«Бёрдмэн» стал лучшим по версии Independent Spirit Awards
Расширенный поиск
Вход на сайт

«Бёрдмэн» стал лучшим по версии Independent Spirit Awards

Опубликовано 22-02-2015, 12:50 в категории Новости кино » «Бёрдмэн» стал лучшим по версии Independent Spirit Awards
«Бёрдмэн» стал лучшим по версии Independent Spirit Awards
«Бёрдмэн» стал лучшим по версии Independent Spirit Awards

«Бёрдмэн» стал лучшим по версии Independent Spirit Awards

«Бёрдмэн» стал лучшим по версии Independent Spirit Awards

«Бёрдмэн» стал лучшим по версии Independent Spirit Awards

«Бёрдмэн» стал лучшим по версии Independent Spirit Awards

«Бёрдмэн» стал лучшим по версии Independent Spirit Awards

«Бёрдмэн» стал лучшим по версии Independent Spirit Awards



«Бёрдмэн» получил максимальное количество премий Independent Spirit Awards, отмечающей достижения независимого кино. Лучший фильм, лучший актер и лучшая операторская работа — вот улов картины Алехандро Гонсалеса Иньярриту. По две награды у «Отрочества», «Одержимости» и «Стрингера».

Independent Spirit Awards никогда не была предвестником «Оскара». Однако последнее время вручение награды проводится аккурат до премий киноакадемии. Прием в Санта-Монике с оглашением победителей обычно сопровождается веселым конферансом и морем выпивки.

В этом году Spirit Awards вручали в тридцатый раз. Лауреаты таковы:

Лучший фильм



«Бёрдмэн»



«Любовь — странная штука»



«Одержимость»



«Отрочество»



«Сельма»

Лучший режиссер



Ава ДюВерней — «Сельма»



Алехандро Гонсалес Иньярриту — «Бёрдмэн»



Дэвид Зеллнер — «Кумико — охотница за сокровищами»



Дэмьен Шазелл — «Одержимость»



Ричард Линклейтер — «Отрочество»

Лучший сценарий



Айра Сакс и Маурицио Захариас — «Любовь — странная штука»



Джей Си Чендор — «Самый жестокий год»



Джим Джармуш — «Выживут только любовники»



Дэн Гилрой — «Стрингер»



Скотт Александер и Ларри Карацевски — «Большие глаза»

Лучший дебют (награда режиссеру и продюсеру)



«Девушка возвращается одна ночью домой»



«Уважаемые белые люди»



«Свой ребенок»



«Стрингер»



«Теряя контроль»

Лучший сценарный дебют



Дезире Акхаван — «Соответствующее поведение»



Джастин Ладер — «Возлюбленные»



Аня Марквардт — «Теряя контроль»



Джастин Симиен — «Уважаемые белые люди»



Сара Коланджело — «Маленькие происшествия»

Приз им. Джона Кассаветиса (вручается фильму с бюджетом менее $ 500 000)



«Земля Хо!»



«Катастрофа»



«Похоже на любовь»



«Тест»



«Человек из Рино»

Лучшая женская роль



Дженни Слейт — «Свой ребенок»



Джулианна Мур — «Все еще Элис»



Марион Котийяр — «Роковая страсть»



Ринко Кикути — «Кумико — охотница за сокровищами»



Тильда Суинтон — «Выживут только любовники»

Лучшая мужская роль



Андре Бенджамин — «Джими Хендрикс»



Джейк Джилленхол — «Стрингер»



Джон Литгоу — «Любовь — странная штука»



Дэвид Ойелоуо — «Сельма»



Майкл Китон — «Бёрдмэн»

Лучшая женская роль второго плана



Андреа Суарес Пас — «Осторожно, двери закрываются»



Джессика Честейн — «Самый жестокий год»



Кармен Эджого — «Сельма»



Патриция Аркетт — «Отрочество»



Эмма Стоун — «Бёрдмэн»

Лучшая мужская роль второго плана



Альфред Молина — «Любовь — странная штука»



Дж. К. Симмонс — «Одержимость»



Итан Хоук — «Отрочество»



Риз Ахмед — «Стрингер»



Эдвард Нортон — «Бёрдмэн»

Лучший оператор



Брэдфорд Янг — «Сельма»



Дариус Хонджи — «Роковая страсть»



Лайл Винсент — «Девушка возвращается одна ночью домой»



Шон Портер — «Похоже на любовь»



Эммануэль Любецки — «Бёрдмэн»

Лучший монтаж



«Гость»



«Одержимость»



«Отрочество»



«Самый жестокий год»



«Стрингер»

Лучший документальный фильм



«20 000 дней на Земле»



«Бездомный пес»



«Вирунга»



