Одесский кинофестиваль проведет практикум для сценаристов
Расширенный поиск
Вход на сайт
» » Одесский кинофестиваль проведет практикум для сценаристов

Одесский кинофестиваль проведет практикум для сценаристов

Опубликовано 3-06-2015, 01:50 в категории Новости кино » Одесский кинофестиваль проведет практикум для сценаристов
Одесский кинофестиваль проведет практикум для сценаристов Одесский кинофестиваль проведет практикум для сценаристов

До 12 июня принимаются заявки на трехдневный сценарный практикум Terrarium, который пройдет в июле в рамках Профессиональной секции 6-го Одесского кинофестиваля (ОМКФ). На практикуме участникам помогут усовершенствовать и завершить свои сценарии, подготовят к международным питчингам и проконсультируют.

Во время практикума участники будут разбирать и обсуждать сценарии между собой и с менторами практикума, прослушают лекции и мастер-классы. Также предусмотрены публичные читки сценариев профессиональными актерами. Подробная программа практикума появится на сайте ОМКФ в середине июня.

Участвовать в практикуме могут авторы, имеющие завершенный или частично готовый сценарий. Список критериев для отбора опубликован на сайте кинофестиваля. Имена финалистов Terrarium будут объявлены 18 июня.

6-й Одесский международный кинофестиваль пройдет с 10 по 18 июля.

Теги: Одесский кинофестиваль, ОМКФ


Тили-тили-тесто (2014)Людмила живет в небольшом поселке, она — почтальон и… местная сваха. Разъезжая по окрестным станицам на почтовой «буханке», Людмила подыскивает подходящих женихов своим подружкам и знакомым. С легкой руки Людмилы в станице играют одну свадьбу за другой. Только сама Людмила до сих пор одна. В Людмилу влюблен фермер Иван, но Людмила не может ответить ему взаимностью, так как уже несколько лет хранит верность своему погибшему жениху. Иван не теряет надежды заслужить расположение Людмилы.
Стать Джоном Ленноном / Nowhere Boy (2009)Художественный биографический фильм о Джоне Ленноне. Фильм повествует о детстве и юности Джона — от рождения и до конца 50-х годов, когда был сформирован первый музыкальный коллектив с его участием — группа «The Quarrymen». Особым лейтмотивом будут показаны отношения Джона с матерью.
Пророк / A Prophet / Un prophète (2009)Приговоренный к шести годам тюрьмы, Малик Эль Джебена кажется на фоне других заключенных самым «зеленым» и самым уязвимым. Ему 19 лет. Он не умеет ни писать, ни читать. За стенами тюрьмы у него нет близких.
Все меняется, когда Лучано, лидер авторитетной банды корсиканцев, решает поручить Малику ряд опасных и рискованных миссий… Выполнение любой из этих «миссий» под прессингом корсиканцев могло бы сломить кого угодно, но не его. Каждое задание закаляет Малика. Он быстро учится жизни в новом для себя мире. Завоевывает доверие корсиканцев и мусульман. И вскоре начинает вынашивать собственные дерзкие планы…
Пути эволюции / Evolutions (2008)Трехсерийный фильм от канала National Geographic освещает последние данные, полученные учеными при изучении ископаемых останков некоторых групп животных. Мы погружаемся на 50 млн. лет и прослеживаем путь от сухопутных созданий к современным китообразным, ищем переходное звено между велоцераптором и ныне живущими птицами, а также знакомимся с одним из самых свирепых хищников ледникового периода - гигантским короткомордым медведем.
Сумеречная страна / Skumringslandet / The Veil of Twilight (2014)Расследование преступлений таинственного серийного убийцы, происходящих в горной деревне Норвегии в середине 1300-х.
Окча / Okja (2017)Несмотря на заверения ученых глобальной корпорации «Миранда», контролирующей большую часть рынка пищевой индустрии, люди отказываются употреблять в пищу мясо новой породы гигантских свиней, выведенной при помощи генетиков. Не помогают ни уверения в абсолютной безопасности продукта, ни его бесподобные вкусовые качества. Даже минимальный уход за неприхотливыми и очень дружелюбными животными не вдохновляет фермеров в отсутствие спроса ставить их выращивание на поток.
Игра в прятки / Hide and Seek (2005)Отец-вдовец отчаянно пытается пробиться к своей 9-летней дочери, создавшей себе подлого маниакального воображаемого друга, одержимого идеей мести отцу. Однако воображаемые друзья могут войти и в реальную жизнь…
Гриффины / Family Guy (Сезон 1) (1999)Год выпуска: 1999
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: ~00:22:00 х7
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Seth MacFarlane / Сет Макфарлейн
В ролях: Seth MacFarlane, Alex Borstein, Seth Green, Chris Griffin, Mila Kunis, Mike Henry, Danny Smith, Patrick Warburton, Lori Alan
Она расчёсывается в полночь / Ye Ban Shu Tou (2014)Му и его беременная жена Сяомей переезжают в большой загородный дом, который им предоставил на время давний друг Му по сиротскому приюту. Однако жизнь на новом месте сразу не заладилась – кажется, в доме водится какой-то призрак. Разумеется, не очень-то дружелюбный к непрошеным гостям.
Клеймор / Claymore (Сезон 1) (2007)Йомы – это людоеды, зловещие монстры, способные принимать человеческий облик. Самые сильные и безудержно голодные Йомы открыто нападают на деревни, прочие проникают в людские общины тайком, под видом кого-либо из селян.
Клеймор – это наполовину Йомы, наполовину люди. У них светлые волосы и серебряные глаза. Клеймор способны распознавать и истреблять Йом. Все Клеймор – женского пола.
Мистер Жених / Mr. Pellikodukku (2013)Незатейливая, добрая история о похождениях Бучи Бабу. Бучи владелец магазина модной одежды в Америке. Он приезжает в Индию, чтобы найти себе жену. В поисках невесты Бучи с другом и родителями едет в Раджамундри, где его ждут смотрины первой претендентки по имени Анджали. Красавица Анджали оказывается девушкой его мечты. И все бы хорошо, но у девушки свои планы на будущее.
Скуби-Ду! Динамит / The Scooby-Doo/Dynomutt Hour (1976-1978)Мультипликационный сериал, ставший одним из самых популярных как в 20-м, так и в 21-м веке. Для студии Hanna-Barbera уже первые мультсерии о похождениях смешного пса Скуби и его друзьях-сыщиках были однми из самых высокооплачиваемых. Первый мультсериал о Скуби-Ду был «Скуби-Ду, Где же Ты?», снятый в 1969 году.
Последнее королевство / The Last Kingdom (Сезон 1) (2015)Сюжет рассказывает о временах правления короля Уэссекса Альфреда Великого, сумевшего отвоевать английские земли у датских викингов — заморских захватчиков. Главным героем повествования выступает ещё в младенчестве похищенный данами Утред — потомок благородного саксонского рода. Воспитанный как викинг, в очень непростой момент жизненного выбора молодой воин должен будет решить для себя, чью сторону он примет в решающих сражениях за судьбу древней Британии.
О, где же ты, брат? / O Brother, Where Art Thou? (2000)У мошенника Эверетта МакГилла на воле срочное дело, но как убежать из тюрьмы, если ты скован одной цепью с двумя заключенными? МакГилл рассказывает своим сокамерникам историю о припрятанном миллионе долларов и о том, что скоро все это богатство окажется под водой.

