Расширенный поиск
Вход на сайт

Питер Джексон не любит современные блокбастеры

Опубликовано 24-12-2014, 01:50 в категории Новости кино » Питер Джексон не любит современные блокбастеры
Питер Джексон не любит современные блокбастеры
Питер Джексон не любит современные блокбастеры

Питер Джексон не любит современные блокбастеры

Питер Джексон не любит современные блокбастеры

Питер Джексон не любит современные блокбастеры

Питер Джексон не любит современные блокбастеры

Питер Джексон не любит современные блокбастеры



Режиссер двух крупнейших трилогий последнего времени — «Властелин колец» и «Хоббит» — признался, что недолюбливает современные голливудские блокбастеры. Также Питер Джексон утверждает, что с радостью снял бы малобюджетный фильм.

В разговоре с Moviephone Джексон ответил на вопрос о том, не желает ли он перейти от эпических картин к чему-нибудь поскромнее.

«Я с радостью снял бы малобюджетный фильм. Мне очень этого хочется. Мы с Фрэн (Фрэнсис Уолш, супруга и сценарист) делали ленту „Небесные создания“ как хронику Новой Зеландии. Мы же новозеландцы. „Небесные создания“ — последний фильм, снятый нами о нашей же культуре. Так что нам хочется вернуться и снять какую-нибудь новозеландскую историю. Мне не нравится повальное увлечение Голливуда блокбастерами, существующее сейчас. Индустрия и современные технологии несколько сбились с пути. В кино преобладают франшизы и фильмы о супергероях. Я никогда в жизни не читал комиксы, поэтому я заранее в проигрыше, да и неинтересно это мне».

И эти слова говорит человек, снявший кино в формате 48 кадров в секунду? Режиссер, чьи экранизации Толкина были бы невозможными, если бы не современные технологии?

«Так что да, я никогда не сниму фильм для Marvel, — подытоживает Джексон. — А если я не сниму фильм для Marvel, то у меня не будет другого выбора, кроме как поставить недорогой фильм о Новой Зеландии».

Перед тем как на несколько лет уехать в Средиземье, Питер Джексон снял хоррор «Страшилы» за 30 миллионов долларов в 1996 году. В прокате картина успехом не пользовалась, собрав в мире всего 29 миллионов. Вышеупомянутые «Небесные создания» стоили 5 миллионов, но фильм тоже нельзя назвать прибыльным (сборы в мировом прокате чуть не дотянули до 5,5 миллиона долларов).

Не повезло Джексону и с «Милыми костями», стоившими 65 миллионов. 93,6 млн в прокате — это не те цифры, которые хотелось бы видеть студии.

Так что снимать ли режиссеру маленькое кино — это еще большой вопрос. Но если Джексон после таких заявлений подпишется на очередной голливудский тентпол (потенциальный блокбастер) или возьмется за экранизацию комиксов, то мы не удивимся.



