Расширенный поиск
Вход на сайт

Чтобы удержать власть, необходимо, чтобы тебя боялись…

Опубликовано 19-01-2014, 17:42 в категории Новости кино » Чтобы удержать власть, необходимо, чтобы тебя боялись…
Чтобы удержать власть, необходимо, чтобы тебя боялись… Чтобы удержать власть, необходимо, чтобы тебя боялись…В сериале Бо Уиллимона «Карточный домик» Робин Райт играет Клер Андервуд -- жену Фрэнсиса Андервуда (Кевин Спейси), конгрессмена от демократической партии. Вместе они пытаются отомстить людям, помешавшим Фрэнку стать госсекретарем при новом президенте США.

Актриса рассказала о своей роли, работе с Дэвидом Финчером и Кевином Спейси, а также поделилась своими мыслями о политике…

Как вы оказались в «Карточном домике»?
Я снималась в Стокгольме в «Девушке с татуировкой дракона» у Дэвида Финчера, и он сказал, что хочет мне кое-что предложить. Мы сели пить кофе ‒ и он уломал меня на этот сериал. Сказал, что будет снимать его как фильм, что в каждой серии будут «финчеровские штучки», и еще ‒ что он собирает отряд классных режиссеров. А я очень хотела снова поработать с Дэвидом!

Работа с ним определенно доставляет вам наслаждение…
И очень большое. Когда ты с ним работаешь, это всегда партнерство. Дэвид делает то, что хочет делать, у него есть стиль и собственные представления о том, каким должно быть кино. И все равно это всегда партнерство, потому что Дэвиду нужны твои персональные умения.

Расскажите, пожалуйста, о своей героине.
Это очень сильная, просто потрясающая женщина. Если Фрэнсис ‒ это Ричард III, она ‒ леди Макбет.

Актриса рассказала о своей роли, работе с Дэвидом Финчером и Кевином Спейси, а также поделилась своими мыслями о политике…

Как вы оказались в «Карточном домике»?
Я снималась в Стокгольме в «Девушке с татуировкой дракона» у Дэвида Финчера, и он сказал, что хочет мне кое-что предложить. Мы сели пить кофе ‒ и он уломал меня на этот сериал. Сказал, что будет снимать его как фильм, что в каждой серии будут «финчеровские штучки», и еще ‒ что он собирает отряд классных режиссеров. А я очень хотела снова поработать с Дэвидом!

Работа с ним определенно доставляет вам наслаждение…
И очень большое. Когда ты с ним работаешь, это всегда партнерство. Дэвид делает то, что хочет делать, у него есть стиль и собственные представления о том, каким должно быть кино. И все равно это всегда партнерство, потому что Дэвиду нужны твои персональные умения.

Расскажите, пожалуйста, о своей героине.
Это очень сильная, просто потрясающая женщина. Если Фрэнсис ‒ это Ричард III, она ‒ леди Макбет.

Это достоверный портрет жены политика?
Не могу сказать. Было бы самонадеянно утверждать что-либо подобное ‒ если только вы не приятельствуете с Хилари Клинтон или Типпер Гор. Мы знаем только то, что скармливают нам СМИ. Для сериала мы брали за основу придуманных героев вроде той же леди Макбет.

Было такое, что Дэвид Финчер советовал вам что-то насчет Клэр и его совет оказался ключом к вашей героине?
Он попросил меня не двигаться. Я сидела на стуле абсолютно неподвижно и думала: «В самую точку. Клэр ‒ это мраморный бюст. Она загадочна, но в какой-то момент Клэр разобьет мрамор и покажет себя. Очень круто играть кого-то подобного тринадцать часов подряд!»

А почему, по-вашему, Фрэнсис столь обольстителен?
Так обычно и бывает с людьми, наделенными властью. Чтобы получить власть, нужно иногда быть очень щепетильным. Чтобы удержать ее, необходимо, чтобы тебя боялись. Так выигрываются войны. Невозможно примирить всех или дружить со всеми. Фрэнсис слишком прост. Поэтому он не умеет сопереживать. Если бы он умел сопереживать, он не смог бы получить власть.

