Расширенный поиск
Вход на сайт

Ушел из жизни Кристофер Ли

Опубликовано 11-06-2015, 18:10 в категории Новости кино » Ушел из жизни Кристофер Ли
Ушел из жизни Кристофер Ли
Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли



Один из самых востребованных актеров в истории мирового кино, воплотивший больше знаковых образов, чем кто-либо другой, сэр Кристофер Ли ушел из жизни в возрасте 93 лет. Дракула, чудище Франкенштейна, Шерлок Холмс, граф Дуку, Фу Манчу, Саруман — он легко менял эти маски, всегда оставаясь неизменно узнаваемым и обаятельным, а общее число фильмов с его участием перевалило за 250 штук.

Рыцарский титул ему был присвоен лишь в 2009-м, когда актер давно перешагнул девятый десяток. Сказались годы игры в самой разной, подчас неприглядной кинематографической продукции. В выборе ролей Ли проявлял абсолютную всеядность, и в его случае беспорядочность, скорее, оказалась преимуществом.

Англичанин до мозга костей, родившийся в семье военного и маркизы, позировавшей Джону Лавери и Освальду Бирли, маленький Кристофер рано пережил развод родителей и вместе с матерью и сестрой отправился с Швейцарию, где позднее в местной частной академии сыграл дебютную роль Румпельштильцхена.

Ушел из жизни Кристофер Ли

«Дракула»

Возвращение в Англию, продолжение учебы в престижных школах, соседство с великим актером Эриком Матюриным, знакомство с убийцами Распутина, подхлестнувшее его любовь к истории (во многом подпитываемую так же и тем, что математика не была сильным местом мальчика) — чрезвычайно насыщенное детство.

Юность нисколько не уступала ему в полноте впечатлений. Пути Ли не раз пересекались с известными персонами (да и благодаря отчиму у него установились родственные связи с Яном Флемингом, будущим создателем Джеймсом Бонда) и эпохальными событиями (в Париже он был свидетелем последней публичной казни), поэтому неудивительно, что в конце концов будущий Дракула примет участие в главном событии века — Второй мировой войне, где отслужит в ВВС и даже окажется на периферии советско-финского противостояния.

По окончании войны Ли не пожелал возвращаться к работе клерком и по наущению кузины решил снова вернуться к актерству. В 1948-м состоялся его дебют в «Коридоре зеркал» Теренса Янга (тоже родителя Бонда, но уже киношного). Год спустя его можно будет увидеть мельком увидеть в образе копьеносца за спиной Лоуренса Оливье в «Гамлете», в котором несколько более значительное участие принял Питер Кушинг. Через десять лет их слава навсегда будет неотделима друг от друга.

Ушел из жизни Кристофер Ли

«Поезд ужаса»

В середине 1950-х кинокомпания Hammer Film Productions, специализирующаяся на скромных жанровых поделках, начинает штамповать фильмы ужасов, базируя их на классике студии Universal. Главные роли в множестве подобных лент, тогда считавших развлечением масс (популярность «хаммеров» в 1960-е была поистине огромной), а ныне признанных классикой, сыграли именно Ли и Кушинг. В «Проклятии Франкенштейна» первый был чудовищем, второй же доктором. В «Дракуле» Ли идеально перевоплотился в трансильванского кровососа (после он делал это снова, снова, снова и снова), тогда как положительный Кушинг стал Ван Хельсингом.

«Студия Hammer была важной частью моей жизни и, если говорить в общих чертах, то мы тогда знатно повеселились. Именно этим словом и можно описать те дни. С Джорджем Лукасом или Тимом Бёртоном тоже было увлекательно, хотя с ними тебе придется вкалывать до седьмого пота. Но если вы сравните хаммеровские фильмы с тем, что делали после Брайан Де Пальма, Френсис Форд Коппола, Мартин Скорсезе, Джордж Лукас, Уэс Крейвен, Тим Бёртон и Питер Джексон, то заметите влияние тех лент в их работах. Они мне сами все признались, что воспитывались на фильмах с моим участием», — говорил Ли позднее в интервью The Guardian.

Ушел из жизни Кристофер Ли

«Плетеный человек»

Успех студии перечеркнули 1970-е с присущей им блеклой и реалистичной эстетикой, заставлявшей красочную хаммеровскую продукцию смотреться устаревшей. Тандем Ли-Кушинг продолжал активно сниматься как вместе (итальянский «Поезд ужасов», эксплуатировавший многие приемы, разработанные Hammer), так и сольно.

В 1973-м артист играет в столь ценимом им «Плетеном человеке» — буколическом мистическом детективе Робина Харди, в котором благонравный полисмен отправляется в отдаленную общину на поиски пропавшей девочки, но оказывается в эпицентре макабрических ритуалов. Год спустя зрителя видят актера в образе врага агента 007 Франциско Скараманги в «Человеке с золотым пистолетом».

