Обзор бокс-офиса США (30.01–1.02)
Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор бокс-офиса США (30.01–1.02)

Опубликовано 7-02-2015, 03:50 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (30.01–1.02)
Обзор бокс-офиса США (30.01–1.02)
Обзор бокс-офиса США (30.01–1.02)

Обзор бокс-офиса США (30.01–1.02)

Обзор бокс-офиса США (30.01–1.02)



В прокат США на этой неделе вышли «Континуум», «Черное или белое», а также «Лофт». Но «Снайпер» Клинта Иствуда легко отстрелялся от премьер и вновь возглавил бокс-офис США.

«Снайпер» Клинта Иствуда легко отстрелялся от премьер этой недели и вновь возглавил бокс-офис США. Он чуть было не поставил рекорд Суперкубка — а в этот уик-энд зрителей сложно заманить в кинотеатры — но финальные цифры оказались немного меньше предварительных. Третий уик-энд в широком прокате принес Клинту Иствуду 30,7 млн, то есть на 52,6% меньше, чем прошлый, что можно списать на любовь к футболу, а можно расценить как спад интереса к картине. Утешением станут 247,8 млн, которые «Снайпер» заработал в США и тот факт, что он все еще претендует на звание самого кассового релиза 2014 года.

Фантастический триллер «Континуум» от продюсера Майкла Бэя на второй строчке с 8,3 млн. По предварительным данным вторым должен был идти Паддингтон, но Бэю все-таки удалось обойти медведя. Но это победа не сгладила впечатление от слабого старта: среди проектов компании Майкла Бэя Platinum Dunes худший премьерный уик-энд был только у «Попутчика» — за три дня боевик с Шоном Бином заработал лишь 7,8 млн.

В прошлом году уик-энд Суперкубка принес комедии «Этот неловкий момент» лишь 8,7 млн. Зато в 2013 «Тепло наших тел» получило 20,4 млн, а за год до этого «Женщина в черном» и «Хроника» также заработали более 20 млн.

Как отмечает автор Box Office Mojo, в 2013 году жанр «найденная пленка» был на пике популярности, но уже в 2014-м шесть картин, в которых используется этот прием, заработали меньше 50 млн. Так что, решив гнаться за модой, продюсеру прогадали: к тому времени, как картина была готова, переменчивая мода весело помахала ей рукой на прощанье.

Тем не менее стоит упоминать, что 55% аудитории картины были мужчинами и 63% — младше 25 лет. Зрители поставили фильму оценку B в опросах Сinemascore. Но «Континууму» смело можно обещать лишь 22–23 миллиона.

«приключения Паддингтона» на третьем месте с 8,3 млн. Медведь отстал от «Континуума» лишь на сорок тысяч, заработав на 32,6% меньше, чем в прошлый уик-энд. Всего же у него на счету 50,3 млн и ему смело можно обещать 70 млн, а то и 75 млн.

Еще одна премьера этой недели, драма «Черное или белое», оказалась на четвертом месте. история борьбы за внучку, с Кевином Костером в роли любящего деда и Октавией Спенсер в качестве бабушки, собрала 6,2 млн на 1823 площадках.

Женщины составили 64% аудитории, при этом 78% было старше 25 лет. Зрители поставили фильму отличную оценку А- в опросах Cinemascore. Взрослая аудитория и высокая оценка дает картине право надеяться на хороший «сарафан», но в ближайшее время на экраны выходит множество больших проектов, а поэтому «Черному или белому» обещают 15–20 млн.

Замыкает пятерку «Поклонник» с 6 миллионами. Картина с Дженнифер Лопез в главной роли заработала на 59,2% меньше, чем в прошлый уик-энд и теперь у нее на счету 24,7 млн.

комедия «Шафер напрокат» в третий уик-энд получила 5,7 млн, то есть на 50% меньше, чем на прошлой неделе. Всего же домашний прокат принес картине с Кевином Хартом 48,1 млн.

На седьмой строчке «Игра в имитацию» с 5 млн. Военная драма с Бенедиктом Камбербэтчем в роли математика Алана Тьюринга заработала уже 67,8 млн. Кроме того, картина прекрасно чувствует себя в зарубежном прокате, сумма общемировых сборов составила 134 млн.

Триквел «Заложницы» на этот раз получил 3,7 млн. В общей сложности картине удалось заработать 81,4 млн. Несмотря на то что на многих зарубежных рынках «Заложница 3» выступила лучше второй и даже первой части, в США она довольно сильно отстает от предшественниц. Первый фильм собрал в североамериканском прокате 145, а второй — 139,9 млн.

мультфильм «Странная магия», продюсером которого выступил Джордж Лукас, получил 3,4 млн, то есть на 39% меньше, чем в премьерный уик-энд. Теперь у него на счету 9,8 млн.

