Расширенный поиск
Вход на сайт

Ушел из жизни Кристофер Ли

Опубликовано 11-06-2015, 18:10 в категории Новости кино » Ушел из жизни Кристофер Ли
Ушел из жизни Кристофер Ли
Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли

Ушел из жизни Кристофер Ли



Один из самых востребованных актеров в истории мирового кино, воплотивший больше знаковых образов, чем кто-либо другой, сэр Кристофер Ли ушел из жизни в возрасте 93 лет. Дракула, чудище Франкенштейна, Шерлок Холмс, граф Дуку, Фу Манчу, Саруман — он легко менял эти маски, всегда оставаясь неизменно узнаваемым и обаятельным, а общее число фильмов с его участием перевалило за 250 штук.

Рыцарский титул ему был присвоен лишь в 2009-м, когда актер давно перешагнул девятый десяток. Сказались годы игры в самой разной, подчас неприглядной кинематографической продукции. В выборе ролей Ли проявлял абсолютную всеядность, и в его случае беспорядочность, скорее, оказалась преимуществом.

Англичанин до мозга костей, родившийся в семье военного и маркизы, позировавшей Джону Лавери и Освальду Бирли, маленький Кристофер рано пережил развод родителей и вместе с матерью и сестрой отправился с Швейцарию, где позднее в местной частной академии сыграл дебютную роль Румпельштильцхена.

Ушел из жизни Кристофер Ли

«Дракула»

Возвращение в Англию, продолжение учебы в престижных школах, соседство с великим актером Эриком Матюриным, знакомство с убийцами Распутина, подхлестнувшее его любовь к истории (во многом подпитываемую так же и тем, что математика не была сильным местом мальчика) — чрезвычайно насыщенное детство.

Юность нисколько не уступала ему в полноте впечатлений. Пути Ли не раз пересекались с известными персонами (да и благодаря отчиму у него установились родственные связи с Яном Флемингом, будущим создателем Джеймсом Бонда) и эпохальными событиями (в Париже он был свидетелем последней публичной казни), поэтому неудивительно, что в конце концов будущий Дракула примет участие в главном событии века — Второй мировой войне, где отслужит в ВВС и даже окажется на периферии советско-финского противостояния.

По окончании войны Ли не пожелал возвращаться к работе клерком и по наущению кузины решил снова вернуться к актерству. В 1948-м состоялся его дебют в «Коридоре зеркал» Теренса Янга (тоже родителя Бонда, но уже киношного). Год спустя его можно будет увидеть мельком увидеть в образе копьеносца за спиной Лоуренса Оливье в «Гамлете», в котором несколько более значительное участие принял Питер Кушинг. Через десять лет их слава навсегда будет неотделима друг от друга.

Ушел из жизни Кристофер Ли

«Поезд ужаса»

В середине 1950-х кинокомпания Hammer Film Productions, специализирующаяся на скромных жанровых поделках, начинает штамповать фильмы ужасов, базируя их на классике студии Universal. Главные роли в множестве подобных лент, тогда считавших развлечением масс (популярность «хаммеров» в 1960-е была поистине огромной), а ныне признанных классикой, сыграли именно Ли и Кушинг. В «Проклятии Франкенштейна» первый был чудовищем, второй же доктором. В «Дракуле» Ли идеально перевоплотился в трансильванского кровососа (после он делал это снова, снова, снова и снова), тогда как положительный Кушинг стал Ван Хельсингом.

«Студия Hammer была важной частью моей жизни и, если говорить в общих чертах, то мы тогда знатно повеселились. Именно этим словом и можно описать те дни. С Джорджем Лукасом или Тимом Бёртоном тоже было увлекательно, хотя с ними тебе придется вкалывать до седьмого пота. Но если вы сравните хаммеровские фильмы с тем, что делали после Брайан Де Пальма, Френсис Форд Коппола, Мартин Скорсезе, Джордж Лукас, Уэс Крейвен, Тим Бёртон и Питер Джексон, то заметите влияние тех лент в их работах. Они мне сами все признались, что воспитывались на фильмах с моим участием», — говорил Ли позднее в интервью The Guardian.

