Обзор бокс-офиса США (30.01–1.02)
Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор бокс-офиса США (30.01–1.02)

Опубликовано 7-02-2015, 03:50 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (30.01–1.02)
Обзор бокс-офиса США (30.01–1.02)
Обзор бокс-офиса США (30.01–1.02)

Обзор бокс-офиса США (30.01–1.02)

Обзор бокс-офиса США (30.01–1.02)



В прокат США на этой неделе вышли «Континуум», «Черное или белое», а также «Лофт». Но «Снайпер» Клинта Иствуда легко отстрелялся от премьер и вновь возглавил бокс-офис США.

«Снайпер» Клинта Иствуда легко отстрелялся от премьер этой недели и вновь возглавил бокс-офис США. Он чуть было не поставил рекорд Суперкубка — а в этот уик-энд зрителей сложно заманить в кинотеатры — но финальные цифры оказались немного меньше предварительных. Третий уик-энд в широком прокате принес Клинту Иствуду 30,7 млн, то есть на 52,6% меньше, чем прошлый, что можно списать на любовь к футболу, а можно расценить как спад интереса к картине. Утешением станут 247,8 млн, которые «Снайпер» заработал в США и тот факт, что он все еще претендует на звание самого кассового релиза 2014 года.

Фантастический триллер «Континуум» от продюсера Майкла Бэя на второй строчке с 8,3 млн. По предварительным данным вторым должен был идти Паддингтон, но Бэю все-таки удалось обойти медведя. Но это победа не сгладила впечатление от слабого старта: среди проектов компании Майкла Бэя Platinum Dunes худший премьерный уик-энд был только у «Попутчика» — за три дня боевик с Шоном Бином заработал лишь 7,8 млн.

В прошлом году уик-энд Суперкубка принес комедии «Этот неловкий момент» лишь 8,7 млн. Зато в 2013 «Тепло наших тел» получило 20,4 млн, а за год до этого «Женщина в черном» и «Хроника» также заработали более 20 млн.

Как отмечает автор Box Office Mojo, в 2013 году жанр «найденная пленка» был на пике популярности, но уже в 2014-м шесть картин, в которых используется этот прием, заработали меньше 50 млн. Так что, решив гнаться за модой, продюсеру прогадали: к тому времени, как картина была готова, переменчивая мода весело помахала ей рукой на прощанье.

Тем не менее стоит упоминать, что 55% аудитории картины были мужчинами и 63% — младше 25 лет. Зрители поставили фильму оценку B в опросах Сinemascore. Но «Континууму» смело можно обещать лишь 22–23 миллиона.

«приключения Паддингтона» на третьем месте с 8,3 млн. Медведь отстал от «Континуума» лишь на сорок тысяч, заработав на 32,6% меньше, чем в прошлый уик-энд. Всего же у него на счету 50,3 млн и ему смело можно обещать 70 млн, а то и 75 млн.

Еще одна премьера этой недели, драма «Черное или белое», оказалась на четвертом месте. история борьбы за внучку, с Кевином Костером в роли любящего деда и Октавией Спенсер в качестве бабушки, собрала 6,2 млн на 1823 площадках.

Женщины составили 64% аудитории, при этом 78% было старше 25 лет. Зрители поставили фильму отличную оценку А- в опросах Cinemascore. Взрослая аудитория и высокая оценка дает картине право надеяться на хороший «сарафан», но в ближайшее время на экраны выходит множество больших проектов, а поэтому «Черному или белому» обещают 15–20 млн.

Замыкает пятерку «Поклонник» с 6 миллионами. Картина с Дженнифер Лопез в главной роли заработала на 59,2% меньше, чем в прошлый уик-энд и теперь у нее на счету 24,7 млн.

комедия «Шафер напрокат» в третий уик-энд получила 5,7 млн, то есть на 50% меньше, чем на прошлой неделе. Всего же домашний прокат принес картине с Кевином Хартом 48,1 млн.

