Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)
Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)

Опубликовано 8-03-2015, 02:50 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)
Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)
Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)

Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)

Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)

Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)



Обе премьеры минувшей недели — «Фокус» с Уиллом Смитом и Марго Робби и триллер «Эффект Лазаря» — стартовали ниже ожиданий. «Фокус» занял первое место, а «Эффекту Лазаря» досталось лишь пятое.

Криминальная мелодрама «Фокус», рассказывающая историю отношений опытного преступника (Уилл Смит) и новичка (Марго Робби), стартовала ниже уровня ожиданий. Фильму обещали более 20 миллионов, но он получил лишь 18,7 млн. Это неплохо для режиссеров Гленна Фикарры и Джона Рекуа. Их «Эта дурацкая любовь» заработала 19,1 млн в первый уик-энд и завершила прокат с 70 млн на счету. Но для Уилла Смита старт ужасный. Хуже начала только его лента «Семь жизней», получившая 14,9 млн за три дня.

«Он восхитителен в этом фильме, — считает вице-президент Warner Bros. Джефф Голдштейн. — Но сравнивать эту картину с другими проектами Смита нечестно. Он выбрал фильм со средним или даже маленьким бюджетом, и результаты соответствующие».

Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)

«Фокус»

Конечно, можно во всем обвинять Уилла Смита и его померкший звездный статус. Но вряд ли что-то изменилось бы, если бы роль досталась Райану Гослингу или Бену Аффлеку, которые покинули проект, или Брэду Питту, который от нее отказался. «Фокус» наглядно демонстрирует, что звездный актерский состав в современном кинобизнесе уже несостоятелен. Даже звезда категории А не может гарантировать фильму коммерческий успех.

«В случае с большими звездами все зависит от фильма, в котором они появляются, — прокомментировал это старший аналитик Rentrak Пол Дергарабедиан. — Если Уилл Смит снимается в фильме вроде „Людей в черном“, и его выпускают летом, то первый уик-энд будет удачным. Говорить, что его слава померкла, неправильно».

Аналитик Box Office Mojo считает, что во всем виновато неправильное позиционирование: «Реклама отлично передала основное настроение фильма, а также тот факт, что он посвящен двум мошенникам». В остальном послание получилось довольно размытым, из рекламной кампании не было ясно, кого и почему эти преступники грабят.

Ну и, конечно, классический вариант объяснения причин неудачи — это погода. Warner Bros. уверена, что суровая зима в некоторых штатах помешала зрителям попасть в кинотеатр. «Это все из-за снега и холода, — говорит Голдштейн. — Если бы не плохая погода, мы бы точно заработали больше 20 миллионов».

Хоть картина и стартовала ниже уровня ожиданий, старт этот не так уж плох. Вряд ли это утешит продюсеров, пеняющих на холода, но фильм уже заработал больше «Мордекая» и «Кибера» вместе взятых. «Фокус» привлек внимание взрослой аудитории: 88 % зрителей были старше 25 лет, а женщин было больше половины (53 %). Зрители поставили фильму не самую высокую оценку B на Сinemascore, рецензии также были средние. В итоге у фильма будут средними и сборы (около 60 млн).

«Kingsman: Секретная служба» занимает второе место уже третий уик-энд подряд. Только раньше фильм располагался за «Пятьюдесятью оттенками», а теперь уже за «Фокусом». Картина получила 11,9 млн, то есть на 35,2 % меньше, чем в прошлые выходные. Всего же у нее на счету 85,8 млн, и она явно соберет в прокате более 100 млн.

«Губка Боб» идет на третьей строчке с 10,8 млн. приключения Боба в реальном мире заработали за четыре недели 139,9 млн и с легкостью соберут еще 20 млн, а то и 30 млн.

А вот «Пятьдесят оттенков серого» продолжают падать в пропасть. На этот раз падение было не таким стремительным: картина потеряла лишь 52,4 %. Второй же уик-энд принес на 74 % меньше, чем первый. Всего же за 17 дней фильм собрал 147,4 млн, и в итоге сумма сборов будет примерно такая же, как у «Губки Боба».

