Расширенный поиск
Вход на сайт

Джордж Лукас раскритиковал современную киноиндустрию и интернет

Опубликовано 30-01-2015, 13:50 в категории Новости кино » Джордж Лукас раскритиковал современную киноиндустрию и интернет
Джордж Лукас раскритиковал современную киноиндустрию и интернет
Джордж Лукас раскритиковал современную киноиндустрию и интернет

Джордж Лукас раскритиковал современную киноиндустрию и интернет

Джордж Лукас раскритиковал современную киноиндустрию и интернет



Ветераны киноиндустрии Джордж Лукас и Роберт Редфорд провели публичную дискуссию на проходящем в Парк-Сити фестивале независимого кино «Сандэнс». Создатель «Звездных войн» резко отозвался о состоянии современного кино, назвал большинство голливудских фильмов «цирком» и выразил недовольство популярностью котиков в интернете.

«Многие из фильмов, которые сейчас производятся в Голливуде — это настоящий цирк, — заявил Лукас. — Все больше картин не несут в себе какого-либо смысла. Кто-то обвиняет в этом меня, но если вы посмотрите „Звездные войны“, то поймете, что это совсем не пустое кино».

В свое время «Звездные войны» стали настоящим техническим прорывом, однако, Джордж Лукас уверяет, что, в отличие от современных блокбастеров, он использовал спецэффекты не ради самих спецэффектов, а как инструмент для построения и развития сюжета.

Роберт Редфорд, основатель фестиваля «Сандэнс» и одна из главных фигур в американском независимом кино, похвалил Лукаса за его решение в свое время лично финансировать создание пятого эпизода «Звездных войн» и не зависеть от решений студии: «Я восхищаюсь тем, что он смог сам контролировать созданную им вселенную».

Свое нежелание работать в студийной системе Джордж Лукас объяснил следующим образом: «Боссы студий — далеко не самые искушенные люди в мире. А ты не хочешь, чтобы тобой управляли те, кто не настолько умен, как ты сам».

«Поверьте, главную прибыль приносят экшн-фигурки», — раскрыл он секрет своего богатства.

Постановщик выразил недовольство не только состоянием кинематографа, но и всей современной культуры в целом: «Я и представить раньше не мог, что люди будут целыми днями смотреть в интернете видео с котиками и делать другие идиотские вещи».

23 января в американском прокате состоялся релиз анимационного фильма «Странная магия», продюсером которого выступил Лукас. Картина вышла на 3200 площадках и заработала лишь 5,5 млн в дебютный уик-энд. Это один из худших стартов среди столь крупных релизов.

Долгое время Джордж Лукас игнорировал выход тизера седьмого эпизода «Звездных войн» Дж. Дж. Абрамса, но недавно признался, что все-таки посмотрел ролик. Свои впечатления он описал коротко: «Это было интригующе».



