Премьеры России — 5 февраля
Расширенный поиск
Вход на сайт

Премьеры России — 5 февраля

Опубликовано 6-02-2015, 01:50 в категории Новости кино » Премьеры России — 5 февраля
Премьеры России — 5 февраля
Премьеры России — 5 февраля

Премьеры России — 5 февраля

Премьеры России — 5 февраля

Премьеры России — 5 февраля

Премьеры России — 5 февраля

Премьеры России — 5 февраля

Премьеры России — 5 февраля

Премьеры России — 5 февраля

Премьеры России — 5 февраля

Премьеры России — 5 февраля

Премьеры России — 5 февраля
Еще два оскаровских номинанта заходят в гавань российского проката. По числу копий больший вес у «Игры в имитацию» — душещипательный биографической драмы, посвященной легендарному математику Алану Тьюрингу, в роли которого блистает Бенедикт Камбербэтч. Второй претендент на награду Академии идет от России — это «Левиафан» Андрея Звягинцева, наделавший немало шуму задолго до релиза.



«ИГРА В ИМИТАЦИЮ»

Премьеры России — 5 февраля

«Игра в имитацию»

1939 год. Молодой человек с повадками настоящего гения — от ярко выраженной социопатии до умения мгновенно оперировать гигантскими числами — приходит на собеседование в Блетчли-парк, где расположено главное шифровальное подразделение в стране. Зовут его Алан Тьюринг (Бенедикт Камбербэтч), и он утверждает, что способен построить машину, которой будет под силу подобрать ключ к неподступной немецкой кодирующей системе «Энигма». Скоро вчерашнему студенту Кэмбриджа удается обаять местный руководящий состав и пытливую дамочку (Кира Найтли), попавшую в секретную организацию благодаря выдающемуся умению разгадывать кроссворды.

От «Игры в имитацию» отказался Леонардо ДиКаприо, тем самым дав шанс проявить себя Бенедикту Камбербэтчу, сыгравшему здесь лучшую роль в кинокарьере (телевизионный «Шерлок» все же отдельная история). Об этом говорят многочисленные наградные номинации, в таких количествах до того обходившие стороной британского артиста. Сейчас первая англоязычная картина норвежца Мортена Тильдума находится в числе ведущих конкурсантов оскаровской гонки.

Премьеры России — 5 февраля

«Игра в имитацию»

«Крепкая историческая драма о том, кто когда-то изменил мир, но сегодня неизвестен, рассказанная киноязыком благопристойного, элегантного, обстоятельного фильма, выходящего под конец года с прицелом на наградной сезон — этакая артхаусная альтернатива шумным праздничным развлечениям. Востребованный характерный актер Бенедикт Камбербэтч („Август“, „Боевой конь“) играет Алана Тьюринга как классического поучающего всех компьютерного гика, являющегося кудесником в разгадывании кроссвордов и непопулярного у своих коллег. Тьюринг все сто процентов своего экранного времени выглядит взволнованным. В равной степени популярная актриса Кира Найтли брошена в актерский состав в роли Джоан Кларк, однако ее основной вклад в фильм — это присутствие женского лица на постере. Мэттью Гуд, Чарльз Дэнс и Марк Стронг также появляются здесь в образах британских ученых и военных», — Келли Вэнс, East Bay Express.

«Захватывающая драма о подлинной истории триумфа и трагедии, включающая в себя запоминающуюся игру Бенедикта Камбербэтча. Актер, доказавший, что он мастер преображения в эмоционально холодных гениев, воплощает известного британского математика Алана Тьюринга. Смирившись со старомодным стилем повествования этого биографического фильма, вы получите трогательное посвящение невероятному человеку», — Мара Рейнштейн, US Magazine.



