Обзор бокс-офиса США (29.05—31.05)
Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор бокс-офиса США (29.05—31.05)

Опубликовано 3-06-2015, 00:50 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (29.05—31.05)
Обзор бокс-офиса США (29.05—31.05)
Обзор бокс-офиса США (29.05—31.05)

Обзор бокс-офиса США (29.05—31.05)

Обзор бокс-офиса США (29.05—31.05)

Обзор бокс-офиса США (29.05—31.05)

Обзор бокс-офиса США (29.05—31.05)

Обзор бокс-офиса США (29.05—31.05)

Обзор бокс-офиса США (29.05—31.05)

Обзор бокс-офиса США (29.05—31.05)



Превзойдя даже самые оптимистичные ожидания, фильм-катастрофа «Разлом Сан-Андреас» финишировал лидером американского бокс-офиса и принес за уик-энд более 54,6 млн долларов. Таким образом Дуэйн Скала Джонсон наконец получил первый в карьере полноценный сольный блокбастер.

Попытки монетизировать популярность рестлера в кино начались с «Царя скорпионов» — спин-оффа «Мумии» (в ее сиквеле Скала появился в небольшой отрицательной роли, а после воспроизвел тот же образ в положительном ключе). Приключенческий боевик Чака Рассела взял на старте 36 млн, однако не сумел добраться до стомиллионной отметки национальных сборов.

Единственным сольным (пусть и таковым его можно назвать с довольно существенной натяжкой) проектом с участием Дуэйна Джонсона (франшизы «Бросок кобры» и «Форсаж» — отдельная командная история со множеством звезд), осилившим такую психологически важную величину, был предыдущий его совместный фильм с режиссером Брэдом Пейтоном «Путешествие 2», которому высокая планка покорилась с очевидным усилием, тогда как «Разлом Сан-Андреас» легко перепрыгнет ее в ближайшее время.

Всего ленте досталось 3777 экранов, каждый из которых принес около 14 тысяч долларов. Аудитория на кино шла преимущественно женская (51 процент). Почти треть аудитории младше 25 лет поставила фильму оценку -A на Cinemascore, а публика в диапазоне 35-49 лет оценивала ленту на твердую A (Джонсон лично дважды поблагодарил зрителей за любовь и доверие в своем Instagram).

38 процентов пришедших на сеансы привлекло участие Скалы, 34 процента аудитории оказалось там же из-за любви к фильмам-катастрофам. На долю 3D пришлось 44 процента от общего числа заработанных денег (всего формат поддерживали 3200 площадок). В отличие от зрителей, критики оказались не столь позитивно настроенными к увиденному: 48 процентов на Rotten Tomatoes и среднее арифметическое 43 на Metacritic. С другой стороны, в плане сборов зрелищному жанровому кино уколы критиков часто столь же опасны, как укусы комара.

Обзор бокс-офиса США (29.05—31.05)

«Разлом Сан-Андреас»

Дела у Warner Bros. явно идут удачно. Помимо успеха «Разлома» признаки жизни подает главный американский хит прошлого года «Снайпер» Клинта Иствуда, наконец пересекший черту в 350 миллионов национальных сборов. Всего с декабря доля студии в общем котле проката США составляет 872,4 млн долларов.

Глава отдела дистрибьюции Warner Дэн Феллман радуется за успех картины Брэда Пейтона: «Дуэйн Джонсон — крупная кинозвезда, и сейчас он на пике славы, мы уже счастливы просто сотрудничать с ним в столь удачный момент. „Разлом Сан-Андреас“ показал самый крупный старт в его сольной карьере, при этом он основан на оригинальном материале». Успех проекта Феллман объясняет и тем, что фильмы-катастрофы почти всегда вызывают у зрителей неподдельный интерес. Так повелось еще с первопроходца жанра «Приключений „Посейдона“». «Публику утомляют бесконечные сиквелы одного и того же, нужно что-то свежее и с хорошо сочетающимся актерским составом», — продолжает Фэллман, намекая на то, что «Сан-Андреас» является третьим совместным проектом Дуэйна Джонсона и Карлы Гуджино после «Ведьминой горы» и «Быстрее пули».

Обзор бокс-офиса США (29.05—31.05)

«Разлом Сан-Андреас»

Примечательно, что 19 из 20 кинотеатров, принесших фильму наибольшие деньги, находятся как раз там, где происходит действие «Разлома» — в Калифорнии. Кинотеатры большого формата (всего их было 390 штук) принесли 5,3 млн, что равняется десяти процентам от стартовой суммы.