http://www.kinopoisk.ru/news/2536854/

Принцесса Лилифи 2 / Prinzessin Lillifee und das kleine Einhorn (2011)Где-то в мире в очаровательном Розовом королевстве, где всем управляет Лиллифи проходит теплое лето, которым она совместно со своими друзьями наслаждается. Одной из тихих ночей принцессе снится странный сон, что единорог Разали просит приглядеть за своей лапочкой дочкой по имени Люси. Когда принцесса просыпается она осознает, что каким-то странным методом Люси оказывается в ложе принцессы. "Но что все таки случилось с Розали?" - задает себе этот вопрос принцесса, которая принимает решение отправить Люси назад к маме. Но это нелегкая задача: для того, чтобы воссоединить семью принцесса Лиллифи отправляется в соседнее Синее королевство. Когда наша дружная компания прибывает на место они видят, что на Синее королевство были наложены снега и лед. Плохой и злой принц наложил на королевство страшный зимний сон. Этот принц и есть причина пропажи родителей Люси. Он закрыл их в ледяные оковы и застывший лед сможет растопить только чудо сила единорога. Таким образом Люси осталась одним единорогом, на которого полагается жизнь королевства единорогов. При помощи принцессы Лиллифи Люси приложит множество усилий, пройдет через множество преград лишь бы спасти свою страну от фигурирующего проклятья…
Некий научный Рейлган ТВ-2 / Toaru Kagaku no Railgun S (2013)Академия, город света и разума, средоточие надежд человечества, что лежит где-то в Южной Японии, пока не ведает о грядущих катаклизмах. Впрочем, как знать – ученые, стоящие у власти и не отягощенные моралью, понимают, что только сила их воспитанников поможет отбиться от врагов и двинуться дальше – в области, для людей издавна запретные. Сила обретается в бою, и если в противостоянии с магией придется лить кровь – что ж, наука требует жертв. И ничего страшного, если в процессе боевых тренировок сильнейшие эсперы не только покрошат расходный материал, но и слегка разберутся между собой…
Практика / The Practice (Сезон 1-8) (1997–2004)"Практика" - сериал, события которого разворачиваются в Бостоне, рассказывает о юридической фирме, в которой работают адвокаты, по-настоящему любящие свою работу. Они готовы сражаться до конца за каждое дело и за каждого клиента. Неожиданная трактовка законов - конек фирмы, и они могут сделать так, что даже самые спорные аргументы покажутся убедительными. И хотя, разумеется, они не могут выиграть каждый процесс, восстановление справедливости всегда является для них основной целью. Однако, именно из-за этого им зачастую приходится сталкиваться с этическими и моральными дилеммами.
Школа выживания выпускников / Post Grad (2009)Выпускница колледжа Риден Мэлби вынуждена вернуться домой к весьма эксцентричному семейству. Во время поиска работы она встречает правильного парня Адама, влюбляется в него и понемногу начинает понимать, как надо жить.
Скачки / Turf (2013)история четырех французов, четырех заядлых игроков на тотализаторе на скачках. Приятели немного подустали от того, что постоянно теряют на ставках даже то немногое, что у них есть, и решили завязать с игрой на деньги. Но однажды судьба дарит им встречу с завсегдатаем скачек месье Полем. Этот джентльмен предлагает им купить рысака-фаворита по кличке Торпеда. Друзья, поверившие россказням нового знакомого, соглашаются. С этого момента их жизни превращаются в невероятный калейдоскоп лиц и событий.