триллер «Лофт», рассказывающий о том, как пятеро мужчин решили снять квартиру для встреч с любовницами, и что из этого вышло (ничего хорошего, конечно) получил 2,9 млн. Фильм изначально должен был попасть в кинотеатры в августе и прокатчиком значилась Universal. В итоге проект выпустила компания Open Road Films. Она решила не тратиться на маркетинговую кампанию, так что такой слабый старт был вполне предсказуем. По итогам проката картина получит 7–8 млн.

«Самый жестокий год» вышел на 818 площадках и получил 1,5 млн. Это неплохо для картины без номинаций и особенно в такой сложный уик-энд, но тем не менее успешным такой старт назвать нельзя. По итогам пяти уик-эндов картина заработала 3 млн.

Один из претендентов на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», «Тимбукту», получил 45 тысяч на четырех площадках, несмотря на ужасные отзывы критиков. Фильм стартовал хуже, чем «Ида» или «Два дня, одна ночь», но лучше «Левиафана» и «Форс-мажора».

Последние две серии «Игры престолов» выпустили в IMAX, и они заработали 1,5 млн на 205 площадках.

На этой неделе в кинотеатрах США появится «Восхождение Юпитер» от брата и сестры Вачовски. Их последний фильм, который они сняли вместе с Томом Тыквером, «Облачный атлас», собрал в США 27,1 млн. «Седьмой сын »Сергея Бодрова также выходит в прокат. А на первое место претендует «Губка Боб в 3D». Первый фильм собрал в США 85,4 млн, начав с 32 млн. В ограниченном прокате появятся драма «Три ночи в пустыне», триллер «Резкий звук», романтическая комедия «Помолвка понарошку» и «Пропустите свет» Малкольма Гудвина.



http://www.kinopoisk.ru/news/2540013/



Как закалялась сталь (1973)Рассказ о событиях эпохи гражданской войны, годах восстановления народного хозяйства и социалистического строительства молодой Советской России. В семнадцать лет из маленького городка уезжает Павка Корчагин, чтобы строить новый мир и бороться против врагов революции. Это история человека с очень тяжелой судьбой, человека, живущего в трудные для России и ее народа времена. Павел Корчагин — герой, навсегда остающийся с нами.
Выпускной (2014)Ученики 11 «А» готовятся к Выпускному по-разному: рэперы снимают клип к альбому, главный дебошир закупает алкоголь, девственник готовится к первому сексу, а влюбленный Ромео собирается надеть обручальное кольцо своей Джульетте. Они мечтают о будущем и строят планы на жизнь без опеки родителей. «Эту ночь ты не забудешь никогда!» — однозначный настрой одноклассников. Но у родителей свои взгляды на праздник -«вечеринка которую вы ждали 10 лет» становится настоящей войной поколений. Школа превращается в место боя — сегодня будут расставлены все точки над «и».
Мобильный воин ГАНДАМ 00 / Mobile Suit Gundam 00 (2007)2307 год. Запасы ископаемого топлива на Земле давно истощились. Солнечные коллекторы остались единственным надежным источником энергии для человечества. Пятидесятилетнее строительство завершились созданием трех Орбитальных Лифтов, на вершинах которых, на высоте более 50000 километров, были установлены гигантские Солнечные Энергосистемы. Ради постройки этих гигантских, почти вечных источников энергии нации мира объединились в три независимых политико-экономических образования.
