Расширенный поиск
Вход на сайт

Маржан Сатрапи поведает о «Невероятных приключениях факира»

Опубликовано 22-05-2015, 10:50 в категории Новости кино » Маржан Сатрапи поведает о «Невероятных приключениях факира»
Маржан Сатрапи поведает о «Невероятных приключениях факира»
Маржан Сатрапи поведает о «Невероятных приключениях факира»

Маржан Сатрапи поведает о «Невероятных приключениях факира»

Маржан Сатрапи поведает о «Невероятных приключениях факира»

Маржан Сатрапи поведает о «Невероятных приключениях факира»

Маржан Сатрапи поведает о «Невероятных приключениях факира»



Французская постановщица иранского происхождения Маржан Сатрапи, прославившаяся экранизацией собственного графического романа «Персиполис», а также черной комедией «Голоса» с Райаном Рейнольдсом, берется за комедию по мотивам романа Ромена Пуэртоласа «Невероятные приключения факира, запертого в шкафу ИКЕА».

Книга французского писателя издана в 36 странах мира, в том числе и в России. Дебютный роман Пуэртоласа был опубликован во Франции в 2013 году. Это история 38-летнего факира Ажаташатру Огхаша Ратода, который заставляет всех жителей деревеньки в индийском Раджастане поверить, что обладает особыми способностями. Благодаря этому жители скидываются на перелет Ажаташатру в Париж, где тот собирается приобрести кровать из гвоздей в магазине ИКЕА.

В Париже Ратод знакомится с девушкой по имени Мария и немедленно влюбляется в нее. Но впереди у героя множество приключений вокруг света — в шкафу ИКЕА, в чемодане от Луи Виттона и на воздушном шаре.

Книгу Ромен Пуэртолас написал всего за месяц. Писатель в ироничной форме повествует о проблемах иммигрантов, а также о том, как не повезло тем, кто родился, например, в Судане и не может вообще никуда выехать даже в качестве туриста. «Невероятные приключения» разошлись тиражом в 100 000 экземпляров только во Франции и получили престижную премию имени Жюля Верна.

Для Маржан Сатрапи этот материал подходит идеально. «Я сняла фильм про иранскую революцию („Персиполис“), фильм про человека, который идет на самоубийство ради любви („Цыпленок с черносливом“), а этот фильм затронет тему иммиграции, но в легком и юмористическом свете, — говорит режиссер. — Эта история о любви, магии и приключениях развивается на трех континентах. Мне нравятся такие истории, и я обожаю создавать несуществующие миры, потому что в реальности мне скучно».

На главную роль приглашена звезда тамильского кинематографа (или Колливуда) Дхануш, а сейчас Сатрапи разыскивает трех англоязычных актеров для других ролей.



http://www.kinopoisk.ru/news/2590451/



Мой любимый марсианин / My Favorite Martian (1999)Веселые приключения начались в тот день, когда честолюбивый репортер Тим О`Хара наткнулся на марсианина, который только что совершил вынужденную посадку на землю. Поняв, что в его руки попал самый сенсационный материал за всю историю человечества, Тим замышляет разоблачить марсианина, принявшего человеческий облик под именем «дяди Мартина».
Темный город / Dark City (1998)Убийцу не помнящего своего имени и прошлого, преследует полицейский инспектор Фрэнк Бастед. Его ищет жена Эмма, за ним охотятся чужаки, а он по обрывкам воспоминаний пытается разобраться в том, что происходит.
Манекенщица (2014)1978 год. В Москву из небольшого провинциального городка приезжает воспитанница детского дома 18-летняя Саня.
В Москве она делает карьеру от уборщицы в Доме Моделей до ведущей советской манекенщицы. Жизнь сводит ее с известным художником авангардистом Иваном, стремящимся на Запад, молодым фарцовщиком из хорошей московской семьи Вадимом и майором КГБ Кимом. Каждый из этих мужчин претендует на сердце прекрасной Саши. Но сердце девушки отдано только одному.
Такой же предатель, как и мы / Our Kind of Traitor (2016)Молодая английская пара, отдыхая в Марокко, заводит знакомство с русским олигархом, отмывающим деньги для преступных группировок, чьи лидеры вот-вот спишут его со счетов. Чтобы спасти себя и семью, он предлагает разведке Великобритании море ценных сведений в обмен на защиту и покровительство. Его последняя отчаянная надежда - на «английских джентльменов», которые всегда «играют честно»...
Хороший человек / A Good Man (2014)Александр — идеальный солдат, но во время миссии в Ираке, на его руках умирает маленькая девочка, после чего он решил отойти от дел. Сэм Хуан — силовик, то ли связанный с Триадами, то ли воюющий против них, отправил, хорошо заплатив, безопасным путем свою маленькую сестру Миа в США. Мистер Чэн гнусным образом вешает на Сэма убийство, которое он совершил, а также похищает его сестру и передает бандитам. Александр решается помочь Сэму вернуть сестру и покончить с Триадой. Число жертв растет, Александр возвращается в то, что умеет делать лучше всего — это убивать.
Девушка из Рио / Chica de Rio (2001)Что должен сделать безумно увлеченный бразильской самбой скромный банковский служащий из Лондона, если он узнает, что его собственная жена спит с его боссом? Конечно же, ограбить банк и отправиться в город своей мечты — Рио-де-Жанейро.

