Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай
Расширенный поиск
Вход на сайт

Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай

Опубликовано 21-05-2015, 01:50 в категории Новости кино » Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай
Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай
Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай

Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай

Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай

Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай

Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай



В 2015-м фестиваль Beat Film Festival, специализирующийся на документальном кино о музыке, пройдет с 28 мая по 7 июня. Программа смотра вновь обещает быть насыщенной и сосредоточенной вокруг небанальных исследований состояния современной независимой музыки и наблюдений за теми, кто ее создал такой, какая она есть сейчас.

Среди фильмов-портретов выделяется лента «Возможности безграничны» — элегия выдающемуся шотландскому музыканту Эдвину Коллинзу, лидеру постпанковой группы Orange Juice, одной из тех передовых команд, прорвавшихся с нашествием «новой волны» из клубных низов в британские хит-парады. В середине 1980-х коллектив прекратил существование, зато в следующем десятилетии Коллинз сумел записать сингл «A Girl Like You», который вы могли слышать в первом «Остине Пауэрсе» и вторых «Ангелах Чарли». Однако в 2001-м Эдвин пережил инсульт. Позднее он мог выговаривать лишь несколько слов, среди которых была фраза «Возможности безграничны». О возвращении музыканта к нормальной жизни рассказывает фильм Джеймса Холла и Эдварда Лавлэйса.

Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай

«Возможности безграничны»

В отличие от Коллинза, сумевшего найти в себе силы, судьба одного из самых влиятельных американских инди-певцов Эллиотта Смита была совершенно беспросветной. После затяжной депрессии любимец критиков и оскаровский номинант, предопределивший звучание многих инди-артистов нынешних лет (среди них Суфьян Стивенс, Iron & Wine, Кэт Пауэр), покончил с собой. Картина Николаса Дилана Росси «Любимый небесами», запланированная в программе Beat Film Festival, скрупулезно восстанавливает биографию музыканта и пестрит эксклюзивными интервью.

О двух теневых героях британской поп-сцены повествует лента «Ламберт и Стэмп». В конце 1960-х эти люди продвинули к всемирному успеху группу The Who, из которой щепетильные менеджеры пытались сначала выковать идолов мод-движения, пользовавшегося большой популярностью в свингующем Лондоне, а после, вовремя отпустив вожжи пристального контроля, позволили лидеру команды Питу Таунсенду создать амбициозную рок-оперу «Томми». Ярким событием обещает стать картина «Виденье рая», главным героем которой является даб-пионер Ли Скретч Перри, до сих пор не чурающийся эксцентричных поступков.

Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай

«Ли Скретч Перри: Виденье рая»

В череде таких видных имен мировой сцены выделяются исследования судеб гренландской группы Sumé «Звук революции» и двойника Элвиса Пресли «Орион».

Еще две кинобиографии посвящены фигурам, имеющим к музыке косвенное отношение. В рамках смотра будет показана последняя работа классика документалистики Альберта Мэйслеса «Айрис», детально описывающая быт фэшн-иконы Айрис Апфель. Соседствующий с ней «Берроуз» Говарда Брукнера признавался знаковым еще в начале 1980-х, но по-настоящему полная и отреставрированная версия этого документального жизнеописания впервые была обнародована лишь в прошлом году при помоши племянника ныне почившего режиссера (Аарон Брукнер посетит Beat Film в качестве гостя). На своеобразный поклон к гению авангардной литературы Берроузу ходили многие музыканты, например, Джимми Пейдж из Led Zeppelin, поэтому присутствие фильма в подборке фестиваля выглядит вполне органичным.

Если часть программы мероприятия составляют фильмы-портреты, то с другой стороны расписание наполняют работы, в чьих намерениях передать атмосферу ушедших лет, когда наполнялись энергией те или иные музыкальные стили.

Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай

«Зеленые дни»

Об инди-сцене Монреаля, давно уже раскинувшей влияние на американскую поп-территорию, поведает «Город-остров» Тимоти Келли, собирающегося лично посетить показ фильма. Американская уличная мода, сросшаяся в единое целое с хип-хопом, интересует Сашу Дженкинса, снявшего ленту «На стиле». Вместе с картиной об Айрис Апфель и хроникой недавнего партизанского арт-вояжа Бэнкси этот фильм образует блок «Добро пожаловать в Нью-Йорк».