Ушел из жизни Кристофер Ли

«Властелин колец: Братство кольца»

В новом веке популярность ветерана, снимающегося в нескольких фильмах за год (в их шеренгу затесался и советско-американский проект «Мио, мой Мио»), зашла на новый круг, когда он появляется в двух масштабных франшизах — «Звездные войны» и «Властелин колец». В последние годы Ли превратился в своеобразного талисмана Тима Бёртона, мелькая в камео многих его лент («Сонная лощина», «Чарли и шоколадная фабрика», «Мрачные тени», озвучание Бармаглота из «Алисы в стране чудес»), а также принял участие в возрождении студии Hammer, когда сыграл в триллере «Ловушка», и снялся у Мартина Скорсезе в роли владельца книжного магазина в «Хранителе времени».

7 июня 2015 года артиста не стало, однако информация о его кончине была обнародована лишь 11 числа.



http://www.kinopoisk.ru/news/2601851/

Святые из Вегаса / Sin City Saints (Сезон 1) (2015)Баскетбол никогда не был для наших героев чем-то серьезным, и несмотря на то, что они уже несколько сезонов играли в местной баскетбольной команде, матчи для них были не более чем рядовым развлечением. Тренеры, оказывавшиеся у руля команды никогда не ставили амбициозных целей, и даже не пытались серьезно заниматься командой, и потому невзирая на массу матчей за плечами, команда никогда не добивалась даже маломальских успехов. Но вот, в команде происходят неожиданные изменения – тренировать ее приходит Сэм Барс, бывший профессиональный игрок, успевший засветиться в НБА, и имевший все шансы оказаться в самой престижной команде лиги.
Эрин Брокович / Erin Brockovich (2000)история об Эрин Брокович, одинокой женщине с тремя детьми, которую жизнь не часто баловала светлыми днями. Для таких, как она, нет карьерных перспектив, есть только скромная работа в маленькой юридической фирме. Но для уверенной в себе красотки, не стесняющейся в выражениях, достаточно одного ничтожного шанса, чтобы кардинально изменить свою судьбу. Красота и обаяние помогли ей добиться невиданного успеха, но теперь Эрин потребуется невероятная решительность, чтобы довести дело века до суда.
Масс Эффект / Mass Effect (Сезон 1) (2014)События фильма развиваются в 2183 году. Главный герой – капитан Шепард отправляется в область археологических изысканий на одной из колоний землян. Ему приказано доставить найденный там артефакт. Одновременно на находку претендуют геты – представители искусственно созданной расы. Но Шепарду удалось предотвратить разрушительные последствия атаки гетов. Капитану мерещится апокалипсис, но суть видений ему пока недоступна.
Пощечина / The Slap (Сезон 1) (2015)Мини-сериал расскажет о том, какую лавину событий привела в действие оплеуха, которой наградил один из героев чужого расшалившегося ребенка, от внутрисемейных разборок до судебных исков, вскрывающих систему американских ценностей.
Потерянный город / The Lost City (2005)1958 год. Столица Кубы - Гавана - идеальное место для отдыха и развлечений многих людей. Однако есть и те, кому пришелся не по нраву диктаторский режим Батисты. Революционное движе...
Неодинокие (2009)В тихом московском переулке возле одной из центральных улиц находится кафе-клуб знакомств «Неодинокие сердца». Заведение многофункционально: помимо еды, там можно выбрать и купить книги, диски, а также получить доступ к интернету. По выходным дням здесь устраиваются флирт-вечеринки, вечера знакомств.
Гордиев узел (2014)В приморском городе живут три девушки: Лика Гордеева — первая красавица города, Настя Макарова — гордость школы и золотая медалистка, и Женька Полищук — пацанка, бредящая дальними плаваниями. Женька безответно влюблена в Колю — сына учительницы математики и верного рыцаря Насти. Но Коля относится к Женьке как к младшей сестренке. А Настя не отвечает Коле взаимностью: для нее он лишь друг детства. А у Лики роман с Виктором, лихим местным байкером, перебивающимся случайными заработками. Впрочем, относится она к роману крайне цинично: «чтоб опыта поднабраться». Цель Лики — вырваться в столицу. И тут на летние каникулы приезжает домой Настя с женихом. Максим — ее однокурсник, обаятельный открытый парень из интеллигентной семьи. Могла ли Лика не воспользоваться таким шансом?

