Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай
Расширенный поиск
Вход на сайт

Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай

Опубликовано 21-05-2015, 01:50 в категории Новости кино » Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай
Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай
Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай

Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай

Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай

Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай

Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай



В 2015-м фестиваль Beat Film Festival, специализирующийся на документальном кино о музыке, пройдет с 28 мая по 7 июня. Программа смотра вновь обещает быть насыщенной и сосредоточенной вокруг небанальных исследований состояния современной независимой музыки и наблюдений за теми, кто ее создал такой, какая она есть сейчас.

Среди фильмов-портретов выделяется лента «Возможности безграничны» — элегия выдающемуся шотландскому музыканту Эдвину Коллинзу, лидеру постпанковой группы Orange Juice, одной из тех передовых команд, прорвавшихся с нашествием «новой волны» из клубных низов в британские хит-парады. В середине 1980-х коллектив прекратил существование, зато в следующем десятилетии Коллинз сумел записать сингл «A Girl Like You», который вы могли слышать в первом «Остине Пауэрсе» и вторых «Ангелах Чарли». Однако в 2001-м Эдвин пережил инсульт. Позднее он мог выговаривать лишь несколько слов, среди которых была фраза «Возможности безграничны». О возвращении музыканта к нормальной жизни рассказывает фильм Джеймса Холла и Эдварда Лавлэйса.

Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай

«Возможности безграничны»

В отличие от Коллинза, сумевшего найти в себе силы, судьба одного из самых влиятельных американских инди-певцов Эллиотта Смита была совершенно беспросветной. После затяжной депрессии любимец критиков и оскаровский номинант, предопределивший звучание многих инди-артистов нынешних лет (среди них Суфьян Стивенс, Iron & Wine, Кэт Пауэр), покончил с собой. Картина Николаса Дилана Росси «Любимый небесами», запланированная в программе Beat Film Festival, скрупулезно восстанавливает биографию музыканта и пестрит эксклюзивными интервью.

О двух теневых героях британской поп-сцены повествует лента «Ламберт и Стэмп». В конце 1960-х эти люди продвинули к всемирному успеху группу The Who, из которой щепетильные менеджеры пытались сначала выковать идолов мод-движения, пользовавшегося большой популярностью в свингующем Лондоне, а после, вовремя отпустив вожжи пристального контроля, позволили лидеру команды Питу Таунсенду создать амбициозную рок-оперу «Томми». Ярким событием обещает стать картина «Виденье рая», главным героем которой является даб-пионер Ли Скретч Перри, до сих пор не чурающийся эксцентричных поступков.

Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай

«Ли Скретч Перри: Виденье рая»

В череде таких видных имен мировой сцены выделяются исследования судеб гренландской группы Sumé «Звук революции» и двойника Элвиса Пресли «Орион».

Еще две кинобиографии посвящены фигурам, имеющим к музыке косвенное отношение. В рамках смотра будет показана последняя работа классика документалистики Альберта Мэйслеса «Айрис», детально описывающая быт фэшн-иконы Айрис Апфель. Соседствующий с ней «Берроуз» Говарда Брукнера признавался знаковым еще в начале 1980-х, но по-настоящему полная и отреставрированная версия этого документального жизнеописания впервые была обнародована лишь в прошлом году при помоши племянника ныне почившего режиссера (Аарон Брукнер посетит Beat Film в качестве гостя). На своеобразный поклон к гению авангардной литературы Берроузу ходили многие музыканты, например, Джимми Пейдж из Led Zeppelin, поэтому присутствие фильма в подборке фестиваля выглядит вполне органичным.

Если часть программы мероприятия составляют фильмы-портреты, то с другой стороны расписание наполняют работы, в чьих намерениях передать атмосферу ушедших лет, когда наполнялись энергией те или иные музыкальные стили.

Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай

«Зеленые дни»

Об инди-сцене Монреаля, давно уже раскинувшей влияние на американскую поп-территорию, поведает «Город-остров» Тимоти Келли, собирающегося лично посетить показ фильма. Американская уличная мода, сросшаяся в единое целое с хип-хопом, интересует Сашу Дженкинса, снявшего ленту «На стиле». Вместе с картиной об Айрис Апфель и хроникой недавнего партизанского арт-вояжа Бэнкси этот фильм образует блок «Добро пожаловать в Нью-Йорк».

