Премьера «Смертельно живого» в Киеве: дотянуться до Нолана
Расширенный поиск
Вход на сайт

Премьера «Смертельно живого» в Киеве: дотянуться до Нолана

Опубликовано 10-04-2015, 00:50 в категории Новости кино » Премьера «Смертельно живого» в Киеве: дотянуться до Нолана
Премьера «Смертельно живого» в Киеве: дотянуться до Нолана Премьера «Смертельно живого» в Киеве: дотянуться до Нолана

На фото: кадр из фильма "Смертельно живой"

Украинское прокатное кино может сниматься не только за счет денег из госбюджета. Пример тому — полнометражный фильм «Смертельно живой», снятый целиком при частном финансировании и не связанный с крупными киностудиями. Премьера картины состоялась вчера в самом большом в Украине кинозале — не при аншлаге, но с количеством зрителей более, чем полтысячи. Среди аудитории были не только приглашенные журналисты и звезды, а и просто те, кому интересно увидеть, что такое отечественное независимое жанровое кино.

«Смертельно живой» — режиссерский дебют кинематографиста-самоучки Максима Стецкова. Ему 23 года, с кино он непосредственно связан года четыре, причем больше известен как актер. Самая крупная работа Стецкова — роль парня, который дружит с воображаемой говорящей собакой, в сериале «Чарли» — украинско-российском ремейке «Уилфреда». Дебютировал же Стецков в студенческой короткометражке «Странные люди», где его герой изрядно поигрался с психикой случайно оказавшегося рядом человека. Игры разума есть и в «Смертельное живом» — триллере, при создании которого Стецков (как режиссер, сценарист, исполнитель одной из главных ролей и даже композитор) ориентировался на голливудских мастеров жанра — Хичкока и Финчера.

От самой же картины в результате больше веет работами «Помни» Кристофера Нолана и «Простая формальность» Джузеппе Торнаторе. С первым упомянутым «Смертельно живого» роднит нелинейная структура со множеством флэшбеков и необходимостью героя кое-что вспомнить. Со вторым перекликается в главной интриге. «Простую формальность» Стецков, как он признался после показа, любит и пересматривает.

Сравнения с великими для «Смертельно живого» — это, конечно же, преждевременный комплимент. И хоть режиссер и бросил публике вместо прощания фразу «Увидимся в Голливуде», до холмов с большими белыми буквами Стецкову пока далеко. В то же время нельзя не отметить смелось и самоуверенность постановщика: при множестве режиссерских промахов, в исходных данных у него был весьма интересный замысел. Предсказуемость в начале фильма компенсируется последними 15 минутами «Смертельно живого», когда уместно многократно повторять известную шутку про «Вот это поворот!».

Камерный триллер «Смертельно живой» — это история о немолодом популярном писателе, который получает анонимное смс с точной датой своей смерти. У него есть все основания верить присланному прогнозу, но смутные представления о том, как его избежать, кроме как попросить помощи у взрослого сына, связанного с каким-то криминалом. Подробное описание сюжета уже может служить спойлером, тем более, что в «Смертельно живом» не настолько сильна драматургия (все «твисты» просто проговариваются героями), чтобы держать в напряжении уже хоть что-то знающего зрителя.

Гораздо лучше Стецкова-режиссера и сценариста оказался Стецков-актер. В роли сына он часто переигрывает исполнителя главной роли — более опытного Александра Герелеса. Более того, Стецков нескромно отдал себе такого персонажа, чей вес для сюжета растет в геометрической прогрессии от сцены к сцене.

Себя монтировать было тяжело — признался Стецков после показа. Работа над лентой растянулась на два года, русскоязычный оригинал, рассчитанный не только для украинского проката, но и для СНГ, решили дублировать на украинский уже после. Закрученный сюжет «Смертельно живого» аукнулся создателям и во время съемок: ассистент режиссера должен был отправить пугающую смску на телефон главного героя, но вместо этого набрал номер своей мамы.

Испытание отечественной кинокритикой «Смертельно живой» вряд ли выдержит, но вот рядовые зрители после премьеры, похоже, остались довольны. Что самое главное в этом кинопроекте — энтузиазм его создателей, сумевших неожиданно и не оглядываясь на украинскую кинотусовку выпустить на большие экраны снятый на фотоаппарат Canon полнометражный фильм.

«Смертельно живой» выходит в украинский прокат 16 апреля. Фильм увидят в 20 городах, а его создатели планируют проехаться по стране с промотуром.



В бегах / Il fuggiasco (2003)Массимо Карлотто было всего 19, когда он гулял и внезапно услышал ужасные крики девушки. Прибежав на место преступления, Массимо нашел безжизненное тело девушки с 59-ю ножевыми ранениями. Шокированный, он убегает.

Через два часа, по совету своего адвоката, Массимо заявляет о случившемся в полицию. В участке его арестовывают и обвиняют в убийстве.

