Расширенный поиск
Вход на сайт

Чтобы удержать власть, необходимо, чтобы тебя боялись…

Опубликовано 19-01-2014, 17:42 в категории Новости кино » Чтобы удержать власть, необходимо, чтобы тебя боялись…
Чтобы удержать власть, необходимо, чтобы тебя боялись… Чтобы удержать власть, необходимо, чтобы тебя боялись…В сериале Бо Уиллимона «Карточный домик» Робин Райт играет Клер Андервуд -- жену Фрэнсиса Андервуда (Кевин Спейси), конгрессмена от демократической партии. Вместе они пытаются отомстить людям, помешавшим Фрэнку стать госсекретарем при новом президенте США.

Актриса рассказала о своей роли, работе с Дэвидом Финчером и Кевином Спейси, а также поделилась своими мыслями о политике…

Как вы оказались в «Карточном домике»?
Я снималась в Стокгольме в «Девушке с татуировкой дракона» у Дэвида Финчера, и он сказал, что хочет мне кое-что предложить. Мы сели пить кофе ‒ и он уломал меня на этот сериал. Сказал, что будет снимать его как фильм, что в каждой серии будут «финчеровские штучки», и еще ‒ что он собирает отряд классных режиссеров. А я очень хотела снова поработать с Дэвидом!

Работа с ним определенно доставляет вам наслаждение…
И очень большое. Когда ты с ним работаешь, это всегда партнерство. Дэвид делает то, что хочет делать, у него есть стиль и собственные представления о том, каким должно быть кино. И все равно это всегда партнерство, потому что Дэвиду нужны твои персональные умения.

Расскажите, пожалуйста, о своей героине.
Это очень сильная, просто потрясающая женщина. Если Фрэнсис ‒ это Ричард III, она ‒ леди Макбет.

Актриса рассказала о своей роли, работе с Дэвидом Финчером и Кевином Спейси, а также поделилась своими мыслями о политике…

Как вы оказались в «Карточном домике»?
Я снималась в Стокгольме в «Девушке с татуировкой дракона» у Дэвида Финчера, и он сказал, что хочет мне кое-что предложить. Мы сели пить кофе ‒ и он уломал меня на этот сериал. Сказал, что будет снимать его как фильм, что в каждой серии будут «финчеровские штучки», и еще ‒ что он собирает отряд классных режиссеров. А я очень хотела снова поработать с Дэвидом!

Работа с ним определенно доставляет вам наслаждение…
И очень большое. Когда ты с ним работаешь, это всегда партнерство. Дэвид делает то, что хочет делать, у него есть стиль и собственные представления о том, каким должно быть кино. И все равно это всегда партнерство, потому что Дэвиду нужны твои персональные умения.

Расскажите, пожалуйста, о своей героине.
Это очень сильная, просто потрясающая женщина. Если Фрэнсис ‒ это Ричард III, она ‒ леди Макбет.

Это достоверный портрет жены политика?
Не могу сказать. Было бы самонадеянно утверждать что-либо подобное ‒ если только вы не приятельствуете с Хилари Клинтон или Типпер Гор. Мы знаем только то, что скармливают нам СМИ. Для сериала мы брали за основу придуманных героев вроде той же леди Макбет.

Было такое, что Дэвид Финчер советовал вам что-то насчет Клэр и его совет оказался ключом к вашей героине?
Он попросил меня не двигаться. Я сидела на стуле абсолютно неподвижно и думала: «В самую точку. Клэр ‒ это мраморный бюст. Она загадочна, но в какой-то момент Клэр разобьет мрамор и покажет себя. Очень круто играть кого-то подобного тринадцать часов подряд!»

А почему, по-вашему, Фрэнсис столь обольстителен?
Так обычно и бывает с людьми, наделенными властью. Чтобы получить власть, нужно иногда быть очень щепетильным. Чтобы удержать ее, необходимо, чтобы тебя боялись. Так выигрываются войны. Невозможно примирить всех или дружить со всеми. Фрэнсис слишком прост. Поэтому он не умеет сопереживать. Если бы он умел сопереживать, он не смог бы получить власть.

Как вам работалось с Кевином Спейси?
Я обожаю Кевина. Много лет назад мы с ним уже играли вместе в фильме «Переполох». Но там у нас была всего одна общая сцена. Это наслаждение ‒ каждый день работать в одной команде с актером, которым ты не просто восхищаешься, но которого еще и глубоко уважаешь. На съемочной площадке мы часто хихикали и вообще отлично проводили время.

