Расширенный поиск
Вход на сайт

Мистер Рипли отправляется на телевидение

Опубликовано 29-05-2015, 01:50 в категории Новости кино » Мистер Рипли отправляется на телевидение
Мистер Рипли отправляется на телевидение
Мистер Рипли отправляется на телевидение

Мистер Рипли отправляется на телевидение

Мистер Рипли отправляется на телевидение

Мистер Рипли отправляется на телевидение



Компании Television 360, Endemol Shine Studios и издательство Diogenes объединяются для разработки сериала по мотивам книг Патриции Хайсмит о Томе Рипли. О мошеннике, которого в кино играли Ален Делон, Мэтт Дэймон и Джон Малкович, написано пять романов.

Риплиада Хайсмит издавалась с 1955 по 1991 год. Впервые персонаж появился в романе «Талантливый мистер Рипли», где Том — молодой аферист, который идет по головам, чтобы добиться своего. В пять лет Том Рипли осиротел и воспитывался в Бостоне тетушкой Дотти, строгой женщиной, от которой Том пытался сбежать, будучи подростком. В 20 лет он перебирается в Нью-Йорк.

По сюжету первого романа Рипли отправляется в Италию по просьбе магната-кораблестроителя Герберта Гринлифа, чтобы убедить его сына Дики вернуться в Нью-Йорк и заняться семейным делом. Том знакомится с богатым сыном предпринимателя, влюбляется в его беспечный стиль жизни и становится одержим молодым человеком. После того как Дики отвергает его дружбу, Том убивает его, перенимает манеры юноши, переписывает его завещание на себя и становится Гринлифом. Разоблачение неминуемо, но Рипли умудряется сбежать в Грецию, где получает доступ к состоянию. Однако финальные абзацы книги намекают на то, что герой заплатит за свою свободу постоянной паранойей.

Первый роман экранизировал в 1999 году Энтони Мингелла, а Тома Рипли играл Мэтт Дэймон.

Патриция Хайсмит вернулась к своему герою в 1970 году в книге «Рипли под землей». Затем последовали романы «Игра мистера Рипли» (1974), «Тот, кто следовал за мистером Рипли» (1980) и «Мистер Рипли под водой» (1991).

Фильмы о Рипли снимались и дальше, но такого успеха, как лента Мингеллы, они не имели. В 2002-м вышла «Игра Рипли» Лилианы Кавани с Джоном Малковичем в роли мошенника. Роджер Споттисвуд экранизировал «Рипли под землей» в 2005-м, тогда Тома играл Барри Пеппер (в России фильм выходил под названием «Возвращение мистера Рипли»).

Отметим, что не только Голливуд интересовался романами о Томе Рипли. Первой киноверсией «Талантливого мистера Рипли» является лента Рене Клемана «На ярком солнце» с Аленом Делоном в главной роли.

В ближайшее время продюсеры телеверсии найдут сценариста для книг Хайсмит. На этом месте может также оказаться видный режиссер, если таковой изъявит желание возглавить проект. Затем будет найден актер на роль Тома Рипли, и уже потом станет известно, какой канал (или стрим-сервис) будет показывать сериал.