Как вам работалось с Кевином Спейси?
Я обожаю Кевина. Много лет назад мы с ним уже играли вместе в фильме «Переполох». Но там у нас была всего одна общая сцена. Это наслаждение ‒ каждый день работать в одной команде с актером, которым ты не просто восхищаешься, но которого еще и глубоко уважаешь. На съемочной площадке мы часто хихикали и вообще отлично проводили время.

Вы с Кевином Спейси играете супругов, объединившихся ради борьбы с несправедливостью. Можно ли сказать, что эти люди воюют с правительством?
Мы и воюем с истеблишментом, и принадлежим к нему. Такая вот хитрая штука ‒ сплошной Макиавелли. Цель оправдывает средства: ты делаешь то, что должен, чтобы продвинуться. Фрэнсис и Клэр ‒ оба лидеры. Они поддерживают друг друга. Они ‒ настоящие партнеры.

Как вы поладили с создателем сериала Бо Уиллимоном?
Я в восторге от Бо. Это прекрасно, что он каждый божий день на площадке. Он работает над сериалом и нашими героями вместе с нами. Это прекрасный проект, по-моему. У меня очень умные, интересные, просто блестящие реплики, мне есть что играть. Это великолепно.

Вы смотрели другие фильмы сценариста и продюсера Бо Уиллимона?
Я видела «Мартовские иды», и они мне очень понравились. Нас с Бо сразу познакомили, он сел и три часа рассказывал о сериале. Он знает много всякого о теневой стороне политической жизни. Мы говорили о том, как там все работает, и о моей героине ‒ что это за женщина, какой она могла бы быть.

В сериале есть изумительно тонкие сцены, в которых то, что происходит на самом деле, ощущается, но никто не говорит об этом прямо. Это делается намеренно?
Да, конечно, такие вещи делаются намеренно. Кроме того, все мы в курсе, что происходит с нашими героями, как они сближаются, как буквально танцуют друг с другом. Над всем этим пришлось немало поработать. У Бо имеется свое представление о героях, о том, из чего складываются их характеры, как они развиваются. На выходе все это дает некий результат ‒ и ты видишь: вот он каков, твой персонаж! А потом мы работаем с их характерами, углубляем их, и этот прекрасный цикл повторяется снова и снова.

Вы смотрели оригинальный британский сериал?
Я знала, что он есть, но приняла решение его не смотреть. Но это просто потому, что я бы начала копировать что-то, а мне хотелось быть свободной и создавать героиню заново.

