Обзор украинского бокс-офиса за уик-энд (16 января – 19 января)

Опубликовано 22-01-2014, 14:15 в категории Новости кино » Обзор украинского бокс-офиса за уик-энд (16 января – 19 января)

Шпионский триллер выбил с первого места лидера последних двух недель — «Любовь в большом городе 3». Украинский прокат ожидаемо потерял в прибыли. По сравнению с прошлым уик-эндом общие сборы десяти самых кассовых фильмов уменьшились почти на 44%, составив $1,38 млн.

1

Джек Райан: Теория хаоса
Jack Ryan: Shadow Recruit

290 052

290 052

111

4

2 ↓

Любовь в большом городе 3

247 601

2 736 201

120

25

3 ↓

47 ронин
47 Ronin

205 903

2 404 506

119

26

4

Хоббит: Пустошь Смауга
The Hobbit: The Desolation of Smaug

120 471

4 665 401

62

33

5

Гранд реванш
Grudge Match

104 812

104 812

74

4

6 ↓

Холодное сердце 3D
Frozen

102 288

2 758 592

100

32

7 ↑

Тайная жизнь Уолтера Митти
The Secret Life of Walter Mitty

96 466

329 369

72

11

8 ↓

Паранормальное явление: Фатальная метка
Paranormal Activity: The Marked Ones

79 926

347 750

77

11

9 ↓

Ёлки 3

74 723

2 345 954

96

25

10 ↓

Тарзан
Tarzan

59 257

221 120

89

12

Данные: Кинобизнес, ООО «Интерфильм Интернешнл»

После рекордных $4,87 млн. в первые выходные после нового года, сборы резко упали. Это стандартная сезонная ситуация, но если сравнивать с тем же периодом в 2013 году, то сейчас украинский прокат пострадал значительнее. Год назад бокс-офис уменьшился всего на 18%. Сейчас же нет громких премьер и положение в стране неспокойное.

Общее впечатление от десятки: в украинском прокате был уик-энд посредственности. Никаких неожиданных падений (кроме общих сборов), никаких впечатляющих достижений, ни одного нового раскрученного блокбастера.

Самый кассовый фильм на сегодня — «Джек Райан» — заработал меньше $300 тыс. Последний раз такие низкие показатели у лидера были месяца назад, когда за неделю до «Хоббита» в прокат вышел «Капитан Филлипс».

Премьера «Джека Райана» в Украине прошла почти одновременно с остальным миром. Снятый за $60 млн. триллер дебютировал в американском прокате на четвертом месте с суммой в $15 млн. Это обычный результат, не выдающийся, но и не свидетельствующий о катастрофе. Создатели фильма смогут возместить затраты на производство спустя несколько недель, но об идее запустить франшизу, вероятно, придется забыть.

«Джек Райан» стал одной из двух новинок, которым удалось оказаться в рейтинге самых кассовых кинорелизов в Украине. Второй счастливчик — «Гранд реванш» со Сталлоне и Де Ниро. Пятое место и больше $100 тыс. за премьерный уик-энд — неплохо для такого релиза. В Америке фильм обругали как журналисты, так и зрители, а за месяц проката он до сих пор не окупил бюджет в $40 млн.

В ближайшие выходные не следует ожидать от украинского проката взлетов. В лучшем случае, общие сборы десятки удержатся на том же уровне, в худшем — упадут еще больше. Новые претенденты на первую пятерку топа — фэнтэзи «Я, Франкенштейн» и русский патриотический альманах «Чемпионы».

