Хью Джекман хотел бы, чтобы Чаппи помогал ему воспитывать детей
Расширенный поиск
Вход на сайт

Хью Джекман хотел бы, чтобы Чаппи помогал ему воспитывать детей

Опубликовано 2-03-2015, 02:50 в категории Новости кино » Хью Джекман хотел бы, чтобы Чаппи помогал ему воспитывать детей
Хью Джекман хотел бы, чтобы Чаппи помогал ему воспитывать детей
Хью Джекман хотел бы, чтобы Чаппи помогал ему воспитывать детей

Хью Джекман хотел бы, чтобы Чаппи помогал ему воспитывать детей

Хью Джекман хотел бы, чтобы Чаппи помогал ему воспитывать детей



Хью Джекман, Сигурни Уивер и Дев Патель представили в Москве новый фильм Нила Бломкампа «Робот по имени Чаппи». На пресс-конференции они рассказали, почему в Чаппи так легко влюбиться, каких роботов они хотели бы иметь дома и почему так важно принимать душ каждый день.

Действие фильма разговачивается в недалеком будущем. От настоящего оно отличается тем, что в полиции работают роботы, называемые скаутами. Производством скаутов занимается корпорация Tetra Vaal. Чаппи — первый робот-полицейский, способный мыслить и чувствовать. Таким его сделал «создатель» Диан, главной страстью которого является разработка искусственного интеллекта. Но наивный робот попадает в руки гангстеров, и они используют его в своих целях.

Единственным кандидатом на роль Диана стал Дев Патель. «Для меня это было очень эмоциональное путешествие. Моего героя постоянно бьют — и ментально и физически, - рассказал Дев на пресс-конференции. — Наш фильм поднимает очень серьезный вопрос: „Что именно делает нас людьми“?»

«Герой Дева передает роботу важное послание: будь тем, кем ты хочешь быть и делай то, что ты хочешь делать», — говорит Сигурни Уивер.

Антагониста Диана, выступающего против идеи искусственного разума, сыграл Хью Джекман. «Я хотел поработать с Нилом и если бы он попросил меня сыграть другую роль, я бы сыграл другую роль, — готовит Джекман. — Мой герой, Винсент, верит в то, что он делает. Он считает, что создавать разумных существ может только бог. И он по-своему прав, например, Билл Гейтс и Стивен Хокинг придерживаются той же точки зрения. В конце концов, когда в последний раз люди отведали Запретный плод, все плохо закончилось. Но его проблема в том, что он очень эгоцентричен. Все мы постоянно выбираем между личными интересами и общественными, но в его случае личные интересы всегда побеждают».

Хью Джекман хотел бы, чтобы Чаппи помогал ему воспитывать детей

Сигурни Уивер также достался отрицательный персонаж — алчная глава корпорации, производящей роботов. «Мне повезло сниматься в фильмах разных жанров, — рассказывает Уивер, — Я очень люблю литературу и меня в любом проекте привлекает история. Научная фантастика, как мне кажется, недооцененный жанр. Ведь ее цель — исследовать, что значит быть человеком. С одной стороны, наш фильм рассказывает эмоциональную историю, и именно это меня привлекло в проекте, с другой стороны — он будет интересен молодой аудитории, ведь в нем есть то, что она любит в кино: роботы, действие, жестокость».

Нил давно восхищался Сигурни и, по словам Джекмана, на площадке иногда вел себя, как настоящий фанат, повторяя: «Рипли. Это Рипли. Это же Рипли!»

Героиню Уивер в «Чаппи» зовут Мишель Брэдли, и она является руководителем корпорации, занимающейся производством роботом-полицейских. Когда Диан приходит к ней за разрешением на разработку искусственного интеллекта, Мишель высмеивает его мотивы — корпорации ни к чему роботы, пишущие стихи и умеющие рисовать. «Моя героиня — одна из тех, кто должен все контролировать. Она сумасшедшая и не очень креативна. Конечно, она должна была сказать „Да!“ герою Дева», — говорит Сигурни.

«Когда я впервые читал сценарий, то роль была мужской!» — комментирует это Дев. «Да, они выбирали между мной и Шварценеггером, и я очень рада, что выбрали меня», — парирует Уивер.