«Гражданин четыре»



«Соль Земли»

Лучший иностранный фильм (вручается режиссеру)



«Ида», режиссер Павел Павликовский



«Левиафан», режиссер Андрей Звягинцев



«Мамочка», режиссер Ксавье Долан



«Норте, конец истории», режиссер Лав Диас



«Побудь в моей шкуре», режиссер Джонатан Глейзер



«Форс-мажор», режиссер Рубен Эстлунд

Команда картины «Врожденный порок» получила приз им. Роберта Олтмена. Еще одна почетная награда отошла режиссеру Беннетту Миллеру за «Охотника на лис».



http://www.kinopoisk.ru/news/2549825/



Тихий океан / The Pacific (2010)Название: Тихий океан
Оригинальное название: The Pacific
Год выпуска: 2010
Страна: США
Производство: DreamWorks, HBO Films, Playtone
Жанр: драма, военный
Режиссёр: Дэвид Наттер, Тимоти Ван Паттен, Джереми Подесва
Сценарист: Мишель Эшфорд,...
Продюсеры: Том Хенкс, Тимоти Ван Паттен,...
Бюджет: $120 000 000
В ролях: Боб Рамнок, Тоби Мур, Джошуа Битон, Джеймс Бэдж Дэйл, Джозеф Маццелло, Джон Седа, Джон Бернтал, Том Бадж, Джош Хелман, Эштон Холмс
Перевод: Профессиональный многоголосый (LostFilm)
Продолжительность: ~ 50 минут
Ноги прокурора (2014)В телевизионной игре «Ноги прокурора» юношам необходимо «построить» настоящую девушку из большого количества различных частичек. В раундах игроки получают маленькие гонорары. К концу игры скапливается довольно приличная сумма. Эти деньги получит счастливец, собравший девушку всецело. Но всё оказывается гораздо сложнее! Оплошность юношей означает, что заработанные ими деньги достанутся персонам, чьи частички разгадывала троица.
Холодный расчет (Сезон 1) (2014)Карьера известной в прошлом певицы Марты Вейро (а в быту просто Риты) клонится к закату. Её продюсер и гражданский муж Сергей Воронов не может смириться с финансовым крахом и разрабатывает криминальный план обогащения. Умело манипулируя Ритой, Воронов убеждает её, что путь к их счастью лежит через преступление: она должна подставить богатого поклонника Игоря, с которым в юности у неё был бурный роман. Ситуация осложняется ещё и тем, что Рита по-прежнему испытывает романтические чувства к Игорю. Под давлением Сергея Рита совершает подлость. Но идеальный план подельников даёт трещину – Игорь сбегает от правосудия и меняет внешность. Теперь жизнь Риты и Сергея проходит в ожидании мести Стрельникова. И страх перед наказанием постепенно превращает их каждый новый день в изощрённую пытку...
Последнее королевство / The Last Kingdom (Сезон 1) (2015)Сюжет рассказывает о временах правления короля Уэссекса Альфреда Великого, сумевшего отвоевать английские земли у датских викингов — заморских захватчиков. Главным героем повествования выступает ещё в младенчестве похищенный данами Утред — потомок благородного саксонского рода. Воспитанный как викинг, в очень непростой момент жизненного выбора молодой воин должен будет решить для себя, чью сторону он примет в решающих сражениях за судьбу древней Британии.
Лофт / The Loft (2014)Пятеро женатых друзей решают совместно снять респектабельную квартиру, чтобы приводить туда любовниц и реализовывать свои сексуальные фантазии. Но однажды они находят в квартире обнаженное тело убитой женщины… Все пятеро подозревают в убийстве друг друга.
Нана / Nana (Сезон 1) (2006–2007)В поезде, едущем в Токио, знакомятся две девушки. Одна, с резким и сильным характером, стремится к карьере рок-певицы – другая, милая и наивная, ни о чём серьёзном не мечтает. Кажется, они абсолютные противоположности, однако у девушек много общего: имя «Нана» и способность любить. И ещё они жизни себе не представляют без музыки. Главным героиням предстоит решить, что самое главное, а от чего придётся отказаться, долгое время они будут делить горести и радости, разбираться в своих чувствах и взрослеть.
Всякая всячина / The Job Lot (Сезон 1-3) (2013-2015)Новая необычная комедийная многосерийная картина из Британии о центре занятости, в котором работает чудная и веселая команда сотрудников. Ребята пытаются подобрать работу по вкусу самым разным гражданам. Что самое интересное, люди к ним обращаются не менее странные и сумасшедшие. В итоге компания получается причудливая и смешная. Удивляет сериал своими интересными захватывающими сюжетными линиями, коих здесь очень много, и многие из них иногда необычно переплетаются между собой. Зритель порой не знает, что ждать ему в следующую минуту. Жанр картины - классическая комедия.