На втором месте прочно обосновался «Идеальный голос 2», продолжающий свое триумфальное шествие. Общемировые сборы ленты легко перешагнули 200-миллионную отметку. На третьем круге национального проката картина заработала 14,8 млн (падение сборов по сравнению с предыдущим уик-эндом 52 процента) и прибавила сто копий, доведя их общее количество до 3660 залов. Всего в США на счету хита Элизабет Бэнкс скопилось 147,5 млн долларов.

Обзор бокс-офиса США (29.05—31.05)

«Идеальный голос 2»

Количество залов не изменилось у номера три нынешней недели — «Земли будущего» (3972 копий). Сборы же фильма упали на 56 процентов — 14,3 млн за уик-энд. Всего в активе ностальгической фантастики Брэда Бёрда 63,7 млн долларов. Шансы на покорение стомиллионного рубежа тают на глазах, однако в субботу фильм умудрился нарастить темпы сборов на 62 процента за счет дневных сеансов. Школьные каникулы действительно немного помогли картине.

467 копий потерял сместившийся на четвертую позицию «Безумный Макс» Джорджа Миллера. Падение сборов составило 45 процентов. Нынешний уик-энд принес постапокалиптическому боевику 14,2 млн долларов.

Стойко держатся вторые «Мстители», осевшие на пятом месте чарта с 11,4 млн долларов и 47-процентным падением, а также сокращением количества копий на 499 штук. Всего у кинокомикса скопилось 427,5 млн долларов.

Обзор бокс-офиса США (29.05—31.05)

«Алоха»

Вслед за фильмом Джосса Уидона идет «Алоха» Кэмерона Кроу, выбившая из американских зрителей лишь 9,67 млн долларов на 2815 копиях. Учитывая участие в проекте Брэдли Купера, чей «Снайпер» тараном шел на конкурентов в первой половине года, от этой трагикомедии можно было бы ожидать большего.

Однако студия Sony спешит всех успокоить: предыдущий фильм постановщика «Мы купили зоопарк» стартовал примерно с тех же цифр, зато в совокупности набрал в США 75 млн долларов. Критики же открыто настроены против нового фильма: 18 процентов на Rotten Tomatoes (худший результат среди режиссерских работ Кроу) и сводный балл 40 на Metacritic у «Алохи» разительно отличаются от 66 процентов на RT и 58 на MC у «Мы купили зоопарк». Оценка фильма на Cinemascore от зрителей 24-34 лет равняется B+.

На 64 процента рухнул ремейк «Полтергейста», забравший себе в копилку 8 млн долларов на 3 242 копиях. Постепенно теряет хватку единственный артхаусный участник десятки «Вдали от обезумевшей толпы» Томаса Винтерберга. При падении в 36 процентов он озолотился на еще 1,5 млн долларов (всего 8,4 млн). Количество залов у экранизации классики британца Томаса Гарди лишь растет: за прошедшую неделю их стало больше на 37 штук.

Совсем ослабели «Красотки в бегах», расположившиеся на десятой строчке. Провальная комедия с Риз Уизерспун и Софией Вергара еле переползла 30-миллионную отметку сборов, к коим добавились 1,4 млн, отданные американскими зрителями в минувший уик-энд. Замыкает топ-10 мультфильм «Дом» с 1,251 млн трехдневных сборов и 170 миллионами общей кассы.

В ограниченном секторе вновь правит бал индийский фильм — триллер Gadaar : The Traitor смог заработать 138 тысяч долларов в 34 кинотеатрах. Всего в трех залах показывалась драма Анн Фонтен «Другая Бовари» с Фабрисом Лукини и Джеммой Артертон, собравшая 19 тысяч долларов. На тысячу меньше на аналогичном количестве копий добыла комедия «Результаты» с Гаем Пирсом. драма «Бог знает что» обогатилась на 17 тысяч долларов в двух залах. Лента «Особо опасна», которой российские зрители отдали около 250 тысяч долларов, в США получила 1726 долларов с двух кинотеатров. Канадский хоррор «Отладка» смог завлечь на себя немногих: ему досталось 546 долларов в трех залах.

В общей сложности фильмы минувшего уик-энда заработали 134 млн долларов. Это на 20 процентов меньше, чем в неделю после Дня памяти 2014-го (тогда бокс-офис принес 166,4 млн). Несмотря на два вялых уик-энда, пока 2015-й все равно опережает 2014-й по собранным деньгам на 3,4 процента.

