Обзор бокс-офиса США (26.12—28.12)
Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор бокс-офиса США (26.12—28.12)

Опубликовано 3-01-2015, 00:50 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (26.12—28.12)
Обзор бокс-офиса США (26.12—28.12)
Обзор бокс-офиса США (26.12—28.12)

Обзор бокс-офиса США (26.12—28.12)

Обзор бокс-офиса США (26.12—28.12)

Обзор бокс-офиса США (26.12—28.12)

Обзор бокс-офиса США (26.12—28.12)



«Хоббит: Битва пяти воинств» вторую неделю подряд возглавляет бокс-офис США, но при этом премьеры «Чем дальше в лес...», «Несломленный» и «Интервью» отлично встретили Рождество. Так что последний уик-энд 2014 года стал самым удачным для североамериканского кинопроката.

Последний уик-энд стал самым успешным в 2014 году: топ-12 фильмов заработал 187,5 млн. Более того, этот уик-энд умудрился обогнать прошлогодний на 8 % — отличная новость, учитывая то, какой непростой год выдался для кинопроката США.

На первом месте вновь оказался «Хоббит». «Битва пяти воинств» заработала 40,9 млн, то есть лишь на 25 % меньше, чем в прошлый уик-энд. Так, третья часть поставила рекорд франшизы, продемонстрировав самый кассовый второй уик-энд. По итогам выходных у «Хоббита» на счету образовалось 168 млн. Первая часть за тот же период собрала 150 млн, а «Пустошь Смауга» получила 127,6 млн. Но, несмотря на эту победу, «Битве пяти воинств» не удастся добраться до 300 млн, и «Нежданное путешествие» останется самой кассовой частью франшизы.

Мюзикл Роба Маршалла и военная драма Анджелины Джоли сразились за второе место. По предварительным данным, Джоли должна была победить, но в итоге Маршалл вырвался вперед на каких-то 430 тысяч. Мюзикл «Чем дальше в лес...» заработал 31 млн на 2440 площадках, а «Несломленный» получил 30,6 млн в 3131 кинотеатре. Оба фильма вошли в пятерку самых успешных рождественских релизов, оказавшись в компании «Шерлока Холмса», «Джанго освобожденного» и «Отверженных».

Собрав 31 млн, лента «Чем дальше в лес...» поставила рекорд по сборам первого уик-энда среди адаптаций бродвейских мюзиклов. До этого на первом месте была картина «Мамма MIA!», получившая 27,8 млн за три дня.

Лучше, чем «Однажды в лес...», стартовали лишь «Классный мюзикл 3: Выпускной» и «Зачарованная», постановкой которой изначально тоже должен был заниматься Роб Маршалл. При этом самым кассовым мюзиклом в истории остается «Бриолин» 1978 года, заработавший 188,8 млн. С учетом изменения цен на билеты его сборы и вовсе превращаются в фантастическую сумму (625 млн). Без учета инфляции вторым по популярности мюзиклом в США стал «Чикаго» Роба Маршалла. Фильм заработал 170,7 млн. А его же музыкальное творение «Девять» идет на 37-м месте: картина не дотянула даже до 20 млн.

За четыре дня «Чем дальше в лес...» заработал 46,1 млн, почти как «Отверженные», которые за тот же срок получили 48,8 млн и в итоге собрали 148,8 млн. Вполне вероятно, что Маршаллу удастся повторить этот успех, хоть критики и упрекают его в том, что, понадеявшись на прекрасный актерский состав (а в мюзикле сыграли Мэрил Стрип, Джонни Депп, Анна Кендрик, Эмили Блант и Крис Пайн), он забыл о драматургии.

У «Чем дальше в лес...» есть шанс попасть если не в тройку, то хотя бы в пятерку самых кассовых мюзиклов в США. Картина получила 71 % «свежести» на Rotten Tomatoes. Зрители поставили ей оценку В на CinemaScore, что неплохо для семейного фильма. Аудитория картины на 54 % состояла из женщин, при этом 55 % зрителей были старше 25 лет.

«Наш фильм для всех. 51 % прибыли мы получили от взрослой аудитории, 38 % — от семей, а 11 % — от подростков. Мы воодушевлены таким раскладом», — прокомментировал премьеру глава отдела дистрибуции Disney Дейв Холлис.