Он обещает разделить награбленное на троих, и его тюремные братья соглашаются отправиться на спасение денежек. Но о том, ради чего на самом деле затеяна вся эта одиссея, знает только Эверетт.
Человек со звезды / Starman (1984)В ответ на послание землян с записью приветствий и другой информацией, некая внеземная цивилизация посылает корабль на Землю. Однако военная авиация США, чуть обнаружив неопознанный объект в небе, сбивает его. Одному пришельцу удаётся выжить при столкновении корабля с землёй, и он пробирается в ближайший дом, в котором молодая вдова Дженни горюет о погибшем супруге Скотте. Просмотрев фотоальбом и видеозаписи, а также обнаружив памятную прядь волос Скотта, ему удаётся склонировать человека.
С вещами на вылет! / Débarquement immédiat! (2016)Несгибаемый коп Хосе Фернандес получает задание экстрадировать в Кабул обычного человека по имени Аким, которого по ошибке приняли за террориста. Аким никогда прежде не был ни в каком Кабуле, но для Хосе это не имеет никакого значения. Задание должно быть выполнено. Однако вынужденная посадка в Мальте внезапно меняет все карты. Теперь Хосе самого принимают за араба и им обоим приходится пуститься в бега.
Игра в имитацию / The Imitation Game (2014)Английский математик и логик Алан Тьюринг помогает взломать код Enigma во время Второй мировой войны.
Читающий мысли / The Listener (Сезон 1-5) (2009–2014)Тоби Логан - 30-летний парамедик, обладающий способностью читать мысли людей. В один прекрасный день он решает использовать свой дар на благо других людей и помогать раскрывать преступления.
Лекарь: Ученик Авиценны / The Physician (2013)Англия, XI век. Мать десятилетнего Роба Коула умирает в страшных мучениях: никто не знает ни природы её болезни, ни лекарства против неё. Маленький Роб, потрясенный до глубины души, во что бы то ни стало стремится разгадать эту тайну.
Сцены из супружеской жизни / Scener ur ett äktenskap (1973)«Сцены из супружеской жизни» — художественный фильм режиссёра Ингмара Бергмана по собственному сценарию.
Красотка Ляля (Сезон 1-2) (2014)17-летней цыганке Ляле Рубиновой очень нужны деньги, поэтому она решает ночью ограбить дом местных богачей Свиридовых. В момент преступления ее застает сын хозяина дома Сергей. Но вместо того, чтобы вызвать полицию, молодой человек предлагает грабительнице… выйти за него замуж. И Ляля соглашается. Но состоится ли свадьба? Это история опасного любовного четырехугольника, из которого, после роковых событий, выбрались, выжили и обрели счастье только два истинно любящих человека.
Интервью с вампиром / Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles (1994)К падкому на сенсации журналисту приходит вампир, чтобы поведать историю своей жизни. Все началось в 1791 году, когда молодой плантатор Луи, потеряв жену и ребенка, захотел умереть, но «родился для мрака».
Несносный дед / Jackass Presents: Bad Grandpa (2013)У пожилого мужчины Ирвинга Зисмана недавно умерла супруга. Однако дедушка не сильно печалится из-за этого, ведь за всю его долгую жизнь жена его изрядно достала.
Рыцари Сидонии / Sidonia no Kishi (2014)В далеком будущем Земля была уничтожена космическими пришельцами Гауна. Ее жители бежали в космос, превратив осколки родной планеты в гигантские корабли, но сбить врага со следа не удалось. «Сидония» - один из кораблей-миров, что ищет новый дом, отбиваясь от Гауна, монстров-оборотней с каменной броней. Главная защита ковчега - боевые роботы-Стражи, обладающие оружием, способным уничтожить чужаков. Хотя люди за сотни лет полета всячески улучшали себя (например, освоив фотосинтез), достойных пилотов для Стражей мало, и командование не отбрасывает никого, даже весьма странных личностей.



Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Мобильная версия Google+