5 июня в прокате между собой будут сражаться нахваливаемая критиками комедия Пола Фига «Шпион» с Мелиссой Маккарти, киноверсия сериала «Красавцы» и хоррор «Астрал 3». Из ограниченных релизов выделяется музыкальная биография «Любовь и милосердие», посвященная признанному гению американской поп-музыки — лидеру The Beach Boys Брайану Уилсону, чей образ в этой картине делят между собой Пол Дано и Джон Кьюсак.



http://www.kinopoisk.ru/news/2598004/



Шахта (2010)Действие сериала разворачивается в маленьком шахтерском городке на Урале. В советские времена он был «закрытым», так как на шахте добывали уран. Сейчас город немного «приоткрыли», но туда все равно никто, кроме местных, не наведывается. Как и в любом маленьком городке, судьбы его жителей тесно переплетены, а старые дома тщательно хранят свои секреты. Город даже географически находится в некоторой изоляции: с одной стороны полукольцом горы, с другой — река. Мост — единственная дорога
Закат американской империи / Le déclin de l'empire américain (1986)Год: 1986
Название фильма: Закат американской империи
Оригинальное: Le declin de l'empire americain
Страна: Канада
Режиссер: Дени Аркан
Жанр: Новое, комедия, драма
В ролях: Пьер Курци, Реми Жирар, Ив Жак, Даниэль Бриер, Доминик Мишель, Луиза Порталь, Доротея Берриман, Женевьева Риу, Габриэль Аркан, Эвелин Рекимбальд, Lisette Guertin, Александр Реми, и другие...
Принц / The Prince (2014)Согласно сюжету, бывший головорез из Лас-Вегаса возвращается домой и обнаруживает, что его дочь похищена.
Школьные узы / School Ties (1992)Брендан Фрэйзер великолепен в роли новичка привилегированной школы 50-х годов, куда его берут за футбольные таланты, закрыв глаза на еврейское происхождение. "Гадкий утенок" задает всем жару, поскольку умен, красив и за себя постоять умеет. Нам дают увидеть, как американская система воспитания, похоже, успешно борется с живучей заразой антисемитизма. Если вам понравилось "Общество мертвых поэтов", то и этот фильм для вас. (М. Иванов)
Другая я / Another Me (2013)Сюжет вращается вокруг молодой английской девушки по имени Фей. Вдруг в ее жизни начинают происходить очень странные явления, сродни паранормальным. Ее, казалось бы, идеальная жизнь быстро идет под откос, когда она начинает подозревать, что ее преследует таинственный "двойник", который пытается украсть не только ее личность, но и жизнь.
Секретные материалы: Хочу верить / The X-Files: I Want to Believe (2008)Пропадает без вести сотрудница ФБР, и последней надеждой её коллег становятся Фокс Малдер и Дана Скалли, бывшие специальные агенты, вынужденно, хотя и по разным причинам, оставившие службу. Единственным человеком, дающим следствию хоть какую-то информацию, является престарелый Джозеф Криссман, в прошлом священник, отбывший наказание за совращение малолетних, который уверяет, что картины совершённых преступлений непроизвольно — «по воле Бога» — возникают в его сознании…
Отряд «Галактика» / Gatchaman Crowds (2013)Существуют два рецепта решения проблем человечества. Первый, реалистический – когда прилетят инопланетяне и всё сделают, а второй, фантастический - когда мы сами справимся. Пришельцы давно среди нас, но они далеко не едины. Таинственный Джей Джей создал команду Гатчаманов, в которую входят как «местные», так и «приезжие». Супергерои, вооруженные чудо-техникой, как им положено, скрывают лица, периодически совершают подвиги и спасают мир. С другой стороны, не менее загадоч
National Geographic. Марс / Mars (Сезон 1) (2016)В 2033 году, первая человеческая миссия на Марс входит в атмосферу планеты, но экипаж Дедал сталкивается с угрожающей жизни чрезвычайной ситуации, когда система посадки судна переходит в автономный режим. Командир экипажа рискует своей жизнью, чтобы решить эту проблему, как Центр управления полетами отслеживает на Земле. Переплетенных в драме, в текущий день, SpaceX пытается посадить первую в мире многоразовую ракету пионером критическую технологию, которая поможет людям достичь Марса.
Свобода! Вечное лето / Free! Eternal Summer (2014)Харука Нанасэ с детства любил плавать. Только в воде парень чувствовал себя свободным, далеким от ненужных забот. Его страсть, пускай в меньшей степени, разделяли старые друзья Макото и Нагиса, а вот примкнувший к ним Рин Мацуока был другим. Он ценил победу и не понимал, почему Нанасэ, спортивный гений, не хочет «рвать соперников», не считает места и секунды. В начальной школе ребята неплохо работали вместе, но потом натура взяла свое: Рин вызвал Хару на решительный бой, а после проигрыша уехал в Австралию, чтобы выучиться в лучшей школе плавания – и отомстить. Дороги остальных ребят тоже разошлись.
Посланники / The Messengers (Сезон 1) (2015)Когда таинственный объект падает на Землю, несколько незнакомцев умирают от энергетического импульса — но затем просыпаются и узнают, что ответственны за предотвращение грядущего Апокалипсиса.
Я твой герой / Main Tera Hero (2014)Этот герой умный и веселый, а еще он влюблен в Сунайну. И, как в любой истории, здесь будет присутствовать злодей. Им станет Ангад, являющийся коррумпированным полицейским, который стремится жениться на Сунайне. Он готов пойти на все, чтобы Сунайна досталась ему и даже убить своего соперника.

