Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай
Расширенный поиск
Вход на сайт

Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай

Опубликовано 21-05-2015, 01:50 в категории Новости кино » Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай
Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай
Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай

Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай

Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай

Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай

Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай



В 2015-м фестиваль Beat Film Festival, специализирующийся на документальном кино о музыке, пройдет с 28 мая по 7 июня. Программа смотра вновь обещает быть насыщенной и сосредоточенной вокруг небанальных исследований состояния современной независимой музыки и наблюдений за теми, кто ее создал такой, какая она есть сейчас.

Среди фильмов-портретов выделяется лента «Возможности безграничны» — элегия выдающемуся шотландскому музыканту Эдвину Коллинзу, лидеру постпанковой группы Orange Juice, одной из тех передовых команд, прорвавшихся с нашествием «новой волны» из клубных низов в британские хит-парады. В середине 1980-х коллектив прекратил существование, зато в следующем десятилетии Коллинз сумел записать сингл «A Girl Like You», который вы могли слышать в первом «Остине Пауэрсе» и вторых «Ангелах Чарли». Однако в 2001-м Эдвин пережил инсульт. Позднее он мог выговаривать лишь несколько слов, среди которых была фраза «Возможности безграничны». О возвращении музыканта к нормальной жизни рассказывает фильм Джеймса Холла и Эдварда Лавлэйса.

Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай

«Возможности безграничны»

В отличие от Коллинза, сумевшего найти в себе силы, судьба одного из самых влиятельных американских инди-певцов Эллиотта Смита была совершенно беспросветной. После затяжной депрессии любимец критиков и оскаровский номинант, предопределивший звучание многих инди-артистов нынешних лет (среди них Суфьян Стивенс, Iron & Wine, Кэт Пауэр), покончил с собой. Картина Николаса Дилана Росси «Любимый небесами», запланированная в программе Beat Film Festival, скрупулезно восстанавливает биографию музыканта и пестрит эксклюзивными интервью.

О двух теневых героях британской поп-сцены повествует лента «Ламберт и Стэмп». В конце 1960-х эти люди продвинули к всемирному успеху группу The Who, из которой щепетильные менеджеры пытались сначала выковать идолов мод-движения, пользовавшегося большой популярностью в свингующем Лондоне, а после, вовремя отпустив вожжи пристального контроля, позволили лидеру команды Питу Таунсенду создать амбициозную рок-оперу «Томми». Ярким событием обещает стать картина «Виденье рая», главным героем которой является даб-пионер Ли Скретч Перри, до сих пор не чурающийся эксцентричных поступков.

Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай

«Ли Скретч Перри: Виденье рая»

В череде таких видных имен мировой сцены выделяются исследования судеб гренландской группы Sumé «Звук революции» и двойника Элвиса Пресли «Орион».

Еще две кинобиографии посвящены фигурам, имеющим к музыке косвенное отношение. В рамках смотра будет показана последняя работа классика документалистики Альберта Мэйслеса «Айрис», детально описывающая быт фэшн-иконы Айрис Апфель. Соседствующий с ней «Берроуз» Говарда Брукнера признавался знаковым еще в начале 1980-х, но по-настоящему полная и отреставрированная версия этого документального жизнеописания впервые была обнародована лишь в прошлом году при помоши племянника ныне почившего режиссера (Аарон Брукнер посетит Beat Film в качестве гостя). На своеобразный поклон к гению авангардной литературы Берроузу ходили многие музыканты, например, Джимми Пейдж из Led Zeppelin, поэтому присутствие фильма в подборке фестиваля выглядит вполне органичным.

Если часть программы мероприятия составляют фильмы-портреты, то с другой стороны расписание наполняют работы, в чьих намерениях передать атмосферу ушедших лет, когда наполнялись энергией те или иные музыкальные стили.

Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай

«Зеленые дни»

Об инди-сцене Монреаля, давно уже раскинувшей влияние на американскую поп-территорию, поведает «Город-остров» Тимоти Келли, собирающегося лично посетить показ фильма. Американская уличная мода, сросшаяся в единое целое с хип-хопом, интересует Сашу Дженкинса, снявшего ленту «На стиле». Вместе с картиной об Айрис Апфель и хроникой недавнего партизанского арт-вояжа Бэнкси этот фильм образует блок «Добро пожаловать в Нью-Йорк».

Вашингтонская хардкор-сцена находится в центре внимания создателей «Зеленых дней», снятого на деньги интернет-пользователей, собравших нужную сумму всего за шесть дней. Кроме того, в фильм включены интервью с людьми, чье становление пришлось на те же годы: Дэйвом Гролом (Nirvana, Foo Fighters), Генри Роллинзом и Тёрстоном Муром (Sonic Youth). Музыкальную обстановку Западного Берлина конца 1970-х воссоздает «B-Movie», в основном состоящий из съемок, сделанных в те годы уроженцем Манчестера Марком Ридером.

Beat Film Festival готовит зрителям музыкальный рай

«Только сейчас»

Еще несколько лент объединены мотивом путешествия: 24 дня по музыкальному ландшафту США вместе с Дугом Айткеном в «От станции к станции»; автомобильная поездка вместе с фолк-музыкантами, показанная в «Из Остина в Бостон»; яркая гастроль девичьей пост-панк-группы Vulkano, зафиксированная в «Только сейчас» (участница коллектива Лиза Пик-Вирстрём и режиссер Александра Дальстрём ожидаются на фестивале) и будни DJ Cassy в «Размышлениях о танцполе».

Помимо прочего, зрителей ждут хит прошлого Beat Film Festival «20 000 на Земле» про Ника Кейва, а также фильм «Здорово и вечно», вникающий в подробности ранних лет «Гражданской обороны».

В Москве площадками фестиваля будут «Формула Кино Горизонт», Центр документального кино и летний кинотеатр в парке искусств «Музеон».



