Расширенный поиск
Вход на сайт

Э. Л. Джеймс требует контроля над сиквелом «50 оттенков серого»

Опубликовано 20-02-2015, 12:50 в категории Новости кино » Э. Л. Джеймс требует контроля над сиквелом «50 оттенков серого»
Э. Л. Джеймс требует контроля над сиквелом «50 оттенков серого»
Э. Л. Джеймс требует контроля над сиквелом «50 оттенков серого»

Э. Л. Джеймс требует контроля над сиквелом «50 оттенков серого»

Э. Л. Джеймс требует контроля над сиквелом «50 оттенков серого»



Несмотря на то, что экранизация первой части трилогии Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого» заработала в мировом прокате уже 300 миллионов долларов, студия Universal не торопится запускать в производство продолжение. Виной тому требования писательницы к творческому контролю над фильмами.

Мадам Джеймс хочет написать сценарий сиквела самостоятельно. Напомним, что первый фильм адаптировала Келли Марсел, автор сценария мелодрамы «Спасти мистера Бэнкса». У Джеймс нет никакого опыта в сочинении сценариев, что может не только усложнить работу над продолжением, но и продлить ее.

Согласно инсайдерам Variety, боссы Universal продолжают переговоры со строптивым автором. Эрика Леонард (настоящее имя Э. Л. Джеймс) уже стала притчей во языцех во время работы над «Оттенками», опротестовывая любую попытку режиссера Сэм Тейлор-Джонсон отклониться от сценария. Скорее всего, «На пятьдесят оттенков темнее» будет снимать другой постановщик.

Если Джеймс в итоге выторгует для себя позицию сценариста, то Universal при всем желании не сможет выпустить продолжение к 14 февраля 2016 года, как это планировалось изначально. Можно, конечно, вспомнить положительный опыт Гиллиан Флинн, лично адаптировавшей собственный роман «Исчезнувшая», но все-таки речь идет о совершенно разных по уровню произведениях.

Для киностудий столь жесткие требования авторов — это нонсенс. Приобретая права на экранизацию, студии стараются получить максимальный контроль над проектом, поскольку книга и фильм совершенно разные по своей сути. Но Джеймс не продавала права, пока не стало понятно, что ее книги превратились во всемирный феномен. В итоге все голливудские студии стремились урвать право на экранизацию, но только Universal предложила писательнице контроль над картиной. Джеймс лично утверждала исполнителей главных ролей и значится продюсером первого фильма.

Отметим, что Дж. К. Роулинг, продавая права на книги серии «Гарри Поттер», поначалу тоже имела несколько требований к студии Warner. В частности, автор настаивала на актерском составе, собранном из англичан. Но по большей части Роулинг отступила, дав возможность кинематографистам адаптировать ее книги так, как они считают нужным. Того же принципа придерживалась Стефани Майер, продавая права на «Сумерки», легшие в основу фанфика Э. Л. Джеймс, из которого и выросли «Пятьдесят оттенков серого».

Сэм Тейлор-Джонсон уже не раз признавалась в интервью, что ей приходилось вступать в конфликт с Джеймс: «Она создала этих персонажей и историю. Я пыталась снять фильм, который отдаст должное книге, но и одновременно придаст сюжету свежую перспективу. Ей было трудно принять это, и мы боролись из-за каждого изменения».

Промедление продюсеров «Оттенков» может усложнить съемочный график актеров. Дакота Джонсон и Джейми Дорнан стали популярными, и многие студии стремятся заполучить молодых артистов в свои проекты. Однако у них подписаны контракты на оставшиеся два фильма серии «Пятьдесят оттенков серого», и соглашаться на другие картины актерам сложно.



