Расширенный поиск
Вход на сайт

Графиня Батори вдохновила Николаса Виндинга Рефна

Опубликовано 18-03-2015, 10:50 в категории Новости кино » Графиня Батори вдохновила Николаса Виндинга Рефна
Графиня Батори вдохновила Николаса Виндинга Рефна
Графиня Батори вдохновила Николаса Виндинга Рефна

Графиня Батори вдохновила Николаса Виндинга Рефна

Графиня Батори вдохновила Николаса Виндинга Рефна



Режиссер «Драйва» Николас Виндинг Рефн уже в ближайшие дни приступит к съемкам своей новой картины. Фильм под названием «Неоновый демон» — хоррор с участием Эль Фаннинг, Кристины Хендрикс, Джены Мэлоун и Киану Ривза. Похоже, что при написании сценария Рефн вдохновлялся историей графини Батори.

Напомним, что кровавая графиня жила в Венгрии XVI столетия и славилась своей страстью к пыткам и убийствам крестьянских девочек. Но действие фильма лауреата Каннского фестиваля развернется в Лос-Анджелесе в наши дни. О деталях сюжета известно мало, но суть проекта можно понять уже сейчас.

Актриса Лив Корфиксен (и по совместительству супруга Николаса) недавно рассказала, что ее супруг, работая над сценарием, вдохновлялся историей графини Батори, принимавшей ванны из крови девственниц, чтобы оставаться молодой. Также источниками вдохновения Рефна значатся драма «Выжить» и черная комедия «Убийственные красотки».

«Он всегда хотел снять хоррор, — говорит Лив. — То же самое было с „Вальгаллой“ про викингов. Он носится с идеей лет десять, прежде чем воплотит ее, поэтому мне кажется, что здесь такая же история. Чтобы снять другой фильм, ему нужно разделаться с давней идеей. Может, это как-то связано с духовным началом, но я не уверена».

«Неоновый демон» — это, согласно сайту What Culture, история нескольких супермоделей, которые в своих попытках красиво выглядеть способны на совершенно чудовищные вещи — от вуду до каннибализма.

Последний фильм Николаса Виндинга Рефна, трип-триллер «Только Бог простит» был освистан в Канне, где в 2011 году датчанин получил приз за режиссуру картины «Драйв».



http://www.kinopoisk.ru/news/2566946/

Мафия: Игра на выживание (2015)Москва. Далекое будущее. Карточная игра МАФИЯ стала самым популярным в мире телешоу. Одиннадцать человек соберутся за столом, чтобы выяснить — кто из них Мирный Житель, а кто безжалостная МАФИЯ. На глазах всего мира готовится коктейль из эмоций и чувств: хитрости, страха, лжи, ненависти, презрения, боли, гордости, страсти, любви и смерти. Ведь выигравший в схватке получит огромный денежный приз, а проигравший просто умрет…
Шрек / Shrek (2001)Жил да был в сказочном государстве большой зеленый великан по имени Шрек. Жил он в гордом одиночестве в лесу, на болоте, которое считал своим. Но однажды злобный коротышка - лорд Фаркуад, правитель волшебного королевства, безжалостно согнал на Шреково болото всех сказочных обитателей.
Эра драконов / Age of the Dragons (2011)Герои фильма живут в средневековом мире, где существуют драконы. Капитан Ахав (Денни Гловер) одержим охотой за Белым Драконом, который убил его семью, а самого Ахава обезобразил шрамами. В фильме есть харизматичный гарпунер Измаил, а вместе с Ахавом охотится на Белого Дракона его приемная дочь Рейчел. Ей придется выбирать идти до конца за одержимым убийством заклятого врага отцом или начать новую жизнь с Измаилом...
Начать сначала. Марта (2008)Начать жизнь сначала никогда не поздно. Марте уже за сорок — в этом возрасте, как принято считать, многие подводят предварительные итоги жизни, считают себя состоявшимися людьми. Что же осталось за плечами у нашей героини? Она красива, умна, успешна, но… все равно несчастна. Когда-то давно Марта совершила благородный поступок, согласившись стать суррогатной матерью.