Фильм ужасов «Эффект Лазаря» начал с пятого места и с 10,2 млн. Как ни странно, и эта премьера не оправдала надежд: картине обещали 12—14 млн. Финансовые риски студии в данном случае минимальны. Она купила проект за 3,3 млн. Тем не менее хоррор — это не тот жанр, который способен проявлять чудеса стойкости в прокате, так что на первый уик-энд возлагаются большие надежды.

В прошлом году хоррорам не особо везло в прокате. Но, даже несмотря на это, благодаря низкой производственной стоимости и скромным маркетинговым издержкам им удается окупаться, собирая по 25—35 млн. Впрочем, в фильмографии продюсера Джеймса Блума есть такие хиты, как «Судная ночь» и «Судная ночь 2», получившие в первый уик-энд 34 млн и 29,8 млн.

Не дотянул «Эффект Лазаря» и до «Окулуса», начавшего с 12 млн в прошлом апреле, и до фильма «Уиджи», которому досталось 19,9 млн. Но он хотя бы обошел «Мрачные небеса», заработавшие в первый уик-энд 8,2 млн.

В итоге 52 % зрителей фильма оказались женщинами, а 60 % аудитории были младше 25 лет. Они поставили ему обычную для этого жанра оценку С-. «Эффект Лазаря» в итоге должен собрать около 25 млн.

«МакФарланд» во второй уик-энд заработал 7,8 млн, то есть лишь на 29 % меньше, чем в первый. Всего же за 10 дней фильм получил 22 млн.

Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)

«Снайпер»

А «Снайпер» Клинта Иствуда уже седьмую неделю держится в десятке, и на этот раз 7,4 млн принесли ему счастливое седьмое место. Счастливое, потому что это последняя неделя в статусе третьего по сборам релиза 2014 года. У него на счету 330,8 млн, и он вот-вот обойдет «Стражей Галактики» и «Голодные игры», став самым кассовым фильмом минувшего года.

Другие ленты, получившие статуэтки, также чувствуют себя неплохо. На девятом месте «Все еще Элис». Картина, за которую Джулианна Мур получила «Оскар», вышла на 1318 (+553) площадках и собрала 2,7 млн. Это максимально широкий прокат для Sony Classic за последние шесть лет. Пока у картины на счету скромные 12 млн.

«Бёрдмэн» на 1213 (+806) площадках получил 1,9 млн, притом что его можно посмотреть и дома. Теперь на счету у победителя 40,2 млн. «Одержимость» заработала 677 тысяч (+19 %), а всего — 12,3 млн. «Вселенная Стивена Хокинга» собрала на 14,6 % больше, чем в прошлый уик-энд (634 562 доллара). Зато общая сумма сборов у нее более внушительная (35 млн).

Среди новых релизов ограниченного проката можно отметить военную драму «71», получившую в Берлине приз экуменического жюри в прошлом году. Фильм собрал 55 761 доллар на четырех площадках. «Звездная карта» Дэвида Кроненберга, в которой сыграли Джулианна Мур и Миа Васиковска, заработала 142 422 доллара на 66 площадках. Фильм, за который Джулианна Мур получила «Золотую пальмовую ветвь», также доступен на VOD-ресурсах.

На этой неделе зрителей ждут «Робот по имени Чаппи» Нила Бломкампа, продолжение «Отеля „Мэриголд“» (кстати, в обеих лентах снимается Дев Патель) и комедия «Между делом» с Винсом Воном. Также в прокат выйдут «Крутые чуваки на Байю» от Крейга Мосса, фильм ужасов «Поездка на возу 2», итальянская криминальная комедия «Мафия убивает только летом», триллер «Последние часы» и комедия Road Hard.