http://www.kinopoisk.ru/news/2549167/

Теория Большого взрыва / The Big Bang Theory (Сезон 4) (2010)Год выпуска: 2010-2011
Страна: США | CBS
Жанр: комедия
Продолжительность: ~ 00:20:00 x 24
Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый [2x2]
Субтитры: нетРежиссёры: Марк Сендроуски, Питер Чакос
В ролях: Джонни Галекки, Джим Парсонс, Кейли Куоко, Саймон Хельберг, Кунал Найяр, Мелисса Рауш, Маим Биэлик
Александровский сад (2005)Московский Кремль… За этими стенами вершатся судьбы России. Государственные решения, принятые в кремлевских залах и кабинетах, могут кардинально изменить жизни миллионов людей. Но вплоть до 40-х годов прошлого, ХХ-го века, за кремлевскими стенами шла и другая жизнь. Генеральный секретарь, его ответственные работники, их обслуживающий персонал — водители, секретари, уборщицы, — все они вместе с семьями жили здесь же, в самом сердце огромной державы. Игрались свадьбы, рождались дети. Кремлевские мальчишки гоняли в казаки-разбойники по Ивановской площади, кремлевские девчонки прыгали в классики в Александровском саду. Подростки лазили по кремлевским подземельям в поисках приключений. Юноши влюблялись в девушек, невзирая на чины родителей…
На дне (2014)Действие знаменитой пьесы об обитателях ночлежки перенесено в наши дни. Герои живут на свалке, ищут в горах мусора то, что можно продать, воруют и пьют. Однажды на свалке появляется Лука, который старается утешить этих опустившихся «на дно» жизни людей.
Сайнфелд / Seinfeld (Сезон 1-9) (1989–1998)Сайнфелд - "шоу ни о чем", легендарное детище сценариста Ларри Дэвида и стендап-комика Джерри Сайнфелда, скромно играющего самого себя в сериале имени себя. Действие сериала разворачивается вокруг самого Джерри Сайнфелда и компании его друзей (хронический неудачник Джордж, эксцентричный Креймер и Элейн, бывшая девушка Джерри), которые то и дело попадают в совершенно обыденные, но при этом до абсурда смешные ситуации.
Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя / Ernest et Célestine (2012)Большая дружба начинается с малого… Она — маленькая мышка, он — огромный медведь. Она — ребенок, он — взрослый. Она мечтает быть художницей, хотя по правилам своего мира должна стать дантистом, он — музыкант и поэт, ведущий бездумную жизнь и никогда не имеющий куска хлеба на завтра. Они живут в разных мирах: для обитателей мышиного царства нет ничего более дикого, чем подружиться с «большим плохим медведем», да и его соседи вряд ли поймут, зачем водиться с мышкой. Но дружба и родство душ сродни настоящему волшебству. И какое этой парочке дело до условностей, разницы в размере, исторических предрассудков и культурных барьеров?
Зумрад и Киммат / Zumrad va Qimmat (2007)Жила была семья, она была очень несчастной. И дети там были несчастные, а слуги еще несчастнее…Семья состояла из отца, матери отца и дочки отца. Что касается жены отца, то она почила в мир иной, оставив только фото в рамочке, с которой главная героиня будет возиться весь фильм, благо моя любимая актриса Дилноза Кубаева положит конец этому действию, и разорвет этот портрет в клочья, но об этом потом.

Так вот эта несчастная семья решила, что она слишком хорошо живет в своем роскошном особняке, и пора как-то усложнить себе жизнь. К примеру, завести типичную злую мачеху. Как раз такая оказалась по соседству, как сказала бабушка — она как раз недавно развелась и у неё две дочери, будет хорошей матерью для дочери.
Пуаро Агаты Кристи: Часы / Agatha Christie's Poirot: The Clocks (2009)Агент британской контрразведки лейтенант Колин Рэйс прогуливался по городу, когда навстречу ему из соседнего подъезда с криками о помощи выбежала взволнованная девушка. Зайдя внутрь, Рэйс обнаружил труп неизвестного мужчины, лежащий в гостиной за диваном. Типичную обстановку нарушало лишь одно загадочное обстоятельство: шесть часов, находящихся в комнате, где было найдено тело убитого, показывали разное время… В ходе дознания все улики и свидетельские показания оказались направлены против несчастной девушки, но проницательный лейтенант уверен, что она невиновна. Желая найти настоящего убийцу, Рэйс обращается за помощью к другу своего покойного отца - Эркюлю Пуаро. Однако эта загадка оказывается непростой даже для такого великого сыщика…
Бабба Хо-Теп / Bubba Ho-Tep (2002)Однажды Элвис Пресли решил уйти на покой и найдя себе двойника составил с ним контракт, по которому он мог вернуться в любое время на круги своя. Однако по глупой случайности его копия этого договора сгорела и ему не оставалось ничего другого, как начать вести жизнь своего бывшего подражателя. В результате несчастного случая он угодил в один из приютов штата Техас, где пробыл в коме целых 20 лет.

