Премьеры России — 21 мая
Расширенный поиск
Вход на сайт

Премьеры России — 21 мая

Опубликовано 24-05-2015, 10:51 в категории Новости кино » Премьеры России — 21 мая
Премьеры России — 21 мая
Премьеры России — 21 мая

Премьеры России — 21 мая

Премьеры России — 21 мая

Премьеры России — 21 мая

Премьеры России — 21 мая

Премьеры России — 21 мая

Премьеры России — 21 мая

Премьеры России — 21 мая

Премьеры России — 21 мая

Премьеры России — 21 мая

Премьеры России — 21 мая

Премьеры России — 21 мая

Премьеры России — 21 мая

Премьеры России — 21 мая
Летний киносезон несется во всю прыть. Для тех, кому показался слишком жестким четвертый «Безумный Макс», подготовлена более мягкая фантастическая лента «Земля будущего» с игрой Джорджа Клуни и режиссурой Брэда Бёрда («Стальной гигант», «Протокол „Фантом“»). Также стартует вторая за месяц картина Рената Давлетьярова «Однажды», в этот раз основанная на повести Юрия Короткова.



«ЗЕМЛЯ БУДУЩЕГО»

Премьеры России — 21 мая

«Земля будущего»

Всемирная выставка 1964-го. Мальчик-вундеркинд Фрэнк притаскивает на мероприятие огромную сумку, таящую под тканью настоящий ракетный ранец, впрочем, пока еще не до конца работоспособный и норовящий перемещаться преимущественно горизонтально. Девочка Афина (Рэффи Кэссиди) помогает ему пробраться в другой мир, управляемый неким мистером Никсом (Хью Лори). Оказывается, что это место — мир будущего, наполненный самыми передовыми технологическими разработками. Полвека спустя человечество раздирают постоянные распри и катаклизмы. Девушка Кэйси Ньютон (Бритт Робертсон) пытается спасти космодром от демонтажа, но попадает в полицейский участок, получив на выходе странный значок, прикосновение к которому меняет окружающее пространство на ту землю, куда когда-то попал юный Фрэнк, теперь ставший разочаровавшимся отшельником (Джордж Клуни).

Вокруг «Земли будущего» изначально стояла такая секретность, что многие издания посчитали, что на самом деле за ней скрывается новый эпизод «Звездных войн». Когда пелена тайны спала, обнаружилось, что автор «Суперсемейки» Брэд Бёрд (к ней он, кстати, вскоре обещает вернуться) снимает амбициозную фантастику по сценарию Дэймона Линделофа — любителя изворотливых сюжетов, ценимого критиками за сериал «Остаться в живых», но также порицаемого за слишком условный сценарий «Прометея» Ридли Скотта. Источником вдохновения для масштабной ленты послужили реальные тематические зоны Диснейленда.

Премьеры России — 21 мая

«Земля будущего»

«Высокобюджетное футуристическое зрелище, нагруженное визуальными эффектами, звездами, доступное для семейной аудитории, красиво снятое, выделяющееся, но желающее стать потенциальным летним хитом, хотя и явно рискованное, поскольку не является частью франшизы. „Земля будущего“ — блестящая работа в фантастическом жанре, которая вряд ли могла бы быть еще более старомодно диснеевской, но при этом строится на философском лейтмотиве, направленном против социального пессимизма и разочарования. Теоретически тут есть и учтены все необходимые элементы большого летнего хита, но главный вопрос заключается в том, примет ли массовая публика такую изобретательную, но по современным меркам не настолько чрезмерно поражающую приключенческую фантазию», — Тодд Маккарти, The Hollywood Reporter.