Самого Чаппи сыграл Шарлто Копли, который традиционно снимается во всех фильмах Бломкампа. Во время съемок актер носил нагрудную пластину Чаппи, чтобы все получилось более правдоподобным. Кроме того, на нем был серый костюм с маркерами, при помощи которых мультипликаторы отслеживали движения героя. Но этот наряд не давал ему почувствовать себя по-гангстерски, отчего Копли добавил к нему шорты с ремень. Во время съемок гангстерских сцен, Шарлто ослаблял ремень, и сползающие шорты давали ему возможность вжиться в роль преступника.

Хью Джекман хотел бы, чтобы Чаппи помогал ему воспитывать детей

«Я не мог поверить, что бородатый Шарлто может иметь что-то общее с этим милым роботом-ребенком, — говорит Патель, — Но когда мы приступили к съемкам, он преобразился и настолько хорошо играл Чаппи, что я просто хотел забрать его домой!»

«Люди будут влюбляться в Чаппи, — считает Джекман, — Моей дочери девять лет, ей еще рано смотреть этот фильм, но я уверен, что если бы она его увидела, то полюбила бы Чаппи. Нил своим фильмом спрашивает: что, если роботы — лучшая часть человечества? Вдруг они более чувствительные, понимающие и человечные, чем люди?»

Все актеры согласились, что лучший фильм, рассказывающий о взаимоотношении роботом и людей — это «ВАЛЛ·И». Но при этом своего домашнего робота они представляют иначе. «Мой был бы как Хью!» — смеется Сигурни Уивер. «Мой робот был бы похож на Чаппи, сидел бы с детьми, пока я тут в Москве. Думаю, что из него бы вышла отличная нянька!», — говорит Джекман. «Было бы здорово иметь милого робота, который встречал бы мою дочь из школы с молоком и печеньем, а также записывал эти моменты на видео. Он бы был частью нашей жизни, и я бы не представляла, как мы обходились без него», — добавляет Уивер.

О том, насколько они верят в прогресс и роботизацию, актеры отвечают по-разному. «Все очень быстро меняется, но не настолько быстро, как мы думаем. В 60-е мы полагали, что в 90-е всюду будут летать вертолеты, заменяющие машины. Но пока этого не произошло», — говорит Джекман. «А мне, наоборот, кажется, что технологии развиваются слишком быстро, — рассказывает Сигурни. — Скоро нас всех заменят роботы, ну или вместо нас тут будут сидеть голограммы. И это и хорошо, и плохо одновременно. Человеческие особи очень эмоциональны, роботы более рациональны и могут оказать на нас позитивное влияние».

«Когда появился поезд, многие считали, что это ужасное зло, которое погубит мир. Сейчас мы не можем представить свою жизнь без поездов. С роботами будет примерно то же самое, — считает Джекман, — И если такой робот как Чаппи будет изобретен, то я буду только рад: Чаппи мне нравится больше, чем кто-либо из персонажей фильма!»

Впрочем, работать с роботами-журналистами, запрограммированными задавать хорошие вопросы, все отказались под предлогом того, что это будет скучно. Актеры действительно отлично реагировали на странные вопросы, особенно отличался Хью Джекман. Например, на вопрос про условия, которые они выдвигают, Джекман ответил: «Условия? Вы имеете в виду еду? Обычно все просят, чтобы их кормили». Сигурни начала рассказывать, как здорово было работать в такой отличной команде, но Джекман и это обратил в шутку: «Сигурни с нами не говорила, она все время проводила в своем трейлере. И вообще — нам нельзя было смотреть ей в глаза». Ну а в конце Сигурни и Хью попросили поделиться секретами красоты. «Скажу вам честно, — разоткровенничался Джекман, — Я принимаю душ каждый день, увлажняю кожу и наношу солнцезащитный крем. Вот три моих основных секрета».



