Ушел из жизни Кристофер Ли
Расширенный поиск
Вход на сайт

Ушел из жизни Кристофер Ли

Опубликовано 11-06-2015, 18:10 в категории Новости кино » Ушел из жизни Кристофер Ли
Ушел из жизни Кристофер Ли
Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли



Один из самых востребованных актеров в истории мирового кино, воплотивший больше знаковых образов, чем кто-либо другой, сэр Кристофер Ли ушел из жизни в возрасте 93 лет. Дракула, чудище Франкенштейна, Шерлок Холмс, граф Дуку, Фу Манчу, Саруман — он легко менял эти маски, всегда оставаясь неизменно узнаваемым и обаятельным, а общее число фильмов с его участием перевалило за 250 штук.

Рыцарский титул ему был присвоен лишь в 2009-м, когда актер давно перешагнул девятый десяток. Сказались годы игры в самой разной, подчас неприглядной кинематографической продукции. В выборе ролей Ли проявлял абсолютную всеядность, и в его случае беспорядочность, скорее, оказалась преимуществом.

Англичанин до мозга костей, родившийся в семье военного и маркизы, позировавшей Джону Лавери и Освальду Бирли, маленький Кристофер рано пережил развод родителей и вместе с матерью и сестрой отправился с Швейцарию, где позднее в местной частной академии сыграл дебютную роль Румпельштильцхена.

Ушел из жизни Кристофер Ли

«Дракула»

Возвращение в Англию, продолжение учебы в престижных школах, соседство с великим актером Эриком Матюриным, знакомство с убийцами Распутина, подхлестнувшее его любовь к истории (во многом подпитываемую так же и тем, что математика не была сильным местом мальчика) — чрезвычайно насыщенное детство.

Юность нисколько не уступала ему в полноте впечатлений. Пути Ли не раз пересекались с известными персонами (да и благодаря отчиму у него установились родственные связи с Яном Флемингом, будущим создателем Джеймсом Бонда) и эпохальными событиями (в Париже он был свидетелем последней публичной казни), поэтому неудивительно, что в конце концов будущий Дракула примет участие в главном событии века — Второй мировой войне, где отслужит в ВВС и даже окажется на периферии советско-финского противостояния.

По окончании войны Ли не пожелал возвращаться к работе клерком и по наущению кузины решил снова вернуться к актерству. В 1948-м состоялся его дебют в «Коридоре зеркал» Теренса Янга (тоже родителя Бонда, но уже киношного). Год спустя его можно будет увидеть мельком увидеть в образе копьеносца за спиной Лоуренса Оливье в «Гамлете», в котором несколько более значительное участие принял Питер Кушинг. Через десять лет их слава навсегда будет неотделима друг от друга.

Ушел из жизни Кристофер Ли

«Поезд ужаса»

В середине 1950-х кинокомпания Hammer Film Productions, специализирующаяся на скромных жанровых поделках, начинает штамповать фильмы ужасов, базируя их на классике студии Universal. Главные роли в множестве подобных лент, тогда считавших развлечением масс (популярность «хаммеров» в 1960-е была поистине огромной), а ныне признанных классикой, сыграли именно Ли и Кушинг. В «Проклятии Франкенштейна» первый был чудовищем, второй же доктором. В «Дракуле» Ли идеально перевоплотился в трансильванского кровососа (после он делал это снова, снова, снова и снова), тогда как положительный Кушинг стал Ван Хельсингом.

«Студия Hammer была важной частью моей жизни и, если говорить в общих чертах, то мы тогда знатно повеселились. Именно этим словом и можно описать те дни. С Джорджем Лукасом или Тимом Бёртоном тоже было увлекательно, хотя с ними тебе придется вкалывать до седьмого пота. Но если вы сравните хаммеровские фильмы с тем, что делали после Брайан Де Пальма, Френсис Форд Коппола, Мартин Скорсезе, Джордж Лукас, Уэс Крейвен, Тим Бёртон и Питер Джексон, то заметите влияние тех лент в их работах. Они мне сами все признались, что воспитывались на фильмах с моим участием», — говорил Ли позднее в интервью The Guardian.

Ушел из жизни Кристофер Ли

«Плетеный человек»

Успех студии перечеркнули 1970-е с присущей им блеклой и реалистичной эстетикой, заставлявшей красочную хаммеровскую продукцию смотреться устаревшей. Тандем Ли-Кушинг продолжал активно сниматься как вместе (итальянский «Поезд ужасов», эксплуатировавший многие приемы, разработанные Hammer), так и сольно.