«Восхитительно снятая и продуманная лента, которая, возможно, слишком старается в финальной части. В фильмографии Бёрда она аккуратно вписывается как рядом с окрашенными в ностальгические оттенки „Суперсемейкой“ и „Стальным гигантом“, так и с „Миссия невыполнима: Протокол „Фантом“. Бёрд снимает фильмы, обладающие жизнерадостностью и неугомонной энергией цифровой анимации. Но „Земля будущего“ — образец более объемного, вдумчивого и бесстрашного мейнстримового кинопроизводства, осознающего, что блокбастер может быть чем-то большим, чем ослепляющие вспышки, бахающие низкие частоты и персонажи, чья задача состоит лишь в том, чтобы соединять одну экшн-сцену с другой. Учитывая посыл фильма, он может стать самопророческим, если зрители на него не пойдут. Мы искренне надеемся, что это не случится», — Дэвид Дженкинс, Little White Lies.



«ОДНАЖДЫ»

Премьеры России — 21 мая

«Однажды»

Советский провинциальный городок 1970-х. Трое 15-летних друзей вовсю познают ранее неизведанные удовольствия взросления. Один из них, Лешка, влюблен в 17-летнюю Таню (Дарья Мельникова), бывшую девушку погибшего старшего брата, однако та не спешит отвечать ему взаимностью, втягивая парня в пари на желание.

Видный продюсер Ренат Давлетьяров несколько лет назад окончательно освоился с режиссерской профессией (примечательно, что карьеру он начинал с ассистирования Сергею Соловьеву). В 2015-м выходят сразу две картины, сделанные под его руководством. Сначала на суд зрителя отправилась новая экранизация повести «А зори здесь тихие...» — рискованная попытка заново осмыслить твердокаменную советскую классику, снискавшая, тем не менее, вполне умеренную реакцию общественности (в каком-то смысле это уже успех, учитывая, каким пиететом пользуется первая версия Станислава Ростоцкого). «Однажды» же интерпретирует повесть Юрия Короткова, до того адаптированную Дмитрием Месхиевым в конце 1990-х, но не пришедшуюся по вкусу автору первоисточника. Новая версия во многом инициировалась для того, что поправить ошибки предыдущей, делавшейся второпях и на малые средства.

Премьеры России — 21 мая

«Однажды»

«Однако вся сопутствующая дифракция не смогла рассеять главное — атмосферное погружение в мир даже не столько временной, сколько возрастной. У Давлетьярова главные герои получились вполне живыми, способными на дыхание персонажами. Безусловно, режиссер частенько увлекается любованием эпохой (а точнее, своим умением ее воссоздать из множества деталей), но за всем этим перетряхиванием барахла из пыльных отцовских чемоданов не потерялись личности и отношения между ними», — Евгений Ухов, Empire.

«Если бы это кино снимали американцы, они сделали бы фильм о том, как дети этих подростков 1970-х, враждовавших между собой, теперь женятся и выходят замуж друг за друга, символизируя примирение бывших антагонистов, выводя общество на новый уровень отношений. У нас принято смеяться над такими слюнявыми финалами, но в таких финалах есть по крайней мере польза обществу: это приучает нас к современности, а не отсылает в невозможное вчера. Значит, попросту говоря, делает нас не хуже, а лучше, чем мы есть. Наши же фильмы культивируют бессмысленную жестокость прошлого и обществу пользы не приносят никакой, даже если это убедительно художественно», — Андрей Архангельский, «Огонек».

Также в России стартуют ленты «Век Адалин» (обзор американской премьеры находится здесь), «Дом в конце времен» и «Ромео и Джульетта».