Ушел из жизни Кристофер Ли

«Плетеный человек»

Успех студии перечеркнули 1970-е с присущей им блеклой и реалистичной эстетикой, заставлявшей красочную хаммеровскую продукцию смотреться устаревшей. Тандем Ли-Кушинг продолжал активно сниматься как вместе (итальянский «Поезд ужасов», эксплуатировавший многие приемы, разработанные Hammer), так и сольно.

В 1973-м артист играет в столь ценимом им «Плетеном человеке» — буколическом мистическом детективе Робина Харди, в котором благонравный полисмен отправляется в отдаленную общину на поиски пропавшей девочки, но оказывается в эпицентре макабрических ритуалов. Год спустя зрителя видят актера в образе врага агента 007 Франциско Скараманги в «Человеке с золотым пистолетом».

Ушел из жизни Кристофер Ли

«Властелин колец: Братство кольца»

В новом веке популярность ветерана, снимающегося в нескольких фильмах за год (в их шеренгу затесался и советско-американский проект «Мио, мой Мио»), зашла на новый круг, когда он появляется в двух масштабных франшизах — «Звездные войны» и «Властелин колец». В последние годы Ли превратился в своеобразного талисмана Тима Бёртона, мелькая в камео многих его лент («Сонная лощина», «Чарли и шоколадная фабрика», «Мрачные тени», озвучание Бармаглота из «Алисы в стране чудес»), а также принял участие в возрождении студии Hammer, когда сыграл в триллере «Ловушка», и снялся у Мартина Скорсезе в роли владельца книжного магазина в «Хранителе времени».

7 июня 2015 года артиста не стало, однако информация о его кончине была обнародована лишь 11 числа.