Вашингтонская хардкор-сцена находится в центре внимания создателей «Зеленых дней», снятого на деньги интернет-пользователей, собравших нужную сумму всего за шесть дней. Кроме того, в фильм включены интервью с людьми, чье становление пришлось на те же годы: Дэйвом Гролом (Nirvana, Foo Fighters), Генри Роллинзом и Тёрстоном Муром (Sonic Youth). Музыкальную обстановку Западного Берлина конца 1970-х воссоздает «B-Movie», в основном состоящий из съемок, сделанных в те годы уроженцем Манчестера Марком Ридером.

Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай

«Только сейчас»

Еще несколько лент объединены мотивом путешествия: 24 дня по музыкальному ландшафту США вместе с Дугом Айткеном в «От станции к станции»; автомобильная поездка вместе с фолк-музыкантами, показанная в «Из Остина в Бостон»; яркая гастроль девичьей пост-панк-группы Vulkano, зафиксированная в «Только сейчас» (участница коллектива Лиза Пик-Вирстрём и режиссер Александра Дальстрём ожидаются на фестивале) и будни DJ Cassy в «Размышлениях о танцполе».

Помимо прочего, зрителей ждут хит прошлого Beat Film Festival «20 000 на Земле» про Ника Кейва, а также фильм «Здорово и вечно», вникающий в подробности ранних лет «Гражданской обороны».

В Москве площадками фестиваля будут «Формула Кино Горизонт», Центр документального кино и летний кинотеатр в парке искусств «Музеон».