На седьмой строчке «Игра в имитацию» с 5 млн. Военная драма с Бенедиктом Камбербэтчем в роли математика Алана Тьюринга заработала уже 67,8 млн. Кроме того, картина прекрасно чувствует себя в зарубежном прокате, сумма общемировых сборов составила 134 млн.

Триквел «Заложницы» на этот раз получил 3,7 млн. В общей сложности картине удалось заработать 81,4 млн. Несмотря на то что на многих зарубежных рынках «Заложница 3» выступила лучше второй и даже первой части, в США она довольно сильно отстает от предшественниц. Первый фильм собрал в североамериканском прокате 145, а второй — 139,9 млн.

мультфильм «Странная магия», продюсером которого выступил Джордж Лукас, получил 3,4 млн, то есть на 39% меньше, чем в премьерный уик-энд. Теперь у него на счету 9,8 млн.

триллер «Лофт», рассказывающий о том, как пятеро мужчин решили снять квартиру для встреч с любовницами, и что из этого вышло (ничего хорошего, конечно) получил 2,9 млн. Фильм изначально должен был попасть в кинотеатры в августе и прокатчиком значилась Universal. В итоге проект выпустила компания Open Road Films. Она решила не тратиться на маркетинговую кампанию, так что такой слабый старт был вполне предсказуем. По итогам проката картина получит 7–8 млн.

«Самый жестокий год» вышел на 818 площадках и получил 1,5 млн. Это неплохо для картины без номинаций и особенно в такой сложный уик-энд, но тем не менее успешным такой старт назвать нельзя. По итогам пяти уик-эндов картина заработала 3 млн.

Один из претендентов на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», «Тимбукту», получил 45 тысяч на четырех площадках, несмотря на ужасные отзывы критиков. Фильм стартовал хуже, чем «Ида» или «Два дня, одна ночь», но лучше «Левиафана» и «Форс-мажора».

Последние две серии «Игры престолов» выпустили в IMAX, и они заработали 1,5 млн на 205 площадках.

На этой неделе в кинотеатрах США появится «Восхождение Юпитер» от брата и сестры Вачовски. Их последний фильм, который они сняли вместе с Томом Тыквером, «Облачный атлас», собрал в США 27,1 млн. «Седьмой сын »Сергея Бодрова также выходит в прокат. А на первое место претендует «Губка Боб в 3D». Первый фильм собрал в США 85,4 млн, начав с 32 млн. В ограниченном прокате появятся драма «Три ночи в пустыне», триллер «Резкий звук», романтическая комедия «Помолвка понарошку» и «Пропустите свет» Малкольма Гудвина.



