Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)
Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)

Опубликовано 8-03-2015, 02:50 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)
Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)
Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)

Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)

Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)

Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)



Обе премьеры минувшей недели — «Фокус» с Уиллом Смитом и Марго Робби и триллер «Эффект Лазаря» — стартовали ниже ожиданий. «Фокус» занял первое место, а «Эффекту Лазаря» досталось лишь пятое.

Криминальная мелодрама «Фокус», рассказывающая историю отношений опытного преступника (Уилл Смит) и новичка (Марго Робби), стартовала ниже уровня ожиданий. Фильму обещали более 20 миллионов, но он получил лишь 18,7 млн. Это неплохо для режиссеров Гленна Фикарры и Джона Рекуа. Их «Эта дурацкая любовь» заработала 19,1 млн в первый уик-энд и завершила прокат с 70 млн на счету. Но для Уилла Смита старт ужасный. Хуже начала только его лента «Семь жизней», получившая 14,9 млн за три дня.

«Он восхитителен в этом фильме, — считает вице-президент Warner Bros. Джефф Голдштейн. — Но сравнивать эту картину с другими проектами Смита нечестно. Он выбрал фильм со средним или даже маленьким бюджетом, и результаты соответствующие».

Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)

«Фокус»

Конечно, можно во всем обвинять Уилла Смита и его померкший звездный статус. Но вряд ли что-то изменилось бы, если бы роль досталась Райану Гослингу или Бену Аффлеку, которые покинули проект, или Брэду Питту, который от нее отказался. «Фокус» наглядно демонстрирует, что звездный актерский состав в современном кинобизнесе уже несостоятелен. Даже звезда категории А не может гарантировать фильму коммерческий успех.

«В случае с большими звездами все зависит от фильма, в котором они появляются, — прокомментировал это старший аналитик Rentrak Пол Дергарабедиан. — Если Уилл Смит снимается в фильме вроде „Людей в черном“, и его выпускают летом, то первый уик-энд будет удачным. Говорить, что его слава померкла, неправильно».

Аналитик Box Office Mojo считает, что во всем виновато неправильное позиционирование: «Реклама отлично передала основное настроение фильма, а также тот факт, что он посвящен двум мошенникам». В остальном послание получилось довольно размытым, из рекламной кампании не было ясно, кого и почему эти преступники грабят.

Ну и, конечно, классический вариант объяснения причин неудачи — это погода. Warner Bros. уверена, что суровая зима в некоторых штатах помешала зрителям попасть в кинотеатр. «Это все из-за снега и холода, — говорит Голдштейн. — Если бы не плохая погода, мы бы точно заработали больше 20 миллионов».

Хоть картина и стартовала ниже уровня ожиданий, старт этот не так уж плох. Вряд ли это утешит продюсеров, пеняющих на холода, но фильм уже заработал больше «Мордекая» и «Кибера» вместе взятых. «Фокус» привлек внимание взрослой аудитории: 88 % зрителей были старше 25 лет, а женщин было больше половины (53 %). Зрители поставили фильму не самую высокую оценку B на Сinemascore, рецензии также были средние. В итоге у фильма будут средними и сборы (около 60 млн).

«Kingsman: Секретная служба» занимает второе место уже третий уик-энд подряд. Только раньше фильм располагался за «Пятьюдесятью оттенками», а теперь уже за «Фокусом». Картина получила 11,9 млн, то есть на 35,2 % меньше, чем в прошлые выходные. Всего же у нее на счету 85,8 млн, и она явно соберет в прокате более 100 млн.

«Губка Боб» идет на третьей строчке с 10,8 млн. приключения Боба в реальном мире заработали за четыре недели 139,9 млн и с легкостью соберут еще 20 млн, а то и 30 млн.

А вот «Пятьдесят оттенков серого» продолжают падать в пропасть. На этот раз падение было не таким стремительным: картина потеряла лишь 52,4 %. Второй же уик-энд принес на 74 % меньше, чем первый. Всего же за 17 дней фильм собрал 147,4 млн, и в итоге сумма сборов будет примерно такая же, как у «Губки Боба».

Фильм ужасов «Эффект Лазаря» начал с пятого места и с 10,2 млн. Как ни странно, и эта премьера не оправдала надежд: картине обещали 12—14 млн. Финансовые риски студии в данном случае минимальны. Она купила проект за 3,3 млн. Тем не менее хоррор — это не тот жанр, который способен проявлять чудеса стойкости в прокате, так что на первый уик-энд возлагаются большие надежды.