«ЛЕВИАФАН»

Премьеры России — 5 февраля

«Левиафан»

Подле Баренцева моря вместе с женой (Елена Лядова) и сыном (Сергей Походаев) содержит автомастерскую простой русский мужчина Николай (Алексей Серебряков). Местная власть пытается завладеть землею, принадлежащей герою, при этом вовсю использует грязные приемы, специально занизив цену участка и вынуждая механика продать его за бесценок. Единственной надеждой в столь безвыходной ситуации остается московский друг Дмитрий (Владимир Вдовиченков), в чьем дипломате хранится внушительный компромат на мэра (Роман Мадянов).

Тягучая беспросветная драма Андрея Звягинцева начала фестивальное шествие в мае, но скандальную репутацию заслужила после того, как «Левиафан» всплыл в торрентовом море за несколько месяцев до официального проката. Критики к неоднозначной ленте, в притчевообразной форме бичующей пороки современного российского общества, отнеслись положительно.

Премьеры России — 5 февраля

«Левиафан»

«Две первые картины Андрея Звягинцева, „Возвращение“ и „Изгнание“, были метафоричными, полными символов и условностей. Режиссера ритуально спрашивали про Тарковского и Бергмана, очень быстро он стал главным по русской духовности в мире больших кинофестивалей. А потом была «Елена» — предельно реальная и в то же время многозначная, глубокая и неочевидная — картина, невозможная в фильмографии кого-то, кого просто удобно сравнивать с Тарковским. „Левиафан“ — логичный, но от того не менее поразительный шаг в этом Звягинцевском поступательном движении», — Леля Смолина, GQ.

«Интересно, хватит ли у многочисленных российских цензоров ума и вкуса, чтобы понять, о чем на самом деле говорит этот выдающийся фильм. Еще интереснее, что они будут делать, если все-таки поймут. Тут же не только в мате дело, но и в явном национал-предательстве (то есть отказе от специальных розовых 3D-очков, которыми в последние месяцы полагалось обзавестись каждому патриоту). Ох не вовремя Звягинцев вылез со своей правдой-маткой. Или, подождите секундочку, может, именно он-то и вовремя?» — Антон Долин, «Афиша».

Также в российском прокате стартуют «Восхождение Юпитер» (о нем речь пойдет в обзоре американских премьер), «Лофт», «Гость», «Невидимки» и другие картины.



http://www.kinopoisk.ru/news/2539092/



Королева / Queen (2014)Что делать девушке, которую незадолго до свадьбы бросил любимый человек? Они встречались несколько лет, прежде чем прийти к такому важному для двух семей решению. И вдруг услышать «прости, так получилось». Чтобы унять душевную боль и обиду, Рани отправляется одна в свой медовый месяц, о котором так сильно мечтала с ранней юности. Сначала Париж. Город влюбленных встретил девушку мучительными воспоминаниями о несбывшихся надеждах. Но знакомство с Виджаялакшми подарило ей новые ощущения. Затем Амстердам, где троица новых друзей показала Рани, что главное — чувствовать себя уверенной в любых ситуациях…
Звездный путь 6: Неоткрытая страна / Star Trek VI: The Undiscovered Country (1991)После взрыва Праксиса, одной из лун Кроноса, уничтожившего у клингонов практически все средства к существованию, противостояние Федерации и Клингонской Империи окончилось. Настала пора мирных переговоров, но, как выяснилось, не все хотят мира — некоторых устраивает непрекращающаяся война.
Эркюль и Шерлок против мафии / Hercule & Sherlock (1996)Два симпатичных беззлобных "мафиози" по заданию своего босса должны отыскать ящик с большой суммой фальшивых купюр. Для этого они выкрадывают двух не менее симпатичных полицейских псов, специально обученных поиску фальшивок. В процессе поиска пропавшего ящика с героями происходит масса забавных приключений.
Импи – суперстар! / Динозаврик Урмель / Urmel voll in Fahrt (2008)Когда-то профессор Хабакук нашел на острове Титиу странное яйцо, из которого вылупился маленький динозавр Импи, которого полюбили и люди, и звери… Но настали новые времена, и на Титиу появилась обаятельная панда Бабу. Динозаврик загрустил, подумав, что друзья разлюбили его. И тогда он отправился в большой мир, чтобы стать артистом грандиозного парка развлечений. Он не знал, что там его ждут серьезные испытания. Но панда Бабу и другие звери не оставят Импи на произвол судьбы! Вместе с ним они окунутся в водоворот новых головокружительных приключений…
Перемен! / Muutoksii (2014)Фильм о двух друзьях, событиях и тайне, которую они поклянутся хранить вплоть до гробовой доски.
Костер тщеславий / The Bonfire of the Vanities (1990)Сначала биржевой маклер Шерман МакКой прокололся, когда случайно позвонил не любовнице, а к себе домой. Затем его с любовницей в темном проулке прижала парочка черных головорезов. И, довершая серию ночных злоключений Шермана, испуганная Мария задавила одного из подростков, сидя за рулем его машины. Ужас продолжился, когда нахальная Мария свалила вину на него, Шермана обвинили в убийстве, и половине города понадобилось превратить обычное преступление в политический скандал. Лишь один человек верит, что МакКой стал козлом отпущения, и человек этот – ловкий журналист Питер Фэллоу – знает, как доказать его невиновность…
Смертельная жатва / Fall Down Dead (2007)

