Расширенный поиск
Вход на сайт

Ушел из жизни Кристофер Ли

Опубликовано 11-06-2015, 18:10 в категории Новости кино » Ушел из жизни Кристофер Ли
Ушел из жизни Кристофер Ли
Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли



Один из самых востребованных актеров в истории мирового кино, воплотивший больше знаковых образов, чем кто-либо другой, сэр Кристофер Ли ушел из жизни в возрасте 93 лет. Дракула, чудище Франкенштейна, Шерлок Холмс, граф Дуку, Фу Манчу, Саруман — он легко менял эти маски, всегда оставаясь неизменно узнаваемым и обаятельным, а общее число фильмов с его участием перевалило за 250 штук.

Рыцарский титул ему был присвоен лишь в 2009-м, когда актер давно перешагнул девятый десяток. Сказались годы игры в самой разной, подчас неприглядной кинематографической продукции. В выборе ролей Ли проявлял абсолютную всеядность, и в его случае беспорядочность, скорее, оказалась преимуществом.

Англичанин до мозга костей, родившийся в семье военного и маркизы, позировавшей Джону Лавери и Освальду Бирли, маленький Кристофер рано пережил развод родителей и вместе с матерью и сестрой отправился с Швейцарию, где позднее в местной частной академии сыграл дебютную роль Румпельштильцхена.

Ушел из жизни Кристофер Ли

«Дракула»

Возвращение в Англию, продолжение учебы в престижных школах, соседство с великим актером Эриком Матюриным, знакомство с убийцами Распутина, подхлестнувшее его любовь к истории (во многом подпитываемую так же и тем, что математика не была сильным местом мальчика) — чрезвычайно насыщенное детство.

Юность нисколько не уступала ему в полноте впечатлений. Пути Ли не раз пересекались с известными персонами (да и благодаря отчиму у него установились родственные связи с Яном Флемингом, будущим создателем Джеймсом Бонда) и эпохальными событиями (в Париже он был свидетелем последней публичной казни), поэтому неудивительно, что в конце концов будущий Дракула примет участие в главном событии века — Второй мировой войне, где отслужит в ВВС и даже окажется на периферии советско-финского противостояния.

По окончании войны Ли не пожелал возвращаться к работе клерком и по наущению кузины решил снова вернуться к актерству. В 1948-м состоялся его дебют в «Коридоре зеркал» Теренса Янга (тоже родителя Бонда, но уже киношного). Год спустя его можно будет увидеть мельком увидеть в образе копьеносца за спиной Лоуренса Оливье в «Гамлете», в котором несколько более значительное участие принял Питер Кушинг. Через десять лет их слава навсегда будет неотделима друг от друга.

Ушел из жизни Кристофер Ли

«Поезд ужаса»

В середине 1950-х кинокомпания Hammer Film Productions, специализирующаяся на скромных жанровых поделках, начинает штамповать фильмы ужасов, базируя их на классике студии Universal. Главные роли в множестве подобных лент, тогда считавших развлечением масс (популярность «хаммеров» в 1960-е была поистине огромной), а ныне признанных классикой, сыграли именно Ли и Кушинг. В «Проклятии Франкенштейна» первый был чудовищем, второй же доктором. В «Дракуле» Ли идеально перевоплотился в трансильванского кровососа (после он делал это снова, снова, снова и снова), тогда как положительный Кушинг стал Ван Хельсингом.

«Студия Hammer была важной частью моей жизни и, если говорить в общих чертах, то мы тогда знатно повеселились. Именно этим словом и можно описать те дни. С Джорджем Лукасом или Тимом Бёртоном тоже было увлекательно, хотя с ними тебе придется вкалывать до седьмого пота. Но если вы сравните хаммеровские фильмы с тем, что делали после Брайан Де Пальма, Френсис Форд Коппола, Мартин Скорсезе, Джордж Лукас, Уэс Крейвен, Тим Бёртон и Питер Джексон, то заметите влияние тех лент в их работах. Они мне сами все признались, что воспитывались на фильмах с моим участием», — говорил Ли позднее в интервью The Guardian.