В прошлом году хоррорам не особо везло в прокате. Но, даже несмотря на это, благодаря низкой производственной стоимости и скромным маркетинговым издержкам им удается окупаться, собирая по 25—35 млн. Впрочем, в фильмографии продюсера Джеймса Блума есть такие хиты, как «Судная ночь» и «Судная ночь 2», получившие в первый уик-энд 34 млн и 29,8 млн.

Не дотянул «Эффект Лазаря» и до «Окулуса», начавшего с 12 млн в прошлом апреле, и до фильма «Уиджи», которому досталось 19,9 млн. Но он хотя бы обошел «Мрачные небеса», заработавшие в первый уик-энд 8,2 млн.

В итоге 52 % зрителей фильма оказались женщинами, а 60 % аудитории были младше 25 лет. Они поставили ему обычную для этого жанра оценку С-. «Эффект Лазаря» в итоге должен собрать около 25 млн.

«МакФарланд» во второй уик-энд заработал 7,8 млн, то есть лишь на 29 % меньше, чем в первый. Всего же за 10 дней фильм получил 22 млн.

Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)

«Снайпер»

А «Снайпер» Клинта Иствуда уже седьмую неделю держится в десятке, и на этот раз 7,4 млн принесли ему счастливое седьмое место. Счастливое, потому что это последняя неделя в статусе третьего по сборам релиза 2014 года. У него на счету 330,8 млн, и он вот-вот обойдет «Стражей Галактики» и «Голодные игры», став самым кассовым фильмом минувшего года.

Другие ленты, получившие статуэтки, также чувствуют себя неплохо. На девятом месте «Все еще Элис». Картина, за которую Джулианна Мур получила «Оскар», вышла на 1318 (+553) площадках и собрала 2,7 млн. Это максимально широкий прокат для Sony Classic за последние шесть лет. Пока у картины на счету скромные 12 млн.

«Бёрдмэн» на 1213 (+806) площадках получил 1,9 млн, притом что его можно посмотреть и дома. Теперь на счету у победителя 40,2 млн. «Одержимость» заработала 677 тысяч (+19 %), а всего — 12,3 млн. «Вселенная Стивена Хокинга» собрала на 14,6 % больше, чем в прошлый уик-энд (634 562 доллара). Зато общая сумма сборов у нее более внушительная (35 млн).

Среди новых релизов ограниченного проката можно отметить военную драму «71», получившую в Берлине приз экуменического жюри в прошлом году. Фильм собрал 55 761 доллар на четырех площадках. «Звездная карта» Дэвида Кроненберга, в которой сыграли Джулианна Мур и Миа Васиковска, заработала 142 422 доллара на 66 площадках. Фильм, за который Джулианна Мур получила «Золотую пальмовую ветвь», также доступен на VOD-ресурсах.

На этой неделе зрителей ждут «Робот по имени Чаппи» Нила Бломкампа, продолжение «Отеля „Мэриголд“» (кстати, в обеих лентах снимается Дев Патель) и комедия «Между делом» с Винсом Воном. Также в прокат выйдут «Крутые чуваки на Байю» от Крейга Мосса, фильм ужасов «Поездка на возу 2», итальянская криминальная комедия «Мафия убивает только летом», триллер «Последние часы» и комедия Road Hard.



http://www.kinopoisk.ru/news/2559292/



Беременный (2011)Название: Беременный
Год: 2011
Страна: Россия
Режиссер: Сарик Андреасян
Жанр: Комедии, Русские
Время: 01:21:22
Цикл: Фильмы про магию
В главных ролях: Дмитрий Дюжев, Михаил Галустян, Анна Седокова, Светлана Ходченкова, Дмитрий Шаракоис, Вилле Хаапасало, Юлия Гришина, Виктор Васильев, Дмитрий Хрусталев, Людмила Артемьева
Вымирающая порода / Dying Breed (2008)Сюжет основан на фантастической австралийской легенде об Александре Пирсе, преступнике 19-ого столетия по кличке «Пирожник». Прозвище такое Пирс получил за то, что после одного побега из тюрьмы он пообедал своими спутниками в дикой тасманской пустоши.