http://www.kinopoisk.ru/news/2555436/



Трапеция / Kuuchuu Buranko (2009)Время стрессов и страстей мчится все быстрей! Жители современного японского общества, где жизнь кипит, а старое сливается с новым в каком-то немыслимом круговороте, втрое чаще обращаются за помощью не к тем, кто врачует тело, а к «инженерам человеческих душ». Тут их и ждет самый веселый и эксцентричный психиатр Японии – доктор Итиро Ирабу, сын владельца крупной клиники, которому положение позволяет применять немыслимые ранее методы лечения!
Самозванец / Impastor (Сезон 1) (2015)Оказавшись на мушке у вышибал кредиторов, которым он задолжал, великовозрастный пройдоха Бадди Доббс (Майкл Розенбаум) решает покончить собой, однако вместо этого в результате стечения обстоятельств оказывается в цветущем провинциальном городке, где его ждет весьма непростая работенка...
Однокомнатные соседи / L.DK (2014)Кугаяма Сюсэй, школьный «принц», отказывает всем девушкам, которые хотят с ним встречаться. Лучшая подруга Аой не исключение. За то, что парень отверг её подругу Моэ, девушка ненавидит его… До тех пор, пока по стечению обстоятельств им не приходится жить вместе в тесной квартирке.
Последняя надежда / Крайние меры / Отчаянные меры / Last Resort (Сезон 1) (2012)Год выпуска: 2012
Страна: США | ABC
Жанр: боевик, триллер, драма, детектив
Продолжительность: ~ 44 минуты
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссёр: Мартин Кэмпбелл, Кевин ХуксВ ролях: Андре Брауэр, Отем Ризер, Скотт Спидмэн, Дэйзи Беттс, Камиль де Паззис, Дэниэл Лиссинг, Сар Нгойя и другие...
Виктория / Victoria (Сезон 1) (2016)Увлекательная биографическая сага сосредоточена на самых важных моментах жизни правительницы такого крупного государства как Соединённое Королевство, в котором находились Великобритания и Ирландия - Александрины Виктории...
Лофт / The Loft (2014)Пятеро женатых друзей решают совместно снять респектабельную квартиру, чтобы приводить туда любовниц и реализовывать свои сексуальные фантазии. Но однажды они находят в квартире обнаженное тело убитой женщины… Все пятеро подозревают в убийстве друг друга.
Флеминг: человек, который хотел стать Бондом / Fleming: The Man Who Would Be Bond (2014)Год выпуска: 2014
Страна: Великобритания / BBC America, Ecosse Films, Sky At
Жанр: драма, биография
Продолжительность: 4 х 00:44:39
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) LostFilm
Режиссёр: Мат Уайткросс / Mat Whitecross
В ролях: Анна Чэнселлор (Second Officer Monday), Доминик Купер (Ian Fleming), Руперт Эванс (Peter Fleming), Лесли Мэнвилл (Evelyn Fleming), Лара Пулвер (Ann O'Neill), Камилла Разерфорд (Loelia, Duchess of Westminster), Пип Торренс (Esmond Rothermere), Сэмюэл Уэст (Rear Admiral John Godfrey), Ли Асквит-Коу (Marine Cowie), Дин Леннокс Келли (Sergeant Dixon), Антония Томас (Jazz Singer), Стэнли Таунсенд (Colonel William Donovan)
Прерванный путь / Broken Path (2008)Семья Джека меняла место жительства уже три раза за последние два года, а сам он четырежды переходил на новую работу. Причины такого непостоянства кроются в прошлом этого молодого человека, о котором он не любит распространяться. Джека мучают кошмары и страшные видения, именно они и заставляют его находиться в постоянном поиске надежного укрытия. Но ни одно из мест, где он жил, Джек не может назвать домом. Его жена Лиза устала от постоянных переездов и нестабильности. На этот раз Джек обещает, что все будет по-другому, но на самом деле он до сих пор не избавился от вечного ожидания беды. Неудивительно, что когда их маленькая дочь отправляется в летний лагерь, отец очень беспокоится за нее. Но отъезд Мэдди оказывается к лучшему, потому что однажды ночью в дом супругов врывается человек в маске и с острым кривым ножом. Пока между ним и Джеком идет ожесточенная схватка, появляется еще один незнакомец, который пытается изнасиловать Лизу. На глазах ошеломленной жены Джек лихо расправляется с обоими злодеями. Кажется, она многого не знает о прошлом своего супруга. Что же скрывает человек, в совершенстве владеющий боевыми искусствами, узнают те, кто посмотрит фильм «Прерванный путь» онлайн.
Добро пожаловать в рай / Vice (2015)Действие происходит в относительно недалеком будущем, когда для богачей создан специальный город-курорт, основные обитатели которых и обслуга — андроиды. Туристы за соответствующую цену могут осуществить здесь самые безумные свои фантазии, а андроиды, пострадавшие от рук людей, направляются на перезагрузку памяти. Но однажды случается сбой, и женщина-андроид обретает память о всех кошмарах, которым богатые извращенцы подвергали ее и остальных искусственных людей. И она решает отомстить…
Андромеда / Andromeda (Сезон 1-5) (2000-2005)Прошло 303 года со времени падения Содружества Планет и с того момента как Андромеда застряла на границе чёрной дыры. После того как крейсер Содружества был спасён экипажем «Эврики Мару», капитан Дилант Хант собирает экипаж и привыкает к изменившейся вселенной, сделав своей основной целью восстановление Содружества Систем.
Накойкаци. Жизнь - война / Naqoyqatsi: Life As War (2002)Год выпуска: 2002
Страна: США
Жанр: документальный
Продолжительность: 1 ч 29 м
Перевод: Не требуется
Режиссер: Годфри Реджио
Огги и тараканы / Oggy and the Cockroaches (Сезон 1-4) (1998–2012)Огги - толстый добродушный кот - обыватель, у которого есть собственный дом, работа и нормальная "человеческая" жизнь. И всё в этой жизни было бы прекрасно, если бы не его ужасные соседи - тараканы Джой, Марки и Ди-ди. Огги хочет только одного: чтобы никто не мешал ему со вкусом наслаждаться невинными радостями - вкусной едой, телевизором и мягким пуфом, на котором так уютно спится... Но всё своё время ему приходится посвящать борьбе за собственное спокойствие. Несносные тараканы постоянно отравляют ему жизнь жестокими шутками.
Пригвожденный / Nailed (2007)Непроходимые джунгли Гватемалы. Закрытый комплекс, который занимается исследованием человека. Один доктор открывает революционный метод. Он делает небольшое отверстие в черепе человека, вводит лекарство прямо в мозг и добивается над человеческим разумом полного контроля. В предвкушении огромных гонораров, корпорация начинает уничтожать своих конкурентов, которая использует данное открытие для того, чтобы создавать армию солдат, которые идут на экспорт для сексуальных утех, личной охраны и всего прочего. Кто пытался помешать этому - ликвидировали...
Когда его совсем не ждешь (2014)В жизни Сони есть всё, кроме главного женского счастья — ребенка. Уже много лет героиня с мужем Алексеем пытаются изменить это, но все их попытки тщетны. Наконец, пара решается прибегнуть к дорогостоящей процедуре искусственного оплодотворения.