http://www.kinopoisk.ru/news/2594029/

Жестокий романс (1984)По мотивам пьесы А. Н. Островского «Бесприданница». Безжалостен и жесток мир, в котором правят деньги, где все продается и покупается, в том числе совесть, красота, любовь. В столкновении с этим миром, будучи не в силах противостоять ему, разыгрывается трагедия жизни главной героини фильма…* Фильм демонстрировался в прокате в виде двух серий.
Волчица и Черный принц / Ookami Shoujo to Kuro Ouji (2014)история повествует нам о простой старшекласснице Синохаре Эрике, которая бессовестно врет своим одноклассницам, утверждая, что у нее есть парень. На деле же оного не предвидится. Через некоторое время она фотографирует незнакомого юношу и, показывая его фото подругам, говорит, что он — ее бойфренд. При этом она даже не подозревает, что симпатичный паренек учится с ней в одной школе, на одной параллели и является местным "Принцем" — Сата Кёя. Как бы то ни было, он не выдает ее ложь и даже соглашается стать ее "парнем"… Вот только при первом же разговоре тет-а-тет выдвигает условие: она должна быть его собачкой; становится понятно, что садизма в парне явно столько же, сколько и красоты, и "сладости", и актерского мастерства...
Зовите повитуху / Call the Midwife (Сезон 1-5) (2012-2015)В центре внимания этой истории - реальные воспоминания акушерки Дженнифер Ли, которые стали основой для серии книг-бестселлеров Дженнифер Уорф. В 50-х годах Дженни прибыла в беднейший район Лондона, поселилась в монастыре Ноннатус и вместе с монахинями взялась решать медицинские проблемы Ист Энда. В буднях из жизни акушерок, пациенток и их семей есть не только трагические, драматические и порой шокирующие моменты, но и комедийные. Не случайно в сериале снялась и умопомрачительная Миранда Харт. Теледрама уже получила высокие отзывы критиков и зашкаливающие рейтинги. Все вместе это заставило продюсеров уже после показа двух пилотных эпизодов из 6-ти продлить сериал на второй сезон.
Папа в командировке / Otac na službenom putu (1985)Действие фильма происходит в Сараево в беспокойное время (1948-1952г.г.) после разрыва Тито со Сталиным. Бывшие партизаны, верящие в коммунистическое будущее, обвиняются в сталинизме и направляются в лагеря. Все это видится глазами 6-летнего Малика (Морено де Бартолли), и именно его довольно остроумные комментарии о событиях задают тон трагикомедии. Малик видит, как его отец Меса (Манойлович) постоянно уезжает в командировки, но он не знает пока, что отец и есть тот грубый и похотливый "бабник", из-за которого страдает мать. Судьба наносит удар, когда одна из подружек отца в приступе ревности доносит на своего любовника местной полиции. Месу ночью арестовывают и отправляют на соляные шахты. Из-за чего его жене Сене (Каранович) приходится пережить три жутких, полных горя и нищеты года, зарабатывая на жизнь шитьем.
Дикая природа Миссисипи / Wild Mississippi (2011)Представьте на минуту, что весь наш мир - это река. И вот она показывает свой крутой нрав. Когда Миссисипи выходит из берегов, она затопляет все на своем пути. Но начинается все с заморозков, которые изменяют жизнь реки до неузнаваемости. Это безумие происходит раз в 500 лет. Увидеть такое на Миссисипи можно лишь раз в жизни.
Башня Дьявола / Devil's Tower (2014)Не все было просто в жизни молодой девушки Сары, а особенно не складывались ее отношения с матерью, которая ее постоянно унижала и оскорбляла, и теперь Сара наконец-то вырвалась из оков своей прежней жизни, и поселилась в многоквартирном доме. Теперь девушка надеется начать новую жизнь, вот только в ее квартире появляется мстительный призрак война орды, зомби проявляет особый интерес к молодой особе и поэтому ей придется вступить в бой за выживание.
Я ухожу – не плачь / Country Strong (2010)Cобытия развиваются вокруг молодого восходящего певца Бо, который увлекается кантри-певицей Келли Кантер, чья слава уже несколько померкла. Они вместе с менеджером, и по совместительству, мужем певицы Эдом, а также прекрасной поп-дивой Чилес Стэнтон отправляются в турне, пытаясь возродить былую популярность. Но романтические хитросплетения и старые грехи угрожают разрушить жизнь каждого из героев.
Страна садов / Garden State (2003)Когда неудовлетворенный жизнью телевизионный актер Эндрю Ларджман после десятилетнего отсутствия возвращается в свой родной город, чтобы присутствовать на похоронах матери, он встречается со страдающей эпилепсией девушкой по имени Сэм.

Она помогает Эндрю, долго употреблявшему антидепрессанты, избавиться от эмоциональных стрессов и начать новую жизнь. В результате Ларджман открывает для себя совершенно другой мир и переоценивает свое отношение ко многим вещам.