Вы с Кевином Спейси играете супругов, объединившихся ради борьбы с несправедливостью. Можно ли сказать, что эти люди воюют с правительством?
Мы и воюем с истеблишментом, и принадлежим к нему. Такая вот хитрая штука ‒ сплошной Макиавелли. Цель оправдывает средства: ты делаешь то, что должен, чтобы продвинуться. Фрэнсис и Клэр ‒ оба лидеры. Они поддерживают друг друга. Они ‒ настоящие партнеры.

Как вы поладили с создателем сериала Бо Уиллимоном?
Я в восторге от Бо. Это прекрасно, что он каждый божий день на площадке. Он работает над сериалом и нашими героями вместе с нами. Это прекрасный проект, по-моему. У меня очень умные, интересные, просто блестящие реплики, мне есть что играть. Это великолепно.

Вы смотрели другие фильмы сценариста и продюсера Бо Уиллимона?
Я видела «Мартовские иды», и они мне очень понравились. Нас с Бо сразу познакомили, он сел и три часа рассказывал о сериале. Он знает много всякого о теневой стороне политической жизни. Мы говорили о том, как там все работает, и о моей героине ‒ что это за женщина, какой она могла бы быть.

В сериале есть изумительно тонкие сцены, в которых то, что происходит на самом деле, ощущается, но никто не говорит об этом прямо. Это делается намеренно?
Да, конечно, такие вещи делаются намеренно. Кроме того, все мы в курсе, что происходит с нашими героями, как они сближаются, как буквально танцуют друг с другом. Над всем этим пришлось немало поработать. У Бо имеется свое представление о героях, о том, из чего складываются их характеры, как они развиваются. На выходе все это дает некий результат ‒ и ты видишь: вот он каков, твой персонаж! А потом мы работаем с их характерами, углубляем их, и этот прекрасный цикл повторяется снова и снова.

Вы смотрели оригинальный британский сериал?
Я знала, что он есть, но приняла решение его не смотреть. Но это просто потому, что я бы начала копировать что-то, а мне хотелось быть свободной и создавать героиню заново.

После такого насквозь политического сериала вы пристальнее следите за американской политикой?
Нет. Хотя, конечно, мне стали немного симпатичнее отдельные индивиды в Вашингтоне. Я бывала на Капитолийском холме и пыталась добиться принятия законов по проблемам, с которыми я борюсь. Это безумно сложно. Наш «Карточный домик» дает представление о том, как делается политика. Нам рассказывали, какие подводные течения есть в Вашингтоне, чем заняты чиновники и другие люди, вовлеченные в принятие решений. Если попытаться смотреть шире, то можно понять, чего стоит -- сдвинуть с места горы. Для того, чтобы добиться крохотной перемены, нужно приложить очень, очень много усилий.


Джона жив / Jonah Lives (2012)Группа подростков от нечего делать, решают, при помощи доски Уиджи, воззвать к духам. И на их призыв приходит неупокоенная душа, жаждущего отмщения Джоны..
Ржавые копы / Top Coppers (Сезон 1) (2015)Сериал рассказывает о приключениях двух копов: Джона Махогани и Митча Раста, пытающихся избавить вымышленный мир Джастис сити от криминальных элементов.
Мелроуз Плэйс / Melrose Place (Сезон 1) (2009–2010)В элегантном, построенном в испанском стиле многоквартирном доме, находящемся в престижном районе Мелроуз, группа людей за 20 лет образовала сплоченную семью. Сидни Эндрюс (Лора Лейтон) – домовладелица, вспыте узнали, что Сидни может использовать шантаж для контролирования людьми. Другой житель дома, влиятельный публицист Элла Симмс (Кэйти Кэссиди) когда-то считала Сидни своим наставником, но их дружба была разрушена предательством.
Покинувшие лагерь / Летняя Расчлененка / Decampitated (1998)Толпа подростков собирается пойти в поход. Для этого они обращаются в туристическое агентство. Работник агентства поясняет тинейджерам, что для того, чтобы пойти в поход, не нужно обращаться в агентство, а нужно просто взять вещи и пойти в поход.

Но так как они пришли, он может порекомендовать им замечательный домик в лесу, правда есть «небольшая» деталь — рядом с эти домом частенько находили расчленённые тела. Такой пустяк, конечно же, не останавливает ребят, они собирают вещи, и забив до отказа старенький автомобиль главного героя фильма Гаретта, выдвигаются на кемпинг. Естественно, на подходах к лесу машина ломается и им приходится продолжать поиски домика пешком.