http://www.kinopoisk.ru/news/2601851/



Красный орел / Red Eagle (2010)2016 год. Бангкок стал коррумпированной страной, где политика и преступность стали единым целым. Их новая цель построить Атомную Электростанцию, несмотря на предупреждения о радиации. Но появляется герой, который идет по следам грязных политиков и гнусных преступников и вершит свое собственное правосудие. Он наркоман, курит, пьет, но он хороший. Каждый раз, когда он убивает, он оставляет свою метку «Красный Орел» Но за Красным Орлом тоже начинается охота. Убийцу зовут Черный Дьявол. В противостоянии с ним, Красный Орел будет решать не только свою судьбу, но и судьбу своего народа…
Снайпер: Наследие / Sniper: Legacy (2014)Брендону сообщают, что дезертировавший американский снайпер убил его отца. Собрав небольшой отряд, он решает выследить убийцу. В процессе поисков он узнает, что его отец не умер, после чего Брендон начинает понимать, что старшие офицеры использовали его в качестве приманки…
Великое ограбление поезда / The Great Train Robbery (2013)Реконструкция знаменитого ограбления ночного почтового поезда, следовавшего 8 августа 1963 года из Глазго в Лондон.
Рождественская легенда (Волшебный огонь) / Olentzero gabonetako ipuina (2005)Год: 2005
Страна: Испания
Жанр: Для детей, Сказки, Западные мультфильмы
Время: 66 минут
Водяной! / Aqualorius! (2009)20 лет назад в бассейне начальной школы исчезли двое детей. С тех пор существует легенда о страшном монстре, обитающем на дне бассейна...
Discovery. Мятежники ледяного озера / Ice Lake Rebels (2014)К далекому глухому озеру подступают зимние холода. Айману и Джессике предстоит узнать, что жизнь в диких условиях во время морозов грозит смертельной опасностью.
Танец реальности / La danza de la realidad (2013)Алехандро Ходоровский прославился не только своими сюрреалистичными фильмами, часто повергающими зрителей в настоящий шок, но и разработке собственной теории психомагии. Эта методика психологической терапии направлена на избавление от различных психических травм, которые человек получает в первые годы своей жизни. При её разработке Алехандро опирался на собственные воспоминания о детстве.
Дурни, Тесты, Аватары ТВ-2 / Baka to Test to Shoukanjuu Ni! TV-2 (2011) 17-летний Акихиса Ёсии, парень простой до неприличия, которого окружающие за глаза кличут «дурачком», учится в академии Фумидзуки, где принцип «каждому по уму» доведен до логического завершения. Все решают результаты тестов, в итоге гении и зубрилки из класса «А» наслаждаются чудесами комфорта и техники, а лодыри и лоботрясы из класса «Ф» сидят в кабинете с разбитыми окнами и оборудованием довоенной сельской школы. Вот только однажды умница и красавица Мидзуки Химэдзи из-за простуды не смогла закончить экзамен и рухнула на школьное «дно». Акихиса, ее давний поклонник, не смог стерпеть несправедливости и поднял родной класс «Ф» на решительную борьбу за главенство в академии.
Купидон / Cupid, Inc. (2012)День святого Валентина приближается, и телеведущая Ева Лаветт все чаще вспоминает, что до сих пор не нашла настоящую любовь. Но все меняется, когда на съемочной площадке появляется таинственный незнакомец, утверждающий, что работает на Купидон Inc.
В ожидании чуда / Expecting a Miracle (2009)Инженер из Лос-Анджелеса Пит Стэнхоуп решает прекратить дорогостоящие разочаровывающие попытки искусственного зачатия для его жены Донны и рассмотреть вопрос об усыновлении, но его жена не согласна. В надежде разрядить напряжённость в семейных отношениях, они едут на романтический отдых в Мексику. Их автомобиль из-за аварии застревает в крошечной Домматине, мирной деревушке со счастливыми жителями. Единственный автомеханик Хуан Салазар соглашается помочь Питу, если тот придёт на помощь духовному отцу Артуро с подготовкой к ежегодной фиесте. Младший брат Хуана, хромой Пепилло, должен сыграть главную роль в "Обряде полёта". Знакомство с мальчиком и переживание простых радостей может изменить будущее семьи Стэнхоуп.
Несгибаемая Кимми Шмидт / Unbreakable Kimmy Schmidt (Сезон 1-2) (2015)Женщина сбегает из культа поклонения концу света и начинает новую жизнь в Нью-Йорке.
Иствик / Eastwick  (Сезон 1) (2009–2010)Разбитная вдовушка, затюканная домохозяйка и неуклюжая репортёрша. Что у них может быть общего? Что произойдёт, если в один прекрасный день эта троица соберётся вместе? Да ничего особенного, просто обычный сонный городишко перевернётся вверх дном, и сам Дьявол не сможет устоять перед их чарами. Берегитесь, обыватели и силы тьмы, три сексапильные ведьмочки выходят на охоту.
Сериал создан по мотивам классики мистического кино - фильма "Иствикские ведьмы".
Театр Тьмы / Yami Shibai (Сезон 1) (2013)Театр тьмы - это собрание коротких японских страшилок, которые основаны на слухах и городских легендах жителей Японии.
Два лика января / The Two Faces of January (2014)Начало 60-х 20-го века. В Афины приезжает блестящая гламурная пара — харизматичный Честер МакФарланд и его молодая жена Колетта. Во время осмотра Акрополя они знакомятся с юным американским гидом Райдалом. Паре есть что скрывать, когда они видятся снова, Честер просит Райдола помочь избавиться от трупа незнакомца, который якобы напал на него.
