Расширенный поиск
Вход на сайт

Алексей Герман-мл снимет несколько дней из жизни Довлатова

Опубликовано 23-04-2015, 02:50 в категории Новости кино » Алексей Герман-мл снимет несколько дней из жизни Довлатова
Алексей Герман-мл снимет несколько дней из жизни Довлатова
Алексей Герман-мл снимет несколько дней из жизни Довлатова

Алексей Герман-мл снимет несколько дней из жизни Довлатова

Алексей Герман-мл снимет несколько дней из жизни Довлатова



В Санкт-Петербурге начался препродакшн нового фильма Алексея Германа-младшего «Довлатов», рассказывающего о четырех днях из жизни писателя. Продюсерами картины выступят Андрей Савельев и Артем Васильев. КиноПоиск расспросил режиссера о деталях будущей кинобиографии одной из главных величин русской литературы последних десятилетий.

Разработка очень личного проекта (отец постановщика приятельствовал с Довлатовым, а дед помогал семье Сергея Донатовича) ведется уже несколько лет, а сам сюжет сосредоточен не только на фигуре автора «Компромисса», но и на людях, окружавших его, например, Иосифе Бродском: «Это будет своего рода ощущение от времени. Я очень хорошо помню Питер, каким он был несколько позже, чем время, которое мы показываем в фильме. Мой отец дружил с Довлатовым — я этого не застал. Первые мои воспоминания о Питере для меня очень важны, это то, что мне снится, это мой город. Я родился позже, но каких-то серьезных изменений в Ленинграде с 70-х до 80-х годов не было. Я вырос на тех же улицах, в том же районе, я помню эти же квартиры. Эти ощущения от времени мы будем вплетать в фильм», — заявляет Алексей Герман-младший.

Создатели картины максимально въедливо подойдут к точному восстановлению в кадре облика тех времен, когда происходит действие киношного жизнеописания. Это касается как студийных сцен, так и натурных: «Город, конечно, изменился с 70-х годов, какие-то улицы еще напоминают о том времени, какие-то нет. Всегда нужно работать с эпохой очень тщательно. Меня ужасно бесит, когда в фильме про 60-е, часто снятом в Москве, я вижу стеклопакеты, новый асфальт, новые знаки, новые светофоры, новые двери. Это непрофессионально, кино превращается в пластиковую, выдуманную историю. Мы будем точно воссоздавать эпоху, начиная от каких-то бытовых деталей, заканчивая костюмами. Заканчивая тем, какого цвета был дом, какие были двери, каким было уличное освещение, потому что оно было другое, как люди говорили, как люди шутили. Кино — это выдуманная история, но оно должно быть точным, узнаваемым, должно быть документом времени».

Алексей Герман-мл снимет несколько дней из жизни Довлатова

Ленинград конца 1960-х

Помимо внешней фактуры «Довлатов» обещает максимально бережно отнестись к исторической правде ушедших лет, не искажая ее в угоду предвзятой точке зрения: «Мы хотим, чтобы это было очень близко к эпохе, для этого мы будем очень активно работать с архивными материалами. Эпоха должна быть узнаваема, потому что это время еще очень хорошо помнят. Я не думаю, что при этом мы будем уходить в „суровую“ документалистику. Прежде всего, потому что вокруг личности Довлатова очень много споров. Опубликовано множество книг, которые по-разному интерпретируют факты его биографии. У нас все же художественное произведение, а не газета, поэтому, конечно, будут и реальные события, и выдуманные эпизоды. То, что мы точно не будем делать — мы не будем заниматься спекуляцией на тему каких-то биографических моментов, которые могут быть оскорбительными для героя», — заранее предупреждает режиссер.

С темой важных советских культурных символов режиссер уже соприкасался в «Бумажном солдате» и получил за эту картину два «Серебряных льва» Венецианского фестиваля.