Только Шину не так уж и прост. В прошлом он поменял 15 школ, откуда его всегда выгоняли. С его участием перевелось 10 полицейских и нескольким комиссарам пришлось оставить свои участки. Так кто же окажется победителем?
Starперцы / Last Vegas (2013)Название: Starперцы
Оригинальное название: Last Vegas
Год выпуска: 2013
Страна: США
Выпущено: CBS Films, Gidden Media, Good Universe, Outlaw Sinema
Жанр: комедия, драма
Режиссёр: Джон Тёртелтауб
Сценарий: Дэн Фогельман
В ролях: Майкл Дуглас, Роберт Де Ниро, Морган Фримен, Кевин Клайн, Мэри Стинберген, Джерри Феррара, Романи Малко
Бесконечные Небеса 2 / IS: Infinite Stratos 2 (2013)Летние каникулы кончились, и десятки красавиц-пилотов, а среди них единственный парень Итика Оримура, снова приступили к занятиям в Небесной академии. Пятеро хорошо знакомых зрителю девушек, ближний круг Оримуры, держат несокрушимую внешнюю оборону и мило разбираются между собой, но любой гарем, как и Вселенная, имеет свойство расширяться! На парня внезапно положила глаз сама Татэнаси Сарасики, президент школьного Совета. Представительница России (!) не только назначила себя личным тренером Итики, но и дала понять, что готова на большее. При всей простоте и доступности, Татэнаси – сильнейший боец молодого поколения, а значит, с ней так просто не поспоришь!
Ванильное небо / Vanilla Sky (2001)Жизнь богатого плэйбоя Дэвида удалась по всем признакам: у него были деньги, свой собственный издательский дом, дорогая машина и квартира в респектабельном районе Нью-Йорка, друг-писатель (Джейсон Ли) и подружка Джулианна, даже враги, в лице семи управляющих его компанией, тоже были. Так он и жил без оглядки, пока в один прекрасный момент не встретил Софию. Его жизнь круто изменилась вскоре после этой встречи, Дэвид попал в автокатастрофу и очнулся после комы инвалидом с изуродованным лицом, которое приходится прикрывать "эстетическим протезом", а на самом деле простой маской. А дальше его новая жизнь обернулась кошмарным сном, от которого не проснуться.
Дом добра и зла / House of Good and Evil (2013)В отчаянной попытке спасти свой развалившийся брак, Крис и Мэгги покупают отдаленный дом в лесу, жизнь в котором быстро выявляет, что у зла есть свой ключ от их убежища.
Кубинский хром / Cuban Chrome (Сезон 1) (2015)В то время как люди по всему миру готовы вкладывать баснословные суммы в новые блестящие автомобили класса люкс, улицы Кубы наполнены самыми невообразимыми ретрокарами, сошедшими с конвейера десятки лет назад. Герои программы Discovery Channel «Кубинский хром» — гаванские автомеханики, которым приходится поддерживать на ходу допотопные автомобили, в других странах уже давно ставшие музейными экспонатами. И не просто поддерживать на ходу — эти тачки порой превращаются в настоящие произведения искусства!
Симпсоны / The Simpsons (Сезон 24) (2012-2013)Страна: США
Жанр: мультфильм, комедия
Продолжительность: 21мин
Год выпуска: 2012-2013
Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый
Создатель: Мэтт Гроунинг
Роли озвучивали: Дэн Кастелланета, Джули Кавнер, Нэнси Картрайт, Ярдли Смит, Гарри Ширер, Хэнк Азария, Памела Хейден, Тресс МакНилл, Карл Видерготт, Мэгги Росвэлл и др.