http://www.kinopoisk.ru/news/2589421/



Они пришли вместе / They Came Together (2014)Когда Джоэл и Молли встречаются в первый раз, между ними нет ничего, кроме ненависти: крупная компания Джоэла, мегасеть кондитерских, угрожает закрыть ее маленький симпатичный кондитерский магазинчик. Преодолевая причудливые ситуации, невыносимых членов семьи и таких же бывших любовников, Джоэл и Молли столкнутся с весьма серьезными препятствиями на пути к их истинной любви.
Человек на Кэррион-роуд / The Hollow Point (2016)Это жесткая история о сделке с мексиканским наркокартелем, которая должна была состояться в захолустном городишке неподалеку от границы. Новый шериф этого самого города, понимая, что подобное событие нужно пресечь любой ценой, заручается поддержкой своего предшественника и вместе с ним влезает в эту самую сделку с понятными последствиями.
Секретные материалы / The X Files (Сезон 5) (1997-1998)Год выпуска: 1998-1999
Страна: США/Канада
Жанр: Научная фантастика
Продолжительность: ~45min
Режиссер: Chris Carter
В ролях: Дэвид Духовны, Джиллиан Андерсон, Митч Пилегги, Уильям Б. Дэвис, Николас Ли, Том Брэйдвуд, Дин Хаглунд, Брюс Харвуд
Канал / The Canal (2014)Кино-архивариус Дэвид Уильямс живет с женой Элис и их пятилетним сыном Билли. Однажды Дэвид начинает подозревать, что Элис изменяет ему. Его беспокойство усугубляется, когда на работе он случайно натыкается на катушку с фильмом 1902 года, из которого он узнает, что его дом был местом, где произошла серия жестоких убийств, а убийцей был мужчина по имени Уильям Джексон, который убил свою жену за измену, а затем утопил их детей в канале.
Девы Галилея / Galilei Donna (2013)В альтернативном мире начался новый ледниковый период, и даже солнечную Тоскану запорошило снегом. Но не это главная проблема трех сестер Феррари, которых в один прекрасный день попытались похитить. Старшая сестра Хадзуки, умерено пьющая 20-летняя студентка юрфака, и сама не поняла, как выкрутилась; средняя, 17-летняя Кадзуки, спокойная и нелюдимая спортсменка, просто врезала напавшему «с ноги», ну а младшая, 13-летняя Ходзуки, ухитрилась разобраться с боевым роботом, правда, мелким. Увы, похитители явились вновь и на этот раз озвучили японо-итальянскому трио, что ищут некое «сокровище Галилея», про которое сестры обязаны знать – все-таки прямые потомки великого ученого!
Дурацкое дело нехитрое / Kraftidioten (2014)Норвегия. Зима. Трудолюбивый Нилс управляет мощным плужным снегоочистителем, который очищает дороги и горные проходы негостеприимного обледенелого ландшафта местности, где он сам живёт. Совсем недавно он был признан жителем года за свои старания, а теперь получает известие о том, что его сын погиб в результате передозировки героина. Отказываясь верить в правдивость официальной версии смерти своего сына, он начинает тайное расследование с целью найти предполагаемых убийц парня. Однако дальнейшие события разворачиваются самым непредсказуемым образом, и ему приходится стать таинственным героем, внушающим страх в преступном мире.
Секретные материалы / The X Files (Сезон 2) (1994-1995)Год выпуска: 1994-1995
Страна: США, Канада
Жанр: фантастика, триллер, детектив
Продолжительность: ~ 00:45:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Ноги прокурора (2014)В телевизионной игре «Ноги прокурора» юношам необходимо «построить» настоящую девушку из большого количества различных частичек. В раундах игроки получают маленькие гонорары. К концу игры скапливается довольно приличная сумма. Эти деньги получит счастливец, собравший девушку всецело. Но всё оказывается гораздо сложнее! Оплошность юношей означает, что заработанные ими деньги достанутся персонам, чьи частички разгадывала троица.
Плата по счетчику (2015)Простой таксист Павел, у которого после десяти лет совместной жизни с женой начались семейные проблемы, волею случая, встревает в бандитские "разборки". В багажнике его машины оказывается небольшой портфель, набитый бриллиантами. Ему приходится спасать свою жизнь и жизнь дочки, которую похитили бандиты банды Шампура после того, как бриллианты у Павла отобрали полицейские-оборотни. Силы казалось бы неравны, но на помощь Павлу приходят его друзья-таксисты. Развязка вроде как близка, но тут в борьбу вступает третья сила - настоящие владельцы портфеля с камнями...
