Станислав Говорухин возвращается с фильмом по Довлатову
Расширенный поиск
Вход на сайт

Станислав Говорухин возвращается с фильмом по Довлатову

Опубликовано 8-06-2015, 12:50 в категории Новости кино » Станислав Говорухин возвращается с фильмом по Довлатову
Станислав Говорухин возвращается с фильмом по Довлатову
Станислав Говорухин возвращается с фильмом по Довлатову

Станислав Говорухин возвращается с фильмом по Довлатову

Станислав Говорухин возвращается с фильмом по Довлатову

Станислав Говорухин возвращается с фильмом по Довлатову



Станислав Говорухин впервые представил свою новую картину «Конец прекрасной эпохи», основанную на произведениях Сергея Довлатова. Публика, два года назад расстроившая режиссера своей реакцией на «Weekend», на этот раз смеялась в нужных местах.

Картина Говорухина стала фильмом открытия 26-го фестиваля «Кинотавр», который стартовал в Сочи 7 июня. Пару лет назад его триллер «Weekend» также открывал смотр и вызвал у публики немало здорового смеха, на что режиссер обиделся, сказав журналистам, что у него пропало желание снимать кино. «Конец прекрасной эпохи» — кино без начала и конца, и буквально без толкового сюжета. Это черно-белое кино про журналиста 60-х годов, которое начинается с хроники соответствующих лет: вот полет Гагарина и его магнетическая улыбка, вот выступления Окуджавы и восхищенные слушатели, а вот Хрущев возмущается на выставке авангардистов. Хроникальные кадры выглядят настолько живо и свежо, что искусственно переведенное в монохром современное изображение сразу бледнеет на этом фоне, обнажая разрыв во времени.

Главный герой — Андрей Лентулов, в котором легко угадывается Сергей Довлатов. За основу Говорухин взял сборник рассказов Довлатова «Компромисс». Мы знакомимся с Лентуловым, когда того увольняют из ленинградской редакции. Ему сразу же предлагают место в таллиннской газете. В Эстонии журналист проведет какое-то время, выполнит пару заданий для редакции, напишет антисоветскую повесть, так и не женится на героине Светланы Ходченковой, которая появится в картине всего пару раз (и достаточно неожиданно). А потом Лентулов вернется в Ленинград.

Несмотря на отсутствие внятной истории — фильм больше похож на набор отдельно стоящих, несвязанных эпизодов — гости «Кинотавра» приняли «Конец прекрасной эпохи» довольно благосклонно. Особенно публике пришлись по душе моменты, буквально воспроизводящие текст «Компромисса» Довлатова. Например, сцена, в которой Лентулову дают задание написать заметку об «обреченном на счастье» новорожденном 400-тысячном жителе Таллинна, для чего журналист отправляется в родильный дом — искать подходящего младенца. Главврач советует малыша с отличными параметрами — 4,2 кг, 58 сантиметров. Только одна загвоздка: мальчик — наполовину эстонец, наполовину эфиоп. «Это любопытно. Вырисовывается интернационализм», — замечает Лентулов и звонит главному редактору газеты. «Оставьте в покое своего засраного эфиопа! Дождитесь нормального человеческого ребенка!», — выходит из себя главред Генрих Францевич в исполнении фактурного Бориса Каморзина.

Программный директор «Кинотавра» Ситора Алиева не шутила, когда говорила, что кино Говорухина — сверхактуальное. Может, не «сверх», но дискуссии о цензуре, публичные осуждения «антисоветских» писателей, лицемерие коллег, которые вынуждены принимать участие в таких публичных «порках» — все это действительно выглядит современно. Лентулова на редколлегии ругают за повесть, в которой он якобы очерняет советскую действительность. «Кто живет без печали и гнева, тот не любит отчизны своей», — оправдывается цитатой Лентулов. «Кто это написал, какой-нибудь московский диссидент?», — интересуется один из осуждающих. «Это Некрасов», — спокойно говорит Лентулов. «Не думаю», — так же спокойно и самоуверенно заявляет его оппонент.