В 1973-м артист играет в столь ценимом им «Плетеном человеке» — буколическом мистическом детективе Робина Харди, в котором благонравный полисмен отправляется в отдаленную общину на поиски пропавшей девочки, но оказывается в эпицентре макабрических ритуалов. Год спустя зрителя видят актера в образе врага агента 007 Франциско Скараманги в «Человеке с золотым пистолетом».

Ушел из жизни Кристофер Ли

«Властелин колец: Братство кольца»

В новом веке популярность ветерана, снимающегося в нескольких фильмах за год (в их шеренгу затесался и советско-американский проект «Мио, мой Мио»), зашла на новый круг, когда он появляется в двух масштабных франшизах — «Звездные войны» и «Властелин колец». В последние годы Ли превратился в своеобразного талисмана Тима Бёртона, мелькая в камео многих его лент («Сонная лощина», «Чарли и шоколадная фабрика», «Мрачные тени», озвучание Бармаглота из «Алисы в стране чудес»), а также принял участие в возрождении студии Hammer, когда сыграл в триллере «Ловушка», и снялся у Мартина Скорсезе в роли владельца книжного магазина в «Хранителе времени».

7 июня 2015 года артиста не стало, однако информация о его кончине была обнародована лишь 11 числа.



http://www.kinopoisk.ru/news/2601851/



Успех / Smash (Сезон 1-2) (2012-2013)Год выпуска: 2012-2013
Страна: США
Жанр: мюзикл, драма
Продолжительность: 00:44:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) - Diva Universal
Русские субтитры: вшитые, на песни
Режиссёр: Майкл Майер
В ролях: Дебра Мессинг, Джек Девенпорт, Кристиан Борл, Меган Хилти, Кэтрин МакФи, Раза Джеффри, Брайан Д’Арси Джеймс, Джейми Кэперо, Анжелика Хьюстон, Уилл Чейз
Верёвка из песка (2005)Крупный бизнесмен Иван Александрович отказывается «сотрудничать» с бандитской «крышей» и объявляет войну главарю бандитов — Чабану. Чабан знает тайну Ивана Александровича — у того есть сын Дима, студент театрального института. Дима не знает, кто его отец. Не знает этой тайны и жена Ивана Александровича — Ирина. Чабан хочет взять Диму в заложники, чтобы отец, который всё время тайно помогает сыну, стал сговорчивее.
Последний рубеж: Защитники Галактики / Ginga Kikoutai: Majestic Prince (2013)В 2110 году человечество освоило Солнечную систему и готово к выходу в дальний космос. Тут-то и явились незваные гости, которым новые соседи не нужны. Наглые пришельцы Вульгары атаковали земную базу Ундина на спутнике Юпитера и начали, как на охоте, расстреливать уходящие корабли с гражданским персоналом. Уступающие числом защитники не могли прикрыть общий отход и в отчаянии обратились к начальнику секретной школы MJP, где, по слухам, готовят каких-то совсем уж запредельных пилотов. Делать нечего, людей надо спасать, и ректор бросил на стол свой главный козырь – команду «Кролик»!
Невинность / Innocence (2004)Год выпуска: 2004
Страна: Франция, Великобритания, Бельгия
Жанр: драма, мистика
Продолжительность: 01:54:12.560 (171314 frames)
Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) - Антон Алексеев
Русские субтитры: нет
Режиссер: Люсиль Хаджихалилович / Lucile Hadzihalilovic
Шофер мисс Дэйзи / Driving Miss Daisy (1989)Экранизация пьесы Алфреда Ури. Состоятельная пожилая южанка (Тэнди) нанимает чернокожего водителя (Фримэн), который становится вскоре ее ближайшим другом и советчиком.
Одному лишь Богу ведомый мир / Kami nomi zo Shiru Sekai (2010)17-летний Кэйма Кацураги – очкарик и хрестоматийный игроман, который дни и ночи проводит за любимой приставкой, проходя все появляющиеся дейт-симы. Парню нет дела до реального мира, но среди отаку он носит гордый титул «Бог-покоритель», ибо считается, что в двумерном мире нет девушки, которую «Бог» не смог бы завоевать. Отпраздновав десятитысячную победу, герой получил письмо, в котором некто подвергал сомнению его славу и спрашивал – возьмется ли «Бог-покоритель» доказать свои способности? Возгордившийся Кэйма, не думая, согласился, а зря – ведь тем самым он подписал контракт с одним из высших адских демонов!
Мистер Жених / Mr. Pellikodukku (2013)Незатейливая, добрая история о похождениях Бучи Бабу. Бучи владелец магазина модной одежды в Америке. Он приезжает в Индию, чтобы найти себе жену. В поисках невесты Бучи с другом и родителями едет в Раджамундри, где его ждут смотрины первой претендентки по имени Анджали. Красавица Анджали оказывается девушкой его мечты. И все бы хорошо, но у девушки свои планы на будущее.
Операция Разбойник / Операция Возмездие / Operation Rogue (2014)Глубоко в джунглях Юго-Восточной Азии, террористическая организация украл материалы, чтобы создать опасную химическую бомбу. Это до капитана Макса Randall и его команда морских пехотинцев, чтобы остановить их. Но когда команда Рэндалла убила сына лидера террористов, группа отвечает, похищая дочь генерала Уоллеса.
Один против всех (Сезон 1) (2017)Приезд в Приморск нового начальника районного одела УВД полковника Ганецкого становится для начальника розыска, Егора Жжёнова, неприятным сюрпризом. К этому времени Жжёнов навел на вверенной ему территории относительный порядок. криминал знал свое место, а Жжёнов, как настоящий шериф, вершил правосудие. Кого хотел - сажал, кого хотел - миловал... Одновременно с приездом Ганецкого в Приморске начинает осложняться криминальная обстановка. Происходит нападение на воинскую часть, откуда неизвестные похищают большую партию оружия. Затем начинается война между этническими группировками, которые к этому моменту мирно делили территорию. Ни Жжёнов, ни его люди не знают, что всё это часть большой игры, в которой все они будут играть заранее отведённые роли. Кому-то суждено стать героем, кому-то погибнуть, кому-то стать предателем.
Проклятие золотого цветка / Man cheng jin dai huang jin jia / Curse of the Golden Flower (2006)Китай. X век. Из долгого похода возвращается император. Он поражен холодной встречей придворных. Императрица тщательно скрывает тайную связь с кронпринцем. Странно ведет себя и его сын. Двор погряз в любовных и политических интригах, оплетающих дворец, словно гирлянды золотых хризантем. Император чувствует, что его хотят свергнуть с престола.