20 января 1976 года начинается 17-летняя полоса испытаний, в течение которой Массимо предстоит пройти через 11 судебных разбирательств, предстать перед 56-ю судьями, подвергнутся 50-и экспертизам, просидеть 6 лет за решеткой, а также 5 лет провести в бегах: из Парижа в Барселону, потом в Мексику, где в 1993 году он получит известие о своем оправдании.
Я, снова я и мама / Les garçons et Guillaume, à table! (2013)Гийом настолько боготворит свою мамочку, что всячески подражает ее манерам и поведению. Странные интересы, необъяснимые действия заставляют окружающих думать, что все не так просто в жизни молодого человека.
Игры двух сердец / Do Dilon Ke Khel Mein (2010)Джогги и Гогги — друзья детства. После долгого отсутствия, Джогги возвращается из Лондона в родную деревню. Он хочет, что бы его сын, Рохит, женился на девушке из его родного Пенджаба. Гогги, который покинул Пенджаб 20 лет назад, обосновался в Мумбаи. Там он женился, по любви, на южноиндийской девушке, Лакшми. Сейчас он отец 20-летней дочери, Иши. Подходит время выдавать дочку замуж и будущим мужем для Иши, Гогги видит только парня из Пенджаба. У матери Иши другое мнение…
Монти Пайтон: Летающий цирк / Monty Python's Flying Circus (Сезон 1-4) (1969–1974)Монти Пайтон - комик-группа из Великобритании, состоящая из шести человек. Это их первая совместная работа - комедийное шоу "Летающий цирк Монти Пайтона", выходила в эфир в 1969-1974 годах на телеканале BBC. 45 выпусков шоу, объединенные в 4 сезона, состояли из отдельных скетчей и сюрреалистических анимаций Терри Гиллиама, объединённых не общим сюжетом, а некой идеей, чаще абсурдистской. "Летающий цирк" не только сделал знаменитыми участников Монти Пайтон, но и оказал серьезное влияние на дальнейшее развитие комедийного жанра. Кстати, по одной из версий, термин спам (SPAM) вошёл в обиход благодаря знаменитому скетчу с одноимённым названием из шоу (в общей сложности это слово упоминается в скетче более ста раз). После завершения шоу "Летающий цирк" группой были сняты четыре полнометражных фильма. Все участники «Монти Пайтона» после распада труппы занялись успешной сольной карьерой.
Хранители / Наблюдатели / Стража Lookout / Pasooggoon (Сезон 1) (2017)Женщина-полицейский Чо Су Чи расследует дело 12-летней давности, но вмешивается прокурор, который почему-то активно возражает против этого и просит закрыть дело. Странно, но вскоре после их далеко не дружелюбной беседы, семилетняя дочь Су Чи падает с крыши... Учитывая крайне подозрительные обстоятельства, сопровождающие несчастный случай, мать уверена, что ребёнка столкнули, она решает начать собственное расследование и даже нападает на след предполагаемого преступника. Однако..
Синий, розовый и не такой розовый / Azul y no tan rosa (2012)история модного фотографа Диего, партнер которого неожиданно впадает в кому. Как раз в это время выясняется, что Диего должен взять под опеку своего сына Армандо, живущего в Испании. Отец и сын долго не виделись, и теперь Армандо предстоит открыть до сих пор неизвестный для него мир гомосексуалов, а Диего найти точки соприкосновения с сыном.
Я – зомби / iZombie (Сезон 1) (2015)В центре сюжета — студентка медицинского факультета Оливия «Лив» Мур, для которой последствия одной из вечеринок стали переломным моментом в жизни, превратившим её в зомби. Жизнерадостная, активная и пышущая здоровьем раньше, теперь Лив похожа на представителя готов — с бледной кожей, тёмными кругами вокруг глаз и почти белыми волосами. Она устраивается на работу в офис коронера, доктора Рави Чакрабарти, чтобы иметь доступ к мозгам, которые ей приходиться есть, чтобы поддерживать свою человеческую сущность. Однако с каждым съеденным ею мозгом она наследует воспоминания трупа. С помощью босса доктора Чакрабарти, узнавшего её секрет, и детектива полиции Клайва Бабино Лив способна разгадывать убийства тех людей, чей мозг она съела.
Стрелок / The Gunfighter (2014)Короткометражная кинолента в лучших традициях классических вестернов. Голос за кадром рассказывает историю одинокого стрелка, который входит в салон. Но люди в этом салоне могут слышать этот голос за кадром, который просто жаждет кровавых убийств.
Совершенный мир / Идеальный мир / A Perfect World (1993)Батч Хейнс — закаленный жизнью преступник, бежавший вместе с юным заложником, видящим в Батче отца, которого у него никогда не было. Ред Гарнетт — хитрый техасский рейнджер, предводитель шерифов. Ему знакомы каждая тропинка и укрытие. И более того — ему знаком и неуловимый Хейнс, ведь их пути уже пересекались однажды.
Больше, чем искусство / The Art of More () (2015)Действие сериала развернется в Нью-Йорке, а сюжет сосредоточится на бывшем солдате Грэмме Конноре. Вернувшись из Ирака, Коннор сначала заводит связи в антикварных салонах, где пытается сбыть контрабандные предметы искусства, а позже ему открываются двери аукционных домов, где правят алчные торговцы, контрабандисты, инвесторы и коллекционеры.
