Шерлок Холмс отныне является общемировым достоянием
Расширенный поиск
Вход на сайт

Шерлок Холмс отныне является общемировым достоянием

Опубликовано 2-01-2014, 22:27 в категории Новости кино » Шерлок Холмс отныне является общемировым достоянием
Шерлок Холмс отныне является общемировым достоянием Шерлок Холмс отныне является общемировым достояниемНаследникам Конан Дойла отныне не принадлежат права на литературные образы, созданные великим британским писателем. Это громкое решение было официально утверждено в суде.

Отметим, что согласно закону об авторских правах, все произведения Дойла, написанные писателем до 1923 года, являются свободным, общественным достоянием. Закон вступил в силу в 1980 году, через полвека после кончины создателя Шерлока Холмса. Но долгие годы десять рассказов о Холмсе, написанные позднее упомянутой выше даты, были лицензированы, что и стало причиной разногласий наследниками Дойла и авторами новой книги о гениальном сыщике.

После издания книги, решать спор двух сторон взялся судья Рубен Кастильо. Рассмотрев все аргументы, суд постановил, что в злополучных десяти произведениях использованы все те же образы, которые присутствуют и в более старых рассказах о Шерлоке. Как результат был вынесен вердикт: авторы книги и другие люди могут свободно использовать образы двух друзей — Шерлока и Ватсона, — не выплачивая никому лицензионные сборы.

Добавим, что уже завтра, 1 января, на канале BBC стартует новый сезон популярного сериала «Шерлок».