http://www.kinopoisk.ru/news/2540013/



Эпидемия / Los últimos días (2013)2013 год. Таинственная эпидемия мгновенно распространилась по планете: теперь миром правит агорафобия — боязнь открытого пространства. Оставшиеся в живых люди прячутся под землей или внутри зданий.
Коммандо-леопард / Kommando Leopard (1985)Спецкоманда «Леопард» в джунглях помогает повстанческим отрядам бороться с реакционным диктаторским режимом: нападает на военные базы, взрывает плотины. Со своей стороны, войска власть имущих готовы безжалостно уничтожить каждого, кто посягает на их господство: они расстреливают раненых в больнице, убивают священника, готовят серию предательских ловушек для главных героев…
Вера / Vera (Сезон 1-6) (2011-2015)Главная героиня сериала - старший инспектор криминальной полиции Вера Стенхоуп, которая одержима работой и ведома своими собственными демонами. Если ей одиноко, она не подаст виду и предстанет перед миром с язвительной остротой, лукавинкой в глазах и отвагой. В паре с ней работает надёжный и терпеливый коллега Джо Эшуорт. Вместе они берутся за каждое новое дело с непревзойдённым рвением и профессионализмом.
Блюз – Блюзом по клавишам / The Blues – Piano Blues (2003)Год выпуска: 2003
Жанр: Blues, документальный
Продолжительность: 92 мин.
Перевод: Профессиональный (одноголосый, закадровый)
Режиссер: Клинт Иствуд
В ролях: Арт Тэйтум, Профессор Лонгхэйр, Рэй Чарльз, Фэтс Домино, Доктор Джон.
Мангака и его ассистентка / Mangaka-san to Assistant-san to (2014)история рассказывает о тяжёлых буднях незадачливого мангаки, который сочиняет и рисует полухентайную мангу. Ему помогает чем может его ассистентка - фоны красит, ретуширует и зачастую выполняет... более экзотические просьбы. А вот в остальном жизнь не сахар. Редактор-тян постоянно прессует беднягу и угрожает физической расправой, когда близятся сроки сдачи главы. Затем в коллектив вливается горячая поклонница манги нашего героя, которую взяли на подработку исключительно за красивые глаза (минус к зарплате, а толку — ноль). Ну и наконец происходит судьбоносная встреча с гениальной лолей, которая будет делать мангу из тех порнокомиксов, что ваяет главный герой. Также в ролях: сестричка ассистентки; главред журнала — тролль-90-левел-тян; другие мангаки и их редакторы, которые всё равно не попадут в экранизацию; юное протеже нашего героя (см. пред. пункт); а также его исключительно талантливый кот, порой подменяющий своего хозяина, коли дедлайн близко.
Наследники The Heirs / Sangsok Jadeul (Сезон 1) (2013)Дорама о группе привилегированных элитных школьников, которые скоро унаследуют бизнес своих богатых родителей и называют себя "Наследники". Кажется, что у них все под контролем, кроме любви. Ким Тан (Ли Мин Хо), наследник "Empire Group", учится в США. На самом деле, это своеобразное изгнание, пока его старший сводный брат (Чхве Чжин Хёк) пытается захватить семейный бизнес. В Штатах Ким Тан знакомится с Чха Ын Сан (Пак Шин Хе), которая приехала из Кореи на поиски своей старшей сестры. Он влюбляется в нее, не зная, что она дочь домоправительницы его семьи. Когда приезжает его невеста, Рэйчел Ю (Ким Чжи Вон), чтобы вернуть его в Корею, сердце Ким Тана разрывается между любовью и долгом. Тем временем сводный брат Рэйчел, Чхве Ён До (Ким У Бин), тоже влюбляется в Ын Сан. Кто сказал, что легко быть богатым и красивым школьником?
Совет мистраля / Лето в Провансе / Avis de mistral (2014)Лиа, Адриен и их от рождения глухой младший брат Тео отправляются на лето в Прованс к своему дедушке Полю, которого они никогда не видели раньше из-за старой семейной ссоры. Это совсем не то, о чём они мечтали. Особенно после того как их отец объявил вчера о том, что уходит из дома.

Менее чем через двадцать четыре часа произойдёт столкновение разных поколений между подростками и дедушкой, которого они считали ненормальным. И ошибались. Бурное прошлое выйдет наружу, и все увидят Поля далёких 70-х. В течение одного лета обоим поколениям предстоит познать и понять друг друга.
Лиззи Магуайр / The Lizzie McGuire Movie (2003)Тринадцатилетняя школьница Лиззи Магуайер и ее приятели Гордо, Кейт и Эсан собираются оттянуться по полной программе во время их поездки с классом в Италию.

Но там случается весьма неожиданное происшествие: девочку ошибочно принимают за итальянскую поп-звезду Изабеллу, да к тому же девушка влюбляется в бывшего дружка Изабеллы Паоло. Когда родители Лизи обо всем узнают, они вместе с ее братом Мэттом срочно вылетают в Италию.