Паразит / Growth (2010)В 1989 году биологи исследовательского центра, расположенного на отдалённом острове Каттиханк, изобрели способ улучшить человеческую природу с помощью уникальных существ-паразитов. Однако эксперименты в итоге окончились полным фиаско, в результате чего остров лишился трёх четвертей своего населения. 20 лет спустя Джеми Акерман, сумевшая пережить давнишнюю катастрофу, возвращается на остров, чтобы уладить дела с родительской собственностью. Вскоре ей предстаёт убедиться, что Каттиханк и его жители продолжают хранить свои мрачные тайны.
Каратель / The Punisher (Сезон 1) (2017)После того, как семья Фрэнка Касла была убита во время перестрелки нескольких банд Нью-Йорка, он решает отомстить и начинает охоту на преступников города. В преступном мире он становится известен как Каратель.
Без свидетелей (Сезон 1) (2012)Российская адаптация израильского сериала «Be tipul»/«На лечении». Главная героиня – психолог Татьяна Дубровина. Действие сериала происходит в квартире главной героини, где она принимает пациентов, и в кабинете ее наставника. Кажется, люди просто разговаривают. Но в этих разговорах на диване психолога больше энергии и больше действия, чем в ином блокбастере.
Красные хвосты / Red Tails (2012)Главный герой фильма «Красные хвосты», молодой чернокожий пилот, один из первых афроамериканцев, которые удостоены штурвала боевого самолета. Действия фильма разворачиваются в последние годы Второй Мировой, исход противостояния уже на лицо, но силы союзников все равно терпят огромные потери. Когда армии подступают к границам Германии, все больше и больше начинает завесить от исхода воздушных операций.
Саки: История Ачиги / Saki: Achiga-hen - Episode of Side-A (Сезон 1) (2012)Веселая и энергичная Сидзуно Такакамо вместе с такой же подружкой Ако Атараси в начальной школе познакомились с недавно приехавшей в их городок «столичной штучкой» Нодокой Харамурой. Когда выяснилось, что все трое любят маджонг, девчонки подружились и стали ходить в клуб маджонга местной женской академии Атига. Вместе с на год старшей Куро Мацуми и тренером Харуэ Акадо они составили тесную компанию, которая душа в душу жила полтора года. Увы, все кончается. Харуэ ушла в профи, Нодока снова переехала, а клуб закрылся. Остальные члены команды тоже отложили кости до лучших времен.
BBC. История христианства / A History of Christianity (Сезон 1) (2009)Профессор истории Диармайд Маккалох показывает и рассказывает, "откуда растут ноги" у самой крупной мировой религии. Кто такие христиане, что означает быть христианином — на эти и многие другие вопросы серия фильмов "история христианства" даёт исчерпывающие и компетентные, но порой неожиданные ответы.
Паразит / Kiseijuu: Sei no Kakuritsu (Сезон 1) (2014)Что делать, если ваша правая рука зажила своей жизнью? 16-летний Синъити Идзуми чуть с ума не сошел, но вовремя остановился. В руке простого японского школьника поселился паразит – из расы пришельцев, что прилетели поработить человечество. Только нормальные паразиты сразу выедают мозг через уши и нос, а Сина спасли наушники и чуткий сон, вот и сложилось необычное партнерство. Пообщавшись с сожителем, которого без затей назвал Правым, парень выработал простое правило – он питается за двоих, а напарник помогает решать проблемы, благо правая рука Идзуми теперь может творить чудеса на зависть мастерам каратэ!
Непрощенный / Unforgiven / Yurusarezaru mono (2013)События происходят в Хоккайдо, Япония, в 1880-х годах.
Джубей Камата, который поддерживает сторону правительства сегуната Эдо, убивает многих людей. Его имя печально известно в Киото. Но, когда битва при Горьокаку должна вот-вот закончиться, Джубей исчезает.
10 лет спустя Джубей живет со своим ребенком. Он едва сводит концы с концами. Его жена умерла, и он решил никогда больше не браться за меч, но нищета не оставляет ему выбора…
Разрушение Вегаса / Blast Vegas (2013)Примечание: Версия Destruction: Las Vegas, показанная по СТС, несколько отличается от этой версии Blast Vegas, показанной по SyFy, поэтому здесь есть места без перевода, и нет некоторых эпизодов.

Компания студентов едет в Лас-Вегас, чтобы оттянуться там как следует в весенние каникулы. Один из ребят крадёт из отеля меч Тутмоса III, чем невольно распечатывает древнее проклятие…
Небесный форсаж / Kill Speed (2010)Название: Небесный форсаж
Оригинальное название: Kill Speed
Производство: Bass Entertainment Pictures
Жанр: боевик
Режиссёр и сценарист: Ким Басс / Kim Bass
Продюсеры: Ким Басс, Кэсси Крюс, Лиза Хэмил, ...
В ролях: Эндрю Кигэн, Брэндон Куинн, Наталия Чиглюти, Ник Картер, Рено Уилсон, Грег Гранберг, Кристиан Монсон, Грэхэм Норрис, Джошуа Альба, Том Арнольд, Иннис Кэйси, Марисса Вебер, Билл Голдберг, Роберт Патрик, Skip Stellrecht, Брент Хафф, Andrea Savopolos,...
Цикл историй: второй сезон / Monogatari Series: Second Season (Сезон 1) (2013)Описание: То, о чем предупреждали провидцы, свершилось – Арараги-гарем окончательно сложился в серьезный женский коллектив, спаянный общей целью и высокой миссией! Второй сезон неповторимых «Историй» дает возможность лучше познакомиться с каждой из незаурядных девушек, окружающих «братца Коёми», ближе узнать их достоинства и недостатки и понять, почему одни неплохие вроде бы люди под грузом чувств и эмоций выпрямляются и становятся сильнее, а другие, увы, переступают роковую черту, из-за которой нет возврата.
Самому же главному герою с такой поддержкой можно расслабиться и заняться любимым делом (а что он любит, вы и так знаете). Вихрастый самурай может даже загулять в иных временах и пространствах - великолепная Хитаги, блистательная Цубаса и мудрая малышка Синобу сами разберутся, как с богами и демонами, так и между собой. При этом они, разумеется, сделают все, чтобы любимый господин и повелитель смог явиться в последний момент, рвануть на груди красную рубаху и спасти день. Парни – они же как дети, только дай катаной помахать!
Полтергейст: Наследие / Poltergeist: The Legacy (1996–1999) (Сезон 1-4)Более трех тысяч лет на Земле существует тайное общество "Наследие". Это международное содружество состоит из Домов, расположенных в разных странах мира. Каждым Домом управляет Наставник, он носит на руке кольцо, определяющее его место в "Наследии". Члены этого общества объединились, чтобы бороться с любыми темными силами: призраками, демонами, вампирами, оборотнями...
Бэтмен: Нападение на Аркхэм / Batman: Assault on Arkham (2014)Секретная правительственная организация формирует спец группу «Суицидальный отряд», состоящую из наемников и убийц, чтобы проникнуть в психиатрическую лечебницу Аркхам и добыть похищенную, засекреченную информацию, из рук заключенного — Эдварда Нигмы «Загадочника».
Толедо / Toledo (Сезон 1) (2012)Интриги, приключения, дворцовые романы Испании правления Альфонсо X Мудрого. Честь, сговоры и страсть, преодоление барьеров объединяются в этой исторической драме, в качестве фона для жизни и столкновения между христианами, мусульманами и евреями того времени.
Этот смутный объект желания / Cet obscur objet du désir (1977)Пожилой мужчина влюбляется в молоденькую девушку, которая, осознавая свою власть над ним, мучает и дразнит его, соблазняя и ускользая в последний момент. Роль девушки исполняют две актрисы, воплощающие разные стороны одной личности…
Прибытие / Arrival (2016)Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны — вооруженные силы всего мира приведены в полную боевую готовность, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошенными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Отныне судьба человечества находится в их руках.
Страшно красив / Beastly (2011)Год выпуска: 2011
Жанр: фэнтези, драма, мелодрама
Качество: HDRip
Перевод: Дублированный
Оригинальное название: Beastly
Продолжительность: 01:26:07
Премьера (РФ): 11 августа 2011
Режиссер: Даниел Барнз
В ролях: Алекс Петтифер, Ванесса Энн Хадженс, Мэри-Кейт Олсен, Нил Патрик Харрис, Лиза Гэй Хэмилтон, Питер Краузе, Джастин Брэдли, Дакота Джонсон, Эрик Кнудсен, Карл Грабошас
Глюк / Narco (2004)Густав Клопп — соня. Он страдает нарколепсией и от сильного стресса или переживаний может заснуть. В обыденной жизни Густав — ничем не примечательный средний человек, у него есть жена, работа, друзья.