Ушел из жизни Кристофер Ли

«Плетеный человек»

Успех студии перечеркнули 1970-е с присущей им блеклой и реалистичной эстетикой, заставлявшей красочную хаммеровскую продукцию смотреться устаревшей. Тандем Ли-Кушинг продолжал активно сниматься как вместе (итальянский «Поезд ужасов», эксплуатировавший многие приемы, разработанные Hammer), так и сольно.

В 1973-м артист играет в столь ценимом им «Плетеном человеке» — буколическом мистическом детективе Робина Харди, в котором благонравный полисмен отправляется в отдаленную общину на поиски пропавшей девочки, но оказывается в эпицентре макабрических ритуалов. Год спустя зрителя видят актера в образе врага агента 007 Франциско Скараманги в «Человеке с золотым пистолетом».

Ушел из жизни Кристофер Ли

«Властелин колец: Братство кольца»

В новом веке популярность ветерана, снимающегося в нескольких фильмах за год (в их шеренгу затесался и советско-американский проект «Мио, мой Мио»), зашла на новый круг, когда он появляется в двух масштабных франшизах — «Звездные войны» и «Властелин колец». В последние годы Ли превратился в своеобразного талисмана Тима Бёртона, мелькая в камео многих его лент («Сонная лощина», «Чарли и шоколадная фабрика», «Мрачные тени», озвучание Бармаглота из «Алисы в стране чудес»), а также принял участие в возрождении студии Hammer, когда сыграл в триллере «Ловушка», и снялся у Мартина Скорсезе в роли владельца книжного магазина в «Хранителе времени».

7 июня 2015 года артиста не стало, однако информация о его кончине была обнародована лишь 11 числа.



http://www.kinopoisk.ru/news/2601851/

Спасайся, брат! (2015)Из монастыря в нескольких сотнях километров от Москвы бежит монах Михаил, который крадет всю монастырскую кассу. На его поиски отправляют Арсения как самого благочестивого из всех послушников. Михаил, как полагает настоятель, бежал в Москву. Сам Арсений с 6 лет (а сейчас ему 25), как остался сиротой, живет в монастыре и дальше монастырских окрестностей никогда не бывал, поэтому для него эта поездка – серьезное испытание. Сам Арсений добр, но совершенно не приспособлен к жизни за пределами монастыря – он боится окружающего мира.
Жизнь с Луи / Life with Louie (Сезон 1-3) (1995–1998)Луи Андерсон, известный комик, рассказывает зрителям о своём детстве. Происходящие события освещаются не только с позиции 8-ми летнего мальчика, которым он когда-то был, но и с высоты прожитых лет. Луи Андерсон даёт взрослую оценку историям своего детства. Крошечный мир мальчика Луи "густо населён". Главное место среди его обитателей занимает семья. Мама, стоящая на страже спокойствия близких. Папа - ветеран войны, который никак не может понять, почему жизнь течет по законам, сильно отличающимся от армейских порядков. Томми - младший брат Луи и престарелая бабушка. А также большое количество школьных приятелей и друзей. Глазами Луи мы видим окружающий его мир, и мир его близких.
Расемон / Rashômon (1950)Название:Расемон /Rashômon
Режиссер: Акира Куросава /Akira Kurosawa/
Год выхода: 1950
В ролях: Тосиро Мифунэ /Toshiro Mifune/, Мачико Кио /Machiko Kyo/, Масаюки Мори /Masayuki Mori/, Такаси Симура /Takashi Shimura/, Минору Чиаки /Minoru Chiaki/, Кичиджиро Уеда /Kichijiro Ueda/
Жанр: драма
Продолжительность: 1:27
Жанр: драма, детектив
Бесстыжие / Shameless (Сезон 1-6) (2011-2014)Год выпуска: 2011
Страна: США
Жанр: документальный
Продолжительность: 1 ~00:13:37; 2 ~00:15:10; 3 ~00:12:39
Перевод: профессиональный многоголосый закадровый
В ролях: Пол Эбботт, Марк Майлод, Джон Уэллс, Уильям Х. Мэйси, Эмми Россам, Итэн Каткоски, Джастин Чэтвин, Блейк Александр Джонсон, Бреннан Кэйн Джонсон, Кельвин Гилмор, Камерон Монахэн, Лаура Уиггинс, Джоэль Мюррэй, Пей Вахдат, Джоан Кьюсак
Хранилище 13 / Warehouse 13 (Сезон 3) (2011)Год выпуска: 2010
Жанр: фантастика, драма, детектив
Продолжительность: ~ 45 мин
Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый (LostFilm)
Сценарий: Дэвид Симкинс / David Simkins, Джек Кенни / Jack Kenny, Джейн Эспенсон / Jane Espenson
Продюсер: Дэна Баратта / Dana Baratta, Дрю З. Гринберг / Drew Z. Greenberg, Andrew Seklir, Джек Кенни / Jack Kenny, Дэвид Симкинс / David Simkins
Оператор: Дерик В. Ундершульц / Derick V. Underschultz
Композитор: Эдвард Роджерс / Edward Rogers
В ролях:
Эдди МакКлинток (Pete Lattimer), Джоэнн Келли (Myka Bering), Сол Рубинек (Artie Nielsen), Дженелл Уильямс (Leena), Саймон Рейнольдс (Daniel Dickenson), Эллисон Скальотти (Claudia Donovan), Си Си Эйч Паундер (Mrs. Irene Frederic), Роджер Рис (James MacPherson), Jung-Yul Kim (Mrs. Frederic's Bodyguard), Сузанна Хартер (Justine Pounder), Гэбриел Хоган (Sam Martino), Тайлер Хайнс (Joshua Donovan)
Сайлент Хилл / Silent Hill (2006)Молодая мать, отчаявшись найти лекарство от таинственного заболевания своей дочери Шэрон, отказывается отдать ее в психиатрическую лечебницу. Вместе с Шэрон она отправляется в Сайлент Хилл, город, название которого ее дочь постоянно твердит во сне.
Твои, мои и наши / Yours, Mine and Ours (2005)Овдовевший адмирал береговой охраны встречает женщину своей мечты, недавно потерявшую мужа. Два уже немолодых человека полюбили друг друга и решили пожениться.