Пожалуй, самым большим вопросом в отношении ленты остается выбор актеров. Пока утвержденных исполнителей главных ролей у «Довлатова» нет, однако отбор ведется не только среди известных персон, но и менее очевидных имен, причем искать артистов будут и за пределами России: «Это все-таки история про молодость. У нас, к сожалению, не так много актеров в стране — талантливых, молодых, интересных. Существует также проблема узнавания — актеры должны быть похожи на своих героев, но не только внешне. Они должны быть похожи энергетически: не может сыграть крупного поэта человек, не обладающий подобной энергией. Сложных могут сыграть сложные, обаятельных могут сыграть обаятельные. Но человека, к словам которого прислушивались тысячи, может сыграть только актер, обладающий такой харизмой, способностью вести за собой людей. Поэтому таких людей надо искать вне зависимости от национальности, от места, где они работают. Так делают все, все большие проекты собирают актеров из разных стран. Это правильно».

Учитывая, что биография героя неразрывно связана с эмигрантской темой (в 1978-м он покинул СССР и обосновался в США), закономерен вопрос о привлечении иностранных инвесторов: «Скорее всего, в этом проекте тоже будут участвовать несколько стран. И думаю, что он с большой долей вероятности выйдет в Америке».

Предыдущей режиссерской работой Алексея Германа-младшего была драма «Под электрическими облаками», показанная в конкурсной программе Берлинского фестиваля и получившая на нем «Серебряного медведя» за выдающиеся художественные достижения.



http://www.kinopoisk.ru/news/2579454/



Дэвид Копперфилд / David Copperfield (1999)Ещё находясь в утробе матери, Дэвид стал наполовину сиротой, лишившись отца, так и не узнав его из-за преждевременной кончины. Но молодая мать и ее верная служанка, компаньонка и няня в лице Клары Пэгати, окружили мальчика заботой и любовью о каких только можно мечтать.
Аббатство Даунтон / Downton Abbey (2010-2013)Год выпуска: 2010-2013
Страна: Великобритания
Жанр: драма, история
Продолжительность: ~ 50 минут
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссёр: Бен Болт, Брайн Персивал, Брайан Келли
В ролях: Хью Бонневилль, Джессика Браун-Финдлэй, Лаура Кармайкл, Джим Картер, Брендан Койл, Мишель Докери, Сиобэн Финнеран, Джоэнн Фрогэтт, Томас Хоус, Филлис Логан и др.
Леопард / Il gattopardo (1963)В мае 1860 года в Италии разгорается гражданская война между республиканцами, сторонниками Гарибальди, и приверженцами правящей династии Бурбонов. Князь Фабрицио ди Салина, сицилийский феодал, образованный и мудрый аристократ-интеллектуал, с пониманием и пессимизмом относится к происходящим переменам. Поэтому, когда его молодой племянник Танкреди сначала вступает в ряды мятежников-гарибальдийцев, а затем становится офицером короля Савойского, дон Фабрицио не осуждает его. Сам князь Салина не хочет активно участвовать в политической борьбе. Он прекрасно осознает неизбежность происходящих больших перемен и чувствует, что его время «леопардов» и «львов» — уходит. «Я принадлежу к уходящему классу, я свободен от иллюзий и не способен к самообману, — говорит он. Мы — леопарды, львы. Те, кто придет на смену, будут шакалишками, гиенами».
Байки Митяя (2011)Митяй неисправимый оптимист и романтик, а еще неугомонный фантазер и великолепный рассказчик. В принципе эти черты его характера - единственное богатство, нажитое им за все время жизни в ПГТ Кучугуры. Каждый раз, попадая в различные житейские ситуации, Митяй дабы выкрутиться из положения, рассказывает собеседнику историю из своей жизни, или если угодно байку. Но байка – она ведь на то и есть байка, что даже правда в ней смотрится несколько утрированной и приукрашенной. Вот и получается, что Митяй служил в секретных войсках, был личным водителем Брежнева, слетал на Луну еще до Американцев, первым придумал радио, спас жизнь Горбачеву, был первым солистом Ласкового Мая и т.д. и т.п. Верить или нет – дело ваше. Но Митяй клянется, что так все и было.
Воображаемая любовь / Les amours imaginaires (2010)Франсис и Мари - близкие друзья. Однажды они встречают Николя - молодого деревенского парня, только что прибывшего в город. Каждая их встреча омрачается реальными и вымышленными пр...
Адский фьорд / Хелльфьорд / Hellfjord (Сезон 1) (2012)Новый норвежский сериал о полицейском пакистанского происхождения, которого увольняют из полиции, после случайного убийства на празднике города своей полицейской лошади на глазах у тысяч детей. Но из-за лазейки в законодательстве, его решают отправить отбывать свой 3-месячный срок в Хелльфьорд - крохотный рыбацкий городок на севере Норвегии, который населен простодушными людьми, средний возраст которых 67 лет. Но однажды... он обнаруживает тайну, которая может перевернуть Хелльфьорд с ног на голову, а может быть даже... наизнанку.
Ночь демонов / Night of the Demons (2009)Фабула ленты практически неотличима от исходной постановки: в пользующемся дурной славой особняке Бруссаров, где восемь лет назад бесследно исчезло шесть человек, а прознавшая об этом хозяйка покончила с собой, Мэдди Кертис, Лилли, Сюзанна и Анжела устраивают вечеринку, на которую заявляются их бывшие дружки Колин и Декс. После того, как шумных гостей увозит полиция, ребята обнаруживают, что их телефоны не работают, ворота поместья заперты и какая-то сверхъестественная сила удерживает их в особняке.
Потерянные / Nowhere Boys (Сезон 1-2) (2013-2014)Несколько подростков заблудились в лесу, а когда они вернулись домой они попали в альтернативный мир в котором их просто не существует
Любит не любит (2014)Леша и Алена вот-вот должны пожениться. И все бы ничего, если бы не знакомство Леши с известной журналисткой Ирой накануне помолвки. Её образ никак не вписывается в рамки привычной для Алексея жизни. Ира вносит хаос в его жизнь, а Алёна — наивная девушка, любит его таким, какой он есть, и мечтает стать его женой.