А уж там лихой таксист Пауло, экзотическая танцовщица Орлинда и местные гангстеры с огромным удовольствием помогут ему как можно быстрее избавиться от украденных им денег…
Честь / Kavod / Honor (2010)После многолетней кровавой вражды главы двух мафиозных семей - Марциано и Бардуго, понимая, что продолжение войны грозит полным уничтожением, решают примириться. Но, члены их семей не готовы к мирному сосуществованию с врагами. Они воспитаны в убеждении, что война - дело чести.
Мистер Гоу / Mr. Go (2013)15-летняя Вэйвэй остается одна со своей гориллой Линг Линг, после того как ее дедушка скончался в Китае. У ее дедушки была своя цирковая труппа. Благодаря любви деда к бейсболу, Линг Линг был обучен этой игре…
Мятежный дух / Rebelde Way (Сезон 1-2) (2002–2003)Колледж "Элитный путь" - самый известный колледж Аргентины с очень строгими порядками и правилами. В нем учатся дети из богатых и знаменитых семей. Лишь очень немногие из учащихся - ребята-стипендиаты, поступившие в колледж своими силами, а не засчет славы и богатства родителей. Детишки в этом учебном заведении отличаются скверным характером и безобразным поведением, добавляя хлопот не только родителям, но и учителям, и директору колледжа. Мия считает себя самой красивой девушкой в школе, а подруг использует как служанок. Марицца приезжает в колледж по настоянию своей мамы - знаменитой модели Сони. Девушка обладает независимым характером и не собирается идти на поводу Мии и Пабло, сына мэра. "Дружную" компанию завершает Мануэль - ученик-стипендиат, поступивший в колледж только для того, чтобы отомстить человеку, из-за которого разорился его отец. И лучшая месть - навредить его дочери Мии. Эта четверка в окружении своих друзей будет устраивать невообразимые проделки и разборки, пока в один прекрасный день ребята не поймут, что сама судьба уготовила им встречу, и вместе создадут музыкальную группу.
Лига / The League (Сезон 1-6) (2009-2015)Год выпуска: 2009-2014
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: 22 мин.
Перевод: Любительский одноголосый закадровый - (ProjektorShow)
Субтитры: русские
Режиссёр: Джеф Шэффер, Джеки Маркус ШэфферВ ролях: Кэтрин Аселтон, Марк Дюплис, Ник Кролл, Стефен Раннациси, Джон Лажуа, Пол Шир, Джейсон Мантзукас, Надин Веласкес, Алина Фоли, Янина Гаванкар
Полцарства за любовь (2014)Кристина, студентка английского университета, приезжает на каникулы в дом к своему отцу, успешному бизнесмену. Мужчина давно потерял жену и знакомит дочку со своей новой любовью Натальей. Однако взбалмошная, избалованная, привыкшая к роскоши и легким деньгам Кристина не желает принимать ее.