Небольшой город охвачен страхом: серийный маньяк-убийца по прозвищу Пикассо преследует и убивает женщин, делая это с особой жестокостью и беспощадностью, каждый раз вырезая на теле жертвы кровавый рисунок, за что и получил такое прозвище.



Праздник, Рождество, но убийца вновь выходит на охоту, ведь для него это не преступление, для него это творчество, он художник и мечтает создать нечто великое, и неважно, что вместо холста — человеческая кожа. Пикассо потратил уже девять месяцев, сделал огромное количество набросков и сейчас готовится к встрече с той, которая станет его непревзойдённым шедевром.


Воздушный змей / Le cerf-volant (2003)Фильм о трех разных характерах: девочка-подросток на ливанской стороне, которая недавно достигла половой зрелости и должна быть выдана замуж, по жестоким семейным и религиозным традициям, за дальнего родственника, живущего на израильской стороне, ее жених — приличный, образованный и чувствительный человек, который вынужден принять брак, и молодой израильский пограничник, влюбленный в девушку.

Девушка отвечает ему взаимностью, она не повинуется принудительным отношениям с ее будущим мужем и честна в своих чувствах, не желая покидать все, что ей было дорого: маму, маленького брата, школу, своего воздушного змея и все свое прошлое.
Неудачница / Benched (Сезон 1) (2014)У Нины Уитлей было всё: успешная карьера в крупной юридической фирме, любимый человек, друзья.. или так ей казалось. После того как уже бывший возлюбленный объявляет о своей помолвке, а повышение достаётся её лучшей подруге, нервы Нины не выдерживают. Устроив сцену, она уходит из привычного мира дорогих костюмов, шикарных обедов и гостиниц, и единственным местом, где ей удаётся найти работу, оказывается офис государственного защитника. С этого момента ей приходится пересмотреть свои взгляды как на юридическую систему в целом, так и на себя, защищая людей, которые не смогли обеспечить себе адвоката, каждый день противостоя в суде своему бывшему жениху Тренту
Джекилл и Хайд / Jekyll & Hyde (Сезон 1) (2015)Действие разворачивается в Лондоне 1930-х годов, где Роберт Джекил, внук Генри Джекила, воспитанный на Цейлоне приёмными родителями, пытается узнать правду о своей настоящей семье и понять причину своих странных "приступов". По пятам за Робертом следует "Ми-И", британская спецслужба, занимающаяся паранормальными явлениями, а также агенты некоего сообщества, называемого "Тенебри". На фоне гротескно-мрачных декораций, напоминающих о "Бэтмене", "Вороне" и "BioShock", бродят порождения самых ужасных кошмаров.
Клеопатра / Cleopatra (1963)Прекрасная Клеопатра, знаменитая царица Египта, готова на все ради сохранения величия своего народа. Соблазняя великих правителей Рима — Цезаря, Марка Антония — она мечтает об объединении Египта и Рима в одну большую империю.
Тайная любовь / Secret Love (Сезон 1) (2013)Чо Мин Хёк родился в обеспеченной семье. Все при нем, и внешность, и ум, и деньги, кроме душевности. Его девушка погибла в результате автомобильной аварии.