Авантюризм Иры и ее готовность совершать безумные поступки дают Леше понять, что его жизнь может быть гораздо красочнее. Но готов ли он к авантюрным поступкам, когда на кону счастливое будущее с Аленой?
Воздушный мастер / Air Master (2003)Air Master, пожалуй, одно из лучших файтинг-аниме созданных до сих пор. ТenTen, Ikkitousen закуривают в сторонке вместе с экранизациями видеоигр. В AM удалось собрать множество оригинальных персонажей (каждый со своей idea fix), участвующих в динамических и зачастую брутальных схватках, но при этом не источающих ненависть и злобу. В АМ никто не мстит. Бьют в кровь, ломают конечности, но не стремятся убить.
Песня / The Song (2014)Начинающий певец и музыкант Джед Кинг мечтает выйти из тени своего отца, легендарного кантри-музыканта. На одном из музыкальных фестивалей Джед знакомится с красавицей Роуз, и их роман стремительно разгорается. Вскоре после свадьбы Джед посвящает любимой песню, которая становится настоящим хитом. Но полный соблазнов и искушений мир звезд эстрады постепенно начинает разрушать жизнь и брак главных героев…
Супербордеры / Shred (2008)Два весёлых закадычных друга Макс и Эдди ещё совсем недавно были лучшими бордерами на крутых заснеженных склонах. Всех вокруг они покоряли своими головокружительными трюками, жили весело и беззаботно, ставили рекорды, купались в славе и деньгах. А сейчас они лишь обслуживают подъёмник на горнолыжной трассе для начинающих — два неудачника, потерявшие всё.