http://www.kinopoisk.ru/news/2589421/



Я не я (2008)Главный герой — среднестатистический человек со среднестатистическими параметрами: жена, двое детей, скромная работа, скромная зарплата. В Сергее Неделине нет ничего необычного, кроме одного странного увлечения: любит бродить по вечерним улицам, заглядывать в окна, витрины. Везде бурлит жизнь, и только его существование кажется ему бедным и убогим.
Несокрушимая Мирабай / Meerabai Not Out (2008)Мира Ачрекар, незамужняя учительница математики, влюблена в крикет и Анила Кумбле, капитана команды игроков в крикет. Родителей Миры не устраивает затянувшееся одиночество дочери. Они надеются, что она выйдет замуж за кардиолога Арджуна Сачдева, но Мира заявляет ему, что её настоящая любовь — это крикет.
Обряд / The Rite (2011)Студент духовной семинарии отправляется в Ватикан учиться экзорцизму. При этом он сомневается как в этой противоречивой практике, так и в религии как таковой. Лишь когда он становится учеником легендарного отца Лукаса, который проводил обряд изгнания дьявола тысячи раз, его скептицизм начинает таять. И вот, когда очередное дело об одержимости дьяволом оказывается не по силам самому отцу Лукасу, молодой семинарист сталкивается лицом к лицу с феноменом, который наука неспособна ни объяснить, ни контролировать. Чтобы выжить в противостоянии с ужасающим злом, ему предстоит понять: во что он действительно верит?
Лабиринты судьбы (2014)1995 год. В небольшом городке в частных домах живут по соседству семьи Никитиных и Прониных. Они очень дружны. Дочь Никитиных 6-летняя Света всегда ходит хвостиком за 11-летним Пашкой Прониным. Неожиданно и Света, и Пашка остаются сиротами. И если у Пашки есть старенькая бабушка Дарья Петровна, то Света попадает в интернат. Через некоторое время Свету удочеряет состоятельная семья. Внимание и забота новых родителей растопили сердце девочки. Однако со временем и это счастье разрушается - у мамы Оли и папы Гены появился свой ребенок, и все изменилось - Свету все чаще заставляют заниматься домашним хозяйством, а папа Гена за любую провинность хватается за ремень. Однажды побои закончились тем, что Свету снова определяют в интернат. Она много плачет и все чаще вспоминает Пашку...
Водный мир / Waterworld (1995)Год выпуска: 1995
Страна: США
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Продолжительность: 2:56:03
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) - студия "Кравец"
Русские субтитры: нет
Режиссер: Кевин Рейнолдс / Kevin Reynolds
В ролях: Кевин Костнер, Деннис Хоппер, Джинн Трипплхорн, Тина Мэджорино, Майкл Джитер, Джерард Мерфи
Молодость без молодости / Youth Without Youth (2007)Фильм рассказывает историю профессора лингвистики, который, не сумев завершить труд всей своей жизни, принимает решение о самоубийстве. Но в день, когда он планировал осуществить задуманное, в него попадает молния. Вопреки всему профессору удаётся не только сохранить жизнь, но и обрести утраченную молодость. Однако он вынужден изменить имя и бежать из страны, чтобы скрыться от преследований нацистов, желающих использовать произошедший с ним феномен для создания новой человеческой расы.
Японская жена / The Japanese Wife (2010)Молодой человек из Индии начинает переписываться на английском с девушкой из Японии. Он сирота, застенчив, его воспитала тётя, с которой они живут довольно скромно. Он преподает математику в деревне, где нет практически никаких благ цивилизации. Он привыкает к письмам, которые приходят каждую неделю, а постепенно и вся деревня узнаёт об этой странной связи. Девушка, хотя и не богата, периодически присылает ему посылки с трогательным содержимым: то тёплые вязанные носки, то альбом со своими фото, то фотоаппарат. А однажды она присылает ему кольцо, и они начинают считать друга супругами. Они очень хотят встретиться, но масса причин и препятствия материального характера постоянно у них на пути…
Гуфи и его команда / Goof Troop (Сезон 1-2) (1992–1993)Безудержный смех гарантирован, потому что самая нелепая в мире собака по имени Гуффи - в сборнике веселых историй! Гуффи развеселит каждого, кто будет свидетелем его глупых выходок, которые, однако, стали классикой анимации студии Walt Disney.
Найти свое счастье / See Girl Run (2012)Найти своё счастье / See Girl Run
Год: 2012
Режиссер: Нат Мейер
Жанры Фильма: драма, мелодрама
В ролях снимались: Робин Танни Адам Скотт Джереми Стронг Уильям Сэдлер Джош Хэмилтон и др.
Сообщество / Community (Сезон 1) (2009)Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: ~ 00:24:00
Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый)
Режиссер: Джо Руссо / Joe Russo
В ролях:
Джоэль МакХэйл (Joel McHale), Джиллиан Джейкобс (Gillian Jacobs), Дэнни Пуди (Danny Pudi), Ивет Николь Браун (Yvette Nicole Brown), Элисон Бри (Alison Brie), Дональд Гловер (Donald Glover), Чеви Чейз (Chevy Chase), Кен Жонг (Ken Jeong) и др
Любимые женщины Казановы (2014)Иван - единственный мужчина в семье. Он окружен заботами мамы, бабушки и двух сестер. Женщины не дают ему "продохнуть", мучая советами по поводу личной жизни. Однажды молодой человек заключает пари с одной безбашенной девицей, представляя ее своей семье в качестве будущей жены. Иван делает это намеренно, чтобы когда он приведет в дом настоящую любимую девушку, семья приняла бы ее радостно. Родственники в недоумении и не могут смириться с взбалмошной невесткой, но постепенно девушка вносит изменения в размеренный уклад семьи...