Наши дни. Группа исследователей пытается доказать, что считающийся вымершим вид тасманийского сумчатого волка все еще живет в местных лесах. Но из охотников они сами становятся добычей, когда попадают в места, обжитые потомками Пирожника — теми, кто сохранил любовь своего предка к вкусу человеческой плоти.
Симпсоны / The Simpsons (Сезон 3) (1991-1992)Год выпуска: 1991-1992
Страна: США
Жанр: Мультипликационный сериал, приключения
Продолжительность: 115 минут
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Мэтт Гроэнинг
Роли озвучивали: Дэн Кастелланета, Джули Кавнер, Нэнси Картрайт, Ярдли Смит
Милый дом / Sweet Home (2014)Молодая пара решает провести романтический вечер на этаже полузаброшенного здания, в которое им открыт доступ, так как девушка работает консультантом по недвижимости при городском совете и имеет при себе ключи. Но вместо приятного отдыха они натыкаются на то, что несколько человек в масках убивают единственного арендатора, находящегося в здании. .. и теперь они сами становятся их мишенью.
Милый Ханс, дорогой Петр (2015)Накануне войны немецкие инженеры работают на советском заводе над производством высокоточной оптики. Судьба и благополучие каждого из них зависит от успеха дела, но пока результата...
С вещами на вылет! / Débarquement immédiat! (2016)Несгибаемый коп Хосе Фернандес получает задание экстрадировать в Кабул обычного человека по имени Аким, которого по ошибке приняли за террориста. Аким никогда прежде не был ни в каком Кабуле, но для Хосе это не имеет никакого значения. Задание должно быть выполнено. Однако вынужденная посадка в Мальте внезапно меняет все карты. Теперь Хосе самого принимают за араба и им обоим приходится пуститься в бега.
Очень странные дела / Stranger Things (Сезон 1-2) (2016)Главное действие нового телевизионного сериала разворачивается в 80-х годах на территории тихого провинциального города. Благоприятное течение местной жизни нарушает загадочное исчезновение подростка по имени Уилл. Выяснить обстоятельства дела, полны решимости родные мальчика и местный шериф. Также события затрагивают лучшего друга Уилла – Майка. Он начинает собственное расследование. Теперь Майк уверен, что близок к разгадке, однако для этого ему предстоит оказаться в эпицентре ожесточенной битвы потусторонних сил.
Роковая красотка / Hors de prix (2006)Авантюристка Ирен принимает скромного служащего отеля Жана за миллиардера. Обнаружив свою ошибку, она тут же покидает его, однако влюбленный Жан бросается следом.
Песня / The Song (2014)Начинающий певец и музыкант Джед Кинг мечтает выйти из тени своего отца, легендарного кантри-музыканта. На одном из музыкальных фестивалей Джед знакомится с красавицей Роуз, и их роман стремительно разгорается. Вскоре после свадьбы Джед посвящает любимой песню, которая становится настоящим хитом. Но полный соблазнов и искушений мир звезд эстрады постепенно начинает разрушать жизнь и брак главных героев…
Немо / Nemo (1984)Режиссер: Арно Селиньяк
Сценаристы: Тельче Бурман, Арно Селиньяк
Оператор: Филипп Руссело
Композитор: Габриэль Яред
Продюсеры: Джон Бурмэн, Клод Неджар
Страна: США
Год: 1984
Премьера: 12 декабря 1984
Актеры: Джейсон Коннери, Матильда Мэй, Нипси Расселл, Харви Кейтель, Кароль Буке, Мишель Блан, Катрин Бурман, Доминик Пинон
Жанр: приключения, фэнтези
Сердцеед / L'arnacoeur (2010)Название: Сердцеед / L'arnacoeur
Год выхода: 2010
Страна: Франция, Монако
Слоган: «Перед ним пока не устояла ни одна женщина...»
Жанр: комедия
Продолжительность: 01:44:50
Перевод: Профессиональный (дублированный)
Режиссер: Паскаль Шомель
Сценарий: Лорен Зэйтун, Джереми Донер, Йохан Кромб
Продюсеры: Николя Дюваль-Адассовски, Лорен Зэйтун, Ян Зеноу
