Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)
Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)

Опубликовано 8-03-2015, 02:50 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)
Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)
Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)

Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)

Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)

Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)



Обе премьеры минувшей недели — «Фокус» с Уиллом Смитом и Марго Робби и триллер «Эффект Лазаря» — стартовали ниже ожиданий. «Фокус» занял первое место, а «Эффекту Лазаря» досталось лишь пятое.

Криминальная мелодрама «Фокус», рассказывающая историю отношений опытного преступника (Уилл Смит) и новичка (Марго Робби), стартовала ниже уровня ожиданий. Фильму обещали более 20 миллионов, но он получил лишь 18,7 млн. Это неплохо для режиссеров Гленна Фикарры и Джона Рекуа. Их «Эта дурацкая любовь» заработала 19,1 млн в первый уик-энд и завершила прокат с 70 млн на счету. Но для Уилла Смита старт ужасный. Хуже начала только его лента «Семь жизней», получившая 14,9 млн за три дня.

«Он восхитителен в этом фильме, — считает вице-президент Warner Bros. Джефф Голдштейн. — Но сравнивать эту картину с другими проектами Смита нечестно. Он выбрал фильм со средним или даже маленьким бюджетом, и результаты соответствующие».

Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)

«Фокус»

Конечно, можно во всем обвинять Уилла Смита и его померкший звездный статус. Но вряд ли что-то изменилось бы, если бы роль досталась Райану Гослингу или Бену Аффлеку, которые покинули проект, или Брэду Питту, который от нее отказался. «Фокус» наглядно демонстрирует, что звездный актерский состав в современном кинобизнесе уже несостоятелен. Даже звезда категории А не может гарантировать фильму коммерческий успех.

«В случае с большими звездами все зависит от фильма, в котором они появляются, — прокомментировал это старший аналитик Rentrak Пол Дергарабедиан. — Если Уилл Смит снимается в фильме вроде „Людей в черном“, и его выпускают летом, то первый уик-энд будет удачным. Говорить, что его слава померкла, неправильно».

Аналитик Box Office Mojo считает, что во всем виновато неправильное позиционирование: «Реклама отлично передала основное настроение фильма, а также тот факт, что он посвящен двум мошенникам». В остальном послание получилось довольно размытым, из рекламной кампании не было ясно, кого и почему эти преступники грабят.

Ну и, конечно, классический вариант объяснения причин неудачи — это погода. Warner Bros. уверена, что суровая зима в некоторых штатах помешала зрителям попасть в кинотеатр. «Это все из-за снега и холода, — говорит Голдштейн. — Если бы не плохая погода, мы бы точно заработали больше 20 миллионов».

Хоть картина и стартовала ниже уровня ожиданий, старт этот не так уж плох. Вряд ли это утешит продюсеров, пеняющих на холода, но фильм уже заработал больше «Мордекая» и «Кибера» вместе взятых. «Фокус» привлек внимание взрослой аудитории: 88 % зрителей были старше 25 лет, а женщин было больше половины (53 %). Зрители поставили фильму не самую высокую оценку B на Сinemascore, рецензии также были средние. В итоге у фильма будут средними и сборы (около 60 млн).

«Kingsman: Секретная служба» занимает второе место уже третий уик-энд подряд. Только раньше фильм располагался за «Пятьюдесятью оттенками», а теперь уже за «Фокусом». Картина получила 11,9 млн, то есть на 35,2 % меньше, чем в прошлые выходные. Всего же у нее на счету 85,8 млн, и она явно соберет в прокате более 100 млн.

«Губка Боб» идет на третьей строчке с 10,8 млн. приключения Боба в реальном мире заработали за четыре недели 139,9 млн и с легкостью соберут еще 20 млн, а то и 30 млн.

А вот «Пятьдесят оттенков серого» продолжают падать в пропасть. На этот раз падение было не таким стремительным: картина потеряла лишь 52,4 %. Второй же уик-энд принес на 74 % меньше, чем первый. Всего же за 17 дней фильм собрал 147,4 млн, и в итоге сумма сборов будет примерно такая же, как у «Губки Боба».