Но чтобы окончательно избавиться от прошлого, ему приходится пройти через противостояние с отцом-психологом и помочь Сэм справиться с ее собственными психологическими проблемами.
Дикая киска / Joven y alocada / Young and Wild (2012)Название: Дикая киска
Оригинальное название: Joven y alocada / Young and Wild
Год выпуска: 2012
Страна: Чили
Выпущено: FABULA
Жанр: драма
Режиссёр: Мариали Ривас
Сценарий: Мариали Ривас, Педро Пеирано, Себастьян Супулведа
Продюсеры: Хуан де Диос Ларрейн, Пабло Ларрейн
В ролях: Алисия Родригес, Алин Кюппенхейм, Мария Грасия Оменя, Фелипе Пинто, Алехандро Гоич, Ингрид Исенси
Охотники за привидениями / Ghostbusters HD (2016)Тридцать лет назад охотники за приведениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике и вместе они собирают команду новых охотников за приведениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
Мёртвые до востребования  / Pushing Daisies (Сезон 1-2) (2008-2009)Страна: США
Жанр: фэнтези, драма, мелодрама, комедия, детектив
Год выпуска: 2007
Продолжительность: 00:43:52
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый)
Cубтитры: английские
Режиссер:
Лоуренс Триллинг / Lawrence Trilling, Адам Кэйн / Adam Kane, Питер О’Фаллон / Peter O'Fallon
В ролях:
Ли Пейс (Ned), Анна Фрил (Charlotte «Chuck» Charles), Чи МакБрайд (Emerson Cod), Джим Дэйл (рассказчик), Эллен Грин (Vivian Charles), Свузи Кёрц (Lily Charles), Кристин Ченоуэт (Olive Snook), Филд Кейт (Young Ned), Сай Ричардсон (Coroner), Сэмми Ханратти (Young Chuck), Стивен Рут (Dwight Dixon), Лейна Нгуйен (News Anchor)
Мерри, пожирательница снов / Yumekui Merry (2011)Фудзивара Юмедзи. Ничем не примечательный юноша… По идее. Был. Когда-то. Непримечательным. В возрасте 7 лет, он открыл для себя странную силу… Силу видеть ауру снов. Он может узнать какой сон снился человеку, по этой ауре… С некоторой вероятностью успеха. Да уж, есть куда развиваться… Впрочем, один тип снов Юмедзи может узнать всегда. Один. Единственный. Непохожий на остальные. Да. Кошмар. Ночной кошмар. Сон, чёрный как смоль
Предупреждение / Warning (2013)Группа приятелей собирается вместе, чтобы отпраздновать долгожданную встречу. На яхте одного из друзей они выходят в открытое море. Они начинают купаться, и только когда все уже попрыгали в воду и накупавшись захотели обратно, обнаружили, что забыли опустить лестницу… Теперь никто не может попасть обратно на яхту, потому что ее борта слишком высоки. Вдобавок ко всему, на борту остаётся крохотный младенец. Битва вокруг жизни и смерти разворачивается на море. Кто же доживет до конца этой страшной поездки?
Земля Хо! / Land Ho! (2014)Близкие друзья Митч и Колин были женаты на двух сестрах. Они разошлись, когда Митч и его жена развелись, а жена Колина умерла.