В ролях: Ромен Дюри, Ванесса Паради, Жюли Ферье, Франсуа Дамиенс, Эндрю Линкольн, Жак Франц, Жан-Мари Пари, Джефри Бейтмен, Наташа Кэшман, Хироми Асаи, Софи Жезекель, Одри Лэми, Доминик Джаффери, Элоди Фрэнк, Нина Мелу, Патрик Мессиа, Виктория Сильвстедт, Алексис Аттиа, Ив Чемс Де Броувер, Арман Элой, Кэролайн Дурис, Софи Лебретон, Жан Винчентелли, Роуз Ли, Хелен Либер, Мохамед Эль Хана, Оливер Шнайдер
Звезда пленительного счастья (1975)Фильм рассказывает о подвиге жен декабристов ("Женщинам России посвящается"), последовавших в сибирскую ссылку за своими мужьями - участниками декабрьского восстания 1825 года.
Сармат (2004)Командир отряда специального назначения майор Сарматов побывал с заданиями практически во всех "горячих точках" планеты. Он - герой нескольких войн, в которых участвовали советские "ограниченные контингенты". И теперь Сармат получает особо важное задание: выкрасть в сопредельном восточном государстве американского суперагента Мэтлоу. Мэтлоу постоянно находится в окружении высокопрофессиональных охранников, а отряд Сармата состоит всего из нескольких бойцов. Тем не менее, задание удается выполнить, но победа дается дорогой ценой - гибнет весь отряд Сармата. Он сам, тяжело раненый, вместе с похищенным Мэтлоу попадает в руки к боевикам. Сармат числится погибшим, а предавший его генеральский сынок Савелов получает все, что причиталось Сармату: его женщину, его славу, Звезду Героя. В сущности, он присваивает себе жизнь пропавшего человека. До поры до времени никто не знает, что страдающей амнезией пациент пакистанского госпиталя, и есть легендарный Сармат. Но все тайное однажды становится явным, и спецслужбы - как наши, так американские - получают доказательства того, что слишком много знающий человек жив. За Сарматом начинается охота...
Нашествие / Invasion (Сезон 1) (2005–2006)На маленький городок во Флориде надвигается мощный ураган. Люди готовятся к удару стихии и не подозревают, что это хорошо спланированная операция по вторжению на Землю инопланетных захватчиков...
Стрелок эпохи Чосон / Jo-seon chong-jab-i (Сезон 1) (2014)Действия дорамы разворачиваются в 19вв., на закате эпохи Чосон. В те времена полагали, что у меча есть своя душа, что меч может даровать своему обладателю силу и бессмертие. Отбросить меч и взять ружье - для фехтовальщика равносильно самоубийству. Именно эту внутреннюю борьбу передает взгляд Ли Чжун Ки на постере к дораме.
Кундо: Эпоха угрозы / Kundo: Minraneui Sidae (2014)1859 г., Корея, управляемая феодальной династией Чосон, страдает от многочисленных стихийных бедствий: неурожая, нищеты, голода и смерти. Но господ интересует лишь их собственное благосостояние, и они продолжают эксплуатировать и преследовать бедных. В этот мрачный период Кундо был единственной надеждой бедняков, той силой, которая могла устрашить жестокосердных дворян. Доль Му Чи родился в нищей семье мясника, Чо Юн — в семье богача. Двое мужчин заключили сделку, в результате которой погибли мать и сестра Доль Му Чи. Одержимый местью Доль Му Чи становится членом команды Чо Юна — Кундо, и обнажает свой меч для защиты бедняков. И, однажды, оказавшись лицом к лицу с человеком, уничтожившим его семью, он вызывает заклятого врага на дуэль…
Кошмары Фредди / Freddy's Nightmares (Сезон 1-3) (1988–1990)Сериал представляет собой этакое телешоу Фредди Крюгера, известного по киносериалу "Кошмар На Улице Вязов". Здесь он предстаёт в роли мрачного рассказчика жутковатых историй, первую из которых он рассказывает о себе. По хронологии событий эта история - приквел к семи полнометражным фильмам, экскурсия в тот отрезок времени, когда объятые страхом и ненавистью жители небольшого городка Спрингвуд учиняют самосуд над жестоким убийцей по имени Фред Крюгер. Итак, добро пожаловать!