Прошло время. У Коли с Настей — семья, растет сын, у Максима с Ликой — дочка. Лика, почти не скрываясь, изменяет мужу со своим директором. Настя и Максим, не видевшиеся все эти годы, случайно сталкиваются на вокзале. Мимолетная встреча, пара ничего не значащих фраз — но и этого достаточно, чтобы опять закрутился круговорот из примирений, расставаний и встреч. Гордиев узел, разрубить который способна только любовь…
Симфогир: Песнь боевых принцесс 2 / Senki Zessho Symphogear GПосле событий первого сезона прошло 3 месяца. "Фин" или точнее еще сосуд побежден и она больше не угрожает человечеству. (Хотя на луне она свой "след" оставила.)
Дневники вампира / The Vampire Diaries (Сезон 1) (2009)Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: ужасы, фэнтези, драма, мелодрама
Продолжительность: 00:43:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссер: Маркос Сига
В ролях: Нина Добрев, Пол Уэсли, Иен Сомерхолдер, Стивен Р. МакКуин, Катерина Грэхэм, Кэндис Аккола, Зак Рериг, Майкл Тревино, Мэттью Дэвис, Сара Каннинг...
Мультачки: Байки Мэтра / CarsToon: Mater's Tall Tales (Сезон 1) (2008–2012)Главный герой этих историй, друг гонщика Молнии МакКвин — грузовичок Мэтр из городка Радиатор-Спрингс. В своих рассказах он предстаёт перед зрителем в неповторимых образах лихого спасателя, дипломированного доктора, расскажет о том как он был звездой каскадерского авто-шоу, и победителем среди стритрейсеров на автогонках в Токио. Мэтр выдумывает нереальные истории, в которые то и дело втягивает своего товарища МакКвина. При этом Молнии далеко не всегда в историях Метра достаются удачные роли…
Сердце героя / 25 Hill (2011)Юный Трой, чей отец, военный, погиб, знакомится с Роем Гиббсом, сын которого также героически отдал жизнь, выполняя спасательную операцию на службе в 911. Им предстоит совместный путь преодоления своего горя.
Любовная история / Greeku Veerudu (2013)Чанду - бизнесмен, который живет и работает в Нью-Йорке. В течении месяца он обязан выплатить крупную сумму денег, иначе его упекут за решетку. Его семья в Индии мечтает, чтобы он вернулся обратно на родину, поэтому они собирают все движимое и недвижимое имущество, чтобы передать деньги Чанду. И именно в этот момент в его жизни появляется женщина, и, неожиданно для самого себя, он бросается в серьезные отношения, которые теперь точно не дадут ему вернуться в Индию.
Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)2029 год. В антиутопическом будущем кибер технологии достигли такого уровня, что буквально каждый житель цивилизации будущего прошёл процедуру вживления нейро имплантатов, которые существенно расширяют физические и умственные способности. Однако кибер технологии имеют свойство развиваться в обе стороны, поэтому в обществе антиутопии существуют также хакеры, взламывающие коды и натурально влезающие в голову человека с имплантатами. Самый большой профессионал имеет много имён - Кукловод, Смеющийся Человек, Призрак в доспехах, Человек-революция. Его злодейские таланты громадны, его возможности безграничны, его цели туманны в далёкой перспективе, но крайне опасны и деструктивны уже сейчас.