Оставленные / Left Behind (2014)история летчика Рэйфорда Стила, столкнувшегося во время рейса с исчезновением нескольких пассажиров прямо из салона самолета. Вскоре становится известно о случаях бесследного исчезновения и в других местах. Людей охватывает паника.
Кот Саймона / Simon's Cat (Сезон 1) (2008)Всем кошатникам посвящается. Культовый анимационный сериал про шкодливого и вечно голодного кота, который во всех подробностях демонстрирует самые темные стороны мурлыкающих питомцев.
Кибер-террор / Cyberbully (2015)Молодая девушка вынуждена выполнять все указания ненормального хакера, в противном случае её интимные фото попадут в сеть...
Верзила / The Tall Man (2012)Действие фильма разворачивается в американском городе Колд Рок, в котором на протяжении многих лет пропадают без вести дети. Местные легенды гласят, что их забирает к себе таинственный высокий человек. Жительница Колд Рок, медсестра Джулия, не верит в эти легенды до тех пор, пока однажды ночью не обнаруживает, что кровать её сына пуста. Спустившись на первый этаж, она в ужасе видит, как некая тёмная фигура вместе с её сыном покидает дом. Руководствуясь инстинктом, Джулия бросается вслед за ними, пытаясь сделать всё возможное, чтобы вернуть сына, а заодно и получить ответы на вопросы: кто такой этот высокий человек? И что происходит с детьми?
Лучшее Рождество! / Nativity! (2009)Пол Маденс, школьный учитель, и в прошлом неудавшийся актер театра. По жизни неудачник и вечно недовольный жизнью человек. В таком ассорти характеристик тяжело найти нужное качество для удачной постановки школьного рождественского спектакля, в котором ему отвели роль продюсера. А тут еще и «старая» любовь всплыла из неоткуда. Кому же захочется ударить в грязь лицом на виду у всех?!
По ту сторону стекла / Glasslip (2014)история расскажет о шести школьниках, встретившихся однажды летом. Главная героиня, Токо Фуками, девушка семнадцати лет от роду, мечтает стать стеклодувом. Сможет ли она воплотить свою мечту, мы и будем выяснять на протяжении аниме.
Мабурахо / Maburaho (2003)В двух словах сюжет таков: стандартный школьник-неудачник, ничем не примечательный (но внутри, понятное дело, настоящее золото) внезапно оказывается лакомым кусочком для трёх (а потом уже и четырёх) очаровательных девушек, которые немедленно в него влюбляются и на протяжении полутора десятка серий борются за его внимание, а затем на протяжении второго десятка серий сообща его спасают. Ничего сюжет не напоминает? Тем не менее, аниме смотрится легко, героям сопереживаешь, местами даже можно посочуствовать.
Рука Дьявола / Где скрывается Дьявол / Where the Devil Hides (2014)Пять юных девушек, живущих в общине амишей, обвиняются местным сообществом в одержимости дьяволом. Подозревая, что под «обрядом очищения» старейшины религиозной группы подразумевают вовсе не исцеление, девушки вынуждены бороться за свою жизнь не с потусторонними силами, а с фанатично настроенными людьми.
Мистер Жених / Mr. Pellikodukku (2013)Незатейливая, добрая история о похождениях Бучи Бабу. Бучи владелец магазина модной одежды в Америке. Он приезжает в Индию, чтобы найти себе жену. В поисках невесты Бучи с другом и родителями едет в Раджамундри, где его ждут смотрины первой претендентки по имени Анджали. Красавица Анджали оказывается девушкой его мечты. И все бы хорошо, но у девушки свои планы на будущее.
Мы – дворяне / Nosotros los Nobles (2013)Богатый папаша решил проучить своих отпрысков-бездельников и сказал им, что обанкротился. Чтобы обеспечить себя, великовозрастным детишкам пришлось пойти работать.
Добро пожаловать / Welcome (2009)Билал Каяни, 17-летний беженец из Ирака, стремится попасть в Лондон. Там его ждут возлюбленная Мина и команда Манчестер Юнайтед, за которую он хочет играть. Проделав долгий и трудный путь, он добрался до французского города Кале, и теперь только Дуврский пролив отделяет его от Англии.
Волк-полицейский / WolfCop (2014)Это не редкость для полицейского-алкоголика Лу напиваться до потери сознания, а затем просыпаться в незнакомых местах, но однажды с ним начинают происходить странные вещи…
Шерлок / Sherlock (Сезон 1) (2010)События разворачиваются в наши дни. Он прошел Афганистан, остался инвалидом. По возвращению в родные края встречается с загадочным, но своеобразным гениальным человеком. Тот в поиске соседа по квартире. Лондон, 2010 год. Происходят необъяснимые убийства. Скотланд-Ярд без понятия, за что хвататься. Существует лишь один человек, который в силах разрешить проблемы и найти ответы на сложные вопросы.
Одинокий волк (Сезон 1) (2012)Есть люди с чрезвычайно сложным характером, которых невозможно сломать и сломить, которые не пойдут даже на самые незначительные уступки. Таких называют одинокими волками…



Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Мобильная версия Google+