Жаркое американское лето: Первый день лагеря / Wet Hot American Summer: First Day of Camp (Сезон 1) (2015)Действие сериала разворачивается в 1981 году. Главные герои сериала - обитатели летнего лагеря, которым предстоит пережить самые непростые каникулы в их жизни...
Радиосигнал от Чудачки. Юноша на связи / Denpa Onna to Seishun Otoko (2011)Старшеклассник Макото Нива приехал из глубинки в большой город, чтобы окунуться в истинную весну юности! После отъезда родителей за границу, Макото должен был поселиться у тети, которая писала, что живет одна и из-за работы вряд ли сможет часто видеться с ним по будням. Наивный парень уже предвкушал «одиночное плавание», когда выяснилось, что на деле тетя, 39-летняя Мэмэ Това - весьма привлекательная женщина, явно стосковавшаяся по мужчине в доме. Только что это за футон валяется в прихожей? И почему из него, пардон, торчат женские ноги? А потому, милый Макото, что создание, которое не вылазит из свернутого матраса и выражается исключительно околонаучным бредом – твоя кузина Эрио, просим любить и жаловать!
Белые негры / Black-ish (Сезон 1) (2014)Смешной ситком об успешной негритянской семье, которая из бедных городских «черных» районов переехала богатое «белое» предместье, где она пытается, с одной стороны адаптироваться к новым условиям и не отличаться от других жителей этого района, а с другой стороны сохранить свою идентичность и культуру.
Нана / Nana (Сезон 1) (2006–2007)В поезде, едущем в Токио, знакомятся две девушки. Одна, с резким и сильным характером, стремится к карьере рок-певицы – другая, милая и наивная, ни о чём серьёзном не мечтает. Кажется, они абсолютные противоположности, однако у девушек много общего: имя «Нана» и способность любить. И ещё они жизни себе не представляют без музыки. Главным героиням предстоит решить, что самое главное, а от чего придётся отказаться, долгое время они будут делить горести и радости, разбираться в своих чувствах и взрослеть.
Джо против вулкана / Joe Versus the Volcano (1990)«Мозговая туча» - неизличимое забоолевание. Смерть должна наступить через полгода – таков диагноз, поставленный мелкому чиновнику Джо, ведущему унылую и размеренную жизнь. Ему остается одно – свободно и легко прожить последние месяцы перед смертью. Джо получает заманчивое предложение от одного миллионера прожить в роскоши несколько дней, а потом броситься в жерло вулкана...
Мадмуазель Зази / Mademoiselle Zazie (2013)Зази и Макс — неразлучные друзья, как и вся компания: Педро, Тарик, Синди и Абигейл! Ребятам 7 лет, они живут на побережье и им так весело вместе! Они вовлекают нас в свои игры, шутки и свои ежедневные приключения.
Клеопатра / Cleopatra (1963)Прекрасная Клеопатра, знаменитая царица Египта, готова на все ради сохранения величия своего народа. Соблазняя великих правителей Рима — Цезаря, Марка Антония — она мечтает об объединении Египта и Рима в одну большую империю.
Отчаяние / Despair (1978)Название: Отчаяние
Оригинальное название: Despair
Год выхода: 1978
Жанр: фэнтези, драма
Режиссер: Райнер Вернер Фассбиндер
В ролях: Дирк Богард, Андреа Ферреоль, Клаус Лёвитч, Волкер Спенгер, Петер Керн, Александр Аллерсон, Готтфрид Джон, Харк Бом, Бернхард Викки, Армин Майер, Адриан Ховен, Рогер Фриц, И Са Ло
Я / i / I (2015)Красавица Дия - звезда модельного бизнеса, но в то же время, скромная и порядочная девушка. Устав от домогательств своего партнера по съемкам, она обращается за помощью к звездному бодибилдеру Лингесану. Ее план прост: заменить наглого напарника Джона, сделав из Лингесана звезду. Однако деревянный качок никак не может постичь даже азов актерского мастерства, а потому менеджеру Дии, который тоже хочет помочь девушке, приходит на ум хитрый план, который удается и Лингесан становится самой популярной моделью. Однако завистники не дремлют, заключив подлый союз, они заражают Лингесана страшной и редкой болезнью...
Криминальная Австралия / Underbelly (Сезон 1-6) (2008-2015)Сериал «Криминальная Австралия» основан на реальных событиях, происходивших в Мельбурне (Австралия) между 1995-м и 2004-м годами. Это история гангстерских разборок между соперничавшими группировками криминального мира Мельбурна. В центре внимания — жестокая война между двумя бандами и еще более серьезная моральная война между бандами и оперативной группой Purana, на фоне которых разворачивается сложная паутина личных историй и отношений — иногда трогательных, иногда удивительных и всегда захватывающих.
27 свадеб / 27 Dresses (2008)Название: 27 свадеб
Оригинальное название: 27 Dresses
Выпущено: США
Год выхода: 2008
Жанр: комедия, мелодрама
Режиссер: Энн Флетчер
В ролях: Кэтрин Хайгл, Джеймс Мэрсден, Эдвард Бернс, Малин Акерман, Джуди Грир, Молик Панчоли, Мелора Хардин, Дэвид Кастро, Рональд Гуттман, Брайан Кервин
Продолжительность: 01:47:53
Сюрприз для любимого (2014)Юля — идеальная жена, домохозяйка и мать двух очаровательных девочек. Самозабвенная забота о любимом муже Алексее, маленьких дочерях и доме наполняет всю ее жизнь, и эта жизнь ее вполне устраивает. Но семейная идиллия разрушается в один момент: невольно Юля узнает о любовной связи Алексея с другой женщиной. И ее жизнь, такая отлаженная и, казалось, незыблемая, превращается в кошмар… Случайное знакомство с успешным бизнесменом Николаем помогает Юле вновь обрести себя и поверить в свои силы. Преодолевая боль от предательства мужа, Юля меняет свою жизнь и меняется сама. Теперь это ухоженная и женственная, умная и предприимчивая, успешная и уверенная в себе женщина — о такой можно только мечтать. Но любит Юля по-прежнему только Алексея, от которого ушла…
Власть убеждений / The Power of Few (2013)Название: Власть убеждений
Оригинальное название: The Power of Few
Год: 2013
Страна: США