Фильм ужасов «Эффект Лазаря» начал с пятого места и с 10,2 млн. Как ни странно, и эта премьера не оправдала надежд: картине обещали 12—14 млн. Финансовые риски студии в данном случае минимальны. Она купила проект за 3,3 млн. Тем не менее хоррор — это не тот жанр, который способен проявлять чудеса стойкости в прокате, так что на первый уик-энд возлагаются большие надежды.

В прошлом году хоррорам не особо везло в прокате. Но, даже несмотря на это, благодаря низкой производственной стоимости и скромным маркетинговым издержкам им удается окупаться, собирая по 25—35 млн. Впрочем, в фильмографии продюсера Джеймса Блума есть такие хиты, как «Судная ночь» и «Судная ночь 2», получившие в первый уик-энд 34 млн и 29,8 млн.

Не дотянул «Эффект Лазаря» и до «Окулуса», начавшего с 12 млн в прошлом апреле, и до фильма «Уиджи», которому досталось 19,9 млн. Но он хотя бы обошел «Мрачные небеса», заработавшие в первый уик-энд 8,2 млн.

В итоге 52 % зрителей фильма оказались женщинами, а 60 % аудитории были младше 25 лет. Они поставили ему обычную для этого жанра оценку С-. «Эффект Лазаря» в итоге должен собрать около 25 млн.

«МакФарланд» во второй уик-энд заработал 7,8 млн, то есть лишь на 29 % меньше, чем в первый. Всего же за 10 дней фильм получил 22 млн.

Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)

«Снайпер»

А «Снайпер» Клинта Иствуда уже седьмую неделю держится в десятке, и на этот раз 7,4 млн принесли ему счастливое седьмое место. Счастливое, потому что это последняя неделя в статусе третьего по сборам релиза 2014 года. У него на счету 330,8 млн, и он вот-вот обойдет «Стражей Галактики» и «Голодные игры», став самым кассовым фильмом минувшего года.

Другие ленты, получившие статуэтки, также чувствуют себя неплохо. На девятом месте «Все еще Элис». Картина, за которую Джулианна Мур получила «Оскар», вышла на 1318 (+553) площадках и собрала 2,7 млн. Это максимально широкий прокат для Sony Classic за последние шесть лет. Пока у картины на счету скромные 12 млн.

«Бёрдмэн» на 1213 (+806) площадках получил 1,9 млн, притом что его можно посмотреть и дома. Теперь на счету у победителя 40,2 млн. «Одержимость» заработала 677 тысяч (+19 %), а всего — 12,3 млн. «Вселенная Стивена Хокинга» собрала на 14,6 % больше, чем в прошлый уик-энд (634 562 доллара). Зато общая сумма сборов у нее более внушительная (35 млн).

Среди новых релизов ограниченного проката можно отметить военную драму «71», получившую в Берлине приз экуменического жюри в прошлом году. Фильм собрал 55 761 доллар на четырех площадках. «Звездная карта» Дэвида Кроненберга, в которой сыграли Джулианна Мур и Миа Васиковска, заработала 142 422 доллара на 66 площадках. Фильм, за который Джулианна Мур получила «Золотую пальмовую ветвь», также доступен на VOD-ресурсах.

На этой неделе зрителей ждут «Робот по имени Чаппи» Нила Бломкампа, продолжение «Отеля „Мэриголд“» (кстати, в обеих лентах снимается Дев Патель) и комедия «Между делом» с Винсом Воном. Также в прокат выйдут «Крутые чуваки на Байю» от Крейга Мосса, фильм ужасов «Поездка на возу 2», итальянская криминальная комедия «Мафия убивает только летом», триллер «Последние часы» и комедия Road Hard.