Но, как говорится, талант не пропьёшь, и друзья, собравшись с духом, начинают новое восхождение на снежный Олимп. Набрав команду из новичков, Макс и Эдди обучают их всему, что умеют сами. Цель этой затеи — всеми правдами и неправдами пробиться на престижные соревнования, выиграть их, получить хорошего спонсора, признание и уважение, а заодно и возможность повеселиться от души, не пересчитывая последнюю мелочь.
Без лица / Face Off (Сезон 1-8) (2011-2015)Реалити-шоу о тех, чья работа – превращать людей в оживших мертвецов, инопланетян, ангелов и мутантов… О художниках-гримерах! 12 профессионалов соревнуются в своем мастерстве, чтобы получить шанс стать легендой мирового кино. Выясняя, кто из них чемпион по пластическому гриму, трехмерному дизайну, аниматронике и куче других вещей, недоступных простым смертным, им придется выполнять самые разные задания. А судить их будут прославленные художники-гримеры и мастера спецэффектов.
Верни мою любовь (2014)Юная и немного наивная виолончелистка Вера почти одновременно знакомится с двумя совершенно разными мужчинами: художником Владом и бизнесменом Антоном. Добродушный разгильдяй Влад — сын и наследник олигарха Сергея Орлова, на которого Влад с детства зол из-за того, что тот бросил его мать. Но, главное, Влад винит отца в самоубийстве своей любимой девушки Алены. Амбициозный и расчетливый Антон — зять того же Орлова, работает в компании тестя и надеется возглавить ее.

Но именно Антону Вера отдает свою первую любовь, даже не подозревая, что он женат. Вера ждет, когда Антон сделает ей предложение, но Антон признается Вере, что у него есть супруга. Вера потрясена, но она так безумно влюблена в Антона, что соглашается быть просто его любовницей.

Психически неуравновешенная жена Антона — Илона, узнав о романе мужа, избивает Веру так сильно, что калечит ей руку, из-за чего Вера больше никогда не сможет играть на виолончели. Вскоре Вера узнает, что беременна от Антона, который бросает её.

