Жак Одиар стал лауреатом главного приза Каннского фестиваля
Расширенный поиск
Вход на сайт

Жак Одиар стал лауреатом главного приза Каннского фестиваля

Опубликовано 31-05-2015, 11:51 в категории Новости кино » Жак Одиар стал лауреатом главного приза Каннского фестиваля
Жак Одиар стал лауреатом главного приза Каннского фестиваля
Жак Одиар стал лауреатом главного приза Каннского фестиваля

Жак Одиар стал лауреатом главного приза Каннского фестиваля

Жак Одиар стал лауреатом главного приза Каннского фестиваля

Жак Одиар стал лауреатом главного приза Каннского фестиваля

Жак Одиар стал лауреатом главного приза Каннского фестиваля

Жак Одиар стал лауреатом главного приза Каннского фестиваля

Жак Одиар стал лауреатом главного приза Каннского фестиваля



Главная премия 68-го Каннского кинофестиваля отошла к социальной драме Жака Одиара «Дипан» о попытках тамильского солдата ассимилироваться во Франции. Лучшим актером признан Венсан Линдон за картину «Закон рынка», а премию за женскую роль поделили между собой Руни Мара («Кэрол») и Эмманюэль Берко («Мой король»).

Решение жюри, которое в этом году возглавляли братья Коэн, далось непросто. На пресс-конференции, последовавшей за церемонией закрытия фестиваля в воскресенье вечером, братья подчеркнули, что это было жюри творческих людей, а не жюри критиков. Судя по трансляции пресс-конференции, распределение наград было сущим компромиссом: в жюри не было единогласия.

Критики, собравшиеся в пресс-комнате и соседнем зале, встречали почти каждого лауреата громким буканьем — известной в Канне формой протеста. Остались без наград все итальянские картины: «Молодость» Паоло Соррентино, «Моя мать» Нанни Моретти, «Сказка сказок» Маттео Гарроне.

Принимая «Золотую пальмовую ветвь» из рук американских режиссеров, Жак Одиар сказал: «Спасибо Михаэлю Ханеке, что в этом году он не снял фильм!» Одиар не новичок в Канне. Его фильмы трижды принимали участие в конкурсе, но пока что его главной премией являлся Гран-при жюри за картину «Пророк». Однако слова режиссера относились к тому факту, что его «Пророк» и «Ржавчина и кость», высоко оцененные критиками, оказались без «Пальмы», в то время оба раза уходившей к драмам Ханеке «Белая лента» и «Любовь».

«Дипан» — имя «тамильского тигра», который бежит с женщиной и девятилетней девочкой с Шри-Ланки во Францию. Все трое выдают себя за семью, чтобы получить новое гражданство, но проживание в пригороде Парижа оказывается не таким простым, и Дипану со временем придется вспомнить свое солдатское прошлое, чтобы выжить и защитить свою семью, ставшую уже настоящей.

Вторую по значимости премию, Гран-при жюри, получила венгерская драма о холокосте «Сын Саула» режиссера-дебютанта Ласло Немеша. Комментируя это, Ксавье Долан сказал: «Посмотрев эту картину, мы вышли в полной тишине и еще долго хранили молчание. Этот фильм из тех, которыми проникаешься постепенно». Сиенна Миллер также была околдована драмой Немеша. «Я не видела ничего более сильного на эту тему», — призналась актриса.

Третье место (приз жюри) отдали первой англоязычной картине грека Йоргоса Лантимоса «Лобстер». Сюрреалистическая лента с участием Колина Фаррелла и Рэйчел Вайс о будущем, где брак и рождение детей являются обязательным для каждого человека, также была хитом фестиваля.

Награды распределились так.

«Золотая пальмовая ветвь»



«Дипан», режиссер Жак Одиар

Гран-при жюри



«Сын Саула», режиссер Ласло Немеш

Лучший режиссер



Хоу Сяосянь — «Убийца»

Лучший актер



Венсан Линдон — «Закон рынка»

Лучшая актриса



Руни Мара — «Кэрол»



Эмманюэль Берко — «Мой король»

Приз жюри



«Лобстер», режиссер Йоргос Лантимос

Лучший сценарий



Мишель Франко — «Хроник»

«Золотая камера» за лучший дебютный фильм



La Tierra Y La Sombra, режиссер Сезар Аугусто Асеведо

Главную премию в секции «Особый взгляд» получила исландская трагикомедия «Бараны». В программе «Двухнедельник режиссеров» победила колумбийская лента «Объятия змея». «Неделя критики» отдала главную награду драме «Паулина».