Во время пышной церемонии традиционного осеннего фестиваля дворец заполняют воины… На площади — тысячи раздавленных золотых цветов, обагренных предательской кровью…
Конец любви / The End of Love (2012)Название: Конец любви / The End of Love
Длительность: 92 мин.
Рубрики: драма
Год: 2012
Производство: США
Режиссёр: Марк Веббер
Актёр: Джефф Баэна, Эдуардо Орелланас мл., Иссак Лав, Алексис Тун, Смит Кэмпбелл, Майкл Бэколл, Неоми Уэрта, Брайан Гро, Доминика Поссерен, Сара Рамос, Диана Пеня, Джэйк Джонсон, Рэй Абари, Майкл Ангарано, Мими Мосс, Алиа Шокат, Бебель Мацумия, Фрэнки Шоу, Тим Доулин, Обри Плаза, Майкл Сера, Келли Вагнер, Джоселин Донахью, Марк Левитт, Джейсон Риттер, Кэролин МакКензи, Шаннин Соссамон, Сюзанна Бекетт, Марк Веббер, Клиффорд Бэйли, Аманда Сайфред, Кортни Кивовиц
Продюсер: Тим Райан, Дэниэл Макгилврей, Марк Веббер, Мэтт Спрэг, Молли Энгельхарт, Элизабет Дестро
Оператор: Патрис Люсьен Коше
Художник: Негар Али, Алекси Гомез, Майкл Хёрси
Рейтинг Рейтинг IMDB 5.2 КиноПоиск: 7.6 Рейтинг сайта: 10
Монстры без присмотра / What It's Like Being Alone (2006)Очаровательные маленькие дети-мутанты живут в темном, захудалом приюте. Каждый, со своими странностями, но с тонкой душевной организацией, мечтает о том, чтобы у него появился свой дом и родители.
Секретный агент Макгайвер / MacGyver (Сезон 1-7) (1985–1992)МакГайвер талантливый ученый, тонкий психолог, пацифист. Ненавидит огнестрельное оружие. Его оружие — это смекалка и знания (из области физики, химии и психологии). Единственный его верный «напарник» — швейцарский армейский ножик.
Сумеречная зона / The Twilight Zone (Сезон 1) (2002–2003)Вы отправляетесь в другое измерение не только видений и звуков, но и разума. Это путешествие в волшебную страну, границы которой устанавливает только воображение. Перед вами Сумеречная Зона.
Документалистика сегодня! / Documentary Now! (Сезон 1) (2015)«Документалистика сегодня» — псевдодокументальное пародийное хулиганское шоу команды SNL в лице Фреда Армисена, Билла Хейдера, Сета Майерса и Риса Томаса. Каждая серия представляет собой издевательство над каким-нибудь знаменитым историческим документальным фильмом, однако просмотр неиллюзорно доставляет и без знания оригинальных реалий. Но даже при поверхностном знакомстве с культурным контекстом «Документалистика сегодня» превращается в изысканное юмористическое блюдо для гурманов.
Жизнь в стиле кантри 2 / Pure Country 2: The Gift (2010)Не зря говорят, что у юной Бобби ангельский голос. Это ведь именно ангелы наградили ее повышенной певучестью, но при условии: барышня должна соблюдать по жизни три правила, иначе все рухнет. А какие к черту правила, когда ты крутишься в шоу-бизнесе?
Услуга / Favor (2013)Размеренная жизнь Кипа оказывается в опасности, когда в результате несчастного случая погибает его любовница. В отчаянии он обращается к другу детства Марвину, безработному неудачнику, который соглашается помочь ему избавиться от трупа и замести следы преступления. Это решение и приводит к событиям, которые оба друга не могли даже представить...
Чинту Джи / Chintu Ji (2009)Сын легендарного Раджа Капура Риши решил заняться политикой и приехал в свою родную деревню, чтобы заручиться поддержкой ее жителей. Он обещает жителям деревни, что будет здесь жить постоянно, построит вокзал и проведет электричество, однако выясняется, что у него совсем другие планы…