Митч, отставной хирург, который не может смириться с жизнью на пенсии, вытаскивает Колина на отдых в Исландии. Этот билет — шанс воспрять духом для двух людей, которые получили свою долю разочарований, но в которых все еще не умер дух приключений.
Опасный Джек / Ужас в больнице / Hazard Jack (2014)Несколько студентов колледжа собираются вместе на территории заброшенной больницы, чтобы в выходные дни развлечься пейнтболом и выпивкой. Они не знают, что больница стала убежищем для ветерана войны, страдающего посттравматическим стрессовым расстройством, и действующего под влиянием своих наваждений. И вечер для студентов перестает быть томным...
Паразит / Kiseijuu: Sei no Kakuritsu (Сезон 1) (2014)Что делать, если ваша правая рука зажила своей жизнью? 16-летний Синъити Идзуми чуть с ума не сошел, но вовремя остановился. В руке простого японского школьника поселился паразит – из расы пришельцев, что прилетели поработить человечество. Только нормальные паразиты сразу выедают мозг через уши и нос, а Сина спасли наушники и чуткий сон, вот и сложилось необычное партнерство. Пообщавшись с сожителем, которого без затей назвал Правым, парень выработал простое правило – он питается за двоих, а напарник помогает решать проблемы, благо правая рука Идзуми теперь может творить чудеса на зависть мастерам каратэ!
Великая Афродита / Mighty Aphrodite (1995)Название: Великая Афродита
Оригинальное название: Mighty Aphrodite
Год: 1995
Страна: США
Слоган: «The new comedy from Woody Allen»
Режиссер: Вуди Аллен
Жанр: Комедии, Мелодрамы, Фантастические
Время: 01:35:36
Цикл: Фильмы про детей
В главных ролях: Вуди Аллен, Ф. Мюррэй Абрахам, Хелена Бонем Картер, Дональд Симингтон, Клер Блум, Олимпия Дукакис, Майкл Рапапорт, Мира Сорвино, Дэвид Огден Стайерз, Джек Уорден
Разгар лета / Лето мёртвых / Dead of Summer (Сезон 1) (2016)Однажды летом, в конце 80-х, группа подростков собрала свои рюкзачки, попрощалась с родителями и с чувством томительного предвкушения отправилась в летний лагерь под названием «Стилуотер», обещающий кучу всего интересного. Впереди ребят ждали новые увлекательные знакомства, уютные посиделки у костра, купание в чистейшем озере, свежий воздух, но главное - недели прекрасного времяпрепровождения без унылой зубрежки и гонки за оценками. Однако у лагеря на своих гостей имеются собственные планы: мрачная мифическая сторона этого места медленно пробуждается, чтобы устроить наивным юнцам настоящий бал сатаны. Вместо дурманящей романтики и веселья без конца и края подросткам предстоит пережить самые страшные минуты в их жизни, а кто-то из ребят, возможно, даже останется в этом проклятом лагере навсегда...
Девушка из Рио / Chica de Rio (2001)Что должен сделать безумно увлеченный бразильской самбой скромный банковский служащий из Лондона, если он узнает, что его собственная жена спит с его боссом? Конечно же, ограбить банк и отправиться в город своей мечты — Рио-де-Жанейро.

А уж там лихой таксист Пауло, экзотическая танцовщица Орлинда и местные гангстеры с огромным удовольствием помогут ему как можно быстрее избавиться от украденных им денег…
16-летняя Мари живет в рыбацкой деревушке с отцом и серьезно больной матерью. После череды внезапных смертей Мари понимает, что с ее телом происходит что-то странное.
Обратная сторона семейной жизни / Shaadi Ke Side Effects (2014)Сид и Триша — типичный герой-любовник и современная девушка — теперь муж и жена. Сид поборол свой страх перед браком и нашел, наконец, время поклясться Трише три раза подряд. Вначале все идет прекрасно, но потом появляется боль как побочный эффект сладкого препарата под названием «брак».
Цветок вечности / Rinne no Lagrange (2012)17-летняя Мадока Кёно – президент и единственный член «клуба помощи», мастерица на все руки женской академии Камогава, что стоит на море на самом краю столичного округа Канто. Спортивная и неунывающая девчонка готова и в кино сниматься, и в семейном ресторане работать, и спарринговать с местными мастерами кэндо и тенниса. Вот только надоело делать все одной, и когда с ней разговорилась незнакомая ученица, Кёно начала активно агитировать новую подругу вступить в собственный клуб. Тут быстро выяснилось, что девушке по имени Лан тоже нужна помощь – всего-то надо пробраться в здание-крепость таинственной корпорации, сесть в боевого робота и… слегка спасти мир!
Вишнёвый табак / Kirsitubakas (2014)Семнадцатилетняя Лаура живет в маленьком городке и испытывает жуткую скуку. Ей действует на нервы мать, парни ее возраста кажутся девушке недалекими, а все развлечения — детскими. Однажды ее подружка Мерит уговаривает Лауру пойти в поход, организованный знатоком местной природы Йозепом. Поначалу между замкнутой девочкой и экстравагантным мужчиной складываются напряженные отношения. Но вскоре Лаура признается самой себе, что неотесанность Йозепа волнует ее…
Кин-дза-дза! (1986)Название: Кин-дза-дза
Год выпуска: 1986
Страна: СССР
Жанр: фантастика, комедия, драма
Режиссер: Георгий Данелия
Сценарий: Георгий Данелия, Реваз Габриадзе
Директор фильма: Николай Гаро
Оператор: Павел Лебешев
Композитор: Гия Канчели
В ролях: Станислав Любшин, Евгений Леонов, Юрий Яковлев, Леван Габриадзе, Ольга Машная, Ирина Шмелева, Лев Перфилов, Анатолий Сиренко, Георгий Данелия, Александра Дорохина
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+