Вашингтонская хардкор-сцена находится в центре внимания создателей «Зеленых дней», снятого на деньги интернет-пользователей, собравших нужную сумму всего за шесть дней. Кроме того, в фильм включены интервью с людьми, чье становление пришлось на те же годы: Дэйвом Гролом (Nirvana, Foo Fighters), Генри Роллинзом и Тёрстоном Муром (Sonic Youth). Музыкальную обстановку Западного Берлина конца 1970-х воссоздает «B-Movie», в основном состоящий из съемок, сделанных в те годы уроженцем Манчестера Марком Ридером.

Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай

«Только сейчас»

Еще несколько лент объединены мотивом путешествия: 24 дня по музыкальному ландшафту США вместе с Дугом Айткеном в «От станции к станции»; автомобильная поездка вместе с фолк-музыкантами, показанная в «Из Остина в Бостон»; яркая гастроль девичьей пост-панк-группы Vulkano, зафиксированная в «Только сейчас» (участница коллектива Лиза Пик-Вирстрём и режиссер Александра Дальстрём ожидаются на фестивале) и будни DJ Cassy в «Размышлениях о танцполе».

Помимо прочего, зрителей ждут хит прошлого Beat Film Festival «20 000 на Земле» про Ника Кейва, а также фильм «Здорово и вечно», вникающий в подробности ранних лет «Гражданской обороны».

В Москве площадками фестиваля будут «Формула Кино Горизонт», Центр документального кино и летний кинотеатр в парке искусств «Музеон».



http://www.kinopoisk.ru/news/2589421/



Зеленые просторы / Green Acres (Сезон 1-6) (1965–1971)Преуспеваюший адвокат Оливер Вендел Дуглас решает обзавестись фермой и собственными усилиями выращивать урожай. После покупки фермы он приезжает на неё со своей женой Лизой, которая ничего не понимает в домашнем хозяйстве, и пытается собственными усилиями, а также и усилиями горе-плотников, привести дом и всё, что находится вокруг него, в нормальный вид...
Страж-лев / Львиная Гвардия / Хранитель Лев / The Lion Guard (Сезон 1-2) (2016-2017)Король лев Симба продолжает оберегать свои территории от непрошеных гостей и растить детей на пару со своей любимой львицей Налой. У влюбленной пары двое маленьких львят: малышка Киара и любопытный Кион. Он мечтает быть похожим на своего легендарного отца. Пока что будущему защитнику рано думать о спасении всей саванны, но он уже возглавляет львиную гвардию, состоящую из самых преданных защитников прайда. Команде смелых, но пока юных любителей приключений не страшны никакие преграды, будь то гиены, стервятники или острозубые шакалы.
Цветы для Алджернона / Des fleurs pour Algernon (2006)Алджернон — это мышь, которой в лабораторных условиях повысили уровень интеллекта. Вдохновленные успехом ученые-экспериментаторы решают опробовать свое открытие на людях. Их пациентом становится умственно отсталый Шарль. Эксперимент удается, и Шарль начинает жить нормальной жизнью. Он добивается успехов на научной ниве, влюбляется в девушку Алису. Неожиданно перед ним встает серьезнейший выбор: оставаться «подопытным кроликом» или вновь стать самим собой…
Весной расцветает любовь (Сезон 1) (2014)Цветущая красавица с редким именем Весна — счастливая жена и мама. Ее муж Игорь занимается бизнесом и заботится о благополучии семьи, а маленький сын Сережка души не чает в родителях. Но однажды происходит трагедия, в одночасье изменившая всю жизнь Весны. После страшного нападения героиня теряет память и пропадает в чужой стране. Вскоре ее объявляют погибшей и перестают искать. Два года спустя, вернувшись домой, Весна буквально попадает в ад. Бывший муж и лучшая подруга не узнают ее, объявляют сумасшедшей и прогоняют из дома…
Росчерки судьбы / Hazaaron Khwaishein Aisi (2003)Индия, 70-е годы 20 века. В стране политически нестабильная ситуация, правительство обвиняют в коррупции, ряды недовольных растут, но ничего не меняется. И каждый волен сам выбирать ту дорогу, по которой пойдет его дальнейшая жизнь. На перепутье оказываются трое друзей — Сиддхарт, Викрам и Гита.