Очнувшись уже дряхлым стариком он, понимая, что годы безвозвратно ушли, решает мирно уйти на покой. Однако и здесь покой ему только снится! Знакомство, с якобы еще живым президентом Джоном Кеннеди, которому повсеместно мерещатся новые заговоры с целью его повторного убийства, серия таинственных смертей, нарушившая размеренный ход жизни приюта «Заслуженный Покой» — все это снова возрождает уставшего и всеми забытого Элвиса Аарона Пресли к жизни и борьбе!
BBC: Железные дороги в годы Первой мировой войны / Railways of the Great War with Michael Portillo (2014)К 1914 году локомотивы существовали в Великобритании уже на протяжении целого столетия. Железные дороги пересекали всю Европу, на континенте царило благополучие и спокойствие, быстро развивалась промышленность, однако именно она принесла с собой смертельное оружие. И в 1914 году разразилась механизированная война. В этой программе британский журналист Майкл Портильо расскажет историю железных дорог в Великобритании во время Первой мировой войны.
Земля будущего / Tomorrowland (2015)Когда в руки к молодой девушке, жаждущей новых приключений, попадает загадочный предмет, открывающий доступ в параллельную реальность, она вынуждена обратиться за помощью к циничному гению-изобретателю Фрэнку. Кейси должна убедить бывшего вундеркинда раскрыть ей тайну загадочного места, находящегося вне привычной реальности, известного как Земля будущего, и убедить Фрэнка вернуться туда, откуда его однажды изгнали…
Бесы (2014)Конец 19-го века. В губернском городе N происходит серия загадочных убийств. На место преступления приезжает столичный следователь Горемыкин. Поиски убийц приводят его к неожиданному выводу - в городе создан революционный кружок, в котором состоят два молодых человека, недавно вернувшиеся из Швейцарии.
Звено (2012)Молодой ученый, пытаясь избежать срочной службы в химических войсках, выбирает альтернативную службу воспитателем в подмосковном детском доме, расположившемся в древней усадьбе. По странному стечению обстоятельств, несколько его предшественников на этой должности, странным образом погибали. Вскоре молодой человек понимает, что он попал в это место не случайно и, если он не вырвется из ловушки, в которую его заманили обстоятельства, то он станет следующим звеном в выстроенной кем-то цепи.
History Channel: Большая история / Big History (2013)Мы воспринимаем историю, как временную ось, ряд событий, происходивших в течение нескольких тысяч лет. Пришло время думать масштабнее. Вместо оси представьте себе бесконечную систему связей и узлов, в течение миллионов лет оказывавших взаимное влияние и создавших в итоге все то, что нам известно: Вселенную, планеты и нас самих. Изучая важнейшие события прошлого через линзу науки, авторы проекта предлагают новую революционную идею: движение атомов определяет направление движения людей, цивилизаций и галактик. история, известная нам, отныне станет масштабнее. Посмотрите весь сериал и вы увидите, как раскрывается великая загадка масштабной истории времени и пространства.
Я так давно тебя люблю / Il y a longtemps que je t'aime (2008)Джульетт выпускают из тюрьмы после 15 лет заключения. За все это время она ни разу не виделась со своими родственниками – те не хотели иметь с ней никаких дел. Ее младшая сестра Леа приглашает Джульетт пожить к себе. Она живет в Нанси с мужем Люком и двумя приемными дочерьми. Долгое заключение Джульетт и большая разница в возрасте сестер делает их практически чуждыми друг другу женщинами. Но, тем не менее, когда социальный работник связался с Леа по поводу Джульетт, та, ни секунды не раздумывая, согласилась предоставить сестре жилье.
Эверли / Everly (2014)Женщина пытается выжить в схватке с бойцами якудзы, чтобы спасти своих мать и дочь. Действие всего фильма происходит в стенах одной квартиры.
В поисках Дори / Finding Dory (2016)Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.
Эстетика вольного героя / Hagure Yusha no Aestetica (2012)На нашей планете, много раз происходили случаи, когда люди, бывало, просто пропадали, как будто «уходили» в параллельные миры, а потом возвращались оттуда с некой таинственной силой и сверхспособностями, которые не свойственны простому человеку. После такого «исчезновения» возврат к нормальной жизни, как это было раньше, теперь практически невозможен. Для таких «сверх – людей» отведено специальное место, а именно - спецшкола «Вавилон». Только там им помогут вернуться или приспособиться к реальной жизни, не отказываясь от своих способностей.
Вспышки любви / Brilliantlove (2010)Манчестер и Нун — юные влюбленные. Нун занимается таксидермией, Манчестер — фотограф. Его любимый объект — Нун, ее он фотографирует постоянно, чем бы девушка ни занималась. Пара совершенно неразлучна, им нравится отделенность от мира и полное погружение друг в друга. Когда все же приходится расставаться, они обмениваются записями, рассказывая в них о том, как сильно скучают и ждут встречи.