«Несломленный» заработал 30,6 млн за три дня, а по итогам недели получил 46 млн. Это четвертый старт среди картин о Второй мировой войне. На первом месте «Первый мститель», на втором — «Перл-Харбор», а на третьем — «Бесславные ублюдки». Без учета изменений цен на билеты «Несломленный» обошел «Спасти рядового Райана», а также «Ярость», в которой снялся супруг Джоли.

Хоть в «Несломленном» нет звездного актерского состава, имена людей, оставшихся за кадром, привлекают внимание. Режиссером проекта стала Анджелина Джоли, сценарий написали братья Коэн, а литературной основой для него стал популярный роман Лауры Хилленбранд.

Глава отдела дистрибуции Universal Ники Рокко отзывается о картине с восхищением: «Я не воспринимаю „Несломленного“ как фильм о войне. Он гораздо больше. Это удивительная, вдохновляющая история, поэтому ее так хорошо приняли в средней Америке».

Женщины составили 52 % аудитории «Несломленного», при этом 71 % зрителей был старше 25 лет. Картина получила оценку А- на Cinemascore и должна в итоге заработать 130—140 млн.

«Ночь в музее» собрала за три дня 20,2 млн, то есть на 18 % больше, чем в прошлый уик-энд. Всего на счету у триквела 54,7 млн. Мюзикл «Энни» также получил на 4 % больше (16,5 млн). Теперь у него на счету 45,7 млн.

«Голодным играм» тоже достался подарок на Рождество. За три дня фильм собрал 10 млн, то есть на 28 % больше, чем в прошлые выходные. Теперь на счету у картины 306,7 млн, и она на пути к статусу самого кассового проекта уходящего года.

А вот новому «Игроку» не очень-то повезло. Фильм заработал 9,1 млн на 2478 площадках. Смешанные рецензии и низкая зрительская оценка (всего лишь С+ на Cinemascore) означают, что картина не дотянет даже до 50 млн. «„Игрок“ совершенно точно рассчитан на взрослую аудиторию, и мы верим, что он хорошо пройдет в январе, — прокомментировал это вице-президент Paramount Роб Мур. — И мы, конечно, счастливы работать с Марком Уолбергом».

«Игра в имитацию» на 747 площадках собрала 7,9 млн за три дня и заняла седьмую строчку бокс-офиса. Картина уже заработала 14,6 млн, а учитывая все номинации, которые подогревают интерес публики к проекту, биографическая драма с Бенедиктом Камбербэтчем должна получить более 50 млн. Первый уик-энд в широком прокате принес фильму «Король говорит!» с другой британской звездой, Колином Фёртом, 4,5 млн. «Мы опережаем картину „Король говорит“, — заметил глава отдела дистрибуции TWC Эрик Ломис. — Я думаю, что фильм интересен совершенно разным аудиториям. Это и поклонники Бенедикта, и поклонники жанра, а также люди, интересующиеся технологиями».

В десятке на этой неделе еще один потенциальный претендент на «Оскар». Это «Дикая» с Риз Уизерспун. Картина заработала 5,4 млн на 1285 площадках. Итог четырех уик-эндов — 16,3 млн.

«Большие глаза» Тима Бёртона получили лишь 3 млн на 1307 площадках. За четыре дня картина с Эми Адамс и Кристофом Вальцем собрала 4,4 млн, тем не менее это худший старт в широком прокате за всю карьеру Бёртона. Судя по нему, «Большие глаза» не соберут более 20 млн.

Наверное, самой обсуждаемой премьерой этого уик-энда стало «Интервью». Фильм, из-за которого сервера Sony подверглись хакерской атаке, все-таки вышел в прокат. После атаки студия отменила премьеру, но сам Барак Обама назвал это ошибкой и осудил Sony за проявление слабости. И вот комедия с Сетом Рогеном и Джеймсом Франко заработала в 331 кинотеатре более 1 млн в Рождество и 1,8 млн за три последующих дня. Также фильм можно посмотреть на онлайн-сервисах. А неспящие пираты быстро выложили картину в свободный доступ.