http://www.kinopoisk.ru/news/2525779/

Магия лунного света / Magic in the Moonlight (2014)1928 год. Выдающийся иллюзионист по просьбе своего друга и коллеги приезжает на Лазурный Берег разоблачить молодую привлекательную шарлатанку, якобы умеющую вызывать духов умерших. Она очаровала богатого наследника и его мать-вдову, а это не устраивает других членов семьи.
Ямакаси 2 / Les fils du vent (2004)Группа бесстрашных атлетов-ямакаси, чьи головокружительные трюки, такие как прыжки с крыши на крышу небоскребов и подъёмы по их отвесным фасадам, отправляются в Бангкок. Прибыв на место, они волей случая оказываются втянутыми в развязавшуюся войну за территорию между различными группировками. Но восток – дело тонкое, которое они не могут полностью понять. Хватит ли им сил и мужества, чтобы устоять в смертельной схватке?
Унесенные ветром / Gone with the Wind (1939)Название: Унесенные ветром
Оригинальное название: Gone with the Wind
Год выхода: 1939
Жанр: мелодрама
Режиссер: Виктор Флеминг
В ролях: Кларк Гэйбл, Вивьен Ли, Лесли Хауард, Оливия де Хэвиллэнд, Оскар Полк, Хэтти МакДэниэл
Бюджет $3 900 000
Сборы в США $198 676 459
Сборы в мире $201 500 000
Продолжительность: 3:32
Тренер века (2012)Название: Тренер века
Год выпуска: 2012 год
Жанр: документальный
Режиссеры: Вырский А.Б.
Охотники на насекомых / Mushibugyo (Сезон 1) (2013)В очередном альтернативном Эдо людям не дают житья насекомые. Да не простые клопы с тараканами, а гигантские демонические жучары с пауками, которым человека перекусить – что нам спичку сломать. Для защиты города по просьбе жителей сегунат Токугава создал Жучиный приказ, чьи бойцы неустанно истребляют членистоногую нечисть с помощью верных мечей, взрывчатки и Великой Матери, то есть, разумеется, богини Аматэрасу. Работа дезинсектора опасна и трудна, потому в отряде быстрого реагирования собрались весьма нестандартные личности – от матерых убийц и суровых воинов до молодых куноити и магов-оммёдзи.
Письмо незнакомки / Lettre d'une inconnue (2001)Год выпуска: 2002
Страна: Германия, Франция
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 01:35:35
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нетРежиссер: Жак Дере / Jacques DerayСценарий: Жан-Клод Карьер / Jean-Claude Carrière, Стефан Цвейг / Stefan Zweig
Продюсер: Кристин Гуз-Ренал / Christine Gouze-Rénal, Jussuf Koschier
Оператор: Гернот Ролль / Gernot Roll
Композитор: Клод Боллинг / Claude BollingВ ролях: Ирен Жакоб (Rose), Кристофер Томпсон (Albert Rank - Writer), Йоахим Биссмайер (Johann, the servant), Карлхайнц Хэцки (The Count), Тереза Мартини (Rose), Нина Пролл (Margarethe), Дэвид Камерон, Kurt Freimuller, Nicola Gerbel, Patricia Hirschbichler, Роланд Джагер, Питер МокаРелиз на DVD: 24 ноября 2011, «Cinema Prestige»
Бездомный Бог / Noragami (2014)«Бог, который может мечом отменить приговор.» В мире людей есть Бог, который может проникнуть в самое сердце человека. Когда вы грустите, когда вы устали, если вы посмотрите наверх, до самого рая, то увидите номер телефона. Но самое важное – не звонить! Если вы позвоните, перед вами появится парень, который с наглым выражением лица скажет: «Возрадуйся, я – Бог.» Если это произойдет, то будете делать?
Изгои / Outsiders (Сезон 1-2) (2016-2017)В основе сюжета семейство Фарреллов, которые живут в горах. Эта семья не похожа на все остальные, они тяготеют к уединению и стараются не подпускать близко к своему жилищу посторонних людей. Эти места являются таинственными и даже опасными для обычных людей, которые не привыкли к образу жизни Фарреллов, но это обстоятельство только на руку клану, ведь они не хотят, чтобы их жизнь стала достоянием общественности. Время от времени живописность этих мест привлекает богатых людей, которые мечтают владеть этим отдаленным от цивилизованного мира уголком земли. Но Фарреллы уже не единожды доказывали, что с ними шутки плохи. Пока, что им удавалось держать оборону, но будет ли так всегда? Их традиции и законы были придуманы много лет тому назад, до этого момента им удавалось соблюдать все, но теперь жизнь аутсайдеров изменилась, все больше людей пытается проникнуть на их территорию. Защищая свою землю, Фарреллы перейдут черту, за которой кроются самые ужасные поступки, совершаемые когда-либо человеком.
