Расширенный поиск
Вход на сайт

Алексей Герман-мл снимет несколько дней из жизни Довлатова

Опубликовано 23-04-2015, 02:50 в категории Новости кино » Алексей Герман-мл снимет несколько дней из жизни Довлатова
Алексей Герман-мл снимет несколько дней из жизни Довлатова
Алексей Герман-мл снимет несколько дней из жизни Довлатова

Алексей Герман-мл снимет несколько дней из жизни Довлатова

Алексей Герман-мл снимет несколько дней из жизни Довлатова



В Санкт-Петербурге начался препродакшн нового фильма Алексея Германа-младшего «Довлатов», рассказывающего о четырех днях из жизни писателя. Продюсерами картины выступят Андрей Савельев и Артем Васильев. КиноПоиск расспросил режиссера о деталях будущей кинобиографии одной из главных величин русской литературы последних десятилетий.

Разработка очень личного проекта (отец постановщика приятельствовал с Довлатовым, а дед помогал семье Сергея Донатовича) ведется уже несколько лет, а сам сюжет сосредоточен не только на фигуре автора «Компромисса», но и на людях, окружавших его, например, Иосифе Бродском: «Это будет своего рода ощущение от времени. Я очень хорошо помню Питер, каким он был несколько позже, чем время, которое мы показываем в фильме. Мой отец дружил с Довлатовым — я этого не застал. Первые мои воспоминания о Питере для меня очень важны, это то, что мне снится, это мой город. Я родился позже, но каких-то серьезных изменений в Ленинграде с 70-х до 80-х годов не было. Я вырос на тех же улицах, в том же районе, я помню эти же квартиры. Эти ощущения от времени мы будем вплетать в фильм», — заявляет Алексей Герман-младший.

Создатели картины максимально въедливо подойдут к точному восстановлению в кадре облика тех времен, когда происходит действие киношного жизнеописания. Это касается как студийных сцен, так и натурных: «Город, конечно, изменился с 70-х годов, какие-то улицы еще напоминают о том времени, какие-то нет. Всегда нужно работать с эпохой очень тщательно. Меня ужасно бесит, когда в фильме про 60-е, часто снятом в Москве, я вижу стеклопакеты, новый асфальт, новые знаки, новые светофоры, новые двери. Это непрофессионально, кино превращается в пластиковую, выдуманную историю. Мы будем точно воссоздавать эпоху, начиная от каких-то бытовых деталей, заканчивая костюмами. Заканчивая тем, какого цвета был дом, какие были двери, каким было уличное освещение, потому что оно было другое, как люди говорили, как люди шутили. Кино — это выдуманная история, но оно должно быть точным, узнаваемым, должно быть документом времени».

Алексей Герман-мл снимет несколько дней из жизни Довлатова

Ленинград конца 1960-х

Помимо внешней фактуры «Довлатов» обещает максимально бережно отнестись к исторической правде ушедших лет, не искажая ее в угоду предвзятой точке зрения: «Мы хотим, чтобы это было очень близко к эпохе, для этого мы будем очень активно работать с архивными материалами. Эпоха должна быть узнаваема, потому что это время еще очень хорошо помнят. Я не думаю, что при этом мы будем уходить в „суровую“ документалистику. Прежде всего, потому что вокруг личности Довлатова очень много споров. Опубликовано множество книг, которые по-разному интерпретируют факты его биографии. У нас все же художественное произведение, а не газета, поэтому, конечно, будут и реальные события, и выдуманные эпизоды. То, что мы точно не будем делать — мы не будем заниматься спекуляцией на тему каких-то биографических моментов, которые могут быть оскорбительными для героя», — заранее предупреждает режиссер.

С темой важных советских культурных символов режиссер уже соприкасался в «Бумажном солдате» и получил за эту картину два «Серебряных льва» Венецианского фестиваля.