Но Лиззи уже не та закомплексованная девочка-подросток, кем была раньше, она до такой степени вжилась в роль певицы, что и на самом деле стала самой настоящей звездой.
Бесконечные Небеса 2 / IS: Infinite Stratos 2 (2013)Летние каникулы кончились, и десятки красавиц-пилотов, а среди них единственный парень Итика Оримура, снова приступили к занятиям в Небесной академии. Пятеро хорошо знакомых зрителю девушек, ближний круг Оримуры, держат несокрушимую внешнюю оборону и мило разбираются между собой, но любой гарем, как и Вселенная, имеет свойство расширяться! На парня внезапно положила глаз сама Татэнаси Сарасики, президент школьного Совета. Представительница России (!) не только назначила себя личным тренером Итики, но и дала понять, что готова на большее. При всей простоте и доступности, Татэнаси – сильнейший боец молодого поколения, а значит, с ней так просто не поспоришь!
Голос Британии / The Voice UK (Сезон 1-4) (2012-2015)Благодаря миллионам зрителей по всему миру, #TheVoice стал одним из самых грандиозных шоу десятилетия. И теперь он приехал в Великобританию.
Каждый участник слепого прослушивания выступит перед четырьмя звездными тренерами
Дитя божье / Child of God (2013)Фильм рассказывает о вышедшем на свободу заключенном Лестере Балларде, который живет в восточном Теннесси не совсем нормальной жизнью: тут вам и некрофилия, и другие нарушения закона и морали. Постепенно Баллард превращается в жестокого пещерного человека вне социума.
Семейка Аддамс / The Addams Family (Сезон 1-2) (1964–1966)Семейка Аддамсов — это не типичное семейство: их восхищают вещи, которыми «нормальные» люди были бы напуганы. Гомез Аддамс — чрезвычайно богатый человек и способен потворствовать каждому желанию его жены Мортисии, будь это культивирование ядовитых растений или обед при свечах на кладбище. Людей, посещающих дом Аддамсов, только на первый взгляд не шокируют мрачный двухметровый дворецкий Ларч или живая рука в коробочке, именуемая просто «вещь».
Макс Стил / Max Steel (Сезон 1) (2013)Девятнадцатилетний Джош МакГрат пережил генетическую трансформацию во время посещения секретной лаборатории. В результате этого юноша стал сильнее в десятки раз и приобрел уникальную способность становиться невидимым. Отныне Джош превращается в суперагента Макса, призванного защищать Землю от мирового зла.
Сестра Джеки / Nurse Jackie (Сезон 1-6) (2009-2014)Название: Сестра Джеки
Оригинальное название: Nurse Jackie
Производство: США
Телеканал: ShowTime
Авторы идеи: Liz Brixius, Linda Wallem, Evan Dunsky
Жанр: черная комедия
Год выпуска: 2009
Перевод: Любительский (двухголосый)
В ролях: Иди Фалко/Edie Falco ("The Sopranos"), Eve Best, Peter Facinelli, Merritt Wever, Haaz Sleiman, Paul Schulze, Dominic Fumusa, Anna Deavere Smith
Продолжительность: ~00:30:00
Токио-Га / Tokyo-Ga (1985)Год выпуска: 1985
Страна: Германия - США
Жанр: документальный
Продолжительность: 85 мин
Перевод: Субтитры
Режиссер: Вим Вендерс
При участии: Шишу Рю, Вернер Херцог, Юхару Ацута
Тебя никогда здесь не было / You Were Never Really Here (2017)У сурового Джо непростая судьба. Он никого не боится, лишь вспышки воспоминаний заставляют его вздрагивать. Безжалостный герой-одиночка, идущий напролом ради спасения слабых. Для Нины, юной дочери сенатора, Джо - единственная надежда. И даже самые изощрённые и жестокие силы не должны помешать ему вызволить её из ада, в который она попала.
Дамское счастье / The Paradise (Сезон 1-2) (2012-2014)Год выпуска: 2012
Страна: Великобритания
Жанр: драма
Продолжительность: ~ 60 минут
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссёр: Марк ДжобстВ ролях: Джоанна Вандерхем, Эмун Эллиотт, Питер Уайт, Мэтью МакНалти, Стивен Уайт, Соня Кессиди, Руби Бентал и др.