Форс-мажор / Turist (2014)Во время отпуска в Альпах семья за обедом вживую увидела, как сходит лавина. Это событие повлекло за собой сильные изменения в их жизни…
Виолет и Дейзи / Violet & Daisy (2013)Название: Виолет и Дейзи
Оригинальное название: Violet & Daisy
Год выпуска: 2013
Страна: США
Выпущено: Magic Violet
Жанр: триллер, драма, комедия, криминал
Режиссёр: Джеффри Флетчер
Сценарий: Джеффри Флетчер
Продюсеры: Джеффри Флетчер, Джон Пенотти, Бонни Тиммерман
В ролях: Сирша Ронан, Алексис Бледел, Джеймс Гандольфини, Марианн Жан-Баптист, Дэнни Трехо, Татьяна Маслани
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Продолжительность: 01:24:32
Как избежать наказания за убийство / How to Get Away with Murder (Сезон 1) (2014-2015)Сюжет сосредоточится на группе студентов-юристов, чей блестящий преподаватель по уголовной защите оказывается впутанным в дело об убийстве. история поначалу окажется слишком тёмной и запутанной, чтобы точно определить, виновен ли профессор в чём-либо или нет. Однако произошедшее, несомненно, потрясёт весь университет и полностью изменит жизни вышеуказанных студентов.
Спартак / Spartacus (2009-2013)Название: Спартак
Оригинальное название: Spartacus
Год: 2009-2013
Страна: США
Жанр: боевик, фэнтези, драма
Режиссер: Майкл Херст, Рик Джейкобсон, Джесси Уарн
В ролях: Ману Беннетт, Питер Менса, Ник Тарабэй, Вива Скубижевски, Джей Кортни, Лесли-Энн Брандт, Эрин Каммингс, Энди Уитфилд, Джон Ханна, Крэйг Паркер
Перевод: Профессиональный (многоголосый)
Продолжительность: ~50 мин на серию
Факультет / The Faculty (1998)В обычной школе штата Огайо появляется неизвестный науке паразит. Проникая в тело человека, он превращает сначала учителей, а потом и учеников в своих носителей. Об этом узнает отличник Кэйси, самый обижаемый ученик, объект насмешек и издевательств. Вокруг него собирается небольшая группа мальчишек и девчонок, решивших бороться с инопланетным вторжением, о котором прочитано много книжек и просмотрено столько фильмов.
Бульварные ужасы / Страшные сказки / Penny Dreadful (Сезон 1-2) (2014)Оригинал: Penny Dreadful
Альтернативное название: Грошовые ужасы, ужасы по дешевке, Бульварные ужасы
Жанр: ужасы, драмы
Страна: США, Ирландия, Великобритания
Вышел: 2014
Режиссер: Хуан Антонио Байона, Коки Гидройч, Джеймс Хоуз
Роли: Тимоти Далтон, Ева Грин, Джош Хартнетт, Рори Киннер, Хелен МакКрори, Билли Пайпер, Гарри Тредэвэй, Рив Карни, Алан Армстронг, Рик Берн
Багряное поле / The Crimson Field (Сезон 1) (2014)Год выпуска: 2014
Страна: Великобритания
Жанр: драма, военный
Продолжительность: 00:58:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) ViruseProject
Режиссёр: Ричард Кларк, Дэвид Эванс, Тадеус О’Салливан
В ролях: Уна Чаплин (Игра престолов, Шерлок и др.), Гермиона Норрис, Ричард Ранкин, Марианн Олдхэм, Алекс Уиндэм, Кевин Дойл, Керри Фокс, Сюранна Джоунс и др.