Пожалуй, самым большим вопросом в отношении ленты остается выбор актеров. Пока утвержденных исполнителей главных ролей у «Довлатова» нет, однако отбор ведется не только среди известных персон, но и менее очевидных имен, причем искать артистов будут и за пределами России: «Это все-таки история про молодость. У нас, к сожалению, не так много актеров в стране — талантливых, молодых, интересных. Существует также проблема узнавания — актеры должны быть похожи на своих героев, но не только внешне. Они должны быть похожи энергетически: не может сыграть крупного поэта человек, не обладающий подобной энергией. Сложных могут сыграть сложные, обаятельных могут сыграть обаятельные. Но человека, к словам которого прислушивались тысячи, может сыграть только актер, обладающий такой харизмой, способностью вести за собой людей. Поэтому таких людей надо искать вне зависимости от национальности, от места, где они работают. Так делают все, все большие проекты собирают актеров из разных стран. Это правильно».

Учитывая, что биография героя неразрывно связана с эмигрантской темой (в 1978-м он покинул СССР и обосновался в США), закономерен вопрос о привлечении иностранных инвесторов: «Скорее всего, в этом проекте тоже будут участвовать несколько стран. И думаю, что он с большой долей вероятности выйдет в Америке».

Предыдущей режиссерской работой Алексея Германа-младшего была драма «Под электрическими облаками», показанная в конкурсной программе Берлинского фестиваля и получившая на нем «Серебряного медведя» за выдающиеся художественные достижения.