http://www.kinopoisk.ru/news/2559292/



Малыш Санта 2 / Santa Baby 2: Christmas Maybe (2009)Мари, успешно справившись с первым заданием, вернулась в большой город и снова занялась бизнесом. Приближается Рождество. У Мари свои планы на этот вечер, но отец опять дает о себе знать. В этот раз неугомонного Санта Клауса настигает возрастной кризис. Он устал от работы и готов передать все Мари, которая разрывается между семейным бизнесом и ведением своей компании в Нью-Йорке, при этом сохраняя отношения со своим парнем Люком. Как ей со всем этим справиться?
Загадка для Веры (2011)Вера живет в общежитии и зарабатывает тем, что гуляет с чужими собаками. Благодаря помощи своей предприимчивой подруги Ольги, Вера наконец получает отдельную однокомнатную квартиру.
11.22.63 / 11/22/63 (Сезон 1) (2016)Фантастический фильм по роману Стивена Кинга «11/22/63». Джейк Эппинг – учитель английского языка в средней школе. Один из его учеников пишет эссе о том, что случилось 50 лет назад. Отец одного мальчика пришел домой пьяным и забил молотком свою жену, двух сыновей и дочь. Мальчик остался жив, но с тех пор хромает. Друг Джейка предлагает ему отправиться в 1958 год и предотвратить убийство президента Джона Кеннеди. Джейк не только спасает семью того мальчика, но и выслеживает убийцу Кеннеди.
Сила любви (2014)Надежда профессионально занимается бальными танцами. Она не знает другой жизни, кроме танцев, и буквально посвятила им жизнь. Талант и бешеная работоспособность Надежды приводят к желаемому результату. Ее карьера стремительно идет в гору. Надежда и ее партнер и жених Стас должны ехать на престижный конкурс в Германию. Надежда ни секунды не сомневается, что из Германии они тоже вернутся победителями, а значит, и мировыми звездами. И сыграют свадьбу. Но честолюбивые планы Нади на личную жизнь и профессиональный успех рушатся в одну минуту – Надю сбивает машина.
Моя жена и дети / My Wife and Kids (Сезон 1-2) (2001–2005)Майкл Кайл - сторонник патриархата, поэтому у него в доме царит особенный стиль управления. Он учит детей жизни с характерным только ему юмором и мудростью. Жене Майкла, Джанет, удаётся успевать везде – и заниматься домом, и строить карьеру, и обмениваться остротами с мужем. У них есть трое детей: Джуниор, которому частенько достается от остроумного и строгого папочки; дочка-подросток Клэр, у которой постоянно меняется настроение и вечно не хватает денег, и маленькая Кэди, которая редко позволяет папе сказать последнее слово.
Новогоднее дежурство (2014)Под Новый год Долгачев, отсидев шесть лет, вышел на свободу. Он твердо решил жить честно, но обстоятельства сложились так, что 31 декабря вечером ему пришлось пойти на последнее в жизни преступление.

А Ирина — профессиональная патронажная сестра — собиралась встретить этот Новый год со своим женихом. Но оказалось, что он будет праздновать с совсем с другой женщиной.

Судьба свела Долгачева и Ирину — таких разных людей — в доме бывшей актрисы музкомедии. Семидесятилетняя Агнесса Леопольдовна уже десять лет была прикована к инвалидному креслу и думала, что никогда не встанет на ноги. Но этот Новый год счастливо переменил судьбу всех троих.
Торчвуд / Охотники за чужими / Torchwood (Сезон 1-4) (2006–2011)Институт Torchwood – вымышленная секретная организация из научно-фантастических сериалов «Доктор Кто» и «Торчвуд». Он был основан королевой Викторией для поиска и борьбы против инопланетных угроз, которым подвергается Британская империя. Сотрудники института ищут, исследуют и используют инопланетные технологии, так что институт в какой-то мере можно назвать научно-исследовательским.
Без обид / No Offence (Сезон 1-2) (2015)У детектива-констебля Дайны Ковальской в жизни явно настала чёрная полоса. В единственный выходной за последние два месяца она поссорилась с парнем, потом поучаствовала в очень неудачной погоне за подозреваемым, и, наконец, должность сержанта досталась не ей, а её инфантильной подруге Джой. Но Дайна - хороший полицейский, и именно она начинает подозревать, что в Манчестере появился маньяк, убивающий девушек с синдромом Дауна.
Святые из Бундока / Святые из трущоб / The Boondock Saints (1999)Отличная, совершенно незаслуженно обойдённая вниманием публики фильма.