Винс решает не останавливаться на привал, как все, а продолжать самостоятельно поиски дома. Гаретт говорит Винсу, что неизвестно, чем всё это может закончится и кого тот может встретить в лесной чаще. Для того, чтобы Винс уверенней себя чувствовал он даёт ему… дезодорант для рта. Естественно, Винс заблудился в лесу и встретился непосредственно с убийцей…
Теория хаоса / Chaos Theory (2007)история о Фрэнке, славном парне, одержимом карьерой и работой, который совершенно случайно узнаёт о том, что не может быть отцом. Тем не менее, дочь у него уже есть. Оказывается, что её настоящим папочкой является лучший друг Фрэнка. Герой в ярости, он готов к самым необдуманным поступкам, не понимая, что они ведут его к довольно драматическому финалу…
Время пришло... / 2:22 (2008)План был простым… Работы практически никакой… Снежной ночью команда из четырех грабителей решает совершить стандартное преступление. Но дружба и взаимопомощь рушатся как карточный домик, когда все начинает идти не по плану…
Горчаков (2014)Все силы местного райотдела полиции брошены на борьбу с преступной группой, представитель которой — Вениамин — везет на продажу партию дорогих похищенных медицинских препаратов. Однако курьер решает присвоить товар себе и, спасаясь от преследования узнавших об этом бандитов, находит убежище у своей бывшей пассии — матери капитана полиции Олега Горчакова. Свои противозаконные намерения Вениамин скрывает, а когда выясняется, что он отец Олега, решает использовать сына-опера для успеха своей операции. Не догадываясь о корыстных намерениях новоиспеченного отца, Горчаков и представить себе не может, в какой заварухе окажется…
Собачье сердце (1988)Название: Собачье сердце
Год выпуска: 1988
Выпущено: Мосфильм
Страна: СССР
Жанр: комедия, драма, фантастика
Продолжительность: 2 час. 10 мин. (2 серии)
Перевод: Не требуется
Субтитры: Русские
Режиссер: Владимир Бортко
Сценарий: Наталья Бортко, Михаил Булгаков
В ролях: Роман Карцев (Швондер), Евгений Евстигнеев (профессор Преображенский), Владимир Толоконников (Шариков), Нина Русланова (Дарья), Борис Плотников (доктор Борменталь), Евгений Кузнецов (II) (Пеструхин), Евгений Кузнецов, Ольга Мелихова (Зина), Алексей Миронов (Федор), Анжелика Неволина (Васнецова), Наталья Фоменко (Вяземская), Роман Ткачук (Николай Николаевич Персиков), Сергей Филиппов (пациент), Валентина Ковель (пациентка), Юрий Эллер, Юрий Волков (Василий Васильевич Бундарев), Иван Ганжа (Жаровкин), Юрий Кузнецов (человек в фартуке), Анатолий Сливников (пожарник), Борис Соколов (конферансье в цирке), Виктор Колпаков, Юрий Оськин, Сергей Бехтерев (следователь уголовной милиции), Александр Белинский, Нора Грякалова (мадмуазель Жанна), Александр Струнин, Олег Летников.
Кровавый ледник / Blutgletscher / Schlaraffenhaus (2013)Название: Кровавый ледник / Blutgletscher / Schlaraffenhaus
Год выхода: 2013
Жанр: триллер, ужасы
Режиссер: Марвин Крен
Сценаристы: Бенжамин Хесслер
В ролях: Герхард Либманн, Эдита Маловчич, Бригитта Крен, Santos, Хилле Бизелер, Peter Knaack, Феликс Ромер, Вольфганг Пампель, Murathan Muslu, Михаэль Фуйт
Страна: Австрия
Киностудия: Allegro Film, Filmfonds Wien, Filmstandort Austria (FISA), ORF Film/Fernseh-Abkommen
Продолжительность: 01:37:12
Перевод: Любительский (одноголосый закадровый)
Капоте / Capote (2005)Название: Капоте / Capote (2005)
Жанр: драма
Режиссер: Беннетт Миллер /Bennett Miller/
В ролях: Филип Сеймор Хоффман /Philip Seymour Hoffman/, Кэтрин Кинер /Catherine Keener/, Клифтон Коллинз-мл. /Clifton Collins Jr./, Крис Купер /Chris Cooper/, Брюс Гринвуд /Bruce Greenwood/, Боб Балабан /Bob Balaban/, Эми Райан /Amy Ryan/, Марк Пеллегрино /Mark Pellegrino/, Элли Микелсон /Allie Mickelson/, Маршалл Белл /Marshall Bell/
Продолжительность: 01:54:51
Язык: Профессиональный
Свалка / Trash (2014)история о трех мальчиках, живущих в стране третьего мира. Они еле сводят концы с концами, копаясь в мусоре. Однажды они находят кожаную сумку, содержимое которой окунает их в ужасное приключение…
Организм / Оживший ад / Living Hell (2008)