26-й открытый фестиваль российского кино «Кинотавр» заработает в полную силу 8 июня, когда начнутся конкурсные показы короткометражного и полнометражного кино. Первым фильмом основного конкурса, который представят гостям смотра и жюри, станет лента «14+» Андрея Зайцева. Всего в конкурсную программу полного метра вошли 14 картин, среди которых новые ленты Анны Меликян, Алексея Федорченко, Василия Сигарева, Ивана Вырыпаева. Вне конкурса будут показаны новые работы Бакура Бакурадзе, Петра Буслова, а также хоррор «Убрать из друзей» продюсера Тимура Бекмамбетова и режиссера Лео Габриадзе.



http://www.kinopoisk.ru/news/2600869/



88 / 88 (2015)Молодая девушка приходит в себя в придорожной закусочной, не имея ни малейшего понятия, кто она и как там оказалась. Не успев в этом разобраться, она оказывается в самой гуще непонятных для неё событий. И она вынуждена , пробиваясь сквозь пули и кровь, по крупицам восстанавливать свою память...
Свадьба под прикрытием / Undercover Bridesmaid (2012)Телохранителю необходимо защитить дочь магната от преследующей опасности накануне ее свадьбы. Вот только делать это нужно под прикрытием, что весьма усложняет задачу!
Ангельские ритмы / Angel Beats (Сезон 1) (2010)Не зря говорят, что японская школьная система – самая тяжелая и суровая. Ибо очнулся парень по фамилии Отонаси (имя он забыл) на том свете – а там снова школа! Вот только, несмотря на красивую обертку, школа эта больше походит на исправительную колонию для тех, кто слишком рано покинул бренный мир и не успел (или не захотел) познать правила и законы «реального общества». То есть, покрутится в ней юный воспитуемый, научится ходить строем и участвовать во внеклассных мероприятиях согласно плану – и пора отправляться на этап согласно накопленной карме. Только почему-то не всем воспитуемым это нравится…
Экспедиция / Вымирание / Extinction (2014)Глубоко в амазонских джунглях исследовательская группа вступает в схватку с доисторическими хищниками...
Полтергейст: Наследие / Poltergeist: The Legacy (1996–1999) (Сезон 1-4)Более трех тысяч лет на Земле существует тайное общество "Наследие". Это международное содружество состоит из Домов, расположенных в разных странах мира. Каждым Домом управляет Наставник, он носит на руке кольцо, определяющее его место в "Наследии". Члены этого общества объединились, чтобы бороться с любыми темными силами: призраками, демонами, вампирами, оборотнями...
Север и Юг / North and South (Сезон 1) (1985)Фильм снят по одноименному роману Джона Джейкса. Это история дружбы двух американских парней, поступивших в военную академию Вест-Пойнт в 1842 году. Один из них – южанин, сын плантатора-рабовладельца Орри Мейн, другой – северянин из Пенсильвании, из богатой семьи, придерживающейся демократических взглядов, Джордж Хазард. На протяжении многих лет до и во время гражданской войны (между Севером и Югом) их дружба проверяется на прочность, а их взгляды на жизнь и характеры меняются. Друзья принимают участие в войне с Мексикой. И Орри, и Джордж влюбляются, страдают, женятся... Их ждут и любят прекрасные женщины – Мэдлин и Констанс. Прослеживается история двух американских семейств на фоне реальных исторических событий. Но самое главное - это замечательный фильм о великой любви и настоящей дружбе!
Умерь Свой Пыл / Умерь свой энтузиазм / Curb Your Enthusiasm (Сезон 1-6) (1999 – 2012)Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: комедия, мокьюментари, импровизация
Продолжительность: около 30 минут
Режиссёр: Ларри Чарльз, Алекс Берг
В ролях: Ларри Дэвид, Джерри Сайнфелд, Джулия Луис-Дрейфус, Майкл Ричардс, Джейсон Александр, Шерил Хайнс, Джефф Гарлин, Сьюзи Эссман, Ричард Льюис, Тед Дэнсон, Боб Эйнштейн, Эшли Холлоуэй, Шелли Берман
H+: Цифровой сериал / H+: The Digital Series (2012)Год выпуска: 2012
Страна: США
Жанр: фантастика, триллер, Киберпанк
Продолжительность: серии ~ по 6 минут
Режиссёр: Стюарт Хендлер
В ролях: Hannah Herzsprung, David Clayton Rogers, Samuel Vauramo, Nikki Crawford, Francesca Fanti, Lela Loren
Правила совместной жизни / Rules of Engagement (Сезон 1-7) (2007–2013)Сериал о соседях по лестничной площадке, двух парах. Одна пара — женаты уже 15 лет, другая — только съехались вместе. Они общаются между собой и делятся впечатлениями о совместной жизни. Пятый персонаж — убеждённый холостяк.