Следы ведьм / The Gathering (2007)Майкл Форестер (Питер Галлахер) - счастливчик и любящий семьянин - наслаждается всеми благами судьбы. Но в один прекрасный романтический вечер его жена внезапно исчезает из запертого дома. Жизнь Майкла рушится в один миг. Возникает предположение, что возлюбленная сбежала с красивым преподавателем их взбалмошной дочери...Но вскоре Майкл узнает, что исчезновение жены имеет ряд мистических совпадений…У него на руках появляется несколько улик загадочного происхождения. А вокруг начинают твориться жуткие вещи. Форестер не может никому доверять, так как, раскручивая цепочку тайны, он осознает, что каждый может являться частью заговора. Но до того, как он это осознает, расследование приведет его в обитель ведьм, где черная магия - ключ к всевластию, а убийства - способ достижения этой цели.Сможет ли Майкл спасти себя и дочь до того момента пока не стало слишком поздно?И кто этот ворон повсюду преследующий его?
Меня зовут Дэвид / I Am David (2003)Страна: США
Режиссер: Пол Фейг
Жанр: драма
Продолжительность: 1:28
Год выпуска: 2003
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
В ролях: Джеймс Кэвизел, Джоан Плоурайт, Христо Шопов, Бен Тиббер, Люси Расселл
Нелл / Nell (1994)В лесной глуши, в живописнейших местах Северной Каролины, умирает одинокая старуха. Но оказалось, что у нее была дочь (Фостер). О том, что она жила вместе с матерью, никто не знал. Она тоже никого не знала кроме матери и практически не умела говорить. Что-то вроде своеобразного Маугли. В ее судьбе приняли участие два врача, мужчина Нисон и женщина Ричардсон. Нисон, боясь, что может сделать с ней современный мир, пресса и прочие чудеса прогресса, настаивал на том, чтобы ее оставили в покое и не трогали. Ричардсон жаждала "помочь" девушке по-своему. Суд дал им три месяца для дополнительной работы, после чего должен был принять окончательное решение. Поездка в город в психиатрическую больницу окончательно убедила Ричардсон в правоте Нисона, и они добились возвращения Фостер в ее прекрасную обитель, переставшую быть отшельнической. Фостер впервые показывают на экране в чем мать родила.
Discovery. Пропавшее золото / Rebel Gold (2015)Команда охотников за сокровищами вместе со знатоками истории, изучившими период Гражданской войны в США от и до, отправляются на поиски потерянного золота Конфедерации. По легенде, конфедераты, отступая, планировали перевезти миллионы долларов золотом в безопасное место, но в итоге деньги исчезли без следа. Что произошло дальше с этим золотом, до сих пор никто не знают, и искатели сокровищ попытаются разгадать эту загадку.
Искусственный интеллект / Разведка / Интеллект / Intelligence (Сезон 1) (2014)Год выпуска: 2014
Страна: США
Жанр: фантастика, боевик
Продолжительность: 00:43:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссёр: Тим Хантер / Tim Hunter, Кеннет Биллер / Kenneth Biller, Дэвид Фон Энкен / David Von Ancke
В ролях: Джош Холлоуэй, Меган Ори, Марж Хелгенбергер, Майкл Рэди, Джеймс Мартинес, Лэнс Реддик, Ронни Джин Блевинс, Джон Костри, Lucas a Davis, Кэс Анвар, Расс Бэйн, Майкл Беняер, Шелли Берг, Джон Биллингсли, П.Дж. Бирн, Розалинд Чао, Саймон Чин, Эбби Кобб.


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+