Но неожиданно в жизнь Сони приходят страшные перемены. Выясняется, что у ее мужа есть внебрачная дочь, о которой он не знал. Мать девочки погибла, и теперь Алексей намерен взять ее семью. Вслед за потрясениями героиню ждет самый страшный удар: муж хочет оставить бесплодные попытки завести детей и, вместо этого, вложить деньги в воспитание новоявленной дочери. Не в силах пережить предательства, Соня рвет отношения и остается одна…
Святой дозор / Miracles (Сезон 1) (2003)Молодой священник Пол Калан - церковный следователь, он специализируется на разоблачении лже-чудес. Фальшивые пророки, галлюцинации и мошенничества - все, что выдается за послания Божьи. Разоблачая подделки, Пол начинает терять веру. Он решает оставить церковь, но его друг и коллега отец Колеро просит расследовать последнее дело о мальчике-целителе. Пол соглашается, но неожиданно рядовой случай превращается в нечто необъяснимое. Пола преследуют видения и знаки, он убеждается в сверхъестественности происходящего, но начинает сомневаться в его божественной природе.
Путешествия Жюля Верна / JV: The Extraordinary Adventures of Jules Verne (2013)Что если все истории и приключения, которые описал в своих романах великий Жюль Верн, случились с ним на самом деле? Необычайные приключения Жюля Верна произошли с ним в молодости, когда он, полный энтузиазма и мечтаний, поставил себе целью исследовать и описать весь мир. Молодой Верн намеревался совершить путешествие к центру Земли, кругосветное путешествие за 80 дней, исследовать неизвестные острова. В те времена не было таких идей, которые бы показались ему несбыточными, или задач, которые могли бы его отпугнуть. Естественно, все свои невероятные путешествия он совершил не в одиночку.
Сказки мачехи (2015)Безмятежное счастье Елены рушится, когда она узнаёт, что никогда не сможет иметь детей. Поддержка мужа Сергея помогает героине оправиться от потрясения, и постепенно жизнь супругов налаживается.
Профессионал / Le Professionnel (1981)Название: Профессионал / Le Professionnel
Режиссер: Жорж Лотнер
Год выхода: 1981
Страна: Франция
Сценарий: Патрик Александр, Жак Одиар, Мишель Одиар, Жорж Лотнер
В ролях: Жан-Поль Бельмондо, Жан Дезайи, Робер Оссейн, Мишель Бон, Сирьель Клэр, Жан-Луи Ришар, Сидики Бакаба, Мари-Кристин Декуар, Бернар-Пьер Доннадье, Элизабет Маргони, Пьер Вернье
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал
Бюджет: € 500 000
Продолжительность: 104 мин
Перевод: Советский дубляж + Профессиональный (НТВ, многоголосый) + Профессиональный (многоголосый, закадровый) + Профессиональный (двухголосый) + Оригинал
Метрополис / Metropolis (1927)Один из величайших фильмов всех времён. При кажущейся простоте, фильм аллегоричен, каждая деталь наполнена глубоким смыслом. Его образы навсегда врежутся в вашу память. Первый фильм, внесённый в реестр ЮНЕСКО "Память Мира". Огромный труд, затраченный специально учреждённым фондом на поиск и реставрацию сохранившихся материалов, был удостоен в 2002 г. премии за лучшую реставрацию. Будущее, город Метрополис, которым правит магнат Йохан Фредерсен (Альфред Абель). Его сын Фредер (Густав Фрёлих) по воле случая влюбляется в Марию (Бригитта Хелм), духовного вождя рабочих, живущих в трущобах глубоко под землёй. Гениальный учёный С.А. Ротванг (Рудольф Кляйн-Рогге) научился конструировать искусственных людей и по просьбе Фредерсена придаёт своему созданию облик этой девушки.
Легко не сдаваться / Not Easily Broken (2009)Дэйв Джонсон мечтал об игре в ведущей бейсбольной лиге, но травма определила его судьбу — стабильную, без взлетов и падений в качестве бейсбольного тренера и главы небольшого конструкторского бюро. А после 10 лет совместной жизни, им стали постоянно помыкать его успешная карьеристка-жена, Кларис, и ее невыносимая мамаша, Мэри.