Супружеской паре, которая просила оказать эту услугу, не суждено было иметь детей. Родив здорового и крепкого малыша, Марта, как и было условлено, отдала его счастливым супругам, а сама решила открыть собственное дело. Спустя некоторое время, добившись успеха, она решила подарить миру еще одну жизнь, на таких же условиях. Рожденные ею дети выросли в своих семьях, а своих малышей у Марты так и не появилось. Пребывая в отчаянии, она неожиданно встречает друга юности.
Зеленый слоник (1999)Тема фильма — отношения между армейскими офицерами в условиях закрытого общества военной части. Два главных героя — младшие офицеры, находящиеся на гауптвахте, сидя в одной камере, вынуждены решать острые социальные и психологические проблемы на небольшом пространстве. Реалистичность диалогов и декораций взрывается внутренним абсурдом поступков и брутальностью мотиваций персонажей.
Тачку на прокачку / Pimp my ride (Сезон 1-6) (2004–2007)«Тачка на прокачку»: Идея программы придется по душе всем автолюбителям, у которых желания фатально не совпадают с возможностями! Хозяин волшебного гаража (он же известный рэппер Xzibit) подыскивает счастливчика, которому не повезло быть владельцем максимально «убитой» машины и повезло встретиться рэпперу на пути. Любовь к музыке, наличие ржавой консервной банки на колесах и невозможность своими силами превратить ее во что-нибудь более достойное – это ваш отличный шанс попасть в программу «Тачка на прокачку!» Счастливчик получает из ремонта самый настоящий красавец-автомобиль и из всеобщего посмешища превращается во всеобщий объект зависти, причем совершенно бесплатно.
Коко до Шанель / Coco avant Chanel (2009)Название: Коко до Шанель / Coco avant Chanel
Год выхода: 2009
Страна: Франция
Жанр: биография
Режиссёр: Анн Фонтен
Сценарист: Edmonde Charles-Roux, Анн Фонтен, Камилль Фонтейн
Продюсеры: Кэролайн Бенджо, Филипп Каркассонне, Кэрол Скотта
В ролях: Одри Тоту, Алессандро Нивола, Мари Гиллэн, Эммануэль Дево, Бено Полвурде
Мировая премьера: 22 апреля 2009 года
Премьера в России: 8 октября 2009 года
Что с Энди? / What's with Andy? (Сезон 1-3) (2000–2007)Мультсериал основан на книгах серии «Just» австралийского писателя Энди Гриффитса, однако большинство эпизодов придумали авторы сериала, и лишь некоторые рассказы удостоились экранизации.
Свет моих очей / Gozumun Nuru (2013)Молодой киноман М. мечтает снимать фильмы. Из-за отслоения сетчатки сначала в одном, а потом и в другом глазу он почти полностью слепнет. Теперь ему предстоит провести 40 дней в больнице, лёжа лицом вниз с закрытыми глазами. «Репетиция слепоты» поставит его лицом к лицу с собственными страхами и заставит изменить систему ценностей.
Святой Георгий убивает дракона / Sveti Georgije ubiva azdahu (2009)В начале Первой мировой войны все здоровые мужчины в Сербии мобилизованы на фронт. В деревне остались только старики, дети, женщины и ветераны-инвалиды прошлых балканских войн. На фронт доходят слухи, что калеки воспользовались ситуацией. Чтобы предотвратить бунт, армейское командование решает принять меры.
Темная сторона души (2015)Наши герои, наконец, решаются отдохнуть от суровых трудовых будней. Но не тут-то было, каждая из их попыток заканчивается крахом. В тихом пансионате происходит череда странных загадочных событий, финалом которых станет ритуальное убийство молодой девушки. В старинном доме по ночам разгуливает приведение, цель которого - расправиться с хозяйкой дома. А в столице начинает свою смертельную жатву маньяк, возомнивший себя дьявольским мессией. Но каждый призрак обретет плоть, любой убийца будет наказан, а все темные стороны души станут явными, если за дело возьмутся частные детективы Илюшин и Бабкин.
Мастера меча онлайн II: Призрачная пуля / Sword Art Online II (2014)После событий первого сезона прошёл год. Кирито учится в школе для бывших узников «САО», где каждый день видится с любимой Асуной, потихоньку восстанавливает силы, веселится с друзьями. В общем, живёт той жизнью, о которой мечтал. Но, как это обычно бывает, счастье длится недолго. Как-то раз Кирито приглашает его давний знакомый, госслужащий Сэйдзиро Кикуока. Надо заметить, Кикуока в своё время серьёзно выручил Кирито, а теперь решил напомнить, что долг неплохо было бы и вернуть.
Грехопадение / Падение Грейс / Last Hours in Suburbia (2012)Грейс не может вспомнить ничего из той ночи, когда она сбила свою лучшую подругу Дженнифер насмерть. Девушка не верит, что она могла такое совершить и забыть об этом. И Грейс начинает свое расследование, чтобы узнать истинную причину смерти подруги.
Жажда, война за воду / Водный террор / Waterborne (2005)Лос-Анджелес охвачен паникой. В больницы поступают люди со странными симптомами. Многие из них умирают, не приходя в сознание. Экспертизы показывают, что все они отравились… питьевой водой! Опасаясь массового заражения, администрация города блокирует подходы к водоемам армейскими подразделениями.