А что делать — любящие люди должны жить вместе, даже если у него восемь детей, а у неё их десять. И пока дети сражаются друг с другом за территорию, их родители проходят проверку на крепость чувств…
Говорящий с призраками / Haunted (Сезон 1) (2002)Фрэнк Тэйлор — самый необычный частный детектив не только в родном Лос-Анджелесе, но и, пожалуй, в целом свете. Имея на руках даже минимум улик, Фрэнк раскрывает самые громкие преступления в Городе Ангелов.
Швейцар (2014)Он швейцар в респектабельном ресторане. Но у него есть и другая тайная жизнь. Он связан с криминальной группировкой, занимающейся похищением детей богатых родителей. Он никого никогда не убивал, он просто сторож. Как долго он готов сторожить? Сейчас в его квартире заложница — красивая 25-летняя девушка… Заложница и похититель попадают во взаимную зависимость: она полностью в его власти, он же находит в ней собеседника, которому может исповедаться…
Унесённые призраками / Sen to Chihiro no kamikakushi (2001)Год выпуска: 2001
Страна: Япония / Japan
Жанр: фэнтези, приключения, драма
Продолжительность: 2:04:36
Звук/перевод: полное дублирование
Режиссер: Хаяо Миядзаки
В поисках божественного рецепта / Shokugeki no Soma (2015)Мечта Юкихиры Сома - стать полноценным шеф-поваром ресторана своего отца и превзойти его в кулинарии. Но как только Юкихира закончил среднюю школу Юкихира Дзюичиро, его отец, закрыл ресторан и отправился готовить в Америку. Боевой дух Сомы, который был угнетен, возрождается вызовом Дзюичиро, цель которого выжить в элитной кулинарной школе, где выпускается только 10% учеников. Сможет ли Сома выжить?
Молодой, одаренный повар в столовке общественного питания создает совершенно новое блюдо. Не поддающееся здравому смыслу новое объедение , какое же оно? Здесь и разворачивается действие в "В поисках божественного рецепта".
Стриперлэнд / Стрипландия / Stripperland (2011)Жизнь маленького городка нарушается нашествием стриптизёрш - зомби. На своём пути они уничтожают всех мужчин. Молодой человек после посещения магазина встречает одну из их групп, его пытаются сожрать, но вовремя появляется мужчина, который здесь проездом, он расправляется с зомби и увозит с собой юношу. По дороге в тихое место он даёт парню прозвище – Айдахо. И вот они вместе пытаются придумать, как им избавить город от нашествия. А в это время уже и девушки городка начинают превращаться в зомби, и нет от них спасения. Нормальными остаются только две сестры, воссоединившись с парнями, они пытаются им помочь. Спасители уже перепробовали почти все способы, на какие были способны, в конце концов, находят единственный возможный. И во всём им помогали девушки, но каково же было удивление «Айдахо», когда он узнаёт, что сёстры тоже стриптизёрши.
Найти свое счастье / See Girl Run (2012)Найти своё счастье / See Girl Run
Год: 2012
Режиссер: Нат Мейер
Жанры Фильма: драма, мелодрама
В ролях снимались: Робин Танни Адам Скотт Джереми Стронг Уильям Сэдлер Джош Хэмилтон и др.
Домик на дереве / Treehouse (2014)В небольшом городке начинают происходить похищения детей и подростков, останки обезображенных тел которых находят в лесу. Полиция вводит комендантский час, но тщетно, таинственного похитителя это не останавливает и он продолжает воплощать свои извращенные идеи в жизнь. Одной из жертв удается убежать и спрятаться в домике на дереве...