http://www.kinopoisk.ru/news/2579454/

Шопоголик / Confessions of a Shopaholic (2009)Молодая девушка, помешанная на шопинге и дорогой одежде, живет в состоянии войны между своим банковским лимитом и искушениями большого города. При этом по профессии она — журналист финансового издания, щедро раздающего советы по правильному управлению личным капиталом.
Эволюция / Evolution (2001)Дэвид Духовны, Джулианна Мур, Итэн Сапли, Орландо Джонс, Шонн Уильям Скотт, Тед Левайн, Кэтрин Таун
Описание: Профессор-биолог Кейн и его коллега по университету геолог Блок, исследуя образцы метеорита, упавшего в пустыне Аризоны, вдруг обнаруживают в них бесчисленное количество форм живых одноклеточных организмов. Причем рост и размножение микроорганизмов происходит настолько стремительно, что не поддается никакому научному объяснению. Если на Земле для развития подобных организмов понадобились бы миллиарды лет, то эволюция новых форм жизни, обнаруженных на метеорите, происходит в течение нескольких месяцев...
Заключенный / The Prisoner (Сезон 1) (2009)Человек, которого все называют «Шестой», оказывается в «Деревне», и он не помнит как попал сюда. В этом таинственном поселении у жителей номера вместо имён, они не помнят ничего о своей прошлой жизни и находятся под постоянным наблюдением. Не зная, кому доверять, «Шестой» пытается узнать правду об этом загадочном месте, выяснить причину своего появления в «Деревне» и, самое главное, найти способ сбежать отсюда.
Максимальный экстрим / Snowboarder (2003)Название:Максимальный экстрим
Оригинальное название: Snowboarder
Год выпуска: 2003
Жанр: боевик
Выпущено:Nord-ouest
Режиссер: Олиас Барко
В ролях: Николас Дювошель, Грегори Колин, Жан-Филипп Икоффи, Фрэнк Халфоун, Дэвид Винсент, Тьерри Лермитт, Клара Морган
Проклятие Аннабель / Annabelle (2014)Джон находит идеальный подарок для своей жены — это редкая старинная кукла в белом свадебном платье. Но восторг от подарка продлился не долго. Однажды ночью в их дом вторгаются члены сатанинского культа…
Звездный охотник /  Star Hunter (1996)Название: Звездный охотник
Оригинальное название: Star hunter
Год выхода: 1995
Жанр: фантастика
Режиссёр: Коул МакКэй
В ролях: Родди МакДауэлл, Стелла Стивенс, Кен Скотт, Зэк Уорд, Шон Донахью, Уэнди Шумахер
Выпущено: США
Продолжительность: 01:28:00
Перевод: Профессиональный (многоголосный)
Паранормальное явление: Метка Дьявола / Paranormal Activity: The Marked Ones (2013)Потусторонняя сила, терроризировавшая героев предыдущих серий, вновь вырвалась на свободу в поисках новых жертв…
Декалог / Dekalog (Сезон 1) (1988)«Декалог» — это попытка рассказать десять историй, которые могли случиться с каждым. Это истории о людях, захваченных жизненной суетой, но в результате неожиданного стечения обстоятельств обнаруживающих, что они топчутся на одном месте, забывая про действительно важные цели…
Спрут / La piovra (Сезон 1-10) (1984-1992)В сицилийский город Трапани на место убитого комиссара полиции Маринео переводят Коррадо Каттани. Каттани приезжает со своей женой Эльзе и 12-летней дочерью Паолой. В один день с убийством Маринео покончила с собой маркиза Печчи Шалойя. Каттани знакомится с дочерью маркизы — Титти. Он выясняет, что Титти — наркоманка, которую снабжает героином местный мафиозо Санте Чиринна. Чиринна, который также состоит в любовной связи с Титти, пытается убить Каттани, однако попадает в тюрьму. Каттани обнаруживает, что персоны, занимающие видное положение в городе, связаны с наркомафией.
Плачущий убийца / Не оплакивай убитых / No Tears For Dead (2014)Бросив свою мать, Кон эмигрировал в Америку, чтобы стать наемным убийцей. Однажды, во время выполнения очередного заказного убийства, Кон случайно убивает молодую девчушку и страдает от чувства вины за убийство невинного ребенка. Его босс дает киллеру новое задание — убить мать девочки. Новая цель Кона — Мо Кён работает менеджером в инвестиционной компании. Убитая горем мать хоронит себя в своей работе, не зная, что находится в самом центре опасного заговора. И тогда, она встречает человека, который хочет рассказать ей правду о смерти ее ребенка. Кон решил для себя, что он не позволит своим работодателям убить Мо Кён…
Несвидабельные / Не пригодные для свиданий / Undateable (Сезон 1) (2014)Год выпуска: 2014
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: ~ 00:22:00
Перевод: Любительский (многоголосый, закадровый) [студия "Dekin"]
Режиссёр: Скотт Эллис, Дэвид Трейнер, Тед Уасс, Эрик Дин Ситон, Стив Цуккерман
В ролях: Крис Д’Илайа, Брент Морин, Бьянка Кэйлик, Рик Глассман, Рон Фанчес, Брига Хилэн и др.
Это – Англия. Год 1990 / This Is England '90 (Сезон 1) (2015)Великобритания. 1990 года. 2 года спустя после событий сериала "Это - Англия' 88". Комбо выпущен из тюрьмы, Шон и Гаджет отрываются на рэйвах, Милк и Вуди открывают магазин скутеров. Начинаются лихие 90-е!