«Я очень рад, что фильм все-таки появился в кинотеатрах. И меня восхищает сам факт того, что люди вышли из дома, чтобы посмотреть его, хотя у них была возможность не делать этого», — прокомментировал премьеру Сет Роген.

А вот что действительно достойно восхищения, так это старт «Снайпера» Клинта Иствуда. Картина заработала 633 тысячи на четырех площадках за три дня и 874 тысячи за четыре. Наработка составила 158 250 долларов на площадку. Это одиннадцатый результат за всю историю проката США. Также это лучший рождественский старт ограниченного проката. Картина с Брэдли Купером в главной роли побила рекорды в двух из четырех кинотеатров и получила зрительскую оценку А+ на Cinemascore. А 16 января фильм выходит в широкий прокат.

Другим успешным релизом ограниченного проката стала «Сельма». драма о маршах протеста, устроенных Мартином Лютером Кингом, получила 571 450 долларов на 19 площадках в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Вашингтоне и Атланте. В широкий прокат фильм выходит 9 января.

Главной премьерой этой недели станет фильм ужасов «Женщина в черном 2: Ангел смерти». В ограниченном прокате появятся «Самый жестокий год», а также «Репортаж: Апокалипсис», четвертая часть испанской франшизы.



http://www.kinopoisk.ru/news/2528998/



Южное Бутово (2009–2010)Авторы "Большой разницы" представляют на суд зрителей Первого канала новую громкую премьеру – шоу импровизаций "Южное Бутово".Занятые в проекте актеры не знают сценария, они не имеют ни малейшего представления о том, что случится с ними в следующую минуту и ими фактически манипулирует режиссер (он же модератор). Время от времени последний предлагает членам труппы (каждому индивидуально) что-то сказать или что-то сделать. И эти подсказки – всегда смешные и провокационные - слышит лишь тот, кто их получает. Для остальных поведение их партнера являет собой полную неожиданность и им приходится с ходу импровизировать.
Бен-Гур / Ben-Hur (2010)Действие фильма происходит в Палестине во времена Христа. Два друга, еврей Иуда Бен Гур и римлянин Мессала встречаются после долгой разлуки взрослыми людьми и понимают, что дружба уже невозможна. Иуда сочувствует борьбе своего народа за освобождение, а Мессала требует, чтобы тот предал своих соотечественников.
Парк Юрского периода / Jurassic Park (1993)Экспансивный богач и профессор уговаривает пару ученых-палеонтологов приехать на остров у побережья Коста-Рики, где он устроил реликтовый парк. В парке этом водятся древние зверушки — динозавры, которые по его идее и должны стать гвоздем программы нового аттракциона.
Зельда: начало всего / Z: The Beginning of Everything (Сезон 1) (2015-2016)Добро пожаловать на просмотр сериала, посвященного Зельде Сейр Фицджеральд, женщине, которая стала супругой известного писателя Скотт Фицджеральда. Казалось бы, что пара должна быть счастлива в браке, однако их совместная жизнь состоит из скандалов, которые, чаще всего, образуются на почве ревности. Скотт и Зельда нередко становятся главными фигурантами статей в различных СМИ. К тому же в мире шла волна так называемого флэпперства, когда женщины, вопреки викторианским традициям, вели себя расковано и свободно, как хотели! Они позволяли себе личный автотранспорт, алкоголь и сигары, а также практиковали беспорядочные связи с мужчинами!
Бешеные псы / Reservoir Dogs (1992)Год выпуска: 1992
Страна: США
Жанр: триллер, криминальная драма
Продолжительность: 01:39:07
Переводы: проф.многоголосый
Режиссер: Квентин Тарантино / Quentin Tarantino
В ролях:
Харви Кейтель, Майкл Мэдсен, Тим Рот, Стив Бушеми, Кристофер Пенн, Лоуренс Тирни, Эдди Банкер, Квентин Тарантино, Рэнди Брукс, Керк Болц