Премию союза кинокритиков FIPRESCI в основном конкурсе получил фильм Ласло Немеша «Сын Саула».



http://www.kinopoisk.ru/news/2591478/



Фламандская доска / Uncovered (1994)Джулия реставрирует к аукциону старинную картину, принадлежащую древнему, но обедневшему аристократическому роду. На шедевре кисти фламандского художника 15-го века изображены погруженная в думы женщина и двое играющих в шахматы мужчин.

Казалось бы, ничего необычного — но только на первый взгляд. Под слоями краски в свете рентгеновских лучей Джулия обнаруживает надпись на латыни, оказавшуюся ключом к разгадке преступления, совершенного в те далекие времена.

Но когда убивают друга Джулии, она понимает, что каким-то загадочным образом кровавая ниточка тянется к реставрируемой картине. И цепь новых убийств связана с расстановкой шахматных фигур на нарисованной доске…
Иствик / Eastwick  (Сезон 1) (2009–2010)Разбитная вдовушка, затюканная домохозяйка и неуклюжая репортёрша. Что у них может быть общего? Что произойдёт, если в один прекрасный день эта троица соберётся вместе? Да ничего особенного, просто обычный сонный городишко перевернётся вверх дном, и сам Дьявол не сможет устоять перед их чарами. Берегитесь, обыватели и силы тьмы, три сексапильные ведьмочки выходят на охоту.
Сериал создан по мотивам классики мистического кино - фильма "Иствикские ведьмы".
Фонтан / The Fountain (2006)Эта история о переплетении времен и человеческих чувств. Временной отрезок, который охватывает фильм, составляет тысячу лет: действие параллельно развивается в настоящем времени, 2500-м и 1500-м годах. Главным действующим лицом является Томас Крео, который ищет Древо Жизни, сок которого, как говорят легенды, дарует вечную жизнь, чтобы спасти свою смертельно больную жену Изабель.* Изначально съёмки с участием Брэда Питта и Кейт Бланшетт должны были пройти в 2002 году. Бюджет фильма должен был составить $75 миллионов. Однако, во время пре-продакшна Питт покинул проект из-за творческих разногласий с Дарреном Аронофски. После чего, проект лег на полку. В начале 2004 года Аронофски переписал сценарий под новый бюджет в $35 миллионов, главные роли согласились исполнить Хью Джекман и Рэйчел Вайз.
Эдвард руки-ножницы / Edward Scissorhands (1990)Миссис Пэг Боггс распространяет косметику фирмы Avon, но её соседи практически ничего не покупают. В надежде хоть что-то продать, она отправляется в замок на холме, где встречает Эдварда. Эдвард — не человек, скорее робот. Учёный, создавший его, умер, не успев доделать Эдварду руки, вместо которых у него остались странные приспособления похожие на ножницы. Миссис Боггс становится жалко Эдварда, проведшего в темной крепости всю свою «жизнь», и она приглашает его к себе домой. Известие об этом быстро облетает всех жителей, состоящих, по большей части, из стареющих домохозяек, и Эдвард становится местной «достопримечательностью». Его руки-ножницы обнаруживают удивительные способности парикмахерского искусства, а сам Эдвард влюбляется в дочь Пэг...
Улицы разбитых фонарей 14 / Менты (2014)В новом сезоне сериала полковник Градовиков потихоньку свыкается с тем, что под его руководством оказались настоящие профессионалы. А нашим старым знакомым — Соловцу, Волкову, Рыданову, Крымову, Порохне придётся признать, что полковник хоть и вспыльчив, но часто бывает прав и имеет «нюх» на верный след в запутанных делах.
Красавица, ты любовь моя! / Gori Tere Pyaar Mein (2013)

Шрирам Венкат очень поверхностный парень, который не ценит отношения, семью, друзей, жизнь и страну. Не обязательно в такой последовательности, потому что и упорядоченность его тоже не заботит. Это делает его явной «черной» овцой в семье. В какой-то момент это легкомысленный человек начинает рассказывать историю своих сумасшедших отношений с бывшей подругой Диа Шармой, общественной активисткой, которая хотела изменить мир. Притяжение первоначально было только физическим, но затем получило эмоциональный заряд и, наконец, завело их в дебри, где столкнулись идеологии и образы мыслей, что отдалило их друг от друга. Горько. Шрирам полагал, что благотворительность начинается и заканчивается в стенах дома. В то время как Диа считала, что человек должен не ждать перемен, которых хочет добиться, а делать их сам. Однако Шрирам понимает, что история с Диа не закончилась и он все еще любит ее, и что она является лучшим, что когда-либо было. .. и случится в его жизни. Но Диа переехала и сейчас находится в глухой деревушке Джумли в штате Гуджарат. Шрирам едет в эту деревушку вернуть свою любовь…