После такого насквозь политического сериала вы пристальнее следите за американской политикой?
Нет. Хотя, конечно, мне стали немного симпатичнее отдельные индивиды в Вашингтоне. Я бывала на Капитолийском холме и пыталась добиться принятия законов по проблемам, с которыми я борюсь. Это безумно сложно. Наш «Карточный домик» дает представление о том, как делается политика. Нам рассказывали, какие подводные течения есть в Вашингтоне, чем заняты чиновники и другие люди, вовлеченные в принятие решений. Если попытаться смотреть шире, то можно понять, чего стоит -- сдвинуть с места горы. Для того, чтобы добиться крохотной перемены, нужно приложить очень, очень много усилий.
Неуправляемый / Rudderless (2014)Отец, потерявший своего сына, однажды натыкается на коробку записей и текстов, записанных сыном. Потрясенный открытием никому неизвестного таланта, он создает музыкальную группу, в надежде обрести катарсис.
ДухLess (2012)Фильм-драмма "Дуxleess" вышедший на экраны осенью 2012 года от режиссера Романа Прыгунова известного нам по фильмам такие как "Индиго" (2008), "Одиночество крови" (2002), "Родина ждет" (2005), а также режиссер первых клипов популярной рок-певицы Земфиры, самый первый кто решил воплотить на российские экраны нашумевший бестселлер нашей современности писателя и публициста, также радиоведущего и популярного журналиста Сергея Минаева, известного нам по книгам " Media Sapiens", "Время Героев", "THE TЁЛКИ " и "Р.А.Б."
Повар императора / Ten'nô no Ryôriban (Сезон 1) (2015)Токузо Акияма молодой парень, живущий деревне, за свои 16 лет перепробовал множество профессий и ни одна не пришлась ему по душе. Из-за своей беспечности Токузо вновь оказывается в родных пенатах и его отец решает изменить жизнь своего сына.
Это история о том, как мальчик без мечты и особых умений превратится в лучшего повара Японской империи.
Человек / Human (2015)Human - документальный фильм, вобравший в себя рассказы сотен людей из 60-ти стран нашего мира. Это попытка для диалога, благодаря которому создатели фильма хотят найти ответ на вопрос: "Что делает нас людьми?". Истории дышащие любовью и счастьем, пересекаются с историями о ненависти и жестоком насилии, подталкивая задуматься нас о правильности нашей жизни. Повседневные истории, невероятные жизненные ситуации, долгожданные встречи. Кто же мы на самом деле? На контрастных примерах можно увидеть самые неприятные стороны поступков и сравнить их чистыми благородными помыслами.
Планета обезьян / Planet of the Apes (2001)Название: Планета обезьян / Planet of the Apes
Год выпуска: 2001
Страна: USA (США)
Жанр: фантастика, приключения
Продолжительность: 1:59:58
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Тим Бертон /Tim Burton/
В ролях: Марк Уолберг /Mark Wahlberg/, Тим Рот /Tim Roth/, Хелена Бонэм Картер /Helena Bonham Carter/, Майкл Кларк Данкан /Michael Clarke Duncan/, Пол Джиаматти /Paul Giamatti/, Эстелла Уоррен /Estella Warren/, Кэри-Хироюки Тагава /Cary-Hiroyuki Tagawa/, Дэвид Уорнер /David Warner/, Крис Кристофферсон /Kris Kristofferson/
Дитя тьмы / Orphan (2009)Супружеская пара, совсем недавно потерявшая своего ребенка, удочеряет девятилетнюю девочку, которая оказывается совсем не такой милой и безобидной, как это могло показаться на первый взгляд.
Домик у реки (2014)Молодая художница Анна живет в уютном домике на берегу реки со своей матерью. Она зарабатывает на жизнь продажей картин, обеспечивая скромное существование своей семье. Судьба сводит её с успешным бизнесменом Филоновым, который безумно влюбляется в неё и делает Анне предложение, которое она принимает.