Государственный представитель / Взлет / Gukga daepyo (2009)В 1996 году, в небольшом корейском городке идет масштабное строительство в рамках подготовки к Зимней Олимпиаде. В середине строительства, местный комитет получает отчет, что они не имеют достойных спортсменов для соревнований. Но все же приходят к выводу, что команда по прыжкам с трамплина должна быть создана, что бы защищать честь страны. Бывший американский спортсмен юниор Боб, приемыш, который приехал в Корею в поисках своей матери. Он с четырьмя другими не опытными спортсменами, создает первую корейскую команду по прыжкам с трамплина. Пути назад нет, это вызов, и они обязаны победить.
Говорящий с призраками / Haunted (Сезон 1) (2002)Фрэнк Тэйлор — самый необычный частный детектив не только в родном Лос-Анджелесе, но и, пожалуй, в целом свете. Имея на руках даже минимум улик, Фрэнк раскрывает самые громкие преступления в Городе Ангелов.
Пчелка Майя: Новые приключения / Maya the Bee (Сезон 1) (2012)Озорная пчелка Майя и ее друзья Вилли, Флип и Бен возвращаются на экраны, чтобы порадовать телезрителей историями о своих новых приключениях! Озорная пчелка Майя и ее друзья Вилли, Флип и Бен возвращаются на экраны, чтобы порадовать телезрителей историями о своих новых приключениях! Волнения в улье утихли, и Майя живет беззаботной жизнью на своем любимом лугу. Но это не значит, что вокруг не осталось неизведанных лесов и тайных цветочных полянок, — и они притягивают Майю, как магнит. Симпатичная пчёлка продолжает исследовать тайны природы, знакомится с новыми насекомыми, радуется жизни и разделяет эту радость со своими друзьями. Энтузиазм Майи заразителен для всех!
Два с половиной человека / Two and a half Men (Сезон 9) (2011)Год выпуска: 2011
Страна: США
Жанр: Ситком
Продолжительность: 22
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) BBC Saint-Petersburg & LHS
Режиссёр: Ли Аронсон, Чак Лорри
Сценарий: Чак Лорри, Ли Аронсон, Эдди Городецки, ...
Продюссер: Ким Тэнненбаум, Ли Аронсон, Эрик Тэнненбаум, ...
В ролях: Чарли Шин, Джон Крайер, Энгус Т.Джонс, Кончата Феррелл, Холлэнд Тейлор, Марин Хинкль, Мелани Лински, Райан Стайлз, Эммануэль Вогье
Сезон: 9
Серии: 1-24 (24)
Ялта-45 (2011)События переносят Вас в далекие времена 1945 года. Январская Ялта полностью погружена в подготовку к приезду Сталина, Рузвельта и Черчилля, которые являются главными противниками армии Гитлера. Чтобы предотвратить угрозу для жизни первых лиц, спецслужбы объединяют свои силы. Такое решение принято не зря, ведь в Ялте оказываются диверсанты, цель которых устроить нападение на Сталина и его коллег. Главные герои - сотрудник контрразведки Турок, следователь Жора Макаров и американский разведчик Джон Уилби ближе всех подбираются к преступникам и полны готовности предотвратить запланированный теракт.\
Западный Кабокло / Faroeste caboclo (2013)Простой бразильский парень Жоау убивает полицейского, застрелившего его отца. Отсидев за это, он приезжает в столицу, где находит своего кузена, занимающегося торговлей наркотиками. Жоау становится наркокурьером, тем самым переходит дорогу местным наркобаронам, которые начинают на него охоту.


Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+