http://www.kinopoisk.ru/news/2559292/



Охотники за головами (2014)Маргарита и Тимур — так званные «охотники за головами». Маргарита ищет талантливых специалистов разных областей, в Тимур — особо опасных злоумышленников. Однажды пути молодых искателей приключений пересекутся: Марго и Тимур одновременно выйдут на талантливого российского химика, который изобрел уникальнейшее лекарство от рака. Наркомафия, узнав о разработке ученного, планирует использовать препарат как наркотическое средство. Нашим героям предстоит разобраться в сложившийся ситуации, сделать непростой выбор и действовать вместе.
WIXOSS: Заражённый селектор / Selector Infected WIXOSS (2014)Заветное желание, мечты и грёзы — великие сокровища, что таятся в глубинах человеческой души. Зачастую они несбыточны, а порой само их существование и невозможность осуществиться оставляет, на сердце хозяина неизгладимую рану. Но если же человеку предоставится редкий шанс притворить несбыточную мечту в жизнь, пусть даже на весьма странных условия, стоит ли рискнуть и сразу соглашаться?
Джуманджи / Jumanji (Сезон 1-3) (1996–1999)Брат и сетра, Питер и Джуди Шеперд, переезжают в новый дом вместе с тетушкой Норы. Изучая жилище, на чердаке они находят старинную настольную игру Джуманджи. Не догадываясь о том, что игра не простая, а волшебная, дети бросают кости и исчезают в мире Джуманджи... Найти дорогу назад будет совсем не просто... В этом на собственном опыте убедился пропавший много лет назад Элан Периш, который за время странствований по лабиринтам Джуманджи зарос и стал похожим на человека джунглей. А охотник ван Пелт, его лакей Оуфол, сумасшедший изобретатель и стая обезьянок-интриганок уж постараются, чтоб и Шеперды застряли в Джуманджи как можно дольше, если не навсегда...
Самооборона / In Her Defense (1999)Молодой юрист Эндрю влюбляется в Джейн, жену богатого промышленника. Однажды ее муж слишком рано возвращается домой и застает жену в постели с Эндрю. Начинается драка, раздается выстрел… и Эндрю понимает, что все это больше похоже на убийство при отягчающих обстоятельствах, чем на самооборону.

Тем более, что все деньги мужа должны достаться Джейн. Окружной прокурор выдвигает против нее обвинение, и Эндрю становится адвокатом своей возлюбленной. Но по ходу дела у него появляются сомнения в искренности Джейн, и он начинает подозревать, что попал в хитроумную любовную западню.
Звездный крейсер: Восстание / Starship: Rising (2014)Звездный крейсер 1 — самый мощный корабль Федерации, способный разрушать целые миры. После получения приказа об уничтожении Земли, лейтенант Джон Уорти поднимает бунт на корабле и бросает вызов мощи Федерации.
Земля Хо! / Land Ho! (2014)Близкие друзья Митч и Колин были женаты на двух сестрах. Они разошлись, когда Митч и его жена развелись, а жена Колина умерла.