Игра Эндера / Ender's Game (2013)Название: Игра Эндера
Оригинальное название: Ender's Game
Год выхода: 2013
Слоган / Лозунг: «Это не игра»
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Режиссер: Гэвин Худ
В ролях: Эйса Баттерфилд, Харрисон Форд, Бен Кингсли, Виола Дэвис, Хейли Стайнфелд, Эбигейл Бреслин, Арамис Найт, Сурадж Партха, Мойзес Ариас, Кайлин Рамбо
Социальная сеть / The Social Network (2010)Название: Социальная сеть
Оригинальное название: The Social Network
Производство: США
Режиссёр: Дэвид Финчер
Жанр: драма, биография, история
Год выпуска: 2010
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
В ролях: Джесси Айзенберг, Эндрю Гарфилд, Джастин Тимберлэйк, Эрми Хаммер, Макс Мингелла, Руни Мара, Брайан Бартер, Дастин Фицсаймонс, Джозеф Маццелло, Патрик Мэпл
Продолжительность: 02:00:35
Маззи / Muzzy in Gondoland (Сезон 1) (1994)Muzzy in Gondoland - грамотный мультипликационный видеокурс для детей, который помогает сделать изучение английского языка веселым и занимательным. Большой Маззи - дружелюбное чудище из космоса - прибывает в Гондоландию, где встречается с Бобом, королевским садовником. Боб влюблен в принцессу Сильвию, но советник Короля Корвекс, который тоже любит принцессу, сажает Боба в тюрьму. Маззи решает помочь Бобу, и история начинается...
Игра на понижение / The Big Short (2015)Когда речь идет о деньгах, совесть молчит. А уж если речь об огромных деньгах!.. Это основанная на реальных событиях история нескольких провидцев, которые независимо друг от друга предсказали мировой экономический кризис 2008 года задолго до того, как о нем зашептались в кулуарах на Уолл-стрит. И предсказав, стали на нем зарабатывать. Сами того не желая.
Пробуждение Зодиака / Awakening the Zodiac (2017)Странные и бессмысление убийства окутали весь Сан – Франциско и Северную Калифорнию в конце 1960 - тых годов. После таких страшных происшествий правоохранительные органы и СМИ получили от неизвестного человека письма, содержащие в себе некую шифровку, проанализировав и раскрыв которую личность преступника была бы установлена. Но даже это не помогает полиции найти серийного убийцу, который прозвал себя Зодиаком. На протяжении долгих лет тайна совершения преступлений так и не была раскрыта.
Чужое (2015)Главная героиня фильма – молодая преподавательница музыки, которая после смерти своей знакомой должна выполнить ее последнюю просьбу: вернуть старинные бриллианты, которые та хранила со времен Великой Отечественной войны, их законным владелицам. На пути у героини встают бандиты, узнавшие о ее намерении вернуть бриллианты, они пытаются ей помешать и завладеть драгоценностями. Но с помощью старинного приятеля отца девушки, который ей всячески помогает, героиня уверенно идет к своей цели.
Иосиф Прекрасный: Наместник фараона / Joseph (1995)Преданный братьями, он скинул цепи рабства и вознесся к вершинам могущества.
Ласково Кусь: Амагами - драгоценный дневник / Нежный укус / Amagami SS (Сезон 1) (2010)Каждый выбирает по себе… Сделать выбор – самое сложное в жизни молодого человека, и это в полной мере испытал 17-летний Дзюнъити Татибана, тихий и скромный японский школьник. Однажды обжегшись в отношениях с прекрасным полом, Дзюн долго «дул на молоко», ограничиваясь картинками и личным планетарием, который оборудовал в собственном стенном шкафу. Но в шкафу вечно не просидишь – природа берет свое, и главный герой обнаруживает, что плодотворно общаться можно не только с книгами, лучшим другом и младшей сестренкой.
Мечтатели / The Dreamers (2003)Париж, 1968 год — демонстрации студентов, баррикады на улицах, в воздухе пахнет революцией: Но у трех молодых людей — своя реальность, свой мир — мир кино. Дни и ночи напролет они смотрят фильмы и не выходят из дома…