Сиддхарт — сын влиятельного чиновника, но жизнь в тепле и роскоши ему не по душе. Он участвует в различных сборищах оппозиции и пышет стремлением изменить мир. Викрам — молодой человек из небогатой семьи, напротив, хочет добиться власти и богатства, а пафосные революционные лозунги его только смешат. А Гита всего лишь хочет быть рядом с Сиддхартом. Однажды дороги этих троих разойдутся, чтобы сойтись на самых драматичных виражах судьбы.
Прибытие / Arrival (2016)Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны — вооруженные силы всего мира приведены в полную боевую готовность, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошенными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Отныне судьба человечества находится в их руках.
Энергия зла / Momentum (2003)Поддавшись шантажу спецагента Эддисона, возглавляющего секретное подразделение Пентагона, Зак Шеффорд, обладатель редкого дара телекинеза — умения на расстоянии с огромной силой воздействовать на любые предметы — внедряется в группу повстанцев, состоящую из подобных ему людей.

Их предводитель, могущественный Эдриен Гайгер, объявил войну спецслужбам и Эддисону, истребляющему всех, кто наделен сверхъестественными способностями.

Талантливый новичок может стать незаменимым помощником Гайгера, однако, убедившись в нечистых намерениях обеих сторон, Зак вскоре оказывается «меж двух огней», опасным бунтарем, которого следует уничтожить…
Слепая зона / Слепое пятно Blindspot (Сезон 1) (2015)В центре сюжета находится потерявшая свою память девушка, которая оказывается в центре расследования после того, как смогла выбраться из брезентового мешка в самом центе Нью-Йорк Сити на Таймс Сквер. Не имея ни малейшего представления о том, кто она такая, девушка не знает, что обозначают многочисленные загадочные татуировки, которыми покрыто все ее тело. Когда выясняется, что татуировки являются чем-то вроде дорожной карты, к делу подключается ФБР.
Ланчбокс / The Lunchbox / Dabba (2013)Из-за ошибочной доставки обеда не тому человеку, у молодой домохозяйки завязывается переписка с мужчиной посредством записок, которые они оставляют в коробке для ланча…
Все к лучшему / Barry Munday (2009)Барри, провинциальный донжуан, однажды просыпается в больнице после нападения в кинотеатре, после чего понимает что он лишился самого ценного... своих яичек. Что еще хуже, Барри по...
Пол: Секретный материальчик / Paul (2011)Два английских гика отправляются на одно из самых значимых фанатских событий в области фантастики — конвент ComicCon в Америке. По пути, неподалёку от известной Зоны 51, они встречают сбежавшего инопланетянина по имени Пол, который просит помочь ему добраться домой. Пытаясь спастись от правительственных агентов, герои случайно похищают женщину и натыкаются на обкуренную свидетельницу аварийной посадки Пола на Землю.
Как закалялся стайл (Сезон 1-2) (2013-2014)Безумные истории о том, на что некоторые готовы ради славы. Это история простых ребят из общежития, которые отчаянно любят девушек и рэп.
Приключения Котигорошка и его друзей (2014)Чрезвычайно забавные и добрые историй о славном героя украинских сказок. Вместе со своими друзьями и болтливым птицей Одутом (сидит на плече и ведет себя, как пиратский попугай) Котигорошко постоянно попадает в передряги - то забирается в логово великанов, то ловит пакостных чертей. И что интересно - после каждой такой приключения злые силы получают заслуженное наказание, а добро празднует победу. Зрители 1+1 увидят сразу четыре серии мультфильма. В каждой из них - новый сюжет. Но главные герои неизменны: это сам Котигорошко и его дружки-богатыри Вернигора, Вернидуб и Крутиус.
Невеста моего друга (2012)Год выпуска: 2012
Название фильма: Невеста моего друга
Страна: Россия
Режиссер: Дмитрий Лактионов
Жанр: Новинки, Русские фильмы, мелодрама
В ролях: Денис Роднянский, Алексей Смолка, Яна Соболевская, Сергей Газаров, Лариса Кадочникова, Вячеслав Сланко, Александра Попова, Вячеслав Шеховцов, и другие...
У нас есть Папа / Habemus Papam (2011)Название: У нас есть Папа
Оригинальное название: Habemus Papam
Жанр: комедия, драма
Год выпуска: 2011
Страна: Франция, Италия
Режиссер: Нанни Моретти
В ролях: Мишель Пикколи, Ежи Штур, Ренато Скарпа, Франко Грациози, Камилло Милли, Роберто Нобиле, Джанлука Гобби, Нанни Моретти, Маргерита Буй