Приближаться к запретной зоне запрещено. Но скоро в городе совсем не остается воды. Все чаще происходят жестокие нападения обезумевших от жажды людей. Они готовы убивать за каждый глоток! У властей есть лишь несколько часов, чтобы предотвратить назревающую кровопролитную войну за воду…
Смертельные опыты. Генетика (2014)Молодая наука – генетика. В генетики происходят различные открытия практически каждый день. 17 Нобелевских премий уже получили ученые – генетики. Но ученые- генетики посвятившие всю свою жизнь этой науки просто на просто забыты. Забыли и про жертв этих ученных, принесенных во благо генетики. Кто они? Почему отдали жизни за убеждения?
Помпеи / Pompei (2007)Август, 79 год нашей эры. Мирный город Помпеи живёт своей обычной жизнью. Рабы стараются угодить хозяевам, убирая их сады, ухаживая за детьми, а хозяева и знать, в свою очередь, наслаждаются богатсвом и земными удовольствиями. Брата рабыни Валери обвиняют в убийстве их собственного господина. Его разлучают с беременной женой, и он вынужден провести в тюрьме несколько дней до того, как суд примет решение. Но благородный и честный легионер Марк пытается доказать правосудию, что брат его возлюбленной ни в чём не виноват. И чем глубже и дальше Марк исследует убийство, тем больше таинственных подробностей о жителях города и самих Помпеях он находит...
Настоящий Детектив / True Detective (Сезон 1-2) (2014-2015)Главные герои — два детектива. В 2012 году в штате Луизиана повторно открывается дело о серийном убийстве в 1995 году. Детективы познакомились 17 лет назад, когда началось расследование, и с тех пор вместе охотились за киллером. Повествование будет вестись как в наше время, так и откатится назад, в середину девяностых.
Путешествие Гектора в поисках счастья / Hector and the Search for Happiness (2014)Гектор — немного эксцентричный, но ужасно обаятельный лондонский психиатр — пребывает в состоянии кризиса, вызванного тем, что его пациенты не становятся счастливее, несмотря на все его усилия. И однажды Гектор решается самолично отправиться в путешествие по всему свету, чтобы узнать, существует ли счастье вообще и, что еще важнее, существует ли оно для него самого.
Ночь в музее: Секрет гробницы / Night at the Museum: Secret of the Tomb (2014)Ночной сторож Музея естественной истории в Нью-Йорке Ларри Дэйли в отчаянии: его друзья-экспонаты начинают странно себя вести, а всё потому, что оживляющая их древнеегипетская золотая пластина разрушается. Только отец фараона Ахкменра знает тайну магического артефакта, но вот беда — его мумия далеко, она выставлена в Британском музее естествознания! Команда любимых героев предпринимает беспрецедентное путешествие в Лондон. Они должны объединиться с британскими экспонатами и рискнуть всем, чтобы восстановить золотую пластину до того, как Ларри потеряет своих друзей навсегда.
Унижение / The Humbling (2014)Успешный и знаменитый, одарённый, но уже «навсегда уставший» и утративший вдохновение актер в предвкушении финала карьеры пытается покончить с собой. Любовь и отношения с девушкой значительно моложе его, кардинально меняют вектор сведения счетов.
Защитники Земли из Бинан! / Красавцы из клуба защитников Земли! / Binan Koukou Chikyuu Bouei-bu LOVE! (Сезон 1) (2015)история повествует нам о жизни «Клуба Защитников Земли», в основном известном как «Ничего не делающий клуб». Одним славным деньком двое его членов Эн и Ацуши, принимая ванну в открытом горячем источнике, неожиданно знакомятся с таинственным розовым существом по имени Вомбат, появившемся из ниоткуда и просящим весьма странные вещи: «Я хочу спасти эту звезду... Прошу, могли бы вы одолжить мне свою силу?» Однако странности на сем не заканчиваются, и неожиданно появляется еще один участник клуба Юмото, семья которого владеет этой самой купальней, и начинает судорожно тискать Вомбата.
Ад без ярости / Hell Hath No Fury (2006)Парень сидел вечером в кафе, ожидая встречи с любовницей, когда к нему за столик подсел странный тип. Незнакомец начал беседу с поговорки о том, что во всём аду не найдётся ярости, сопоставимой с местью разозлённой женщины, а затем рассказал несколько страшилок на эту тему.