Жили-были два брата-ирландца, Коннор и Мёрфи. Жили, никого не трогали. И вдруг в день Святого Патрика на них по беспределу напал русский бандит Иван Чехов, которого братья без промедления жестоко избили и сурово наказали. А потом - и вовсе грохнули.

Следствие по делу об убийстве русских мафиози ведёт специальный агент ФБР Пол Смекер, по совместительству - гомосексуалист (постоянно классическую музыку слушает). Возглавив толковых ирландских полицейских, агент ведёт розыск свирепых убийц. Но в глубине души откровенно поддерживает деяния ирландских братьев.

Господь подаёт братьям знак, и с этого момента заповедь "Не убий! - не про них. Ибо далее на протяжении всего фильма они творят исключительно богоугодные дела: разыскивают и карают зло во всех его разновидностях.
Цветы для Алджернона / Des fleurs pour Algernon (2006)Алджернон — это мышь, которой в лабораторных условиях повысили уровень интеллекта. Вдохновленные успехом ученые-экспериментаторы решают опробовать свое открытие на людях. Их пациентом становится умственно отсталый Шарль. Эксперимент удается, и Шарль начинает жить нормальной жизнью. Он добивается успехов на научной ниве, влюбляется в девушку Алису. Неожиданно перед ним встает серьезнейший выбор: оставаться «подопытным кроликом» или вновь стать самим собой…
Табу / Tabu (2012)Название: Табу
Оригинальное название: Tabu
Год выпуска: 2012
Страна: Португалия, Германия, Бразилия, Франция
Производство: Gullane Filmes, Komplizen Film, O Som e a Fúria, Radiotelevisão Portuguesa (RTP), Shellac Sud, ZDF/Arte
Жанр: драма, мелодрама
Режиссёр: Мигель Гомеш / Miguel Gomes
Сценаристы: Мигель Гомеш, Мариана Рикардо
Продюсеры: Сандро Агиляр, Луиш Урбано, Марен Эд, ...
В ролях: Тереза Мадруга, Лаура Соверал, Ана Морейра, Энрике Эспирито Санто, Карлотту Котта, Изабель Муньос Кардосо, Иво Мюллер, Мануэль Мескита,...
Смятение чувств / La confusion des sentiments (1980)Название: Смятение чувств
Ориг. название: La confusion des sentiments
Год выхода: 1980
Страна: Франция, Германия (ФРГ)
Жанр: драма
Режиссер: Этьен Перье
В ролях: Мишель Пикколи, Пьер Мале, Гила фон Вайтерсхаузен, Хайнц Уайсс, Andreas von Studnitz, Ричард Лауффен, Кэте Йэнике, Emily Reuer
Сценарий: Доминик Фабр, Этьен Перье, Стефан Цвейг
Продюсер: Кристин Гуз-Ренал
Оператор: Жан Шарвейн
Последователи / The Following (Сезон 1-2) (2013-2014)Год выпуска: 2013
Страна: США
Жанр: Crime, Drama, Mystery
Продолжительность: ~ 0:50:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссёр: Маркос Сига, Джошуа Батлер
Сценарий: Кевин Уильямсон, Адам Армус, Нора Кэй Фостер
Продюсер: Маркос Сига, Кевин Уильямсон, Майкл Стрикс
В ролях: Кэвин Бейкон (Харди), Джеймс Пьюрфой (Кэрролл), Натали Зэа (Клэр), Энни Парисс (Дебра Паркер), Шон Эшмор (Марк Вестон)
Воздушные пираты / Elemental gelade (2005)Куд, неуклюжий новичок в отряде воздушных флибустьеров "Красная рысь", находит главное сокровище своей жизни: представительницу древней расы Эдель-Райд. Рен поначалу кажется беззащитной девочкой, но в ней скрыта сила, за которую многие готовы пойти на убийство. Когда Коу решает оберегать Рен в ее путешествии, юноша моментально приобретает новых друзей и обзаводится опасными врагами.
Жнец / На службе у дьявола / Reaper (Сезон 1-2) (2007-2008)Год выпуска: 2007-2008
Страна: США, Канада | The CW
Жанр: драма, комедия, приключения
Продолжительность: ~00:40:00
Перевод: профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссёр: Стивен Крегг, Джеймс Хэд
В ролях: Брэт Харрисон, Тайлер Лэбин, Рик Гонзалез, Мисси Перегрим, Эндрю Эйрли, Рей Уайз, Донаван Стинсон, Валери Рэй Миллер, Кристин Уиллз, Дженни Вэйд и др.