Анна счастлива. Любящий муж, большой дом, обеспеченная жизнь и ожидание ребёнка. О чём ещё может мечтать любая девушка? Но в одно мгновение безмятежная жизнь заканчивается. Совместная поездка с мужем за город оборачивается страшной трагедией.
Франклин и Баш (Компаньоны) / Franklin & Bash (Сезон 1-3) (2011-2013)Название: Франклин и Баш (Компаньоны) / Franklin & Bash
Год выхода: 2011-2013
Страна: США
Жанр: комедия
Режиссер: Джейсон Энслер, Эндрю Флеминг, Стив Робин
Сценаристы: Билл Чеис, Кевин Фоллс, Kristi Korzec
Продюсеры: Джейсон Энслер, Кэти О’Хара
В ролях: Брекин Мейер, Марк-Пол Госселаар, Рид Даймонд, Дэна Дэвис, Гарсель Бове, Кумэйл Нанджиани, Малкольм МакДауэлл, Стефани Карпентьери, Карина Родригез, Cristina Valenciaga...
Перевод: Любительский (двухголосый, закадровый) Три цвета
Продолжительность: серия ~ 40 минут
Джанго, прощай! / Texas, addio (1966)Название: Джанго, прощай! / Texas, addio
Режиссер: Фердинандо Бальди (Ferdinando Baldi)
Год выхода: 1966 г.
Производство: Италия - Испания, Estela Films S.A.
В ролях: Франко Неро (Franco Nero), Ливио Лоренцон (Livio Lorenzon), Элиза Монтес (Elisa Montes)
Жанр: Классический вестерн
Продолжительность: 93 мин.
Формат: DVD, WideScreen 2.35:1.
Звуковая дорожка: Русский Dolby Digital 2.0
Звук: Русский
20 000 дней на Земле / 20,000 Days on Earth (2014)Писатель и музыкант Ник Кейв отмечает свой 20000-й день на планете Земля… Прожить с ним целый день. День, перенасыщенный событиями, музыкой и, главное, воспоминаниями. Воспоминаниями о том, что было ли на самом деле? Кейву удалось действительно стать той самой рок-звездой, о которой он говорит — недосягаемой, сильной. Это уже не человек. Это чистой воды миф. Стоит ли его разрушать? Стоит ли пытаться отделить правду от вымысла? Музыка окутывает тебя, словно кокон, заглушая посторонние звуки и мысли, только проповедь звучит и звучит в голове, как будто монотонная, но вместе с тем прекрасная. Перед глазами сменяются грациозно кадры, ты сидишь в своём кресле, и действительно молишься (not to God above, but to you), чтобы это не заканчивалось. Не сейчас…
Водитель автобуса / Bus Driver (2016)Автобусу со старшеклассниками по пути спустило шину и он останавливается у ближайшей фермы чтобы обратиться за помощью. Водитель, пять проблемных учеников и их чудоковатый физрук сопровождающий, вместо помощи встречаются с преступниками, которые не остановятся ни перед чем, чтобы их наркопромысел остался в тайне. Ученики и учитель - легкая добыче для этих монстров, но встреча лицом к лицу с неминуемой смертью пробуждает в людях силы и умения, которых они не ожидали.
Меч (Сезон 1-2) (2009-2015)Наши дни. Москва. Растущий мегаполис выходит из-под контроля милиции. Уровень преступности растет в геометрической прогрессии. Макс Калинин бывший офицер разведки ВДВ, оперативник УБОП. По фиктивному обвинению его увольняют со службы. На деле Макс просто не согласился отпустить преступника, за которого кто-то из его руководства получил большую взятку. Калинин принимает непростое решение, он будет бороться с беззаконием своими методами. Макс собирает маленькую команду единомышленников.
Уходящая натура (Сезон 1) (2013)Конец семидесятых годов. Советская страна – «на марше». Выполняются и перевыполняются планы, строятся заводы-гиганты, полным ходом идёт подготовка к Олимпиаде.
А известный режиссёр Звонарёв снимает фильм. Большой, масштабный фильм о колхозной деревне.
Тем временем, давний друг и соавтор Звонарёва, режиссёр Кузьменко, сидит без работы: много пьёт, иногда буянит в Доме кино, однажды даже приходит в кабинет директора киностудии с пистолетом. Ему давно не дают снимать. Когда-то он сделал фильм, прозвучавший на весь мир, а теперь он – изгой и шут гороховый. Звонарёв, спасая приятеля от психушки, берёт его на свою картину.
Отношения двух этих друзей-врагов – и есть смысловой центр нашего фильма. Скандалы, едва не доходящие до драк, сменяются примирениями. А тут ещё личные сложности: жена-актриса, требующая роль, любовница-актриса, которой тоже нужна работа и т. д. Личные и творческие проблемы кажутся иногда неразрешимыми…
Однако, в конечном итоге, кино всё-таки удаётся снять. И это то кино, которое нам нравится до сих пор, которое мы смотрим и пересматриваем постоянно – «наше старое советское кино».