Генератор Рекс / Generator Rex (Сезон 1-3) (2010-2013)Действия мультсериала происходят в недалеком будущем. Главный герой 15-летний парень Рекс, способный создавать невероятные технические устройства из своего тела. Он был завербован в странную компанию «Providence». Его главной задачей является отслеживание генетически-мутировавших биологических существ (будь то звери или даже люди), в погоне за которыми где только он не побывает. Вместе с ним путешествует загадочный тип в зеленом костюме и в прямом смысле человек-обезьяна. В мультсериале ему предстоит расследование целого ряда биологических мутаций, частью которых есть и он сам.
Бойтесь ходячих мертвецов / Fear the Walking Dead (Сезон 1-2) (2015)Действия сериала происходят параллельно с событиями зомби-апокалипсиса, показанными в сериале «Ходячие мертвецы», но в совершенно другом месте — Лос-Анджелесе. Акцент будет сделан на семейные отношения, в частности, проблемы отцов и детей. история вращается вокруг Шона — разведённого школьного учителя и Нэнси руководительницы женского совета. А так же детей Нэнси: Ника, который борется с наркотической зависимостью и амбициозной дочери Эшли.
Секс и философия / Sex & Philosophy (2005)Год выпуска: 2005
Название фильма: Секс и философия
Оригинальное: Sex & Philosophy
Страна: Франция, Иран, Таджикистан
Режиссер: Мохсен Махмальбаф
Жанр: Новое, мелодрама
В ролях: Далер Назаров, Mariam Gaibova, Farzona Beknazarova, Tahmineh Ebrahimova, Malohat Abdulloeva, Nadira Abdullaeva, Ali Akbar Abdulloev, Dilafruz Burkhanova, Lutfullo Davlat, Malika Gadoeva, Nika Gafurova, Gulrukhsor Gayurova, и другие...
Бесстыжие / Shameless (Сезон 1-6) (2011-2014)Год выпуска: 2011
Страна: США
Жанр: документальный
Продолжительность: 1 ~00:13:37; 2 ~00:15:10; 3 ~00:12:39
Перевод: профессиональный многоголосый закадровый
В ролях: Пол Эбботт, Марк Майлод, Джон Уэллс, Уильям Х. Мэйси, Эмми Россам, Итэн Каткоски, Джастин Чэтвин, Блейк Александр Джонсон, Бреннан Кэйн Джонсон, Кельвин Гилмор, Камерон Монахэн, Лаура Уиггинс, Джоэль Мюррэй, Пей Вахдат, Джоан Кьюсак
Эпик / Epic (2013)Вы никогда не задумывались о том, что за порогом вашего дома, в самом обыкновенном саду, может кипеть настоящая жизнь со злодеями, храбрецами, тайнами и магией? Что злобная мерзкая паучиха творит козни всем обитателям зеленого королевства, чтобы ухоженный благоухающий сад превратился в сухой хворост да серую пыль?
Черная пуля / Black Bullet (Сезон 1) (2014)В 2021 году человечество потерпело сокрушительное поражение от расы вирусных паразитов под названием Гастрия. Теперь его остатки влачат жалкое существование, полное ужаса и отчаяния, на крошечной территории, окружённой стеной монолитов из вараниума – металла, который может сдержать Гастрию. Вскоре после войны начинают рождаться «проклятые дети» – заражённые вирусом ещё в утробе матери, они могут его контролировать, что выражается в обретении ими сверхспособностей. Причём из-за каких-то особенностей вируса «проклятыми детьми» могут быть только девочки. Для борьбы с Гастрией создаются специальные организации гражданской безопасности, и их боевые группы, как правило, состоят из двух человек – «инициатора» из числа «проклятых детей» и «промоутера», то есть обычного человека, командира и покровителя
Команда восемь (Сезон 1) (2011)В первые месяцы войны трое молодых людей — Рита, Ваня и Яшка — оказываются замешаны в страшной криминальной истории: родители Риты жестоко убиты, Яшка стал невольным соучастником убийства, а Ваня — случайным свидетелем.
Хороший, плохой, злой / The Good, the Bad and the Ugly / Il Buono, il brutto, il cattivo (1966)Название: Хороший, плохой, злой / The Good, the Bad and the Ugly / Il Buono, il brutto, il cattivo
Год выхода: 1966
Режиссер: Серджио Леоне
В ролях: Клинт Иствуд, Эли Уоллаш, Ли Ван Клиф
Жанр: вестерн
Продолжительность: 2:58:35
Царь Давид: Идеальный властитель / David (1997)Давид родился в семье пастуха, но воспитывался пророками Самуилом и Натаном. Восхождение Давида к вершинам власти было нелегким. Ему довелось сразиться со многими врагами — от богатыря-гиганта филистимлян Голиафа до израильского царя Саула. За время своего сорокалетнего правления Давид пережил немало битв, предательств и потерь.
Одессит (2013)Одесский оперативник Аркадий Резник решил навестить старого друга — частного детектива, живущего в Петербурге. Их встреча чуть не закончилась трагически
Знает только Бог / С оружием в руках / By the Gun (2014)Ник — молодой итальянец, проживающий в Бостоне. Он решил попасть в мафию, чтобы защитить свою семью и друзей, но он не представлял, что однажды ему понадобится выбраться оттуда, а сделать это будет не так просто…
Очаровательная проказница / La belle noiseuse (1991)драма о непростых взаимоотношениях художников и моделей. Известный в прошлом живописец, Френхофер живет уединенно в небольшой деревеньке на юге Франции. Его приезжает навестить молодой коллега-художник с юной подругой Марианной. Увидев девушку, Френхофер решает закончить картину "Очаровательная проказница", работу над которой он начал много лет назад и бросил. Возвращение к творчеству и участие в процессе Марианны в качестве модели полностью меняет отношения в этом любовном треугольнике.
Враги общества / Public Enemies (Сезон 1) (2012)Выйдя из тюрьмы после десятилетнего срока за убийство, Эдди пытается адаптироваться к жизни на свободе с помощью своего инспектора по условно-досрочному освобождению, Полы.



Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Мобильная версия Google+