-1 (2013)Прошла тысяча лет с тех пор как Сатана Рчимедес был запечатан героем... И вот он вновь возвращается на Землю.
Король пытается запечатать Сатану еще раз, посылая потомков героя.
Однако, чтобы найти подлинных потомков, король выбирает 75 подобных герою людей. Это - приключение Аруба, героя № 45, и борца Росса.
Особо тяжкое преступление / Felony (2013)Хорошо отпраздновав с коллегами полученную награду за поимку крупной банды, офицер полиции садится за руль и в итоге сбивает юного велосипедиста. Он бросается мальчишке на помощь, делает ему искусственное дыхание, а затем дает показания приехавшим на место происшествия полицейским. Однако в последнюю секунду он решает сказать им неправду, что в итоге кардинально меняет и его судьбу, и жизнь этих представителей закона.
Ангелы войны (Сезон 1) (2012)Во время войны на оккупированной территории организован фильтрационный немецкий лагерь «Надежда», где проводят опыты над детьми. Особой ценностью считаются близнецы — самый ценный материал для опытов. И когда из лагеря удается бежать одному из близнецов, немцы поднимают тревогу, пытаясь отыскать сбежавшего мальчишку. Это усложняет жизнь и жителям ближайшего села, и партизанскому отряду, и даже местным полицаям. В центре развития событий жизнь маленького Пети и трогательная история любви молодой пары — полицая Андрея и дочки старосты Нины. Герои раз за разом сталкиваются со смертью близких, противостоянием, недоверием и обманом. Те, кто еще вчера были друзьями, становятся самыми опасными врагами, а те, кому вчера не подали бы руки, откроются с новой стороны.
Камера пыток / Torture Chamber (2013)Мальчик, в теле которого поселилось зло, подвергался множеству сеансов изгнания демона, но ни одно из них ему не помогло. Сбежав из заточения он окончательно поддался темным силам и возвращается уже с армией сожженных на огне детей, чтобы с их помощью мстить, отлавливая и убивая всех подряд в ужасной камере пыток, устроенной в замке специально для этих целей.
З/Л/О 2Название: ЗЛО 2
Оригинальное название: V/H/S/2
Год выхода: 2013
Жанр: ужасы, триллер
Режиссер: Саймон Баррет, Джейсон Айзенер, Гарет Эванс
В ролях: Келси Эбботт, Ханна Аль, Рашид Фахри, Албар Ока, Антара Девон, Мари Берт, Саманта Грейси, Коллинз Холт, Ханна Хьюз, Кевин Хант, Эпи Куснандар
Выпущено: США, Канада, Индонезия / Bloody Disgusting
Продолжительность: 01:35:32
Озвучивание: Любительское (одноголосое) [den904], перевод [Janetta]
Лига / The League (Сезон 1-6) (2009-2015)Год выпуска: 2009-2014
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: 22 мин.
Перевод: Любительский одноголосый закадровый - (ProjektorShow)
Субтитры: русские
Режиссёр: Джеф Шэффер, Джеки Маркус ШэфферВ ролях: Кэтрин Аселтон, Марк Дюплис, Ник Кролл, Стефен Раннациси, Джон Лажуа, Пол Шир, Джейсон Мантзукас, Надин Веласкес, Алина Фоли, Янина Гаванкар
Луни Тюнз шоу / The Looney Tunes Show (Сезон 1-2) (2011)Мультсериал представляет собой совершенно новую интерпретацию «Безумных Мелодий (в народе Луни Тюнз)». В новом шоу сюжет в основном крутится вокруг двух главных персонажей — Багза и Даффи, которые покинули свои родные леса и переехали в город. Им еще только предстоит встретиться с такими же странными личностями, как Лола, Сильвестр, Порки Пиг и многими другими. Присоединяйтесь к новым историям о приключениях самых наисмешных героев во всей галактике!
Семейный дом (Сезон 1) (2010)Динамичная с неожиданными сюжетными поворотами история о молодой семейной паре, которая становится хозяевами семейного детского дома, не подозревая, через какие испытания им предстоит пройти.
Отель «Устад» / Старое кафе / Ustad Hotel (2012)Этот удивительно теплый и солнечный фильм рассказывает о молодом человеке - Файзи (в исполнении сына легендарного Маммутти - Дулкера Салмана), который решается пойти против воли своего отца - Абдула, для кого статус и деньги имеют большое значение, и судьбу сына - на ком жениться, чем заниматься в жизни - он решил наперед. Но Файзи втайне от отца изучает за границей вовсе не гостиничный бизнес, а высокую кухню, а быть поваром в глазах Абдула - позор. Так Файзи оказывается у своего деда Карима, повара и владельца маленького отеля в Кожикоде, названного "Устад", ведь так к Кариму обращаются многие, "устад" означает "учитель", "мастер". Сможет ли Файзи идти за своей мечтой наперекор всему? Как сложатся его отношения с дедом, которого стыдится отец? Простит ли отец его дерзость. Разве что необыкновенные рассветы, шелест волн, аппетитные блюда индийской кухни будут отвлекать вас от этой простой, но искренней жизненной истории.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+