Людвиг / Ludwig (1972)Этот фильм об удивительной жизни короля Баварии Людвига II (1845 — 1886), романтика и идеалиста, поклонника красоты и гармонии, мечты которого разбились о жизненные реалии и привели его к трагическому финалу. С юности Людвиг был заворожен романтическим миром героев, легенд и идеальной любви, услышав оперу Вагнера «Лоэнгрин». С момента прихода к власти он всемерно поддерживает творческий гений Вагнера, а сам строит по всей Баварии потрясающие замки. Его неудовлетворенная любовь к австрийской принцессе Елизавете способствует проявлению нездоровых страстей. Предательство ближайших друзей завершает окончательную деградацию короля, окружившего себя развращенными подонками. Его состояние было расценено при дворе как начало прогрессирующего безумия. 9 июня 1886 года Людвиг был отстранен от власти, а 12 июня он вышел на прогулку, с которой не вернулся…
Вторжение в Америку / Invasion America (Сезон 1) (1998)Очередной цикл на тему колонизации Земли пришельцами из космических глубин Вселенной. Свое начало история берет в восьмидесятые годы прошлого столетия. Жители далекой планеты Тайрус пытаются наладить добрососедские отношения с землянами. Однако ни что человеческое им не чуждо, и далеко не все жители Тайруса желают жить в соседстве с братьями по разуму. Дядя главы планеты Тайрус Кейла-Ооша - Драгит, плетет интриги за спиной царственного племянника. Он готовит вторжение на Землю. Людям, как всегда, предстоит сплотиться перед лицом опасности из недр галактики и защитить свой мир от порабощения, а возможно и оказать помощь законной власти Тайруса...
Особняк «Красная роза» Rose Red / Stephen King's Rose Red (2002)Действительно ли в особняке «Красная роза» обитают привидения? Чтобы выяснить это, профессор Джойс Рердон приглашает шестерых экстрасенсов принять участие в опасном эксперименте: попытке разбудить сверхъестественные силы, обитающие в этом старинном доме.
Детективное агентство «Странность+» / Strange+ (2014)Главный герой по имени Ко ищет своего сбежавшего из дому брата Такуми. Во время своих поисков он заходит в трущобы, где узнает, что его брат сейчас - глава детективного агентства Микуни, поэтому не хочет возвращаться в родной дом. Ко ничего не остается кроме как устроиться на работу в агентство своего родного брата...
Хроника столичных воров (2009)Молодые люди, Оля и Женя, едут автостопом в Москву. У них одна цель: сделать загранпаспорта и уехать, куда подальше… Вероятно они были замешаны в криминальной истории, так как паспорта она делают нелегально.
12 метров без головы / Zwolf Meter ohne Kopf (2009)Год: 2009
Страна: Германия
Режиссер: Свен Таддикен
Сценарий: Matthias Pacht, Свен Таддикен
В ролях: Маттиас Швайгхефер, Хиннерк Шонеманн, Якоб Маченц, Франциска Вульф, Яна Палласке, Девид Штрисов, Александер Шеер, Милан Пешель
Жанр: приключения, драма
Возраст: 16+
Продолжительность: 01:38:27
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
38 попугаев (1976-1979)Веселые истории о забавных приключениях четырех друзей — болтливой Мартышки, застенчивого Слоненка, разумного Попугая и задумчивого Удава.
Черепашки-ниндзя / Teenage Mutant Ninja Turtles (2014)Город нуждается в героях. Тьма окутала Нью-Йорк в виде Шреддера и его зловещего Клана Футов, у которого имеется железный контроль над всеми, от полицейских до политиков. Будущее выглядит мрачным, пока из канализации не поднимается и не раскрывает своё предназначение четвёрка отверженных братьев — Черепашки-ниндзя. Черепашки должны работать вместе с бесстрашным репортёром Эйприл и её саркастическим оператором Верном Фенвиком, чтобы спасти город и разгадать дьявольский план Шреддера.
Проклятая / The New Daughter (2009)