Три кота (Сезон 1) (2015)Анимационный сериал рассказывает о жизни трех забавных котят. Герои фильма - братья Коржик и Компот и их маленькая сестренка Карамелька. Котята все делают вместе и поддерживают друг друга. Они попадают в разные приключения, учатся выражать свои чувства и эмоции и исследуют окружающий мир. Благодаря дружным семейным отношениям, богатой фантазии и мудрым советам мамы и папы герои легко выходят из любой ситуации.
Хулиганы / Human Giant (Сезон 1-2) (2007-2008)Название: Хулиганы
Оригинальное название: Human Giant
Год выпуска: 2008
Страна: США
Жанр: комедия (Скетч-шоу)
Режиссёры: Jason Woliner, Джей Чандрашекхар, Rusty Cundieff, ...
В ролях: Пол Шеер, Азиз Ансари, Роб Хюбел, Мэтт Уолш, Бобби Дж. Томпсон, Элисон Бекер, Х. Джон Бенжамин, Джон Глейсер, Роб Риггл, Брайан Посен
Сценаристы / Продюсеры: Азиз Ансари, Tom Gianas, Роб Хюбел, ...
Кого я хочу больше / Cosa voglio di piu (2010)Название: Кого я хочу больше / Cosa voglio di piu
Год выпуска: 2010
Страна: Италия / Швейцария
Выпущено: Lumière & Company / Radiotelevisione Svizzera Italiana (RTSI)
Жанр: драма
Режиссер: Сильвио Сольдини
Сценарий: Сильвио Сольдини, Дориана Леондефф, Анджело Кэрбон
В ролях: Альба Рорвакер, Пьерфранческо Фавино, Тереза Сапонанджело, Джузеппе Баттистон, Фабио Тройяно, Моника Нэппо, Татьяна Лепоре, Серджо Солли
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-2) (2013-2014)Название: Карточный домик (1 сезон)
Оригинальное название: House of Cards
Год выхода: 2013-2014
Жанр: драма
Режиссер: Джеймс Фоули, Дэвид Финчер, Карл Франклин
В ролях: Кевин Спейси, Робин Райт, Кейт Мара, Кори Столл, Майкл Келли, Сакина Джэффри, Жаклин Джонс, Рюэл Пендлтон, Гилберт Сото, Сандрин Холт
Выпущено: США
Продолжительность: 00:56:00 / серия (13 серий)
Озвучивание: Профессиональное (многоголосое) [1 Канал]
Халявщики / Freeloaders (2011)Название: Нахлебники / Freeloaders
Длительность: 77 мин.
Рубрики: комедия
Год: 2011
Производство: США
Режиссёр: Дэн Розен
Актёр: Гвендолин Йо, Джейн Сеймур, Нат Факсон, Джей Чандрашекхар, Майя Милетич, Кортни Пелдон, Эми Линн Гроувер, Алехандро Патино, Адам Дуритц, Виктория Круз, Зои Бойл, Дэйв Фоли, Оливия Манн, Натали Моралес, Рейко Канеширо, Брэйди Мэтьюз, Майк Сигел, Кевин Хеффернан, Тэйлор Николс, Эрик Столханске, Уоллес Лэнгэм, Ксанго, Рошелль Гринвуд, Бритт Морган, Нзинга Блейк, Хосе Йенке, Пол Сотер, Матисс Мазур, Стив Лемми, Дэна Мин Гудман, Кэрри Клиффорд, Джошуа Лосон, Энн-Мари Джонсон, Кевин Сасмэн, Джулия Ли Волов, Бен Ливингстон, Клифтон Коллинз-мл., Дайан Гаета, Эвридайс Дэвис, Гаррет Моррис
Продюсер: Джулия Дрэй, Адам Дуритц, Том Гарднер, Ричард Перелло, Филип Коттон, Боб Дорманн, Мэттью Притцкер, Грегори П. Кимино III
Сценарий: Дэйв Гиббс, Дэн Розен
Композитор: Джон Драгонетти, Дэйв Гиббс, Зэк Селвин
Художник: Кэт Уилсон, Джон Коллинз, Тришиа Грэй
Рейтинг Рейтинг IMDB 3.5 КиноПоиск: 0 Рейтинг сайта: 0
Индийское лето / Indian Summers (2015)Сериал «Индийское лето» переносит зрителя в далекий 1932 год, когда на дворе стоит теплый март, а вокруг представляет свои красоты великолепная Индия. Эта страна отличается своей яркостью, контрастностью и неповторимостью. Сериал раскроет ландшафты Индии, где все настолько красочно, что воображение даже отъявленных путешественников будет поражено. В это самое время в стране властью обладали британские чиновники. Целый субконтинент пребывал в их руках. На тот момент в стране их насчитывалось порядка нескольких тысяч.
Аномалия / The Anomaly (2014)Бывший солдат попадает в плен. Очнувшись, он узнает, что у него осталось всего несколько минут, чтобы понять, как он туда попал…

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+