Франк Серс, скромный учитель узнает, что военная база в Нью Мексико будет дезактивирована и уничтожена. По случайности, Серс обладает важной информацией об эксперименте проводившемся в 1950-ых годах, в котором участвовала его мать. На память о том эксперименте у Франка осталась странная татуировка…
Звездный крейсер Галактика / Battlestar Galactica (мини-сериал) (2003)Жанр: боевик / приключения / драма / фантастика
Год: 2003
Студия: British Sky Broadcasting (BSkyB)
Язык: Русский профессиональный (многоголосый, закадровый) («1-й канал / НТВ») + Английская, ТВ3, ЛостФильм (Отдельными файлами)
Продолжительность: 01:34:38 min; 01:29:30 min
Режиссер: Майкл Раймер /Michael Rymer/
В ролях: Эдвард Джеймс Олмос /Edward James Olmos/, Мэри МакДонелл /Mary McDonnell/, Кэти Сакхофф /Katee Sackhoff/, Джейми Бамбер /Jamie Bamber/, Джеймс Коллис /James Callis/
Зигмунд Фрейд. Сумасшедший гений 2011Название: Зигмунд Фрейд. Сумасшедший гений
Жанр: документальный
Год выхода: 2011
Режиссер: Сергей Куракин
Описание: В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн документальный фильм «Зигмунд Фрейд. Сумасшедший гений» и узнать новые факты из биографии основателя психоанализа.
Обжора / L'outremangeur (2003)160 килограммов веса, упрямство быка и поразительная интуиция делают комиссара Селену грозным защитником закона и порядка на улицах Марселя. Но есть тайный враг, против которого этот гений сыска бессилен — неудержимое чревоугодничество…

Расследуя убийство влиятельного судовладельца, Селена влюбляется в Эльзу, юную племянницу убитого. Поняв, что в преступлении повинна именно она, Селена предлагает ей странную сделку — он скроет улики, если она каждый вечер в течение года будет делить с Селеной трапезу в его доме.