http://www.kinopoisk.ru/news/2589272/



Девочка в цирке (1950)
Год выпуска: 1950
Страна: СССР
Жанр: мультфильм
Продолжительность: 00:19:27
Режиссер: Валентина и Зинаида Брумберг
Секунды до катастрофы / Seconds from Disaster (Сезон 1-6) (2004–2012)документальный телевизионный сериал о расследованиях антропогенных катастроф и стихийных бедствий в современной истории, а также анализе причины и события, которые привели к возникновению каждой из катастроф. В сериал включены официальные документы, интервью, свидетельские показания для посекундного реконструирования событий.
В поисках Фиделя / Comandante (2003)Название: В поисках Фиделя / Comandante
Длительность: 60 мин.
Рубрики: Биография, документальный, исторический
Год: 2003
Производство: Испания, США
Режиссёр: Оливер Стоун
Актёр: Хуанита Вера, Оливер Стоун, Фидель Кастро
Продюсер: Шила Невинс, Vincent Joliet, Нэнси Абрахам, Роберт С. Уилсон, Оливер Стоун, Хосе Ибаньес, Хаум Рурес, Фернандо Суличин, Альваро Лонгария, Алессандра Паскуинто
Сценарий: Оливер Стоун
Оператор: Родриго Прието, Carlos Marcovich
Монтаж: Elisa Bonora, Алекс Маркес
Композитор: Альберто Иглесиас, Пол Келли
Рейтинг 6.9 КиноПоиск: 7.43 Рейтинг сайта: 5.33
Склифосовский (Сезон 1-5) (2012-2017)Фильм приоткрывает завесу главного института скорой помощи – знаменитого Склифа. Здесь нет времени на долгие раздумья, Склиф – это внеплановые операции, и, чтобы спасти человека, принять верное решение надо здесь и сейчас.
Как никому другому, это удается главному герою, хирургу Брагину. Помимо профессиональных удач, за Брагиным тянется и слава первого ловеласа, благо мужского обаяния ему не занимать.. Видя каждый день жизнь и смерть, Брагин давно утратил сентиментальность и не утруждает себя мыслями о чужих чувствах, «великие страсти» только веселят его...
Жить (2011)Человек умеет чувствовать, страдать, любить. Он умеет принять свою судьбу, даже когда та отнимает самое ценное — близких. Отнимает вместе со смыслом жизни и с желанием жить. Отнимает вместе со всем миром. Но герои фильма не готовы мириться со своими потерями. Они бросают судьбе вызов, объявляют ей войну и доходят в ней до человеческого предела. И идут дальше, по-своему побеждая…
Охотник на акул / Shark Hunter (2001)Жизнь человека — постоянная борьба не только с различными обстоятельствами, с самим собой, но и с неизвестным злом, которое возникает внезапно. Неожиданно зло проникает в жизнь команды исследователей судна «Аргус», которые к собственному удивлению понимают, что есть то, что намного сильнее человека, то, что возникает из глубины и мрака. И это что-то опасно и жестоко. В борьбе за свою жизнь на глубине трех километров исследователям предстоит понять, насколько беззащитен человек перед лицом злых сил.
Женщины Третьего Рейха / Откровения – Elles / Malgre-elles (2012)Фильм рассказывает о женщинах Эльзаса и Мозеля, ставших жертвами третьего рейха. Фашисты использовали их как дешевую рабочую силу, а так же в качестве рожениц, для создания чистой арийской расы.
Ярость отчаяния / Fugitive Rage (1996)Год выпуска: 1996
Страна: США
Жанр: триллер
Продолжительность: 01:25:33
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Субтитры: нет
Режиссер: Фред Олен Рэй / Fred Olen Ray
В ролях: Уэнди Шумахер, Шона О'Брайан, Джей Ричардсон, Тим Эйблл, Росс Хэйген, Кэтрин Виктор, Тони Нэйплс, Джонни Винсент, Рик Монтана, Кэлиста Кэррэдин, Никки Фриц и др.
Народные автомобили с Джеймсом Мэем / James May's Cars of the People (Сезон 1) (2014)Джеймс Мэй из "Топ Гир" представляет документальную передачу о "народных автомобилях". Рассказывая обо всех массовых машинах - от Жука до Кей-кара, - Мэй изучает их происхождение и влияние на историю. Каждый эпизод посвящён определённой теме: автомобили диктатур, микрокары и машины, о которых мы мечтаем. Мэй ездит на различных машинах, проводя их мини-тесты и рассказывая о них. Кроме того, Мэй путешествует по всему миру, посещая те его уголки, которые стали родиной автомобиля, за рулём которого он находится, где также проводит небольшие испытания и тесты.