Сияющие сердца: Без хлеба куска везде тоска / Shining Hearts: Shiawase no Pan (2012)Молодой мечник Рик изрядно побродил по свету, в итоге оказался без памяти на острове Виндария, где его подобрали и выходили три сестры: Нерис, Амил и Эйри. Парень не жалел о прошлом, чувствуя, что некоторые вещи вспоминать явно ни к чему. Сестры вместе с Риком выучились мастерству у старой волшебницы Мадеры, открыли пекарню «Сердце», и вскоре, по оценкам покупателей, изделия учеников перестали уступать продукции учителя. А в остальном жизнь на острове спокойная и мирная: люди крепки и работящи, правители доступны и справедливы, иные расы – эльфы и зверолюди – держатся особняком, но ведут себя нормально.
Валландер / Wallander (Сезон 1-4) (2008-2015)Главный герой - не мускулистый и жесткий полицейский, а думающий, тонкий человек, интуитивно чувствующий криминальные хитросплетения и отдающий всего себя своему делу, - комиссар уголовной полиции Курт Валландер. У Валландера родилась внучка и он изо всех сил старается быть хорошим дедом: помирился с дочерью Линдой, и они снова работают вместе.
Отец и сын / Padre e figlio (1994)Режиссер: Pasquale Pozzessere
Сценарий: Pasquale Pozzessere, Роберто Тирабоски
Продюсер: Анджело Риццоли мл., Алессандро Калоши
В ролях: Микеле Плачидо, Стефано Дионизи, Enrica Origo, Carlotta Jazzetti, Джуси Консоли, Клаудия Джерини, Лучиано Федерико, Мауро Пировано, Francesco Origo, Антонио Кампа
Год: 1994
Жанр: драма
Гении медицины / Medical Top Team (Сезон 1) (2013)"Лучшие медики страны" команда лучших врачей в своих областях, лечащих больных одновременно борясь за власть в больнице.
Голубоглазый / Baby Blues (2013)Молодая пара въезжает в новый дома и обустраивает любовное гнездышко, готовясь к новому этапу в своей совместной жизни. При переезде, прежние хозяева забывают странную куклу, которую молодая хозяйка решает оставить себе. Жизнь кажется спокойной и размеренной, но тут начинают происходить странные вещи: муж, работающий композитором на студии, невзначай пишет песни, от которых погибают люди... и неожиданно пара узнает, что скоро станут родителями и родителями близнецов. Что же не так с этим домом?
Земля будущего / Tomorrowland (2015)Когда в руки к молодой девушке, жаждущей новых приключений, попадает загадочный предмет, открывающий доступ в параллельную реальность, она вынуждена обратиться за помощью к циничному гению-изобретателю Фрэнку. Кейси должна убедить бывшего вундеркинда раскрыть ей тайну загадочного места, находящегося вне привычной реальности, известного как Земля будущего, и убедить Фрэнка вернуться туда, откуда его однажды изгнали…
Квантовый скачок / Quantum Leap (Сезон 1-5) (1989–1993)1995 год. Разработав теорию о том, что человек может путешествовать во времени в пределах продолжительности собственной жизни, доктор Сэм Беккет на базе в пустынях Нью–Мехико возглавил сверхсекретный проект, названный «Квантовый скачок» (Quantum leap). Оказавшись перед необходимостью подтвердить свою теорию или потерять финансирование, доктор Беккет шагнул в квантовый ускоритель и… исчез.
Тот самый папа / Min sa kallade pappa (2014)Малин всю жизнь тщательно взращивала в себе комплекс, что она самая несчастная женщина на планете, потому что росла без отца, который оставил их с мамой много лет назад. Отсюда и все ее беды: и в личной жизни бардак и карьера не складывается... И вот сейчас, когда ей уже за 30, и она сама готовится стать матерью, ей приходит в голову блистательная идея: найти этого «того самого папу» и высказать ему все свои претензии. Реальность оказывается куда более необычной, чем она предполагала: ее отец — известная личность с ужасным, скверным характером и еще с провалами в памяти...
Что случилось прошлой ночью / About Last Night (2014)история о двух парах, которые держат путь из бара в спальню, и оказываются подвергнуты испытанию в реальном мире…
Цель / Lakshyam (2007)Босэ — честный полицейский. Шанкар — преступный авторитет, которому всегда удаётся избежать наказания. Однажды Босэ выходит на след Шанкара и тот убивает его. Младший брат Босэ, Чанду, должен отомстить за смерть брата. Это его цель…
Дымовая завеса / Smoke Screen (2010)Журналистка расследует загадочное убийство полицейского, после того как проснувшись однажды утром, обнаруживает его рядом с собой в постели мертвым.
Геншикен ТВ-2 / Genshiken TV-2 (Сезон 1) (2007)Студенческие годы - прекрасная пора юности, когда тебя окружают красивые девушки, а свободное время отдано любимому увлечению в клубе... Именно о клубе дальше и пойдёт речь. Робкому первокурснику Сасахара Кандзи предстоит совершить нелёгкий шаг в своей студенческой жизни - вступить в клуб. Чего уж проще? Это как посмотреть, ведь герой оказывается слишком стеснительным и неуверенным в себе, поэтому в желанные аниме или манга клубы он не попадает. Зато остаётся ещё один вариант с многообещающим названием "Гэнсикен". Попытка не пытка - решает молодой человек и идёт на встречу. Но простые с виду анимешники устраивают ему проверку, в результате которой застают его, держащим в руках то, от чего любой воспитанный человек непременно бы смутился и стал цвета спелого помидора. Дни в этом клубе обещают быть весёлыми...
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+