Я и Орсон Уэллс / Me and Orson Welles (2008)Нью-Йорк, 1937 год. Семнадцатилетний Ричард Сэмюэлс (Зак Эфрон) устал от школьных будней и мечтает стать актёром на Бродвее. Однажды в выходные он случайно встречает около ещё не открывшегося театра «Меркурий» компанию театралов и вскоре беседует уже с самим Орсоном Уэллсом (Кристиан МакКей), режиссёром первой бродвейской постановки шекспировского «Юлия Цезаря». Играя на самолюбии Уэллса Ричарду удаётся получить небольшую роль Люцилия. Тогда Уэллс отправляет его репетировать роль с помощником режиссёра Соней Джонс (Клэр Дейнс). Однако дальнейший ход событий приводит к драматическому (для Ричарда) финалу, изменившему всю его жизнь.
Джонни / Тест Johnny Test (Сезон 1-6) (2005-2013)Джонни – младший в семье, которая состоит из его 13-летних, гениальных, сестер-близнецов, Сьюзен и Мэри, матери Лила, которая является, трудоголиком и деловой женщиной, отеца Хью, который является, одержимым домохозяином, у которого две самые большие навязчивые идеи уборка и приготовление мясного рулета. Близнецы, часто используют Джонни в качестве морской свинки для их различных экспериментов и изобретений в их секретной лаборатории, наполненной очень передовой технологией, находящиеся на чердаке дома Тестов.
Джонни - своевольный ребенок, который часто является причиной проблем в городе, он и его лучший друг собака, Дьюке, которому Сьюзен и Мэри дали интеллект на человеческом уровне и способность говорить в эксперименте, когда он был щенком…
Ёлки лохматые (2014)Хозяйка Пирата и Йоко — самарская девочка Настя — улетает с бабушкой в Питер, оставляя питомцев в отеле для собак. Расценив это как предательство, животные сбегают домой, где можно наконец почувствовать себя человеком — есть сколько угодно, играть без устали и спать на хозяйской кровати. Но райский отдых влюбленных прерывают два незадачливых воришки, которых ждет нечеловеческий прием…
Могучие рейнджеры / Power/Rangers (2015)Действие короткометражки разворачивается в постапокалиптическом будущем. Рейнджер-перебежчик допрашивает героиню о серии убийств, в результате которой погибли почти все рейнджеры.
Дух времени: Приложение / Zeitgeist: Addendum (2008)Дух времени II: Приложение, документальный фильм Питера Йозефа, продолжение Духа времени. Фильм раскрывает теорию заговора, рассматривает Федеральную Резервную Систему США, разоблачает американские корпорации, сотрудничающие с ЦРУ и другими институтами. Многое говорится о либертарном движении, называемом Проект Венера. Премьера фильма состоялась 2 октября, 2008 в Лос-Анджелесе. 4 октября, 2008 фильм был опубликован в свободном доступе. По словам режиссера, Питера Йозефа, фильм пытается обнаружить истинные причины распространения коррупции и предлагает решение.
Вампирши / Vamps (2012)Название: Вампирши
Оригинальное название: Vamps
Год выхода: 2012
Жанр: мелодрама, комедия
Режиссер: Эми Хекерлинг
В ролях: Алисия Сильверстоун, Кристен Риттер, Дэн Стивенс, Ричард Льюис, Сигурни Уивер, Уоллес Шоун, Джастин Кирк, Малкольм МакДауэлл, Зак Орт, Мэрилу Хеннер
Танцевальная лихорадка / Shake It Up (Сезон 1-3) (2010–2013)Две лучших подруги СиСи Джонс и Рокки Блю мечтают купить себе новые сотовые телефоны. Их мечты сбываются, когда они становятся второстепенными танцорами на самом популярном молодёжном танцевальном шоу «Танцевальная лихорадка».
Умник / Cleverman (Сезон 1) (2016)Действие сериала разворачивается в недалеком будущем. Существа из австралийских мифов и легенд проникли в нашу реальность и захватили мир людей, и теперь человечество вынуждено ютиться в небольшой общине, опасаясь за свою жизнь. В центре событий — история двух братьев, которые, несмотря на давнюю вражду, объединяют усилия в борьбе за выживание.
Петр Лещенко. Все, что было... (2013)Драматическая история жизни певца Петра Лещенко (1898-1954), легендарного исполнителя романсов, танго, русских народных и цыганских песен.
Преследуемые 01 / The Hunted UK 01 (2015)"Преследуемые" обыкновенные граждане пытаются скрыться от команды экспертов из спецслужб Соединенного Королевства, бывших шпионов и агентов ЦРУ.
Бешеный Джек Пират / Mad Jack the Pirate (Сезон 1) (1998–1999)Эта история была написана Билом Коппом. Он был автором нескольких первых серий Симпсонов, история рассказывает о Мэд Джеке, самом известном пирате в открытом море, который прославился своими хитростями и умением находить выход из щекотливых ситуаций.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+