Не имея иного выбора, Эльза с омерзением наблюдает за обжорством толстяка, но проницательному детективу удается расположить ее к себе. Теперь он ведет следствие в своей гостиной, и вскоре оно даст неожиданные результаты…
Остаться в живых / Lost (Сезон 5) (2009)Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: фантастика, триллер, драма, детектив, приключения...
Продолжительность: 17 серий по ~45 мин
Перевод: Профессиональный (полное дублирование), профессиональный (многоголосый)
Режиссёры: Джек Бендер, Дэниэл Эттиэс, Род Холкомб, Карен Гавиола, Стефен Семел, Стивен Уильямс, Пол А. Эдвардс, Таккер Гейтс, Эрик Ланёвилль, Грег Яйтанс, Бобби Рот, Кевин Хукс, Джей Джей Абрамс
В ролях: Мэттью Фокс, Эванджелин Лилли, Джош Холлоуэй, Терри О’Куинн, Нэвин Эндрюс, Хорхе Гарсиа, Майкл Эмерсон, Эмили де Рэйвин, Дэниэл Дэ Ким, Юн-жин Ким, Доминик Монахэн, Генри Йен Кьюсик, Элизабет Митчелл, Кен Люн, Мэдисон, Мэгги Грэйс, Нестор Карбонелл, Джереми Дэвис, Джефф Фэйи, Иен Сомерхолдер, Адевале Акиннуойе-Агбадже, Мишель Родригес, Синтия Уэтрос, Л. Скотт Колдуэлл, М. К. Гейни, Л. Скотт Колдуэлл
Сокращённый / Уволенный / Axed (2012)Курт, мужчина в возрасте, проработавший 15 лет главой проекта в фирме. Но внезапно он подпадает под сокращение, что подрывает его умственное здоровье. Курт знает, что дома его ждет жена-домохозяйка, двое детей-оболтусов, ипотека на дом и куча счетов, которые нужно оплачивать. А тут еще, в довершение ко всему, он узнает, что жена изменяет ему с его же боссом, который его уволил..От всех этих событий у Курта окончательно рвет крышу и он решает преподнести семье сюрприз.
Пропавший / Traveler (Сезон 1) (2007)Друзья-студенты. Они знакомы уже два года. Живут в одной квартире. Совместное путешествие с развлечениями. Оно начинается весело, но такое ли они ожидали продолжение? Оказывается они не достаточно хорошо узнали друг друга за два года... а одного из них вообще нет ни на одной совместной фотографии.. куда он пропал перед самым взрывом или он действительно погиб? И не надейтесь на быструю разгадку...
Держись, Чарли! / Good Luck Charlie (Сезон 1-4) (2010–2014)После того как мама возвращается к работе медсестры, а папа с головой уходит в свой бизнес, воспитание девочки ложится на плечи ее старшей сестры 15-летней Тедди и братьев — 17-летнего Пи-Джея и 10-летнего Гейба. При этом ребятам приходится сочетать уход за маленькой сестренкой с учебой в школе, одновременно справляясь со всеми трудностями подросткового возраста.
Ранец и Флейта / Recorder to Randoseru Do (2012)Сюжет крутится вокруг Атсуши Миягава и его сестры Атсуми Миягава, которые выглядят довольно странно для своего возраста. Атсуши — около 180 сантиметров роста, крайне смахивает на взрослого, хотя на самом деле учится в начальной школе. Его сестренка выглядит малышкой, зато в реальности она ученица старших классов.
Члены школьного совета 2 / Seitokai Yakuindomo* (S2) (2014)«Прекрасные, чистые и непорочные, как лепестки сакуры», - такими должны быть «принцессы» престижной женской академии Осай, в которой, правда, началось совместное обучение. Но где же толпы грубых мужланов, что рвутся испоганить грязными сапогами запретный сад? Во второй год эксперимента доля парней в школе не увеличилась, они по-прежнему остаются исчезающим видом. А причина проста – «нежные лепестки» Осай стесняться не привыкли (кого стесняться-то?) и продолжают прилюдно и свободно беседовать «о девичьем», выдавая такое, отчего повянут уши не только у впечатлительного подростка, но и у всем известного поручика!
Любой ценой / Hell or High Water (2016)Два брата-лузера решают наведаться в хранилища пары-тройки банков, которые много лет безбожно обкрадывают своих должников. Расследование дерзких ограблений с грубым почерком увенчает карьеру шерифа Маркуса. Но куда выведет это нехитрое дело?
Разрешите тебя поцеловать… отец невесты (2014)Прошло три года после событий фильма «Разрешите тебя поцеловать…на свадьбе», в котором Власов с честью вышел из истории с «бывшей женой», проверкой его части и свадьбой. Теперь полковник Григорий Власов примерный отец семьянин и служака. Наташа и Григорий живут в своей квартире в Санкт-Петербурге и воспитывают чудесного трехлетнего мальчика Родиона. Генерал вышел на пенсию и с удовольствием живет на «генеральской даче» на берегу финского залива. Кругом идиллия.

Как гром среди ясного неба из Лондона приезжает «Муха». Дочь Власова от первого брака, Маша, которая, наконец, закончила свое обучение за рубежом. И все бы ничего, только приезжает она домой не одна, а с молодым человеком.

Власов и капитан Маленьких устраивают Гарри настоящую солдатскую «муштру». Тем временем Наташа решила, что ей пора выходить из декретного отпуска, на службу — маленький Родя уже подрос и его можно оставлять с няней. «Только жены мне в части не хватало» — восклицает Власов! Сможет ли Гарри пройти все козни и испытания, которые приготовит ему хитроумный «отец невесты»? Получится ли у Наташи и Григория служить вместе в одной части? Выйдет ли Маша замуж за Гарри, или судьба приготовит ей лучший вариант? Все это в четвертой части комедии «Разрешите тебя поцеловать… отец невесты»
Тоннельные крысы / 1968 Tunnel Rats (2008)Название: Тоннельные крысы
Оригинальное название: Tunnel Rats
Год выпуска: 2008
Страна: Германия, Канада
Производство: Tunnel Rats Productions, ZenHQ
Жанр: боевик, военный
Режиссёр: Уве Болл
Сценаристы: Уве Болл, Дэн Кларк
Продюсеры: Уве Болл, Дэн Кларк, Фредерик Демей, ...
В ролях: Майкл Паре, Адриан Коллинз, Скотт Купер, Брэндон Фоббс, Джейн Ле, Скотт Ли, Роки Маркетт
Перевод: Любительский (двухголосый, закадровый)
Продолжительность: 01:32:18

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+