С подачи друга отец избирает неожиданный способ перевоспитания — предлагает Кристине самой позаботиться о себе. Героине предстоит неведомая прежде трудовая жизнь: работа в овощной палатке, сон на раскладушке и общение с простыми людьми. Измученную и голодную, ее подберет простой парень Колян…
После стольких лет / After All These Years (2013)После того как женщину несправедливо обвиняют в убийстве мужа, она решает сама найти настоящего преступника, и ей нужно успеть сделать это до похорон, - ведь сразу после она будет взята под стражу.
Спуск 2 / The Descent: Part 2 (2009)Захватывающая экспедиция вглубь горных пещер оборачивается для компании подруг ужасной трагедией. Выжить удается лишь одной девушке. Раненая и обезумевшая от страха, она обращается в местную полицию. Шериф не верит в жуткую историю, но снаряжает экспедицию, чтобы проверить ущелье, где якобы произошла трагедия. В результате горного обвала спасатели оказались отрезанными от мира. Они решили найти другой выход в пещере и продолжать спуск. И, чем глубже они спускаются, тем сильнее стынет кровь в жилах, и тем более ясными становятся ужасающие обстоятельства гибели подруг Сары…
Убить гонца / Kill the Messenger (2014)Репортер, собирая материал для статьи, попадает в нестандартную ситуацию: он находит секретные файлы ЦРУ, в которых четко прописано причастие госорганов к транспортировке кокаина в особо крупных размерах в Калифорнию. Несмотря на все неприятности, последующие за разоблачением, публикация выходит в одном из самых известных журналов США. Существование репортера становится нежелательным для всех, кто хоть как-то соприкасался с «кокаиновым» делом. После широкой огласки статьи убить журналиста просто так нельзя, ведь тогда правдивость материала станет очевидной, зато ведомство может обвинить репортера в другом…
Цыпочки / The Heart Is Deceitful Above All Things (2004)Название: Цыпочки
Оригинальное название: The Heart Is Deceitful Above All Things
Год: 2004
Страна: США, Франция, Япония, Великобритания
Слоган: «Behind the greatest hoax of our time is the heartbreaking story that started it all.»
Режиссер: Азия Ардженто
Жанр: Драмы
Время: 01:37:32
Цикл: Фильмы про детей, Фильмы про преступников
В главных ролях: Азия Ардженто, Джимми Беннетт, Кара Кемп, Брент Элмонд, Дэвид Двайер, Кип Парду, Джереми Реннер, Дэвид Брайан Элли, Лидия Ланч, Орнелла Мути
Любовь, выборы и шоколад / Koi to Senkyo to Chocolate (2012)В престижной частной школе Такафудзи кипят совсем не детские страсти! Борьба за власть и влияние среди отпрысков небедных семей привела к первым жертвам, про многих лидеров Совета поползли темные слухи, и потому назначены новые выборы. Главным претендентом на пост президента Школьного совета является действующий казначей Сацуки Синономэ, которую даже недоброжелатели считают честным и справедливым человеком. У красавицы Синономэ один недостаток – она сторонник экономии и заявляет, что бюджет школы хоть и велик, но не резиновый, а потому сразу после ее избрания будут сокращены «ненужные» клубы, нацеленные лишь на развлечение. Увы, на первом месте в списке – клуб изучения сладостей, в котором состоят главные герои сериала!
Тёмная материя / Dark Matter (Сезон 1) (2015)Экипаж заброшенного космического корабля пробуждается от анабиоза, без воспоминаний о том, кто они и как они поднялись на борт. Сталкиваясь с угрозами на каждом шагу, они должны работать вместе, чтобы выжить. Их путешествие наполнено местью, предательством и скрытыми тайнами.
Мой любимый папа (2014)Иорданов, некогда успешный художник, зарабатывает на жизнь подделывая картины.
Однажды обман раскрывается, и бандиты-заказчики выставляют ему солидный счет. Выход находится спонтанно: по телевизору герой видит девушку Наташу, которая разыскивает своего отца, внешне очень похожего на него, к тому же его тезку. Иорданов решает поехать к Наташе в северное село Емельяновку, назваться отцом и «затаиться». Но удастся ли его план?
Заражение / Contagion (2011)Международная организация врачей совместно с Центром по контролю и профилактике заболеваний США пытается помешать распространению смертельного вируса.
Голубая кровь / Blue Bloods (Сезон 1-5) (2010-2014)Год выхода в эфир: 2010
Страна: США
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: ~ 00:44:00
Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый) /AlexFilm/
Субтитры: Отсутствуют
Режиссер: Ральф Хемекер
В ролях: Дженнифер Винер, Лен Кариу, Уилл Эстес, Бриджет Мойнэхэн, Том Селлек, Донни Уолберг, Майк Хэвок, Флекс Александр, Коллин Клинтон, Дэвид Энзуэло и др.
К-911 / K-911 (1999)Жестокая перестрелка при нападении на инкассаторов заканчивается погоней. Майкл Дули с своим полицейским псом Джерри Ли преследуют преступника, но тому удаётся сбежать, нашим героям просто не хватило сил догнать злодея.
Джанго, прощай! / Texas, addio (1966)Название: Джанго, прощай! / Texas, addio
Режиссер: Фердинандо Бальди (Ferdinando Baldi)
Год выхода: 1966 г.
Производство: Италия - Испания, Estela Films S.A.
В ролях: Франко Неро (Franco Nero), Ливио Лоренцон (Livio Lorenzon), Элиза Монтес (Elisa Montes)
Жанр: Классический вестерн
Продолжительность: 93 мин.
Формат: DVD, WideScreen 2.35:1.
Звуковая дорожка: Русский Dolby Digital 2.0
Звук: Русский
Эдит и я / Technotise - Edit i ja (2009)Белград, 2074 год. Эдит - студентка. После нескольких неудачных попыток сдать экзамен она решает имплантировать себе чип для улучшения памяти. И после этого с ней начинают происходить странные вещи...
Людвиг / Ludwig (1972)Этот фильм об удивительной жизни короля Баварии Людвига II (1845 — 1886), романтика и идеалиста, поклонника красоты и гармонии, мечты которого разбились о жизненные реалии и привели его к трагическому финалу. С юности Людвиг был заворожен романтическим миром героев, легенд и идеальной любви, услышав оперу Вагнера «Лоэнгрин». С момента прихода к власти он всемерно поддерживает творческий гений Вагнера, а сам строит по всей Баварии потрясающие замки. Его неудовлетворенная любовь к австрийской принцессе Елизавете способствует проявлению нездоровых страстей. Предательство ближайших друзей завершает окончательную деградацию короля, окружившего себя развращенными подонками. Его состояние было расценено при дворе как начало прогрессирующего безумия. 9 июня 1886 года Людвиг был отстранен от власти, а 12 июня он вышел на прогулку, с которой не вернулся…

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+