Вторжение Гигантов / Shingeki no Kyojin / Attack on Titan (2013)Вместо прогресса человечество оказалось отброшено назад появлением расы гигантов. Огромные гуманоиды не обладали ни речью, ни разумом, но при этом пожирали людей, как чипсы, а обычное оружие уровня XIX века оказалось бессильно. Остатки рода людского смогли выжить лишь за циклопическими стенами, которые тройным кольцом опоясали последние поля, города и деревни. Затишье продолжалось сто лет, за это время люди успокоились, армия была сокращена, а городская стража превратилась в дармоедов. Боеспособность сохранил лишь Разведкорпус – но кому нужны самоубийцы, что постоянно рискуют жизнью за стенами, когда можно спокойно сидеть за каменным забором?
Апогей духовной зимы / Midwinter of the Spirit (Сезон 1) (2015)Сериал рассказывает о сельском викарии Мэрили Уоткинс, одной из немногих женщин-священников, работающих в Великобритании в качестве экзорцистов. Когда в её приходе происходит ужасное убийство, полиция приходит к ней за помощью.
Я буду дома к Рождеству / I'll Be Home for Christmas (1998)Джеку Уилкинсону, эгоистичному, хитрому и пронырливому студенту колледжа светит нелегкое дело - он должен успеть домой к Рождественскому ужину, или потерять роскошный новый Порше, который пообещал ему отец. И когда до срока остаются считанные часы, Джейк вдруг просыпается посреди пустыни, без денег и надежд, в костюме Санта Клауса! И поэтому он летит, ползет, плывет, скачет, пробирается и даже погоняет сани, лишь бы успеть домой. Но его невероятное путешествие превращается в безостановочную комедию, когда сотни странных чудаков пытаются добиться у Санта Клауса исполнения их нереальных желаний. И чем ближе Джейк к дому, тем ближе ему становится настоящий смысл Рождества.
Элли Паркер / Ellie Parker (2005)Как белка в колесе! И все ради чего? Ежедневный вопрос лучшей подруги Сэм, бойфренда Джастина и мимолетного увлечения по имени Крис в адрес Элли Паркер. Мотаясь с одного кастинга на другой, на ходу меняя макияж и одежду, Элли грезит получить роль в каком-нибудь фильме и стать новой звездой Голливуда. Когда, казалось бы, вера в себя и свои силы уже потеряна навсегда и призрачность мечты становится очевидной и для самой героини, неожиданно приходит предложение попробовать себя на роль в довольно необычном проекте. Как знать, может это — последний шанс стать актрисой и прославиться?
Топ Гир / Top Gear UK (Сезон 5) (2004)Страна: Великобритания
Жанр: Авто-шоу
Дата выпуска: 2004
Продолжительность: выпуск ~ 50 мин
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) - ТК Россия-2
Похищенный / Taken (Сезон 1) (2002)Гениальный Стивен Спилберг представляет Вам эпические приключения - потрясающий сериал "Похищенный", получивший приз "Эмми" и награду "Сатурн" от академии научно - фантастических фильмов и фильмов ужасов!
Я выслежу тебя / I'll Follow You Down (2013)После исчезновения молодого ученого во время командировки, его сын и жена вступают в борьбу, только чтобы годами позже сделать странное открытие, которое сможет вернуть его домой.
Доктор кто / Doctor who (Сезон 4) (2008-2009)Оригинал: Doctor Who
Жанр: приключения, фантастические
Страна: Великобритания
Вышел: 2008-2009
Режиссер: Грем Харпер, Джеймс Стронг
Роли: Дэвид Теннант, Билли Пайпер, Пол Каси, Фрима Аджйеман, Кристофер Экклстон, Камилла Кодури, Ноэль Кларк, Николас Бриггс, Джон Барроумен, Барнеби Эдвардс
Изгои / Outcasts (Сезон 1) (2010-2011)Страна: Великобритания
Жанр: фантастика, драма
Год выпуска: 2010-2011
Продолжительность: 00:59:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Энди Годдар / Andy Goddard, Омар Мадха / Omar Madha, Бхарат Наллури / Bharat Nalluri
В ролях: Гермиона Норрис (Stella Isen), Дэниэл Мейс (Cass Cromwell), Эми Мэнсон (Fleur Morgan), Эшли Уолтерс (Jack Holt), Эрик Мэбиас (Julius Berger), Майкл Лидж (Tipper Malone), Лиам Каннингэм (Richard Tate), Лэнгли Кирквуд (Rudi), Джинн Кицман (Lily Isen), Джессика Хайнс (Karina Hoban), Рори Актон-Бёрнелл (PAS Officer Ferguson), Джульетт Обри (Josie Hunter)
Радужные Врата! / Rio: Rainbow Gate! (2011)Рио Роллинз – молодая, но уже знаменитая крупье, известная под прозвищем «Богиня Победы». Работая на тропическом курорте в казино отеля Ховарда, Рио стремится достичь истинного мастерства и приблизиться к уровню своей матери, считавшейся первой в профессии. Даром девушки является «проникновение» в суть любой азартной игры, а побочным его эффектом – удача, которой она щедро делится с окружающими. Люди в мире азарта встречаются разные, но Рио всегда играет честно и старается доказать, что игра должна открывать в человеке лучшие, а не худшие стороны.
Мечта главной героини - достичь звания «лучший дилер казино», а для этого нужно собрать чертову дюжину легендарных Врат – редких карт, ради обладания которыми готовы рискнуть величайшие игроки мира. И, разумеется, на пути к мечте Рио поддержат коллеги и подруги – голливудская актриса, соперница-крупье, официантки-зайчики, фокусница, внучка заезжего миллиардера и даже веселая девушка-андроид. Эх, что наша жизнь – игра!

Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Google+