Особо опасна / Barely Lethal (2014)Один отдел, работающий на спецслужбы Америки, постоянно нуждался в новых девушках. Из последних со временем создавали прекрасных спецагентов. Мужчины их не интересовали, потому, что в каждом представителе сильного пола, можно было заподозрить бойца. А вот девушки ни у кого не вызывали подозрений. Девушек находили еще в детстве и после увозили из родных мест. С тех пор дети уже не имели права вернуться в родные края. После обучения они должны были стать мощной машиной, которая была способна только убивать. Но, как бы не хотел сам Хардман, завербовка порой проходила очень сложно. И тогда получались бойцы, такие же, как Меган. Физически – это была очень сильная девушка, с разбитой душой. Ей хотелось жить так, как и все другие девушки. Но теперь она не имела право. Однажды выдался шанс просто «погибнуть», тогда бы Меган могла просто начать другую жизнь.
Будь моим Валентином / Be My Valentine (2013)Одинокий отец и пожарный Ден Фаррепл за несколько недель до Дня святого Валентина прибывает тушить пожар в магазин цветов и оказывается сражён, но не огнём, а обаятельной улыбкой его хозяйки Кейт.
Пол: Секретный материальчик / Paul (2011)Два английских гика отправляются на одно из самых значимых фанатских событий в области фантастики — конвент ComicCon в Америке. По пути, неподалёку от известной Зоны 51, они встречают сбежавшего инопланетянина по имени Пол, который просит помочь ему добраться домой. Пытаясь спастись от правительственных агентов, герои случайно похищают женщину и натыкаются на обкуренную свидетельницу аварийной посадки Пола на Землю.
Охотники за нечистью / Special Unit 2 (Сезон 1-2) (2001–2002)Ну, кому может прийти на ум, что все сказочные негативные персонажи, монстры, упыри и вурдалаки, вполне реальные создания? Монстры решили поселиться в Чикаго, невзирая на обеспокоенную суету людей вокруг них… Полиция Чикаго оперативно создает отряд специального назначения, в компетенцию которого входит обнаружение и немедленное уничтожение нечисти. Кейт Бенсон, обладающая способностью видеть то, что скрыто глазу обыкновенного человека, принята в отряд. Теперь ей предстоит захватывающее приключение, о котором ранее было бы смешно даже подумать…
Путешествие в неизвестность с Эдом Стаффордом / Ed Stafford: Into the Unknown (2015)Бывший капитан британской армии, а ныне путешественник-экстремал Эд Стаффорд имеет за плечами большой опыт выживания в самых диких местах нашей планеты без снаряжения и даже без одежды. Отправляясь в новые путешествия, он ставит своей целью раскрыть тайну некоторых загадочных объектов, обнаруженных им на спутниковых снимках. Вместе с Эдом мы побываем в эфиопской пустыне Данакиль, в штате Мату-Гросу в Бразилии, в болотах Западного Папуа, в диких уголках Замбии, а также в окрестностях знаменитого Патомского кратера в Иркутской области.
Планета Ка-Пэкс / K-PAX (2001)В Манхэттенский психиатрический институт привозят странного человека в черных очках. Он зовет себя Протом и утверждает, что его родина — далекая планета Ка-Пэкс, откуда он мгновенно перенесся на Землю в луче света. Несмотря на все усилия, опытному доктору Пауэллу не удается разгадать загадку таинственного пациента, который охотно и весьма убедительно доказывает всем свое внеземное происхождение и заранее назначает дату своего возвращения на Ка-Пэкс.
Необычайные похождения Диего Диеговича в стране большевиков (2007)Страна: Россия
Жанр: документальный фильм
Год выпуска: 2007
Продолжительность: 00:40:02
Перевод: Не требуется
Cубтитры: нет
Режиссер: Наталия Назарова
В ролях: Гуадалупе Ривера и Петр Вайль


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+