Чародей: Страна Великого Дракона / Spellbinder: Land of the Dragon Lord (1997)Кэтти Морган, талантливая и одаренная богатым воображением 14-летняя девочка, вместе со своими родителями и 16-летним братом Джошем, проводила летние каникулы, отдыхая на природе вдали от крупных городов и шумных автомагистралей. Однажды, гуляя по окрестностям, Кэтти случайно обнаружила странную бамбуковую лодку, принадлежащую Меку, ученому из Страны Великого Дракона, который открыл способ перемещения между параллельными мирами и прибыл в мир Кэтти на созданном им межпространственном корабле. Кэтти заинтересовалась странной лодкой и случайно изменила положение регуляторов на корабле, переместив себя и Мека в мир Чародеев. Здесь они встретили чародея Ашку, безжалостного и властолюбивого негодяя.
Дело №39 / Case 39 (2007)Социальный работник Эмили Дженкинс, с идеалистическими завихрениями в голове, спасает десятилетнюю замученную родителями девочку Лилит Салливан. Через некоторое время выясняется, что ситуация в семье была диаметрально противоположной…
Опыт Far Cry / The Far Cry Experience (Сезон 1) (2012)Попав на остров Рук, юный Кристофер Минц-Пласс из обычного городского мальчишки превращается в закаленного бойца, которому предстоит пройти настоящий ад, наполненный безумием Вааса и множеством опасностей. Добро пожаловать в ад!
Кенау / Kenau (2014)Фильм основан на реальных исторических событиях. 1572 год. Испания наиболее могущественная страна в мире. Католик Филлип Второй поверг Европу в священную войну. Принц Вильям Аражский возглавляет восстание. Зутен горит в огне. Перед Харлемом стоит сложный выбор. В борьбу против испанского завоевателя вступает Кенау. Её армия состоит только из женщин...
Разгар лета / Лето мёртвых / Dead of Summer (Сезон 1) (2016)Однажды летом, в конце 80-х, группа подростков собрала свои рюкзачки, попрощалась с родителями и с чувством томительного предвкушения отправилась в летний лагерь под названием «Стилуотер», обещающий кучу всего интересного. Впереди ребят ждали новые увлекательные знакомства, уютные посиделки у костра, купание в чистейшем озере, свежий воздух, но главное - недели прекрасного времяпрепровождения без унылой зубрежки и гонки за оценками. Однако у лагеря на своих гостей имеются собственные планы: мрачная мифическая сторона этого места медленно пробуждается, чтобы устроить наивным юнцам настоящий бал сатаны. Вместо дурманящей романтики и веселья без конца и края подросткам предстоит пережить самые страшные минуты в их жизни, а кто-то из ребят, возможно, даже останется в этом проклятом лагере навсегда...
Властелин колец: Возвращение Короля / The Lord of the Rings: The Return of the King (2003)Год выпуска: 2003
Страна: США, Новая Зеландия
Жанр: фэнтези, боевик, приключения
Продолжительность: 04:23:09
Перевод: профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссер: Питер Джексон / Peter Jackson
В ролях: Элайджа Вуд, Шон Эстин, Вигго Мортенсен, Иэн МакКеллен, Доминик Монахэн, Билли Бойд, Шон Бин, Орландо Блум, Джон Рис-Дэвис, Кристофер Ли
Легенда о спящей красавице / The Legend of Sleeping Beauty (2003)На рыцарском турнире, устроенном в честь рождения маленькой принцессы Киндры, появляется злая волшебница Майя. Эта колдунья наложила на младенца ужасное проклятие. Когда принцесса достигнет шестнадцатилетия, она случайно уколет себя веретеном и погрузится в вечный сон, вместе со всем королевством! Пророчество свершилось и вы узнаете, что случиться дальше!
Путь Карлито / Carlito's Way (2005)70-е годы. Крупный наркоделец Карлито Бриганте вышел из тюрьмы, где отбыл пять лет. Теперь возвращаясь в испанский квартал Нью-Йорка к любимой женщине, он хочет все бросить и начать честную жизнь. Однако криминальное прошлое и просьба близкого друга, адвоката Клейнфилда, ввязавшегося в опасную авантюру, неудержимо тянут Карлито в пучину гибели…
Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы / Army of Darkness (1992)Благодаря козням сил Зла герой фильма, вооруженный бензопилой и дробовиком, попадает в Англию времен короля Артура. Ему предстоит сразиться с армией мертвецов, возглавляемой безжалостным демоном - его собственным двойником! Единственный способ вернуться домой - найти таинственную древнюю книгу "Некрономикон", с помощью которой у него появится шанс отправить легионы мертвецов в ад навсегда.
Византия / Byzantium (2012)Две молодые женщины Элеонора и Клара, которым на первый взгляд трудно определить их настоящий возраст, приезжают в небольшой городок в Англии. В этом провинциальном городке трудно что то скрыть, тут каждый обо всех все знает. Эти незваные гости, пробудили у местных небывалый интерес, все хотят узнать кто они на самом деле, естественно поползли разные слухи. На самом деле это мать и дочь, которые представились сестрами и принадлежат к древнему роду вампиров, им уже за 200 лет. Но что им нужно в этом спокойном городишке?
Космос: Далекие уголки / Space: Above and Beyond (Сезон 1) (1995–1996)Инопланетяне нападают на Землю. Выпускники летной академии первыми принимают бой и несут тяжелые потери.
Оставшиеся в живых делают все, даже невозможное, чтобы защитить родную планету.
Отважная команда лучших земных пилотов под командованием полковника МакКвина выходит на тропу войны...
"Space: above and beyond" - это прежде всего "экшн". Но, как и во многих сериалах, в нем поднимаются вопросы о морали, о чувстве долга, дружбе и, возможно, непростом выборе. У героев сложные и порой драматичные судьбы. Их отношения складываются непросто.
От праздника к празднику (2014)Лёля мечтает о красивой и богатой жизни. Перед ее глазами постоянный пример ее подруги Шуши, удачно вышедшей замуж за бизнесмена Васю. Однако обстоятельства складываются так, что Лёля принимает ответственность за маму, за брата, за невестку, за племянника. И неожиданно для себя она понимает, что настоящее богатство - это любовь...
Побег (Сезон 1-2) (2010)Молодой талантливый инженер успешной строительной компании Алексей Чернов решает спасти своего брата Кирилла Панина, обвиняемого в убийстве министра финансов. Все улики против Кирилла, но Алексей верит в невиновность брата. В виду исключительности преступления для Кирилла требуют высшей меры наказания – смертной казни. Понимая, что законным путем, он ничего не добьется, Алексей разрабатывает план побега брата из тюрьмы.
Блокбастер 3D / Box Office 3D (2011)Название: Блокбастер
Оригинальное название: Box Office
Год выхода: 2011
Жанр: комедия
Режиссер: Эцио Греджо
В ролях: Эцио Греджо, Маурицио Маттиоли, Энцо Сальви, Антонелло Фассари, Бьяджо Иццо, Анна Фальчи, Джорджия Вурт, Gianfranco Iannuzzo, Алессандро Бьянчи, Matilde Dondena
Американское преступление / American Crime (Сезон 1) (2015)События разворачиваются в небольшом калифорнийском городке. В результате жестокого нападения на почве расовой ненависти убит бывший военнослужащий, а его жена попадает в кому…
Красавица, ты любовь моя! / Gori Tere Pyaar Mein (2013)

Шрирам Венкат очень поверхностный парень, который не ценит отношения, семью, друзей, жизнь и страну. Не обязательно в такой последовательности, потому что и упорядоченность его тоже не заботит. Это делает его явной «черной» овцой в семье. В какой-то момент это легкомысленный человек начинает рассказывать историю своих сумасшедших отношений с бывшей подругой Диа Шармой, общественной активисткой, которая хотела изменить мир. Притяжение первоначально было только физическим, но затем получило эмоциональный заряд и, наконец, завело их в дебри, где столкнулись идеологии и образы мыслей, что отдалило их друг от друга. Горько. Шрирам полагал, что благотворительность начинается и заканчивается в стенах дома. В то время как Диа считала, что человек должен не ждать перемен, которых хочет добиться, а делать их сам. Однако Шрирам понимает, что история с Диа не закончилась и он все еще любит ее, и что она является лучшим, что когда-либо было. .. и случится в его жизни. Но Диа переехала и сейчас находится в глухой деревушке Джумли в штате Гуджарат. Шрирам едет в эту деревушку вернуть свою любовь…

Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+