Не те парни / The Wrong Mans (Сезон 1-2) (2013-2014)Новый британский сериал от BBC рассказывает о двух офисных работниках Сэме Пинкетте и Филе Борне, чья жизнь переворачивается вверх ногами после случайного звонка, адресованного не им. Однажды утром Сэм стал свидетелем автомобильной аварии и, уходя после всех формальностей на работу, нашел чей-то телефон на дороге. Уже достаточно потрясенный увиденным событием, и сам несколько разбитый Сэм, слушает голос в трубке: "Если к пяти часам тебя здесь не будет, мы убьем твою жену". Сначала он решает как можно быстрее выбраться хотя бы от этой неприятной ситуации, но вдохновленный своим коллегой Филом, берется спасать "жену". Так начинается хаос, в центре которого крутятся разные подозрительные личности и даже тайный агент. Сэм и Фил должны уворачиваться от пуль и уходить от взрывов, чтобы спасти не только себя, но и своих близких...
Ласково Кусь ТВ-2 / Спешлы Amagami SS+ Specials (2012)В отличие от истории, искусству знакомо сослагательное наклонение. Ответ на вопрос: «Что было бы, если?» нам дает история Дзюнъити Татибаны, обычного японского школьника. Однажды пострадав в отношениях с прекрасным полом, Татибана сумел собраться и пойти дальше. За это судьба предоставила ему шесть шансов, шесть расходящихся тропок, на каждой из которых ждала своя девушка. Самое интересное, что действие проходило в одинаковых условиях, среди тех же персонажей – просто каждый раз что-то неуловимо менялось, и перед героем возникала следующая тропа. Как мы знаем, Дзюн прошел испытание, на каждом из путей достойно проявив себя и оставшись мужчиной!
Монстры и пираты / Monsters & Pirates (2009)Что там на горизонте? Флинн и Алисия, капитаны пиратских кораблей Авроры и Эльдорадо, только что окончили школу пиратов и вступили между собой в борьбу за общую цель: сокровища капитана Баракуды — самого ужасного пирата всех морей. Флинн при помощи своей пиратской команды хочет вернуть звезду острова Дельфина — амулет своей родины, а Алисия, управляя командой невероятных монстров, пытается доказать своему отцу, что стала настоящей пираткой.
Я и Орсон Уэллс / Me and Orson Welles (2008)Нью-Йорк, 1937 год. Семнадцатилетний Ричард Сэмюэлс (Зак Эфрон) устал от школьных будней и мечтает стать актёром на Бродвее. Однажды в выходные он случайно встречает около ещё не открывшегося театра «Меркурий» компанию театралов и вскоре беседует уже с самим Орсоном Уэллсом (Кристиан МакКей), режиссёром первой бродвейской постановки шекспировского «Юлия Цезаря». Играя на самолюбии Уэллса Ричарду удаётся получить небольшую роль Люцилия. Тогда Уэллс отправляет его репетировать роль с помощником режиссёра Соней Джонс (Клэр Дейнс). Однако дальнейший ход событий приводит к драматическому (для Ричарда) финалу, изменившему всю его жизнь.
Прочный / Неисчезающее / Nieulotne / Lasting (2013)история любви Михала и Карины, польских студентов, которые знакомятся и влюбляются друг в друга во время летней работы в Испании. Беззаботный курортный роман среди пейзажей неописуемой красоты прерывают трагические события, которые превращают их жизнь в хаос.
Виктор / Victor (2009)Год: 2009
Жанр: комедия
Страна: Франция
Режиссер: Тома Жилу
В ролях: Пьер Ришар, Ламбер Вильсон, Клементин Селарье, Антуан Дюлери, Сара Форестье, Мохамед Хичам, Мари-Франс Миньял, Жаклин Корадо, Мэнон Шевалье, Людовик Бертийо
Дети-самоубийцы / Demons Never Die (2011)Название: Дети-самоубийцы
Оригинальное название: Demons Never Die
Год выхода: 2011
Жанр: ужасы
Режиссер: Арджун Роуз
В ролях: Роберт Шиэн, Эшли Уолтерс, Тулиса Контоcтавлос, Джейсон Мацца, Регги Йэтс, Шаника Уоррен-Мерленд, Джейкоб Андерсон, Дженни Жак, Эмма Ригби
Шоугелз / Showgirls (1995)Молодая длинноногая танцовщица Номи отчаянно пытается добиться успеха в Лас — Вегасе и проникнуть в блистающий мир ярких огней, блеска и света шоу — сцены. Чтобы удержаться «на плаву» она соглашается на единственно возможную работу — стриптиз, пока ей не удается вытянуть свой счастливый билет — познакомиться с королевой сцены Лас — Вегаса Кристал.