Кларис привыкла, что мир вращается вокруг нее, и совершенно слепа к истинным желаниям своего мужа, но автомобильная трагедия усугубляет ситуацию и взрывает назревающие семейные проблемы. Кларис получает серьезную травму и вынуждена сидеть в стенах дома. Мэри во всем винит Дэйва. А Дэйв вдруг обнаруживает, что терапевт жены — нежная и мягкая мать-одиночка Джулии — встрепенула в нем отцовские чувства и желание обрести тихую семейную гавань…
Русалочка / Непутевая принцесса / The Mermaid (2014)На что способна женщина ради любви? Ха Ни(Чо Бо А) - принцесса подводной империи, но после того, как увидела и влюбилась в человека, её тянет в мир людей.
Звездный путь 4: Дорога домой / Star Trek IV: The Voyage Home (1986)Возвращаясь домой с Вулкана на экспроприированном клингонском космическом корабле, Керк и его команда заранее готовятся к худшему. Хотя долг чести выполнен, и Спок снова с нами живой и здоровый, у команды нет более причин радоваться, особенно когда они начинают вспоминать о попутно содеянных проступках.
Три икса: Мировое господство / xXx: Return of Xander Cage (2017)Ксандер Кейдж спустя годы возвращается из добровольного изгнания и попадает в безумный водоворот событий. Он собирает команду безбашенных экстремалов, вместе с которыми ему предстоит найти мощнейшее секретное оружие — «Ящик Пандоры». Действовать нужно быстро: за разработкой охотятся опасные головорезы. Ставки в смертельной игре повышаются, когда выясняется, что мировые правительства вовлечены в кровавый заговор, а на кону — судьба мира.
Голос Америки / The Voice USA (Сезон 1-2) (2011-2015)Голос (The Voice) - американское реалити-шоу талантов на телеканале NBC. Шоу является американской версией конкурса вокалистов Голос Голландии.


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+