В своих же снах он чувствует себя суперменом, он путешествует во времени и пространстве, в результате с ним постоянно происходит огромное количество необычных смешных происшествий во сне и наяву…
Их звездный час / Their Finest (2016)Действие разворачивается в Лондоне 1940 года, когда город бомбардировали немецкие войска. Зрителям обещают показать «эксцентричную битву полов», историю «остроумную, душевную и трогательную, которая расскажет о молодой женщине-сценаристке, ищущей свой путь в вопросах жизни, смерти и любви».
Кордон следователя Савельева (2012)Савельев решает выйти в отставку. Начальник искусственно затягивает процесс подписания рапорта, ведь Савельев не только его друг и классный сыщик, но и настоящий профессионал. Савельев, уроженец провинции, вдруг осознаёт, что проживание в мегаполисе уже ничего не даёт ему в отношении интереса к жизни. Конечно, повлияли на его решение и взаимоотношения с женой. Савельев год, как разведён.
Феномен / Phenomenon (1996)Автомеханик Джордж Мэлли безнадежно влюблен в очаровательную женщину, которая недавно переехала в его городок. Она не хочет завязывать новых отношений, и незадачливому поклоннику может помочь только чудо. И оно происходит... В день его рождения какая - то таинственная сила наделяет Джорджа уникальными умственными способностями и даром телекинеза. Возможно, теперь неприступная красавица наконец обратит на него внимание...
Западный Кабокло / Faroeste caboclo (2013)Простой бразильский парень Жоау убивает полицейского, застрелившего его отца. Отсидев за это, он приезжает в столицу, где находит своего кузена, занимающегося торговлей наркотиками. Жоау становится наркокурьером, тем самым переходит дорогу местным наркобаронам, которые начинают на него охоту.
Осажденные / В осаде / Sitiados (Сезон 1) (2015)Эта история о том, как бились за территорию индейские племена и испанские колонизаторы. Очень страшная история, ведь схватки были жестокими и безжалостными. Порядка трех лет шли грозные сражения между индейцами и испанцами. Около пятисот жителей Испании держали оборону в одной крепости, которая находилась в центре владений южного чилийского племени Мапуче. Индейцы не желали видеть на своих землях чужаков, а поэтому делали на них нападки. Немногие остались в живых. Среди испанцев были не только мужчины, но и женщины. Им хотелось жить здесь по своим законам, но индейцы были неумолимы и развязалась страшная Арауканская война. Издавна территория Чили принадлежала индейцам, а поэтому они были против разных строений чужаками. Индейцы беспощадно ломали возведенные сооружения. Испания не хотела сдавать свои позиции, а поэтому в ходе кровопролитных боев среди всех испанцев осталось не больше двух десятков из полтысячи. Испанское правление было чрезмерно поражено случившимся, так как их солдаты были вооружены и обладали военными навыками. Но индейцы были храбры и не отступали...
Волкодав (2006)Год выпуска: 2006
Слоган: «Рожден рабом...»
Жанр: фэнтези