Кино стало их жизнью. Сначала это просто увлечение, потом — сложная паутина психологических и сексуальных отношений. Между тем, беспорядки на улицах Парижа достигают своей кульминации…
Пекло / Sueurs (2002)Четверо отчаянных парней объединились в надежде на удачу. С грузом похищенного золота они хотят обмануть судьбу. Ничто, кроме добычи, не связывает их в этой стремительной гонке по раскаленной пустыне. Огромный трейлер и тонны ворованного золотого песка. Незнакомый перекупщик на берегу океана… Они сами выбрали свой путь. Они сами избрали это пекло!
Бешеные псы / Reservoir Dogs (1992)Год выпуска: 1992
Страна: США
Жанр: триллер, криминальная драма
Продолжительность: 01:39:07
Переводы: проф.многоголосый
Режиссер: Квентин Тарантино / Quentin Tarantino
В ролях:
Харви Кейтель, Майкл Мэдсен, Тим Рот, Стив Бушеми, Кристофер Пенн, Лоуренс Тирни, Эдди Банкер, Квентин Тарантино, Рэнди Брукс, Керк Болц
History Channel: Большая история / Big History (2013)Мы воспринимаем историю, как временную ось, ряд событий, происходивших в течение нескольких тысяч лет. Пришло время думать масштабнее. Вместо оси представьте себе бесконечную систему связей и узлов, в течение миллионов лет оказывавших взаимное влияние и создавших в итоге все то, что нам известно: Вселенную, планеты и нас самих. Изучая важнейшие события прошлого через линзу науки, авторы проекта предлагают новую революционную идею: движение атомов определяет направление движения людей, цивилизаций и галактик. история, известная нам, отныне станет масштабнее. Посмотрите весь сериал и вы увидите, как раскрывается великая загадка масштабной истории времени и пространства.
Внутренний враг / Lost in the Dark (2007)Обычный побег заключенных-убийц, что может поделать с этим девочка подросток, когда судьба сводит их с ней на одной очень узенькой дорожке. «Да, ничего» — скажите Вы и будете, наверное, правы, учитывая то, что полиция, да что полиция — весь мир отрезан от них объективными обстоятельствами и, к тому же, девочка слепая… Но все же может не стоит торопиться с выводами.
Санктум / Sanctum (2011)Группа дайверов предпринимает очень рискованную экспедицию в самую большую систему пещер на Земле — невероятно красивую и почти недоступную. Неожиданный тропический шторм вынуждает их спуститься глубоко в пещеры. Единственное спасение для исследователей — найти неизвестный второй выход к морю, преодолевая неистовую стихию бушующих вод, коварные ловушки подземелий и смертельный ужас…
Побочный эффект / Bieffekterna (2016)В университетской лаборатории профессор медицины Роберт Бергман уже длительное время проводит эксперименты, благодаря которым он смог бы замедлить старение клеток человека. В проведении опытов ему помогает амбициозная студентка Джулия и ее подруга — программист Ребекка. Вскоре им удается найти формулу, благодаря которой больные клетки могут регенерироваться в абсолютно здоровые. Испытать сыворотку на себе они предлагают Эрику — другу Джулии, у которого 4-я стадия рака. Вскоре парень идет на поправку, и метастазы исчезают. Однако у процесса обнаруживается неожиданный побочный эффект.
Обитель зла 4: Жизнь после смерти / 3D Resident Evil: Afterlife (2010)Элис продолжает свой путь в мире, поражённом вирусной инфекцией, превращающей людей в нежить. Героиня ищет оставшихся в живых, чтобы вывести их в безопасное место. Её смертельная битва с корпорацией Амбрелла выходит на новый уровень…
Кадр / The Frame (2014)Двое незнакомцев проживают свои жизни в разных вселенных, но невероятным образом они сталкиваются. Алекс - преступник, работающий на опасный картель, и Сэм - фельдшер, пытающаяся спасти мир и убегающая от своего прошлого. Неожиданно для себя они становятся участниками реального шоу, наблюдая жизни друг друга по телевизору. Кто же Сценарист и Постановщик этого представления? И в чем его смысл?
Луни Тюнз шоу / The Looney Tunes Show (Сезон 1-2) (2011)Мультсериал представляет собой совершенно новую интерпретацию «Безумных Мелодий (в народе Луни Тюнз)». В новом шоу сюжет в основном крутится вокруг двух главных персонажей — Багза и Даффи, которые покинули свои родные леса и переехали в город. Им еще только предстоит встретиться с такими же странными личностями, как Лола, Сильвестр, Порки Пиг и многими другими. Присоединяйтесь к новым историям о приключениях самых наисмешных героев во всей галактике!

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+