Дневник Аурелии Лафлам / Le journal d'Aurelie Laflamme (2010)Орели Лафлам одиноко в этом мире: пять лет назад умер её отец, и она до сих пор не может смириться с утратой. А что, если её отец был пришельцем и покинул Землю для того, вернуться на родную планету? В таком случае и сама Орели, должно быть, является инопланетянкой. Это объяснило бы многое из того, что с ней происходит. Все свои переживания Орели поверяет дневнику…
Штирия / The Curse of Styria (2014)Действие фильма происходит в 1989 году. Лару исключают из школы, и её отец, доктор Хилл, вынужден взять дочь с собой в экспедицию в страны за железным занавесом. Они отправляются в разрушенный замок Карнштейн. Там они знакомятся с молодой девушкой Кармиллой. Лара привлечена Кармиллой, и вместе они бродят по развалинам замка и окрестным лесам. Тем временем таинственные силы просыпаются в замке и одолевают его обитателей. Местный генерал хочет уничтожить замок, место нечистой силы, и всех, кто там находится. Кармилла предлагает Ларе спасение, но для этого девушка должна пройти ужасное испытание.
Под несчастливой звездой / Star-Crossed (Сезон 1) (2014)Верона, XVI век. Давняя вражда влиятельных семейств Монтекки и Капулетти в конце концов привела к трагической гибели молодых возлюбленных Ромео и Джульетты, решивших следовать зову сердца, а не рассудочной ненависти своих непримиримых родителей. Но потеря детей ни к чему не привела, только усилила неприязнь и отчуждение ослепленных своей безумной гордыней спесивцев из знатных родов, конкурирующих за власть в городе.
Асура: Безумный город / Asura (2016)«Asura» - люди, которые традиционно изображаются, как плохие парни, борющиеся за выживание в мире, где человек человеку волк. Это мир коррупции, раскрывающий все грани человеческого зла и тёмные стороны закона: - захудалый полицейский детектив Хан До Гён, никогда не нарушавший закон ради собственной выгоды, но последняя стадия рака у жены, толкает его на преступление и теперь он в замешательстве, что такое хорошо и что такое плохо и чтобы спасти любимую детектив идёт на должностное преступление, но по собственной глупости оказывается заперт в ловушку. В тёмном городе Аннам творится настоящее безумие. Здесь нет места добру и справедливости, существует лишь зло, а сильные пожирают слабых. детектив оказывается между двух огней, а события разворачиваются всё более непредсказуемо и выжить в такой ситуации удастся лишь сильнейшему злу…
Отсчет жертв / Body Count (1998)После неудачного ограбления музея, группа преступников пытается покинуть страну с похищенными картинами. Но в пути между грабителями возникают разногласия и накаляются отношения.
Пуаро / Poirot (Сезон 1-13) (1989-2013)Вы любите настоящий классический детектив со сложной интригой и интеллектуальным расследованием? Если да, то сериал «Пуаро» по произведениям Королевы детектива Агаты Кристи — для Вас. Образ знаменитого литературного героя с невероятными усами и неповторимой походкой великолепно воплощен на экране английским актером Дэвидом Суше. Для . воплощения образа великого сыщика актер проделал колоссальную работу: изучил историю Бельгии, чтобы понять, в какой среде воспитывался и рос его герой, прочел все романы и рассказы, ознакомился со всеми экранизациями, собрал не менее 24 описаний знаменитых усов Пуаро, чтобы найти единственно верный абрис, выработал особую походку и составил список из 93 пунктов, с которым всегда сверялся на съемках, чтобы не допустить оплошность: например, сколько кусков сахара Пуаро кладет в чай, а сколько - в кофе. И эта основательность была оценена по достоинству: сериал «Пуаро» признан лучшей экранизацией романов Агаты Кристи.