Митч, отставной хирург, который не может смириться с жизнью на пенсии, вытаскивает Колина на отдых в Исландии. Этот билет — шанс воспрять духом для двух людей, которые получили свою долю разочарований, но в которых все еще не умер дух приключений.
Космос: 1999 / Space: 1999 (1975)Сериал "Space: 1999" не уступает по красочности и увлекательности сюжета другим очень известными sci-fi сериалами 70-х: "UFO" и "Star trek". В 1999 году, на поверхности Луны, рядом с кратером Коперник располагалась лунная база Альфа. Персонал базы вынужден бороться за выживание после того, как ядерный взрыв на Луне выбросил спутник Земли с ее орбиты и пустил странствовать в далекие глубины Космоса.Таким образом началось самое захватывающее путешествие в истории человечества…
Агата Рейзин / Agatha Raisin (Сезон 1) (2016)Не всегда человек может воплотить свои детские мечты, которые по-прежнему живут в его сердце. Обстоятельства иной раз оказываются выше и прилично давят, вынуждая выбрать совершенно другую дорожку. Главная героиня на себе испытала это, когда пошла учиться на пиар-менеджера. Агата с малых лет была любознательной и активной, с тех самых пор хотела стать знаменитым сыщиком, достойным самого Холмса, но…Судьба распорядилась иначе. Какое-то время мисс Рейзин успешно работала в компании по своей специализации, пока одним махом не решила изменить все.
Спасти рядового Переса / Salvando al Soldado Perez (2011)Юмористический вестерн про человека-легенду — солдата Переса. Он самая известная фигура Мексики, лидер преступной группировки и одновременно борец с беззаконием и произволом на местах. Только ему под силу выполнить невыполнимое задание своей мамы: вытащить родного брата из Ирака.
Команда «А» / The A-Team (2010)Полнометражная версия сериала 80-х годов «Команда А». Последний вариант истории, написанный Джейсоном Ротуэллом, вращается вокруг группы ветеранов войны в Ираке. Их разыскивают вооруженные силы США по обвинению в преступлении, которого герои не совершали. Скрываясь от преследования, они успевают помогать обиженным и оскорбленным. Новизну старой истории придают вовлеченные в нее нефтяные заправилы и лазерные технологии.
Затерянный город Z / The Lost City of Z (2017)Для главного героя приключенческого американского боевика Затерянный город Z умного, смелого и целеустремленного ученого Фоссета путешествия, экспедиции и приключения были смыслом жизни. Фоссет всю свою жизнь находиться в поисках затерянных миров и исследования неизученных территорий, совершая самые разные открытия. Больше всего известного исследователя интересовала Южная Америка, ведь он уверен, что эти земли хранят в себе множество тайн.
Короткометражка Marvel: Да здравствует король / Marvel One-Shot: All Hail the King (2014)Короткометражка от компании Marvel «Да здравствует король» поведает события, произошедшие с названным лидером преступной организации, ставшей причиной всех несчастий Тони Старка в фильме «Железный человек 3». После всех громких событий Тревор Слэттер оказывается одним из заключенных в современной тюрьме «Seagate». Но имя известное как Мандарин приносит актеру популярность и защиту на территории тюрьмы.
Геншикен: Новое поколение / Гэнсикэн 3 / Genshiken Nidaime (2013)Сасахара Кандзи — очень скромный молодой человек, студент первокурсник. Всю свою школьную жизнь он не мог вступить в аниме или манга клуб, т.к. боялся что его назовут отаку. Но высшая школа — время для храбрых решений, а тут еще и клуб изучения современной японской культуры имеется. Все члены клуба очень интересные люди, вот только задроты крайней степени тяжести. А тут и еще один первогодка, который обладает модельной внешностью, но обожает хентай и файтинги. Увязавшаяся за ним девушка — совсем далека от косплея, аниме, манги, дейтсимов и прочих отакунских штук, а вот отпустить такого красавчика — совсем не готова. Эта компания познакомит нас с великолепным миром японского изобразительного искусства, во всех его худших проявлениях.
Терминатор: Битва за будущее / Терминатор: Хроники Сары Коннор / Terminator: The Sarah Connor Chronicles (Сезон 1-2) (2008–2009)Действие сериала разворачивается после событий в фильме «Терминатор 2: Судный день». Сара Коннор и ее сын Джон скрываются от правительства и вынашивают план уничтожения корпорации Skynet в надежде предотвратить Армагеддон.