Эдисон / Edison (2005)Раскрыв логово коррумпированных полицейских, дерзкий молодой журналист Джош Поллак создает неожиданный союз с известным репортером и следователем, чтобы вывести преступников на чистую воду. Предмет расследования Поллака — элитное подразделение полицейского спецназа города Эдисона, в распоряжении которого всевозможное оружие — от М-11 до Glock-45.
Эхо / The Echo (2008)Освобожденный досрочно Бобби Рейнольдс предпринимает попытки начать новую жизнь. Находит новую работу, восстанавливает отношения с девушкой и въезжает в квартиру матери, пустующую с момента ее внезапной смерти. Вскоре он начинает замечать, что в доме происходит нечто странное, и обнаруживает доказательства того, что его мать умерла при очень загадочных обстоятельствах…
Ковбои / Les cowboys (2015)Счастливое французское семейство, увлечённое американским диким западом, выбирается в провинцию, где проходит тематический фестиваль «Ковбои». Алан, его жена и сын – настоящие ковбои, они обожают вестерны, ковбойские шляпы, лошадей и всё, что связано с Диким Западом, однако их дочь своими мечтами и мыслями далека от своей семьи. Прямо посреди праздника Келли бесследно исчезает. Бросаясь на поиски Келли, отец узнаёт, что его дочь по своей воле оставила свою родню и присоединилась к мусульманской общине. К миссии возвращения дочери он подключает сына, ведь они – ковбои, а ковбои не сдаются...
Беспокойный участок (2014)Татьяна Петрова – простая участковая, а в прошлом – следователь Генеральной Прокуратуры. Пять лет назад во время игры на детской площадке похитили её дочь Надю. Официальное следствие не дало никаких результатов. Татьяне Петровой пришлось оставить прокуратуру и перевестись на работу на участке, чтобы самой опросить каждого жителя района, в котором пропала Надя, и исследовать каждый уголок в поисках хоть какой-то зацепки. Должность участковой оказалась настоящим призванием Петровой. Боясь упустить любую деталь, не помочь вовремя нуждающимся, как когда-то не смогла помочь собственной дочери, она самоотверженно спешит на помощь всем, кто её об этом попросит, даже если это не входит в её прямые обязанности.
Большая Ж / The Big C (Сезон 1-3) (2010-2013)Год выпуска: 2010-2013
Страна: США
Жанр: комедия, драма
Продолжительность: ~ 28 мин.
Перевод: профессиональный двухголосый закадровый
Режиссёр: Дарлин Хант, Билл КондонВ ролях: Надя Дажани, Уильям Даффи, Педро Хосси, Оливер Плэтт, Гэбриел Бассо, Фатима Хассан, Джон Бенжамин Хикки, Саймон Кассианидес, Лора Линни, Джеймс Шрэм и др.
Поговори со мною о любви (2013)Таня Петрунина – бойкая и прямодушная деревенская девушка, дочь и правая рука председателя колхоза. Накануне свадьбы жених Гришка изменяет ей с городской кокеткой и без зазрения совести бросает невесту. В деревне начинают судачить, удастся ли теперь Тане с ее бойким нравом найти вторую половину. Тем временем на ее сердце уже метят глава агрохолдинга Малахов и новый деревенский шофер Петр. Но удастся ли девушке понять, чьи намерения чисты, а кто хочет получить через нее влияние на жизнь деревни и разрушить колхоз – дело жизни ее отца?...
Любимый по найму (2007)Берег моря в час заката. Чарующая музыка создает идиллическую атмосферу любви. Приятная компания в лице предупредительного молодого человека. Что еще нужно, чтобы вскружить голову привлекательной девушке, ненадолго выпавшей из суеты большого города? Не в силах вырваться из плена курортной сказки, главная героиня решает изменить свою жизнь.