Озвучка: Любительский (одноголосый закадровый)
Ясновидец / Psych (Сезон 1-8) (2007-2014)Название: Ясновидец / Psych (2006-2009)
Жанр: комедия, детектив, сериал
Режиссер: Michael Engler
В ролях: James Roday, Dulé Hill, Corbin Bernsen, Timothy Omundson, Maggie Lawson, Kirsten Nelson, Liam James, Sage Brocklebank
Продолжительность: 1:05:06
Вне поля зрения / Out of Sight (1998)Джек Фоули - самый удачливый грабитель в стране, ограбивший более двухсот банков. Однажды, сбежав из тюрьмы, он понимает, что должен украсть кое-что более ценное, чем деньги... сер...
Кто Вы, Мистер Брукс? / Mr. Brooks (2007)Уважаемый бизнесмен и отец семейства, мистер Брукс скрывает тайну. За фасадом заботливого мужа и нежного отца скрывается жестокий убийца. На протяжении долгого времени эти две личности безуспешно борются между собой, и ни одна из них не может одержать верх. В результате убийства продолжаются, и, кажется, ничто не может оборвать эту кровавую цепь преступлений. Однако Бруксу не повезло. Свидетелем его последнего злодеяния становится сумасшедший фотограф. Он начинает шантажировать преступника, но у него особые требования. В отличие от обычных шантажистов, фотографа не интересуют деньги. Он хочет присутствовать при следующих убийствах. У героя остается сомнительный выбор — пойти на поводу у шантажиста или найти в себе силы победить свой порок и вернуться к нормальной жизни.
Александр. Невская битва (2008)Название:Александр. Невская битва
Год выхода: 2008
Выпущено: Россия, Никола-фильм / Ибрус
Жанр: драма, военный, история
Режиссер: Игорь Каленов
В ролях: Антон Пампушный, Игорь Ботвин, Сергей Лысов, Александр Орлов, Дмитрий Быковский, Александр Быковский, Артем Осипов
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: XviD, 672x288, 1313 kb/s
Аудио: AC3, 448 kb/s (6 ch)
Продолжительность: 01:50:44
Трое – на вылет / Three and Out (2008)Пол работает машинистом в лондонском метро и занимается изо дня в день одним и тем же делом. Затем ему сообщают о Правиле трёх ошибок: 3 несчастных случая в течение месяца, и вы остаётесь без работы…
Мутанты 2 / Mimic 2 (2001)Когда почти все уже верили, что угроза миновала, гигантские монстры-насекомые появились вновь! Время затишья не прошло для них зря: они мутировали в новую, еще более совершенную форму, приняв облик своих главных врагов! И похоже, в этот раз от них не будет спасения…
Даже не думай 2: Тень независимости (2004)Название: Даже не думай 2: Тень независимости
Оригинальное название: Даже не думай 2: Тень независимости
Год выхода: 2004
Жанр: комедия
Режиссер: Руслан Бальтцер
В ролях: Алексей Алексеев, Сергей Мухин, Артем Ткаченко, Алексей Панин, Дельфин, Анастасия Цветаева, Андрей Панин, Алексей Кортнев, Игорь Ганжа, Александр Семчев, Евгений Стычкин, Алексей Горбунов, Макс Лагашкин
Выпущено: Россия
Продолжительность: 01:37:31
Перевод: Оригинал
Объявлен в розыск (2010)Главный герой этой картины — Вадим Рогов. Его несправедливо обвиняют в убийстве собственной жены, за что Вадиму грозит пожизненное заключение. При переводе заключённых из одной тюрьмы в другую автозак, в котором едет Вадим, попадает в аварию, в результате чего Рогов оказывается на свободе. Перед ним — непростой выбор. Либо сдаться и, значит, признать себя виновным в том, чего не совершал. Или же — найти настоящих убийц жены и тем самым оправдаться в глазах друзей и собственной дочери...
В ожидании чуда / Expecting a Miracle (2009)Инженер из Лос-Анджелеса Пит Стэнхоуп решает прекратить дорогостоящие разочаровывающие попытки искусственного зачатия для его жены Донны и рассмотреть вопрос об усыновлении, но его жена не согласна. В надежде разрядить напряжённость в семейных отношениях, они едут на романтический отдых в Мексику. Их автомобиль из-за аварии застревает в крошечной Домматине, мирной деревушке со счастливыми жителями. Единственный автомеханик Хуан Салазар соглашается помочь Питу, если тот придёт на помощь духовному отцу Артуро с подготовкой к ежегодной фиесте. Младший брат Хуана, хромой Пепилло, должен сыграть главную роль в "Обряде полёта". Знакомство с мальчиком и переживание простых радостей может изменить будущее семьи Стэнхоуп.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+