Мама, я люблю тебя / Mammu, es Tevi milu (2013)история о тринадцатилетнем школьнике Раймонде и его матери. С одного ни чем не примечательного замечания в школе начинается богатая приключениями неделя в жизни Раймонда. Мальчик убегает из дома, ввязывается в сомнительную авантюру с проституткой, попадает в поле зрения полиции и, в конце концов, разрешает назревший конфликт с матерью и лучшим другом.
Секретные материалы / The X Files (Сезон 10) (2015)В десятом сезоне легендарный продюсер и сценарист Крис Картер вернёт звёздный актёрский состав. Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон снова на экране в образах агентов ФБР Фокса Малдера и Даны Скалли. Незаменимый Митч Пилледжи по-прежнему сыграет директора ФБР Уолтера Скиннера. Как и раньше он будет помогать нетривиальным расследованиям спецотдела X-Files и составлять отчёты о проделанной работе для собственного шефа. Новый сезон «Секретных материалов» – это лихо закрученный микс сюжетов. Так называемая «мифология недели», столь любимая фанатами, останется и в премьерном сезоне. В пилотной серии агенты Малдер и Скалли начнут работу над делом, которое поможет им проникнуть в инопланетный разум! В каждом эпизоде будут блистать и приглашенные звёзды – актёры сериалов современности: Джоэл МакХэйл («Сообщество»), Робби Амелл («Флэш»), Лорен Эмброуз («Клиент всегда мёртв»), Аннабет Гиш («Мост»), Аннет Махендру («Американцы», «Анатомия страсти»), Риз Дэрби («Полет Конкордов»), Кумэйл Нанджиани («Силиконовая долина») и, конечно же, легендарный Уильям Б. Дэвис в культовой роли загадочного Курильщика. Истина всё ещё где-то рядом…
Ромео и Джульетта / Romeo and Juliet: A Love Song (2013)Каждое поколение переосмысливает историю Ромео и Джульетты по-своему, чтобы она находила отклик в сердцах современного поколения, с её своеобразной эмоциональностью, опытом и взглядами. Эта история для поколения YouTube. Фильм, в котором обыгрываются вкусы современной молодёжи, привыкшей принимать гламур с грязью, комическое с трагическим, красивое с причудливым, а продажное — с возвышенным.
Ванганская полночь / Wangan Midnight (2007)история основывается на уличных гонках по Tokyo's Shuto Expressway, один из отрезков которого называется Ванган, что дословно переводится как "сторона залива", длиннейшей и наипрямейшей дороги в Японии. Естественно, на ней много трафика, включая грузовые фуры. Из-за этого там очень опасно, аварии там не редкость. Также часто случаются взрывы двигателей, особенно сильно тюнингованных.
Мутанты черепашки ниндзя. Новые приключения! / Teenage Mutant Ninja Turtles (Сезон 1-7) (2003–2009)Леонардо! Рафаэль! Донателло! Микеланджело! Мудрый сэнсэй Мастер Сплинтер превратил юных черепашек в одну непобедимую зеленую боевую машину! Настало время! Обожаемая детьми во всем мире героическая четверка, полная неукротимой энергии, отправляется в суперновые мультприключения, расправляясь с негодяями, выслеживая злодеев и поглощая пиццу в безостановочном темпе.
Нашествие бродячих кошек! / Mayoi Neko Overrun! (Сезон 1) (2010)Хрестоматийный школьник-сирота Такуми Цудзуки вместе со сводной старшей сестрой Отомэ живут одни и кое-как управляются с кондитерской «Бродячая кошка». Как и положено, кошек в доме полно, да толку с них мало, а работяге Такуми помогает подруга детства Фумино Сэридзава, очень активная и упрямая особа. Ребята вместе посещают академию Умэномори, где, кроме собственной компании, постоянно пересекаются с местной «принцессой» Тисэ, внучкой директора школы, которая имеет виды на бедного парня, а Фумино считает подругой-соперницей.
Хлоя / Chloe (2009)Главными героями киноленты являются Кэтрин и Дэвид. Женщина работает врачом, а ее муж профессором в университете. Они имеют замечательного сына. Все выглядит так, что это прекрасная, идеальная пара. Но у всех есть свои тайны и Катрин считает, что узнала о тайне мужа. Однажды Дэвид опоздал на свой рейс и не смог попасть на семейный праздник. Он не прилетел на свой день рождения. Вроде бы случайность, но Кэтрин начинает думать, что супруг изменяет ей. Она подговаривает молодую девушку, которую зовут Хлоя на то, чтобы она попыталась соблазнить Дэвида. После она должна сообщить об успехах в этом деле. Но идет время, доклады становятся скучными, а беседы женщин происходят все чаще...
уВОЛоКлИ / Ookami Kakushi (Сезон 1) (2010)16-летний Хироши Казуми вместе с отцом и младшей сестрой переезжает жить в расположенный в горах город Джуоугамачи. Этот город, разделенный рекой на районы старых и новых улиц, хранит множество тайн и древних легенд. Именно здесь и начинается новая жизнь Хироши. Будучи довольно обычным парнем, он на удивление быстро находит общий язык с одноклассниками и даже обзаводится толпой поклонниц. Правда в их ряды не входит молчаливая староста класса, Кушинада Немуру, предостерегающая героя держаться подальше от старой части города….