Слава / Фетисов (Сезон 1) (2014)В основе сюжета картины – подлинная история жизни легендарного спортсмена-хоккеиста, заслуженного мастера спорта СССР, Заслуженного тренера России Вячеслава Фетисова.
Склады: Битва в Канаде / Storage Wars Canada (Сезон 1-2) (2013-2014)Ежедневно на распродажах невостребованной собственности со складов по всей Канаде, покупатели соревнуются, пытаясь перебить ставки друг друга и заработать.
Больница доктора Франкенштейна / Frankenstein General Hospital (1988)Название: Больница доктора Франкенштейна / Frankenstein General Hospital
Длительность: 90 мин.
Рубрики: комедия
Год: 1988
Производство: США
Режиссёр: Deborah Sahagun
Актёр: Хэмилтон Митчел, Кэти Шоуэр, Ирвин Кийес, Джолин Лац, Лу Кателл, Марк ДеКарло, Гарри Мерфи, Бен Стайн, Jessica Puscas, Джонатан Фаруэлл, Bunky Jones, Лесли Джордан, Дороти Паттерсон, Марк Блэнкфилд, Katie Caple
Продюсер: Роберт Уолд, Дмитрий Виллар
Сценарий: Роберт Дил, Майкл Келли, Мэри Шелли
Оператор: Том Фрэйзер
Монтаж: Эд Коттер
Композитор: Джон Росс
Художник: Дон Дэй
Рейтинг Рейтинг IMDB 3.2 КиноПоиск: 5.57 Рейтинг сайта: 4.9
Батл Крик / Battle Creek (Сезон 1) (2015)Два детектива с разными взглядами на мир объединяются, чтобы очистить улицы Батл Крика, используя цинизм, коварство и обман...
Кризис / Crisis (Сезон 1) (2014)Год выпуска: 2014
Страна: США
Жанр: драма, триллер, боевик
Продолжительность: 00:43:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссёр: Сара Пиа Андерсон / Sarah Pia Anderson
В ролях: Джиллиан Андерсон, Дермот Малруни, Лэнс Гросс, Рэйчел Тейлор, Стиви Линн Джонс, Хелстон Сейдж, Джошуа Эренберг, Макс Шнайдер, Джеймс Лэфферти, Макс Мартини.
Псих / Mad (Сезон 1-4) (2010–2013)Сериал пародирующий современные телешоу, кинофильмы, игры, медиазвезд и проч. Сериал создан на основе одноименного американского юмористического журнала.
Элизабеттаун / Elizabethtown (2005)В жизни Дрю Бэйлора (Орландо Блюм) наступила черная полоса. Сначала парень совершает профессиональную ошибку из-за чего компания, на которую он работает теряет сотни миллионов долларов, а он работу. Вскоре после этого его бросает подружка Эллен (Джессика Бэйл). От таких потрясений Дрю начинает даже подумывать о самоубийстве. Как раз в эти тяжелые дни он получает весточку из родного городка Элизабеттаун (Elizabethtown), с просьбой приехать на похороны своего отца. Поначалу Дрю решил, что гибель отца - это та самая капля, которая должна укрепить его в желании расстаться с жизнью, но судьба улыбается ему. Во время перелета он знакомится с очаровательной стюардессой Клэйр Колберн (Кирстен Данст) и конечно же влюбляется в нее, что наконец позволяет ему с оптимизмом взглянуть на свое будущее ...
Пять / The Five UK (Сезон 1) (2016)Когда Марку, Прю, Дэнни и Слэйду было 12, они пошли на прогулку в парк. Но с ними пошёл надоедливый пятилетний брат Марка Джесси. Дети нагрубили ему и велели вернуться домой. Джесси убежал, но домой так и не вернулся. Спустя 20 лет Дэнни, ставший детективом, узнаёт шокирующую новость: на месте одного убийства нашли ДНК Джесси. Значит, он ещё жив и его можно отыскать. "Пять" — новая история от Харлана Кобена, написанная специально для телевидения. Это захватывающий современный триллер с невероятными сюжетными твистами, который еженедельно будет удивлять свою аудиторию.
Гриффины / Family Guy (Сезон 9) (2010-2011)Страна: США
Жанр: мультсериал, комедия, пародия
Продолжительность: 00:49:07 - 1-я серия, 00:43:44 - 7-я серия, 00:56:35 - 18-я серия, 00:22:00 - все остальные серии
Год выпуска: 2010-2011
Перевод: профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссёр: Сэт Макфарлейн / Seth Macfarlane
Роли озвучивали: Сет МакФарлейн, Алекс Борштейн, Сет Грин, Мила Кунис, Майк Генри и другие.