Шоу Тома и Джерри / The Tom and Jerry Show (Сезон 1) (2014)Новые истории соперничества кота Тома и мышонка Джерри. Том упорно гоняется за Джерри и каждая новая уловка хитрого кота изобретательней предыдущей, но мышонок дает достойный отпор своему сопернику, не теряя возможности сделать ему между прочим какую-нибудь пакость.
Ключи от счастья (2008)Режиссер: Роман Просвирнин
Сценарист: Ольга Ларионова
Оператор: Александр Горулев
Композиторы: Евгений Скрипкин, Дина Мигдал
Художник: Илья Евдокимов
Продюсеры: Александр Кушаев, Ирина Смирнова
Год: 2008
Премьера: 7 февраля 2009 (РТР)
Cерий: 4
Актеры: Наталья Терехова, Константин Соловьёв, Константин Юшкевич, Дарина Рыхлицкая, Сергей Рост, Мария Козлова, Алексей Герилович, Сергей Комаров (II), Юрий Сафаров, Наталья Унгард, Ольга Демидова, Максим Крупина, Михаил Лебедев, Сергей Неудачин
Жанр: мелодрама
Американский дракон: Джейк Лонг / American Dragon: Jake Long (Сезон 1-2) (2005–2007)Место Действия - Манхетен, этот мультсериал рассказывает о 13-и летнем Джейке Лонге, в котором уживается способность из обычного подростка превращаться в дракона наделенного удивительной силой. Когда он в конце концов открывает весь свой потенциал и превращается в американского дракона, он преодолевает препятствия встречающиеся на его пути, защищая волшебных существ, живущих в городе, но его обычная сущность не может завоевать белокурую школьницу Роуз которая, скрывает от Джейка свою мрачную тайну. Она прирожденная убийца драконов по прозвищу Хансгёрл!
Генератор Рекс / Generator Rex (Сезон 1-3) (2010-2013)Действия мультсериала происходят в недалеком будущем. Главный герой 15-летний парень Рекс, способный создавать невероятные технические устройства из своего тела. Он был завербован в странную компанию «Providence». Его главной задачей является отслеживание генетически-мутировавших биологических существ (будь то звери или даже люди), в погоне за которыми где только он не побывает. Вместе с ним путешествует загадочный тип в зеленом костюме и в прямом смысле человек-обезьяна. В мультсериале ему предстоит расследование целого ряда биологических мутаций, частью которых есть и он сам.
Стрелок (2015)Каждый из них потерял своего напарника. Всё вместе они уйдут в горы, чтобы отомстить и остановить подготовку серии кровавых терактов.
Большой барьерный риф / Great Barrier Reef (Cезон 1) (2012)Монти Халлс исследует Большой Барьерный риф в Австралии, одно из природных чудес света и крупнейшим живой структурой на нашей планете.
Все псы попадают в рай / All Dogs Go to Heaven: The Series (Сезон 1-3) (1996–1999)приключения Чарли и Итчи не закончились на второй части полнометражки ADGTH - небесный ангел Анабель направила Итчи на землю, чтобы тот помогал Чарли выполнять отвественные задания на земле. Теперь Чарли и Итчи делают хорошие дела, помогают людям и животным, выручают их из беды, а после успешно выполненной работы все отдыхают в кафе Укус Блохи, которым обзавелась Саша. Злые герои Карфейс и Киллер тоже здесь, пытаются все испортить, но Чарли с друзьями, конечно же, всегда одерживает победу над ними. В сериале появилось еще несколько персонажей - Бесс, подружка Итчи, и злая ведьма Беладонна, которую многие помнят по третьей полнометражке Все псы попадают на рождество (собственно, эта третья, заключительная часть, снята по мотивам сериала, в 1998 году).
Легенда о Корре / The Legend of Korra (Сезон 1-4) (2012-2015)Книга 1. Воздух: Действия разворачиваются спустя 70 лет после окончания столетней войны, закончившийся битвой между аватаром Аангом и Королём-фениксом Озаем. Корра, маг воды, уже овладевшая магией земли и огня, должна обучиться последнему элементу — магии воздуха. В этом ей сможет помочь только сын Аанга и Катары — Тензин. Корра живёт в Объединённой Республике — месте, где вместе живут люди всех наций. Героям мультсериала предстоит борьба с преступностью и готовящимся восстанием против магов.
Книга 2. Духи: Действие книги разворачивается через полгода после победы аватара Корры над Амоном и Уравнителями. Совет был распущен, и Объединенная Республика выбрала своего первого президента. Брат Тензина, командир Буми, ушел в отставку и перебрался на Остров Храма Воздуха. В Республиканский город пришли мир и гармония, но Аватар даже не подозревает, что Южное Племя Воды находится в огромной опасности.
Книга 3. Перемены: Мир вступает в новую эру! Гармоническое сближение вызвало сдвиг в энергетическом поле планеты, а Республиканский город спустя недели всё ещё не оправился после битвы Корры и УнаВаату. Весь город зарос и превратился в джунгли, которые новоприбывшие духи считают своим домом. Но не ждут ли наш город ещё какие-то перемены?