Слоган: «Всё взаимосвязано!»
Режиссер: Леоне Маркуччи
Жанр: Боевики, Драмы, Криминальные, Триллеры
Время: 01:35:58
В главных ролях: Кристофер Уокен, Кристиан Слэйт
Рожденный убивать / Born to Kill (Сезон 1) (2017)Сэм — образцовый сын, о котором только можно мечтать. Отлично учится, во всем помогает маме, занимается спортом. Но у Сэма есть страшная тайна: ему нравится убивать, и по-настоящему счастлив он бывает только тогда, когда слышит предсмертный стон своей жертвы..
Я плюю на ваши могилы / I Spit on Your Grave (2010)Молодая писательница Дженнифер снимает домик в глухом лесу, чтобы в уединении написать роман. Но издатель не дождется нового бестселлера... Четверо местных отморозков жестоко насилуют девушку и обрекают ее на мучительную смерть. Но Дженнифер сумела выжить и теперь ее единственная цель - месть. И месть эта будет столь ужасной, что бывшие насильники проклянут тот день, когда встретили ее впервые...
Даки / Dacii (1966)Начало нашей эры. Рим расширяет свои владения. Государство даков, расположенное на склонах гор вдоль Дуная, - новая цель Империи. Перед императором Домицианом стоит задача - превратить Дакию в провинцию Рима. Храбрый и мужественный народ во главе с царем даков Децебалом готов умереть за свою родину и свободу, не приняв условий захватчиков. Штурм и взятие крепости с непокорными «варварами» дорого обойдутся оккупантам, но последняя битва еще впереди…
Я завязал / Gettin' Square (2003)«Уотси» Верт, только что вышедший из тюрьмы, собирается начать новую жизнь. Его приятели — мелкий жулик Джонни Спитиери и вор Дабба Баррингтон — тоже на пути к исправлению. Решетка для них осталась в прошлом, и друзья клянутся, что никогда за нее не вернуться. За их праведными намерениями пристально следит недавно сформированная Следственная комиссия. И ребятам придется изрядно потрудиться и пошевелить мозгами, чтобы сдержать обещание…
Нозаки — автор сёдзё-манг / Gekkan Shojo Nozaki-kun (2014)Старшеклассница Чиё страстно влюблена в Нозаки. Как-то раз, набравшись смелости, девушка призналась ему в любви, но он принял ее за фанатку и просто дал автограф. Когда Чиё сказала, что хочет быть с ним навсегда, он пригласил ее к себе домой. После прихода в дом Нозаки, девушка узнает, что ее возлюбленный — мангака. Что же оставалось делать влюбленной школьнице? Правильно — предложить свою помощь с популярной седзе мангой Нозаки, чтобы таким образом не упускать ни малейшего шанса побыть со своим возлюбленным... Но что из этого выйдет?
Вторжение титанов / Shingeki no Kyojin (2013)Вместо прогресса человечество оказалось отброшено назад появлением расы гигантов. Огромные гуманоиды не обладали ни речью, ни разумом, но при этом пожирали людей, как чипсы, а обычное оружие уровня XIX века оказалось бессильно. Остатки рода людского смогли выжить лишь за циклопическими стенами, которые тройным кольцом опоясали последние поля, города и деревни. Затишье продолжалось сто лет, за это время люди успокоились, армия была сокращена, а городская стража превратилась в дармоедов. Боеспособность сохранил лишь Разведкорпус – но кому нужны самоубийцы, что постоянно рискуют жизнью за стенами, когда можно спокойно сидеть за каменным забором?
Гнездо дракона / Dragon Nest: Warriors' Dawn (2014)история путешествия молодого воина, желающего найти и уничтожить легендарного Черного дракона, который поверг его мир во тьму.
Демоны старшей школы ТВ-2 / High School DXD New TV-2 (Сезон 1) (2011)17-летний Иссэй Хёдо, большой ценитель женской красоты, ни разу не пожалел, что поступил в академию Куо, где первое же свидание с прекрасной незнакомкой окончилось летальным исходом. Ведь в итоге он возродился демоном, да не простым, а приближенным самой Риас Гремори – королевы школы и сестры нынешнего Князя Тьмы! Только так парень смог узнать о реальном мире и таящейся в себе силе Красного дракона. С боевой перчаткой на левой руке Хёдо заслужил уважение товарищей по дружине, помог хозяйке и любимой избежать вражеских козней и даже завел небольшой гарем – первый шаг к мечте!
Зед и два нуля / A Zed & Two Noughts (1986)Страна: Великобритания, Нидерланды
Жанр: драма
Год выпуска: 1985
Продолжительность: 01:56:33
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Cубтитры: русские
Оригинальная аудиодорожка: английский
Режиссер: Питер Гринуэй / Peter Greenaway
В ролях: Андреа Ферреоль, Брайан Дикон, Эрик Дикон, Фрэнсис Барбер, Джосс Экленд, Джим Дэвидсон, Агнес Бруле, Гузье ван Тилборг, Херард Толен, Кен Кэмпбелл
В июне 1941 (2008)К очередной годовщине победы нашего народа в Великой отечественной войне был приурочен выход на экраны страны фильма «В июне 41-го», снятого режиссером Александром Франскевич-Лайе по сценарию, написанному Станиславом Говорухиным и Сергеем Ашкенази.
Снег и пепел (2015)В 1942 году крупное подразделение советских войск попадает в немецкий «котел» - с тылами армию соединяет лишь узкий перешеек, окруженный болотами. Немцы готовят прорыв, среди русских находится опытный диверсант. Для его разоблачения НКВД внедряет одного из лучших сотрудников, майора Урусова, который берет с собой трех молодых разведчиков. Выдавая себя за полковника Ямпольского, Урусов начинает расследование, а диверсант не дремлет: одного за другим убирает свидетелей и организует постройку лесной дороги для прохода немецкой бронетехники через кажущийся непроходимым лес. У Урусова постоянно появляются новые подозреваемые, но каждая версия рассыпается, как назло. В финале Урусов, рискуя жизнью, разоблачает диверсанта, которого поначалу никто и не думал подозревать, а разведчики вместе с кучкой партизан останавливают наступление немецкой дивизии и дают своей армии возможность выйти из котла.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+