В пять часов вечера / Panj é asr (2003)Название: В пять часов вечера / Panj ? asr
Длительность: 105 мин.
Рубрики: драма
Год: 2003
Производство: Иран, Франция
Режиссёр: Самира Махмальбаф
Актёр: Абдолгани Юсефрази, Рази Мохеби, Марзиех Амири, Агелех Резае
Продюсер: Siamak Alagheband, Мохсен Махмальбаф, Жан Лабади, Винсент Мэрэвэл
Сценарий: Мохсен Махмальбаф, Самира Махмальбаф
Оператор: Ибрахим Гафори, Самира Махмальбаф
Композитор: Мохаммад Реза Дарвиши
Яркая звезда / Bright Star (2009)Фильм рассказывает историю английского поэта Джона Китса, скончавшегося в 25-летнем возрасте от чахотки. Последние три года своей жизни Джон понимал, что постепенно угасает, и именно в это время началась его романтическая связь с девушкой Фэнни Браун.
Переступить черту (1985)По мотивам повести С. Родионова "Долгое дело". 2 серии.
Три дела — одно за другим — ложатся на стол следователя Владимира Петровича Сажина: автомобильный наезд, кража музыкальной аппаратуры и дело о частной практике гражданки Калязиной, пользующейся славой врача-экстрасенса среди городской элиты. Интуитивно чувствуя связь между этими делами, Сажин шаг за шагом, спокойно, но верно идет к цели…
Груз / Cargo (2009)Год 2267. Земля стала необитаемой из-за экологической катастрофы, а выжившие живут в переполненных космических станциях на орбите Земли. Молодой доктор Лора Портман одна из них. Она надеется на лучшее будущее далекой планеты Рея. Но чтобы попасть на нее — нужны деньги. Лаура подписывает контракт и устраивается в корпорацию «Койпер» для работы на старом грузовом корабле «Кассандра», который проделает путь к станции N42 и обратно за 8 лет. Полет полностью автоматический, во время которого члены экипажа проводят большую часть в состоянии глубокого сна, пока один дежурит 8,5 месяцев. Из-за террористической угрозы на корабле присутствует дополнительно Самуэль Деккер, ответственный за безопасность. К концу своей смены, Лора Портман слышит необычный шум из грузового отсека. Она поднимает членов экипажа, чтобы исследовать холодные грузовые трюмы корабля. После первых смертей, все начинают не доверять друг другу. Лаура и Самуэль раскрывают истинное содержание груза и назначение корабля…
Такие разные сестры Минами OVA / Minami-ke Betsubara OVA (2009)Minami-ke Betsubara (что, как я понял, в вольном переводе означает "такие разные сёстры Минами") - это, предположительно, экранизация 6-го тома манги и по совместительству прямое продолжение выпущенного в этом же 2009-м году 3-го сезона. Но это не суть важноо. Важно то, что в Asread, видимо, прекрасно осознали, что они будут экранизировать и как это лучше делать (успешный третий сезон - наглядное тому подтверждение), и решили не отступать от уже накатанной дороги (а это как раз тот случай, когда отсутствие изменений является признаком качества и идёт только во благо), создав фактически 14-ю серию последнего сезона и 40-ю - в общей сложности. Она ни стилем и качеством рисовки, ни атмосферой, ни юмором ничуть не хуже (а местами и лучше) предшествующей ей ТВшки, всё классно от начала и до конца.
Чужестранка / Outlander (Сезон 1-2) (2014-2015)Клэр, работавшая медсестрой во время Второй мировой войны, случайно перемещается во времени и попадает в 1743 год. В этом мире, полном приключений, она знакомится с шотландским рыцарем Джейми. У героев завязывается страстный роман, несмотря на то, что сердце Клэр разрывается между двумя мужчинами — Джейми и ее мужем Фрэнком, который остался в другом времени.
Сплит: Тайна крови / Split (Сезон 1-3) (2009-2011)Испокон веков люди и вампиры жили рядом. Вампиры нападали на людей, чтобы поживиться их кровью. Люди выслеживали вампиров и убивали. Но были и те, кто нес в себе частичку обеих рас — полулюди-полувампиры. Их называли сплитами.
Дилер / Dealer (2004)история обычного дня из жизни торговца наркотиками превращается в хождение по мукам, отсылающее к жанру средневековых «страстей». Отличие лишь в том, что дилер не принимает на себя мучения, а мучает других. Он кружит по абстрактному городу, встречается с близкими и чужими, они плывут мимо него вереницей искаженных масок, а он один — живой, но несущий гибель.
Дым / The Smoke (Сезон 1) (2014)Сериал рассказывает о буднях команды пожарных, готовых прикрыть друг друга, что бы не случилось. День за днем они совершают героические поступки, не получая за это ни славы, ни баснословных денег, а временами даже уважения..
Ритуал голодного призрака / Hungry Ghost Ritual (2014)Бизнес Цзуна Хуа провалился, в результате чего он залез в долги и решил вернуться домой, в Малайзию. Деморализованному Цзуну трудно найти работу и прижиться дома, где он не был 10 лет. У него натянутые отношения с отчимом, который управляет кантонской оперной труппой, а его сводная сестра настроена к нему враждебно, потому что считает, что их мать умерла из-за плохих взаимоотношений между Цзуном и отчимом.
Прогулка по солнечному свету / Walking on Sunshine (2014)После красивого, бурного и стремительного романа Мэдди и Раф принимают решение пожениться. Мэдди счастлива. Она готовится к церемонии, приглашает гостей, среди которых — ее любимая сестра Тэйлор. Кто мог предположить, что между Рафом и Тэйлор была когда-то страстная любовь, которая, как оказалось, вовсе не угасла…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Во все тяжкие / Breaking Bad (2008-2013)«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — американский телесериал, созданный режиссёром Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук Уолтере Уайте, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, Уолтер начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1-4) (2013-2016)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Голые и напуганные / Naked and Afraid (Сезон 1-2) (2013-2014)Год выпуска: 2013-2014
Страна: США
Жанр: документальный, реальное ТВ
Продолжительность: 3 сезона
Перевод: Профессиональный (Дублированный)
Режиссер: Discovery Channel, Мисси Хьюз, Тимми Пол
В ролях: Клинт Живоин, Эррол Джеймс Снайдер, Пума Кабра, Кайли Фурно

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+