Убойный уикенд / Cottage Country (2013)Название: Убойный уикенд
Оригинальное название: Cottage Country
Год выхода: 2013
Жанр: боевик, комедия, криминал
Режиссер: Питер Веллингтон
В ролях: Тайлер Лабайн, Малин Акерман, Джим Аннан, Бенджамин Эйрс, Сабрина Грдевич, Кристианна Хауфлер, Дэн Петронижевич, Люси Панч, Рэнди Браун, Уэйн В. Джонсон
Выпущено: Канада / Whizbang Films Inc.
Продолжительность: 01:31:23
Тайны Ниро Вульфа / A Nero Wolfe Mystery (Сезон 1-2) (2000)Замечательная и наиболее удачная экранизация произведений классика американского детектива - Рекса Стаута. Герои его романов Ниро Вульф и Арчи Гудвин успешно противостоят преступному миру, распутывая дела, разрешить которые никому более не под силу. Эти герои своего рода Шерлок Холмс и доктор Ватсон оказавшиеся в захватывающей атмосфере Америки времен 50-х годов.
Аббатство Даунтон / Downton Abbey (2010-2013)Год выпуска: 2010-2013
Страна: Великобритания
Жанр: драма, история
Продолжительность: ~ 50 минут
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссёр: Бен Болт, Брайн Персивал, Брайан Келли
В ролях: Хью Бонневилль, Джессика Браун-Финдлэй, Лаура Кармайкл, Джим Картер, Брендан Койл, Мишель Докери, Сиобэн Финнеран, Джоэнн Фрогэтт, Томас Хоус, Филлис Логан и др.
Женщина во дворе / Dans la cour (2014)Фильм рассказывает историю Антуана, сорокалетнего музыканта, внезапно решившего завершить свою карьеру. Бесцельно поблуждав по городу несколько дней, он устраивается на работу консьержем. Недавно вышедшая на пенсию Матильда обнаружила в стене своей гостиной трещину. Постепенно ее беспокойство по этому поводу перерастает в панику — она боится, что дом обрушится. Антуан, видя что Матильда все глубже погружается в пучину безумия, пытается подружиться с ней…
Сейчас или никогда / Now and Again (Сезон 1) (1999-2000)история начинается в токийском метро. Скромный пожилой пассажир оставляет в вагоне несколько вполне обычных яиц и выходит на своей остановке. Через несколько минут люди в поезде начинают задыхаться. Совершенно необъяснимое преступление. А в это время в Нью-Йорке страховой агент Майкл Уайзман, человек средних лет, готовится получить повышение по службе. Однако, должность достается не ему. В тот же день он гибнет во время странного инцидента в метро. Сослуживцы считают это самоубийством. Но есть и другие предположения…
От несчастного Майкла остался невредимым только его мозг. Доктор Теодор Моррис, возглавляющий секретную научную группу, решает «оживить» Майкла. Его мозг получает новое тело, теперь у него нове лицо, и он молод. И новый Майкл под руководством доктора проходит специальную систему подготовки. Теперь он должен выполнять особые поручения спецслужб государства. Впереди у него и его коллег много важных и очень опасных дел. Майклу поставлено одно условие: он не должен входить в контакт ни с одним человеком из своей прежней жизни. Иначе — смерть.
Истина в вине (2015)Главная героиня сериала «Истина в вине» обладает практичным и рациональным характером. Виктория занимает пост топ-менеджера в одной из ведущих компаний. Жизнь ей видится как одна большая карьерная лестница, по которой она будет двигаться ступенька за ступенькой. Она не считает, что ей необходима любовь, душевное тепло, семья, дети, любимый человек. По её мнению, всё это сбивает с толку и лишает ясности видения цели. Викторию устраивает её нынешнее положение. Она практик и не хочет витать в романтических облаках. В этой жизни для неё всё можно купить и продать, главное – цена. Однако вскоре её жизнь меняется. Она теряет свою высокооплачиваемую работу и вынуждена вернуться в своё родовое поместье, которое досталось ей от дедушки-винодела. Поместье становится для неё большим неизведанным миром. Там Вика овладевает азами новой профессии, которая ей начинает постепенно нравится. Вскоре приходит и настоящая любовь – красивый мужчина, бывший когда-то её другом детства. Но проблемы преследуют Вику и здесь: поместье ожидает рейдерский захват.
Я не понимаю, что говорит мой муж / Danna ga Nani o Itteiru ka Wakaranai Ken (2014)история повествует о жизни серьезной, трудолюбивой офисной леди Каору и о ее муже-отаку.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+