Первая была о двух подругах, заметивших на прогулке умственно отсталую девицу и решивших за ней проследить. Вторая — о насильнике-садисте, чья очередная жертва оказалась гипнотизёршей. Третья — снова об изнасиловании, но на сей раз пострадала медсестра, сполна выместившая злобу и обиду на залезшем в её дом на следующий день неудачливом бандите.

Парень выслушал все три истории с интересом, не подозревая, что героем последней байки суждено стать ему самому.
Пожиратель душ: Новобранцы! / Soul Eater Not! (Сезон 1) (2014)Мы снова в Пропащем Городе, он же Смерть-Сити! Но, в отличие от прошлой истории, рассказ пойдет не о главных талантах Оружейной Академии (они, конечно же, появятся!), а о простых ребятах, которые не рвутся в Воины Божьи, а желают найти себя, овладеть врожденными способностями и не быть опасными для окружающих. Именно такова 14-летняя японка Цугуми Харудори, внезапно открывшая в себе дар превращаться в алебарду. Делать нечего – надо лететь через океан и усердно учиться, а там Синигами-сама в помощь!
Чирс / Cheers (Сезон 1-11) (1982–1993)Культовый сериал 80-ых. Американский ситком, состоящий из 11-ти сезонов. "Cheers" - это название небольшого бара в Бостоне, которым владеет Сэм "Мэйдэй" Мэлоун, бывшая звезда бейсбола. В баре работают люди, совершенно разные как по уровню образования, так и стоящие на разных ступенях социальной лестницы. Здесь есть официантки - образованная Дайан и многодетная мать Карла, а также Тренер - туповатый добродушный старикан, близкий друг и помощник Сэма. Разумеется, такая разношерстная компания не может спокойно уживаться вместе. Сэм, персонал и завсегдатаи бара каждый день спорят, ссорятся, болтают о проблемах, смеются друг над другом, обсуждают забавные случаи из жизни. Все это, разумеется, сдобрено солидной порцией алкоголя. На шутках, юморе и подколках строится весь сериал. Норман (Норм) Питерсон и Клифф Клэйвин - закадычные друзья, завсегдатаи бара и страстные любители пива - стали в Америке иконическими народными персонажами, знакомыми практически каждому.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Игра престолов / Game of Thrones (1 сезон) (2011)Название: Игра престолов
Оригинальное название: Game of Thrones
Производство: США 2011
Продолжительность: 50 мин.
Режиссер: Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор, ...
В ролях: Шон Бин, Николай Костер-Вальдау, Лина Хиди, Айэйн Глен, Питер Динклэйдж, Эмилия Кларк, Мишель Фэйрли, Эйден Гиллен, Кит Харингтон, Марк Эдди

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+