Однажды на фотографии Манчестера обращает внимание состоятельный коллекционер. Он предлагает выставлять его работы в галерее и хорошо платить за это. Молодому человеку, которому случалось перебиваться украденной в супермаркетах едой и не менять одежду по несколько дней, приходится решать, что ему важнее — слава и достаток или любовь его жизни.
Спаун / Spawn (Сезон 1-3) (1997–1999)Спаун - потрясающий мультфильм по одноименному комиксу Тодда МакФарлейна, рассказывающий о "краповом берете" Эле Симмонсе, убитом собственным напарником Джессом Чепелом. Попав в чистилище, Эл заключает сделку с дьяволом, Мэлболжиа: Эл сбросит в Ад столько душ, сколько прикажут, если ему позволят увидеть жену. Вернувшись на Землю Спауном, Эл собирается разорвать контракт в одностороннем порядке – но не тут то было. Все рушится, как домино, и Спауну никуда не деться от своих обязательств. Единственным выходом для него остается убивать – он еще не понимает, что этого и ждет от него Мэлболжиа. Убийство должно завершить трансформу Эла Симмонса в Спауна, уничтожив в нем все остатки человечности…
Тайный круг / The Secret Circle (Сезон 1) (2011-2012)Год выпуска: 2011
Страна: США, Канада
Жанр: драма, фэнтези
Продолжительность: 00:42:28
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) - LostFilm
Режиссёр: Лиз ФридлендерВ ролях: Бриттани Робертсон, Томас Деккер, Гейл Харольд, Наташа Хенстридж, Фиби Тонкин, Шелли Хенниг, Луис Хантер, Эшли Кроу, Адам Харрингтон
Вчера, сегодня, завтра / Ieri, oggi, domani (1963)
Год: 1963
Страна: Франция
Жанр: мелодрама, комедия,
Режиссер: Витторио Де Сика
В ролях: Софи Лорен Марчелло Мастроянни Альдо Джуффре Агостино Сальвьетти Лино Маттера Текла Скарано Сильвия Монелли Карло Крокколо Паскуале Ченнамо Тонино Чанчи Серафима Холина Евгений Весник
Американский дракон: Джейк Лонг / American Dragon: Jake Long (Сезон 1-2) (2005–2007)Место Действия - Манхетен, этот мультсериал рассказывает о 13-и летнем Джейке Лонге, в котором уживается способность из обычного подростка превращаться в дракона наделенного удивительной силой. Когда он в конце концов открывает весь свой потенциал и превращается в американского дракона, он преодолевает препятствия встречающиеся на его пути, защищая волшебных существ, живущих в городе, но его обычная сущность не может завоевать белокурую школьницу Роуз которая, скрывает от Джейка свою мрачную тайну. Она прирожденная убийца драконов по прозвищу Хансгёрл!
Заказчик / Директор / The Principal (Сезон 1) (2015-2016)Мэтт Башир, учитель истории и бывший заместитель в престижной школе для девочек, повышен до должности директора в Юго-Западном Сиднее. Это проблемная школа, и Мэтт намерен все изменить, но его попытки реформы встречались со скептицизмом, а в некоторых случаях, и с враждебностью его коллег. И когда кажется, что он добился успеха, на территории школы находят мертвого 17-летнего ученика.
Главарь / Top Boy (Сезон 1-2) (2011-2013)Британская криминальная драма "Главарь" повествует о лондонском районе Саммерхаус и его жителях.
Если хочешь делать дело в Саммерхаусе, ты не можешь быть сам по себе.
Если хочешь выжить в Саммерхаусе, ты должен делать дело.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+