Гюльчатай (2011)В маленьком азиатском селе живет прекрасная, как в сказке, добрая и скромная Гюльчатай. Девушке всего 17 лет, она мечтает стать медсестрой и помогать людям. Однажды героиня знакомится с обаятельным Павлом – русским солдатом из военной части – и между ними вспыхивает влюбленность. Но как раз в это время из города возвращается Рустам – сын «хозяина села», влиятельного Алишера. Заприметив красавицу Гюльчатай, избалованный «сынок» решает взять девушку в жены. Подозревая, что Гуля может не пойти за него, Рустам хитростью подводит отца девушки, бедного пастуха, под огромный долг.. Единственный способ расплатиться – отдать Гюльчатай..
Вуди Вудпеккер / The New Woody Woodpecker Show (Сезон 1-3) (1999-2010)Недаром Вуди называют американским дятлом номер 1. Песня из мультфильма про этого дятла возглавила хит-парады аж в 48-м г., а его смех до сих пор является фирменной маркой американской мультипликации. Обновленная версия приключений неутомимого дятла Вуди. Вуди Вудпекер, наиболее небезызвестный в мире забавный дятел, возвращается. И вместе с ним - его заразительный смех и компания его уморительных друзей. Они принимают участие в девяти новых фантастически увлекательных мультипликационных историях.
Хантик: Искатели секретов / Huntik: Secrets and Seekers (Сезон 1-2) (2010-2011)Задолго до начала времен, человечество столкнулось со злом невообразимой силы. Темнота была повержена только благодаря искателям, людьми, способными призывать легендарные существа - Титанов. С Титанами, выполняющими каждый их приказ, первые искатели боролись против темных сил преступного мира и друг с другом. Прошли столетия, и один за другим, Титаны были скрыты: некоторые были похоронены после изнурительных сражений, о других со всеменем просто забыли. Невероятно сильные волшебные существа лежат скрытые и бездействующие в самых отдаленных частях планеты, ожидая, пока их не разбудит новое поколение искателей. Спустя столетия искатели разделили себя на кланы, чтобы найти следы и подсказки прошлых и потухших поселений, чтобы отыскать тайну происхождения Титанов.
Пало-Альто / Palo Alto (2013)история о группе подростков, которые постоянно находят себе неприятности…
На грани / The Brink (Сезон 1) (2015)Правительство и армия США пытаются предотвратить Третью мировую войну, в то время как в мире царит геополитический кризис.
Палач (Сезон 1) (2014)События разворачиваются на окраине Москвы в 1965 году. В центре - история разоблачения женщины-палача, которая во время войны по указке немцев расстреливала пленных, партизан, мирных жителей. Это фактически отдельная гражданская война изуверки со своим народом. В войну ей едва исполнилось 20 лет, а на ее счету было уже полторы тысячи убийств. Своих жертв она расстреливала из пулемета, прячась за игрушечной маской зайчика. Потом выпивала бутылку самогона и затем появлялась уже на следующее утро без маски и жила обычной жизнью, такой же, как и все остальные...Поэтому после войны вычислить убийцу было очень непросто. Дело это поручили главному следователю. Его подозрения падают то на одну, то на другую женщину...
Король Лев 3. Хакуна Матата / Lion King 1½, The (2004)Название: Король Лев 3. Хакуна Матата
Оригинальное название: Lion King 1½, The
Год выхода: 2004
Жанр: комедия, приключения, Детский/семейный, Анимационный
Режиссер: Брэдли Рэймонд /Bradley Raymond/
В ролях: натан Лэйн /Nathan Lane/, Эрни Сабилла /Ernie Sabella/, Джули Кавнер /Julie Kavner/, Джерри Стиллер /Jerry Stiller/, Метью Бродерик /Matthew Broderick/, Мойра Келли /Moira Kelly/
Выпущено: Walt Disney
Продолжительность: 1:16
Крошка Кью / Q Pootle 5: Pootle All the Way! (Сезон 1) (2013-2014)Этих забавных инопланетян, созданных известным писателем и иллюстратором Ником Баттервортом, любят малыши во всем мире. Они обязательно понравятся и вам!
Далеко-далеко в космосе, среди триллионов звезд и миллионов созвездий, совсем близко к Млечному пути находится планета Окидоки. Это идеальное место для игр и забав! Крошка Кью — обаятельный маленький инопланетянин — и его друзья приглашают всех в большое космическое путешествие!
Любит не любит (2014)Комедийный художественный фильм российского производства от режиссера и сценариста Клима Шипенко. Главные роли исполнили Светлана Ходченкова и Максим Матвеев.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+