Книга 4. Равновесие: Добро пожаловать в Республиканский город! Город надежд, мечтаний и Зарослей Духов! Здесь найдётся что-нибудь интересное для каждого! Посетите Остров Храма Воздуха, центр для всех магов воздуха, путешествующих по миру и помогающих людям. Или прогуляйтесь по красивейшему Парку Аватару Корры, названным в честь сами знаете кого! Мы очень скучали по ней все прошедшие три года и ждём-не дождемся ее прибытия домой! Поправляйся скорее, Корра! И, конечно же, вам захочется увидеть нашу главную достопримечательность - Заросли Духов! Здесь люди и духи живут вместе в полной гармонии! Например, как этот старый торговец и его новые друзья! И конечно же, этот город абсолютно безопасен! Приезжайте, чтобы стать частью всего происходящего в республиканском городе!
Где ты, Скуби-Ду? / Scooby Doo, Where Are You! (Сезон 1-2) (1969–1971)Очаровательный и смешной пес по кличке Скуби Ду вместе со своим хозяином Шеги и друзьями: Вельмой, Дафни и Фредди постоянно попадают в удивительные приключения. Они расследуют мистические случаи похищения людей и собак, связанные с призраками, заброшенными замками и затерянными сокровищами. И не смотря на то, что Скуби Ду ужасно боится привидений, и думает исключительно о сухариках и собачьих консервах, он всегда оказывается победителем и успешно распутывает все эти загадочные происшествия.
Воскреснуть во имя любви / Fatso! (2009)Нандини и Навин собираются пожениться. Однако накануне бракосочетания Навин попадает в аварию и погибает. Оказавшись на небе, он узнает, что умер по ошибке: умереть должен был его друг, толстяк Судип. Навин изо всех сил пытается вернуться в земную жизнь.
Трасса 60 / Interstate 60 (2001)Смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD 720 качестве фильм Трасса 60 / Interstate 60 2001. В легендах и мифах есть персонажи, главная задача которых — исполнять желания. У арабов — это джинны, у ирландцев — лепреконы, у китайцев — драконы, у европейцев — феи и лесные духи. А в Америке есть некто О. Ж. Грант — довольно странный и забавный человек, который тоже может исполнить любое Ваше желание. Но будьте осторожны — он очень проказлив! Вот его-то и встречает однажды Нейл Оливер. Нейл вполне доволен своей жизнью: у него обеспеченные родители, симпатичная невеста и впереди блестящая карьера юриста. Но с недавних пор по ночам ему стала сниться загадочная девушка, которую он никак не может выбросить из головы. Чудаковатый Грант приглашает Нейла совершить поездку по таинственной автостраде 60, которой нет ни на одной карте США. И Нейл бросает все и пускается в самое невероятное и рискованное путешествие в своей жизни, решив, во что бы то ни стало разыскать незнакомку из своих снов.
Транзит / Transit (2011)Режиссер: Антонио Негрет
В ролях: Джеймс Фрейн, Элизабет Рём, Диора Бэрд, Хэролд Перрино, Стерлинг Найт, Джэйк Черри, Райан Доноху, Робби Джонс, Дж.Д. Эвермор
Продюсер: Йорам Барзилай, Моше Дайамант
Сценарий: Майкл Гилвари
Композитор: Кристофер Вестлэйк
Оператор: Харон Леви
Гражданка Катерина (2015)Жительница Молдовы Катерина приезжает в Москву в надежде получить опеку над осиротевшей маленькой сестренкой. Чтобы ускорить оформление гражданства, Катерина решается на фиктивный брак. Однако узнав получше своего фиктивного мужа, Катерина влюбляется в него.
Земля: Жизнь без людей (ТВ) / Aftermath: Population Zero (2008)Что бы случилось, если бы каждый человек на Земле просто исчез? Ушел. Не умер, просто ушел. Это — поразительная история мира, который мы никогда не будем видеть. Мир без людей, где городские улицы все еще населяются автомобилями, но без водителей. Никто не починит мосты, не отремонтирует здания или поддержит электростанции. Будучи управляемым человечеством на протяжении тысячелетий, природа восстанавливает землю. Но как бы это помогло? Как долго небоскребы, атомные электростанции, и наши дома протянули без нас?
Майлз с другой планеты / Miles from Tomorrowland (Сезон 1) (2015)Межгалактический приключенческий сериал «Miles from Tomorrowland» (Майлс с планеты будущего) вышел на канале Disney Junior 6 февраля 2015 г. Премьера сериала включала в себя четыре серии, повествующие о научных фактах в сфере космоса и приключениях Майлза Каллисто и его семьи, которым предстоит исследовать новую галактику.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+