Но на самом деле все более прозаично, чем иногда может показаться. Скоропалительное решение оборачивается неприятной бытовой ситуацией. Чтобы выйти из положения, приходится прибегать к помощи совершенно незнакомого человека. Однако это чревато неожиданностями.
Дедушка легкого поведения / Dirty Grandpa (2016)Джейсон, покладистый правильный парень, накануне свадьбы вляпывается в увеселительную поездку к морю со своим дедом, отставным генералом с легким нравом, бурной фантазией и вполне определенными потребностями… И, похоже, дедские каникулы изменят жизнь Джейсона навсегда!
Терра Нова / Terra Nova (2011)Название: Терра Нова
Оригинальное название: Terra Nova
Год выпуска: 2011
Страна: США, Австралия
Производство: Amblin Entertainment, Chernin Entertainment
Жанр: фантастика, приключения, ...
Режиссёр: Алекс Грейвз / Alex Graves
Сценаристы: Аллан Лоб, Kelly Marcel, Крэйг Силверштейн
Продюсеры: Нил Ахерн мл., Kelly Marcel, Крэйг Силверштейн, ...
В ролях: Джейсон О’Мара, Кристин Адамс, Байрон Дж. Брочманн, Джоэль Амос Бернс, Джейсон Чонг, Шелли Конн, Эка Дарвилл, Айша Ди, Дин Гейер, Мидо Хамада, Симона Кессель, Стивен Лэнг, Лэндон Лбуарон, Эллисон Миллер, Дэн Мор, Сэм Парсонсон, Роми Полье, Тоня Рени, Наоми Скотт, Валентино Дель Торо, Дэмиан Уолш-Хаулинг, Лаура Уитнолл
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Продолжительность: ~ 01:25:08
Жители океанов / Kingdom of the Oceans (Сезон 1) (2011)Фильм о безграничности и свободе подводного мира, о королевстве живого разумного существа по имени Океан станет еще одной познавательной страницей в жизни нашего космоса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Секс в большом городе / Sex and the City (Сезон 1-6) (1998-2004)Героини сериала «Секс в большом городе» вновь собираются вместе, чтобы поведать преданным поклонникам о своем гламурном житие-бытие. Кэрри, наконец-то, уговорила «мистера Бига» на женитьбу, Миранда решает проблемы с изменником-мужем, Шарлотта забеременела, а Саманта опять закрутила роман с молоденьким манекенщиком. Единственное, что осталось в их жизни неизменным так это их женская дружба, которая с годами лишь только крепнет.

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+