После тяжелого развода, Джон забирает обоих своих детей и переезжает в глухую деревушку в штате Иллинойс, чтобы начать жизнь сначала. Но вскоре его старшая дочь становится странной и замкнутой, а в семье начинают происходить загадочные и зловещие вещи.

Пациент всегда прав / Дорогой доктор / Royal Pains (Сезон 1-8) (2009-2015)Работая в отделение неотложной помощи, доктор Хэнк Лоусон принял единственное, как ему казалось, правильное решение. Он спас подростка ценой жизни пожилого пациента. Когда стало известно, что пациент был миллиардером-попечителем этой больницы, Хэнк работу потерял.
Поддавшись на уговоры младшего брата, он едет на выходные в Хэмптонс, где на вечеринке спасает жизнь одного из гостей. Так Хэнк Лоусон становится приходящим врачом в самом престижном пригороде Нью-Йорка.
Берия. Проигрыш (2010)В фильме посвященном Лаврентию Берии, детально восстановлены обстоятельства ареста Берии 26 июня 1953 года. Рассказывается о заседании Президиума, с которого Берию увели в наручниках, о последних месяцах жизни, проведенных в тюрьме и его растреле 23 декабря 1953 года.
Я тоже / Yo, también (2009)история любви Даниэля и Лауры. Даниэлю 34 года и у него синдром Дауна. Это не мешает ему обладать потрясающе тонким чувством юмора, самоиронии, быть выпускником высшего учебного заведения, восхищаться картинами Босха, отлично разбираясь в живописи, учить иностранные языки, занимать ответственную должность и влюбляться в женщин с иным набором хромосом.
Он был крутой / He was cool / Geunomeun meoshiteotda (2004)Чжи Ын Сон — первый парень в школе, гроза всех мальчишек в округе. Он пишет оскорбительные слова на вэб-сайте девчачьей школы, за которым следит Хан Ё Вон. Хан Ё Вон, в свою очередь, вступается за честь школы, в результате чего начинает «обмениваться любезностями» с Чжи Ын Соном. Но волею судьбы, героям было суждено встретиться…
Война (2002)Название: Война
Год выхода: 2002
Жанр: военный, драма
Автор сценария и режиссер: Алексей Балабанов
Оператор: С. Астахов
Художник: П. Пархоменко
Звукооператор: М. Беловолов
В ролях: А. Чадов, Иен Келли, С. Бодров-младший, И. Дапкунайте, Э. Кюрдзидис, Г. Гургулия
Компания: Кинокомпания «СТВ»
Страна: Россия
Чудо на Гудзоне / Sully (2016)Произошедшее 15 января 2009 года назовут «Чудом на Гудзоне». В тот день капитан рейса 1549 Чесли Салленбергер совершил аварийную посадку самолета A320 на холодные воды реки Гудзон в Нью-Йорке. При этом никто из находившихся на борту 155 человек не пострадал. Но, несмотря на все почести со стороны общественности и СМИ, было начато расследование, которое угрожало профессиональной репутации и многолетней карьере капитана Салли...
Мальчики миссис Браун / Mrs. Brown's Boys D'Movie (2014)Полнометражный фильм, снятый по мотивам суперпопулярного ирландского ситкома "Семейка миссис Браун", рассказывающего о жизни дружной, но немножко взбалмошной семьи Браунов, где всем верховодит веселая вдова - миссис Агнес Браун. На этот раз Браунам приходится выяснять отношения с налоговой инспекцией, коррумпированными чиновниками и русской мафией.
Дом на окраине / Marchlands (Сезон 1) (2011)В сериале показывается жизнь трех различных семей, живущий в одном и том же доме в 1960 годах, 1980 годах и в наше время. Все семьи связаны через призрака маленькой девочки, дочери из семьи 60-х, умершей при загадочных обстоятельствах.
Апрельский снег / Oechul (2005)Ин Су и Со Ён знакомятся в больнице, куда в тяжёлом состоянии доставлены их супруги, разбившиеся в одной машине. И так они обнаруживают, что их супруги им изменяют друг с другом. И они решают им отомстить, заведя свой собственный роман...
Тест на беременность (2015)События сериала разворачиваются в экспериментальном научно-медицинском центре. Сюда на должность заведующей акушерским отделением приходит Наталья Бахматьева, молодой и талантливый специалист.
Первый же рабочий ее день стал причиной целой бури эмоций у новых коллег. Почему? Все просто. С одной стороны, Наташа поражает всех своим профессионализмом. А с другой стороны, у нее – очень жесткий характер.
Как только Наташа пришла в центр, у нее появилось много поклонников и завистников. Но она не обращает на них никакого внимания, ведь привыкла жить замкнуто. А еще одна тому причина: тайный роман с Юрием Колмогоровым. Это крупный чиновник, который был Наташиным научным руководителем во время ее учебы в институте.
Героиня понимает, что Юрий ради нее никогда не уйдет из семьи. Поэтому она и решает начать жизнь с чистого листа: увольняется с прежнего места работы, переезжает в другой район и устраивается в Научно-медицинский центр. Однако когда женщина начала верить в то, что начинает новую жизнь, оказывается, что под ее сердцем бьется сердечко ребенка Юрия…
Как же поступит Наташа, которая каждый день помогает своим пациенткам принять решение в случае неожиданной или нежеланной беременности?
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+