Найдет ли Вера свою дочь Катю, которую считает умершей при рождении, сможет ли Антон в жестком противостоянии с Владом победить и вернуть Веру, будет ли наказана жестокая Илона?..
Король вечеринок 3 / Van Wilder: Freshman Year (2009)Очутившись в новом колледже, Ван с ужасом обнаруживает, что все девушки вокруг дали обет безбрачия. Тогда наш герой рьяно берется за исправление столь неприемлемой для него ситуации: он должен освободить школу от «сексуальных оков». Главное в таком деле — не переусердствовать!
Призрак в доспехах: Синдром одиночки. Сообщество крепкого государства (ТВ) / Kôkaku kidôtai: Stand Alone Complex Solid State Society (2006)2034 год. Мотоко Кусанаги покинула 9-ый отдел, который за это время разросся до команды из 20-ти полевых оперативников во главе с Тогусой. Сотрудники 9 отдела сталкиваются с несколькими странными случаями, которые приводят их к главному подозреваемому, высококлассному хакеру Кукловоду. Во время расследования пути Бато и Мотоко пересекаются. Она предупреждает его не приближаться к Сообществу Крепкого Государства. Как выяснилось потом это общество было создано для использования ментальных ресурсов стариков подключённых к здравоохранительной системе наблюдения, которая поддерживала их жизнь пока они не умрут естественной смертью. Также подключённые к системе могли заботиться о сиротах или детях из неблагополучных семей, обретая смысл для жизни и завещая этим детям своё имущество после смерти. Однако, детей стали похищать чтобы сделать частью системы. Официальные лица ничего не подозревали об этом. За всем этим и стоял Кукловод, создавший инфраструктуру похищения детей и промывки мозгов им и их родителям.
Живая мертвечина / Braindead (1992)1957 год. С острова Суматра вывезена обезьяна, из-за одного укуса которой туземцы отрубили зоологу, приехавшему ее отловить, обе руки, а затем и голову. Уже в наше время эта тварь укусила злобную мамашу нашего героя, которая не дает ему встречаться с любимой девушкой. Последствия укуса ужасны, картину постепенно населяют жуткие зомби…
Школа отчаяния / Danganronpa (2013)Макото Наэги сказочно повезло – ведь слепой жребий выбрал его из сотен желающих попасть в академию «Пик надежды», куда принимают только выдающихся учеников. Юные спортсмены и писатели, менеджеры и ученые, артисты и модели, даже хулиганы и отаку после поступления живут на всем готовом и могут спокойно развивать свои таланты. Наэги, самый обычный парень, боялся, что среди таких одноклассников станет белой вороной, но избавился от глупых страхов, когда перешагнул порог школы и получил по голове – в прямом и переносном смысле!
Вместе с Макото шок пережили 14 новичков, которым кукольный чёрно-белый медвежонок заявил, что школа стала для них ловушкой, бежать из которой невозможно. Единственный путь к «выпуску» - идеальное убийство, при этом оставшиеся в живых должны провести расследование и назвать имя виновного. Если они решат верно, убийца будет казнен; если преступнику удастся выйти сухим из воды – он покинет школу, а остальные умрут. Ребята быстро поняли, что Мишка – робот, управляемый хозяевами школы, которые следят за каждым их шагом. Но что делать? Начать кровавую игру или сплотиться для отпора злодеям? А вы бы что решили?
Неудержимая юность / Дорога Юности Ao Haru Ride (2012)В средней школе Футаба Ёсиока была тихой и скромной девочкой. Парни смотрели на нее как на типичную Ямато Надэсико (впрочем, без серьезных намерений), а одноклассницы дружно ненавидели. Единственной отдушиной было общение с Ко Танакой, тоже тихим и невысоким парнем, но он уехал прежде, чем девушка смогла сказать о своих чувствах. Чтобы не быть изгоем, в старшей школе героиня надела маску дружелюбной томбойки, безразличной к своей внешности и манерам. Люди к ней потянулись… и тут Футаба встретила старого знакомого, но уже под именем Ко Мабути.
Знахарка (2012)Подробнее о фильме:
Название: Знахарка
Год выпуска: 2012
Выпущено: Россия
Режиссер: Владимир Тумаев
В ролях: Юлия Кадушкевич, Павел Новиков, Людмила Полякова, Вероника Пляшкевич, Андрей Сенькин (II)
Суперсооружения Третьего рейха / Nazi Mega Weapons (Сезон 1-2) (2013)В стремлении к мировому господству нацисты построили некоторые из самых амбициозных и прогрессивных образцов боевой техники, а также разработали самые злодейские технологии в истории; создали продвинутые машины террора, огромные оборонительные системы и оружие массового уничтожения, чтобы завоевать континент и выиграть войну. Этот сериал о Второй Мировой войне рассказывает о ней с уникальной, новой точки зрения. В 6 эпизодах мы раскрываем секреты 6 знаковых инженерных и технических мегасооружений нацистов, рассказывая истории конструкторов и инженеров, которые помогли создать их, и, показывая, как эти сооружения дали направление одному из самых смертоносных конфликтов в истории.
Уникальные сооружения призванные изменить представления о военном искусстве и обеспечить победу во Второй мировой войне. Гитлеровская мечта о мировом господстве. Канал National Geographic представляет новые серии программы об амбициозных планах Гитлера.
Друзья / Friends (Сезон 8) (2001—2002)Год выпуска: 2001 - 2002
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: 24 серии по ~22 минуты, общее время - 08:46:55, телевизионная версия
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссёр: David Crane, Marta Kauffman
В ролях: Jennifer Aniston, Courteney Cox Arquette, Lisa Kudrow, Matt LeBlanc, Matthew Perry, David Schwimmer
Последний человек на Земле / The Last Man on Earth (Сезон 1) (2015)Фил Миллер последний человек на Земле в 2022 году, который ищет по всему США любые признаки человеческой жизни после неизвестного события, уничтожившего всех людей на Земле, включая его семью и сотрудников банка, где он работал.
Неприкасаемые / 1+1 / Intouchables (2011)Совсем нетипичная французская комедия. Заставляющая о многом задуматься драма. Безусловно, одна из самых ярких премьер, появившихся на российских экранах в 2012 году. Фильм-обладатель премий «Сезар», «Жорж», «Гойя» и многих других. Если вы до сих пор не видели трогательную, смешную и поучительную картину «1+1», не упустите шанса посмотреть ее онлайн при первой же возможности.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+