Основатель / The Founder (2016)Фильм расскажет о жизни Рэя Крока, человека создавшего самую известную в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания — McDonald`s.
Команда / Team: The Force (2009)Рассказ о трех парнях — Радже, Яше и Джесси, которые хотят добиться успеха в шоу-бизнесе. Все их попытки напрасны до тех пор, пока хозяин дома, в котором они снимают квартиру, Баба, не начинает принимать активного участия в их судьбе. Для работы над первым клипом Баба отправляет ребят на съемки в Гоа. В это самое время мафиозный босс Раман начинает шантажировать Бабу и вымогать у него деньги.
РеГенезис / ReGenesis (Сезон 1-4) (2004-2008)Смертельная африканская геморрагическая лихорадка появляется из ниоткуда посреди Канады, убивая людей за считанные часы. Школьник, который утверждает, что был клонирован, готов это доказать. Что это? Злая шутка природы, неудачное стечение обстоятельств, безумие или звенья одной цепи?
Риддик / Riddick (2013)Название: Риддик
Оригинальное название: Riddick
Год выпуска: 2013
Страна: США, Великобритания
Выпущено: Universal Pictures, Radar Pictures, One Race Productions
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Режиссёр: Дэвид Туи
Сценарий: Дэвид Туи, Джим Уит, Кен Уит
Продюсеры: Вин Дизель, Тед Филд, Камилль Браун
В ролях: Вин Дизель, Карл Урбан, Хорди Молья, Мэтью Нэйбл, Кэти Сакхофф, Дэйв Батиста, Букем Вудбайн
Прогулка / The Walk (2015)Вы боитесь высоты? А можете представить себя идущим по натянутому канату на высоте более 400м без всякой страховки? Потоки ветра обдувают вас, а внизу — город и тысячи взволнованных взглядов, устремленных вверх.
История о том, как французский канатоходец Филипп Пети отважился совершить легендарный трюк — пройти без страховки по канату, натянутому между небоскребами в Нью-Йорке.
Удар судьбы / Le coup du sort (1997)Оригинальное название: Удар судьбы / Le coup du sort
Страна: Франция
Жанр: триллер
Качество: DVDRip Многоголосый
Режиссер: Рафаэль Монлеон
В ролях: Марта Белостеги, Лейре Беррокаль
Дата выхода: 1997
Черный пес / Black Dog (1998)Водитель — дальнобойщик Джек Круз только что вышел из тюрьмы и сейчас находиться под полицейским надзором. Однако, обстоятельства вынуждают его, ради благополучия жены и ребенка, согласиться на перевозку левого груза.
Без лишних вопросов он отправляется в путь. Очень скоро становиться ясно насколько опасным будет этот рейс. Но, преследуемый бандитами и ФБР, Джек твердо намерен доставить груз по назначению.
Царевна Лягушкина (2014)Вася Пахомов — третий сын в семье. По совету отца он вместе со своими старшими братьями отправляется на поиски невесты. Один брат решает ехать на Украину, другой — в Африку, а Вася — в санаторий «Синие горы», вслед за скромной работницей прядильной фабрики Настей Лягушкиной, в которую безответно влюблен. Но расположения Лягушкиной добивается богатый и влиятельный злодей — Кащеев…
Сейчас ты знаешь / Теперь ты знаешь / Now You Know (2002)Немногие пары накануне свадьбы меняют свое решение. Как это было с главными героями фильма – смотрите и удивляйтесь. Уже должен был состояться мальчишник, но выясняется, что невеста передумала выходить замуж. Теперь молодые люди едут в Нью-Джерси, они еще не выяснили до конца свое отношение друг к другу.
Первая дочь / В погоне за свободой / Chasing Liberty (2004)Случилось так, что в жизни Анны много «крутых» парней! Но все они — ходят с рациями, пистолетами и служат секретными агентами, охраняя драгоценную жизнь Первой Дочери.

Эти суровые ребята в тёмных очках отнимают у нашей юной героини последние радости жизни тинэйджера: ведь она, всего-навсего — Дочь Президента США. А ведь ей хочется лишь одного — быть самой собой!


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+