Озорной поцелуй / Itazura na Kiss (Сезон 1) (2008)Старшеклассницу Котоко Айхару угораздило навсегда отдать девичье сердечко Наоки Ириэ, суперзвезде школы. Два года влюбленная девушка изо всех сил пыталась пробиться наверх, в вожделенный класс «А», где учится любимый, но в итоге так и осталась в школьном «болоте». Мягко говоря, человек она хороший, только не дано… Наступил последний, выпускной год. Отчаявшись, Котоко вложила все чувства в любовное письмо, но Наоки прилюдно отказался его читать, заявив, что «глупышки его не интересуют». Бедняжка поняла, что жизнь кончилась… А тут еще новый дом семьи Айхара, выстроенный явно экономившим на материалах папашей-одиночкой, рухнул от слабенького землетрясения. Впрочем, когда Котоко узнала, что придется временно переселиться в дом старого друга отца, некоего «Ири-тяна», ей было уже все равно…
Гражданин гангстер / Citizen Gangster (2011)Название: Гражданин гангстер
Оригинальное название: Citizen Gangster
Жанр: криминал, драма
Год выпуска: 2011
В ролях: Скотт Спидман, Келли Райлли, Кевин Дюран, Джозеф Кросс, Брендан Флетчер, Шарлотта Салливан, Мелани Скорфано, Брайан Кокс, Уильям Мапотер, Кристиан Мартин
Как назвать эту любовь? / Iss Pyaar Ko Kya Naam Doon (Сезон 1) (2011-2015)Сингх Райзада, он же АСР. Жесткий, циничный и высокомерный бизнесмен. Который никому никогда ничего не прощает и не просит прощения сам.
Он же - Чоте. Преданный, самоотверженный и нежно любящий брат. Который буквально реки повернет вспять, лишь бы его сестра Анджали счастливо улыбалась.
Прости меня, мама / Бандит (2014)Действие сериала начинается в сложный для России исторический период — начало 90-х. Главного героя картины осуждают за несовершенное преступление, в наши дни он выходит из тюрьмы и пытается доказать, что был осужден несправедливо…
Вне карты / Off the Map (2003)Налоговый инспектор посещает семью, живущую в глуши. Там он заболевает, а когда восстанавливает силы, то решает остаться с ними на долгие годы.
Дурное Воспитание / Непутёвая учёба / Bad Education (Сезон 1-2) (2012-2015)Год выпуска: 2012
Страна: Великобритания
Жанр: комедия
Продолжительность: 00:30:00
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый)
Режиссёр: Бен ФуллерВ ролях: Кае Александр, Мишель Гомес, Nikki Runeckles, Сара Солемани, Джек Бенс, Jack Binstead, Лейла Хоффман, Мэтью Хорн, Этан Лоуренс, Charlie Wernham
Открытые окна / Open Windows (2014)Ник — фанат актрисы Джилл Годдард и редактор ее неофициального сайта. Он выигрывает конкурс, главный приз в котором — ужин со звездой после презентации ее нового фильма. Во время онлайн репортажа с презентации, которая транслируется через сайт Ника, раздается звонок и человек, представившийся Кордом, объявляет ему, что ужин отменен. Ник даже не подозревает, что стал пешкой в игре, цель которой — убийство Джилл…
Молодая Екатерина / Young Catherine (1991)Действие картины начинается в 1744 году в маленьком германском княжестве, где мы знакомимся с будущей царицей Российской империи. Середина XVIII столетия. Роскошь и величие северной столицы, интриги, любовь и унижение - все это еще впереди. Через все это проходит юная прусская принцесса София, которую потомки будут называть Великой Екатериной... Роль молодой Екатерины исполнила звезда экрана Джулия Ормонд, и все любители жанра безусловно получат удовольствие.
Лагерь Х / X Company (Сезон 1) (2015)Создатели сериала вдохновлялись историей реально существовавшего Лагеря Х. Сериал рассказывает историю пяти молодых людей (из Канады, Америки и Великобритании), которые набираются в качестве агентов для сверхсекретной миссии на немецкой территории. С этой целью они проходят тщательную подготовку в секретном лагере, расположенном в непосредственной близости от озера Онтарио.
Инари, лисицы и волшебная любовь / Inari, Konkon, Koi Iroha (2014)Фусими Инари безнадежно влюблена в своего одноклассника Танбабаши. Однажды она случайно унижает его перед всем классом. С этого и начинаются проблемы юной Инари. Пытаясь извиниться, она узнает, что Танбабаши нравится её одноклассница Самизоми.


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+