Мабурахо / Maburaho (2003)В двух словах сюжет таков: стандартный школьник-неудачник, ничем не примечательный (но внутри, понятное дело, настоящее золото) внезапно оказывается лакомым кусочком для трёх (а потом уже и четырёх) очаровательных девушек, которые немедленно в него влюбляются и на протяжении полутора десятка серий борются за его внимание, а затем на протяжении второго десятка серий сообща его спасают. Ничего сюжет не напоминает? Тем не менее, аниме смотрится легко, героям сопереживаешь, местами даже можно посочуствовать.
Притворная любовь / Nisekoi (2014)Ничем не примечательный Ичиджу Раку, мечтающий только об обычной школьной жизни, в первый же день старшей школы встречает Кирисаки Читоге, загадочную ученицу из Америки. Они такие разные... Он - слабый и нерешительный, она - сильная и напористая, но есть и то, что их объединяет - их семьи... Мафиозные семьи! И намерение родителей поженить их, ради заключения мира! Теперь Ичиджу остается только разорваться между своей "невестой", одноклассницей и девушкой, на которой он еще в детстве пообещал жениться
Кайл XY / Kyle XY (Сезон 1-3) (2006–2009)Окружённый тайной, Кайл смотрит на мир глазами новорожденного ребёнка, увидит ли он, что опасности постоянно будут встречаться на его пути.
Кайл приходит в себя посреди леса. Он не знает кто он, откуда, как сюда попал. На первой же минуте его новой (новой ли) жизни он встречается лицом к лицу с гремучей змеёй. Он не умеет говорить, есть, пить, спать. Он не умеет ничего. Он — новорожденный. Кроме всего прочего у него нет пупка.
Кайл попадает в семью, где его окружают заботой и вниманием, но вокруг столько непонимания и опасностей.
Ведьмы Ист-Энда / Witches of East End (Сезон 1-2) (2013)Год выпуска: 2013
Страна: США
Жанр: фэнтези, драма
Продолжительность: 00:42:56
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Джон Скотт / John Scott, Аллан Аркуш / Allan Arkush, Фред Гербер / Fred Gerber
В ролях: Джулия Ормонд (Joanna Beauchamp), Медкен Эмик (Wendy Beauchamp), Дженна Деван-Татум (Freya Beauchamp), Рейчел Бостон (Ingrid Beauchamp), Дэниэл ДиТомассо (Killian Gardiner), Эрик Винтер (Dash Gardiner), Джейсон Уинстон Джордж (Adam Noble), Вирджиния Мэдсен (Penelope Gardiner), Тия Сиркар (Amy Matthews), Энтони Лемке (Harrison Welles), Том Ленк (Hudson Rafferty), Джиллиан Барбер (Maura Thatcher)
Разгар лета / Лето мёртвых / Dead of Summer (Сезон 1) (2016)Однажды летом, в конце 80-х, группа подростков собрала свои рюкзачки, попрощалась с родителями и с чувством томительного предвкушения отправилась в летний лагерь под названием «Стилуотер», обещающий кучу всего интересного. Впереди ребят ждали новые увлекательные знакомства, уютные посиделки у костра, купание в чистейшем озере, свежий воздух, но главное - недели прекрасного времяпрепровождения без унылой зубрежки и гонки за оценками. Однако у лагеря на своих гостей имеются собственные планы: мрачная мифическая сторона этого места медленно пробуждается, чтобы устроить наивным юнцам настоящий бал сатаны. Вместо дурманящей романтики и веселья без конца и края подросткам предстоит пережить самые страшные минуты в их жизни, а кто-то из ребят, возможно, даже останется в этом проклятом лагере навсегда...
Джимми – покоритель Америки / Jimmy Vestvood: Amerikan Hero (2016)Если свои герои заканчиваются — их завозят из заграницы! Джимми выиграл «гринкарту» в лотерею и на всех парах мчится в Штаты. Когда Борат уже забыт, а Бонд пьет свой чай с оливками, пора готовиться к новой встряске! Ой держись, Америка!
Большая игра / Molly's Game (2017)Молли Блум называли Принцессой покера. Она построила самое дорогое подпольное казино в Голливуде. Каждую минуту здесь шли ва-банк кинозвезды, шейхи, миллиардеры. Большие деньги пахнут кровью. Как выжить, когда за тобой охотится мафия и ФБР?



Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Мобильная версия Google+