Шестнадцатилетняя мать / Mom at Sixteen (2005)Мать перевозит Джесси и её младшую сестру в новый город и устраивает в новую школу. Там нелюдимая шестнадцатилетняя Джесси Джеффрис вынуждена хранить самую важную тайну своей жизни о том, что её младший брат, Чарли, на самом деле — её сын. Когда же Джесси идет против воли матери и открывает правду, ей приходится самой нести за всё ответственность.
Гравитация / Gravitation (1999-2001)«Гравитация» — музыкальный сериал, рассказывающий о группе молодых музыкантов, которые, преодолев все препятствия, свойственные новичкам шоу-бизнеса, становятся почитаемыми и любимыми рок-музыкантами. Однако эта сюжетная канва, на которую нанизаны герои, в данном случае нивелируется взаимоотношениями самих героев. Поясню. Музыкальная часть произведения (гастроли, концерты, записи синглов, выступления на сцене) поднимается отношениями между главным героем, вокалистом группы, и его любовником, молодым писателем-романистом, в связи с чем обсуждать ту часть сюжета, что завязана на песнопении, не имеет смысла, так как она вторична и изначально не претендует на заглавное место. Музыкальная часть «Гравитации» служит букетом, который главный герой дарит своему любовнику-писателю. Именно благодаря ей сериал получился лиричным, местами трогательным и милым. Нужно отметить, что хорошая музыка всегда помогала показать любовные отношения, и неважно, между кем: мужчинами, женщинами или зверушками. В данном случае между мужчинами.
Демоны старшей школы 3 / High School DxD BorN (2015)Действие сериала происходит почти сразу после 2го сезона. Все девушки переселились к Иссею, а прежний дом превратился в шикарный особняк. Но всё ли хорошо в Гареме. Ведь и Белый Дракон без дела не сидит.
Тысячелетие / Millennium (Сезон 1-3) (1997-1999)Френк Блек, вышедший на пенсию составитель психологических портретов серийных убийц перевез свою семью в Сиэттл, дабы избежать насилия и ужасов, с которыми он сталкивался во время работы в ФБР в Вашигтоне. Хотя его необъяснимая и зачастую тревожащая способность проникать в извращенные умы серийных убийц принесла ему множество мук, Блек знает, что его "дар" все еще можно использовать для того, чтобы помочь защитить и спасти других. По этой причине он присоединился к таинственной группе "Тысячелетие", команде подпольных экспертов, бывших служителей закона, посвятившей себя борьбе с набирающим силу злом и тьмой в мире.
Тайна блестящего камня / Damo (Сезон 1) (2003)Действие происходит в XVII веке в Корее; в центре повествования - судьбы трех персонажей, в том числе, легендарной женщины-детектива Дамо. Она расследует дело о фальшивомонетчиках. Изначально простое дело о фальшивых деньгах превращается в серьезный заговор против правительства.
Сообщество / Community (Сезон 4) (2013)Информация о фильме
Название: Сообщество
Оригинальное название: Community
Год выхода: 2013
Жанр: комедия
Режиссер: Энтони Руссо, Дэн Хармон
В ролях: Джоэль МакХэйл, Джиллиан Джейкобс, Дэнни Пуди, Чеви Чейз, Элисон Бри, Ивет Николь Браун, Дональд Гловер, Кен Жонг, Джон Оливер, Патриция Белчер
Выпущено: США, Krasnoff Foster Productions, Harmonius Claptrap, Russo Brothers, Universal Media Studios (UMS), Sony Pictures Television
Продолжительность: 12 x ~00:21:00
Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый)
Принцесса Мария Бонапарт / Princesse Marie (2004)Вопрос «Чего хотят женщины?» в той или иной степени заботит каждого мужчину на Земле. В своё время найти на него ответ пытался и доктор Фрэйд.