BBC: Невидимые миры / Richard Hammond's Invisible Worlds (Сезон 1) (2010)Ричард Хаммонд уводит нас в невидимые человеческому глазу миры.
Человек способен видеть лишь крошечную часть – около 0,00000000001% всего спектра электромагнитного излучения. Что же происходит за его пределами? Технологии последних лет позволяют приоткрыть занавес и заглянуть в неизвестное. Сверхвысокие скорости, сверхмалые размеры, сверхбыстрые события – обо всем этом рассказывается в 3-серийном документальном фильме BBC: Невидимые Миры.
Выстрел / Dishkiyaoon (2014)Вики в юном возрасте потерял мать, а отец не мог дать ему "должного" воспитания, чтобы сын постоял за себя в школе. И тогда Вики нашел местного авторитета, бандита, который дал парнишке совет, что нужно просто дать сдачи. С этого дня "Большой Тони" заменил Вики отца. Он стал его наставником, другом, братом. Но когда в преступном мире идет "игра престолов", никому нельзя доверять. И лишь один выверенный выстрел, способен сделать королями тех, кто еще вчера не мог "выбросить шесть".
Легион / Legion (2010)Бог окончательно разуверился в человечестве и послал ангелов смерти стереть свое творение с лица земли. На защиту людей встал лишь архангел Михаил, объединив под своим командованием горстку изгоев, которые в закусочной посреди пустыни терпеливо ожидают рождения Мессии.
Моя фамилия Шилов (2013)Год выхода: 2013
Страна: Россия
Жанр: боевик, криминал
Продолжительность: 91 минута
Перевод: Оригинальный
Режиссер: Андрей Элинсон
В ролях: Александр Устюгов, Сергей Перегудов, Мария Синяева, Геннадий Алимпиев, Алексей Федотов, Константин Стрельников, Всеволод Цурило, Светлана Смирнова-Кацагаджиева
Молодой Волкодав (2007)Приквел первого российского фэнтези «Волкодав», поставленный по мотивам бестселлеров Марии Семеновой. Прежде чем Волкодав станет великим воином и отомстит за смерть родителей, его ждут необыкновенные и опасные приключения, суровые испытания и первая любовь.
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II / The Hunger Games: Mockingjay - Part 2 (2015)Китнисс Эвердин и своенравный Пит Мелларк пытаются выиграть гражданскую войну между самодержавным Капитолием и истерзанными войной районами Панема…
Автобан / Collide (2016)В сюжете картины – молодая влюблённая пара, которая хочет богатой и беззаботной жизни. Как и все люди, герои строят планы на будущую жизнь. Но парень Кейси понимает, что просто работая, не разбогатеешь. Обстоятельства складываются так, что он вынужден переступить через закон и пойти по преступному пути. А начинается всё со знакомства, с Гераном, который и поручит ему первую высокооплачиваемую работу.
Пока живу, люблю (2013)Жизнь Вики складывается на редкость удачно: девушка из простой семьи заканчивает московский вуз и готовится к свадьбе с перспективным юристом из «золотой молодежи». Однако в самый последний момент все планы героини рушатся – лучшая подруга уводит любимого жениха, а Вика обнаруживает, что беременна. В отчаянии девушка возвращается в родительский дом и пытается начать новую жизнь..
Честная игра / Игра по правилам / Fair Play (2006)Психология большого бизнеса по достижению успеха рождает жестокую конкуренцию среди менеджеров высшего звена в большой компании и создает атмосферу напряжения в коллективе. Боссы и их подчиненные в выходные устраивают между собой соревнование по разным видам спорта.

Невинный, казалось бы, «корпоратив» на свежем воздухе на фоне драфтинга с плаванием и скалолазанием оказывается на поверку едкой метафорой трудовых отношений в современном капиталистическом обществе. Когда директор сам становится объектом интриг, он, чтобы спасти свое положение, превращает этот поход в способ шантажа для решения своих проблем.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+