Непрощенный / Unforgiven / Yurusarezaru mono (2013)События происходят в Хоккайдо, Япония, в 1880-х годах.
Джубей Камата, который поддерживает сторону правительства сегуната Эдо, убивает многих людей. Его имя печально известно в Киото. Но, когда битва при Горьокаку должна вот-вот закончиться, Джубей исчезает.
10 лет спустя Джубей живет со своим ребенком. Он едва сводит концы с концами. Его жена умерла, и он решил никогда больше не браться за меч, но нищета не оставляет ему выбора…
Команда уничтожить / Kill Command (2016)Недалекое будущее. Экспериментальный отряд специальных агентов высаживается на необитаемом острове для прохождения интенсивных боевых учений. Но на острове высадился кто-то еще. И это — не люди…
Дикие псы / Wild Dogs (2014)Ю-Джун стремился стать выдающимся репортером, но пока ему это не удалось. У него проблемы с азартными играми. В его личной жизни царит беспорядок. Он заводит интрижку с замужней женщиной, которая в скором времени решает его бросить…
Ван-Пис (Фильм первый) / One Piece: The Great Gold Pirate (2000)Когда-то на далёком востоке бороздил моря человек по имени Унан. Легенда гласит, что в бесчисленных битвах Унан награбил целую гору золота, которая ночами освещает океан не хуже солнца. С течением лет жизнь Унана угасла, но перед смертью великий Золотой Пират спрятал своё сокровище на одном острове, а кто-то из его команды нарисовал карту. Тот, кто раздобудет эту карту, сможет найти и золото.
Махабхарата / Mahabharat (2013)Эта история о Великой войне,
О благополучии всего Мира,
О праведности и неправедности,
О начале и конце,
Правде, неправде, смятении и позоре,
Об эгоизме и Высшей Истине.
Есть Сила, и есть Поклонение,
Есть Освобождение из цикла рождения и смерти.
В ней полная сущность Жизни,
В ней слава Кришны,
И также достоинства Гиты.
13-й воин / The 13th Warrior (1999)Год выпуска: 1999
Выпущено: США / Touchstone Pictures
Жанр: ужасы, фэнтези, боевик, триллер, детектив, приключения
Продолжительность: 01:42:47
Режиссер: Джон МакТирнан / John McTiernan, Майкл Крайтон / Michael Crichton
В ролях:
Антонио Бандерас (Ahmed Ibn Fahdlan), Омар Шариф (Melchisidek), Владимир Кулих (Buliwyf), Дэннис Сторхой (Herger - Joyous), Дэниэл Саузерн (Edgtho - Silent), Нил Маффин (Roneth), Джон ДеСантис (Ragnar - Dour), Клайв Расселл (Helfdane - Fat), Миша Хауссерманн (Rethel - Archer)
По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016)Медик Американской армии времён Второй Мировой войны Дезмонд Досс, который служил во время битвы за Окинаву, отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Медали Почёта.
За бродом / За рекой / Oltre il guado (2013)Учёный в отдалённой местности, рядом с одной изолированной деревней исследует кабаньи миграции, попутно со своей работой он замечает некоторые странные вещи. Чем больше времени он находится там, тем постепенно для него открывается ужасная тайна этих мест, где логические доводы не имеют никакого смысла...
Призрак в доспехах 2: Невинность / Ghost in the Shell II: Innocence (2004)Смотрите онлайн в нашем интернет-кинотеатре продолжение знаменитого блокбастера в жанре аниме «Призрак в доспехах 2: Невинность». Фильм режиссера Мамору Осии был тепло принят критиками и зрителями. Он получил престижные награды на кинофестивале фантастического кино в Пучоне (Южная Корея) и киносмотре в Ситжесе (Испания). Фильм участвовал в конкурсе международного кинофестиваля в Каннах в 2004 году.



Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Мобильная версия Google+