В качестве «пациентки» была выбрана Мария Бонапарт, принцесса Греции и Дании, наследница Наполеона. Однако вскоре началась Вторая мировая война.

Гонения на евреев не обошли стороной и известного психолога. Пытаясь помочь Фрэйду покинуть Европу, Мария попадает под пристальное наблюдение Гестапо. С этого момента началась новая жизнь Марии — жизнь между страхом и надеждой…
Трофеи Вавилона / The Spoils of Babylon (Сезон 1) (2013)Название: Трофеи Вавилона
Оригинальное название: The Spoils of Babylon
Год выпуска: 2013
Страна: США
Производство: Gary Sanchez Productions
Жанр: комедия, ...
Режиссёр: Мэтт Пидмонт
В ролях: Джелли Хоуи, Тоби Магуайр, Кристен Уиг, Роберт Дасси, Этан Флауер, Изабелла Акрес, Джессика Альба, Роберт Пайк Дэниэл, Уилл Феррелл, Патрисия Гуггенхайм
Продолжительность: ~ 00:22:52
Парк Юрского периода / Jurassic Park (1993)Экспансивный богач и профессор уговаривает пару ученых-палеонтологов приехать на остров у побережья Коста-Рики, где он устроил реликтовый парк. В парке этом водятся древние зверушки — динозавры, которые по его идее и должны стать гвоздем программы нового аттракциона.
Декалог / Dekalog (Сезон 1) (1988)«Декалог» — это попытка рассказать десять историй, которые могли случиться с каждым. Это истории о людях, захваченных жизненной суетой, но в результате неожиданного стечения обстоятельств обнаруживающих, что они топчутся на одном месте, забывая про действительно важные цели…
Экспресс: История легенды спорта Эрни Дэвиса / The Express (2008)история Эрни Дэвиса, родившегося в бедных кварталах Нью-Йорка и, несмотря на казалось бы непреодолимые препятствия, ставшего первым темнокожим игроком, победившим в чемпионате университета по американскому футболу.
Странная парочка / Chogam kakkeopeul (2008)Замкнутый студент Ким Су-мин ещё в детстве понял, что надо скрывать свой особый дар - читать чужие мысли. Сложно найти друзей, когда знаешь все их грязные мыслишки наперед. Именно ...
З/Л/О 2Название: ЗЛО 2
Оригинальное название: V/H/S/2
Год выхода: 2013
Жанр: ужасы, триллер
Режиссер: Саймон Баррет, Джейсон Айзенер, Гарет Эванс
В ролях: Келси Эбботт, Ханна Аль, Рашид Фахри, Албар Ока, Антара Девон, Мари Берт, Саманта Грейси, Коллинз Холт, Ханна Хьюз, Кевин Хант, Эпи Куснандар
Выпущено: США, Канада, Индонезия / Bloody Disgusting
Продолжительность: 01:35:32
Озвучивание: Любительское (одноголосое) [den904], перевод [Janetta]
Прозрение (2013)Она — слепая от рождения, Он — в результате несчастного случая. Они молоды, влюблены и мечтают пожениться, чтобы навсегда остаться друг с другом. В один прекрасный день, они тайком сбегают из дома слепых в ЗАГС и Он собирается заснять их свадьбу на видеокамеру. Правда, дорога оказывается слишком путаной, а кино — очень смешным и странным…
Встречи на краю света / Encounters at the End of the World (2007)Вооруженный коллекцией многих причудливых вопросов и обещанием не снимать «другое кино о пингвинах», режиссер Вернер Херцог едет в Антарктиду, с намерением снять фильм о том, что он найдёт подо льдом. Он начинает свою историю на военном самолете, который доставит его на станцию McMurdo, американскому Антарктическому исследовательскому центру.
Багровый лепесток и белый / The Crimson Petal and the White (Сезон 1) (2011)"Багровый лепесток и белый" - несентиментальная история девятнадцатилетней проститутки по имени Конфетка, события которой разворачиваются в викторианском Лондоне.В центре этой "мелодрамы без мелодрам" - стремление юной женщины не быть товаром, вырвать свое тело и душу из трущоб. Мы близко познакомимся с наследником процветающего парфюмерного дела Уильямом Рэкхэмом и его невинной, хрупкого душевного устройства женой Агнес, с его "спрятанной" дочерью Софи и набожным братом Генри, мучимым конфликтом между мирским и безгреховным. Мы встретимся также с эрудированными распутниками, слугами себе на уме, беспризорниками, уличными девками, реформаторами из Общества спасения.
Я знаю, что вы сделали прошлым летом / I Know What You Did Last Summer (1997)Компания выпускников весело провела вечер на берегу моря. Возвращаясь на машине домой, они сбивают непонятно откуда взявшегося человека. Решив, что он мертв и не желая лишних неприятностей, они сбрасывают тело в море. Проходит год и становится ясно, что кто-то знает их тайну... Кто-то знает, что они сделали прошлым летом.
Казино / Casino (1995)Информация о фильме
Название: Казино
Оригинальное название: Casino
Год выхода: 1995
Жанр: криминальная драма
Режиссер: Мартин Скорсезе / Martin Scorsese
В ролях: Роберт Де Ниро /Robert De Niro/, Шэрон Стоун /Sharon Stone/, Джо Пеши /Joe Pesci/, Джеймс Вудс /James Woods/, Дон Риклз /Don Rickles/, Алан Кинг /Alan King/
Одним меньше / Один уже покойник / Dead Man Down (2013)Название: Одним меньше / Один уже покойник
Оригинальное название: Dead Man Down
Год выпуска: 2013
Страна: США
Производство: Automatik Entertainment, Frequency Films, IM Global, Original Film, WWE Studios
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал
Режиссёр: Нильс Арден Оплев
Сценарист: Дж. Х. Уаймен
Продюсеры: Нил Х. Мориц, Дж. Х. Уаймен, Бэйли Конуэй
В ролях: Колин Фаррелл, Нуми Рапас, Доминик Купер, Терренс Ховард, Изабель Юппер, Арманд Ассанте, Ро Лейба
Персона: Душа троицы / Persona - trinity soul (Сезон 1) (2008)Два брата, Син и Дзюн Кандзато, возвращаются в родной город, откуда они уехали десять лет назад. Но это возвращение совершенно не нужно их старшему брату – шефу полиции Рё. Он занят расследованием серии загадочных происшествий: исчезновение людей из субмарины, погружённой в океан, ужасная смерть других людей, буквально вывернутых наизнанку, неизлечимое психическое расстройство охранников, которых Рё приставил к школьникам, находящимся под особым наблюдением...
Супружеский долг / Satisfaction (Сезон 1-2) (2014)Через призму семьи Трумэн сериал демонстрирует кризис среднего возраста и исследует самые популярные варианты выхода из него.


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+